Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Lilian Day:

"Посмотри на меня" - единственная книга, что я читала у Ахерн. Остальные не пошли, как ни старалась проникнуться. Зато смотрела два фильма. Автор очень любит придумывать своим персонажам неприятности, причем чаще всего слишком невероятные, чтобы читатель проникся трагедией или шуткой.

...

Тина Вален:

"Маленький незнакомец" Сара Уотерс
Мне очень понравилась книга! Читала целый вечер, не могла оторваться даже ночью и было страшновато. Атмосфера удалась великолепно! Полузаброшенный дом, пустые комнаты, мрачность - я просто ощущала жуткую атмосферу усадьбы.
Все герои тоже получились, как живые. Они изо всех сил пытаются сохранить достоинство и остатки былого величия. Доктор, ставшей почти членом семьи, ощутил притягательность поместья, даже слишком, на мой взгляд.
Автор не дает окончательного ответа на вопрос, что именно происходило в доме. Было ли это шалостью потусторонних сил или делом рук человека. Я склоняюсь ко второму. Хотя уверенности, конечно, быть не может. Все-таки слишком много загадок.
За такой финал сниму полбалла, оценю на 5 с минусом.

...

LuSt:

Рут Озеки "Моя рыба будет жить"
Изумительная вещь, и в кои-то веки издательские завлекалки про японского Сэлинджера и американского Мураками оказались правдой. Книга очень многослойная, в ней множество информации обо всех сферах бытия от политики, литературы и Второй мировой до биологии, квантовой механики и дзэн-буддизма. Роман построен в трех плоскостях. Одна героиня, Наоко (Нао) Ясутани детство провела в Америке, но когда ее отца-программиста уволили, семья вернулась в Японию и Нао начали травить в школе. Из-за отсутствия друзей, с ушедшей в работу матерью и погрузившимся в депрессию отцом Нао начала вести адресованный кому-то в будущем дневник в стильном оформлении (под обложку старого издания Марселя Пруста вставлены чистые листы), в котором описывала свою жизнь и мечтала рассказать о жизни своей прабабушки, 104-летней Дзико, одной из первых японских феминисток времен демократии Тайсё. Вторая линия: американская писательница японского происхождения Рут (прообраз самого автора), которая вместе с мужем-экологом и котом живет на уединенном острове в Канаде и находится в творческом ступоре. Однажды во время прогулки по пляжу Рут находит принесенный морем ланчбокс, в котором обнаруживается книга Марселя Пруста, старая тетрадка, пачка писем и часы с иероглифами. Рут начинает познавать Нао, а вместе с ней и себя, переоценивать свою жизнь, заново понимать время. Третья линия, как я думала, будет про Дзико, но она оказалась про двоюродного деда Нао, пилота-камикадзе времен Второй мировой Харуки Первого (Второй - отец Нао), чья жизнь как раз очень сильно перекликалась с жизнью тезки. Не буду спойлерить, но вопрос японского культурного кода, совестливости и вековой склонности этой нации к самоубийствам препарируется очень точно. Автор поднимает множество этических и философских вопросов, над которыми можно и нужно размышлять применимо к собственной жизни. Писать и размышлять о ней можно бесконечно. Книга однозначно для вдумчивого чтения, не для метро и спешки, - в принципе, как и многая азиатская литература, - поэтому я однозначно перечитаю. Рекомендую всем, кому понравилась "Играющая в го". Кстати, отличное русское название. (5)

...

Олеандра:

"Уроки верховой езды", Сара Груэн
Плохой перевод. Обилие просторечных слов вроде "нету", сочетание устаревших слов (дщерь) и современных сленговых (торчит) в одном предложении.
Сюжет книги предсказуем в целом. Нелогичное поведение главной героини. Например, она заявляет, что отлично готовит (за восемнадцать лет семейной жизни освоила пасту и несколько вегетарианских блюд) и чуть не сжигает дом герою. Вызвалась управлять семейным делом и чудом не разорила. Любительница животных, вся такая защитница, перекрашивает лошадь женской краской для волос может это и не вредно, но кому придёт в голову подобный идиотизм. Всё её поведение череда глупости и неудач. Всю книгу истерики, слёзы по поводу и без, и на последних страницах все проблемы исчезли сами собой. Ерунда. 3.

...

Долакшми:

Вебб Кэтрин "Наследство"
Сразу скажу, что книга великолепная, автору мои аплодисменты. Very Happy Книга прекрасно иллюстрирует законы кармы - ничто не забыто, никто не забыт. Постоянное ощущение надвигающейся беды.....Сначала я переживала за Кэтрин - думала, что Корин ее обманет и окажется аферистом. Потом боялась за Корина - думала, что Кэтрин его предаст и сбежит. А потом вообще думала а стоит ли продолжать читать.... атмосфера ужаса и трагедии не отпускала. Ни один триллер не производил на меня такого впечатления! Книга о том, что все человеческие стремления в большинстве своем не верны. Материальные привязанности, ради которых идут на такие жертвы, обращаются в прах. Куда смотрел Корин, когда женился на ней....когда собирался поселить ее в землянке?...Я могу понять почему Кэтрин оставила ребенка, но я не могу понять зачем она его забрала.....даже если предположить состояние аффекта, но потом ведь она могла его вернуть...написать письмо, поехать к матери Корина, сказать, что спасала его от эпидемии.... все все бы поняли и простили ее. А так мучатся, столько преодолеть что бы потом так поступить....скольких людей она сделала несчастными, а ведь можно было все исправить. А Уильям жил рядом, ее единственный ребенок, и каждый день напоминал ей о грехе, о потерянной любви, заставляя всю долгую жизнь помнить и мучится. А все ее выкидыши и смерти детей не только наказание, думаю, это она сама себя так наказывала, подсознательно запрещая себе иметь и любить детей, тем более они были не Уильям и не от Корина. Щемящая боль за Кэтрин и Корина - мне было ужасно их жаль, а когда читала последнее письмо Кэтрин, едва не плакала. Прожить такую длинную жизнь...и всего 2 года из 100 лет она была счастлива. вот уж действительно, долгая жизнь может быть и в награду и в наказание. Эту книгу нужно прочитать, писать отзыв очень трудно т.к. столько всего хочется сказать, а это много Smile))) Эта книга не зря завоевала награды, она запомнится надолго (хотя после нее хочется пойти и выпить). Высший балл.

...

juliaest:

Black Maria писал(а):
п.с. Ахах, вижу произведение Ахерн понравилось только мне) Ну да ладно, сколько людей - столько и мнений.

Маша, мне тоже нравится Ахерн, не скажу, что все книги, но PS. Я люблю тебя, Не верю. Не надеюсь. Люблю. очень нравятся
Esmerald писал(а):
Я читала и "PS Люблю тебя", и "Не верю, не надеюсь..." читала и думала... ну что за тоска?.

Тоска какого плана: было скучно читать, или печальный сюжет? Ахерн мне нравится тем, что она пробивает на эмоции: на смех, слезы, злость, удивление. При всем мелодраматизме сюжета, в ее книга много юмора. Финская принцесса и съемки фильма в PS меня заставили просто ухахатываться. Да, в основе сюжета книги смерть любимого мужа, но книга то не о смерти. Книга о жизни, о будущем и надежде, о том, как продолжать жить после ужасной потери.
Esmerald писал(а):
А потом еще и тот факт, что авторша дочка премьер-министра Ирландии (бывшего уже) совершенно добил... не люблю такие подробности...

Кристин, а это то при чем? Родителей не выбирают. Ну была она раньше дочерь премьер-министра, а теперь он отец знаменитой писательницы
Esmerald писал(а):
Мериан Кайз (тоже ирландка), на мой взгляд, и пишет лучше, и истории более радостные, хоть и жизненные, а тут все как-то за уши притянуто и настроение... хоть удавись...

При всей моей любви к Кайз, не соглашусь, что она пишет лучше - стили разные абсолютно. Возможно, что в романах Кайз больше позитива, но похитив этот тоже особо жизнерадостным не назовешь.
Туфелька писал(а):

]September писал(а):

Только нас тапками закидают

и туфельками)

Девушки, не переживайте. У меня тазик есть , если что поделюсь

...

Chelena:

juliaest писал(а):
Ахерн мне нравится тем, что она пробивает на эмоции: на смех, слезы, злость, удивление.

Так вот в том-то и беда, что меня не пробило, Юль! Smile А ведь я такая сентиментальная плакса, плачу даже в те моменты сюжетов разных книг, где и плакать-то вроде и не над чем... Поэтому у меня такая надежда была на книгу "P.S. Я люблю тебя!", думала, что вволю наплачусь и книга будет одной из моих самых любимых... И в результате при таком сентиментальном сюжете у меня за весь этот роман ни одной слезинки! И если я, такая плакса, и над таким слезовыжимательным сюжетом не проронила ни одной слезинки, значит с автором действительно что-то не то...

...

geyspoly:

Кровавая месть (Хмелевская Иоанна)
Очень давно прочла две книги Хмелевской и почти позабыла автора. А теперь, при чтении этой книги возникло ощущение дежавю. Все дело в том, что у автора довольно специфический слог. Когда начинаешь читать ее книги текст воспринимаешь как нечто абсурдное. Но затем втягиваешься, начинаешь замечать необыкновенный юмор автора и понимаешь, что читаешь замечательную книгу.
"Кровавая месть" не совсем обычный роман автора. Насколько я знаю автор пишет иронические детективы. Тут детектива нет. Это романтическая комедия,которая напоминает любимый мной старый фильм "Суета сует". Но в фильме имелись только муж, жена и разлучница. Здесь же в дружном коллективе появилась роковая красотка, которая объявила охоту на большинство представителей мужского пола - женатых и обеспеченных. Ума у нее не наблюдалось, но имелось всего лишь одно достоинство, благодаря которому она заслужила прелестное прозвище - Вертижопка.
Я хохотала до слез, когда читала о планах обманутых жен и подруг как лишить красотку притягивающей мужские взгляды филейной части тела. Женщины - настоящие Маккиавелли. Но больше всего мне понравилась мудрость главной героини - Майки. Она сразу сообразила, что неземная любовь ее благоверного это просто глупая блажь.И Майка использовала свои выдающиеся дипломатические способности, чтоб удержать мужа в семье. Мне сразу стала понятно, что тактика героини беспроигрышная, но от самой игры получила настоящее наслаждение. А коварная разлучница получила по заслугам. Месть свершилась, но личность мстителя, осталось за кадром. Читайте,не пожалеете. (5)

...

Fame:

Отзыв дублирован из темы автора

Дуглас Кеннеди «Крупным планом»

Очень сложный и напряженный роман, который читается на одном дыхании.

Главный герой Бэнжамин Брефорд успешный юрист с Уолл-Стрит. У него стабильный доход, огромный дом в престижном пригороде Нью-Йорка, красавица жена Бет и двое очаровательных детей. О чем еще мечтать? Но правильно говорят, что чужая душа – потемки. С виду прочный и идеальный брак трещит по швам. Бет обвиняет мужа в собственной несостоятельности и нереализованности, она вечно недовольна и раздражена. А Бен ненавидит свою работу, ненавидит свой дом, в котором есть все кроме душевного тепла и понимания, ненавидит себя, за то, что когда-то пошел на поводу у отца и не воплотил свою заветную мечту – стать фотографом. Как итог – больной желудок, темная комната и бесконечное одиночество. Все меняется, когда у Бена появляются подозрения в неверности жены. А последующие события переворачивают всю его жизнь с ног на голову, а злодейка-судьба дарит такой заветный второй шанс…

Безусловно, книга цепляет. Цепляет абсолютно всем и не отпускает до самой последней страницы.

Перед нами Бен. Сначала он вызывал у меня только бесконечное сочувствие, с такой-то женой. Казалось бы, чего тебе в жизни не хватает?! Дом, деньги, няня для детей – живи и радуйся. Ан-нееет. Мы же хотели стать великой писательницей, и не беда, что не прислушивались к чужим советам относительно написанных книг. Давайте будем ныть, а всю вину сваливать на мужа. Так жить легче. Снова про мужа. Потом он стал меня раздражать своим нытьем. Будь мужиком Бен, хватит распускать нюни перед бабой, которая тебя ни в грош не ставит, постой за себя, в конце концов! А потом к вышеупомянутому примешались шок, отвращение, непонимание и в самом конце, жалость. Но героя я не осуждаю, ни в коем случае. У него был выбор как поступить. И он выбрал. Правильно или нет, решать только ему. И жить со всем этим тоже только ему. Мы говорим, что прошлое на то и прошлое, чтобы в прошлом и оставаться. Но вряд ли Бен когда нибудь сможет почувствовать себя свободным и до конца счастливым. Благо, с ним любящая женщина, которая поняла и приняла. Остается надеяться, что на этот раз Бен сделает все правильно.

Кеннеди великолепный, просто восхитительный рассказчик. И он, без разговоров, весьма ТАЛАНТЛИВ. Язык простой, без излишеств, но очень красочный и реалистичный. В книгу погружаешься с головой, забываешь об окружающем мире и будто наяву видишь все происходящие события. Стремительно. Неожиданно. Шокирующее. Аж дух захватывает, честно слово.

С уверенностью могу сказать, что большинство из нас в той или иной степени недовольны собственной жизнью. Кто-то ходит на нелюбимую работу и мучается по 8-12 часов, занимаясь ненавистным делом и проклиная все на свете. Кто-то грустно вздыхает по упущенным возможностям и продолжает плыть по течению, кто-то только и может, что ныть да винить в собственных неудачах посторонних. Много этих «кто-то». И каждый желал бы получить второй шанс, начать все с чистого листа. Но с другой стороны, все зависит от человека. Жизнь коротка и стремительна, но с другой стороны она бесконечно долгая. Времени полно! Цените то, что имеете, стремитесь к большему и не думайте о том, «что могло бы быть, если бы не…». Это пустое и не нужное. Будьте счастливы здесь и сейчас!

«Крупным планом» - книга о крушении мечты под давлением обязательств и страха. Книга о крушении судьбы человека. Очень страшная и тяжелая книга.

Пы.сы. Лучшая, прочитанная в этом году=)

Оценка - +++++++5

...

juliaest:

Fame писал(а):
Дуглас Кеннеди «Крупным планом»

Катя, лови за отзыв Serdce . Приходи в тему автора, обсудим.
Chelena писал(а):
juliaest писал(а):
Ахерн мне нравится тем, что она пробивает на эмоции: на смех, слезы, злость, удивление.
Так вот в том-то и беда, что меня не пробило, Юль! Smile А ведь я такая сентиментальная плакса, плачу даже в те моменты сюжетов разных книг, где и плакать-то вроде и не над чем... Поэтому у меня такая надежда была на книгу "P.S. Я люблю тебя!", думала, что вволю наплачусь и книга будет одной из моих самых любимых... И в результате при таком сентиментальном сюжете у меня за весь этот роман ни одной слезинки! И если я, такая плакса, и над таким слезовыжимательным сюжетом не проронила ни одной слезинки, значит с автором действительно что-то не то...

Не, а что сразу на автора.
А если серьезно, то я думаю, что просто автор не твой. У меня, например, роман До встречи с тобой больше слез вызвал недоумение. Хотя огромному числу читателей он очень нравится. Я как-то сначала распереживалась: думаю, что со мной чего-то не того . А он, в смысле роман, просто не попал под настроение.

...

Natascha:

отзыв дублируется из темы Аудиокниг

Я к вам с отзывом на "Девушку с татуировкой дракона" С. Ларссона.
Великолепно закрученный триллер-детектив с мастерски выстроенным сюжетом. Какие-то моменты я помнила из фильма, но за развивающимися событиями было все равно интересно наблюдать. Автор создал очень яркие персонажи. Лисбет Саландер - действительно запоминающаяся героиня, эдакий изгой общества, которая, тем не менее, вызывает расположение к себе как к личности. Как же порой бывает обманчива внешность! За, казалось бы, отталкивающей, необычной оболочкой может скрываться по истине сильная, несокрушимая личность, наделенная блестящим умом, за действиями и поступками которой неимоверно интересно наблюдать, и которой невольно симпатизируешь гораздо больше, чем какому-либо иному "привлекательному" герою, тем более, что иногда (и как доказывает данная книга) за обыкновенной, приятной внешностью может скрываться самый настоящий монстр. Понравился мне и Микаэль Блумквист, который, несмотря на свою полигамность и безотказность в отношениях с женщинами, несомненно наделен кучей замечательных и положительных качеств, а потому вызывает к себе благосклонность читателя. Однако и ему в определенный момент приходится делать выбор, противоречащий его личной и профессиональной этике и морали. Данный выбор нелегок, но вполне оправдан и понятен.
Вот только сюжетная линия с расследованием деятельности Веннерстрёма показалась мне лишней и не особо увлекательной, а потому в начале и конце книги мой интерес к происходящему был явно снижен. Но вся середина книги, посвященная выяснению того, что случилось с Харриет Вангер - выше всяческих похвал! Позже обязательно ознакомлюсь с продолжением. А данной части трилогии - 4.
Peony Rose писал(а):
"Ахернопротивницы всех стран, объединяйтесь"

А я очень люблю Ахерн и ее роман "Не верю. Не надеюсь. Люблю." попал в список моих самых любимых книг! Вообще отношу ее книги к категории расслабляющих мозг, они романтичны, душевны, наполнены приятным юмором, не напрягают. О вкусах спорить, конечно, бесполезно. Все... высказалась...стою и жду тапок, туфелек, а за неимением оных - помидоров . Побежала к Юле под тазик, будем оттуда отстреливаться

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

Сандра Браун. "Фактор холода".

Что я могу сказать по поводу этого романа. Слабоват. Причём и в детективной линии, и в любовной. Не проскочила искра от этой книги.
Вот хотя бы взять главных героев, Тирни и Лиили. Так бледно выписаны характеры, обрывочное описание внешних и внутренних качеств, что я не могла их вообразить. Мне не хватило их мыслей, чувств к друг другу. Ситуация, в которую они попали по вине снегопада, и такая "трагедия" по этому поводу, как будто они попали на Луну. Я так и не поняла, по какой причине Тирни отмалчивался по поводу своей причастности к этому делу, только усугубляя ситуацию и недоверие к нему Лилли. Какую мысль он или автор преследовал тем самым, я не знаю. И его невнятное объяснение в конце, ничего не прояснило. Лилли... Ну её, в принципе, можно понять. Её сомнения и истерия-вина Тирни. Но образ, опять же повторюсь, "размыт".
Что касается детективной части, то она вообще ни о чём и никакой интриги в ней я не увидела. Тирни я не подозревала ни минуты. То, что он был как-то связан с одной из жертв, было на поверхности. И чем он занимался, было понятно, особенно после озвучивания автором возраста одной из пропавших женщин. Кто на самом деле был преступником ясно, как "белый день". Вообще странно, как полиция работала по этому делу два с половиной года, и даже не расспросила его как свидетеля, имеющего родительский дом в радиусе пропажи первой девушки, не понятно. Как повёл себя преступник, считающий себя таким умным, не укладывается в голове. Зачем он попёрся на снегоходе в этот дом в горах не ясно. А ещё и попытался задушить Лилли, когда вертолёт с ФБР кружит вокруг дома. Интересно, как бы он выкрутился бы. Всем было известно, что Тирни шляется по лесу в 2-х часовой отдалённости от дома. А уж судмедэксперт установил бы легко время смерти жертвы. И это был бы горе-маньяк, а не Тирни. В общем, много нестыковок.
Но это всё мои придирки. Роман всё равно довольно таки неплох и он заслуженно получает от меня "4" балла с минусом. Я ожидала большего.

...

Fame:

Отзыв дублирован из темы Автора

Жан-Кристоф Гранже «Лес мертвецов»

«С бурлящем хрипом в глотке из олова три тысячи раз кричу внутри!!!»

«Кричи и ты»

«На раз, два, три…»

(старая считалка)

Жанне тридцать пять, и у нее нет ничего, кроме работы следственного судьи, трагедии в прошлом и кризиса среднего возраста, когда начинается переоценка ценностей. Она запивает горсти антидепрессантов белым вином и находится в состоянии вечной влюбленности. Между тем Париж потрясает серия чудовищных преступлений. Жанна напрашивается в следственную группу своего близкого друга Тэна в качестве консультанта. Без сомнения – убийца настоящий психопат. Но множатся версии, а улик никаких. Расследование напоминает кровавую фантасмагорию, а потом при пожаре погибает Тэн. Случайность, или подлог? Жанну отстраняют от всех расследований, но ей это не важно. Дело приняло другой оборот и превратилось в личную вендетту. Теперь Жанна готова пойти на что и куда угодно, чтобы докопаться до истины…

Не могу не согласиться со всеми положительными отзывами на эту книгу. В ней есть все, чтобы называться стопроцентным триллером. Роман захватывает, погружает в атмосферу напряженного ожидания, пугает своим содержанием, но заставляет читать-двигаться дальше вместе с главной героиней. И в какой-то момент ты и Жана перестаете обращать внимание на окружающий мир, вами движет одно – поскорее докопаться до Истины, перейти, наконец, Рубикон.… При всем при этом не обошлось без некоторых, скажем так, моментов, которые у меня вызвали не то чтобы непонимание, но недоумение так точно.

Итак:

1) Жанна Крулевска. С самого начала меня немного смущало, что, будучи судьей, она вмешивается в расследование и ей открыты все двери. Причем буквально. Везде и всегда (но прогулявшись в нашей деревеньке под названием Интернет, я узнала, что определенные судьи во Франции имеют-таки право принимать участие в расследованиях и прочих следственных мероприятиях). Это не все. Несмотря на симпатию к данной героине, получилась она у Гранже немного картонной. Вспомним ее реакцию на первый труп, а точнее на то, что от него осталось и на всю сцену целиком. Ну, скажите мне, кто будет реагировать ТАК спокойно на подобную картину (Жанна вела дела иного рода, и расследования убийств ей никогда не доверяли)?! Или ее поведение после смерти Тена. Хоть бы слезинку пролила, что ли. А еще жутко бесило, что зная, имя убийцы (чуть ли не с самого начала) она так никому ничего не сказала. Видите ли, улик у нее недостаточно. Капец блин, это и есть женская логика, о которой ходят легенды?

2) Расследование. Да или нет, но Жанне везло слишком часто и слишком много. Все расследование – одно сплошное везение, ей Богу. С таким же успехом главная героиня могла бы быть и следователем, и журналистом, и просто той, кого случайно втянули в это дело.

3) Не понимаю, к чему Автор зарядил несколько ружей: а) убийство сестры главной героини, которое, в принципе, и повлияло на формирование ее характера. Упоминалось в самом начале, но по мере продвижения расследования затерялось и превратилось в тень; б) история про коррумпированную партию Франции, которая поставляла оружие в государство Тимор. Опять-таки внимание этому Автор уделил достаточно, но так все и осталось висеть в воздухе в форме вопросительного знака. Я думала, что рано или поздно данные факты войдут в общую картинку и все станет более чем ясно, но нет, увы.

Теперь о том, что понравилось.

1) Сюжет. Гранже сплел изящную паутину со сложным, но красивым узором из чудовищных преступлений, аутизма и психологии, истории и антропологии. Все у него в режиме «нон-стоп», ты только и успеваешь, что проглатывать страницу за страницей, то и дело, ежась от стаек мурашек.

2) Атмосфера и повествование. Великолепно. Красочно и лаконично. Пары слов хватает, чтобы представить себе картину, которую хочет показать Автор (вероятно, сказывается многолетний опыт журналиста). В этой книге читателю предстоит переместиться с культурных улочек Парижа в страны Латинской Америки: Никарагуа, Гватемала, Аргентина – от полуразрушенных городов до индустриальных гигантов, от мелких деревень до глухих влажных и опасных джунглей. Честно признаюсь, на фоне мини экскурса в историю вышеперечисленных стран, парижские убийства выглядят детскими забавами. Все эти революции, контрреволюции, хунты, пытки… Да уж, история не щадит никого.

3) Конец. Как ни крути, такого я не ожидала. И последняя сцена, где Жанна пряталась на дереве, рррр ужас-ужас.

4) Основная тема книги. Автор говорит, что в душе каждого из нас есть что-то темное и мрачное, что-то страшное. Что-то большее, чем просто Зло. Что-то, что превращает людей в зверей и заставляет совершать немыслимые поступки. Это «что-то» крепко спит благодаря всем прелестям цивилизации, социуму и воспитанию. Разве что иногда просыпается. Почему-то вспомнились слова Джокера Хита Леджера: - «В каждом из нас дремлет безумие. Стоит только подтолкнуть…». У каждого из нас свой Лес Мертвецов…

Короче, книга понравилась, но не айс. Совсем не айс. Надеюсь, она не лучшая среди произведений Автора.

Оценка - 4, но твердая.

...

butskiy:

Ларисса Айон "Темная страсть"

Прекрасная Руна Вагнер отдала свое сердце таинственному незнакомцу Шейду, который предал ее и обрек на жизнь, полную опасностей… Но Руна верит в торжество высшей справедливости. Она заставит бывшего возлюбленного заплатить за содеянное. Однако коварные планы до поры до времени придется отложить: Шейд и Руна стали пленниками могущественного врага и спастись могут только вместе. Кто знает, может быть, теперь взаимная поддержка и помощь вновь приведут их к любви?

Честно говоря, фу... :scoff:
Не понравилось. Совсем не понравилось.
Сперва было скучно... Потом вроде бы началось интересное, но увы постоянные совокупления героев меня очень быстро утомили... А когда началось садо - мазо вообще отвратили. И все это было много, часто и нудно. Sad
Во - второй части книги мне уже было плохо от постоянного мордобоя, угроз убить героя и изнасиловать героиню... Sad

Да. И еще. Это паранормал.

...

Aditi Rao:

Агата Кристи "Ночная тьма"

Аннотация: Старинный особняк, который считают проклятым; древнее цыганское заклятие; песенка на стихи Блейка, строчка из которой и дала название роману.

Очень люблю Агату Кристи, но это произведение для неё нетипичное - не уютный британский детектив, а драма или даже триллер. Думаю, если кто-то решил впервые ознакомиться с её творчеством, лучше начинать не с этой, а с других книг. Впрочем, присущие автору психологизм и наблюдательность вполне узнаваемы.
Повествование ведётся от первого лица. Главный герой - молодой человек, привлекательный внешне, но не слишком симпатичный по натуре. Обнаружив красивое поместье под названием Цыганское подворье, герой начинает мечтать о том, чтобы поселиться там, но у него нет денег, чтобы его купить. Однако он знакомится с красивой девушкой, которая оказывается очень богатой и приобретает поместье. Они строят там новый дом и начинают семейную жизнь, но это место считается проклятым, а живущая неподалёку цыганка то и дело встречается молодой женщине и угрожает ей возможными бедами в будущем.
Не буду рассказывать сюжет дальше и также могу дать совет не читать других аннотаций, слишком уж они спойлерные.

"Человек обычно слишком поздно осознает, какие минуты в его жизни были самыми счастливыми".

"Иногда трудно отличить случайность от злого умысла".

"Вот что нужно знать всегда:
Слитны радость и беда.
Знай об этом и тогда
Не споткнешься никогда.
Темной ночью и чуть свет
Люди явятся на свет,
Люди явятся на свет,
А вокруг - ночная тьма.
И одних ждет Счастья свет,
А других - Несчастья тьма..."

Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню