Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Peony Rose:

Первая порция отзывов ) Я что-то подумала и решила не ставить к ним оценки. Так, в порядке эксперимента Laughing

...

moonshine:

Peony Rose писал(а):
Автор, к сожалению, я этот рассказ уже читала, один в один – и сюжет, и финал. Причем, если мой ранний склероз не подводит, даже на двух языках – русском и английском. Так что – сами понимаете…

Значит, не показалось. Я под рассказом тоже об этом писала - читала я это где-то, читала.
Не я одна, выходит.
ЗЫ: ты ведь знаешь, обожаю твои отзывы Laughing

...

Ми-ми:

Altair писал(а):
*оглядываюсь по сторонам - еще не убивают?* Кто знает, может там новичок, которого разрядом уже убило?

Ага-ага, артиллерия начала палить...берегитесь, воробьи!
А самый хрупкий воробей вчера мне поклялся, что надел бронежилет и в ус не дует на вашу артиллерию!
Но ты, Элли, сурова! Впрочем, продолжай, мы много уже пережили, переживем и это

Я открыла два конкурсных рассказа (может, не последние?) и один внеконкурсный Читайте!

...

Altair:

Peony Rose писал(а):

Altair писал(а):
переживаю за авторов - они же такие ранимые.
Кто знает, может там новичок, которого разрядом уже убило?
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ (с) ветераны всех битв всех эпох всех профессий Smile и вообще - все отзывы я писала крайне безэмоционально, там и разрядов нема Laughing

То, что нас не убивает, совершает большую ошибку!

Ты бы это, отделяла бы отдельной стопочкой, что тебе понравилось.
А то, знаешь ли, у меня сейчас был культурный шок - я читала и боялась открывать каждый следующий спойлер

Peony Rose писал(а):

Altair писал(а):
плюс, не хочется на следующий тур сроки опять сдвигать из-за кое-каких причин...
тока не говори, что из-за меня кто-то уже испугался сюда приходить Laughing я ж так загордиться могу Laughing

А я вот сделаю вот так
Потомлю тебя. Посмотришь потом списки участников - сама ответишь))

Ая, Цветочек, вы прислали анкеты Марине?

...

makeevich:

Да, скажу я вам, ребенка в школу отправлять - это оказывается, как роды: готовишься к дате Х, а все самое веселое начинается потом... жесть.
Мими, прости, в голове ком ваты, и вдохновение на нуле :(

...

Ми-ми:

Чё-то не поняла, вроде писала пост, а нет его... Нажала не туда, что ли? Ну, что вспомню, повторю.

makeevich писал(а):
готовишься к дате Х, а все самое веселое начинается потом... жесть.

Се ля ви, Галочка, и так все 10 лет, которые у тебя еще все впереди . И вечный бой... и остальное только снится

ПОЧТА

Ответ автора "Триггер" на комменты

Автор писал(а):
ответ для Ани и Цветочка

Девочки, может идею вы и читали, не спорю, но исполнение мое. Точно так же мне и в Зное кажется, что "Комплекс Бога" и еще несколько идей в рассказах позаимствованы у классиков. Ну а если я вам и исполнением не угодила - не обессудьте - учусь.

Однако закончился уже прием работ, я все вставила и можно читать и выбирать, что же лучшее. Как всегда 7 голосов за прозу и 5 голосов за стихи.

Ириша, не разочаруй меня совсем! Жду обещанный стих вне конкурса

Мила, ты вернулась из отпуска? Где там наш Корр? Не тяни.

Прием конкурсных закончился, но внеконкурсные я жду. Не отлынивайте. Кстати, во внеконкурсные перешел рассказ "Первая победа", т.к. автора осенило четвертым рассказом и пришлось освободить для него место

...

moonshine:

Автор "Триггера" писал(а):
Девочки, может идею вы и читали, не спорю, но исполнение мое. Точно так же мне и в Зное кажется, что "Комплекс Бога" и еще несколько идей в рассказах позаимствованы у классиков. Ну а если я вам и исполнением не угодила - не обессудьте - учусь.

Ну, есть схожая идея, как, например, у "Дневников Анны Франк" и "Тот, кто тебя обидел" (повествование от лица ГГ, Вторая Мировая и проч) или, там, "Лагерь смерти" тоже схож; и есть прям сюжет/сюжетный ход, как, допустим, у Акунина и Исигуро ("Коронация" и "Остаток дня").
Кстати, буду признательна, если укажете оригинальный источник идеи "Комплекса" - я бы с удовольствием почитала))

Цитата:
Ну а если я вам и исполнением не угодила - не обессудьте - учусь.

Все учатся Smile

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Постараюсь. Не поверишь, но стихотворение почти готово. Никак не могу закончить. Может быть, и Клава успеет, но боюсь даже что-то обещать.

Верю-верю! И ты сама сказала про Клаву!
Жду.

У меня тут пришла одна идея, когда я думала про нашу юную невесту Нину Ятаган. Завтра я ее оформлю в связную форму.

...

SleepWalker:

Привет всем! Я это.... того самого...
Ми-ми писал(а):
Где там наш Корр? Не тяни.

pioneer Докладываю: Корра я планировала дописать к завершению приема работ, но конец мне не нравится . Так что занялась перепиской, обещающей быть чуть ли не больше самого рассказа (а он уже не маленький). Марина, так что как только разберусь с кучей капризных принцесс - так сразу

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Но чем кто-то там не шутит. А вдруг?????

Ну, я-то точно не шучу И оптимистически надеюсь на вдруг.

SleepWalker писал(а):
Докладываю: Корра я планировала дописать к завершению приема работ, но конец мне не нравится . Так что занялась перепиской, обещающей быть чуть ли не больше самого рассказа. Марина, так что как только разберусь с кучей капризных принцесс - так сразу

Ну так я и жду, терпеливо. Вернулась, отписалась - и то слава Богу! Анкету мне сочини и пришли, вопросы я тебе в личку завтра пришлю. Ты уж постарайся, надо увековечиться, ты ведь из самых старых и верных штучек, основательница, можно сказать!

...

Ленця:

Так тоскливо, что захотелось частушки подвыть.

Моя сумка алая
с кандибобером была.
Как гуляла по лужку -
привлекла к себе быка!

Говорят, что некрасиво
выйти в свет без сумочки.
Я соломку, да в мешок!
И гулять по улочке!

Я рюкзак себе купила
синий, навороченный.
Пьяницу туда впихнула,
посидит пусть скрюченный.

Моя сумка дорогая,
и застежка ей под стать.
Она весом трехпудовым,
вор не смог ее отнять!

Речку вброд переплывала,
сумку уронила.
Как достала, оказалось -
раков наловила!

В мешке шило не схоронишь,
Яйца в сетке не унесешь!
Коту в сумке хвост прищемишь,
Ночью вряд ли ты уснешь!

...

Peony Rose:

Лена, Лена... вот что за человек? Не могла, что ли, раньше авторам "подвыть"? Laughing Тут же готовые сюжеты рассказов и стихов! Безобразие! Дай музу от меня пинка хорошего за лентяйство Laughing Very Happy

Автор "Триггера", солнце мое лучистое, Аня вам правильно указала на различие между идеей и сюжетом. Да ладно б, скелетик сюжета взяли, я всегда говорю - сюжетов меньше, чем нас, авторов Smile Но тут просто "дежа вю" стопроцентное, от первой до последней буквы практически... эх, если б я могла еще вспомнить, где я это читала *посыпаю главу последним пеплом, утащенным из кострища соседа* Stena Не обижайтесь, плиз, все бывает, я верю, что вы не нарочно совпали с кем-то, но я в таких случаях воздерживаюсь от оценки... no
moonshine писал(а):
буду признательна, если укажете оригинальный источник идеи "Комплекса" - я бы с удовольствием почитала))

плюсуюсь много раз Smile

Ми-ми писал(а):
автора осенило четвертым рассказом

Марина... это ГЕНИАЛЬНО Laughing Я теперь всем буду говорить: "Осенило меня нонеча рассказом, и что вы думаете? И ведь даже читать можно, под кофий, и чувствуешь себя почти (нужную фамилию классика подставить)". Ok

...

Ленця:

Элли, спасибо, но раньше не вылось. А теперь чуток подкрутило! Но я ж ненарочно, во внеконкурс всегда можно идею слямзить! А на ошибки как? Я ж по-быстренькому.

...

Ми-ми:

Лена,
Особенно классно это:
Цитата:
Моя сумка алая
с кандибобером была,
как гуляла по лужку -
привлекла к себе быка!

Интересно, как это называется, когда специально последнее слово не в рифму вставляется? Мне это уже попадалось, как-то здесь мой любимый стих кто-то вставил, кажется Ириша (но не факт, что ее это шедевр) Я прочитала семье и они долго гоготали, зная о моей любви прогулок к холодильнику после 2 часов ночи без всяких предлогов попить .

Бывало, встанешь ночкой темной,
Попить водички например,
А тут как выскочат котлеты
И заставляют их сожрать…

...

Ми-ми:

Привет, критичные вы мои! Читаю баталии под рассказом и уже не могу уловить, с чего там началось из-за бесконечных повторяющихся ссылок на ранее появившиеся отзывы. Давайте договоримся, что такие затянувшиеся прения стоит переносить в тему. Здесь вы можете залезать в любые дебри doctor :devil: pirat Broil А под рассказом такие разборки только сбивают читателей и влияют на их оценку. Не в том смысле, что писать только хорошее или ничего, а в том, что более двух отзывов там лучше не стоит, подробно высказываться следует в теме, для этого она и существует.

ПОЧТА

Ответ на комментарии автора "Триггер"

Автор писал(а):

Цитата:
Автор "Триггера", солнце мое лучистое, Аня вам правильно указала на различие между идеей и сюжетом.

moonshine мне ничего не указывала. Она написала KaiSatoru, что якобы кто-то кого учит, не поняв совершенно, что человек писал лично мне. И по-моему мы говорим о разных вещах: идее, сюжете и плагиате. При чем тут различие между идеей и сюжетом, если вы говорите о плагиате?

Цитата:
Да ладно б, скелетик сюжета взяли, я всегда говорю - сюжетов меньше, чем нас, авторов Smile Но тут просто "дежа вю" стопроцентное, от первой до последней буквы практически... эх, если б я могла еще вспомнить, где я это читала *посыпаю главу последним пеплом, утащенным из кострища соседа* Stena Не обижайтесь, плиз, все бывает, я верю, что вы не нарочно совпали с кем-то, но я в таких случаях воздерживаюсь от оценки...

Нет, ну это вы уже слишком! Может действительно пора лечить ранний склероз? Покажите мне два одинаковых рассказа. И прям до последней буквы практически? Это наверное я, только в прошлой жизни... Wink Впрочем, дальше не собираюсь вас переубеждать... Не взыщите...

Цитата:
буду признательна, если укажете оригинальный источник идеи "Комплекса" - я бы с удовольствием почитала))

Цитата:
плюсуюсь много раз Smile

Как вы сказали - сюжетов меньше, чем нас, авторов. Не вижу большой проблемы в том, что чьи-то идеи совпали. Исполнение играет большую роль. То, как автор владеет словом, слогом, образами - что-то да значит. В Зное есть несколько рассказов похожих на стандартный ЛР, но исполнение цепляет и читаешь не отрываясь, автор, так сказать, вложил искру, зажег читателя.
По "Комплексу", если вам так интересно. На вскидку скажу. Laughing Что значит - указать оригинальный источник? Аналогичности нет, есть похожесть. Я не в коей мере не хочу обидеть автора, но идея не нова, встречается в фильмах и в лит.сюжетах про вирусы, где кто-то кого-то заражает и вымирает вся планета. В "Комплексе" прозвучала мысль о снижении популяции, вот пример кино - Евгенист. В Обители Зла в энной части персонаж заражает себя вирусом, зная к каким последствиям это приведет, и еще море фильмов на эту тему. В литературе - Уэллс, Брэдбери, Кинг. Вот не помню автора (как и Вы, Элли Wink ), но четко помню сюжет - герой узнал, что он болен открытой формой туберкулеза, сообщил жене, которая не долго думая ушла от него, а тот, расстроившись, пошел в городской транспорт заражать осознанно со злости других людей. У Паланика в его "Невидимках" персонаж тоже умышлено заражает другого ВИЧ. У того же Паланика в "Удушье" тема сомнительного «второго пришествия» и «невыносимой легкости бытия» наших дней. Некоторые элементы - Дж. Кронин "Перерождение", С. Гатаулин "Вирус", Мира Грант "Корм".
Делаем выводы - идея в "Комплексе" не нова, а вот сюжет, над которым хорошо поработали, исполнение и мастерство автора играют роль.

Цитата:
А хотя бы тот же Нотт, по которому снимал фильм Хичкок и Дэвис) плюс "Хлоя" с Амандой Сейфрид и "Натали" с Фанни Ардан))) ну, это чисто вариации на тему.

Что лишний раз подтверждает слова KaiSatoru

Цитата:
Слова о "вам будут писать, что читали/видели" сразу после наших с Элль воспоминаний - ну да, ну да) это было чисто "в пустоту"))) Вангование для чайников)))

Ая, ну вы же не думаете, что читатели читают ваши отзывы и конспектируют? Wink
Человек вчера отписался и пока он по делу написал. Простынь с препарированием каждого предложения очень смахивает на разбор в Зное и думаю, что это занадто. Embarassed

Отвлечемся от споров вокруг Триггера
Я обещала вам интересную тему для размышлений и вот она: что может быть для женщины любопытней и привлекательней, чем разговоры о свадьбах!
У меня из головы не идет, как там поживает наша Нина Ятаган. Когда свадьба-то? И как она пройдет\прошла? Ну, про свадьбу может бесконечно говорить каждая женщина, но вот медовый месяц (абстрагируясь от эротической составляющей) вызывает массу фантазий…

И у меня оформились несколько вариантов, которые с одинаковой вероятностью могут быть. Нину мы знаем: энергичная любительница охоты, походов, охотничьих собак и морской романтики (которую прекрасно знает с изнанки, кок на корабле с мужским экипажем – это вам не хухры мухры!) Жених\муж у нее из того же теста, тоже заядлый охотник и собачник, связанный с морем. И это дает такое широкое поля для развития событий… Предложение пожениться было оформлено просто обворожительно (помните? Он заявил Нине, уходя в море, что вернется к законной жене, или не вернется совсем. Ультиматум как в любовных романах!)
И что вы думаете про медовый месяц такой парочки? У меня оформились три варианта:

1) две романтических недели в экзотическом месте, на Дальнем Востоке таких возможностей масса;
2) две недели офигительной охоты в двухместной палатке со всей собачьей сворой (см. рассказ « Случай на охоте» ) и
3) – открытый вариант, непредсказуемый и фантастичный.

А как вы думаете? Когда Нина объявится, расскажет нам правду, как было на самом деле…( А может, еще будет, жених может еще болтаться в осеннем Тихом океане, который совсем не тихий…) Вот бы уговорить ее написать об этом рассказ! Это было бы шедеврально и эксклюзивно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню