Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Хомячковая:

Орела писал(а):
Дракон… и ее ректор. Нинель Мягкова.

Прочла, если начинать думать, то логика даже мимо не пробегала. А вот если мозг выключен, то очень даже неплохая вещь получилась))). Интерлюдия прелесть, тут не поспоришь.

...

Olga Goldfine:

» Законы Стаи

Полина Ром
"Законы Стаи"

История не совсем обычная для автора. На этот раз попаданцев двое. Оба уже достаточно пожившие в нашем мире. Попадают, как водится, в молодые тела. Миры у Полины чем-то похожи во всех книгах. И на этот раз героиня очнулась в грязной избе: земляной пол, непонятные окна, дурно пахнущие тряпки...

Удивительно, что герои быстро нашли друг друга. Конечно, выживать вдвоем легче, тут никто не спорит. Но и Стая так просто не отпускает.

Прочитала, но со скрипом. Есть у автора книги получше. Ставлю 3

...

Solnyshko:

» Ведьма и живая вода

Ведьма и живая вода
Ника Веймар

Осень началась с череды неприятностей. И главная из них — у сестры не вовремя проснулся убийственно опасный дар. Пришлось спасать. И понеслось, поехало. Путешествие к недружелюбным оборотням-пантерам. Жизнь под чужим именем. Досадные недоразумения с обаятельным, но подозрительным архимагом. Но я не планирую выдавать свои секреты. И, думаю, кое-кому следует узнать, что далеко не все ведьмы без ума от котиков.

Симпатичный ненапряжный романчик. Противостояние ведьма-архимаг чаще всего казалось немного детским, очень уж они сильно реагировали на малейшие подколки и намёки друг друга, словно совсем не умеют держать себя в руках. Правда, архимаг делал это намеренно, желая продемонстрировать отвратительный характер и отпугнуть невест от себя, но он ведь и потом с героиней так же себя вёл, когда уже понимал, что замуж она и не хочет, и его обаять не пытается. Ну а героиня просто не считала себя нужным особо сдерживать, она же ведьма, а ведьма - это характер. Но в целом это всё же забавно было. Особенно когда она его доводила и была крайне этим довольна, или один из моментов их перепалок, когда герой ждал от ведьмы предложения по вопросу её помощи соотечественницам, а она - предложила ему на ней жениться)))
Финал с женитьбой вышел очень стремительным. Он предложил сделку, она даже возмущаться не стала и переживать, что от неё требуется детей родить и мужу оставить (с разрешением навещать). Ну и недопонимания при отъезде - шаблонные. Один не объяснился, и считал, что она сама должна была всё понять. Вторая торопилась спасти сестру и не подумала, как выглядит такой спешный отъезд в глазах мужа, ну и с объяснениями у неё тоже было туго.
Ждала уже, честно говоря, что брат героя влюбится в сестру героини, но - эти персонажи даже не встретились, похоже. 
Ну и мелкая царапка - типично русское уменьшение имён Глория и Эрлиана до Глорьки и Эрьки. Вот зачем? 
4

...

geyspoly:

Дубль
Пашнина Ольга - Развод по-драконьи.

Мне кажется что "Драконьи авиалинии" является самым удачным проектом Ольги. Очень рада что она его не забросила. На этот раз дилогия о встрече бывших супругов через несколько лет после развода. Она из наивной маленькой девочки превратилась в самодостаточную личность. Со временем становиться понятно что она совсем не знала бывшего мужа, считала его бабником и эгоистичным мерзавцем. Как оказалось свои положительные качества он прятал глубоко внутри. Мне вообще нравятся ехидные, нагловатые, не лезущие за словом в карман мужчины. И героине и другим членам экипажа не раз доставалось, но это было для их же блага. Перепалки между героями выше всяких похвал. В книгах имеется противостояние с родственниками с обеих сторон, а также детективная составляющая, связанная с несколькими покушениями на героя. Если бы не наличие драконов, то получился бы неплохой любовный роман, с юмором. Очень понравилось.
Оценка 5.

...

Solnyshko:

» В пепел. Кадет

В пепел. Кадет
Ли Ода

Для кадета элитной военной академии каникулы вовсе не повод расслабляться. Наоборот, это повод поработать на имперскую тайную канцелярию и выяснить, что за скандалы и интриги постоянно портят ему жизнь. И кто за ними стоит. А еще понять, какое отношению ко всему этому имеют представители старой крови, некогда бывшие хозяевами здешних земель.

Новые приключения Пепла и его сопровождающих. На сей раз эта не сказать, чтобы завидная участь, выпала рессе Эрселин и господину Валенту. С Эрселин желает разобраться собственный клан, Штопор пытается защитить свою любимую, у Пепла до кучи и собственные проблемы наваливаются, и всё закручивается в очередной снежный ком. Чем больше читаешь про рессов, тем сильнее они не нравятся. И неважно, что когда-то их вырезали целыми родами, видя тех, что остались - гордящимися своей кровью, но торгующими дочерьми как товаром, легко расправляющимися с неугодными из числа своих же - оторопь берёт. За Эрселин было очень переживательно, когда её похитили, чтобы передать родственникам покойного мужа - не для чего-то хорошего, само собой. 
Вновь дана почти случайным образом вассальная клятва, которая сыграла важную роль, как и кольцо-лагарна. И даже просто сам факт вхождения в первую полудюжину рода получается на руку героям. Чего только свидетельство принятия брачной клятвы стоит!) Да ещё и не одной
Понравились мне ещё как-то моменты, когда герои тем или иным составом собирались вместе и обсуждали ситуацию - это выглядело так командно, дружно и... почти по-семейному. Впрочем, почему почти? Семьёй практически все в итоге и стали.
Ну и - интрига продолжается. Завершена её маленькая часть, касающаяся конкретного покушения, но истоки ещё - копать и копать, и читать, конечно.

5
P.S. Мелкий нюанс -  похожие имена. Всю книгу фигурировала госпожа Шарот, а последняя глава начинается с упоминания встретившейся в академии Дари госпожи Шрант, и это как-то сильно запутывает.
P.P.S. Если я правильно поняла, в этой книге Дари обрёл бабушку. И Лиссерин была дочерью если не самой госпожи Шарот, то дочерью её мужа. А госпожа Эрселин готова считать мальчишку своим сыном. Пепел продолжает завоёвывать сердца окружающих.

...

Затушат:

» Дракон… и ее ректор

Дракон… и ее ректор
Нинель Нуар (Мягкова)

Понравилось, милое и развлекательное чтение. Конечно, для детектива очень слабо, стимпанка я не заметила, но вот как юмористическое фэнтези очень прилично! Причём то самое, улыбательное и ненавязчивое, лёгкое и увеселительное. Читалось с удовольствием и быстро. Героиня развлекала, герой шёл за конфетку, сперва бурчащую, потом мимишную, сюжет не напрягал, логики не искала, просто отдыхала))
Любовная линия со стороны героини - истинная пара, а со стороны героя - непонятно с чего, но сразу и полностью! Что-то он там в ауре углядел и проникся, не иначе))
По сюжету. Дракониха, видимо в возрасте (этот момент остался непонятен: ни сколько столетий драконы живут, ни почему её человеческая маска состарилась до сорокалетнего возраста) внедряется в местную Техномагическию академию, как студентка, для поиска маньяка-убийцы. А там занятия (отстала наша героиня от новых веяний в науке), студенты, ректор подозрительный (что-то в подвалах прячет, книжки запрещённые собирает), да ещё и истинной парой для героини оказался. Но маньяка искать надо, тем более что он уже и в королевский дворец проник!
ХЭ няшный.
Оценка 4

...

Кассиопея:

» Невеста для герцога

Гринберга Оксана - Невеста для герцога

Легко, достаточно оригинально, не могу сказать, что прямо шедевр, так как мне не хватило прорисовки героев. Слишком все быстро, без объяснений, почему и как. Если бы сюжетную линию чуточку доработать, убрать описание войны, добавить эмоций и отношений между героями, то получилась бы классная история, а так приключения и экшн тут явно преобладают. Что касается героев, то героиня, на мой взгляд, затмевает собою героя. Хотя он вроде бы брутален и властен, но, увы и ах. Это только одни слова и не более. Юная провидица получилась слишком уж взрослой не по годам, хотя ребенок в ней порою и проскальзывал. В общем, осталось ощущение какой-то скомканности, хотя сам сюжет и идея с таким вот перемещением мне понравилась, а вот исполнение подкачало. За идею пятерка, за реализацию только трояк. Оценка 4---

...

Gekka:

» Дракон… и ее ректор

Затушат писал(а):
Дракон… и ее ректор

Затушат писал(а):
Нинель Нуар (Мягкова)

Затушат писал(а):
стимпанка я не заметила

я тож shuffle
Затушат писал(а):
Любовная линия со стороны героини - истинная пара, а со стороны героя - непонятно с чего, но сразу и полностью! Что-то он там в ауре углядел и проникся, не иначе))

Видимо это выверты подсознания. Сознание уже забыло и забило, а вот подсознание подсказало - да вот же ж она, та самая! Wink

Ну, все побежали и я наконец за всеми добежала Laughing
Милая няшная история. Чего-то вопиющего, на чём логику или критическое мышление надо отключать, я там не заметила. Хотя, может сразу читала в состоянии "выкл". Не скажу, что прямь восторг был от прочтения, но отдохнула я душевно, читая эту книгу. Приятно так же то, что не затянуто, в самый раз на вечерок.
Вполне себе на твёрдую 4.

...

Затушат:

» Танец с врагом

Бал дебютанток. Танец с врагом
Сердце дракона. Танец с врагом
Татьяна Серганова

Дилогия

Могла бы получиться очень неплохая история, если бы сюжет не растянули на двухтомник. А так собрали все самые топово-стандартные ситуации, приправили платишками, прическами и интерьером, и выдали на-гора дилогию.
Честно, первую половину первой книги читала прямо с удовольствием! И язык у автора легкий, и сюжет интересный, и герои приятные, но не срослось, я заскучала и начала я пролистывать, так до финала и долистала))
Итак, что имеем: героиня, аристократка, отца по гнусному навету казнили за предательство, выживает в трущобах и тянет всю семью, но сохранила светлую и благородную душу (её совестливые страдания хоть раз, но в каждой главе встречаются).
Отбор невест для принца со всеми конкурсами и пакостями соперниц, подробно и обстоятельно.
Принц признал в героине идеальную пару и нахраписто добивается своих хотелок, но идеальность это ещё не любовь и героиня отбрыкивается. Тем более, что она уже успела запасть на врага, главного инквизитора, которого считает виновником всех бед своей семьи. А он Дракон без сердца.
В реальных врагах оказывается Верховный маг, естественно мерзкий и жадный до могущества.
Ну и куда же без богов. Героиня и герой становятся Хранителями (их всего пять на весь мир) магической силы мира.
В финале спасают мир, народы, друг друга, королевскую семью. ХЭ.
Оценка за первый том 4, а вот за второй 3------ Для отчётности пусть будет общая 4--, всё же автор старалась несколько изменить некоторые устоявшиеся штампы ромфанта.

...

Solnyshko:

» Истинные с изъяном

Истинные с изъяном
Тара Талер

Лиэнн была уверена, что от мужчин надо держаться подальше, ведь от них одни неприятности!
Натан тоже не сомневался, что все женщины – зло! Особенно женщины расы доу. Контакты с ними нужно свести до минимума, а в идеале, лучше вообще никогда не пересекаться!
Но как быть, если они заперты в замкнутом пространстве звёздного транспортника, и держаться в стороне совершенно не получается?!
А тут ещё пятиюродный дядюшка, прожорливый «космический заяц» и хвост, который твёрдо намерен своего не упустить...

Взялась за романчик я во вполне благодушном настроении, ничего особенно хорошего не ожидая, так что сильно не раздражалась, пока читала. Как бы в целом всё мило, не сильно бесимо, язык авторский вполне читабельный, не кровь из глаз, ошибок вообще не заметила. Но шаблонно очень, что есть, то есть.
Героиня — юная, неопытная во всех смыслах, ранимая и боязливая, неуверенная и с тайной, которую она от всех скрывает (хотя как при всевозможных медосмотрах и явно взятых анализов ей удалось скрыть происхождение — тот ещё вопрос). По происхождению она наполовину землянка, наполовину доу, а у доу есть особенность — привязка к тому, кто стал первым сексуальным партнёром, полное ему подчинение и невозможность жить без него, причём это работает в обе стороны, и с мужчинами, и с женщинами доу. Есть и истинные, и по-хорошему привязка происходит с ними, но в жизни всякое бывает, в том числе и принуждение, поэтому доу тщательно скрывают секреты своей расы. Правда, в итоге у общества сформировалось странное мнение о женщинах доу, которые способны привязать к себе любого мужчину, хотя как раз мужчин других рас односторонне привязать невозможно, оттого женщины и страдают. Но как-то сложилось, что всем кажется иначе.
Ну вот героиня и прячет свою расу, в том числе и хвост (опять вопрос, как при медосмотрах, хоть живых, хоть автоматизированных, он остался не замечен?).
Герой — капитан корабля, весь такой крутой, но женщин, мягко говоря, не переносит. Особенно доу, потому как у его брата именно доу стала парой и он, видя их отношения, решил, что та коварно его к себе привязала. У расы героя - амьенов - практически такая же особенность, с привязкой к единственной в их жизни женщине. И тоже есть свои истинные.
И вот герой рычит на героиню, селит подальше от всех остальных, запрещает подниматься на общие уровни корабля, общаться с пассажиром, с которым она вместе на корабль села, подозревает во всяком, что в голову придёт, отслеживает её перемещения по камерам. ...Пока его не натыкает товарищ носом, что это не подозрительность, это он в ней пару почуял, просто не понял. А отношения-то уже испорчены! Герой пытается исправлять, героиня шарахается от него, но, конечно, в один момент тоже начинает чуять в нём уже своего истинного. А она не хочет привязываться и становиться практически рабыней, особенно человека, который ненавидит доу. Но даже в моменты, когда герой вроде подбирается близко, целовашки-обнимашки начинаются, идиллия и всё такое, и разум и осторожность у героини уходят, взявшись за руки, в закат, герой обязательно что-то ляпает на тему, как ему повезло с его истинной, и как хорошо, что она не доу. И всё, той сразу же хочется сбежать, спрятаться, на глаза не показываться. А поговорить словами через рот — нет, это нельзя (хотя герой, кстати, не стал тянуть резину и загонять героиню в угол, когда стало бы слишком поздно, и сам рассказал про привязку к ней и особенности расы). Но нет, героиня будет ныкаться по углам, стыдиться происхождения, отчаиваться от ошибочного мнения героя о доу, но только не разговарить. %)

3, и это вполне объективно, больше рука не поднимается поставить.

...

Кассиопея:

Суббота Светлана - Ведьма и Вожак

Что-то мне, после серьезных и душещипательных романов, так захотелось чего-то легкого и незатейливого и выбор пал на этот роман, который давно висел меня в подборке (уже и не помню, по какой причине я его туда поместила). Книга меня не разочаровала и я получила то, что и хотела. Герои получились адекватными, что меня порадовало, и вызывающими симпатию. Героиня получилась бойкой, смелой, постоянно попадающая в разного рода комические и курьезные ситуации, и, конечно же, куда без этого, знающая как наладить дело в другом мире. Ведь на земле она помогала отцу в его бизнесе и знает все рыночные законы. А другой мир чем хуже? ГГерой – оборотень, настойчивый и знающий чего он хочет. Все остальные атрибуты, будь то шикарное тело и брутальность, само собой присутствуют. Но больше всего меня порадовала приемная семья Фиры – дед и две бабки. Да и КОТ тоже оставляет неизгладимое впечатление, тот еще прохиндей.

Не знаю, может история зашла под настроение, может в этом заслуга автора, но я прочитала ее с удовольствием. Пусть тут нет ничего нового, чего-то, ах какого, оригинального, но положительные эмоции я получила, да и расслабилась после трудного рабочего дня тоже. Да, кое-какие огрехи и несостыковки присутствуют, но я на них не зацикливалась, так как получилось в целом увлекательно, живо и интересно. Оценка 5-

...

Затушат:

Зло, действуй!
Надежда Мамаева

Как всегда у автора - бодро, авантюрно, весело и с задором! Прочиталось влёт и с удовольствием. Героиня - безбашенная попаданка в тело молоденькой герцогини, которую обвиняют в госизмене. Герой, генерал войны с демонами, бастард и просто неотразимый мужчина, у которого героиня случайно экспроприировала родовой артефакт, без которого тому не заключить брак с родовитой аристократкой. Героиня скрывается от закона в стенах академии, а герой устремляется туда вслед за ней. А дальше куча приключений, учеба, искры между героями, мимими, ХЭ.
Хорошее развлекательное и юморное чтение на вечер. Для поднятия настроения самое то))
Оценка 5

...

Орела:

» Алая сова Инсолье

Алая сова Инсолье. Джейд Дэвлин, Carbon.

Это было прекрасно) Читалось с улыбкой, легко и задорно. Получила все, что ждешь от данных авторов - героиню с изюминкой, неуемного героя, спутников героев с причудью, юмор, хороший конец и небольшие непонятки) Не удивилась бы и тройничку, но оказалось, что показалось. Wink

По сюжету - наша современница-попаданка в тело местной то ли святой, то ли блаженной, некромант, которого чуть не убили с невольной подачи бывшей владелицы тела, который, естественно, особой приязни к девушке не чувствует. Сначала она его спасла, потом он ее, и вынужденно они вместе куда-то идут, попутно спасаясь от грозящей обоим опасности.

Сначала противник казался опасным и серьезным, а потом как-то все неожиданно превратилось в комедию с элементами балагана, даже главзлодей на деле оказался не таким уж злодеем…

Ну, и концовка отдельно порадовала.

Наверное, было бы интересно почитать отдельную книгу про Имран и Филиппа, но даже не знаю, стоит ли ее авторам писать, чтоб не получилось так, как с Хомячком на лезвии - такая шикарная серия про мастеров и оружие, и такая разочаровавшая меня концовка.

За книгу 5.

...

Regina:

» цикл: Леди-горничная

Илона Волынская, Кирилл Кащеев
"Леди-горничная возвращается"

"Леди-горничная убирается"

Хорошо вернуться домой дипломированной магичкой: известной, богатой, при муже и детях… Но если за годы разлуки все, чего ты добилась, это должность прислуги в богатом доме, тебя ждут презрение, насмешки или снисходительная жалость. Но вернуться придется: иначе кто поднимет почти разорившееся хозяйство, восстановит магический алтарь и раскроет убийство главы рода?
Леди Летиции предстоит отбиться от демонов Междумирья, вампиров и оборотней, приструнить зарвавшихся полицейских, родичей и соседей… но главное, встретиться с бывшим женихом. И кто знает, к добру или худу эта встреча? Все ложится на хрупкие женские плечи… Но леди-горничные и не на такое способны!

Мне безумно понравилось. Насколько я последние недели просто не хотела читать, а, если получалось прервать нечитец на книжку, она оказывалась не очень, настолько здесь я в восторге.
У авторов отличное владение текстом и вниманием читателя, от описаний Последнего бала эмоции зашкаливали. Понимаю, что здесь многое перекликается с нашей историей, которая до сих пор временами дает о себе знать почти в каждой семье, но читать про это было горько и в то же время хотелось вернуться на несколько страниц назад и окунуться в него снова. Для меня обычно это не свойственно, я не люблю книги, которые заставляют чувствовать, а не просто отдыхать, читая их, но здесь как-то иначе все. И воспоминания Летиции о детстве и ее рассуждения о том, как и почему изменилось к ней отношение брата... Вот уж действительно: зависть, жадность, страх и неравенство порождает проблемы, которые потом практически невозможно решить без потерь. И сожаления, что уже нельзя получить ответы, чтобы не приходилось возвращаться к этой теме и гадать "что и почему".
Детективная линия сложно оценивается, слишком много сведений оставалось закрыто до финальной сцены, где раскрыли все карты обе стороны. Где-то мелькали подозрения, но авторы даже в текущих события книги открывают читателю не все, так что для меня эта задача была не со звездочкой, а с целым млечным путем. Зато личная жизнь героини в книгах просто конфетка, два мужчины, к одному из которых она искрит эмоциями, а второй обещает благополучие в жизни.

В книгах было несколько потрясающих, ярких сцен.
Танец на Черном балу меня зацепил, даже не сам танец, я не люблю подобные описания читать, потому что не получается нарисовать картинку, а без нее в словах смысла нет, но момент, где в него вступали женщины в противовес своим и чужим мужчинам. Несколько предложений, а за ними виден ворох чувств, мотивов, намерений и желаний. Ну и сам поступок женской солидарности, которая редко бывает, слишком уж много факторов должны совпасть, чтобы она проявилась, и солидарности уместной в этой ситуации, а не той, что сейчас пихают во все щели современной культуры.
От рассказа Ульфа про то, как женщины севера выбирали себе мужей из алеманцев, я застыла немного, такое состояние тревожного и бессильного ожидания. Его чувства ясны, я разделяю их и в то же время понимаю, что те женщины просто хотели выжить и спасти тех детей, кто остался жив за годы войны. Не у всех есть выбор, при котором не надо переступать через себя и можно остаться "чистым и хорошим", но боль этого эпизода от понимания меньше не становится.

Оценка - 5+. Книги восхитительны и отправляются в "Избранное", хотя это была вторая попытка прочитать их. Как-то уже бралась, но бросила в начале.

P.S. Если у кого будет возможность, перебейте сообщение. Есть возможность, несколько отзывов из прошлогодних долгов.

...

Regina:

» Кот, приносящий счастье

Модераторов у нас куда меньше, чем обычных девочек, так что иногда перебивка быстрей. А тут сразу оба варианта, роскошно Спасибо))

Рыжая Ехидна, Анна Минаева "Кот, приносящий счастье"

Существует легенда, что в самую волшебную зимнюю ночь на землю спускается зверь рыжего, как ясное солнце, окраса, чтобы показать дорогу к самому большому счастью.
Питер не верил в эти россказни. А зря! И Ласка ему это обязательно докажет. Осталось только найти рыжего прохвоста!

Согласна с Гешей, чей отзыв наткнул на этот рассказ: история невероятно милая и добрая. И сказочная, с настроением новогоднего времени, когда все начинаются немножко верить в чудеса... и иногда оно случается, как в этой зарисовке. Несколько маленьких чудес, и для котят, и для новых владельцев, и, особенно, для детей, которые остались человечными и заботливыми.

Оценка - 4.5, для статистики - 4. Конечно, с учетом, что это рассказ, не роман.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню