Mira g:

Добрейшего всем.
Как у вас тут интересно, надо чаще заглядывать, правда осенняя хандра как то не сильно располагает, даже смотреть особо ничего не хочется, хоть и ковыряю периодически то одну, то другую дораму.
Касательно
"Ты мой триумф"
SleepWalker писал(а):При всем совершенстве дорамы, герои меня не тронули. Всё идеально, внешность актёров идеальна, играли более чем хорошо, но... Не знаю! Не почувствовала в этой истории жизненности, наверное.
Вот тут согласна на все сто.
Мне в очередной раз чего-то не хватило. И я застряла где то на 1/3 фильма. Иногда возвращаюсь, посмотрю серию и опять брошу.
И вообще у меня что-то много брошенного всего за последнее время, редко что-то досматриваю.
Сейчас вот
"Морские цветы" начала, и то ли под настроение зашло - идет вроде бодренько. Хоть и слез там и страдашек много. Но надолго ли меня хватит - кто знает)
Правда есть одна свежая Корейская дорама, что прям запала. Я часто к ней в думах своих возвращаюсь -
На пути к небесам (2021). Надо бы собраться отзыв написать, у меня такое редко бывает.
...
violetd:
SleepWalker писал(а):Всем привет! Я пересмотрела первый пост темы, внесла небольшие корректировки и заметила в содержании "Личный топ дорам". Поэтому ответы на недавний опрос про первую дораму и любимые дорамы внесла в оглавление Чтобы спустя время легко можно было найти)))
Привет! Здорово получилось!

Интересно вышло, с 2014 и сразу в 2021
По "Ва банку" стала возвращаться в воспоминаниях к дораме и там же третий угол в треугольнике Чжи Сон, да еще в отрицательной роли и сам на себя непохожий

Так странно, в итоге дорамы с Ли бен Хоном и Сон Хе Ге, хотя у них были герои, за пару которых я активно переживала, я особо не жду и не смотрю онгоингом, а дорамы Чжи Сона, несмотря на то, что его героя реально порой хотелось пришибить, жду и даже решаюсь порой смотреть онгоингом. И даже в проектах фанатской поддержки участвовала пару раз ))) Тогда и подумать не могла, что он станет любимым актером
Я решила досматривать "Клетки Юми", хотя читала отзывы, что в манге поначалу все классно, но потом многие подостывают к героине. Пока нравится, клетки прелесть,Минхо в итоге реально третий невезучий в любви угол. Но как знать, вдруг главный герой зацепит, я пока до его появления не добралась
...
Малина Вареньевна:
Название: Милашка-программист / Cute Programmer / 程序员那么可爱
Страна: Китай
Год: 2021 г.
Жанр: Драмы Комедии Романтика
Серий: 30
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: Син Чжао Линь, Чжу Сюй Дань, И Да Цянь, Ван И Мин, Гуань Синь, Тянь И Тун, Цзюнь Шэн, Джой Шэн …
Описание: Лу Ли влюбляется в гения программирования Цзян Ичэна. Чтобы быть к нему поближе, она пытается устроиться в его компанию, но понимает, что девушек туда не принимают. Но так просто Лу Ли не остановить, она переодевается парнем, чтобы наверняка получить место в компании.
Однако, она столкнулась с трудностями как при выполнении требований Цзян Ичэна, так и при сокрытии своей личности. Наконец, благодаря своей настойчивости, она ухватилась за возможность и сумела прийти к соглашению с Цзян Ичэном. Эти двое станут «контрактной парой» и останутся вместе в течение одного года. Постепенно Цзян Ичэн обнаруживает, что влюбляется в Лу Ли.
Адаптировано из популярного комикса «Why Is The Program So Cute»
Отзыв: Вчера досмотрела последние вышедшие серии
Милашка-программист Китай. Ну как бы полная классика Китайской романтики со всеми штампами, что они любят. Если по серии в пару дней смотреть, то успеваешь забыть начало
В принципе ничего плохого, но и ярких моментов мало.
Син Чжао Линь в обычном амплуа, не знаю кто уж решил что страдальческое выражение ему к лицу, уж больно на дебилизм смахивает

, да простят меня его фанаты. По мне он гораздо приятнее с улыбкой. Не, его определенно можно смотреть только в исторических картинах, совсем уж скелетик при его росте. Многослойные одежды как-то это скрывают... Ладно, совсем уж по мужику протопталась
К концу дорамы в парах оказались практически все, даже котов успели поженить.
При этом второстепенные пары были в сто раз харизматичнее и интереснее. Не знаю уж заслуга в этом ролей или актёров.
Единственное что было забавным у глав.пары это когда девушка в начале переоделась в парня, но это было несколько серий.
Под конец наблюдать как мужик заново ухаживает и соблазняет глубоко беременную жену, так как он только щас понял что влюблен... Ну как бы было сомнительным удовольствием. Обычно всё же беременность делают апосля, или встречу уже после родов... В общем мне не понравился этот момент.
И не понятно зачем тянули 30 серий? Стандартные 24 было бы достаточней. В остальном всё по стандарту...
Неплохая дорама под домашние дела, на один раз, ибо такие "шедевры" Китай штампует пачками.
Оценка 5 из 10 и все балы трем второстепенным парам. На фоне убивающихся главных героев, у них все было с огоньком и без заморочек.
___
SleepWalker писал(а):Поэтому ответы на недавний опрос про первую дораму и любимые дорамы внесла в оглавление
супер!

Спасибо.

дамы, может кто знает название фильма - смотрела лет 10 назад, сейчас вспомнила, хочу пересмотреть. То ли Китай, то ли Япония. У молодой женщины то ли работа, то ли новый муж, смысл в том, что она привозит городского избалованного сына... наверное где-то возраста первоклашки на пмж к своей матери в деревню. Там даже не деревня а от не ещё в гору пилять пешком. И бабушка совсем старенькая, немая и живёт в старом доме.
Ребенок в первое время очень капризен, делает много гадостей, бабушка с ним даже общаться не может из-за немоты. Но постепенно ребенок привязывается к ней, находит друзей в деревне. Там столько трогательных моментов, помню в конце фильма рыдала и долго не могла остановится.
В общем, кто знает название фильма, подскажите пожалуйста.
...
SleepWalker:
Малина Вареньевна писал(а):Если по серии в пару дней смотреть, то успеваешь забыть начало
Малина Вареньевна писал(а):Син Чжао Линь в обычном амплуа, не знаю кто уж решил что страдальческое выражение ему к лицу, уж больно на дебилизм смахивает
Малина Вареньевна писал(а):совсем уж скелетик при его росте.

спасибо за настроение)
Малина Вареньевна писал(а):дамы, может кто знает название фильма - смотрела лет 10 назад, сейчас вспомнила, хочу пересмотреть. То ли Китай, то ли Япония. У молодой женщины то ли работа, то ли новый муж, смысл в том, что она привозит городского избалованного сына... наверное где-то возраста первоклашки на пмж к своей матери в деревню. Там даже не деревня а от не ещё в гору пилять пешком. И бабушка совсем старенькая, немая и живёт в старом доме.
яндекс на запрос "корейский фильм про ребенка в деревне с бабушкой" сразу выдал фильм "
Дорога к дому", судя по описанию, должен быть он
...
Малина Вареньевна:
SleepWalker писал(а):спасибо за настроение)

всегда рада!
SleepWalker писал(а):фильм "Дорога к дому"
Она!!!!!! Спасибо!
SleepWalker писал(а):запрос "корейский фильм про ребенка в деревне с бабушкой"
вот жешь, вообще не там искала))))
У кого-то топографический кретинтзм, а у меня походу поисковый в интернете
...
римма с:
violetd писал(а):Клетки Юми
Напугали меня ,я даже поскакала смотреть,решила, что речь о Ли Мин Хо
После Китая это конечно,как замедленная сьемка.Еле досмотрела серию.
...
Kuzinatra:
Название: Мальчики-ракетки / Racket Boys
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Серий: 16
Продолжительность серии: 70 мин.
Жанры: школа, спорт
Канал: SBS
Актеры: Сон Сан Ён, Ан Се Бин, Ким Сан Гён, Чон Мин Сон, У Хён, Ки Ын Се …
Режиссёр: Чо Ён Кван
Сценарист: Чон Бо Хун
Композитор: Пак Сэ Джун
Описание: Юн Хён Чон (Ким Сан Гён) был лучшим игроком в бадминтон, а теперь стал тренером команды мальчиков по бадминтону в средней школе в Хэнаме. Игроки в команде - его сын, ранее игравший в бейсбол Юн Хэ Кан (Тан Джун Сан), капитан команды Пан Юн Дам (Сон Сан Ён), "король хип-хопа" На У Чан (Чхве Хён Ук) и самый младший - Ли Ён Тэ (Ким Кан Хун).
Ра Ён Чжа (О На Ра) в юности была легендарным игроком в бадминтон. Сейчас она - харизматичный тренер команды по бадминтону в средней школе для девочек Хэнама. Её воспитанницы - мечтающая играть в национальной сборной Кореи Хан Се Юн (Ли Чжэ Ин 2004) и её подруга Ли Хан Соль (Ли Чжи Вон 2006).
Команда 16-летних мальчиков и девочек растет по мере участия в юношеских соревнованиях.
Отзыв: Я бы прошла мимо этой дорамы: ну что интересного в мальчуковой команде? да еще и по бандбинтону... И очень рада, что посмотрела.
В основном пришла после просмотра
На пути к небесам из-за интереса посмотреть на другую работу
Тан Джун Сана (Аварийная посадка любви), и
Ким Кан Хуна (Королева Чорин, Игра. Стремление к нулю, Стартап -забавный мальчишка).
Всё начинается с того, что папе-тренеру не везет по жизни: работа денег не приносит, сыну, который занимается бейсболом надо оплатить спортивные сборы, за аренду квартиры не оплачено давно, у дочери прогрессирует астма, еще и другу занял сумму денег на лечение его ребенка. Положение действительно безвыходное, т.к. не получается у него с заработками. Хорошо хоть ухватился за предложение поработать тренером в дальней деревенской школе, но - это же надо уехать из Сеула, разрушить мечту сына стать профессиональным бейсболистом, а парень очень талантлив в игре, и попытаться поднять команду юных бандбинтонистов.
Попытаться, потому как папа-тренер не тот одержимый достижениями своих подопечных Тренер, а полный тюфяк - особо не старается ни с мальчишками, ни с организаторами соревнований, единственное, что он уяснил, что если команду распустят, то останется он вообще без работы. А команду могут распустить, т.к. той команды всего 3 человека - нужны 4. И что? Единственный выход уговорить сына вступить в команду...

Отдельный разговор о деревне и всех её жителях: жителей мало, очень мало, но они держаться друг за друга. Да и жители деревеньки в основном пожилые люди, их дети и внуки живут в Сеуле или учатся где-то в штатах. Старикам нужно внимание и забота, и им же надо одаривать кого-то заботой и вниманием. Вот на этом фоне и появляется сначала семья состоящая из папы-Тренера, сына и дочери, а уже потом её дополнила мама со своей командой девчонок -спортсменок, и командой мальчишек.
В дораме много смешных моментов, да там одна сплошная милота и няшка! Милые все: особенно сценарист написавший прекрасный сценарий о дружбе, заботе и любви. Все чувства раскрываются постепенно, исподволь из серии в серию. Было ли это сделано специально или уже самим корейцам надоело одно и тоже, но в этом сериале нет всей той чернухи, что ЕСТЬ практически в каждой дораме: коррупция, измены и предательство, физическое или моральное насилие.
Немного показывают и соревнования, и настоящих спортсменов, но в основном ежедневную изнуряющую тренировку и упорство юных спортсменов. Но так же и мальчишек, которые не могут жить без Wi- Fi, без игрушек на телефоне, вкусной курочки и видеоигр. Еды много, разговоров о еде так же много, да в принципе также, как и в остальных дорамах, но тут же молодые растущие организмы.
Наблюдать за изменением героев из серии в серию интересно и местами забавно, местами трогательно. И я бы сказала, что здесь нет основного главного героя или героини, т.к. раскрываются истории всех окружающих и сопричастных к обеим командам. Немного романтики не портят, а качественно дополняют всю картину.
Великолепный актерский состав, что молодое подрастающее поколение скоро даст фору всем сегодняшним любимчикам, что старшее поколение артистов - они все большие молодцы. На контрасте возрастов показана большая часть проблем и их решение. Молодость - это всегда оптимизм и гибкость мышление, старость -это опыт прежде всего и поддержка и делом и словом. И перемены, которые происходят к концу дорамы со всеми её героями - это логическое завершение всей истории.
Светлая, душевная и вся такая теплая дорама, оценка 10 баллов, я её точно буду персматривать.
...
Mira g:
Название: На пути к небесам (2021) / Шаг к небесам / Move To Heaven
Страна: Корея Южная
Год выпуска:2021
Жанр: драма
Всего серий: 10 серий по 45-50 мин.
Режиссёр: Ким Сон Хо
Сценарист: Юн Джи Рён
Канал: Netflix
В ролях: Ли Джэ Хун, Тхан Джун Сан, Хон Сын Хи, Чи Джин Хи, Ли Джэ Ук, Шин Су О, Чон Э Ён, Ян Хон Сок
Описание: Вдовец Хан Джон-у вместе с 20-летним сыном Гы-ру, у которого синдром Аспергера, ведёт фирму по уборке квартир умерших под названием «На пути к небесам». Они с большим уважением относятся к памяти своих клиентов и собирают важные вещи почивших, чтобы передать родственникам и близким. Внезапно Джон-у умирает от сердечной недостаточности, и по завещанию права на опекунство Гы-ру переходят к его только что вышедшему из тюрьмы младшему брату Чо Сан-гу. Чтобы стать полноправным опекуном, Сан-гу должен три месяца вести себя хорошо, жить в квартире с племянником и заниматься семейным бизнесом.
Отзыв:
Они не исчезнут пока ты их помнишь...
Фирма "На пути к небесам" занимается уборкой квартир умерших людей. Для отца с сыном это не просто работа, это своего рода ритуал. Каждую уборку они начинают особенно: сняв головной убор, они произносят имя и фамилию умершего, дату смерти, представляются сами и объясняют почему они пришли.
Затем убирают комнату, все лишнее в мусор, а самое ценное в особую коробку. И самое ценное это не деньги, а "предметы памяти" - я бы наверное так их назвала, то чем человек жил - фотографии, письма, особые личные вещи.
После уборки эта коробка отдается родным и близким. Только не всегда находиться человек которому можно отдать эту коробку, либо же близкие люди не хотят принимать ее.
10 серий это 10 отдельных историй. Грустные, трогательные истории, которые сильно цепляют.
И в то же время все эти 10 серий объединяет история мальчика Гы-ру и его дяди Чо Сан-гу, который неожиданно для себя стал опекуном
У Гы-ру
нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.
он очень наблюдательный, у него отличная память. Смерть отца и появление дяди - вышибает его из привычного мира
Чо Сан-гу - с виду задиристый, агрессивный. Но это ширма, за которой прячется брошенный, одинокий сирота.
Для меня пожалуй самой тяжелой стала последняя серия, когда Гы-ру признает наконец что отец умер и разбирает его комнату.
Эта серия для меня очень личная. Весной я сама через это прошла. И разобрать вещи - это очень тяжело.
Возможно еще и по этому меня так зацепила эта история.
В этом фильме есть многое - горе по ушедшим людям, боль, слезы, но есть и нежность, доброта, дружба, любовь.
Обязательно буду пересматривать, чуть позже.
...
SleepWalker:
Название: Грядущее лето / Upcoming Summer / 盛夏未来
Страна: Китай
Год: 2021
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 115 мин. / 01:55
Жанры: школа, романтика, драма
Актеры: Хао Лэй, Цзу Фэн, Чжан Цзы Фэн, У Лэй
Режиссёр: Лэсте Чэнь
Описание: Чэнь Чэнь провалила вступительные экзамены в колледж, а Чжэн Юй Син вынужден вернуться в школу, потому что он пропустил экзамены. Из-за лжи Чэнь Чэнь герои должны придумать способ подавить сомнения учителей и родителей. Молодые люди, держась за руки и сталкиваясь с разными проблемами взросления, завязывают глубокую дружбу.
Отзыв: Так понравился мне этот фильм! Попал под настроение.
История о юности, переходе во взрослую жизнь и взрослые проблемы. Чэнь Чэнь и Чжэн Юй Син учатся в одной школе, но не знакомы. По разным обстоятельствам они не сдают итоговый экзамен в школе, двери в высшие учебные заведения им закрыты, они остаются на второй год в одном классе. Чэнь Чэнь врëт маме, что она, вторая по успеваемости, не сдала экзамен из-за расставания с Юй Синем. Еë выдумка становится известной в школе и об этом узнает "виновник", чему, естественно, сильно удивляется. Так и познакомились и стали общаться.

У каждого из них свои проблемы и волнения, что и объединило.
Фильм трогательный, о принятии и преодолении. Каждый из нас проходил через взросление, у каждого были свои мечты и стремления, навеяло воспоминания. Тем более, актёры отлично играют свои роли, каждого встречала раньше, нравятся.
Оценка
10 баллов.
______
Mira g писал(а):На пути к небесам
Спасибо за отзыв, прочитала с интересом!

Драма не мой жанр, вернее, практически никогда осознанно не выбираю дорамы с этим жанром, только вперемешку с комедией (в отличие от фильмов, их выбираю, по принципу что они короткие и я смогу выдержать). Но, возможно, когда-нибудь....
Kuzinatra писал(а):Мальчики-ракетки
Малина Вареньевна писал(а):Милашка-программист

Спасибо! Такие разные дорамы)))
...
Сана:
Kuzinatra писал(а):Дорама Мальчики-ракетки | Racket Boys
Недавно только посмотрела... Соглашусь, очень светлая позитивная дорама, много юмора и интересных людей и событий. Но вместе с тем и серьезные темы поднимаются. Меня очень напрягала эта практически кастовая корейская система, когда людей делят на старший/младший. И то как много в спорте зависит от личных отношений твоего тренера с начальством и судьями в том числе
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):Спасибо за отзыв, прочитала с интересом! Драма не мой жанр, вернее, практически никогда осознанно не выбираю дорамы с этим жанром, только вперемешку с комедией (в отличие от фильмов, их выбираю, по принципу что они короткие и я смогу выдержать). Но, возможно, когда-нибудь....
Мила, там трагедия и драма = суть жизни, но кроме этого много позитива, есть моменты, которые меня за живое задели. Мальчишка играет великолепно, сама только из-за него и пошла на Мальчиики-ракетки, хотя название дурацкое.
...
Птица-Фея:
Девочки, у меня вопросец к знающим:
Я тут прочла Эрху и таки меня прет почитать что-то похожее/обсудить прочитанное.
Может кто что посоветует, а?
...
SleepWalker:
Всем привет!
Сана писал(а):Соглашусь, очень светлая позитивная дорама, много юмора и интересных людей и событий. Но вместе с тем и серьезные темы поднимаются
Kuzinatra писал(а):Мила, там трагедия и драма = суть жизни, но кроме этого много позитива, есть моменты, которые меня за живое задели. Мальчишка играет великолепно, сама только из-за него и пошла на Мальчиики-ракетки, хотя название дурацкое.
Птица-Фея писал(а):Я тут прочла Эрху и таки меня прет почитать что-то похожее/обсудить прочитанное.
Может кто что посоветует, а?
Давай начнем сначала: что такое "Эрха"?

Пробила вопрос, и поняла, что это BL новелла "Хаски и его белый кот-учитель"?? Это ты откопала в ожидании выхода дорамки по этой новелле с любимым Ло Юнь Си?
Птиц, можно поподробнее? Я сейчас ничего не читаю, вдруг, мне тоже понравится?
Вообще, в этом жанре самая известная, насколько знаю, "Магистр дьявольского культа" с экранизацией "Неукротимый: Повелитель Чэньцин". Или вот новелла и дорама с одноименным названием "Усмиритель душ".
...
римма с:
Птица-Фея писал(а):прочла Эрху
Отредактировали перевод? Я читала, с середины,был гугл перевод, и то пробирало. Думаешь сейчас разрыдаешься,
но тут гугл такое выдаст, что рыдаешь уже от смеха.
Птица-Фея писал(а): таки меня прет
Да,я долго отходила. Как от "Героина", но то была моя первая новелла.
Птица-Фея писал(а): что-то похожее
В смысле: учитель- ученик или по накалу страстей и масштабности. А "Система спаси -себя -сам...", "Благословенных небожителей"
читала-это классика.
...
Птица-Фея:
SleepWalker писал(а):Давай начнем сначала: что такое "Эрха"? Пробила вопрос, и поняла, что это BL новелла "Хаски и его белый кот-учитель"?? Это ты откопала в ожидании выхода дорамки по этой новелле с любимым Ло Юнь Си? Птиц, можно поподробнее? Я сейчас ничего не читаю, вдруг, мне тоже понравится?
Название: Хаски и его Учитель Белый Кот / The Husky and His White Cat Shizun / 二哈和他的白猫师尊
Язык оригинала: китайский
Год написания: 2017
Автор: 肉包不吃肉 Жоубао Бучи Жоу / Мясной пирожок не ест мясо
Томов: 311 глав (3 тома) и экстры
Жанры: слеш (яой), драма, ангст, сянься, боевые искусства, фэнтази.
Рейтинг: NC-17 (18+)
Предупреждения: содержит нецензурную лексику, описание пыток, сексуального насилия и жестокого обращения, в том числе с детьми.
Формат: новелла
Перевод на русский: завершен
Описание: Мо Жань чувствовал, что выбрать Чу Ваньнина учителем было большой ошибкой.
По правде говоря, Уважаемый Учитель слишком уж похож на кота, а сам он на постоянно крутящегося под ногами и виляющего хвостом глупого щенка.
Псы и коты относятся к разным видам, поэтому не могут быть вместе, так что глупый пес поначалу вовсе не планировал тянуть к коту свои мохнатые лапы.
Он нутром чуял, что раз уж родился собакой, то должен выбрать в спутники жизни другую собаку. Вот взять к примеру его старшего брата-наставника, похожего на прелестного шпица, вместе они составили бы идеальную пару.
Однако, даже возродившись после смерти и прожив две жизни, в конечном итоге он снова и снова хватал зубами и тащил в свое логово совершенно не радующего глаз белоснежного кота-учителя.
Запредельно бестолковый сибирский хаски атакует (актив), вспыльчивый цундере безупречно белый кот принимает (пассив).
Отзыв: Это BL-новелла. Мальчик-мальчик с любовью и страдашками. Я как человек, закаленный яоем, нормально отношусь к таким историям, но может кому такое претит, поэтому предупреждаю сразу: там жесть. Причем натуральная такая жесть с изнасилованиям, убийствами, трупами. В общем, то, чего я ожидала от японского ,но никак не от китайского и отсюда мой первый "афигеть".
История происходит в мире любимых китайцами даосов, то есть - халатики, длинные волосики, все матьмоякоролева какие красивые и магией так вжух-вжух.
Кратко по сюжету: был великий и могучий всея китайскага мира даосов император "наступающий на бессмертных". И был у него один бзик, связанный с его учителем, - император его яростно ненавидел за то, что тот не протянул вовремя руку помощи своему другому ученику, в которого сей император был влюблен. Соответственно, ученик умер. Император жестко мстит учителю за его смерть, трахая его в своей постели каждый божий день, заковывая в кандалы, издеваясь и всячески унижая ("кака така любов?"). Но после, заново переживая все те же события, он понимает, что "это ж-ж-ж неспроста" и что учитель на самом деле о них всех заботился. И тут у главгера начинается глобальный пересмотр всей своей жизни.
Но начинается история с того, что этот император умирает и перерождается в себе самом 16-летнем со всей императорской памятью.
Осознав это, он решает сделать все, лишь бы любимый со-ученик остался жив. Но по факту он начинает догадываться, что учитель то не виноват... И не просто не виноват, а...
В общем, скажу так:
История сильная, хотя не без минусов. Очень классно показаны сами главные герои. Сложные характеры, обоснованные поступки. Прям вот реально они все живые. И это мой второй "афигеть".
Переход от безграничной ненависти (хотя я бы это назвала безумной любовью) к нормальной здоровой любви у одного, переход от собственной замкнутости к пониманию любви у другого, осознание, что в мире не все черное и белое у третьего.
Чуть меньше понравился сам сюжет, так как в третьем, финальном, томе уже хотелось автору крикнуть "горшочек, не вари!". Намутила-закрутила так, что получилось всего слишком и не все оказалось понятно.
Но первые два с половиной - это прям красотищща! И касательно самой истории, и касательно персонажей.
В истории 311 глав, не считая экстр. Переведено на русский нормальным художественным языком пока 216 глав. Остальное я читала на Ватпаде и там, хоть и отредактировано, но все равно плохой перевод. Где-то ржешь аки лошадь, где-то пытаешься понять, что тут вообще написано.
Советовать - честно, не знаю.
С одной стороны, история захватывающая, сильная и отлично прописанная. Подхвачены сюжетные крючочки чуть ли не с первых страниц новеллы, никто не забыт-ничто не забыто, я уже молчу про то, как прописаны Мо Жань и Чу Ваньин (главные герои). С некоторых ходов у меня была реакция "а че, так можно было?" - насколько они были непредсказуемы.
С другой стороны - очень много насилия, много довольно мрачных моментов, много страданий, хотя они и обоснованы, и очень много мужского секса, причем он не прикрыт шторками и звездочками, а чуть ли не на уровне порно.
Я впечатлена. На самом деле впечатлена.
Не порной, ее в этих наших интернетиках до кучи вываливают, а именно психологизмом персонажей и масштабностью мрачнейшей по сути истории.
SleepWalker писал(а):Это ты откопала в ожидании выхода дорамки по этой новелле с любимым Ло Юнь Си?
Ага) Узнала, что он там снимается, потом услышала, что дораму вроде пока выпускать не будут. Решила ознакомится, что ж там такого понаснимали.
Честно, я до сих пор мало понимаю, как можно снять Эрху без показа любовных отношений главных героев, потому что - ну если мирного Мо Жаня еще можно вывести на платоническую любовь к учителю, то Императора - крайне сложно. А во вторых - я бы сказала, что это очень темное фентези, потому что мрачняка тут хватает по уши. Трупы, расчлененка, насилие... - как это будут вписывать в дораму - я хз?
римма с писал(а):
Отредактировали перевод? Я читала, с середины,был гугл перевод, и то пробирало. Думаешь сейчас разрыдаешься,
но тут гугл такое выдаст, что рыдаешь уже от смеха.
До 216 главы перевод изумительный.
Переводит группа Фениксновел (или как там они правильно называются). Читать одно удовольствие, но - читать только онлайн через гуглдокс.
Я пока еще не нашла способа скачать этот перевод себе файликом, но не теряю надежду, потмоу что перечитывать стопудово буду и не раз.
________
SleepWalker писал(а):Вообще, в этом жанре самая известная, насколько знаю, "Магистр дьявольского культа" с экранизацией "Неукротимый: Повелитель Чэньцин". Или вот новелла и дорама с одноименным названием "Усмиритель душ".
Вообще не читала) И даже дораму не смотрела, хотя все хвалят))
Вот полчаса назад нашла ее озвучку в Софтбоксе, буду смотреть и приобщаться))
римма с писал(а):Да,я долго отходила. Как от "Героина", но то была моя первая новелла.
Таки что есть "Героин"?
римма с писал(а):В смысле: учитель- ученик или по накалу страстей и масштабности. А "Система спаси -себя -сам...", "Благословенных небожителей"
читала-это классика.
Именно накал страстей и масштаб событий. Эрха в этом плане, конечно, глобальна.
Даже не ожидала, что она мне настолько понравится.
"Систему" и "Небожителей" не читала. А в чьем переводе их лучше почитать?
...