Sokolesko:
Лера, огромное спасибо за главу!!!
столько эмоций и столько вопросов сразу.
Лору очень жаль. После очередного предательства, когда она осознала, что действительно верить никому нельзя, когда весь мир сузился до одного единственного человека, он так и не ответил на ее звонки. Это меня расстроило, после
той самой ночи их сближения. Ей наверняка ведь хотелось чтобы он обнял, успокоил, защитил, но! это Алекс и этим все сказано. Никогда не знаешь, что у него в голове, да и вся ситуация для меня все еще под вопросом.
Зато Мурат открылся для меня с новой стороны. Если в предыдущей главе я сначала поглядывала на него с опаской, а после (когда узнала, что он связан с Алексом) просто прошла мимо, то теперь, благодаря все той же Лоре, он меня заинтересовал. Надеюсь, расскажешь нам о нем что-то еще.
Теперь по поводу Стаса. Вот не прониклась я к нему. Помню, ты говорила, что попытаешься его оправдать, но думаю, я так и не приму, какими бы влюбленными глазами он на нее не смотрел. Да, он признался в мошенничестве, как вариант, бандиты прижали и всевидящий Алекс предложил свою помощь в обмен на то, что Стас исчезнет из жизни Лоры, заранее пообещав, что и с ней все будет хорошо, но с любимыми так не поступают. Другой вариант, Алекс сам подослал бандитов, когда Лора отказалась по-хорошему, так скажем, но это уже игры моей больной фантазии.
Теперь по платью. Я вижу платье в пол. Струящееся, по фигуре. Со шлейфом или же разрезом от бедра. Никакого корсета. Либо спереди вырез до пупка, либо сзади голая спина. Вот в голове представляю, а как объяснить не знаю. Обязательно должен присутствовать красный цвет (цвет страсти, цвет крови). я еще подумаю над этим вопросом.
пыталась как могла написать более связно, не знаю, как вышло. Нужно сесть еще раз перечитать главу)))
и жду продолжения!!!
...
Хвоинка:
Уф, вот это глава! Читается на одном дыхании. и всего здесь много - и отчаяния, и страха, и любви, и смеха. здесь уже Лора оголена до предела. и заметно, как она изменилась.
Так все описано, что не просто видишь перед глазами и сопереживаешь, а по-настоящему в реальности испытываешь бурю эмоций, все чувствуешь в себе. Я еще такого романа не читала - Лера, в очередной раз примите слова благодарности и восхищения!
Обычно после того, как герой признается в любви, дальше одни сопли и героиня веревки из мужика вьет, тоска. а здесь чувства еще больше накалились, нерв сохраняется. и ожидание чего-то... страшного?
когда я поняла, кто такой Саша, ржала в голос, это ж надо такое придумать)))
вообще Алекс немножко гад, да. как ему удается к ней в голову проникнуть?
пошла еще разок читать
...
Winter desire:
Моё мнение , оч много спойлеров
Глава шикарна, эмоции героини описаны на высщем уровне, о этот ироничный горький скептицизм, но офф я наверно слишком сердобольная девочка, мне очень тяжело читать.. Алекс этот подонок продолжает давить её " удушливой волной", я захлёбывалась без слёз, читая главу... Лера я бы очень хотела прочитать глав 10 мучительных пыток, расскаивания этого мерзавца, я бы хотела, что бы он вымаливал у неё прощение , нет, на коленях не надо ползать... но есть бесчисленные способы как отомстить за все издевательства.... Вынужденная свадьба , петед этим за день заставил увидеть измену жениха, вторгся в детство(её детская комната), поставил на колени, ударил до крови пряжкой, заставил целовать сапоги!!! И в" первую брачную ночь" выставил её шлюхой, морально унижая трахнул...... это чересчур, ни в какое сравнение с предыдущими измывательствами..... Жеееесть ...Убить гада хочу, а перед этим что б испытал муки!! Сколько можно мучить Лору??? Лера, подари девочке побег, месяцы восстановления, чуть-чуть радости, а не кровавый рай с Алексом.... всё-таки Лора ещё не совсем свихнулась)) Не превращай её в безвольную куклу, или нет преврати, точка невозврата..может это заставит этого Веганда одуматься...
...
matreshka:
Лерочка, спасибо огромнейшее за главу! Я и улыбалась и плакала, и бурчала себе под нос, и ругала на чем свет стоит мужскую часть населения этой книги, при этом шепча Лоре: Только не сломайся, только не сломайся. Очень переживаю за нашу девочку, если до этого все было только в будущем, то сейчас она уже жена нелюбимого мужчины. Стас... пока не знаю верить ли ему, что он на стороне Лоры или нет.Но в любом случае мне он никогда не нравился, поэтому, если это игра, то мое разочарование не будет горьким. Алекс... ну наши американские горки набирают новые обороты. У меня сердце сжималось за Лору в конце, умом я понимаю, что очередной его перепад в отношении явно чем-то обоснован и является частью "грандиозного плана ", но именно в этой главе было очень обидно за Лору, не заслужила она в такой эмоциональный день такого отношения. Хотя мне кажется, возможно, внутри него живет злость и сожаление за ее брак с Дориком, и отрывается он на ней за это. Но его фраза : хочу убить, чтоб не досталась никому, мне кажется, очень четко характеризует их отношения. И может, я чересчур наивна, что вижу в этой фразе кучу романтики, но это так.
Очень повеселили разговоры Лоры с Андреем. Обожаю их "парочку".
По поводу платья. ... ну это вряд ли будет что-то обычное и классическое, хотя я готова сама себе противоречить, с одной стороны вижу ее в белом платье с длинной фотой, а с другой, в чем-то ярком, возможно, даже красном, со смесью черного. Но без лишних слоистых юбок и не переполненное деталями. Что -то более сдержанное, возможно, без швов и дополнительных аксессуаров. В общем, надо думать.
Спасибо еще раз за очень МОЩНУЮ главу!
P.S. 3....2...1. Влюбленность в Мурата запущена

))
...
Люблюкниги:
Фух-выдохнула! Прочитала на одном дыхании. Великолепно. Эмоции зашкаливают! Ну в следующий раз обещал сам наряд выбрать... значит не все еще потеряно. Спасибо. Жду с нетерпением продолжения!
...
sveta-voskhod:
Не знаю...Сколько Лора еще выдержит..Жить всегда на грани, стресс. Не выдержит сердце или разум.
Спасибо Лера! Сильно, жестко, ярко и, в то же время, беспросветно.
...
Natalushka:
Лера, спасибо за главу.
Меня поражает поведение Маши. Переспать с женихом подруги, а потом говорить:Что я могу сделать? Блаблабла.
Действительно, что?
Потом Став. Потрясающая верность, ага. Все объяснить он может. А что видела Лера из-за него это ничего?
И меня так удивляют комменты окружающих:ты стала злой. Когда вокруг одни предатели, кем станешь ты?
Все таки Алекс жесток, хотя исполнил мечты Леры про сапоги. Но по-по-другому они, наверное, не умеют. Всегда на грани:любви и ненависти, боли и удовольствия.
...
Наталья Мариупольская:
Всем добрый день!!!
Сразу напишу - ко мне можно и даже нужно на "ты".
Теперь по теме.
Лерочка, ну вот как у тебя это получается? Вроде слова обыкновенные, из букв

, а чувства героев как на ладони.
Лора - это оголенный нерв, ее боль, отчаяние зашкаливают. От предательства подруги, от ненавистного жениха, от необходимости врать родным, от безысходности, от того, что любимого нет рядом.
Цитата:Никогда не дотянусь до фон Вейганда. Не построю карьеру, не стану ему достойной парой, не вытяну бизнес из пропасти. Никогда не рожу от него ребёнка. Не сумею показать родителям, не открою тайну, опасаясь навредить.
А выбор платья? Это же крик души.
Цитата:На чём остановить выбор? Глаза разбегаются, а сердце ни к чему не лежит. Вроде красиво, но всё не то.
Или не с тем? Не для того.
Но Лора не была бы Лорой, она берет себя в руки, устраивает первоклассную провокацию.
Со Стасом пока ничего не ясно. Его "Я мошенник" ничего не объясняет. И так понятно, что он не розовый пупс в памперсе.
А фон Вейганд хорош! Прям Отелло! От ревности крышу сорвало? Он же не мог телепортироваться к Лоре с земли немецкой (или где он там находился)? Значит ехал заранее, хотел устроить сюрприз и уже в пути узнал, что Лора с кем-то встречалась. Вот и сорвался.
Цитата:Хочу убить, чтобы никому не досталась.
Его допрос с пристрастием - это дикая ревность. Смогла все-таки Лора вывернуть его на изнанку. Это со всем миром он крутой. А Лорой он ранимый как и все любящие по настоящему. Его равнодушие, презрение - напускное, скрыть ревность и сомнение.
Но Алекс, это Алекс. Заигрываться с ним тоже не стоит. А то уже были случаи в истории... Это я про мавра.
Цитата:Никогда не разрушу то, что люблю. Без веской причины.
Лера! А с чего это Алекс про следующий раз заговорил? Неужели пока шла подготовка к свадьбе, он как-то вопрос с Сильвией решил?
Насчет платья... Трудно сказать. Учитывая, как трепетно и со вкусом Алекс выбирал наряды для своего "сокровища", думаю это должно быть что-то невероятно элегантное, обтягивающее, струящееся, сверкающее. У меня ассоциация с бриллиантом.
Ну все, буду заканчивать, а то Остапа понесло...
Лерочка! Спасибо тебе огромное за главу!

Выше всяких похвал!

Ждем продолжения!
...
ma ri na:
Лера, спасибо продолжение)
Кажется я влюбилась в Мурата)))
Дядя Коля - колоритная личность, обаял таки)))
ValeryAngelus писал(а):Никогда не разрушу то, что люблю.
.... Без веской причины.
Ох, что-то меня пугает эта оговорка, с уникальной способностью Лоры притягивать к себе неприятности.....
...
Tekila-love:
Лерочка!!! Спасибо огромное!!! Как всегда великолепно, так остро чувствуются эмоции героев...
...
olegka:
Лера, девочки. всем привет!
Мама дорогая, вот это продолжение

мысли не хотят собираться в логическую цепочку... поэтому я кратенько и слегка сумбурненько
Вспомнилось вот это выражение:
"Обидно и больно не от того, что предают, а больно от того, что возлагал слишком много на того, кто предал..."
вот и в случае Лоры также

кто бы мог подумать, что подруги на самом деле не те какими казались...
юмор Лоры довольно специфический, но я так соскучилась по нему))) но про замену Алексу она загнула

ой, нехорошая мысля, нехорошая
известие о причинах смерти Стаса и дата сия события меня не удивили... возможно я слишком кровожадная

во-первых, но как по мне, то он заслужил... а, во-вторых, просто не поверила в его смерть
Мурат

а мне нравится Муратик

но только не подходящая он пара для Лоры

даже на роль любовника - не нужен он ей... пусть забрасывает свои мечты по этому поводу
Свадьба... нет... у меня нет подходящих слов описать это действо

вот, что значит довести женщину до отчаяния... но такую свадьбу однозначно в памяти сохранишь надолго

особенно вторую часть...
Лера, спасибо за такое объемное и долгожданное продолжение 
хоть, глава и была немаленькая, но я бы с удовольствием почитала бы еще
По поводу платья я пока промолчу, потому что мысли сейчас в другом контексте гуляют
...
AngeliaS:
Спасибо за новую главу. Никто не сомневался в способностях Алекса, но Лора лишнего хватила с платьем и Стасом. Не стоило с ним разговаривать. За это она ещё поплатится. Не думаю что за Алекса она будет выходить в платье, скорее всего в цепях. Как любит фон Вейганд.
...
Leonarda:
Как всегда, ступор и эмоции. Эмоции зашкаливают, ладони потеют, а температура повышается... Что это, свиной грипп? Нет, это новая глава от Леры, это новая стадия обострения фон Вейганда... (Кстати, не плохая болезнь))).
Только теперь ещё может и Муратофрения добавиться... На подготовленную почву хорошо ляжет))).
...
Хвоинка:
Хочется Алекса защитить, но не знаю как)) Во мне он не будит кровожадность, скорее, наоборот, жалко мужичка.
Я только после третьего прочтения всей книги целиком, въехала по-настоящему, что значит, сидеть у Лоры в голове и видеть все ее глазами. Ее эмоции бьют фонтаном, иногда перекрывая нам доступ к реальности) Душа Алекса - потемки, страшно вообразить, какие бесы там пляшут. Но он не садист и не психопат (ну, только самую малость), он Страдалец, вот прям так с большой буквы. Думал ли он, что когда-нибудь захочет убить из-за нестерпимой любви? видимо, бывают минуты, когда убийство и вправду кажется ему выходом, обрубить весь спектр мучений и оставить только одно. Ревность его снедает нечеловеческая, и вряд ли он в действительности подозревает измену, скорее, ревнует ко всем людям, мыслям, предметам, которые хоть на секунду завладевают ее вниманием.
Он уже признался, поступки всякие совершил, подарки там, а Лорке все мало. Все время его мало. Так что ненасытность и давление я вижу с обеих сторон. Он каждый раз должен преодолевать ее сопротивление, она завоевывать доверие
А насчет сапог, ремней и прочего - так элемент игры здесь все больше преобладает. Неужели Лора думает, что Алекс запорет ее до полусмерти? Думаю, нет
Стасу не верю, в любовь и собачью преданность тоже. Чего Лора на него так злится, не пойму. Разотри и выплюнь этот Стас, она еще выяснить что-то хочет, смешная девочка)))
Лера, тебе видней, может, все выше написанное бред воспаленного после последней главы разума))))
...