Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

римма с:

Птица-Фея писал(а):
Таки что есть "Героин"?

Конечно Wink
Целых два тома.Финал второго это нечто. У меня была одна мысль:" Что творится в той Китайской армии"

Птица-Фея писал(а):
Намутила-закрутила

Вот действительно.У меня уже за сотню новелл прочитанных(слэш и яой ),но столько поворотов на 180 градусов
я не встречала.А вот экстры мне совсем не понравились. Обычно там самая милота,а здесь не пойми что .
Прочитала по диагонали ,все думала- а вдруг...

Сейчас читаю все на Ваттпаде. "Систему..."читала у"Псой и Сысой", "Небожителей..." не помню ,но их несколько.
Просто поискать ,где получше перевод.
В моем рейтинге "Хаски.."до сих пор на первом месте,а дораму мы вряд ли дождемся.Я тоже всё думала, что они смогут
показать,даже без секса там много жести.

SleepWalker писал(а):
"Усмиритель душ".

Нет полного перевода. Несколько переводов и все онгоинг,почему то очень медленно.Я жду окончания с момента выхода дорамы. Посмотрела первую серию,
ничего не поняла,дай думаю почитаю(я так"Магистра.." смотрела) и нашла в переводе одну главу.И до сих пор не сильно продвинулись,
но я жду. Прист ,наверно трудно переводить, читаю сейчас "Топить в вине бушующее пламя печали" тоже онгоинг, но хотя бы раз в неделю
по главе стабильно выдают.

Птиц,определись с предпочтениями и я накидаю ,что читабельно ,а то много всякого есть. Ну я ,конечно,люблю про систему и
переселение читать. Wink

...

bronzza:

violetd писал(а):
Кто смотрит "Игру в кальмар"? Тяжелые там истории?

Я посмотрела пару первых серий в перемотке.

...

Птица-Фея:

римма с писал(а):
У меня была одна мысль:" Что творится в той Китайской армии"

У меня мысль чутка другая: что творится в том Китае?

Честно признаться, до недавнего времени я Китай воспринимала исключительно как лайтовую версию Северной Кореи и информация, что в Китае BL-новеллы мегапопулярны, для меня в некотором роде шок.
Ну потому что компартия, Мао Цзедун и наше все.
И тут вдруг вот такие тексты (0_0).
Но это все лирика.

римма с писал(а):
Вот действительно.У меня уже за сотню новелл прочитанных(слэш и яой ),но столько поворотов на 180 градусов
я не встречала

Если бы они были оправданы, повороты эти.

римма с писал(а):
А вот экстры мне совсем не понравились. Обычно там самая милота,а здесь не пойми что .
Прочитала по диагонали ,все думала- а вдруг...

Экстры, как я посмотрела переведенные, они про современное уже. Типа альтернативная реальность, наши дни...
Не, я такое не ем.

римма с писал(а):
Сейчас читаю все на Ваттпаде. "Систему..."читала у"Псой и Сысой", "Небожителей..." не помню ,но их несколько.
Просто поискать ,где получше перевод.

Да, Псой я уже отметила себе. Система, как я поняла - с той же фабулой истории, да? Учитель и ученик?

римма с писал(а):
В моем рейтинге "Хаски.."до сих пор на первом месте,а дораму мы вряд ли дождемся.Я тоже всё думала, что они смогут
показать,даже без секса там много жести.

Боюсь, дорама будет даже не по мотивам, а так - только имена и территории.
Не знаю, что думать, поживем - увидим.
Интересно, насколько "Неукротимый" соответствует новелле?

римма с писал(а):
Птиц,определись с предпочтениями и я накидаю ,что читабельно ,а то много всякого есть. Ну я ,конечно,люблю про систему и
переселение читать.

Мне пока сложно что-то конкретное сказать, из китайского я читала только "Хаски".
Самое основное наверное - это все-таки фентези (вжух-вжух магия), стекло (люблю страдашки) и обязателньо хеппи-энд в финале.
Истории, где все умерли, меня как-то не впечатляют.
Буду благодарна за рекомендации))

bronzza писал(а):
На первый взгляд, "Голодные игры" только в каком-то извращенном и бредово-трешовом варианте

Я наверное буду здесь совсем аутсайдером, но после "Королевской битвы" Косюна Таками все остальное с таким же сюжетом для меня как-то вторично...

...

SleepWalker:

Птица-Фея писал(а):
это BL-новелла. Мальчик-мальчик с любовью и страдашками. Я как человек, закаленный яоем, нормально отношусь к таким историям, но может кому такое претит, поэтому предупреждаю сразу: там жесть. Причем натуральная такая жесть с изнасилованиям, убийствами, трупами.

Эммм... Тогда мимо. Убийства, трупы и расчленëнка мне ещë норм, боëвка там всякая тоже норм, в любимом жанре фэнтези чего только не встретишь)) А вот тема изнасилования мне не нравится, даже сюжетно оправданное.
Птиц, оформляем твой отзыв на новеллу? Здесь есть недавно созданный раздел с отзывами на книги.
Я яоем зачитывалась в году 2012, потом как-то остыла. И то, русскоязычными ориджиналами. Тогда, подозреваю, Китай и Корею и не переводили))) Сейчас, после прочтения обсуждений здесь, сломала себе мозг, но вспомнила и нашла оридж, который очень нравился тогда. Почитаемс!

bronzza писал(а):
Не старалась вникать. На первый взгляд, "Голодные игры" только в каком-то извращенном и бредово-трешовом варианте.

О, точно. "Игра в кальмара" lighten Я не смотрела, но название сейчас кликабельно, даже среди не знакомых с дорамным творчеством шум поднялся. Надо глянуть, что ли... nus

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):
Эммм... Тогда мимо. Убийства, трупы и расчленëнка мне ещë норм, боëвка там всякая тоже норм, в любимом жанре фэнтези чего только не встретишь)) А вот тема изнасилования мне не нравится, даже сюжетно оправданное.

Его там достаточно много. Из этого состоят фактически все воспоминания Мо Жаня.

SleepWalker писал(а):
Птиц, оформляем твой отзыв на новеллу? Здесь есть недавно созданный раздел с отзывами на книги.

Ооо, не знала.
Тогда, да, конечно оформляй))
Надеюсь, раздел будет пополняться, потому что "ой, меня прет, меня прет..." Very Happy

...

римма с:

Добрый вечер rose

Обещанные для Птиц новеллы.

Про "Магистра..."писать не буду,дораму ,наверно ,смотрели.
Автор Мосян Тунсю (говорят в тюрьме сидит за новеллы- надеюсь врут)
"Система "Спаси-себя-сам" для главного злодея" Учитель- ученик. В чем то перекликается с "Хаски.."
Перевоплощение в демона,то же нездоровая возня с трупом учителя,но с юмором.
"Благословенные небожители" здесь секса нет.Здесь не до него.Любовь с большой буквы длинною в 800 лет.
Прошедшая через боль,самопожертвование,смерть. 800 лет один герой незримо присутствовал в жизни другого,
помогая по мере сил,пока не достиг одного с ним уровня и смог открыто встать рядом. wo
Есть аниме по первой части,можно посмотреть,что бы понять надо ли читать.Я читала как то спокойно, а смотреть начала
и все серии комок в горле стоял, зная всю историю- слезы наворачивались

"Мириады осеней" из той же серии и тоже есть аниме,правда героя смягчили,в новелле он красивый и ужасный Wink

"Пленник императора"-пишу потому ,что все хвалят и она есть во всех топах.Я осилила 25 глав и в финале несколько.
Я не люблю ,когда вполне самодостаточных мужиков,в данном случае генерал вражеской армии, принуждают через пытки и насилие.
Мне кажется,можно найти какие то другие методы, я понимаю ,возможно "Стокгольмский синдром " и все такое,но сама стараюсь
такое не читать.Жалко мужичков. Embarassed

"Кто коснулся моего хвоста"
"Быстро сделай дьявольское лицо"
это примеры так называемой "системы". Душа бродит по разным мирам для достижения
какой то своей цели.В каждом мире она поселяется в теле какого то несчастного,униженного,оболганного и в результате трагически погибшего человека
Восстанавливает его доброе имя, наказывает обидчиков,осуществляет желания погибшего и ,попутно ,встречает своего любовника,который один и тот
же из мира в мир , но ничего не помнит. И приходится каждый раз его добиваться,но потом они живут долго и счастливо,умирают в один
день,перерождаются в другом мире и начинают все с начала Ok

"Слава после перерождения"
"Контр-атака для пушечного мяса"
"Меняем судьбу несчастных"
"Отброс-перерожденец наносит ответный удар"(одно название чего стоит..)
"Духовный воин Гэ"
"Как спасти главного злодея"
"Осторожно с голубиной почтой"
это всё фэнтези в "исторических"декорациях.

В новеллах написанных в последние годы секс зацензурен ,сплошь многоточие и обман надежд любителей. plach

Есть переводчики: Kosen30 и Марина Алиева( Oliveyro) ,вот у них этого добра много и разнообразно. Я у них почти все прочитала.
"Счастливая жизнь" 2 раза. Wink

И отдельно: "Шоумен Сяо Бай и рука Мастера"-это очень смешно,ну если любишь конечно такое.

Ну как то так вкратце... shuffle

...

Птица-Фея:

Римма ух, огромное спасибище!))
Начну приобщаться наверное с "Магистра...", я его не смотрела и не читала от слова совсем. Ну и потом остальное))

...

римма с:

Птица-Фея писал(а):
Начну приобщаться наверное с "Магистра..

Я читала и подсматривала Wink Героев очень много,у всех по два имени,у каждого меч ,у которого тоже есть имя,
а то и два. Иногда не понимала- кто все эти люди, а посмотришь дораму, разберешься ,кто есть кто и дальше читать

...

Птица-Фея:

римма с писал(а):
Я читала и подсматривала Героев очень много,у всех по два имени,у каждого меч ,у которого тоже есть имя,
а то и два. Иногда не понимала- кто все эти люди, а посмотришь дораму, разберешься ,кто есть кто и дальше читать

Чувствую ,я так же буду)
А в чьем переводе Вы читали?

...

римма с:

Птица-Фея писал(а):
А в чьем переводе

Я тогда не обращала на это внимание sorry

...

violetd:

римма с писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Начну приобщаться наверное с "Магистра..

Я читала и подсматривала Героев очень много,у всех по два имени,у каждого меч ,у которого тоже есть имя,

А я новеллу так и не одолела, обошлась дорамой. Посмотрела в новелле оставшиеся непонятными для меня места в сериале. Зато мне понравился фанфикшн, есть много хороших фанфиков по этой вселенной, у некоторых прямо как продолжающийся сериал постканон, или с теми же героями, но в современности . И это все с хорошим обоснуем и прописывание персонажей. Так что Магистр не отпускает Laughing
Насчёт имен- я помню тоже путалась вначале, потом попривыкла. Но второстепенных персонажей тоже ещё порой не вспомню сразу навскидку. А когда фанфики, то и подавно ))

...

Птица-Фея:

violetd писал(а):
А я новеллу так и не одолела, обошлась дорамой. Посмотрела в новелле оставшиеся непонятными для меня места в сериале. Зато мне понравился фанфикшн, есть много хороших фанфиков по этой вселенной, у некоторых прямо как продолжающийся сериал постканон, или с теми же героями, но в современности . И это все с хорошим обоснуем и прописывание персонажей. Так что Магистр не отпускает

Кстати да, я сейчас читаю новеллу и идет почему-то с трудом, хотя в Эрху я буквально свалилась.
Но я не теряю надежды увлечься Магистром.
А вот дорама чудесна. И сам актер, играющий Вей УСяня, и постановка.

...

violetd:

Птица-Фея писал(а):
violetd писал(а):
А я новеллу так и не одолела, обошлась дорамой. Посмотрела в новелле оставшиеся непонятными для меня места в сериале. Зато мне понравился фанфикшн, есть много хороших фанфиков по этой вселенной, у некоторых прямо как продолжающийся сериал постканон, или с теми же героями, но в современности . И это все с хорошим обоснуем и прописывание персонажей. Так что Магистр не отпускает

Кстати да, я сейчас читаю новеллу и идет почему-то с трудом, хотя в Эрху я буквально свалилась.
Но я не теряю надежды увлечься Магистром.
А вот дорама чудесна. И сам актер, играющий Вей УСяня, и постановка.

Не помню, у кого именно, может даже тут, читала сравнение дорамы и новеллы и почему новелла идет со скрипом. Писали, что создатели дорамы более компактно показали события, битву, потом прибытие юных героев в Гусу, знакомство, и как герои дошли до жизни такой, что оказались на обрыве, и потом уже события настоящего. А в новелле это более хаотично и идут то настоящее, то воспоминания и показ прошлого. Сама не читала, чтобы проверить эффект от такого прочтения, но может быть поэтому такие ощущения. Мне понравилось, что есть возможность заглянуть в нужные места в новелле чтобы понять непонятные моменты в дораме, особенно где чувствовалось, что подгоняли под цензуру. А уж в фанфиках эти моменты вообще разьяснились еще больше.

Я начала "Игру в кальмара", слишком уж вокруг нее большой ажиотаж. Даже друзья-знакомые смотрели, блогеры вещают о ней, и контрольный выстрел - ее начали смотреть Донхэ и Итык с Супер Джуниор. Плюс "Беглецы" собрались снимать выпуск по мотивам (а вот тут непонятно, им-то это зачем no- иностранный зритель наоборот знаком с играми именно благодаря им и "Ночке чаще всего. Это они первопроходцы в популяризации национальных детских игр) Так что деваться некуда стало, начала смотреть Laughing Не скажу, что прямо вау, инициатора игры на удивление вычислила на второй или третьей серии Wink Пока смотрю ради актера, что играет полицейского, он мне понравился еще в "Снова 20" кажется, где был звездой бейсбола. Здесь также цепляет. Кто посмотрел/смотрит? Какие впечатления? Я в принципе после вычисления зачинщика игры решила, что терять нечего, идея дорамы в основном ясна и понятно примерно, чем окончится, все таки логика корейских сценаристов более-менее уже считывается, а потому словила спойлеры. Так что можно и пообсуждать Tongue

...

Малина Вареньевна:

Название: Что-то около 1% Something About 1% / 1%의 어떤
Страна: Южная Корея
Год: 2016 г.
Жанр: Комедии Романтика
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Актеры: Ха Сок Джин, Чон Со Мин, Ким Мин Сан, Ким Хён Мин, Пэк Сын Хон …

Описание: Чтобы получить наследство, парню из богатой семьи приходится встречаться с обычной девушкой, потому что так захотел хитрец-дедуля. Какова вероятность того, что избалованный богатей сойдётся со школьной учительницей, которую он к тому же и не видел ни разу в жизни? Что-то около 1%.

Отзыв: Забавная дорама. История «Золушки» совсем мне не нравится, слишком много оговорок для счастливого будущего. Но таких сюжетов снимают много и часто. Могу сказать что это практически единственная дорама, что мне показалась реалистичной и имеющей потенциал к жизни. Наверное я всё же не романтичный человек ))

Первые серии знакомства и общения довольно забавны, много юмора. И хотя под конец немного попытались нагнетать обстановку и эмоции, всё же это было не долго.
Оба героя вполне прагматичны, они взрослые люди, состоявшиеся личности со своими взглядами на жизнь. Вступая в договорные отношения и когда начинают появляться чувства, герои вполне трезво оценивают как свои эмоции, так и своё социальное положение. Всё же как не прекрасна искренняя любовь, но пройдет ли она через непростую жизнь публичной пары.
Особенно понравилось, что герой не идет на пролом, а всё же обсуждает ситуацию с героиней, объясняет все трудности такого брака.

Отдельно зацепила история не родных мамы и сына, очень трогательно, редко такое показывают. Чаще в киноиндустрии снимают сложные, конфликтные моменты, но ведь на самом деле гораздо чаще присутствует любовь и благодарность. И увидеть это было так тепло и радостно. Ведь герой хоть и имел кровную маму и наверняка она его любила и даже в новой семье не отвернулась бы от первого ребенка. Но жизненная ситуация сложилась именно так. И видеть, что мальчик не остался одинок, мать потерявшая родного сына не утонула в горе и смогла увидеть кого-то рядом так же нуждающегося в материнской любви и заботе... Наверное эта линия дорамы зацепила меня так же сильно, как и основная линия.

Актеры хорошо справились. Ха Сок Джин – классно сыграл, такая милашка )))
Чон Со Мин мне не нравится, но не могу отрицать, что в эту роль она очень хорошо вписалась. Поэтому смотрела на героиню как на отдельную личность не связанную с актрисой. Поэтому при просмотре не раздражала.

Смотреть дораму очень легко, после остается приятное ощущение завершенности. Милая история на… наверное поставлю чуть больше 8 балов, до 9 не дотягивает. Первый просмотр был вполне спокойным, но всё же дорама не отпустила и уже пару раз пересматривала под настроение, хотя главная причина милашка глав.герой )))
Советую к просмотру для уютного вечера и настроения.

...

Малина Вареньевна:

Название: Мальчики-ракетки Racket Boys / 라켓 소년단 / 라켓소년단
Страна: Южная Корея
Год: 2021 г.
Жанр: Драма, спорт
Серий: 16
Продолжительность серии: 70 мин.
Актеры: Ким Сан Гён, О На Ра, Там Джун Сан, Сон Сан Ён, Чхве Хён Ук, Ким Кан Хун, Ли Чжи Вон, Ли Чжэ Ин …

Описание: Ра Ён Чжа (О На Ра) была легендарным игроком в бадминтон. Сейчас она тренирует команду по бадминтону в средней школе для девочек. Она очень харизматичный тренер. Юн Хён Чон (Ким Сан Гён) был лучшим игроком в бадминтон, а теперь стал тренером команды мальчиков по бадминтону в средней школе в Хэнаме. Игроки в команде - его сын Юн Хэ Кан (Тан Джун Сан), капитан команды Пан Юн Дам (Сон Сан Ён), "король хип-хопа" На У Чан (Чхве Хён Ук) и самый младший - Ли Ён Тэ (Ким Кан Хун). Команда 16-летних мальчиков и девочек растет по мере участия в юношеских соревнованиях.

Отзыв: Сразу большое спасибо Аня за отзыв. Начала смотреть с твоей подачи.
Какая же классная дорама, сколько эмоций и воспоминаний она у меня пробудила. Лет семь профессионально занималась акробатикой, и хоть не участвовала в соревнованиях, но командная дружба и тренировки 4 раза в неделю по 5 часов - не забыть Все же это особая атмосфера и отношения... Сразу так захотелось вернуться в те времена, такая ностальгия...

Вернусь к дораме. Дружба, товарищество, поддержка - этого в избытке. Очень искренне и светло показано как соперничество на стадионе, так и общение вне его. Важность тренера, наставничество старших - насколько разное оно может быть. Конечно в Корее к этому "особое отношение", но и у нас похожие моменты иногда имеют место быть. Лично не сталкивалась, но отбросив корейское утрирование совсем не удивилась, что конечно печально.

Кроме того постепенное взросление детей и их профессиональный рост. Просмотрев дораму в конце сначала так огорчилась, что Хэ Кан проиграл и так удивилась, когда он говорит что "мы молоды, в следующем году поступим в старшую школу и тогда я точно пройду отбор в сборную"
После этой фразы как в голове что-то щелкает и вдруг всё напряжение уходит. Кажется что за эту дораму прошла целая жизнь, но это же всего один год подростков средней школы! и у них действительно всё впереди.

Такая эмоциональная дорама, столько событий новых знакомых и новых привязанностей, жизнь кардинально меняется для этой семьи не только в плане переезда. Новая школа, новые увлечения, даже семья меняется, ведь не только мама возвращается, но фактически вся команда по бадминтону становится семьёй. И в тоже время видно на сколько сильный стержень внутри главного героя. Когда отец пытается поговорить с сыном и убедить его что возможно спорт не главное в его жиэни, просто он другого не видел, Хэ Кан вдруг из упертого подростка становится взрослым мужчиной, который морально гораздо сильнее отца, и обьясняет, что с самого детства всеми его действиями руководит его осознанное желание и стремление. Что это он так решил и никто другой.
Хэ Кан удивительный персонаж. Да он подросток и ведет себя соответственно возрасту, но иногда он вдруг становится взрослым. То как он выбрал спорт, как принял вернувшуюся мать, как любит и помогает маленькой сестре...
Очень интересно наблюдать за главным героем.

В чем-то всем этим мальчишкам и девчонкам уже пришлось повзрослеть. Находясь под постоянным давлением - изнуряющие тренировки, самодисциплина, соперничество, ответственность, соревнования, интервью и многое, а ведь они ещё дети и только начинают взрослеть, а это первая влюбленность, бунтарство, гормоны... За каждым игроком своя история и не всегда легкая, но они борются и идут к своей мечте. Это одновременно восхищает и покоряет.

Ещё в дораме затронута тема маленьких сел, которые вымирают, но тоже изо всех сил борются. И как-бы люди не стремились в большие города, появляется пара супругов, которая не справилась с давлением и решила уйти из жизни (на их фоне стремления и борьба детей кажутся ещё более впечатляющими) Но одна случайность, практически комичный поступок ребенка, не желающего признать, что еда приготовленная им несъедобна. Вдруг для этих людей становится самым вкусным и ярким, что они пробовали в своей жизни. И вот на один день самоубийство отложено. И на новое утро всё уже по другому, мир для этой пары изменился. Жизнь не стала проще, возможно она стала ещё более сложной, так как у них теперь нет высокооплачиваемой работы и городских удобств, но появился интерес, привязанность к месту и людям, новые цели в жизни.

Деревня небольшая, но постепенно раскрываются истории всех проживающих в ней. И хоть есть многие печали, но в конце дорама оставляет не просто надежду, но уверенность - у этих людей всё будет хорошо.

Актеры великолепны, очень искренне проживали свои роли. Не раз глаза были на мокром месте и ком в горле стоял. Но всё же остался невероятный позитив и вера в будущее после просмотра. Очень рекомендую к просмотру. 10 балов... Уже хочу пересмотреть ещё раз ))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню