Мы-Украинки

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?
Автономная Республика Крым
4%
 4%  [ 19 ]
Винницкая область
1%
 1%  [ 7 ]
Волынская область
1%
 1%  [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
 9%  [ 39 ]
Донецкая область
11%
 11%  [ 46 ]
Житомирская область
2%
 2%  [ 10 ]
Закарпатская область
1%
 1%  [ 6 ]
Запорожская область
5%
 5%  [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
 1%  [ 6 ]
Киевская область
15%
 15%  [ 63 ]
Кировоградская область
1%
 1%  [ 5 ]
Луганская область
4%
 4%  [ 17 ]
Львовская область
3%
 3%  [ 13 ]
Николаевская область
2%
 2%  [ 8 ]
Одесская область
9%
 9%  [ 36 ]
Полтавская область
2%
 2%  [ 10 ]
Ровенская область
1%
 1%  [ 4 ]
Сумская область
2%
 2%  [ 9 ]
Тернопольская область
0%
 0%  [ 3 ]
Харьковская область
7%
 7%  [ 29 ]
Херсонская область
2%
 2%  [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
 1%  [ 6 ]
Черкасская область
3%
 3%  [ 13 ]
Черниговская область
1%
 1%  [ 7 ]
Черновицкая область
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>26 Апр 2014 16:27

Туфелька писал(а):
(усмехнувшись) "Девочки - украинки, а как вы относитесь к тому, что американские политики сидят у вас на президентских местах и лезут в вашу внутреннюю политику? Про Россию, всё понятно, мы уже поняли, а вот про Америку не понятно ваше отношение ко всему этому?" А этот вопрос ну в упор не заметили)
Незалежные, как вы к этому относитесь?

А вы вопрос про АТО на Сев. Кавказе тоже как-то игнорируете. Странное дело. Smile Smile Мы на допросе? Кому-то можно не отвечать, а вот другие только "в упор не замечают". Давайте будем уважать друг друга Wink Тем более вопросы от украинок вы уж точно нечасто слышите Smile
А братья-федералисты со стороны видят в визите иностранного дипломата плохой знак? А я вот плохие знаки видела в газовых соглашениях с Россией, и даже без лишних приездов ваших властей в Киев они оправдались. Sad
С визитами американцев смерти некоторых людей еще совпали, знаете ли, рассказать еще про события в эти дни в истории Украины?

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>26 Апр 2014 16:31

Туфелька писал(а):
Ну так и место во главе стола только одно.

Понятно, что место одно. Так зачем писать во множественном числе? Словно у нас американские политики только и делают, что сидят на президентских местах?

Туфелька писал(а):
Янита, таблички перед всеми стоят, обрати внимание. Чтоб не перепутали. Протокол такой.

Что ж, попытка пошутить не прокатила.

Туфелька писал(а):
потому, что в таких вещах не бывает мелочей. Это реальное положение дел в вашем правительстве - правительстве марионеток. Оно управляется американцами.

Похоже, вам издалека видней. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>26 Апр 2014 17:25

Ledi A писал(а):
второе - флаг Украины так много мелькал на Майдане, что вызывает ассоциации только с ним, оттого и не могли использовать его, иначе как отличить? В у Донецка есть свой флаг, они его используют, а другим просто нечего (региональные никто думаю даже из местных не знает).

Я надеюсь,что у вас просто так получилось,но.. мелькал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ флаг Украины и ассоциаций никаких он не может вызывать.И точка.

lka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.10.2010
>26 Апр 2014 19:06

Мое сообщение девушкам украинкам, которые пишут, что референдум в Крыму был нечестным и т.д. Вчера прилетела с Крыма, была на юбилее у тети в Севостополе и в Ялте у др. родственников. Поверьте, недовольных никого не видела: ни родственников, ни их знакомых, ни соседей. Показала им этот сайт и соседнюю тему, они уже привыкли и не обращают внимание, что Украинцы не могут поверить, что крымчане добровольно хотели и стали частью России. Они готовы терпеть трудности, которые сейчас в переходное время неизбежно, готовы даже потерпеть нехватку воды, света и прочие "прелести" переходного периода, но лишь бы не быть в составе Украины. У меня тетя 57 лет, она юрист их сейчас переучивают на Российское законодательство, она могла бы уйти на пенсию, но она с таким интузиазмом бросилась учиться, говорит, что у них у всех как крылья выросли в связи с вхождением в РФ. Отвечать мне не надо, просто я давно на этом сайте, захожу на многие темы, не хотела писать. А после поездки в Крым не смогла не написать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2014 19:34

Таничка писал(а):
Потому как свое я уже приводила - уничтожение бандформирований...

Вот этот ваш ответ про АТО на Сев. Кавказе, видать, я и не увидела. Отношение к этому ввиду специфики ситуации в стране, можно сказать, аналогично вашему. Но там же гибнут и женщины... Они тоже террористки? Есть такие, не сомневаюсь, но это ж могут быть просто члены семьи? Хотя если женщина вышла с автоматом, то она опасна и по ней открывают огонь...
Таничка писал(а):

Вы со мной решили пообщаться))) мне приятно) но где Я что-то рассказывала?

Конечно Wink ) Это, я думаю, вы поняли, что было обобщение обо всех разговорах украинок и россиянок)
Таничка писал(а):
Вас конкретно кто так называл? А майданутые...для меня это: тыц, тыц, да много таких примеров...Вы же не отождествляете себя с ними? Почему тогда слово это на себя примеряете?

Да ну что вы, не к себе я примеряла Shocked Ну вот опять - майданутые. Мне само это слово неприятно. Больше всего из-за людей, которые там пострадали. Были там нормальные люди. были. Считаю его некорректным и оскорбительным. Но я вас поняла, вы так не считаете.
Туфелька писал(а):
Я вообще не понимаю, почему, на основании чего восставших на Юго-Востоке Украины называют террористами, а операцию - антитеррористической??

Хороший вопрос. Ответ, наверное, знают немногие. Как вариант: в Киеве из-за этого
Цитата:
Он обвинил участников акций по стране в вандализме, мародерстве, убийствах, захвате госучреждений и оружия.
начали АТО в феврале. Немного отличий, согласитесь. Только тут еще как бы требования сепаратистские -ДНР и все такое...
Вот тут вот говорили, например

Цыганочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>26 Апр 2014 20:16

lka писал(а):
Мое сообщение девушкам украинкам, которые пишут, что референдум в Крыму был нечестным и т.д.

lka писал(а):
Поверьте, недовольных никого не видела: ни родственников, ни их знакомых, ни соседей.

Да???? А у меня тетка в Ливадии живет, коренная крымчанка, и она представьте себе против так званного присоединения Крыма к России, и референдум не признает, и не только она. Но она наполовину татарка, а мнение татар судя по всему нынешнюю власть в Крыму мало волнует.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>26 Апр 2014 20:23

lka писал(а):
У меня тетя 57 лет, она юрист их сейчас переучивают на Российское законодательство, она могла бы уйти на пенсию, но она с таким интузиазмом бросилась учиться, говорит, что у них у всех как крылья выросли в связи с вхождением в РФ.

Все люди разные!
Я искренне радуюсь за вашу тетю и все, у кого крылья выросли.
И так же искренне сопереживаю тем, кто "в домовині бачив цю братську злуку".

А можно уточнить, какое именно заведение и за чей счет переучивает юристов?
Любопытственно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2014 20:38

В Крыму в гос.учреждениях идет учеба, за чей счет не знаю, но сами крымчане ничего не платят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2014 20:56

Можно подумать Украинскую власть интересовало мнение татар. Ск-ко раз они выходили с предложением реабилитировать их народ, за 23 года никаких результатов. Даже земля документально у половины не оформлена в собственность. Это я на юбилее своей тети разговаривала с соседкой татаркой, тоже коренной жительницей. Она была в марте против референдума. Сейчас сменила свое мнение. На работе стали з/пл больше платить, сейчас они всей родней собирают документы, в связи с реабилитацией в Росии платятся социальные выплаты реабилитированным ежемесячно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>26 Апр 2014 21:12

Цитата:
убийства? Где на Юго-востоке это было?

http://zadonbass.org/news/donetsk_stories/message_79300

Найдено тело депутата из Горловки и тело студента КПИ, которого опознали чуть позже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2014 21:42

Туфелька писал(а):
Захват госучреждений - был. (как в Киеве, и на Западе Украины)
Захват оружия - был. (как и в Киеве, и на Западе Украины)
Мародерство? убийства? вандализм? Где на Юго-востоке это было?

Из той же захваченной администрации повыносили имущество - можно назвать мародерством? Или лучше вандализмом разрушение этих же зданий?
Туфелька писал(а):
Взрывы в Волгограде - это терроризм. Школа в Беслане - это терроризм. Где у вас на Юго-Востоке терроризм-то?

А где в Киеве или на Западной был терроризм? Та же история. Повторяют, ага

>26 Апр 2014 21:48

Туфелька писал(а):
И там не было терроризма.

А АТО была. Вот я и сказала вам сразу, что вопрос вы задали хороший, но ответ мало кто на него знает.

Lasunia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Апр 2014 22:41

Девочки, ну давайте на конец писать грамотно, мы же не говорим на Белоруссии, почему же тогда на Украине, правильно ведь в Украине Ok

Цыганочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>26 Апр 2014 23:15

Девы, спасибо за ссылку теперь буду знать почему на Украине )))
Особенно понравилось:
Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...»
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>27 Апр 2014 1:06

Здравствуйте девочки))) У меня назрел вопрос с жительницам городов УкраиныWink Какие у вас планируются мероприятия на празднования 9 мая? Я, вот, почитала планы нашего города на праздник и расстроилась. Дело в том, что наш черкасский губернатор решил отменить парад и салют. Хочет ограничится митингом в центре города и возложением цветов на Холме Славы ( Слава Богу от этого пока не отказались). Также запретили одевать кому либо военную форму образца 45-го года и георгиевские ленты.
А как ваша городская администрация предлагает отметить этот светлый праздник?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Тебе известно, что значит – быть коммунистом? Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Мы-Украинки [6039] № ... Пред.  1 2 3 ... 601 602 603 604 605 606  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение