|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 10:12
Туфелька писал(а):
rodema, Вы ведь из Одессы? Скажите, эта статья правдива?
Одесса не желает швартовать украинские военные корабли Тоже живу в Одессе, поэтому отвечу. Об этом известно уже давно: еще в статье одесского журналиста (от 20.04.2014 г). Только там это небольшое предложение, а вот в статье российского журналиста (кстати, судя по результатам поиска, именно его слова перепечатали куда только не лень) все раздули до катастрофы вселенских масштабов. Не говорю уж о манере изложения. Хотя нет, смолчать не удалось. Всегда считала, что журналист должен объективно излагать информацию, а тут циничные насмешки, приписывание чужих слов и прочее. Все-таки это статья, а не сатирическое выступление. |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 13:02
Фуся писал(а):
Здравствуйте девочки))) У меня назрел вопрос с жительницам городов Украины Какие у вас планируются мероприятия на празднования 9 мая? Я, вот, почитала планы нашего города на праздник и расстроилась. Дело в том, что наш черкасский губернатор решил отменить парад и салют. Хочет ограничится митингом в центре города и возложением цветов на Холме Славы ( Слава Богу от этого пока не отказались). Также запретили одевать кому либо военную форму образца 45-го года и георгиевские ленты. Насколько я знаю, все будут праздновать День Победы, как всегда, впрочем. А как иначе? В каждом городе Украины есть аллея Славы, куда все идут с детьми возложить цветы. Конечно, марши и пышные празднования могут и отменить, в связи с событиями. Мы лично всей семьёй любим смотреть в этот день "В бой идут одни старики", горячо любимого моей семьей режиссера Леонида Быкова. Иногда ходим к памятнику, который находится в центре Киева. А также к месту упокоения, скромно украшенной, по его же просьбе, могиле на Байковом кладбище. По традиции, как и день похорон, возле его могилы многие исполняют "Смуглянку". Лично я считаю Лёню Быкова величайшим украинцем, горячо любившим свою прекрасную землю, свою Украину, а его цитата "Будем жить!" уже стала в моей семье нарицательной. Вечная слава Украине и ветеранам!
|
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 14:39
"Долг Украине"
Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинской ночи! Здесь небо от дыма становится черно́, и герб звездой пятиконечной вточен. Где горилкой, удалью и кровью Запорожская бурлила Сечь, проводов уздой смирив Днепровье, Днепр заставят на турбины течь. И Днипро́ по проволокам-усам электричеством течёт по корпусам. Небось, рафинада и Гоголю надо! Мы знаем, курит ли, пьёт ли Чаплин; мы знаем Италии безрукие руины; мы знаем, как Ду́гласа галстух краплен… А что мы знаем о лице Украины? Знаний груз у русского тощ — тем, кто рядом, почёта мало. Знают вот украинский борщ, Знают вот украинское сало. И с культуры поснимали пенку: кроме двух прославленных Тарасов — Бульбы и известного Шевченка, — ничего не выжмешь, сколько ни старайся. А если прижмут — зардеется розой и выдвинет аргумент новый: возьмёт и расскажет пару курьёзов — анекдотов украинской мовы. Говорю себе: товарищ москаль, на Украину шуток не скаль. Разучите эту мову на знамёнах — лексиконах алых, — эта мова величава и проста: «Чуешь, сурмы заграли, час расплаты настав…» Разве может быть затрёпанней да тише слова поистасканного «Слышишь»?! Я немало слов придумал вам, взвешивая их, одно хочу лишь, — чтобы стали всех моих стихов слова полновесными, как слово «чуешь». Трудно людей в одно истолочь, собой кичись не очень. Знаем ли мы украинскую ночь? Нет, мы не знаем украинской ночи. Дата создания: 1926. Источник: В. В. Маяковский, сочинения в двух томах. Москва, издательство «Правда», 1987/8 г. Взято здесь _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
grina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 19:53
Последние годы 9 мая прикрепляла георгиевскую ленточку в память о дедушке и других ветеранах ВОВ. Теперь точно не буду... _________________ Не все так просто в этой жизни.... |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 19:58
grina, главное не ленточка, а память о тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы могли жить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
grina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 20:00
Так память в душе, а символ обгадили. _________________ Не все так просто в этой жизни.... |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 20:09
grina, а вы лучше на фотку его посмотрите, на могилку сходите. Вы сами - живая и дышащая - лучший символ его победы. |
|||
Сделать подарок |
|
мармеладка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 22:22
Празднование Дня Победы в Киеве http://vesti.ua/kiev/49455-informacija-ob-otmene-dnja-pobedy-v-kieve-okazalas-nepravdivoj
_________________ – А как ты меня… любишь? Так себе или прямо жить без меня не можешь?
– Не могу, – угрюмо признался Илья. – Такого со мной еще никогда не было.. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2014 7:51
Танюш, нет, наверное, вот эти бандеровцыонижедети, которые вчера по Львову опять ходили с парадом в честь создания СС Галичина.
http://portal.lviv.ua/pride/2014/04/27/224505.html Видео Мне особенно доставило: "шествие от памятника Бандере до монумента Жертвам тоталитарных режимов". Как-то в статье умолчали, что насправдi памятник называется Монумент жертвам преступлений коммунизма. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2014 10:22
greta-nata писал(а):
Мы лично всей семьёй любим смотреть в этот день "В бой идут одни старики", горячо любимого моей семьей режиссера Леонида Быкова. Иногда ходим к памятнику, который находится в центре Киева. А также к месту упокоения, скромно украшенной, по его же просьбе, могиле на Байковом кладбище. По традиции, как и день похорон, возле его могилы многие исполняют "Смуглянку". Лично я считаю Лёню Быкова величайшим украинцем, горячо любившим свою прекрасную землю, свою Украину, а его цитата "Будем жить!" уже стала в моей семье нарицательной.
Вечная слава Украине и ветеранам! Ната, в этом году к проведыванию могилы Леонида Быкова и почитанию его памяти добавится еще одно место на Байковом кладбище. Мы пойдем к могиле Березняка Евгения Степановича Вечная слава Украине и ветеранам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 10:56
Marigold писал(а):
Цитата: В прошлом году на Крещатике состоялся военно-исторический парад, в котором принял участие личный состав клуба "Красная Звезда" и других военно-исторических клубов. Кроме того, по главной улице столицы парадом прошли тематически оформленные праздничные колонны от каждого района Киева, промаршеровали военные оркестры. И на ютьюбе посмотреть можно, 10 мая прошлого года выложили. Почти по Дизраэли: "Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика СМИ" В прошлом году на Крещатике было военно-историческое шествие, а не парад..Последний военный парад на 9 МАя был в 2010 году.. ССылка на тот же источник, что и Ваша http://www.doroga.ua/Pages/News.aspx?NewInfoID=4953 _________________ – А как ты меня… любишь? Так себе или прямо жить без меня не можешь?
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2014 11:12
Marigold писал(а):
А без участия? Marigold, скажите какой парад ценнее: с участием ЗСУ или клубов реконструкторов ВОВ? И какую характеристику Украины вы этим критерием желаете измерить? |
|||
Сделать подарок |
|
Les | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2014 11:22
А у нас в райцентре будет как всегда: шедствие ветеранов, сбор возле Мемориального памятника, концерт, народные гуляния, шашлыки, для ветеранов делается палатка в парке, а там и солдатская каша, и победные 100 г для них, для детей - атракцион. Никто ничего не отменял, всё по старому. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 432Кб. Показать --- Комплект от neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 11:55
Таничка писал(а):
Девочки, расскажите еще о позитивном? Оно ведь случается? О позитивном - я ссылку на победу Кличко и Усика сегодня размещала)) И вот это тоже позитив - В Украине в два раза подешевеют водительские права и техпаспорта [url=http:// http://society.lb.ua/life/2014/04/25/264405_gai_maya_stoimost_voditelskih.html] /url] _________________ – А как ты меня… любишь? Так себе или прямо жить без меня не можешь?
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2014 9:21
Кстати, еще одна мысль, высказанная мною вчера: сначала поищите, что пишут в интернете (и не один источник), а потом приходите и делайте выводы (к слову, Лита о воде не спрашивала).
Вот почитайте на форуме Севастополя ( http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=786040&start=375 ) - очень интересные факты приводятся. Я сегодня злая, поэтому специально не буду перечислять, сами читайте. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:45
|
|||
|
[6039] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |