Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>08 Ноя 2013 13:05

Ми-ми писал(а):
Может, когда исчерпаем желающих про песни говорить, перейдем на фильмы? Думаю, это скоро произойдет, т.к. никто пока не изъявил кроме меня желания подхватить предложение Аси.

Жалко, конечно, что не подхватили тему. Ну да насильно мил не будешь.
Можно ведь песенную тему раскрутить совершенно в разные стороны. Например, тематические песни. По профессиям - это, конечно, избито, но, например, по героям. Обожаю "Леди Гамильтон" в исполнении Караченцева. Или песни про синих чулочков, наши и зарубежные...
Ми-ми, я бы еще с какой-нибудь песенной темой с удовольствием выступила бы в декабре.
whiterose писал(а):
Ми-ми, Владушка, может сделаем темку недели "Старое кино". Ч.1 Отечественное; Ч.2 Зарубежное??? Очень интересно, как мне кажется, может получиться. И мы можем узнать о незнакомых до этого фильмах.

Я, конечно, не Ми-ми и не Влада, но я - за!!! Можно поговорить об экранизациях, кстати.
whiterose писал(а):

Ленни писал(а):
а мне казалось наоборот))) что Феридэ была слишком юна и ревнива и скорее она бы остро реагировала на интерес окружающих женщин
Соглашусь.

Но ведь Кямран совершенно открытым текстом говорит: Я ревновал тебя к собственной тени. И его бездействие трусливое, когда он услышал сплетни про Фериде и музыканта...

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>08 Ноя 2013 14:07

Я хотела бы услышать (это я подкидываю идею исследования) историю песни\романса "Я ехала домой" Краем уха когда-то слышала про автора оч. интересно. Вот взялся бы кто-то выяснить и написать нам

Asja писал(а):
Жалко, конечно, что не подхватили тему. Ну да насильно мил не будешь.
Можно ведь песенную тему раскрутить совершенно в разные стороны. Например, тематические песни.

Подхватят еще. Я вот скоро поражу вас объемной историей одной песни, про которую собирала материалы не один год, и столько видеоматериалов накопилось, даже сама сделала ролик (кое-как)

Мирна писал(а):
Мяукаю)))

Мирна, я тебя сосчитала! Мирна - это три!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>08 Ноя 2013 15:55

whiterose писал(а):
Ну и несколько слов на заседании суда. Я, как всегда, на стороне защиты)))

-Ваше мнение принято, уважаемая whiterose! Ok
Asja писал(а):
мне кажется, тогдашний Кямран был слишком юн и ревнив, он бы очень плохо переживал интерес окружающих мужчин к красавице Фериде. А та еще не умела бы пресекать этот интерес. Или воспринимала бы его не как свидетельство своей женской привлекательности, а как что-то другое.

-Весьма точное замечание, уважаемая Ася! Wink
Ленця писал(а):
Осуждать ни Камряна, ни Фэриде не буду. По молодости сколько в жизни ошибок делала, что не имею права судить других.

-Любопытно)) Laughing
Ленни писал(а):
как всегда - виноваты все и никто))) - а раз всё закончилось хорошо, то можно считать, что всё случившееся пошло на пользу и так было надо...

А посему, выслушав мнение защиты и обвинителя, а также свидетелей, суд постановляет:
- Феридэ ханым оправдать! А уважаемого Кямран-бея подвергнуть штрафу за то, что позволил своей невесте сбежать и скитаться по стране. Banned

Всем спасибо за проведенное заседание! До новых встреч в декабре.
PS: козочки мои дорогие Tongue

whiterose писал(а):
может сделаем темку недели "Старое кино"

Ми-ми писал(а):
тема привлекательная и познавательная

Йа-йа , согласна. А можно добавить и старое восточное кино? Got
Ми-ми писал(а):
когда исчерпаем желающих про песни говорить, перейдем на фильмы? Думаю, это скоро произойдет, т.к. никто пока не изъявил кроме меня желания подхватить предложение Аси.

Мирна писал(а):
Мяукаю)))

Laughing тогда я гавкаю))

>08 Ноя 2013 16:18

Господин судья (хотя я бы Феридэ поставила на вид Tongue

Vlada писал(а):
Йа-йа , согласна. А можно добавить и старое восточное кино?

Влада, да если ты не покажешь нам "Бродягу", я тебя... укушу !!! Это же герой раннего детства!

Vlada писал(а):
Мирна писал(а):
Мяукаю)))

Laughing тогда я гавкаю))

Это что, насмешка над ведущим, или похвальное рвение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>08 Ноя 2013 16:35

Цитата:
Но ведь Кямран совершенно открытым текстом говорит: Я ревновал тебя к собственной тени. И его бездействие трусливое, когда он услышал сплетни про Фериде и музыканта...

значит оба такие))) просто ревность у них по разному проявлялась... у Кямрана вот так - легкомысленно обещает одной, потом трусит перед другой, а через 5 лет ноет, что его обидели... ну да что с этих "впечатлительных мечтателей" взять))) хорошо, что взрослеют со временем и жизненными испытаниями...
и
Цитата:
Феридэ ханым оправдать! А уважаемого Кямран-бея подвергнуть штрафу за то, что позволил своей невесте сбежать и скитаться по стране.

штраф не помешает Нашему судье
*я бы ещё и родственников "на вид поставила", за самоустранение - на да ладно, девицу оправдали - уже хорошо*

Мне план нравится - и с песнями, и со старыми фильмами - класс только бы поспеть за темами, а то пока одну прочитаешь уже 2 новых появляется и уже забываешь, что по предыдущим сказать хотела.

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2013 17:58

Vlada писал(а):
Ми-ми писал(а):
если ты не покажешь нам "Бродягу", я тебя... укушу

Люблю садо-мазо

Оградите меня от этой извращенки , она плохому научит!

Vlada писал(а):
Это рвение)))).

Вот это похвально. Значит, 7 декабря Мирна нас развлекает, а твоя подача на выбор 4 или 11 января.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nasha tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.02.2011
>09 Ноя 2013 20:18

Да, своеобразное мнение на "птичку"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2013 15:07

.Колонка ведущего

.ВОСКРЕСНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
. . . ОТ МИ-МИ

Включите музыку, создайте себе настроение - и приступайте к обозрению.

Сегодня я буду говорить с вами о том, что я люблю так же, как музыку и шоколад, без чего жить не могу, как и без кофе. Я расскажу вам, о чем недавно услышали британские радиослушатели:

«…бумажная книга похожа на акулу. Акулы старые, они жили в океане до динозавров. И причина, почему акулы до сих пор существуют, состоит в том, что акулы лучше всех справляются с ролью акул. Бумажные книги прочные, их сложно уничтожить, они водонепроницаемые, работают при солнечном свете, удобно лежат в руке – они хороши в роли книг, и для них всегда останется место. Они принадлежат библиотекам, даже если библиотеки уже стали местом, где вы можете получить доступ к электронным книгам, аудиокнигам, DVD и интернет-контенту...»

В мире, где все освоили компьютерную грамоту, где дети словарям и учебникам уже предпочитают электронные аналоги, удобно выбирающие из моря информации конкретные необходимые данные, читать панегирик старым добрым бумажным книгам странно. Это мы, старые книгочеи, фанаты и библиоманы, не можем без них, а дети давно уже предпочитают телевизор, кино и компьютерные игры. Однако стоит прислушаться к умным мыслям и ученым разработкам.

Вы в курсе, что в Японии обнаружили, что те, кто перестал есть палочками, перейдя на европейскую вилку, теряют ловкость пальцев при сборке электроники? Японцы немедленно приняли меры, национального масштаба.
У нас рано бить в колокола, потому что наши дети читают по складам, но то, что они практически не знают наши литературные шедевры дальше названий и краткого содержания, уже становится печальным фактом. Так что может и не рано, а в самый раз вслед за британцами хвататься за колокола и меры национального масштаба!

Нил Гейман прочитал выдающуюся лекцию о природе и пользе чтения. Это не просто страстная апология, не туманное размышление, столь свойственное порой интеллектуалам-гуманитариям, но очень понятное, последовательное доказательство, казалось бы, очевидных вещей.

Если у вас есть друзья-технари или чокнутые компьютерщики, которые спрашивают вас, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст. Если у вас есть друзья, которые убеждают вас, что скоро все книги станут исключительно электронными, дайте им этот текст. Если вы с теплотой (или наоборот с ужасом) вспоминаете походы в библиотеку, прочитайте этот текст. Если у вас подрастают дети, прочитайте с ними этот текст, а если вы только задумываетесь о том, что и как читать с детьми, тем более прочитайте этот текст.
Гейман опирается на гениальный по простоте совет Альберта Эйнштейна. Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок. Он понимал ценность чтения и воображения.
Кто мы такие, чтобы сомневаться в гениальности Эйнштейна?

Я, конечно, рекомендую оригинал, но некоторое представление о нем можно получить из перевода.

Читая этот текст, я думала о своей тете, которая учила меня в 5 классе любить русскую литературу. Я думала о своей бабушке, которая больше всего на свете любила читать и с которой мы прочитали вслух множество замечательных книг, их, увы, не читают современные дети, предпочтя им Гарри Поттера, - «Два капитана» и «Открытую книгу», «Землю Санникова» и «Ледяной дом», и еще десятки романов, которые я брала в библиотеке. Я думала о себе, пять лет каждый день работающей в детской библиотеке над тем, чтобы детям было удобно и интересно читать книги. Я думала о своей семье, всю жизнь покупающей и собирающей книги, благодаря им я имею прекрасную библиотеку, которую оставлю внукам. Это у нас в крови. Это то, что определяет нашу жизнь, то, чего у нас уже не отнять. И я бесконечно рада услышать и прочитать, что все, что так ценно для нас, волнует и Нила Геймана.

«Людям важно объяснять, на чьей они стороне и почему, а также пристрастны ли они. Своего рода декларация интересов. Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. Я собираюсь рассказать вам, что библиотеки важны. Я собираюсь предположить, что чтение художественной литературы, чтение для удовольствия является одной из самых важных вещей в жизни человека. Я собираюсь со всей страстью умолять людей осознать, что такое библиотеки и библиотекари, и сохранить оба явления. И я очевидно очень сильно пристрастен, ведь я писатель, автор художественных текстов. Я пишу и для детей, и для взрослых. Уже около 30 лет я зарабатываю себе на жизнь с помощью слов, по большей части создавая вещи и записывая их. Несомненно я заинтересован, чтобы люди читали, чтобы люди читали художественную литературу, чтобы библиотеки и библиотекари существовали и способствовали любви к чтению и существованию мест, где можно читать.

Так что я пристрастен как писатель. Но я гораздо больше пристрастен как читатель. И я еще больше пристрастен как гражданин Великобритании.

Я произношу эту речь сегодня под патронатом Агентства чтения, благотворительной организации, чья миссия состоит в том, чтобы дать всем равные шансы в жизни и помочь стать уверенными и заинтересованными читателями. Сюда входит поддержка образовательных программ, библиотек и отдельных личностей, а также откровенное и бескорыстное поощрение самого акта чтения. Потому что, как говорят, все меняется, когда мы читаем. Именно эта перемена и именно этот акт чтения – то, о чем я хочу сегодня поговорить. Я хочу рассказать о том, что с нами делает чтение. Для чего оно создано.

Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем – это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост – сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10 и 11-летних не может читать. И конечно не может читать для своего удовольствия.

В этом нет прямой зависимости, нельзя сказать, что в образованном обществе нет преступности. Но взаимосвязь между факторами видна.. Я думаю, что самые простые из этих связей происходят из очевидного. Грамотные люди читают художественную литературу. У художественной литературы есть два назначения. Во-первых, она открывает вам зависимость от чтения. Жажда узнать, что же случится дальше, желание перевернуть страницу, необходимость продолжать, даже если будет тяжело, потому что кто-то попал в беду, и ты должен узнать, чем это все кончится…в этом есть настоящий драйв. Это заставляет узнавать новые слова, думать по-другому, продолжать двигаться вперед. Обнаруживать, что чтение само по себе является наслаждением. Единожды осознав это, вы на пути к постоянному чтению. Чтение – это ключ.»

Гейман оптимист. Но память о том времени, когда наша страна считалась одной из самых читающих, еще жива. Думаю, нам ничего не остается, как бороться за возвращение этого титула. Уверена, что англичане, прослушав эту лекцию, уже взялись за исправление своего удручающего положения. Пора и нам браться за спасение будущего нации. Для этого обязательно надо взять в привычку читать по пол часа перед сном детям чудесные добрые сказки.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>10 Ноя 2013 20:23

Vlada писал(а):
Ми-ми писал(а):
если ты не покажешь нам "Бродягу", я тебя... укушу
Люблю садо-мазоtease

* двигаясь в ритмах индийских танцев, начинаю тихонечко напевать песню "Бродяга" из фильма "Господин 420", вспоминая незабвенного Раджа Капура *

Разодет я как картинка,
Я в японских ботинках.
В руской шляпе большой,
Я с индийскою душой
И с индийскою душой...

nasha tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.02.2011
>11 Ноя 2013 23:02

Уж как я старалась привить дочке любовь к книге, но... Пока не научилась сама читать, книга была любимым подарком, читали каждый вечер. В 1-м и 2--м классе читали по очереди: я страницу, она следующую. Теперь ,в 5-м, что бы я не подсовывала- не хочет, одни мультики и сериальчики днем смотрит , естественно, уроки делает после 7 , когда мы с роботы приходим. Времени вместе читать катастрофически не хватает. Какие книги понравились вашим девочкам? Может моей понравится тоже!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2013 14:44

Ленни писал(а):
хотя бы так и уж перед сном обязательно - традиция)) А вообще-то лучше просто читать - даже в середине дня и не обязательно детскую книжку, можно и - выборочно, конечно - отрывки из своих любимых, когда сами читаете - просто между делом - дети очень любят слушать!

Да, я бабушке читала днем, пока она готовила обед. Но это было так давно... А сейчас я внуку читала регулярно по вечерам, пока он не решил, что самому быстрее и удобнее, у себя в постели и допоздна Мы читали книги Тома Сойера, Дети капитана Гранта, Тарзан Берроуза (1-ую книгу), а потом я читала ему почти всю серию о драконах Перна Энн Маккефри. Это Юрке жутко нравилось, (я естественно делала купюры в недетских местах )
И вот что еще мы прочитали вместе (я читала в электронном варианте вслух) - это почти все детские романы Энид Блайтон, чудесные приключения детей, расследующих разные преступления. И я полностью согласна с оценкой Нила Геймана творчества Блайтон: она отличный детский писатель, Уж не знаю, чем она не угодила англичанам .

Ася уехала в командировку и мы завтра пропускаем очередную историю о женщинах дома Романовых. Дотерпите недельку, получив только следующее воскресенье со мной, понедельник с Владочкой и следую субботу, когда я вам расскажу следующую историю песни. Так что соскучиться надолго вы не успеете .

Кстати, меня интересует, что у нас в этом году с Рождественским конкурсом. Меня спрашивают, правда ли, что его не будет. А разве где-то была информация об этом? Странно, ведь этот конкурс родился в Синем чулочке в период создания нашего журнала. теперь и журнал заглох и конкурс под вопросом... Ведь его устраивали Мирна с Колючкой. Мирна, ты не можешь нас просветить? Если это связано с временной занятостью, то мы могли бы помочь, чем сможем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>12 Ноя 2013 15:01

Вчера в теме Конкурс Рождественских историй колючкой было сказано, что конкурс будет.
Однако то, что с этим вопросом определились только сейчас, для меня - существенная проблема. Я ведь далеко не зря ещё в сентябре начала "требушить" девушек относительно того, какая будет вынесена тема в этом году. Потому что хотела начать писать как можно раньше. И это отнюдь не блажь: из-за специфики моей работы ноябрь - январь - это наиболее загруженные для меня месяцы. В этот период мне всегда нужно написать чрезвычайно много самых разных текстов, связанных с моей прямой работой. А потому написать ещё и конкурсную работу - это достаточно сложно..
Повторю всё то, что я написала в той теме.

>12 Ноя 2013 15:48

Да, я сейчас прочитала в теме. Мне понравилось, что тема предполагается в новом жанре, детектив был уже ведь? Так пора бы и фантастику? А главное - что не совпадают все новогодние конкурсы, будет интереснее и участникам и читателям. У нас ведь есть постоянный конкурс Письма Деду Морозу, мы в Штучках будем к Новому году писать о женских новогодних подарках , и все это не совпадает, так что если будет еще и фантастическое Рождество, то это праздник!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>12 Ноя 2013 18:22

Ми-ми писал(а):
Мне понравилось, что тема предполагается в новом жанре, детектив был уже ведь? Так пора бы и фантастику? А главное - что не совпадают все новогодние конкурсы, будет интереснее и участникам и читателям. У нас ведь есть постоянный конкурс Письма Деду Морозу, мы в Штучках будем к Новому году писать о женских новогодних подарках , и все это не совпадает, так что если будет еще и фантастическое Рождество, то это праздник!!!

Sad Я пролетаю. В этом году я пролетела много раз из-за того, что темы явно или около фантастические. Даже новую большую игру пропустила, потому что фэнтези. Laughing К сожалению (или к счастью :lolSmile , тема совершенно не моя, не читаю и не пишу подобное. Только некоторые фильмы смотрела в этом жанре. Вот...печалька...

>12 Ноя 2013 18:34

Ленни писал(а):
про Маккефри и Блайтон Ми-ми уже написала - отличные авторы.

Насчет Маккефри подчеркну: там есть довольно откровенные сцены в первых двух романах так точно, потому что всадники драконов имеют с ними ментальную связь и в брачный период - сами понимаете, как это можно обойти, тем более, что это очень важно по сюжету - производство потомства у драконов. Надо или самой читать, пропуская сомнительные места, или немного погодить до подросткового возраста. А вот из этой же серии Арфистка Менолли а трех частях и еще Белый дракон - просто прелесть! И у Маккефри есть еще изумительная вещь - Корабль, который пел.
А для подростков (которые и так все уже знают, но с каким качеством информации - неизвестно) я бы посоветовала мой любимый роман "Серебряный любовник", о нем можно прочитать здесь , очень красивая история в духе современных Ромео и Джульетты. Я бы с 14-15 лет дала своим дочерям прочитать. И да, трилогия Гир Таймлес великолепна! Она, кстати, очень неплохо начитана переводчицей на аудио. Фильм я бы дала посмотреть после первых двух книг, чтобы не путать, в фильме сценарий немного изменен.
Что мне еще очень нравится, если ребенок воспринимает фантастику, трилогия Ольги Ларионовой: Соната моря, Клетчатый тапир и Лабиринт для троглодитов. Это романтика, лирика и тонкое поучение ребенка жизни

Vlada писал(а):
Я пролетаю. В этом году я пролетела много раз из-за того, что темы явно или около фантастические. К сожалению (или к счастью) , тема совершенно не моя

Влада, значит будешь участвовать в нашей штучной внеконкурсной теме "Я подарю тебе звезду" (женские новогодние подарки)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Они всегда сбываются » Кира Измайлова "Они всегда сбываются" И произнесено было пророчество о том, что «дитя любви... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 602 603 604 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение