Хомячковая:
Орела писал(а):Дракон… и ее ректор. Нинель Мягкова.
Прочла, если начинать думать, то логика даже мимо не пробегала. А вот если мозг выключен, то очень даже неплохая вещь получилась))). Интерлюдия прелесть, тут не поспоришь.
...
Olga Goldfine:
» Законы Стаи
Полина Ром
"Законы Стаи"
История не совсем обычная для автора. На этот раз попаданцев двое. Оба уже достаточно пожившие в нашем мире. Попадают, как водится, в молодые тела. Миры у Полины чем-то похожи во всех книгах. И на этот раз героиня очнулась в грязной избе: земляной пол, непонятные окна, дурно пахнущие тряпки...
Удивительно, что герои быстро нашли друг друга. Конечно, выживать вдвоем легче, тут никто не спорит. Но и Стая так просто не отпускает.
Прочитала, но со скрипом. Есть у автора книги получше. Ставлю 3
...
Solnyshko:
» Ведьма и живая вода
Ведьма и живая вода
Ника Веймар
Осень началась с череды неприятностей. И главная из них — у сестры не вовремя проснулся убийственно опасный дар. Пришлось спасать. И понеслось, поехало. Путешествие к недружелюбным оборотням-пантерам. Жизнь под чужим именем. Досадные недоразумения с обаятельным, но подозрительным архимагом. Но я не планирую выдавать свои секреты. И, думаю, кое-кому следует узнать, что далеко не все ведьмы без ума от котиков.
Симпатичный ненапряжный романчик. Противостояние ведьма-архимаг чаще всего казалось немного детским, очень уж они сильно реагировали на малейшие подколки и намёки друг друга, словно совсем не умеют держать себя в руках. Правда, архимаг делал это намеренно, желая продемонстрировать отвратительный характер и отпугнуть невест от себя, но он ведь и потом с героиней так же себя вёл, когда уже понимал, что замуж она и не хочет, и его обаять не пытается. Ну а героиня просто не считала себя нужным особо сдерживать, она же ведьма, а ведьма - это характер. Но в целом это всё же забавно было. Особенно когда она его доводила и была крайне этим довольна, или один из моментов их перепалок, когда герой ждал от ведьмы предложения по вопросу её помощи соотечественницам, а она - предложила ему на ней жениться)))
Финал с женитьбой вышел очень стремительным. Он предложил сделку, она даже возмущаться не стала и переживать, что от неё требуется детей родить и мужу оставить (с разрешением навещать). Ну и недопонимания при отъезде - шаблонные. Один не объяснился, и считал, что она сама должна была всё понять. Вторая торопилась спасти сестру и не подумала, как выглядит такой спешный отъезд в глазах мужа, ну и с объяснениями у неё тоже было туго.
Ждала уже, честно говоря, что брат героя влюбится в сестру героини, но - эти персонажи даже не встретились, похоже.
Ну и мелкая царапка - типично русское уменьшение имён Глория и Эрлиана до Глорьки и Эрьки. Вот зачем?
4 ...
geyspoly:
Дубль
Пашнина Ольга - Развод по-драконьи.
Знаете истории, где две богатые семьи решают объединиться с помощью брака наследников? Я — та самая девица, которую без согласия выдали за представителя древнего рода Златокрылых. Вот уже пять лет как я развелась с этим бабником, стала изгоем в семье, работаю от рассвета до заката и ни о чем не жалею. Переход на новую должность должен был стать ступенькой на пути к счастливой независимой жизни, если бы капитаном команды не оказался мой бывший муж. И теперь у меня вопрос: как не потерять работу, не убить Джулиана Златокрылого и в него же не влюбиться? Кажется, этого даже боги не знают.
Мне кажется что "Драконьи авиалинии" является самым удачным проектом Ольги. Очень рада что она его не забросила. На этот раз дилогия о встрече бывших супругов через несколько лет после развода. Она из наивной маленькой девочки превратилась в самодостаточную личность. Со временем становиться понятно что она совсем не знала бывшего мужа, считала его бабником и эгоистичным мерзавцем. Как оказалось свои положительные качества он прятал глубоко внутри. Мне вообще нравятся ехидные, нагловатые, не лезущие за словом в карман мужчины. И героине и другим членам экипажа не раз доставалось, но это было для их же блага. Перепалки между героями выше всяких похвал. В книгах имеется противостояние с родственниками с обеих сторон, а также детективная составляющая, связанная с несколькими покушениями на героя. Если бы не наличие драконов, то получился бы неплохой любовный роман, с юмором. Очень понравилось.
Оценка 5. ...
Solnyshko:
» В пепел. Кадет
В пепел. Кадет
Ли Ода
Для кадета элитной военной академии каникулы вовсе не повод расслабляться. Наоборот, это повод поработать на имперскую тайную канцелярию и выяснить, что за скандалы и интриги постоянно портят ему жизнь. И кто за ними стоит. А еще понять, какое отношению ко всему этому имеют представители старой крови, некогда бывшие хозяевами здешних земель.
Новые приключения Пепла и его сопровождающих. На сей раз эта не сказать, чтобы завидная участь, выпала рессе Эрселин и господину Валенту. С Эрселин желает разобраться собственный клан, Штопор пытается защитить свою любимую, у Пепла до кучи и собственные проблемы наваливаются, и всё закручивается в очередной снежный ком. Чем больше читаешь про рессов, тем сильнее они не нравятся. И неважно, что когда-то их вырезали целыми родами, видя тех, что остались - гордящимися своей кровью, но торгующими дочерьми как товаром, легко расправляющимися с неугодными из числа своих же - оторопь берёт. За Эрселин было очень переживательно, когда её похитили, чтобы передать родственникам покойного мужа - не для чего-то хорошего, само собой.
Вновь дана почти случайным образом вассальная клятва, которая сыграла важную роль, как и кольцо-лагарна. И даже просто сам факт вхождения в первую полудюжину рода получается на руку героям. Чего только свидетельство принятия брачной клятвы стоит!) Да ещё и не одной
Понравились мне ещё как-то моменты, когда герои тем или иным составом собирались вместе и обсуждали ситуацию - это выглядело так командно, дружно и... почти по-семейному. Впрочем, почему почти? Семьёй практически все в итоге и стали.
Ну и - интрига продолжается. Завершена её маленькая часть, касающаяся конкретного покушения, но истоки ещё - копать и копать, и читать, конечно.
5
P.S. Мелкий нюанс - похожие имена. Всю книгу фигурировала госпожа Шарот, а последняя глава начинается с упоминания встретившейся в академии Дари госпожи Шрант, и это как-то сильно запутывает.
P.P.S. Если я правильно поняла, в этой книге Дари обрёл бабушку. И Лиссерин была дочерью если не самой госпожи Шарот, то дочерью её мужа. А госпожа Эрселин готова считать мальчишку своим сыном. Пепел продолжает завоёвывать сердца окружающих.
...
Затушат:
» Дракон… и ее ректор
Дракон… и ее ректор
Нинель Нуар (Мягкова)
Волна жестоких бессмысленных убийств захлестнула Вальбург. Единственная зацепка, чудом полученная полицией - значок студента Техномагической академии.
Мне придется притвориться студенткой-первокурсницей, найти маньяка, не выдать себя… ах да, и ни в коем случае не влюбиться в ректора!
- магический детектив
- стимпанк и магия
- истинная пара для своевольной драконицы
- герой не подарок
Понравилось, милое и развлекательное чтение. Конечно, для детектива очень слабо, стимпанка я не заметила, но вот как юмористическое фэнтези очень прилично! Причём то самое, улыбательное и ненавязчивое, лёгкое и увеселительное. Читалось с удовольствием и быстро. Героиня развлекала, герой шёл за конфетку, сперва бурчащую, потом мимишную, сюжет не напрягал, логики не искала, просто отдыхала))
Любовная линия со стороны героини - истинная пара, а со стороны героя - непонятно с чего, но сразу и полностью! Что-то он там в ауре углядел и проникся, не иначе))
По сюжету. Дракониха, видимо в возрасте (этот момент остался непонятен: ни сколько столетий драконы живут, ни почему её человеческая маска состарилась до сорокалетнего возраста) внедряется в местную Техномагическию академию, как студентка, для поиска маньяка-убийцы. А там занятия (отстала наша героиня от новых веяний в науке), студенты, ректор подозрительный (что-то в подвалах прячет, книжки запрещённые собирает), да ещё и истинной парой для героини оказался. Но маньяка искать надо, тем более что он уже и в королевский дворец проник!
ХЭ няшный.
Оценка
4 ...
Кассиопея:
» Невеста для герцога
Гринберга Оксана - Невеста для герцога
Легко, достаточно оригинально, не могу сказать, что прямо шедевр, так как мне не хватило прорисовки героев. Слишком все быстро, без объяснений, почему и как. Если бы сюжетную линию чуточку доработать, убрать описание войны, добавить эмоций и отношений между героями, то получилась бы классная история, а так приключения и экшн тут явно преобладают. Что касается героев, то героиня, на мой взгляд, затмевает собою героя. Хотя он вроде бы брутален и властен, но, увы и ах. Это только одни слова и не более. Юная провидица получилась слишком уж взрослой не по годам, хотя ребенок в ней порою и проскальзывал. В общем, осталось ощущение какой-то скомканности, хотя сам сюжет и идея с таким вот перемещением мне понравилась, а вот исполнение подкачало. За идею пятерка, за реализацию только трояк.
Оценка 4--- ...
Gekka:
» Дракон… и ее ректор
Затушат писал(а):Дракон… и ее ректор
Затушат писал(а):Нинель Нуар (Мягкова)
Затушат писал(а): стимпанка я не заметила
я тож
Затушат писал(а):Любовная линия со стороны героини - истинная пара, а со стороны героя - непонятно с чего, но сразу и полностью! Что-то он там в ауре углядел и проникся, не иначе))
Видимо это выверты подсознания. Сознание уже забыло и забило, а вот подсознание подсказало - да вот же ж она, та самая!
Ну, все побежали и я наконец за всеми добежала
Милая няшная история. Чего-то вопиющего, на чём логику или критическое мышление надо отключать, я там не заметила. Хотя, может сразу читала в состоянии "выкл". Не скажу, что прямь восторг был от прочтения, но отдохнула я душевно, читая эту книгу. Приятно так же то, что не затянуто, в самый раз на вечерок.
Вполне себе на твёрдую
4. ...
Затушат:
» Танец с врагом
Бал дебютанток. Танец с врагом
Сердце дракона. Танец с врагом
Татьяна Серганова
Дилогия
Книга 1
Это было приключение, обернувшееся большими проблемами.
Попав на бал дебютанток по чужому приглашению, я неожиданно привлекла внимание принца и… одного очень вредного и дотошного ящера.
Если с первым как-то можно разобраться, то второй слишком опасен. От него не спрятаться и не скрыться.
И зачем я только согласилась с ним танцевать?
Книга 2
Это было простое задание - найти сердце дракона и вернуть его владельцу.
Попав на королевский отбор под чужим именем, я оказалась истинной парой принца. Молодой наследник готов на все, чтобы сделать меня своей избранницей.
Но прошлое не дает покоя, как и тайны моей семьи.
Как разобраться со всем этим, выжить в интригах двора и не сойти с ума?
Особенно, когда рядом почти все время находится вредный дракон, от взгляда на которого все сильнее стучит сердце.
Нас ждет история нетипичной Золушки
Упрямая, сильная героиня
Вредный ящер (Осторожно: Горячо!)
Прекрасный принц (Осторожно: Сладко!)
Тайны, загадки, ХЭ
Могла бы получиться очень неплохая история, если бы сюжет не растянули на двухтомник. А так собрали все самые топово-стандартные ситуации, приправили платишками, прическами и интерьером, и выдали на-гора дилогию.
Честно, первую половину первой книги читала прямо с удовольствием! И язык у автора легкий, и сюжет интересный, и герои приятные, но не срослось, я заскучала и начала я пролистывать, так до финала и долистала))
Итак, что имеем: героиня, аристократка, отца по гнусному навету казнили за предательство, выживает в трущобах и тянет всю семью, но сохранила светлую и благородную душу (её совестливые страдания хоть раз, но в каждой главе встречаются).
Отбор невест для принца со всеми конкурсами и пакостями соперниц, подробно и обстоятельно.
Принц признал в героине идеальную пару и нахраписто добивается своих хотелок, но идеальность это ещё не любовь и героиня отбрыкивается. Тем более, что она уже успела запасть на врага, главного инквизитора, которого считает виновником всех бед своей семьи. А он Дракон без сердца.
В реальных врагах оказывается Верховный маг, естественно мерзкий и жадный до могущества.
Ну и куда же без богов. Героиня и герой становятся Хранителями (их всего пять на весь мир) магической силы мира.
В финале спасают мир, народы, друг друга, королевскую семью. ХЭ.
Оценка за первый том 4, а вот за второй 3------ Для отчётности пусть будет общая
4--, всё же автор старалась несколько изменить некоторые устоявшиеся штампы ромфанта.
...
Solnyshko:
» Истинные с изъяном
Истинные с изъяном
Тара Талер
Лиэнн была уверена, что от мужчин надо держаться подальше, ведь от них одни неприятности!
Натан тоже не сомневался, что все женщины – зло! Особенно женщины расы доу. Контакты с ними нужно свести до минимума, а в идеале, лучше вообще никогда не пересекаться!
Но как быть, если они заперты в замкнутом пространстве звёздного транспортника, и держаться в стороне совершенно не получается?!
А тут ещё пятиюродный дядюшка, прожорливый «космический заяц» и хвост, который твёрдо намерен своего не упустить...
Взялась за романчик я во вполне благодушном настроении, ничего особенно хорошего не ожидая, так что сильно не раздражалась, пока читала. Как бы в целом всё мило, не сильно бесимо, язык авторский вполне читабельный, не кровь из глаз, ошибок вообще не заметила. Но шаблонно очень, что есть, то есть.
Героиня — юная, неопытная во всех смыслах, ранимая и боязливая, неуверенная и с тайной, которую она от всех скрывает (хотя как при всевозможных медосмотрах и явно взятых анализов ей удалось скрыть происхождение — тот ещё вопрос). По происхождению она наполовину землянка, наполовину доу, а у доу есть особенность — привязка к тому, кто стал первым сексуальным партнёром, полное ему подчинение и невозможность жить без него, причём это работает в обе стороны, и с мужчинами, и с женщинами доу. Есть и истинные, и по-хорошему привязка происходит с ними, но в жизни всякое бывает, в том числе и принуждение, поэтому доу тщательно скрывают секреты своей расы. Правда, в итоге у общества сформировалось странное мнение о женщинах доу, которые способны привязать к себе любого мужчину, хотя как раз мужчин других рас односторонне привязать невозможно, оттого женщины и страдают. Но как-то сложилось, что всем кажется иначе.
Ну вот героиня и прячет свою расу, в том числе и хвост (опять вопрос, как при медосмотрах, хоть живых, хоть автоматизированных, он остался не замечен?).
Герой — капитан корабля, весь такой крутой, но женщин, мягко говоря, не переносит. Особенно доу, потому как у его брата именно доу стала парой и он, видя их отношения, решил, что та коварно его к себе привязала. У расы героя - амьенов - практически такая же особенность, с привязкой к единственной в их жизни женщине. И тоже есть свои истинные.
И вот герой рычит на героиню, селит подальше от всех остальных, запрещает подниматься на общие уровни корабля, общаться с пассажиром, с которым она вместе на корабль села, подозревает во всяком, что в голову придёт, отслеживает её перемещения по камерам. ...Пока его не натыкает товарищ носом, что это не подозрительность, это он в ней пару почуял, просто не понял. А отношения-то уже испорчены! Герой пытается исправлять, героиня шарахается от него, но, конечно, в один момент тоже начинает чуять в нём уже своего истинного. А она не хочет привязываться и становиться практически рабыней, особенно человека, который ненавидит доу. Но даже в моменты, когда герой вроде подбирается близко, целовашки-обнимашки начинаются, идиллия и всё такое, и разум и осторожность у героини уходят, взявшись за руки, в закат, герой обязательно что-то ляпает на тему, как ему повезло с его истинной, и как хорошо, что она не доу. И всё, той сразу же хочется сбежать, спрятаться, на глаза не показываться. А поговорить словами через рот — нет, это нельзя (хотя герой, кстати, не стал тянуть резину и загонять героиню в угол, когда стало бы слишком поздно, и сам рассказал про привязку к ней и особенности расы). Но нет, героиня будет ныкаться по углам, стыдиться происхождения, отчаиваться от ошибочного мнения героя о доу, но только не разговарить. %)
3, и это вполне объективно, больше рука не поднимается поставить.
...
Кассиопея:
Суббота Светлана - Ведьма и Вожак
Что-то мне, после серьезных и душещипательных романов, так захотелось чего-то легкого и незатейливого и выбор пал на этот роман, который давно висел меня в подборке (уже и не помню, по какой причине я его туда поместила). Книга меня не разочаровала и я получила то, что и хотела. Герои получились адекватными, что меня порадовало, и вызывающими симпатию. Героиня получилась бойкой, смелой, постоянно попадающая в разного рода комические и курьезные ситуации, и, конечно же, куда без этого, знающая как наладить дело в другом мире. Ведь на земле она помогала отцу в его бизнесе и знает все рыночные законы. А другой мир чем хуже? ГГерой – оборотень, настойчивый и знающий чего он хочет. Все остальные атрибуты, будь то шикарное тело и брутальность, само собой присутствуют. Но больше всего меня порадовала приемная семья Фиры – дед и две бабки. Да и КОТ тоже оставляет неизгладимое впечатление, тот еще прохиндей.
Не знаю, может история зашла под настроение, может в этом заслуга автора, но я прочитала ее с удовольствием. Пусть тут нет ничего нового, чего-то, ах какого, оригинального, но положительные эмоции я получила, да и расслабилась после трудного рабочего дня тоже. Да, кое-какие огрехи и несостыковки присутствуют, но я на них не зацикливалась, так как получилось в целом увлекательно, живо и интересно.
Оценка 5- ...
Затушат:
Зло, действуй!
Надежда Мамаева
Не спасти древний род, так отомстить за него – таково было условие, при котором я получила второй шанс на жизнь, заключив сделку с древним духом.
Новый мир. Новое тело. Новые неприятности. И главная из них – теперь для всех я преступница. Злодейка, которую по обвинению в заговоре разыскивает стража.
При таком раскладе спрятаться под чужим именем на самом видном месте – в академии магии – не такая уж и плохая идея. Жаль, что при этом мне пришлось стать артефактом.
Как всегда у автора - бодро, авантюрно, весело и с задором! Прочиталось влёт и с удовольствием. Героиня - безбашенная попаданка в тело молоденькой герцогини, которую обвиняют в госизмене. Герой, генерал войны с демонами, бастард и просто неотразимый мужчина, у которого героиня случайно экспроприировала родовой артефакт, без которого тому не заключить брак с родовитой аристократкой. Героиня скрывается от закона в стенах академии, а герой устремляется туда вслед за ней. А дальше куча приключений, учеба, искры между героями, мимими, ХЭ.
Хорошее развлекательное и юморное чтение на вечер. Для поднятия настроения самое то))
Оценка
5 ...
Орела:
» Алая сова Инсолье
Алая сова Инсолье. Джейд Дэвлин, Carbon.
Это было прекрасно) Читалось с улыбкой, легко и задорно. Получила все, что ждешь от данных авторов - героиню с изюминкой, неуемного героя, спутников героев с причудью, юмор, хороший конец и небольшие непонятки) Не удивилась бы и тройничку, но оказалось, что показалось.
По сюжету - наша современница-попаданка в тело местной то ли святой, то ли блаженной, некромант, которого чуть не убили с невольной подачи бывшей владелицы тела, который, естественно, особой приязни к девушке не чувствует. Сначала она его спасла, потом он ее, и вынужденно они вместе куда-то идут, попутно спасаясь от грозящей обоим опасности.
Сначала противник казался опасным и серьезным, а потом как-то все неожиданно превратилось в комедию с элементами балагана, даже главзлодей на деле оказался не таким уж злодеем…
Ну, и концовка отдельно порадовала.
Наверное, было бы интересно почитать отдельную книгу про Имран и Филиппа, но даже не знаю, стоит ли ее авторам писать, чтоб не получилось так, как с Хомячком на лезвии - такая шикарная серия про мастеров и оружие, и такая разочаровавшая меня концовка.
За книгу
5.
...
Regina:
» цикл: Леди-горничная
Илона Волынская, Кирилл Кащеев
"Леди-горничная возвращается"
"Леди-горничная убирается"
Хорошо вернуться домой дипломированной магичкой: известной, богатой, при муже и детях… Но если за годы разлуки все, чего ты добилась, это должность прислуги в богатом доме, тебя ждут презрение, насмешки или снисходительная жалость. Но вернуться придется: иначе кто поднимет почти разорившееся хозяйство, восстановит магический алтарь и раскроет убийство главы рода?
Леди Летиции предстоит отбиться от демонов Междумирья, вампиров и оборотней, приструнить зарвавшихся полицейских, родичей и соседей… но главное, встретиться с бывшим женихом. И кто знает, к добру или худу эта встреча? Все ложится на хрупкие женские плечи… Но леди-горничные и не на такое способны!
Мне безумно понравилось. Насколько я последние недели просто не хотела читать, а, если получалось прервать нечитец на книжку, она оказывалась не очень, настолько здесь я в восторге.
У авторов отличное владение текстом и вниманием читателя, от описаний Последнего бала эмоции зашкаливали. Понимаю, что здесь многое перекликается с нашей историей, которая до сих пор временами дает о себе знать почти в каждой семье, но читать про это было горько и в то же время хотелось вернуться на несколько страниц назад и окунуться в него снова. Для меня обычно это не свойственно, я не люблю книги, которые заставляют чувствовать, а не просто отдыхать, читая их, но здесь как-то иначе все. И воспоминания Летиции о детстве и ее рассуждения о том, как и почему изменилось к ней отношение брата... Вот уж действительно: зависть, жадность, страх и неравенство порождает проблемы, которые потом практически невозможно решить без потерь. И сожаления, что уже нельзя получить ответы, чтобы не приходилось возвращаться к этой теме и гадать "что и почему".
Детективная линия сложно оценивается, слишком много сведений оставалось закрыто до финальной сцены, где раскрыли все карты обе стороны. Где-то мелькали подозрения, но авторы даже в текущих события книги открывают читателю не все, так что для меня эта задача была не со звездочкой, а с целым млечным путем. Зато личная жизнь героини в книгах просто конфетка, два мужчины, к одному из которых она искрит эмоциями, а второй обещает благополучие в жизни.
Меня личность главного заговорщика удивила, хотя стоило подумать, что такое возможно, когда в голове появились подозрения относительно личной жизни героини. Изначально верилось в скотство лорда Трентона, что у него есть пунктик на тему "в собственном доме не гадить", а теперь уже дорвался, но в какой-то момент мелькнула мысль, что они женаты, потом еще раз и еще. Редкий случай, когда я угадываю что-то до момента, когда автор рассказывает об этом прямым текстом. Окончательно решила фраза, что она влюблена в него с первого дня знакомства. Хотя, каюсь, пару процентов я оставляла на случай односторонней влюбленности. Но я ошиблась в том, кем был Трентон в прошлом героини. Я долго думала, что он и есть Ярвуд, одногруппник, с которым Летиция танцевала на Последнем балу и с которым потом прошла полвойны, другого кандидата не видела, а ясно было, что он из того периода ее жизни. За единственный абзац, где описывался лорд, я не уцепилась.
Было обидно, когда стало ясно, какой скотиной Криштоф был. Мне нравилась идея, что в семье де Орво был хотя бы один адекватный мужчина, но она оказалась просто моей хотелкой. Возможно, алтарь действительно как-то влиял на мужчин этой семьи, что у каждого мозги набекрень, а, может, как раз двое старших сыновей были адекватными, просто слабыми и не могли противостоять деспотичности отца. Радует только, что в конце все же стало ясно, что, каким бы тираном, самодуром и редкой сволочью ни был глава рода, внучек он любил, пусть у него эта любовь и принимала такую уродскую форму.
В книгах было несколько потрясающих, ярких сцен.
Танец на Черном балу меня зацепил, даже не сам танец, я не люблю подобные описания читать, потому что не получается нарисовать картинку, а без нее в словах смысла нет, но момент, где в него вступали женщины в противовес своим и чужим мужчинам. Несколько предложений, а за ними виден ворох чувств, мотивов, намерений и желаний. Ну и сам поступок женской солидарности, которая редко бывает, слишком уж много факторов должны совпасть, чтобы она проявилась, и солидарности уместной в этой ситуации, а не той, что сейчас пихают во все щели современной культуры.
От рассказа Ульфа про то, как женщины севера выбирали себе мужей из алеманцев, я застыла немного, такое состояние тревожного и бессильного ожидания. Его чувства ясны, я разделяю их и в то же время понимаю, что те женщины просто хотели выжить и спасти тех детей, кто остался жив за годы войны. Не у всех есть выбор, при котором не надо переступать через себя и можно остаться "чистым и хорошим", но боль этого эпизода от понимания меньше не становится.
Оценка - 5+. Книги восхитительны и отправляются в "Избранное", хотя это была вторая попытка прочитать их. Как-то уже бралась, но бросила в начале.
P.S. Если у кого будет возможность, перебейте сообщение. Есть возможность, несколько отзывов из прошлогодних долгов.
...
Regina:
» Кот, приносящий счастье
Модераторов у нас куда меньше, чем обычных девочек, так что иногда перебивка быстрей. А тут сразу оба варианта, роскошно

Спасибо))
Рыжая Ехидна, Анна Минаева "Кот, приносящий счастье"
Существует легенда, что в самую волшебную зимнюю ночь на землю спускается зверь рыжего, как ясное солнце, окраса, чтобы показать дорогу к самому большому счастью.
Питер не верил в эти россказни. А зря! И Ласка ему это обязательно докажет. Осталось только найти рыжего прохвоста!
Согласна с Гешей, чей отзыв наткнул на этот рассказ: история невероятно милая и добрая. И сказочная, с настроением новогоднего времени, когда все начинаются немножко верить в чудеса... и иногда оно случается, как в этой зарисовке. Несколько маленьких чудес, и для котят, и для новых владельцев, и, особенно, для детей, которые остались человечными и заботливыми.
Оценка - 4.5, для статистики - 4. Конечно, с учетом, что это рассказ, не роман.
...