Solnyshko:
» В пепел. Шпион
В пепел. Шпион
Ли Ода
Путь шпиона – узенькая тропинка между интригами и скандалами, которую необходимо пройти, нигде не зацепившись. Тем более что на кону престиж государства, развитие авиации и… карьера твоего будущего тестя. Так уж случилось, что спасти все это может лишь один человек – наследник прошлого главы тайной канцелярии и преемник нынешнего.
И снова Эрдари не живётся спокойно. И не то чтобы он сам стремился в очередную заварушку, его в неё втягивают, на этот раз через Рин зацепили. Впрочем, отдаётся пепел любой авантюре полностью, и традиционно многое на местах с его помощью превращается в цирк. Иной раз даже буквально - он притащил цирк в качестве своего прикрытия, а сам переоделся в клоуна. Особенно забавная деталь - что на нём была одежда в цветах кланов Шоргуа и Ютиси, от чего особенно бесился уже знакомый читателю Шоралт Ютиси.
Ещё забавно сошлось - я читала, читала, и заскучала по Лаис, жене Ретена. Очень прям её не хватало вместе с её способностями нюхача восемнадцатого уровня. Да и насчёт неё самой были сомнения - ну не могла та Лаис, которую мы узнали, спокойно осесть дома, воспитывая детей. И вдруг - она взялась и появилась в сюжете, помогая Ретену найти нужные ниточки и вытащить Пепла из ловушки, а заодно расковырять очередной заговор... вернее, продолжение того самого, истоки которого начались для нас в первой книге, а на деле - добрые тридцать лет назад.
Читать по-прежнему очень увлекательно, не угасает интерес к событиям и героям. Ну и я ещё специально разбавляю книги другими, чтобы не пресытиться и переключаться немного.
P.S. Я ругалась на рессов, за расчётливое отношение к своим детям? В этой книге их легко преплюнули сиенурцы, создающие путём селекции идеальных рабов %)
5 ...
Затушат:
» Темная хозяйка его башни
Темная хозяйка его башни
Лина Алфеева
Именем Аррена Тротта, легендарного демона, клянутся все адепты Академии Тьмы, а адептки любуются его портретом перед сном. Но вот беда — кумир молодежи и лорд-попечитель сгинул несколько веков назад, зато в местной Темной башне появился склеп, где по слухам покоится таинственный древний страж.
Легенда утверждает, пока не явится истинная хозяйка темной башни, ее защитник будет спать беспробудным сном. Стоп! А я-то тут причем? И руки от меня уберите. Не буду я стоять в огненном круге. Мамочка, там кто-то шевелится. Стоять, демоны ряженые! Куда побежали? Меня с собой заберите!
Неплохая развлекательная и лёгкая история в жанре юмористического фэнтези. А потому сплошной балаган! Герой очнулся после трехсотлетнего сна и у него началась новая жизнь. Во-первых, он теперь не Тёмный Властелин, а ректор Тёмномагической академии. А во-вторых, у него появилась истинная, которую ещё надо охмурить и склонить к замужеству. Уж он к ней и так и этак, со словами и без слов)) А зазноба то - наша попаданка, ей домой охота, да и демон в мужья не очень нужОн. Он ей сразу всё своё недвижимое имущество подарил, Хозяйкой замка, лабиринта и башни сделал! Только вот недвижимость разумной оказалась и активно занялась сводничеством. Ну и в таком духе вся история. Адепты, учёба, друзья и враги, приёмный папа и проклятья, и коварный соблазнитель ректор под боком.
Читалось с улыбкой, слог у автора лёгкий, логики в происходящем не искала, отдыхательная книга на вечер без особых претензий.
Оценка
4 ...
Olga Goldfine:
Валерия Малахова
"Мент, Меч и Муж"
Яна Герасимова, лейтенант милиции в заштатном городке, получает предложение, от которого трудно отказаться. Вот только повышение её ждёт вовсе не то, на которое она рассчитывала. Что ж... быть консультантом по немагическим способам убийства тоже неплохо. Но для начала придётся потрудиться, распутывая дело, которое на первый взгляд кажется абсолютным глухарём. На её стороне волшебный меч и волшебник-муж, а вот кто играет против них - совершенно непонятно. Понятно только, что эти люди не остановятся ни перед чем.
Искала лёгкое чтиво на выходные. Посоветовали книгу Валерии Малаховой. Юмористический магдетектив. Яна (она же Иана) расследует исчезновение сына богатых родителей в нашем мире. Перемещается в магический мир в своём теле и со своими знаниями. Ну и как тут выжить, если ни петь, ни рисовать, только преступников искать умеет? Оказывается, этот навык ой как востребован!
Героиня - сильная, практичная, местами циничная. ГГ - лорд в изгнании, глава стражи небольшого городка.
Отличная придумка - живые Мечи (они тут полноценные персонажи).
Юмор кому-то может показаться грубоватым, черным, но он "ментовский", из песни слов не выкинешь.
Любовная линия... Ну, такая... Повидавший много чего в жизни взрослый мужик. Прошедшая огонь, воду и множество трупов героиня... Ну какой тут может быть сироп? Разве что, кровавый)
Мне все понравилось, за исключением построения текста: главы чередовались - настоящее время; 7 лет назад.
Ставлю книге 4 балла.
...
Капель:
Вероника Мелан
"Хвост Греры"
Жестокое и увлекательное произведение. С агностом, любовью/ненавистью,лабораторией, резкими сюжетными поворотами.
5+ из 5.
Почитала бы ещё нечто в таком духе.
...
Solnyshko:
» Любовь и ненависть в Ровердорме
Любовь и ненависть в Ровердорме
Оксана Гринберга
Как же тихо и спокойно жилось в нашем Ровердорме! Но ровно до той поры, пока молодой герцог Кавингтон не решил провести лето в своем имении, по несчастному случаю расположенном рядом с моим домом. За герцогом в нашу провинцию потянулась и столичная знать. Ну что же, лето обещает быть жарким! Мне предстоит пережить приезд ненавидящей меня родни, сохранить свою тайну, а заодно защитить от нападок младшую сестру и престарелую тетю. Не только это – не помешает хорошенько охранять свое сердце, на которое, как оказалось, скучающие аристократы заключили пари!
Смесь типичного чинного исторического любовного романа, мистики и магии. Поначалу и вообще по большему счёту читается как чистой воды ИЛР: две сиротки, опекуны, герцог и прочее высшее общество, пари и всё сопутствующее из привычных исторических романов - обращения, лорды, традиции, правила поведения и приличия и т.п. Потом немного добавляется реалий похожести на Америку - индейцы и резервации, и даже ранчо по соседству. Магия особой роли не играет, больше в качестве противодействующий, угрожающей силы, и средства, с помощью которого надо сражаться. Герои полюбили друг друга практически заочно - один, когда старался найти неуловимую соседку, она же - скрываясь от него. Две смутных встречи, ставших для этого поводом - сомнительная основа для интереса и любви.
Стандартный для романов ход - не говорить важные вещи, потому что тебе рано, потом как-нибудь, беречь от правды, хотя правда давно пошла бы всем на пользу.
В целом вышло ни то, ни сё. Ни ИЛР, ни фентези.
4-, по факту скорее даже 3,5.
...
geyspoly:
Тур Тереза - Не бесите боевых грифонов, или любовь на краю света.
Любимый мужчина предал меня. Он женится на богатой наследнице, а я - сажусь на боевого грифона и улетаю на край света. Ведь это лучше, чем остаться при дворе с титулом и без надежды на новую жизнь?
А впереди длинная холодная зима, рядом – родственник короля, который испытывает ко мне дикую ненависть. Да и я, признаюсь, его терпеть не могу.
Вот и посмотрим, кто из нас выживет к тому моменту, когда в окна ударит весенняя капель.
Ну что ж? Сражение начинается?
Очень давно не попадалось новинок от автора. Новый роман Терезы Тур это сочетание РФ и боевика. Магически одаренная и бесстрашная простолюдинка, за заслуги перед королевством ставшая графиней, и опальный кузен короля сталкиваются со странными событиями, происходящими в Приграничье. Исчезают люди, зато появляются агрессивные чудовища, стремящиеся убивать. Да и в самом королевстве неспокойно, даже некто пытается отравить молодую королеву. Героям предстоит разгадать несколько загадок, защитить сирот и найти счастье.
Начало довольно интересное, главные герои адекватные, с непростыми судьбами, наличие магических существ - грифонов, играет немаловажную роль в сюжете. Неплохой слог, наличие интриги. Но ближе к окончанию сюжет становится слишком запутанным, а потом несколько скомканный финал и малопонятный бонус. Не в восторге.
Оценка 3. ...
Капель:
Perechniza писал(а):Хех. Так у Мелан вся серия «Город» такая. Ну разве что без лабораторий.
Я знаю. Но эта книга выделяется даже среди них своим мрачным колоритом.
И в серии есть более эротические романы, такие как "Чейзер", "Доступ к телу", "Он Форс". Вот их я на половине забросила. Не нравится когда исключительно "пешее эротическое".
А остальные очень заходят своей динамикой и вкраплениями жизнеутверждающей философии.
Johnny Tapiya писал(а):Просто читайте все книги Вероники Мелан!!! На Леди есть ее первые истории, я именно здесь с ней и познакомилась в 2012 году)
Благодарю. Если не сложно, можете в лс прислать ссылку на это? Не могу отыскать по ключевым словам. Только упоминания,а не сам аккаунт или тему.
...
Regina:
» Золушку обижать не рекомендуется
Peony Rose писал(а):Дамы, вы так бодро читаете, аж завидно. Меня на ромфант не тянет вообще.
Как хорошо знакома ситуация, меня отпустило неделю назад, до этого не читала месяца полтора, за исключением пары дней.
blackliliy, спасибо за отзыв за книгу
Цыбанова Надежда "Золушку обижать не рекомендуется"
На Зимнем балу в Ледяной Академии по распоряжению ректора педагогам полагается быть в карнавальных костюмах. Что поделаешь, он у нас боевой маг, а их часто бьют по голове. На счастье, мне досталась роль Золушки. Только вот с Принцем не повезло. Придется терпеть сводного братца рядом весь бал. Он и в жизни-то заменяет злобную мачеху вместе с сестрами, так еще мы с противоборствующих факультетов. А кругом они! Студенты, которые могут сделать сессию и Зимний бал веселее, фееричнее и опаснее.
Согласна с blackliliy, эта книга слабовата.
Аннотация преувеличивает степень вражды героев, со времен детства все перешло на довольно беззлобные подколки хорошо знакомых людей, в данном случае сводных брата и сестры, отношения которых, за исключением моментов ревности, именно отношения родественников и напоминают (мы с братом так же периодически подкалываем друг друга). В остальном, за исключением последней сцены, проясняющей события двухлетней давности, идет максимально бессмысленный балаган, где события происходят ради событий. Иногда бывают забавные места, иногда не очень, но, в целом, читать можно. Сравнения с "Соседями", конечно, она не выдерживает, но под настроение вечер провести за чтением можно.
Оценка - 3.5, для статистики - 3. ...
Веста:
Алиса Ардова
"Счастье по-драконьи. Новый год в Академии"
Аннотация:
Преддверье Нового Года — прекрасное время. Каждая адептка в Академии надеется на чудо и встречу со своей судьбой... Я - одна из них! Но, все поворачивается не совсем так, как я того ожидала. Я проснулась в одной кровати с незнакомым мужчиной, по совместительству — магистром и драконом враждующей с нами страны. Ну уж нет, это даже для меня слишком! Но, никто не спрашивал чего я хочу.
Кто бы мог подумать, что одна студенческая вечеринка, перевернет все вверх дном? Теперь, меня ждет водоворот приключений, хотя, может это и к лучшему?
История адептки и магистра - дракон и девушка, истинная пара. Несмотря на смелые разговоры, история достаточно невинная, герой, конечно взрослый и впечатляющий, а героиня юная и милая.
Много лёгких отсылок к нашей культуре, начиная от "Иронии судьбы", заканчивая "Барышней-крестьянкой", но смотрится это все ненапряжно.
Нет соперников/соперниц и вселенских злодеев, хотя нет, злодеи есть, но буквально на пол главы))).
Несмотря на то, что книг с таким сюжетом очень много и скорее всего уже забудется через полгода, книга хорошая - лёгкая, тёплая, не раздражающая, читается отлично, мне понравилась.
Оценка 5
...
Solnyshko:
» О бывшем наемнике и взрослой женщине
О бывшем наемнике и взрослой женщине
Екатерина Бакулина
Он – советник императора, генерал и герой войны. Она – молодая вдова у которой ничего не осталось. Даст ли им судьба второй шанс? Много лет назад они уже пытались быть вместе, но не вышло. Тогда все было иначе. Тогда она - дочь богатейшего в Марисе купца, он – голодранец без гроша в кармане. Сейчас судьба свела их вновь, поменяв роли.
Офигенская книга про взрослых людей, наделавших в своих отношениях уйму ошибок двадцать лет назад. Да и сейчас, в общем-то, они далеко не идеальны и продолжают ошибаться, разве что всё же немного повзрослели, поумнели, начали больше ценить то, что по-прежнему живо в их сердцах. И если тогда, в юности, они были слишком разные, безродный нищий наёмник и богатая девочка, сходясь больше на почве страсти и стремясь сделать всё по-своему, каждый из них. Она хотела прежней комфортной жизни, но - с ним, а он - хотел быть собой, добиваться всего самостоятельно, а не по чьей-то указке или под мохнатой лапой. Но - да, тоже с ней. И не смогли, да. И сейчас тоже всё очень сложно, но чему-то они за годы научились. Ценить, идти на компромиссы, защищать, осознанно чем-то жертвовать, держать себя в руках и в рамках.
Героиня не девочка-недотрога, вела весьма вольную жизнь как до героя, так и после. И женихам изменяла, и мужьям, в том числе герою - но последнему не потому что не любила, в отличие от других, а когда он начал спиваться и брак покатился под откос. И это не кажется распущенностью, дикостью или чем-то невозможным - она просто обычная женщина, в какие-то моменты вообще свободная, которой ничего не мешает близко общаться с приятными ей мужчинами. Герой сплоховал в ином - сломался, не выдержал давления её желаний и требований по жизни, не смог найти себя в новых условиях, прогнулся под обстоятельства, и в итоге запил. Но когда она нарывалась - ни разу не ударил, не использовал силу, и в итоге ушёл, отпустил её... Ещё и спас напоследок.
Повествование чередуется. Текущее время - и флешбеки из того, что было двадцать\восемнадцать\шестнадцать лет назад, по очереди, от первой встречи до расставания.
Всё очень эмоционально, переживательно, за обоих героев всё время волнительно, порой больно читать, что они творят с собой и своей жизнью, но... всё-таки хорошо всё заканчивается. И даже не важно, чей там ребёнок. Он просто - их.
5 ...
максимка:
Франциска Вудворт *Не хочу властелина. Верните мужа!*
Всегда подозревала, что компьютерные игры до добра не доведут. И вот в один день любимый муж уже возомнил себя властелином. Как жить теперь с этим властным и самоуверенным мачо?! У нас семья, дочь. Даже если сошёл с ума - не брошу.
Не брошу, я сказала! Придётся приводить в чувство. Но разве можно так разительно измениться? Подозреваю, что тоже схожу с ума, ведь начинаю верить, что он не врёт.
Когда-то я начала читать фентези с Вудворт. Именно ее книги сподвигли меня полюбить ЛФР. За эти годы прочла практически все ее книги. И заметила, что их качество становится все ниже и ниже. Я не жду от них каких то страстей , сильно заумного, но последние ее книги - это , извините, по мне - просто шлак. Это просто небольшое отступление.
Так вот, что касаемо, этой книги. Сюжет прост, как водевиль в худшем выражении. Император ,который из-за махинаций своего мага попадает в наш мир, вселяется в тело хлюпика,нигде не работающего и все время проводящего в компьютерной игре ( эту игру , точно копируюшую этот фентези мир , всех его героев , внедряет маг ) . Жена хлюпика пашет с подработками, муж- полная размазня, вдобавок маменькин сынок. Но она его прям любит незабвенно,ню-ню..
А муж вселяется в тело императора. Такая вот канва. Из которой можно было сделать конфетку . А вышла неудобоваримая сказочная сказка, где брутальный император, имевший гарем, все блага, полюбил затюканную среднестатистическую тетку. С какого перепуга- вот вообще не поняла. То твердил, что она не в его вкусе, и потом в одной из глав- бац, и полюбил. Никакого постепенного узнавания и развития отношений не было. Это самый большой минус для меня лично.
Второе - это хлюпик на месте императора, которого все боятся. Это ужас ужасный, не верю ничему, особенно его тоже внезапно вспыхнувшей любви. Книга стала походить на опусы девочек - школьниц, впервые взявшихся за написание книги.
И автор до того не уважает читателей, что даже не подвязывает все концы в книге. Сляпала кое-как . Когда герои попадают в мир фентези , вот тут бы интрига и должна бы развернуться. Но конец не только слит полностью, так еще и с чего то все подданные стали считать , что император раздвоился. Как так то??? они ж не на одно лицо. Специально поинтересовалась у сестры, которая тоже читала книгу, может я не поняла что-то, но нет, она тоже не поняла этого момента. И пара страниц- и эпилог. Это что?
Только 2.
...
Орела:
» Цветок под куполом
Цветок под куполом.
Цветок под куполом. Возвращение. Олла Дез.
Не понравилось. Сначала книга вводила в недоумение, потом вызывала скуку, а позже раздражение и нетерпение - ну когда уже она закончится? Поэтому часть первой книги и вторую я листала и читала наискосок.
Начало достаточно интересное - героиня-светлая с больным сыном за плечами и почти истощенным магическим резервом пробирается в казематы и заключает сделку с тремя темными пленниками, которых должны казнить, что она их спасает в обмен на услугу с их стороны.
А потом понеслось - один красивый, второй шикарный, третий прекрасный. Один спит на привалах в обнимку с ней, она трепещет - ясно, кто главный герой. А еще она целая высшая светлая жрица, но на ней проклятье, которое главгер постепенно снимает, и это придает ей сил и возможностей - смертельно больного сына и одного из парней со смертельным проклятьем она влёт исцелила, да так, что один сразу побежал, а второй через пару дней смог продолжить поход.
Потом выясняется, что парни - императоры Темной Империи (да, три сразу), по пути в столицу они побывали у дружественных орков, (и оттуда с ними отправилась прекрасная орчанка - никак у меня пазл не складывается, чтоб орчанка и прекрасная, ну да это ладно), потом нашли разрушенный храм и героиня поведала тайну, из-за которой погиб ее муж, потом пару раз еще спасла всем жизнь…
А потом добрались до столицы, где (как удачно!) у героини были друзья, у которых она скрылась, патамушта не хотела быть фавориткой императора, что не мешало ей с ним в обнимку засыпать и целоваться, а до кекса дело не дошло только потому, что их прервали, а хотела быть единственной. Императрицей, видимо.
В общем, пошло невнятное описалово каких-то событий и действий героини, где она, как слепая курица, заполошно бегает туда-сюда, всех спасает, но с такими потерями для себя, что уже спасать приходится ее.
Потом зачем-то в роман введены второстепенные герои, которые благополучно погибают, еще такие же непонятные неинтересные опасные приключения и хеппи-энд, где все женаты и счастливы.
Как по мне - это чтиво - просто потеря времени. Скучно, неинтересно, затянуто.
При этом, как я понимаю, автор не просто штамповала книгу, а ей нравилось ее писать, потому что у каждой главы есть эпиграф, правда, я не замечала, чтоб он отражал суть главы, но автор старалась, выбирала…
А, отдельно меня триггерило - и в других книгах тоже раздражает, когда авторицы пишут: «на мне осталась только повязка, придерживающая грудь и маленький треугольник трусиков», или когда «его рука обняла меня и остановилась возле моих трусиков» Серьезно??? Вы пишете про камзольчики, императоров, фавориток, магию, мир, похожий на средневековье, и - трусики??? Я понимаю, что в глазах автора это, видимо, сексуальней звучит, чем панталоны, но должно же быть соответствие. Ну не знаете, как обозвать - напишите просто «белье».
Ну, и пассажи про платьишки-прически-диадемы-драгоценности. Причем у некоторых авторов это получается - описать, чтоб это влилось в книгу, стало ее неотъемлемым элементом, а у некоторых - просто любование героиней. И старание показать, что она вот такая вот красотка. И несколько раз. Несколько выходов. Несколько платьишек. В этой книге как раз второй случай.
И еще - когда дочь диких степей орчанка, всю жизнь прожившая в шатре в степи, знающая кузнечное дело и носившая одежду из шкур коровы, вдруг легко и непринужденно вливается в дворцовую жизнь и моду, да еще делает прически и дает советы, что и как надеть главной героине…
Или я хочу слишком много логики?
В общем, полное разочарование. Автор не мой.
Оценка
3.
...
Olga Goldfine:
Надежда Мамаева
"Зло, действуй!"
Новинка автора. Думала, что из серии "Хищники наших дней", но оказалось, что история про попаданку. Девушка-пилот из нашего мира попадает в тело опальной герцогини, которую обвиняют в заговоре против короны. Призрак прапрадеда вытащил душу из другого мира, чтобы она смогла восстановить справедливость - найти клеветников.
Героиня - острая на язык, сообразительная, самостоятельная, решительная, и при этом справедливая, добрая и внимательная. Правда, все эти качества ей приходится прятать под маской стервозности - ведь в магической академии, где она скрывается от преследования, у нее довольно шаткое положение.
Главный герой - как водится, красавец, герой Северной войны, паладин императора, аристократ.
Пикировки героев, приключения, юмор. Вроде и неплохо, но согласна с мнением, что это не самая удачная книга автора. На вечер подойдет. Ставлю 4.
...
Затушат:
» Я украду твоё сердце
Я украду твоё сердце
Ольга Островская
Я всегда считала принца Азима Босвари своим личным врагом. Что и неудивительно, ведь за несколько лет знакомства ни одна наша встреча с этим высокомерным заносчивым снобом не обходилась без обмена колкостями. Но вот чего я точно не ожидала, так это того, что сам он всё это время видел во мне свою будущую жену.
Признаю, мой отказ действительно был слишком резким и, пожалуй, некрасивым. Принцессе королевского дома Сэйнар не пристало так себя вести. Но разве это повод меня похищать?
Сказка. Почти рыцарский роман, только хорошо сдобренный горячими сценами 18+. Героиня, свободолюбивая принцесса, и герой, принц из государства с восточным укладом жизни. Замуж за него она идти отказалась и принц начинает приручение. Я уже настроилась на приручение сексом. Потому как предающие тела они, заразы, такие предатели...... и ручки тянут погладить, и пообниматься готовы, и пообтираться обо все выступающие части, и получаем мы на выходе сексуально озабоченное зомби с ватой вместо мозгов. Но автор удивил и пошёл иным путем! Нет, без секс-провокаций, конечно, не обошлось, но герои оказались на редкость говорливы и временами разумны. Проблемы проговаривали, аргументы выдвигали, слушали друг друга и пытались понять, красота)) Ну и как положено в рыцарский романах, герои благородны, сострадательны и жертвенны во имя любимого. Немного забодали они меня этой своей жертвенностью, да ладно, это мелочи)) А в остальном лёгкий и необременительный роман про любоффь. Для интриги добавлены злодеи и попытка госпереворота, затравка на две следующие истории и немного информации про прошлых героев из этого же цикла.
Очень типичная история для этого автора, кто любит творчество Островской, вам понравится. Мило, с перчинкой, незамысловато в плане характеров и поступков. Как остальным не знаю, всё же история из разряда "
для любителей разгрузить голову"
Оценка
4 ...
Лукерья:
максимка писал(а):Франциска Вудворт *Не хочу властелина. Верните мужа!*
[quote="максимка"]Но конец не только слит полностью[/quote/]
Да, поначалу так бодренько было, а с середины жуть мутчайшая. Хотела автору написать своё ФИ, но передумала, там все её поклонники накинутся, только нервы свои зря потратишь на объяснения. Концовка оставила очень неприятное впечатление. Свекровь за свою стервозность получила аж целый дворец с слугами, чтобы дальше её культивировала, сынок её тоже в шоколаде, работать не нужно от слова совсем. В общем "получили" по заслугам
...