Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Валентина Мухина-Петринская ПЛАНЕТА ХАРИС дубль

Не ожидала прочесть у этого автора фантастический роман.
На дворе 1932 год Рената учится в Москве на агронома. И вот однажды она поехала в родное село навестить отца. Только в селе происходит что-то странное. На полях нет людей, машины сами убирают хлеб и вообще село она не узнала. Оказалось, что она приехала на поезде из 1932 в 2009 год.
Но как такое могло произойти? А в это время на Луне в нашей лунной обсерватории тоже происходят странные вещи - члены экспедиции один за другим исчезают, а затем появляются как ни в чем не бывало. Как же им удалось выжить на Луне без воздуха? Загадка вскоре разрешилась - странные существа перенесли их всех на свою планету Харрис. Так состоялся первый контакт с инопланетной цивилизацией. Но оказалось, что это некогда развитая цивилизация гибнет. Все дело в том, что харисяне научились управлять временем и открыли секрет бессмертия. Они просто воспроизводят свою копию, и это не клон. Ни один анализ не отличит копию от оригинала. Все ничего, но теперь они не могут воспроизводиться естественным путем, они мыслят одинаково, они не могут больше создать ничего нового.
Возвратившимся космонавтам никто не верит, их считают психически нездоровыми. Должно быть космическое излучение так повлияло.
И вот они пришли и показались людям.
Местами очень наивно, особенно когда читаешь об озеленении Марса. Но в обще очень добрая и светлая книга получилась. Какое же прекрасное будущее у человечества! А Рената получила возможность прожить еще одну жизнь. (4)

...

Амарант:

Черил Холт "Под маской скромности" (3)

Роман весьма противоречивый – оценки варьируются от одного до пяти баллов. Посмотрим, какого мнения буду я.

Раздражает предельная уступчивость героинь (кроме Лидии, у неё-то другие мотивы и цели), мужики их пальцем поманили, банальности прошептали – мозги отключились. А ведь гораздо увлекательнее читать, как трудно было соблазнить женщин, а потом сам процесс. Над неудачами с уединением героя хохотала. Бедные аристократы – кроме библиотеки, нет мест для интима.

Герой после того, как назвал героиню шлюхой – перестал для меня существовать, но по сравнению с никчёмным братцем Николасом он ещё ничего.

Фраза «Николас всё продолжал, продолжал и продолжал, и Лидия стала беспокоиться, что скончается от скуки» - вынесла просто. В кои-то веки интересно было читать постельную сцену. Даже жалко стало бедную женщину.

Однако на моменте, где Эллен соглашается спать с некогда презираемым героем захотелось выругаться матом. После сцен общения Лидии, этой огонь-женщины, и её жениха Николаса потеряла интерес к главной паре – тухляк и к тому же отвратительное поведение героя!

Любви между главными героями вообще не увидела, Алекса серьёзно ранили, а реакции со стороны героини… а она была вообще?

...

indigo-luna:

Завтра нас похоронят (Ригби Эл)
Книга соответствовала всем моим пожеланиям, высказанным во время новогоднего флэшмоба, одним из которых была нестандартность истории.
Действительно, обнаружила здесь вещи, о которых не часто пишут в книгах, а особенно, в книгах для молодежи. Автор решилась включить много того, что выходит за рамки этических норм… инцест или например, сцены с кровавыми расправами над детьми. Так что я, не смогла остаться равнодушной… да скорее всего, и никто, бы не смог… но, в то же время, признаюсь, что от книги совсем не в восторге. Помимо того что история очень мрачная и депрессивная, одновременно еще, и очень путаная и невнятная. Читала я ее, долго, и въезжала долго… но все же, в какой то момент, вчиталась и наконец, привыкла к этой несчастной независимой республике А, к ее проблемам и ее героям и даже, кое-кого полюбила...Алана,Ская, Вильгельма Байерса, Аннет, Вэрди… Но саму книгу, мне полюбить очень сложно, рекомендовать- сложно…
Только в случаях, когда читатель, как и я, желает чего то очень непривычного. (4-)
P.S.Лелик, спасибо, дорогая Guby Flowers я еще взяла себе из твоего списка советов Вкус дыма, детектив

...

Consuelo:

Конни Мейсон «Невеста Льва»

Действие романа разворачивается в первые годы правления нормандца Вильгельма Завоевателя в Британии. Главная героиня, юная англосаксонская аристократка Ариана Креймер, потеряла отца и братьев, и вынуждена была выйти замуж по воле короля за Лайона Нормандского, одного из главных сподвижников и рыцарей Вильгельма. Поскольку девушке на момент бракосочетания было всего четырнадцать лет, её двадцатидвухлетний супруг, и без того не стремящийся к браку, отправляет Ариану в монастырь. Спустя пять лет Лайон приезжает в монастырь за женой, которая, как ему думалось, теперь стала покладистой и покорной. Однако, рыцарь, конечно же, ошибся, ибо жена не готова была явить перед ним кротость.

Из двух героев, честно говоря, больше понравился Лайон, потому что Ариана слишком часто чудила, вела себя совершенно неадекватно: млела в постели и тут же, не вставая, говорила очередную гадость герою. Реакция героя, который готов был всем поступиться ради жены, доказывает его любовь и благородство. Можно списать на юность Арианы, хотя девятнадцать лет в XI веке не считались таким уж юным возрастом. Хотя, да, склонить голову перед врагом, особенно после потери близких, за которого ещё и выдали замуж насильно (с передачей ему всей собственности жены), — это, разумеется, очень сложно. В этом героиню можно понять и посочувствовать ей. Но снова, ей просто повезло с таким мужем, который на поверку оказался не таким страшным варваром. Ариане стоило проявить большее благоразумие, хотя бы ради того, чтобы удержать свои позиции на родной земле и помочь, к примеру, своим слугам.

В целом роман вполне стандартный для жанра ИЛР в условиях Средневековья. Из минусов, кроме поведения героини, слишком много было постельных сцен и элементы сверхъестественного были излишни, поскольку особо не влияли на развитие сюжета. Оценка – 4.

...

Sinara:

ЖИЗНЬ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СКУЧНОЙ РУТИНОЙ
Город мертвых отражений
Наталья Тимошенко, Лена Обухова

Оценка - 5
Я наслаждаюсь этой серией и каждая новая книга приводит меня неописуемый восторг.
На этот раз группа Дворжака отправилась в заброшенный военный городок, в котором по слухам творится мистическая вакханалия: то маньяк там промышляет, то зомби глумятся над приезжими, то призраки гуляют по пустынным улицам.
Дворжак с друзьями пробыл в городке сутки, но сколько же страхов этот день у меня вызвал (чего не скажешь про героев).
Эта история захватила меня в водоворот своих приключений.
Истории - осьминожки, часть из которых обрывается на самом страшном месте и возвращают нить сюжета в начало. Тот кто не читал не поймет головоломку. Но кто познакомился придет, как и я, в восторг.
Мне было страшно и одновременно до жути интересно. Пожалуй, места где нет людей: заброшенные деревни, покинутые города, безлюдные леса, вызывают у меня опасения и непреодолимое желание покинуть эту пустоту. Еще неизвестно кто обитает в ней и какая фантазия придет в голову автору. Конкретно в этой истории сюжет держит интригу, при этом кульминационных моментов в ней несколько. Вот наступила сцена с самым напряженным моментом и, бац, герои проснулись. Друзья, это был сон! А потом ты узнаешь, что во сне ты тоже можешь видеть сон и вам открывается третья матрешка.
Ну и по традиции история закончилась новым началом... Очень сложно после такого интригующего эпилога переключиться на что-то другое. этот сериал затягивает в ловушку и не отпускает.

...

alenatara:

Николай Свечин
«Завещание Аввакума»

Нижний Новгород конца XIX века - это, конечно, не европейские столицы Лондон и Париж, прославленные знаменитыми сыщиками лучше любых достопримечательностей. Но и здесь есть свой герой! Он молод и в свои 22 года уже успел понюхать пороха, увидеть боль и страдания, при этом не очерстветь душой, не потерять веру в людей. Алексей Лыков - лучший сыщик местной полиции, гроза преступного мира, интеллектуал, настоящий силач и просто красавец! За ним - как за каменной стеной, а может быть, и еще надежнее.
"Завещание Аввакума" - первый роман Николая Свечина о сыщике Алексее Лыкове. 1879 год, открылась Нижегородская ярмарка, и сразу же - убийство! Ярмарка не только крупнейший в мире торг, но и магнит, притягивающий преступников всех мастей. А еще - тайный сход старообрядцев наиболее крупных сект. Старообрядцы возбуждены появлением неизвестной ранее рукописи протопопа Аввакума, его последнего духовного завещания. За обладание этой рукописью схлестнулись "хлысты", "рогожцы" и страшная банда убийц! Молодой сыщик Aлексей Лыков храбр и удачлив. Неоднократно рискуя жизнью, он выходит целым из самых лихих переделок... Захватывающий сюжет плюс блестящее знание эпохи делают книгу интересной для всех поклонников исторического детектива!

Вот решила я обратить внимание и на отечественных современных авторов, которых, кажется, слишком долго игнорировала. Просто всегда казалось, что наши люди сильны в прозе с философским уклоном, так называемой «достоевщине», а вот детективы/триллеры, кажется, совсем не наши жанры (Акунин мою точку зрения только подтвердил). Но популярный сериал «Метод» меня убедил в том, что наш человек способен на всё, если сильно захочет, и вполне годный детектив написать может.
На Свечина я натолкнулась случайно и как-то сразу он меня заинтересовал. Во-первых, люблю я исторические детективы. Во-вторых, место событий автор выбрал интересное – Нижний Новгород конца XIX в., – когда как обычно выбираются вполне типичные Москва/Санкт-Петербург. Поэтому начала читать с большим интересом.
И, надо сказать, автор совсем не разочаровал. Это хоть и не детектив в полной мере – злодеи-то известны с самого начала, – но весьма интересная история о работе сыскных служб в России того времени. Было действительно интересно наблюдать за деятельностью сыщиков, тем более, что методы их работы весьма своеобразные. В том смысле, что храбрые полисмены изначально стремились не поймать, а обезвредить, что для современного человека кажется совершенно диким, хотя многие, возможно, и поддержали бы этот принцип – правосудие в нашей стране во все времена вызывало множество вопросов.
Ну и объективно, роман всё же больше исторический, чем детективный или какой-либо ещё. Свечин действительно много внимания уделил истории Российской Империи того времени, религиозным распрям и раскольничеству, и отдельное внимание уделил Нижегородской ярмарке, которая и стала основной декорацией происходящим событиям. Мне было, в общем-то, интересно, но не скажу, что я многое запомнила, потому что автор, ударяясь в историю, забывал о художественности своего произведения.
Многое из описанного меня откровенно поражало и это отнюдь не повальная коррупция, которая в нашей стране давно никого не удивляет, а устройство преступного сообщества, которое представляет собой отдельный мир со своими законами, управляющей силой и системой – этакое государство в государстве. Причём, как оказалось, автор ничего и не выдумывал, многое из рассказанного существовало на самом деле, но масштабы происходящего в те времена действительно поражают. Прямо и не знаешь, кто в самом деле был властью, а кто – подчинялся.
Что касается героев, то и они неизменно поражали своей колоритностью и своеобразностью. Главный герой – Алексей Лыков, молодой сыщик, который, не смотря на свою внешнюю непримечательность, оказался настоящим русским богатырём во всех смыслах этого слова. Буффало, беглый наёмник бандитского происхождения, заслуживший славу сильнейшего ковбойца в Северной Америке, неожиданно оказался вполне честным и принципиальным человеком. Чиновники, которые больше болели за своё дело, чем за собственное благополучие – ну и такое тоже бывает. Интересные персонажи, за судьбами которых очень интересно наблюдать. Потому, конечно, я продолжу знакомство с этой серией романов – жуть как интересно к чему всё придёт.
Оценка 5

...

indigo-luna:

И.С. Тургенев Дворянское гнездо
Книги Ивана Сергеевича любила и люблю, прочла их немало… не только те, что из школьной программы…
А вот «Дворянское гнездо», как -то выпало из поля моего зрения. Но недавно, после посещения одного небезызвестного музея- дворянской усадьбы, я решила восполнить пробел…
История любви Лаврецкого и Лизы очень расстроила, если не разочаровала. Счастье было так близко, но молодые люди, ничего не смогли противопоставить обстоятельствам. А далее … «что сказать о людях, еще живых, но уже сошедших с земного поприща»
Впрочем у Тургенева, любовные истории частенько заканчиваются грустно... увы, надо быть готовой к этому…
Но зато для погружения в повседневный быт и жизнь провинциального дворянства, в данном случае, в городе О… (возможно, подразумевается родной Орел), эта книга подходит как нельзя кстати. Очень атмосферная.
Рекомендую. Но не как историю любви. (5)

...

Амарант:

Бетина Крен "Экзамен для мужа" (3)

Этот роман меня привлёк своей красивейшей обложкой в серии «Очарование». Ну прелесть же! К тому же Средневековье, по которому истосковалась. Но сейчас уже смущает то, что аббатиса, женщина твёрдая и умная, просит сестру начертать список качеств хорошего мужа. А до этого она и не подозревала о том, что от нормального мужчины требуется? Опыт ей не подсказывал? Она отправила героиню проверить мужчину на качества и пригодность к семейной жизни – что?!! Что за бред? Даже для ЛР. Ну ладно, читаем.
Эм, а герой в курсе, что нежелательно отправляться в плавание во время сильного шторма? Элоиза в очередной раз хотела герою «помочь». Фейспалм просто.
Итак, они приехали в поместье Уитмор. И граф не докумекает, что дело в том, что хозяин из него как из коровы балерина, а не в каком-то проклятье? Земля и хозяйство в упадке из-за того, что люди ничего не умеют и не собираются учиться элементарным навыкам, как можно этого не понимать?
И после свадьбы показал себя полным чудаком на букву «М». И как ставить хорошую оценку этому роману с красивой обложкой?
На фразе героя о том, что жена говорит с ним без должного уважения хотелось уже захлопнуть книгу, но надо читать, раз внесла книгу в список. Продолжать мучиться, зная уже весь ход событий заранее.
Итак, лишь к самому концу Ггерой что-то начал осознавать, а я терпеть не могу болванов. Ладно ещё, если героиня прелесть какая наивная, но мужик-идиот – тушите свет. Что ж, можно поставить трояк хотя бы за идею, а вот исполнение так себе.

...

LuSt:

Питер Тейлор "Вызов в Мемфис"
(автор на добавлении)
Неспешная, по-южному тягучая книга о том, как сначала отец испортил детям жизнь, а потом они в отместку решили испортить ему старость. Рассказ ведет самый младший сын, Филип Карвер, букинист-антиквар, ныне живущий в Нью-Йорке. Незадолго до его пятидесятилетия ему с разницей в двадцать минут позвонили две его незамужние сестры с новостью о том, что их восьмидесятилетний недавно овдовевший отец вздумал снова жениться, причем на женщине возраста своих дочерей. Сестры умоляют брата приехать в Мемфис и помочь им помешать этому браку. Филип берет билет на ближайший рейс и начинает рефлексировать о своей жизни.
Когда ему было тринадцать, грянула Великая Депрессия и бизнес-партнер отца его кинул. Лишившись уймы активов, Джордж Карвер решил переехать с семьей из Нэшвилла в Мемфис. Может быть, тут какой-то глубокий контекст есть о соперничестве двух крупных городов в одном штате, но по мне поменяли шило на мыло. Дети-подростки, выдернутые из привычного окружения, страдают, мать без подруг и знакомых впадает в депрессию. Ситуация усугубляется тем, что у дочерей, которым на тот момент уже около двадцати, в Нэшвилле были женихи, но отец каким-то образом (подкупом или угрозами) расстраивает абсолютно все романтические отношения своих детей - позже это коснется и Филипа тоже. Не нравятся ему претенденты (-ки) и все тут. В результате старший сын сбежал на войну, где благополучно и сгинул, а трое младших остались вечными холостяками.
Действие романа происходит, соответственно, уже в конце шестидесятых, и теперь уже взрослые дети отыгрываются на отце - сначала поощряют его выходы в свет и кокетство, а потом, когда у него уже начинает идти дело к свадьбе, жестко обламывают. Но в целом если посмотреть, отец прожил полную насыщенную жизнь, а дети навеки застряли в подростковом возрасте с детскими же обидами и только когда самим уже стало под сраку лет, вроде как отпустили прошлое.
Видно, что роман написан давно (в 1986), и хотя в нем много раз упоминаются даты и события, время кажется застывшим как муха в янтаре, нет ощущения бунтарских шестидесятых XX века - все чинно, благородно, с чернокожими слугами, светскими раутами и костюмами в полоску. Хорошо, что роман небольшой - читая, я откровенно скучала. (3)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Керриган Берн "Опасное увлечение"

Уже лучше по сравнению с предыдущей книгой.
Герой - профессиональный убийца,получил контракт на одну актрису и забрать ее сына. Соответственно,это была героиня.
Не могла оторваться от чтения,интересовало,чем обернется вся эта история. Автор,как я вижу,в романах выбирает нелегкие темы для развития сюжета.
Финал,как мне кажется,немного растянут. Конечно,герою нужно было время,чтобы прийти к пониманию чувств. Хотя ,по моему мнению,он с самого начала все понимал. Кристофер и Милли приятные,интересные,интригующие. Они многое испытали в жизни, особенно герой. Аж до слез пробирала его история.
Оценю на 5 с минусом. Финал я иногда перелистывала.

...

Sinara:

СМЕРТЬ - ЭТО ПУТЬ, ПО КОТОРОМУ ВЫ ИДЕТЕ В ОДИНОЧКУ...
Четыре жизни Хелен Ламберт
Констанс Сэйерс

Оценка - 4+.
Восхитительная история.
Мне она понравилась с первой строчки, лишь маленькие недочеты сюжета чуть снизили мою оценку..
Все началось с аннотации. Вот что привлекло мое внимание. История про девушку, которая прожила несколько жизней. Я никогда раньше не читала книги про реинкорнацию и такой сюжет захватил меня.
А начало эта история получила во Франции 19 века, когда юная Джульетта влюбилась в художника. Она стала его музой. Но его любовь оказалась ветреной и быстротечной. А у Джульетты осталась лишь боль и разочарование.
А потом она стала Норой и увидела огни Голливуда. Но и в этой жизни много потерь и печалей. Блеск и слава золотого века киноиндустрии слишком придирчивы для простой девчонки из западного штата и даже муж-режиссер в данном случае лишь помеха.
В следующей жизни она стала музыкантом. И вот здесь я споткнулась о сюжет. Пожалуй, эту жизнь я бы пропустила без сожаления - она оставила после себя неприятный осадок и недоверие.
И вот последняя четвертая судьба, где известная журналистка Хелен создает скандалы на политическом поприще, а личная жизнь как и сто лет назад приносит лишь разочарование.
Четыре линии жизни пересекаются одной линией любви. И вот на протяжении ста лет ее судьба следует за ней.
Мне было очень интересно следить за тремя (!) реинкарнациями Хелен:
Мягкая и нежная Джульетта.
Чувственная и независимая Нора.
Целеустремленная и сильная Хелен.
Лишь жизнь Сандры выглядела в этом водовороте лишней и ненужной.
Но больше всего импонировала роль Джульетты. Этот персонаж появился первым на сцене и дал начало этой удивительной истории про проклятие и сделку с демоном.
Герои на протяжении всей книги идут друг к другу несмотря на все преграды. И эта нотка драматизма придает историю особую смесь острых переживаний.
Ну, а больше всего мне понравилось, то что в истории музыка, кино и живопись создали особую богемную атмосферу. Книга получилась колоритной и яркой за счет таких бесплотных материй.

...

alenatara:

Линда Ховард
«Гора Маккензи»

Когда школьная учительница и старая дева Мэри Элизабет Поттер столкнулась с Вульфом Маккензи, отцом бросившего школу мальчика, она оказалась лицом к лицу с ожесточенным и опасно-привлекательным мужчиной, который до сих пор расплачивается за несовершенное преступление.
Но в том, в ком горожане видят опасного полукровку, Мэри разглядела честного, хорошего человека.
А Вульф в серой мышке нашел прекрасную женщину, поверившую ему и подарившую мечту его сыну.

Нет, всё-таки Ховард абсолютно не мой автор. Мне неинтересны ни задумки авторские, ни их исполнение, потому что довольно глупо выходит.
Например, в этом романе Ховард затронула довольно щепетильную тему – расизм по отношению к герою индейцу-полукровке. Только на этой теме можно было сильно развернуться в плане рассуждений и изучения человеческой сути, но автор зачем-то ещё и детектив закрутил. Кстати, совершенно нелепый, потому что весь город, где все друг друга знают, не могут найти одного-единственного гада. Да мне хватило одного упоминания об этом парне, чтобы всё понять, героям же романа пришлось глаза в глаза с ним столкнуться, чтобы догадаться. Глупость.
Тема расизма в маленьком городке тоже толком нераскрыта, потому что проблема решилась по мановению палочки, может быть и волшебной. На протяжении долгих лет весь городок седьмой дорогой обходил героя, с ним не общались и не принимали в сообществе, но стоило героине произнести пару пафосных речей, как вдруг все прозрели и увидели в полукровках людей. Глупость? Конечно же, старые привычки неискоренимы в принципе, хоть сколько людей не увещевай. Я так думаю, Ховард в маленьких провинциальных городах не жила и, возможно, даже не бывала, потому что очевидно, что о тамошнем мироустройстве автор ничего не знает. А я выросла в глухом сибирском городочке, где тоже все и всё на виду, потому могу с уверенностью сказать – так вопросы там не решаются. Чтобы перевернуть сознание такого сплочённого сообщества, нужно просвещать народ десятилетиями, чтобы если не старшее, то хотя бы младшее поколение что-то уразумело. И уж точно это должны делать не чужаки, которые априори не имеют веса и авторитета.
Ну и любовная линия это очередная глупость, которая не имеет ни начала, ни развития, зато имеет счастливейший и сладчайший из хэппи-эндов. Герои просто встретились, просто зависли друг на друге, со скрипом добрались до первой горизонтальной плоскости и из этого состояния практически не выходили, разве что на редкие перекусы прерывались. Вот така любофф, хм...
Оценка 3

...

Фуся:

«Те, кто уходит и те, кто остается» Элена Ферранте

Прочитала третью книгу серии и начала понимать, что главные героини стали меня раздражать. Если раньше раздражение вызывала только Лила то теперь его вызывает и Элена.
В данной книге девушкам по 30-ть лет, они замужние женщины и матери. Лила все так же лезет на рожон, ведет себя вызывающе и становится все большей грубиянкой. Элена погрязает с семейной рутине. Двое детей, готовки, уборки и ненасытный муж вводят её в состояние подобное коматозному. Писать она больше не может, времени следить за литературным миром нет, и постепенно о ней забывают. В таком состоянии героиня находиться до тех пор, пока её муж не приводит в дом Нино. Первая любовь расцветает ярким цветом и Элена сломя голову кидается в неё. Очень интересно, чем же это все закончиться. Ведь героиня ломает свою жизнь, а Нино не дает никаких гарантий. Но больше всего мне жаль дочек Элены. Она совершенно не думает о том, как её роман отразиться на девочках, все заслонила страсть к мужчине.
Четыре балла.

...

эля-заинька:

"Загадочные убийства" Феллоуз Джесика
У меня сложилось впечатление, что это книга рассчитана на подростков, слишком простой язык, слишком незамысловатый сюжет, слишком всё просто разрешилось. Удивительно, но она основана на реальных событиях, которые удивили весь Лондон, видимо, просто подача подкачала.
Главная героиня - Луиза - дочь прачки, которую дядя научил воровать и старается сделать проституткой. Так вот Луиза сбегает от дяди, устраивается на работу в дом богатой семьи и совсем не переживает о своей больной матери. Она словно привязалась к семье Митфордов больше, чем к родной матери, это кажется очень странным.
Автор показал большую семью Митфордов, я загуглила их, оказалось, это реально жившие люди, богатые аристократы, жизнь некоторых из них сложилась совсем несчастливо.
Возвращаюсь к книге, если сказать кратко, то это посредственный детектив, который можно читать только по диагонали.
Оценка 3

...

Фуся:

«Пять сил» Стивен Фолдер

Книга доктора философии окончившего Оксфордский университет привлекла меня обещанием, написанным на ее обложке))) Она обещала открыть путь к гармонии и свободе, внутреннему покою и жить жизнью из заветной мечты. Не то чтобы были исполнены все обещания, но есть некоторые интересные вещи, которые можно взять из этого текста.
Пять сил способных помочь справиться с жизненными бурями. Доверие, энергия, осознанность, покой и мудрость. Каждой из этих сил автор выделил по параграфу, в котором подробно рассказывает об их пользе. Рассказал про пользу доверия к миру и ближнему. Про мудрость, с которой это доверие нужно раздавать))) Рассказал об энергии, без которой мы не сможем двигаться в перед и о том, как важно жить в сегодняшнем дне. Напомнил о том, как важно иногда дать себе отдохнуть и побывать в покое. Америку от не открыл, но напомнил про истины, о которых часто забываешь.
Книга дополнена очень красивыми иллюстрациями, которые полны интересными деталями. Их можно разглядывать вечно)) Пять баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню