Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ятаган:

Ми-ми
Спасибо. Прям так трогательно, что я аж прослезилась.

Регистрация назначена на 27 сентября. Вадим дома, "Мистраль" его долго ожидаемый отложился пока на начало ноября. Из-за этого мой жених в печали и тоске.

Че будем делать, еще не знаем. Наверное, на охоту рванем, если сильно не похолодает. Я не люблю пышные торжества. И фотографий тоже не обещаю, я не фотографируюсь.

...

Ми-ми:

Ниночка, приветик! невеста ты наша штучная! Фотографии - да и бог с ними! Для архива нашего журнала можешь сделать фотку чего угодно: свадебного букета, любимых собак молодых, съедающих свадебное угощение, дверь в спальню, в которую удалятся молодожены... Ну, вам виднее, что можно увековечить не нарушая секретности. Ириша, например, прислала нам фото туфель, в которых она была на свадьбе дочери. Идите в том же направлении. Мистраль, опять же, - неплохой подарочек к свадьбе, но скромный сувенирчик тебе от жениха, или твой - ему - тоже нам интересен. Так что не забудь сфоткать хоть что-то. И не забывай нас и наш конкурс! А пока - забацай в журнал Штучек свою анкету, плиз! (я напишу тебе в личку)

ПОЧТА

Ответ от автора "Айсель"

Автор писал(а):

Ольга-А, Мирна, Ленця, valentinagor, Глафирка, Dizel, Изума, Стася Делеш, Sad Memory,благодарю за комментарии!
Peony Rose, вам отдельное спасибо за зоркость в пунктуации и логике построения предложения. Поскольку голосование еще не началось, воспользуюсь вашими советами. А заодно подумаю о своих мерисьюшных комплексах.

...

moonshine:

...

Peony Rose:

А знаете, уважаемый автор "Триггера" - это ведь вы первым упомянули страшное слово "плагиат" )) Да, прочла я комменты под рассказом, прочла... И вот, вопросила я всезнающий гугол, и рек он мне истину, которой я и хочу поделиться с вами и со всеми сочувствующими мне читателями.

Итак, внимание, ваш рассказ...

Цитата:
– Осторожно, детка, он заряжен, – сказал Стефан.

– Он для твоей жены?

– Нет. Для нее я найму киллера.

– А если киллер – это я?

Он ухмыльнулся:

– У кого же хватит ума нанять женщину для убийства мужчины?

Молниеносным движением она вытащила из-за пояса миниатюрный пистолет. Облизнула губы и навела на него пистолет:

– У твоей жены.

Цитата:
Постельная история

— Осторожнее, детка, он заряжен, — сказал он, возвращаясь в спальню.
Ее спина опиралась на спинку кровати.
— Это для твоей жены?
— Нет. Это было бы рискованно. Я найму киллера.
— А если киллер — это я?
Он ухмыльнулся.
— У кого же хватит ума нанять женщину для убийства мужчины?
Она облизнула губы и навела на него мушку.
— У твоей жены.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/samye-korotkie-v-mire-rasskazy-641705/ © AdMe.ru

Нет, я понимаю, что Джеффри Уитмор не будет в обиде за то, что вы не только позаимствовали все его произведение, но и забыли указать его как автора. Он далеко и по-русски, гад, ни бельмеса не сечет. Но мне вот отчего-то стало так... неприятно. Прямо даже сказать, потеряла я очередную часть своей веры в человечество. А у меня ее и так малоооо... Sad М-да.

Автор "Айсель" - вы молодец. Я вас внесу в список самых лучших и вдумчивых авторов тура, если позволите. Smile Ok А комплексы - дело поправимое. У меня они тоже когда-то были, и долго я их изживала, но чувствую - еще шевелятся их остатки Laughing

...

Ми-ми:

ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА НАЧНЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ:
https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/ голосование
https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/poetry/ голосование за стихи
НО ВЫ СРАЗУ НЕ БРОСАЙТЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ, ПОЧИТАЙТЕ И ПОДУМАЙТЕ ЕЩЕ. РАБОТ МЕНЬШЕ И ВЫБРАТЬ, СООТВЕТСТВЕННО, ПРОЩЕ

...

Altair:

moonshine писал(а):
То есть мы теперь даже ответа автора на комменты не удостоимся, работу сняли - и привет?..

Ая, а ответы нужны разве?

Вроде автору дали ясно понять где ему место с его рассказом. Он туда и пошел, к сожалению.
Наверное и тетрадочку заведет и будет туда мысли записывать чужие, как и "рекомендовали".

Автор, я прошу у вас прошения от лица Штучек и в большей степени от самой себя.

Мне неприятно, что такая ситуация возникла и имела место быть. Зря вы рассказ с конкурса сняли, но это ваше право.

В связи с этим, давайте тогда проверять работы на уникальность через спецсервисы и все, что неуникальное (в какой-либо степени) отправлять во внеконкурс. Так самой начитанной будет программа и ее авторитет бесспорен.

По сути.
Рассказы для прочтения в оффлайне готовятся. Файл будет готов к понедельнику.

...

Vlada:

Sad Memory писал(а):
Я заметила, почти в каждом туре Штучек происходит обсуждение уникальности сюжета, идеи и т.п. Laughing

Уверена, что редакторы в издательствах тоже беседуют об этом с начинающими авторами. Laughing
К сожалению, я еще не читала этот тур, только приступаю. И не читала рассказ, о котором так много говорили в теме.

...

Ми-ми:

Да, случилось то, что случилось. Автор долго советовалась со мной, а вовсе не сбежала трусливо. Дальше будет ее последний ответ. Сказать, что все могло бы остаться по прежнему, нельзя. Мне жалко, что так произошло, но я рада, что второй автор на замечания об использованном сюжете, который уже гуляет по инету, пропустил все мимо ушей (я знаю этого автора, который в состоянии придумать еще сто уникальных сюжетов, но взял за основу байку кошатников о способе взвешивания кошек). А вот интересно, не будут ли обвинять в плагиате сюжета использование поцелуя влюбленных? Или слова работницы загса: Согласны ли вы... а вы... объявляю вас мужем и женой. А теперь поцелуйте друг друга... И ведь изменить этот текст невозможно.

Вот вам последний ответ автора "Триггера"

ПОЧТА

Ответ на комменты автора Триггер

Автор писал(а):
Для Элли

Цитата:
Нет, я понимаю, что Джеффри Уитмор не будет в обиде за то, что вы не только позаимствовали все его произведение, но и забыли указать его как автора. Он далеко и по-русски, гад, ни бельмеса не сечет. Но мне вот отчего-то стало так... неприятно.

В первый раз вижу этот рассказ! Shocked
А вообще - это абсолютное клише и давно уже используют этот прием в кино или сериалах.
Не думала, что моя скромная персона отнимет у вас столько времени и вы предъявите рассказ, который я и в глаза не видела. Видать, я вас сильно зацепила...

Надеюсь, что мы говорить об этом не будем.

...

Dizel:

Мой выбор:
№ 21 Море и корзина
№ 22 Ненавижу
№ 15 История одного знакомства
№ 9 Айсель
№ 8 «Беремчатая» сумка
№ 7 Задачка на сообразительность
№ 5 Быстрее, выше, сильнее!

Я первая проголосовала
Свои впечатления я писала под каждым рассказом, так что тут ИМХОшки делать не вижу смысла))
Пы.сы пропустила одного номинанта, а главное голосовала за всех

...

Red Sonja:

Всем привет!))) Я снова к вам в гости, надеюсь, успеть высказаться и по рассказам, и по поэзии прежде, чем закончатся сроки голосования (бо без разбору ж не определюсь, за что голосовать!)

Уважаемые авторы, я там уже некоторых чуть-чуть покритиковала Embarassed Расценивайте это, пожалуйста, как мои пожелания, не более того))

...

Библиотекарша:

Пусть и не с первого тура, но уже долго читаю конкурс и впервые вижу, чтобы достаточно интересную работу сняли с конкурса. Это печально.
В моем понимании важное отличие "Штучек" от других конкурсов - это атмосфера, неповторимая атмосфера дружеских посиделок.
Но видать времена меняются, вместе с ними меняемся мы. На тему плагиата говорить не буду, каждая из нас сама знает, что и откуда пионерит.
Автор "Триггера", очень жаль, что вы сняли свою работу. Я, признаться, оставляла для нее галочку-голос.

...

Ми-ми:

Библиотекарша писал(а):
Пусть и не с первого тура, но уже долго читаю конкурс и впервые вижу, чтобы достаточно интересную работу сняли с конкурса. Это печально.

Да нет, были еще прецеденты, правда по различным причинам. Ничего, мы это переживем. Главное, автор не ушла совсем и не сняла другую работу, значит есть надежда, что желание сочинять не уничтожено.
Библиотекарша писал(а):
В моем понимании важное отличие "Штучек" от других конкурсов - это атмосфера, неповторимая атмосфера дружеских посиделок.
Но видать времена меняются, вместе с ними меняемся мы.

Вот за хорошее мнение о нашем конкурсе - большое спасибо!
Меняются не времена, меняется постепенно состав участников. И знаете, как сильно? У меня есть сводная таблица всех участников за все 16 туров . Кроме первых гигантов (Арвен, не пропустившей ни одного тура, Милы с тремя пропущенными турами и Найтика с весьма небольшим пропуском) и вступивших чуть позже, но пишущих без перерыва Ольги-А, Ириши, Лены-Леночки, Гали Макеевич, потерянной недавно Яниты (надеюсь, она еще вернется), Ульяши, Ленци (уж простите, кого не упомянула), все остальные участники "молоды" . Мы в журнале сделаем такую таблицу, очень интересно и наглядно.

А насчет домашней обстановки в Штучках - так я по-прежнему стараюсь, остальное зависит от вас. Уж Злата как старается организовать вас анкетами, тотализаторами и прочим, но вы сами не хотите сделать шаг в сторону от обсуждения работ. Печалька. Ленця, вон, попыталась оживить как раньше, частушками... Пол года назад подхватили бы еще человек пять и были бы сплошные частушки!

ПОЧТА

Ответ автора по отзывам на работу "Быстрее, выше, сильнее"

Автор писал(а):

Altair, Ленця, valentinagor, Мирна, Dizel, alenatara, Red Sonja - девочки, спасибо вам большущее за отзывы. Мне очень приятно, что вам понравилось

Peony Rose писала;
Цитата:
Я так поняла, вы взяли за основу анекдот и литературно обработали?

Элли, спасибо за отзыв. Анекдота я такого не слышала, но если есть поделись ))) Было бы любопытно взглянуть.

Недавно смотрела "Званный ужин", там среди участников была девушка занимающаяся пауэрли́фтингом. Она так лихо, на развлечение, гнула сковородку ))) вот мне и захотелось написать что-нибудь с похожей ГГ.

...

Ятаган:

Девчата, прошу совета.
Пять лет назад у меня уже был жених. Майор ФСБ. Сделал предложение и ушел в Чечню. Из Чечни вернулся по кускам.
Потом был мотогонщик. Сделал предложение и... поехал, поехал, поехал. Со столба автогеном вырезали..
Сейчас капитан второго ранга.
У меня осталось платье еще со времен ФСБ-шника. Красивое. Золотистое. Не надеванное ни разу.
Боюсь надевать.
Новое купить?

...

valentinagor:

Нина, приближается важная дата, поэтому пожелаю удачи!
Ятаган писал(а):
Я не люблю пышные торжества. И фотографий тоже не обещаю, я не фотографируюсь.

Все таки надеемся, что порадуешь нас несколькими фото. ;)
Ятаган писал(а):
Боюсь надевать.
Новое купить?

Однозначно новое! Я бы еще купила новые туфли и сменила прическу или цвет волос.
Ленця писал(а):
Так тоскливо, что захотелось частушки подвыть.

Спасибо за такую прелесть. И мне стало не так тоскливо. ;)

...

Ми-ми:

Ой, Нина, тут ведь нужен ни совет, а твоя полная уверенность, что ничего не случится если наденешь новое\старое платье. Ну, купила ты тогда новое платье, и плохо это закончилось... Сейчас новое купишь и чем это кончится теперь? а с другой стороны - наденешь старое и будешь бояться, что своими руками беду кликаешь... Гарантия только в том, что ты сама уверена в счастливом браке именно с этим человеком. Начинай каждое утро с такого внушения, тогда и о платье перестанешь думать как о вестнике.
А тебе очень хочется свадебное платье? Или нафик не нужно, но надо же как у всех?
Знаешь, у меня первая свадьба была шикарной и платье специально сшито, все в кружевах. Развелись мы через три года. А второй раз я надела пеструю юбку с жакетом, и живу с мужем третий десяток. А еще говорят, чтобы фату никто не надел потом. И кольцо обручальное не мерил. Глупости все это, оправдание неудач, в которых чаще люди сами виноваты и совсем уж не свадебные наряды.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню