Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>10 Авг 2012 0:12

» Любовь и голуби

Ринго, очень рады за вашу дочку и ее мужа. Главное- что они счастливы, а хаггис - это дело вкуса))) Laughing
А вы сами являетесь поклонницей серии Аутлендер? Если да, то у нас существует давняя клубная традиция - рассказать о своих впечатлениях о романе, написать рецензию - хотя бы вкратце.

И мне очень понравились витражи! Просто залюбовалась!

Quadro писал(а):
какой у тебя неожиданный образ

Привыкайте)))

Quadro писал(а):
что за бородатого мужика к нам занесло)))

"Знакомьтесь - моя половина". (с) Smile

Фильм можно скачать в чудесном качестве.

А теперь... Розик, наверное, меня убьет... Гнев Э. мне даже страшно представить.
Но ночью хотелось пошалить.
Назову это, пожалуй, "Фестивалем советского кино с иностранным уклоном". А еще честно признаюсь, что идея, истесс-нно, не моя, и добросовестно украдена на одном замечательном форуме, да простят они мне мою наглость несусветную.
Ну и - с технической точки зрения - не обращать внимания, вообще в первый раз, можно сказать. Или второй.

пыс. К ролевой Фрэзеров это имеет весьма условное отношение. Все фотоматериалы принадлежат соответствующим владельцам. Выгоды не извлекаю, правами не обладаю.

Tongue Розь, ну ладно, убей меня нежно.

Ринго Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Авг 2012 8:10

Ну, насчет рецензии - это сильно сказано, но впечатление таково, что читаю уже второй раз. Если честно, то до моего отпуска в США, я не знала имени Дианы Гэблдон и не интересовалась женскими романами вообще. Я читаю классические детективы и наиболее заметные книги, о которых говорят (Голодные игры. например, и всякие фэнтези, к которым меня иногда склоняют мои молодые сотрудники - кстати. без особого восторга).
Однако в этот приезд мы запланировали высокогорные Игры (дочь-то вообще поглощена историей Великобритании и США, возможно потому. что заканчивала факультет гражданской дипломатии (или кактамегоназывают) в Цинциннати.
Дочь как раз читала Аутлендер по-английски, а я скачала с Флибусты русский вариант. И читала его все три недели в любой свободный момент. Меня совершенно очаровало подробное описание жизни и истории людей горной Шотландии, взаимоотношение лэрда и арендатора, суровый быт этого смелого народа и, конечно, фантастическая. но такая земная история любви и страсти через века и события.
Похоже, у автора были хорошие консультанты, поскольку я придирчиво отношусь к неточностям и искажениям реальных событий и фактов. Единственно, мне показалось смешным, как лихо героиня расправлялась с переломами и грыжами практически голыми руками (я ветврач). Слегка разочаровала сцена встречи Джейми с Брианной- хотелось бы большего. Постельные сцены отражают пристрастия автора во всех подробностях, очень хочется представить себе такого партнера, который в любом виде (грязный.вонючий. чистый, больной. здоровый, разъяренный, нежный, ожесточенный, потерянный и нашедшийся) - возбуждал желание завалиться с ним в постель немедленно и везде, невзирая на окружающую среду.
Вообщем есть желание, несмотря на посредственное знание английского, попробовать почитать , что она там написала дальше.

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>10 Авг 2012 12:17

Ринго, спасибо за рассказ, было очень интересно и радостно. Просто горжусь твоей дочей, она не только сама по себе молодец, но и реномэ всех русских девушек поддержала. А то всё как-то наоборот норовят нам факты подать, чтобы мы съёживались и стушёвывались. А тут я просто плечи развернула! И рот до ушей. Вот вам!
Ринго писал(а):
теперь я еще и за американцев переживаю.

Да, действительно парадоксальная ситуация. Но выбирать тебе теперь не приходится. Как говорится, назвался шампиньоном - полезай в ридикюль. Всё будет нормально, не может не быть.
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>10 Авг 2012 12:33

IreneA писал(а):
"Знакомьтесь - моя половина". (с)

Да мы вроде бы знаем вашу половину))) но вот в новом бородатом образе Да... слегка необычно)))
IreneA писал(а):
Розь, ну ладно, убей меня нежно.

Мне кажется Розь)) будет совершенно счастлива. Ирэнчик, следующим этапом надо ролики осваивать)))
Ринго писал(а):
Чего ему ревновать? К двум см?

Вот это правильный подход.
Ринго писал(а):
Меня совершенно очаровало подробное описание жизни и истории людей горной Шотландии, взаимоотношение лэрда и арендатора, суровый быт этого смелого народа и, конечно, фантастическая. но такая земная история любви и страсти через века и события.

Для меня тоже это самое главное в романе. А вот проекции госпожи Гэблдон себя-любимой на главную героиню несколько напрягают. А еще... излишний феминизм на просторах Шотландии.
Ринго писал(а):
И поскольку русские девушки не только красавицы, но и умницы-

Всегда об этом говорю. Во всяком случае когда речь идет об обычных девушках. Попадаются, конечно, интернет-профессионалки - не без этого, но когда речь идет об обычных девочках поехавших в лагеря или на учебу, за них почти никогда не бывает стыдно.
Ринго писал(а):
Одно огорчительно- мой сан ин лоу(зять) сейчас в афганистане, а там стреляют. Вот так- сначала наши ребята ни за хрен собачий погибали. теперь я еще и за американцев переживаю.

Да))) Причуды судьбы))) Кто бы сказал об этом в восьмидесятых.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Авг 2012 15:25

Алюль, как видно, белым воронам везде непросто.
Ринго, спасибо за интересный рассказ! Да, никогда не знаешь наперед, как сложится судьба, и какие сюрпризы она тебе принес. На самом деле у двоих моих знакомых дети (и именно девочки) вышли замуж за американцев, и их браки довольно удачные. И при этом обе девочки не из разряда домохозяек, они работающие, с высшим образованием, вполне самодостаточные барышни. И мужья их очень уважают. Пожелаю удачи вашей дочке!
Ирена, ну вот рассекретила ты меня. И теперь все знают, как на самом деле не просто жить с Роуз, и в каком черном теле вынужден пребывать ее избранник. Embarassed В свое оправдание могу сказать только одно. Благодаря такой правильной и здоровой диете, он пребывает в отличной форме Laughing Laughing Laughing .
http://www.youtube.com/watch?v=T8b-FyiRFo4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>10 Авг 2012 15:49

whiterose писал(а):
Безумие любви

Я тоже видела этот фильм. Тяжёлая вещь.

whiterose писал(а):
в Ричарде негр – английский священник и наперсница королевы – дева явно азиатских корней

Бг-г-г-г... Розик, как нас на ветке "Зноя" учили? Автор имеет право на буйную фантазию, и трогать его не моги. А на самом деле это элементарная конъюнктурность. В угоду модной нынче политкорректности. А получается бред, потому что живы ещё люди, которые ценят историческую правду, а в средние вика с этой самой корректностью был напряг. Ну вот если тебя утешит, то в США сейчас из книг М. Твена про Тома Сойера и Гекльберри Финна вымарывают упоминания о "негре" и "индейце", потому что это - что? Правильно, неполиткорректно. Всё это было бы смешно... Но что ж это будут за книги?
Профиль ЛС  

>10 Авг 2012 16:30

Воооть))) Рози))))
(Фух..пронесло, главное- в терновый куст не бросила.)

НАКОНЕЦ-ТО)) Наконец-то я могу пройтись по этому фильму вместе с тобой. Только... что-то у тебя немного впечатлений. Знаю, что к Испании ты не очень. Конечно, он не претендует на шедевр, в принципе - он и не собирался им быть, но на раз посмотреть, причем - не отплевываясь и не зверея от надуманных сцен - вполне возможно. И дяденька там такой... располаГающий. Я даже малость обалдела, думала- щас как какого-нить "дона Педро" зарядят... А актер так ничё... Вполне симпатишный, и это...НОС есть. Laughing Не случайно ему дали прозвище Филипп Красивый.
Вел себе дяденька вполне нормальную средневековую жизнь, таскался по бабам - это вообще вневременной показатель, но Хуана, конечно, невменяемый товарищ была. То ли ей вообще от секса башню снесло (по слухам, по слухам), то ли это случилось на почве любви и ревности. Конечно, как благородные леди ( да-да, не смотрите, что у меня Дик на аве), мы склоняемся ко второй версии. За таким дяденькой , естественно, нужен был глаз да глаз, но и усердствовать не стоило. Куды б он делся?
И опять же...вот какой неосторожный был...Сгорел, можно сказать, "на работе". Вчера копалась в исторических хрониках, судя по всему, болезнь Хуаны после замужества и родов стремительно прогрессировала, а больна она была еще до брака. Не случайно ее мать, Изабелла Кастильская, указала в завещании очередность престолонаследия. Она , видимо, сама понимала, что у дочери не все в порядке с головой.
Кстати, насчет Филиппа - говорили, что он был далек от религиозного фанатизма кастильцев, и смог бы стать достойным государем, но... не дали. Или Провидение так распорядилось, или окружение, в фильме вообще сделан намек на венерическое заболевание. Я считаю, что его намерения отстранить Хуану от власти были вполне обоснованными. Фактически она была не в себе, и даже если порой сознание к ней возвращалось, то только затем, чтобы с новой силой ревновать и изводить мужа.
Посмертно, психиатры Нового времени вынесли ей диагноз: некрофилия, некромания и шизофрения. Но история - очень изменчивая дева, и есть другие версий о жизни и болезни Хуаны.

whiterose писал(а):
Ричард II

Я его только вчера скачала, смотреть, возможно, буду сегодня. Сам Ричард II для меня не представляет интереса, скорее - буду смотреть из уважения к его папе Черному Принцу и дедушке - Эдуарду. Laughing
А еще))) там же есть Пьюрфой!

whiterose писал(а):
Линдсей Данкан вообще чудесна.

Да, она замечательная актриса. Хочу увидеть ее в новой роли.

whiterose писал(а):
то в Ричарде негр – английский священник и наперсница королевы – дева явно азиатских корней с характерными глазами и формой носа просто не в тему ИМХО. Потому что изначально слишком средневековая Англия, слишком средневековые картины и прочая слишком средневековая серьезная атрибутика.

Об этом я вчера тебе писала. ЗАЧЕМ они это сделали? Пресловутая толерантность? Или что это - вообще?

Алюль писал(а):
потому что живы ещё люди, которые ценят историческую правду

Истинно говоришь, Алюль. И - корректность-корректностью, но откуль сие "богатьство" в те времена, да при дворе? Правильно, вот поставили "Робин Гуда" с ног на голову, заранее расписались: "это - не история", дык и ладно. Народ отнесся как к комиксу. А тут ... ну ладно бы еще "Отелло" ставили))) Я в этих вещах непримиримый и воинствующий злыдень. Evil or Very Mad girlwolf

Laskiell писал(а):
И это... Иренчик... ты как-то ну очень бородат суров

Ласк, так в жизни и не такое случается)))) И , по-моему, он тут очень даже дообрый. Волшебник Ээх. Twisted Evil

>10 Авг 2012 19:41

Иренчик, продолжим разговор про Испанию? Конечно, фильм не передает настоящую историю, потому что совсем точно так, как все было, никто из нас не знает. И фильм, даже если он основан на реальных событиях, все равно вымысел. Но сама история, показанная в этом фильме – очень интересна. Я бы назвала Хуану одержимой своим мужем. И да, она настолько пылала страстью, что была с ним абсолютно бесстыдной. И это при том, что была дочерью католических королей. Однако при такой тяге к мужу, в фильме она не показана именно безумной, скорее, сгорающей от желания и ревности. А какой красавицей Хуана на совете – истинная королева. И, если говорить про историческую действительность, отстранение Хуаны от трона при условии болезни – дело оправданное, то в фильме ситуация неоднозначна. Потому что там явно супруг тяготился влюбленной вменяемой женой. А она все это понимала и ничего не могла поделать со своими чувствами. И на совете, когда пришлось все-таки защищаться, морально его победила. Характером она была сильнее. Но сильнее ее характера была страсть. И когда муж умирал – она умирала вместе с ним. И все – дальше ее жизнь была уже не в ее руках. В общем, это довольно сложный фильм. И грустный.
И да! Да! Нос!

Алюль, Ирена, да, мне тот мавр прям поперек горла. Gun Опять же, говорю, ничего против не имею, если альтернативная постановка. Но посмотрите трейлер! Я уже через 5 минут забыла, что это ваще Шекспир! Это полноценная костюмная драма из истории Англии.

Правда, я только один фильм посмотрела, а их там целая серия по хроникам Шекспира планируется. И прям моя тема))) самая колыбель раздора – истоки войны Роз.
Цитата:
Рози, ну что ж такое, ну теперь же придётся смотреть весь этот сериал целиком ))))

Таша, на самом деле сериал меня разочаровал. Я купилась на аннотацию, типа современная версия Монте-Кристо. Первые серии были интересными, а потом вдруг все перешло в мыльное болото. Жаль. Очень жаль. Не знаю, будет ли продолжение, но даже если будет, едва ли я буду смотреть. Но что касается конкретно Пьюрфоя, вне зависимости от фильма ему практически всегда удается сыграть здорово. Во всяком случае, до этого лета я и не подозревала, что он и художника изобразит убедительно rofl А самое главное, мне очень мало нравится фильмов, в которых он снялся (во всяком случае, из того, что смотрела). Именно самих фильмов.
Я вот очень хочу посмотреть разрекламированный Ласки «Шелк», но не могу найти его в сети. Sad Раздразнили меня. Эх…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>10 Авг 2012 20:20

» Итоги кастинга и новый клип по "Аутлендеру".

Всем привет!

Кастинг наш закончен. Итоги подведены.

>10 Авг 2012 20:20

Цитата:
Рози, так вот же, например. Там же есть и покрупнее весом, и, может, более лучший перевод (здесь по ссылке только титры и двухголоска).

Таша,
спасибо! Напряжем компьютер мужа на ночь. Laughing
Цитата:
Поддерживаю, кстати, про фильмы, хотя вот в "Железном рыцаре" вроде ничего.

Ээээ…. Я скажу так. Этому фильму жутко повезло, что он не представлен ни на одном конкурсе нашего Форума. Потому что туда бы пришел Розик и сразу же получил звание злобного критика с очень большим отрывом от остальных конкурентов. Embarassed Если говорить конкретно о картинке, то да, махание мечом знатное, а я это дело очень люблю. tender Прям аж до полного восхищения. Мне очень понравился в конце фильма монолог короля Джона. Замечательная сцена. Прям вот Шекспировская. Упасть-не встать. Но вот сама история… За год до того как посмотреть этот фильм, как раз накануне написания «Баллады» я читала дилогию – историческую хронику, и как раз о том человеке, которого играл Пьюрфой. Один в один история с Райскими вратами. В фильме только имя изменили, оставив фамилию. Действительно был такой рыцарь-тамплиер, который приехал из Святой земли и ему разрешили снять обет безбрачия, и он женился именно на даме с тем именем, что носит и героиня фильма. И детей у них была куча – как у цыган. Только стал тот человек близким к королям. Он служил еще при Генрихе II, потом служил Ричарду Львиное сердце, он занимал высочайший государственный пост при Джоне Безземельном Ooh .А в фильме при иоанне он был всего лишь тамплиером Shocked Маршалл пережил их всех и умер от старости в собственной постели. Что большая редкость для воина Средневековья. И так же как и в Райских вратах, имей этот герой другое имя и выбери себе женщину с другим именем – все ничего. Но здесь – очень грубое нарушение истории. И я, как человек, который просто болеет английским средневековьем, не могу принять этот фильм. Просто могу полюбоваться красивыми картинками.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2012 20:23

whiterose писал(а):
Однако при такой тяге к мужу, в фильме она не показана именно безумной, скорее, сгорающей от желания и ревности

Согласна.
whiterose писал(а):
И, если говорить про историческую действительность, отстранение Хуаны от трона при условии болезни – дело оправданное, то в фильме ситуация неоднозначна.

А вот об этом я как раз и говорила - версий ее безумия было много. Получается - что ему было выгодно ее таковой представить(и не только ему), и что стоит распустить слухи - намеренно, так, чтобы дошло до самых низов и узнали за пределами страны? И перед нами уже - не шизофреничка, а несчастная женщина, которой бог дал вот так чувствовать и вот так любить...

whiterose писал(а):
И да! Да! Нос!

Smile Н-да... у нас с тобой, это, видимо, родственное. prv

whiterose писал(а):
Этому фильму жутко повезло, что он не представлен ни на одном конкурсе нашего Форума. Потому что туда бы пришел Розик и сразу же получил звание злобного критика с очень большим отрывом от остальных конкурентов.

Ай-ай, а меня, значит, забыла? shuffle
whiterose писал(а):
Но вот сама история…

Дяяяя... особенно несъеденный в голодуху конь меня потряс))) И вообще - не бередите мне средневековые чакры)))))))

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>10 Авг 2012 20:37

whiterose писал(а):
Этому фильму жутко повезло, что он не представлен ни на одном конкурсе нашего Форума.

Гггг, скажу честно, что я оттуда только Пьюрфоя и запомнила ))) Остальное - смутно )

Mint писал(а):
Ну и куда же без кина?

Ох, Мин - чудесно-прекрасно-волшебно! Очень! Очень! А музыка - это снова Secret Gardens?
Но при виде Мурты-Кьюсака в килте, простите, ржала как конь )) А уж при виде Дугала-Моргана как... ну Будулай и всё тут )))

Девочки, а успокойте меня: Джон Грэй и Фергюс появляются в "Стрекозе в янтаре" или аж в "Барабанах осени"? Или я их просто по первой книге запамятовала Embarassed ?
Профиль ЛС  

>10 Авг 2012 20:42

Bad girl писал(а):
А уж при виде Дугала-Моргана как... ну Будулай и всё тут )))

Да ну, нормальный из Моргана Дугал получился, хоть и не голосовала я за него)))

Bad girl писал(а):
Джон Грэй и Фергюс появляются в "Стрекозе в янтаре"

Да, Фергюс в Стрекозе появляется. Лорд Джон в Путешественнице, но до этого ещё и в Чужестранке разок.

Bad girl писал(а):
А музыка - это снова Secret Gardens?

Нет. Thao Nguyen Xanh - Sad Romance (Sad Violin).

>10 Авг 2012 21:02

Мин, ты настоящая мастерица! Клип замечательный Very Happy ! Вот даже опять захотелось книгу в руки взять! Огромное тебе спасибо! Flowers
Цитата:
whiterose писал(а):
Но вот сама история…

Дяяяя... особенно несъеденный в голодуху конь меня потряс))) И вообще - не бередите мне средневековые чакры)))))))

О да, Иренчик, тот конь меня вообще сразил. Он тоже не дает мне покоя. rofl Ну я еще поверю (хотя и не очень), что люди его берегли – не откусили кусочек. У меня другой вопрос был: как он сам копыта при таком голоде не отбросил? Shocked Чем питался, бедолага, когда люди умирали без еды? И какие же силы сумел сохранить, когда не только хозяина на себе увез, но и девушку. Заколдованный конь, однозначно. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2012 0:06

Таша, я книгу имела в виду. Smile

Красивую музыку обнаружила. Больше всего мне понравилась тема Джейми и Клэр (с 3:40).

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Эймонт Таша НА БЕРЕГУ РЕКИ, ДОЖДЕЙ ОСЕННИХ На берегу реки, дождей осенних, Припомнится, что впереди зима . Утонем в разговорах откровенных,... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 601 602 603 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение