Настроения куда-то идти не было. Но я же приняла приглашение, так что... В конце концов, лучше поужинать с Маркусом, чем дома заниматься самоковыряниями. Эта мысль стала переломной.
С работы ушла вовремя. Собиралась тщательно: макияж, которого как бы и нет, платье без декольте и с длинными рукавами... короткое... ну и пусть, картины не портит - в общем, никаких ярких пятен и фривольностей, но стильно. За уши - по капельке любимого Davidoff Echo, который сам по себе та еще провокация, и вперед, с песней по рельсам.
Ровно в восемь я выпорхнула из подъезда. Маркус ждал на улице, подпирая “ягу”, и о чем-то думал. Влажные от снега волосы тугими кольцами, взгляд под ноги, лицо застыло...
- Тяжкие думы одолели? - спросила я, подойдя вплотную.
Он медленно, словно выплывая из глубины собственного сознания, сфокусировался на мне.
...я падаю в небо... не взлетаю, а будто несусь в пропасть - навстречу синей Бездне... все быстрее... воздух туго сопротивляется, но чем выше (ниже?) я падаю (лечу?), тем разряженней он становится... и дышать почти не чем... и Бездна впереди... задыхаюсь... задыхаюсь!..
Я охнула и отшатнулась, чувствуя предобморочную легкость во всем теле.
- Эй-эй-эй! - Маркус подхватил до того, как я осела мешком на асфальт.
Через несколько секунд попустило. Дыхание вошло в норму, перед глазами перестало плыть.
- Я, конечно, рад, что ты от одного моего взгляда таешь, но давай уж не так буквально, - схохмил кавалер, не торопясь меня отпускать. Одной рукой прижимал к себе, другой медленно гладил по голове, легко пропуская прядки между пальцев.
“Шутит, а сам как сжатая пружина”, - подумала я, чувствуя тревожное напряжение в каждом его движении.
Его объятия отгораживали от реальности. Даже городской шум вдруг стал чуть дальше и глуше. Тепло и спокойно. И хоть трава не расти - не замечу, наверное...
- Постараюсь выработать иммунитет, - отшутилась я в том же тоне. - Это от погоды скорее всего. Не обращай внимание. - Подняла голову, случайно задев губами его подбородок. - Поехали? Хочу есть.
- Поехали, - согласился Маркус, пристально заглядывая мне в лицо.
Черт его знает, что он пытался высмотреть...
___ ___
- Ты знаешь Нортона? - спросила я.
На вечеринке в Лас-Вегасе у меня создалось впечатление, что они друг другу не удивились.
- Да.
- А откуда?
- Коллеги в некотором роде.
- А... - Вопросы роились как пчелы в улье, но что-то заставило захлопнуть рот.
По-моему, Маркусу выбранная тема не понравилась - вон как скулы побелели. Спрашивать о сыне вообще не комильфо: слишком личная сфера, в которую я не готова лезть, да и не уверена была, что он меня так далеко запустит. О работе? Уже выяснили, что Нортон там каким-то боком, а на него собеседник отреагировал без душевного тепла. Хотя интересно, каким боком Маркус примыкает к Тириному поместью, на благо которого трудится Нортон...
- На выходных собираюсь в горы, - вдруг сказал Маркус. - Я был бы рад твоей компании.
Глоток игристого встал поперек горла, и я с трудом его проглотила. Осторожно поставила бокал, показавшийся внезапно очень хрупким, и попыталась улыбнуться.
- Знаешь...
- Не отказывайся сразу, - мягко перебил он. - Насколько я понимаю, у тебя кто-то появился, но была бы ты сейчас здесь, если бы это было всерьез?
Желание вытереть вспотевшие ладони о подол платья было почти нестерпимым.
- Вешать лапшу о бескорыстной дружбе не вижу смысла. Ты не дура и не слепая...
Блин...
- ...но обещаю не торопить события.
Вот так, карты на стол - смотри, Бэс, нравится расклад? Очень ценю честность в людях. А фальши никакой не услышала и хотя бы ради этого ответила:
- Я подумаю, хорошо?
___ ___
Ночью долго не могла уснуть, разглядывая тени на потолке. Фантастические картины: то горы, о которых говорил Маркус, то заросли папоротника, то словно метель... А потом вдруг погас фонарь на улице, и тени исчезли.