Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>14 Авг 2012 21:38

Цитата:
Вот кстати да, про Кольта и я помню. Он, правда, был не первым, но чета вот

ггггг ))) видимо, он был не так уж плох) на фоне конюхов то)) ну или наоборот)))
Таша писал(а):
Вот у Бертрис Смолл, к примеру, больше в разы ))

ой,ой,ой))))Таша я эту даму не читала))) хотя... по большому-то счету Линдсей чуть ли не единственная, что я в этом жанре читала, а не листала... Нет, ну то есть что-то когда-то точно было, но склероз на имена авторов и названия...
Таша писал(а):
Не боись, я всеядная, тока на трэшовоподросктовых сериях про упырей, которые "два фута затянутого в кожу ужаса", ломаюсь - но это потому, что не принципиальный вопрос.

хо-хо!))) А я вот ломаюсь на одном из любимом жанре - фентези, когда это в исполнении женщин... как-то ну очень грустно((( очень-очень... когда феррари бороздят снежные района Екатеринбурга... или серые мышки вдруг превращаются в бесстрашных воительниц, спасающих мир... Наверное, если бы я так не любила это жанр, а относилась к нему... ну как к классическому ЛР (где пират похищает и жестоко насилует прекрасную деву, а та... как там у Алюль? Страстное тело, воть, воть), то было бы гораздо проще. Упыри то.... жалко их вообще)) Чем больше о них книг выходе, тем жальче становится)) бедолаги))
Юля писал(а):
Ага, плачу каждый раз. Недавно собралась с силами и посмотрела хотя бы одну экранизацию. Тьфу, испортили мне сказку. Не, я понимаю, этот кирпич трудно уместить в полтора часа экранного времени, но либреттист мюзикла же как-то смог?!

Понимаю))) Я с таким же нетерпением (и внутренним трепетом) жду каждую очередную постановку Монте-Кристо гггг ну грешен, грешен!))) "Отверженные" вообще весчь масштабная, но... ведь порой удается, ты прав. Однако не всегда... Тут Розик вспоминал сериал, где Пьюрфой игра... угумс, я тоже тогда купился на аннотацию о современном Монте-Кристо. Ха! Даже рядом не стоял с классическим сюжетом. Блондинка раздражала тем, что никак не могла определиться - либо она доктор зло, либо... блондинка.
Юля писал(а):
Чего ты так удивляешься? Я вот его тоже не люблю.

А вот у меня собор как-то наоборот... легче пошел. То есть я его сразу прочитала и перечитывала, когда мюзикл вышел... Не знаю, наверное, "Отверженные" задевают больше струнок души, поэтому мне их читать тяжело было.
Квадрик писал(а):
Правда уже во втором романе я узрела повторяющееся клише: непременная девственница, причем эмансипе.

вай! вот и Квадрик пришел)) приветь)) Какой разбор романов без тебя?))) И дя про штамп это точно))) Видимо, мне повезло, что Кольт был первым)) Остальные ее произведения я даже вспомнить не могу в деталях, но вот вестерн ей удался))) и мужчины у нее как-то симпатичней женщин были... ну ладно - умнее))
Про гениев тоже соглашусь. Сумасшествие порой расширяет горизонты. Та же живопись... некоторым художникам удается увидеть мир в совершенно необычном, невероятном спектре. И от этого их работы оставляют в моей душе бОльший след.
"Моцарта" я не смотрела((( но запомню, и наверстаю) В разговоре о МакЭвое Таша упомянула фильм "В душе я танцую", так вот он у меня первый в списке на просмотр в дождливый день) И ведь я его когда-то начинала смотреть... но не шмогла((( грустно было...

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>14 Авг 2012 21:39

Bad girl писал(а):
"Кинопоиск" вот говорит, что и в "Телепорте", и в "Исчезнувшей комнате", и во "Франкенштейне", и Квазимодо озвучивал ))

Ну вот если бы он в Терминаторе снялся.)))
Bad girl писал(а):
Ну да, в том и прелесть ))

Закончилось кино-то? Помню, что Лакримоза в конце фильма очень мощно звучала .

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>14 Авг 2012 21:56

Не совсем в тему, но всё же Laughing :
Посмотрела фильм "Этот красавчик Браммел" с Пьюрфоем. Про взлёт и падение знаменитого законодателя мод. Понравился. Пьюрфой - таки да, красавчик. Но мне понравилось другое (вот кто про что, а я сразу с точки зрения художественного проектирования костюма ). В фильме так хорошо показан контраст между модой "до" и "после" Браммела. Ведь дело было не в том, что он как-то замысловато повязывал галстук, или подбирал элегантное сочетание цветов. Он действительно совершил революцию в мужской моде, превратив отвратительно нарумяненных и напудренных э... чудаков в пёстрых и пышных костюмах в элегантных и мужественных английских джентльменов, которые так нам нравятся tender Эффект поразительный! Режиссёру спасибо, а фильм (если бы не некоторые сцены Embarassed ) можно было бы рекомендовать к внеаудиторному просмотру студентам соответствующей специальности, чтобы они прочувствовали, что могут быть почти вершителями судеб.
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>14 Авг 2012 22:13

Цитата:
Не, я, конечно, не против посмотреть на роскошные волосы Марго Левиевой ещё, но силам добра неплохо бы и остановиться после победы над силами тьмы, не доводя до победы над силами разума.

гггг )))) я не сразу поняла хто такая Марго, но гугл помог разобраться))) Ну... мне просто как-то этот сериал не понравился с самого начала... какой-то... слишком лакированный. Нет, оно понятно - дело происходит в городе, где отдыхают сплошь богачи. Главная актриса брюнетка мне понравилась - есть у этой дамы стиль и какой-то внутренний шик, присущий лишь немногим. А вот остальные, как по мне, так не очень. Местами слишком злобно и бессмысленно.
Цитата:
А у меня наоборот - такое светлое послевкусие осталось. Не "Неудержимые", конечно, потяжелее будет, но светлое, да.

Ну что же ты сравниваешь такой глубоооооокий фильм как Неудержимые с этим гггггг )))))))) Понятное дело, что "...я танцую" - это фильм, который оставляет после себя что-то, а не просто спецэффекты и бицепсы. "Достучаться до небес" - это тоже очень светлый фильм, несмотря на трагизм. Местами очень даже смешной. Но когда-то я и его не смогла посмотреть - потому что включила телевизор на кадре в больнице и диагнозе рак и тут же выключила - в тот момент хотелось чего-то иного. Но уже довольно давно этот фильм стал "настольным" то есть пересматриваемым мульен раз вместе с "Завтраком у Тиффани" и "Местом встречи изменить нельзя")) ну это я так к примеру. А фильм обязательно посмотрю - теперь созрела для него, благо ты напомнила. Я люблю пересматривать или досматривать фильмы, которые раньше почему-то не понравились или не пошли - будто открываешь знакомую с виду коробку, а там оба-на! сюрприз! и приятный)

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>15 Авг 2012 9:14

Алюль писал(а):
Посмотрела фильм "Этот красавчик Браммел" с Пьюрфоем.

ДА! Шикарный ведь фильм? А Пьюрфой там просто... просто прожил эту роль.

Алюль писал(а):
Он действительно совершил революцию в мужской моде, превратив отвратительно нарумяненных и напудренных э... чудаков в пёстрых и пышных костюмах в элегантных и мужественных английских джентльменов, которые так нам нравятся

Только жаль, что любая революция не проходит бескровно.

Алюль писал(а):
Режиссёру спасибо, а фильм (если бы не некоторые сцены Embarassed ) можно было бы рекомендовать к внеаудиторному просмотру студентам соответствующей специальности, чтобы они прочувствовали, что могут быть почти вершителями судеб.

Ну а что такого? Студенты - они уже совершеннолетние, это не школьники. Wink Смело надо рекомендовать.

Mint писал(а):
Любовь и гром называется.

Мне нравился этот роман - как ни странно. Наверное, потому что неровно дышу к категории "вестерн" и к индейцам(ггг). Правда, внешне они не всегда так сказочно привлекательны, как в дамских романах, скорее - наоборот... А еще был неплох "Это дикое сердце". Линдсей я читала немного, серию про викингов - точно, потом как-то на отдыхе купила нечто невообразимое о вражде шотландских кланов и так и не осилила до конца.
п.с. Ой, вот сейчас полезла в ее творчество и вспомнила, что читала еще жутко средневековый роман, в котором одна тетенька насилует лыцаря. Это нечто))) А потом он ей мстит - многочасовым сексом. Мдя... Думаю, что книжица из тех, которые надо почитать перед сном, чтобы "распалиться" и "отомстить" мужу.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>15 Авг 2012 9:46

Ой, сколько вы вчера наболтали! Читала про ваши впечатления от Линдсей и рот был до ушей. Laughing У меня тоже есть роман, над которым я чахла. Embarassed Это «Рыцарь» Деверо. Но, так же как и Ласки, не перечитываю принципиально. Потому что есть огромная вероятность, что если возьму в руки книгу сегодня, то сильно разочаруюсь. Пусть воспоминания останутся ничем не затемненными. Но тогда… ох, там как раз перемещения во времени tender , и герои поочередно попадают в эпоху друг друга. Времена Елизаветы, Англия. Короче, что еще надо юной мечтательной деве? Wink
Что касается «Собора чьей-то Богоматери», тут я в группе тех, кто книгу не … короче, тяжко с этой книгой. shuffle Я ее читала, когда до известного мюзикла было еще далеко-далеко, сюжет до сих пор помню прекрасно, но вот эти главы про Париж с высоты птичьего полета и тому подобное … скажу честно, ну не могла я такое осилисть и просто перелистывала. Короче, полкниги так перелистала. Не сложилось у меня с романом никак.
Таша, про «Моцарта» взяла на заметку. Ok
Цитата:
я тоже тогда купился на аннотацию о современном Монте-Кристо. Ха! Даже рядом не стоял с классическим сюжетом. Блондинка раздражала тем, что никак не могла определиться - либо она доктор зло, либо... блондинка.

Ласки, ггг, и меня аннотация с толку сбила. rofl Я ваще ожидала больше переложения роман на современность и с Дантесом в юбке. А там кааак пошло… хотя мне друг героини понравился, тот, что гей-миллионер. Очень личность колоритная.
Цитата:
Экие вы привереды, право ))) А у меня проглотился за пару-тройку вечеров, да ещё и в охотку пошло )) Правда, второй сезон зря-зря затеяли - завершили бы сиропным финалом и хорош

Таша, ага. Привереды – не то слово! Laughing Первые серий пять понравились, скажу честно. Особенно когда в конце показывалось, как именно все было проделано. И лицо на общей фотографии получало фломастером окончательный приговор. Но вот когда появилась эта самая Марго (я тоже полезла в сеть искать Хто Это? rofl ), когда пошла полная фигня с восточным наставником и дальше по списку… ну для меня началось болото, самое болотистое болото, и я начала зевать. Вот линия с художником мне как раз понравилась, потому что она была краткой и очень целостной. И эта история дополнительно раскрыла характер героини Стоу, и показала, что внутри стервы до сих пор живет женщина (как она купалась в своем мимолетном романе! Wink ), и еще, очень эта линия очень ярко показала, что, не смотря на всю силу и характер Виктории, муж ее все равно переиграет. Он ее практически переехал тогда. Хотя в начале фильма казалось, что героиня в чем-то изначально сильнее его. И когда после всего осталась только одна картина… такая капля горечи, несбывшихся надежд и одиночества. И опять же, если бы это был не законченный эпизод, а растянутый на полфильма, то тоже началось бы болото. ИМХО
А сын! Какой он сделал шаг в самом конце, и блондинке-Дантесу пришлось съесть решение жениха. Короче, если все это порезать, убрать серий 5-6, и более четко прописать финал (сделать его пусть открытым, но более законченным), потому что сейчас он подвешенный, тогда я бы смирилась и сказала, что да, фильм неплох. (чую в себе тоже феерические настроения Laughing )Но, к сожалению… я очень мало видела целостных законченных сериалов. Если фильм базируется не на конкретном романе или изначально законченном сценарии, то он практически всегда становится жвачкой (думаю сейчас о «Даунтоне», который тоже, считаю, надо заканчивать, пока не испортили всю блестящую идею фильма).
Алюль, я тоже смотрела «Красавчика», правда, уже давно, года 1,5 назад. Когда Ирена говорит: «Рози, ты просто обязана это посмотреть», Рози идет и смотрит. rofl Меня царицей Байроном соблазняли. Мне фильм показался сложным, таким… ну драма она и есть драма. И, конечно, герой вовремя не остановился, он слишком поздно понял, что с лицами королевской крови нельзя себя вести слишком небрежно. Наступит день, и они тебе ответят. По-королевски. А отношения Красавчик – Байрон вообще такие, даже не знаю, как сказать. В общем, Байрон оказался испорченнее и жестокосерднее. В момент отчаянья Браммель видел в поэте друга, того, кому можно раскрыть душу, а оказалось, что Байрону и не нужно это вовсе. Браммель всю свою жизнь почти изменил ради Байрона, а Байрон просто развлекался в обществе Браммеля. В общем, довольно трагическая судьба у Красавчика, и он сам ее такой сделал. При ином поведении все могло бы быть совсем по-другому. Я помню, когда смотрела, мне некоторые кадры понравились, именно как снято и наложено на музыку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2012 9:55

whiterose писал(а):
И, конечно, герой вовремя не остановился, он слишком поздно понял, что с лицами королевской крови нельзя себя вести слишком небрежно. Наступит день, и они тебе ответят. По-королевски.

Он заигрался, мне кажется. Гордость и самонадеянность - вера, что успех будет постоянным, и он всегда останется на плаву. И принца можно понять: он становился объектом насмешек - и кого? Нужно знать свое место. Браммел - это одна из звездочек, которые, ярко вспыхнув, тут же гаснут. Причем, своими же руками обеспечив себе быстрый уход со сцены.

>15 Авг 2012 10:23

IreneA писал(а):
Он заигрался, мне кажется. Гордость и самонадеянность - вера, что успех будет постоянным, и он всегда останется на плаву. И принца можно понять: он становился объектом насмешек - и кого? Нужно знать свое место. Браммел - это одна из звездочек, которые, ярко вспыхнув, тут же гаснут. Причем, своими же руками обеспечив себе быстрый уход со сцены.

Ирена, ППКС prv Но мне вообще показалось, что создатели фильма, рассказывая о героях, еще показывали и само общество: какое-то бесцельное потерянное поколение. Там уже такое пресыщенное различными удовольствиями общество, что люди идут дальше просто в поисках всего нового, ищут, чем себя развлечь дальше, ибо неимоверно скучают. Ведь тот же Браммель запал на Байрона в первый момент именно из-за того, что тот показался ему любопытным, новым. И хотя Красавчика предостерегали от такого нежелательного знакомства, он отмахивался от всех. Вся его жизнь состяла из одежды, долгов, игры, одних и тех же лиц. Честно говоря, даже немного вспоминается "Герой нашего времени" Лермонтова. Та же скука и те же поиски чего-то нового для себя.
А еще, помнишь, в фильме была женщина, влюбленная в Браммеля, он, естественно, просто с ней поиграл, но она единственная, кто принес ему денег хотя бы для частичного погашения долга во времена опалы и полного одиночества?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>15 Авг 2012 11:38

IreneA писал(а):
Линдсей я читала немного
п.с. Ой, вот сейчас полезла в ее творчество и вспомнила, что читала еще жутко средневековый роман, в котором одна тетенька насилует лыцаря. Это нечто))) А потом он ей мстит - многочасовым сексом. Мдя... Думаю, что книжица из тех, которые надо почитать перед сном, чтобы "распалиться" и "отомстить" мужу.

Это "Узник моего желания". Мерзкая книжонка. Тётенька, кстати, девственница. Вот это только представить: чтобы практически сама себя

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>15 Авг 2012 11:48

Заинтриговали прямо "Браммелом" )) Поставила в очередь, раз такое дело - костюмы, это полезно )

whiterose писал(а):
то касается «Собора чьей-то Богоматери», тут я в группе тех, кто книгу не … короче, тяжко с этой книгой. Я ее читала, когда до известного мюзикла было еще далеко-далеко, сюжет до сих пор помню прекрасно, но вот эти главы про Париж с высоты птичьего полета и тому подобное … скажу честно, ну не могла я такое осилисть и просто перелистывала. Короче, полкниги так перелистала. Не сложилось у меня с романом никак.

Я его слушала в уже не помню чьем, но чудесном исполнении. Чтец так вкусно проговаривал каждое слово, каждую деталь - главное, никуда не торопиться при этом ))

whiterose писал(а):
Короче, если все это порезать, убрать серий 5-6, и более четко прописать финал (сделать его пусть открытым, но более законченным), потому что сейчас он подвешенный, тогда я бы смирилась и сказала, что да, фильм неплох.

Так финал сейчас не подвешенный - это не финал вовсе, это задел на второй сезон, в сентябре вроде бы пообещали.

Сюжет, да, согласна - неровный. То бодренько и зло, то увязаем и пытаемся понять, кто кого любит и нужно ли оно им в принципе.
Честно скажу, откровенно любовалась Стоу. То, что муж её переиграет и переедет - да, он меньше привязан к объектам своей любви. И вот с этой точки зрения, кстати, не могу понять Викторию (( Если она так любила Дэвида Кларка, то почему же так безжалостно с ним расправилась? Только из инстинкта самосохранения?
Профиль ЛС  

>15 Авг 2012 16:26

» В средние века дети учились читать по бестиарию

А ничего, если я в нашем киноклубе уголочек как читальный зал использую? Тогда вот кое-что интересное:

Профиль ЛС  

>16 Авг 2012 8:30

Алюль, это очень любопытная информация. И интересное название учебника. Ничего о подобном не слышала. Спасибо!

Bad girl писал(а):
Честно скажу, откровенно любовалась Стоу. То, что муж её переиграет и переедет - да, он меньше привязан к объектам своей любви. И вот с этой точки зрения, кстати, не могу понять Викторию (( Если она так любила Дэвида Кларка, то почему же так безжалостно с ним расправилась? Только из инстинкта самосохранения?

Таша, да, у меня тоже вот вопрос: как при такой любви можно было допустить случившееся? Виктория такой отдаленный-отдаленный прототип Мерседес. На самом деле, я думаю, что она понимала - с той семьей, к которой она сейчас принадлежит, ей не справиться. К тому же, есть сын, с которым ее могли разлучить, к тому же - беременность, которую надо было сохранить. Думаю, что в тот момент она была здорово напугана.

В начале 90-х Стоу снялась в фильме "Месть" Laughing с Кевином Костнером. Вот это был жистокий фильм. Сколько слез я пролила. Финал просто вынес мозг. Полностью. Никакого ХЭ по Розику.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2012 9:18

Да, Розик, вот это я понимаю - Белая Роза Йорков! Very Happy И знакомые строки...
Классный комплект!

whiterose писал(а):
В начале 90-х Стоу снялась в фильме "Месть" Laughing с Кевином Костнером. Вот это был жистокий фильм. Сколько слез я пролила. Финал просто вынес мозг. Полностью. Никакого ХЭ по Розику.

О, у меня "Робин Гуд" с Костнером и этот фильм были на одной кассете. Теперь неразрывные ассоциации.

Алюль писал(а):
В средние века дети учились читать по бестиарию

А на современный лад звучит как-то страшновато. Однако, как подменили понятия. Тот же "вертеп" взять...

>17 Авг 2012 10:20

IreneA писал(а):
Да, Розик, вот это я понимаю - Белая Роза Йорков! И знакомые строки...
Классный комплект!

Иренчик, спасибо! Ага, именно роза Йорков. Laughing каждый раз, когда смотрю на фотки Вив из спектакля "Ричард III" все время думаю об Оливье, если честно. Ведь он снял фильм после того, как театральная постановка имела успех. И в фильме был задействован почти полный состав, тот, что был в спектакле. А Вив не сняли. Оказалось - слишком старая для этой роли в кино. Gun В итоге в фильме мне ваще королева Анна не понравилась. Ни рыба, ни мясо. Просто амеба Sad А мне бы очень хотелось посмотреть на Вивьен в роли последней королевы Йорков Sad
Читаю "Белую королеву" Не нравится. И дело не в том что скучно (хотя скучно), но книга в целом неудачная. Уж такая идеальная королева получается, просто ангел. И такое у нее образцовое семейство. И Эдуард гуляет направо и налево просто потому что он король, а любовь у него в жизни одна: большая и невероятная... Все-таки от Грегори я ожидала гораздо большего. Особенно после "Наследство рода Болейн". Мне эта книжка ОЧЕНЬ понравилась, я ее проглотила дня за два. А здесь... зеваю...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2012 12:39

Насчёт бестиария:
IreneA писал(а):
А на современный лад звучит как-то страшновато. Однако, как подменили понятия. Тот же "вертеп" взять...

Ага! Но мне это слово привычное, в геральдике, коей мой папуся увлекался и меня увлекал, "бестиарием" называют раздел по геральдическим животным. Хотя там и других страшных слов хватает. Laughing Типа тинктура, дамасцировка, бризантирование, блазонирование и т.п. Было дело, я в этом неплохо разбиралась, даже лекции для дизайнеров и костюмщиков читала (спасибо папусе) Laughing .
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 13:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Благодарю всех за поздравления и приятные пожелания! На завтрак яичница с докторской колбасой (белорусской). Почему-то захотелось... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 603 604 605 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение