blackliliy:
» Ветвь Арутты
Елена Кароль
Ветвь Арутты
Кто я?
Неудачный эксперимент архимага, решившего бросить вызов богам и оживить дерево? Попаданка-неудачница, вместо смерти получившая второй шанс в ином мире? Ловкая воровка, заинтересовавшая своим мастерством настырного законника?
И казалось бы, при чем тут священное эльфийское дерево арутта?
Я обязательно узнаю ответы на все вопросы и найду своё место в новом для себя мире! Главное, не влюбиться...
Упс, поздно.
Многого от книги не ждала. Начало было довольно увлекательным и необычным. Хотя забавно - как понять кто будет главной любовью героини? Хм, неужели это тот человек, с которым она пересекается 5 раз в разных ситуациях на первых 20 страницах? Ответ пусть останется тайной.
Первая треть книги интересна - сама героиня любопытна, ее прошлое, ее поиск ответов. А потом героиня падает в реку сладкого сиропа и просто плывет по течению. В последней трети книги на нее еще и плюшки начинают с неба падать. И не только на нее, а в принципе всем окружающим героиню достаются. Даже главный злодей дождался своей "плюшки".
Вторую половину книги просто пролистывала. Если сначала был намек на сюжет, то второй половине книги он превратился в причинение добра всем вокруг = очередные разборки в захолустье с жадными бюрократами.
Лукерья писал(а):
ЛЛ у автора обычно начинается с секса, тут тоже такая же завязка. Но в общем, развитие отношений понравилось.
Мне только завязка отношений и понравилась.
Оценка - 3 (слишком сладко, а я на диете)
...
Regina:
» Сколько стоит любовь
Анна Завгородняя "Сколько стоит любовь"
Вот уже третий сезон леди Аврора Роттенгейн остается невестой на выданье. Ни ее значительное состояние, ни изысканные манеры и образование не привлекают достойных женихов. А недостойных охотников за приданным отвергает отец. И всему виной самая заурядная внешность юной леди, которая не отличается красотой, в отличие от младших сестер. И когда в ее жизнь врывается лорд Кэшем, обаятельный и богатый аристократ, леди Аврора решается на сделку. Фиктивный брак, который устроил бы обоих. Ведь, так уж получилось, но Кэшем тоже не горит желанием связывать себя узами брака. А значит, они могут помочь друг другу.
Я бы сказала, что это псевдоисторический роман с добавление элементов фэнтези, без которых, в принципе, можно было обойтись. Заменить причину поступков главного злодея на маниакальную одержимость героиней, и необходимость в фэнтези исчезает.
НО... как любовный роман книга, на мой взгляд, очень хороша. Да, сюжет не нов, читала я его не единожды, но воплощение на очень приличном уровне. Все те же недомолвки, утаивание чувств и водружение гордости и желания сохранить лицо на пьедестал, но написано приятно, наслаждение от книги я получила. Мне понравились герои, было часто стыдно за маму героини (как и задумывалось автором), да и за маму героя тоже, забавляли другие персонажи. В общем и целом, я читала книгу как чистый ЛР, так что фэнтезийная часть местами даже мешала.
И да, как уже отмечали, мне тоже понравился момент, где героиня сделала то, о чем ее просил муж, и не побежала жертвовать собой, чтобы его спасти, как обычно бывает. Просто прелесть, что хоть где-то автор решил воспользоваться тем, что такие момент уже всех бесят.
Оценка - 5, но именно как любовному роману. Фэнтези тут тянет максимум на двойку.
P.S. У меня снова настроение отписаться по максимуму. Дамы, помоги, пожалуйста
...
Regina:
» Ее холодное пламя
Gekka писал(а):На Regina равняйсь! Смиррна!
Клаву в руки и погнали по 3 отзыва с отжиманиями )))
Если на меня равняться, то все тут слишком редко появляться будут, так что лучше не надо... у меня долгов штук 30 отзывов
Спасибо за перебивку)))
Ника Веймар "Ее холодное пламя"
Я — огненная саламандра с запечатанным даром, перед которой простой выбор: или замуж за того, кто никогда не позволит стать высшим магом, или бежать на Север. Мой выбор очевиден, только пути назад не будет. Суровый край снега и льда не любит чужаков и не спешит раскрывать свои секреты. Только это меня не напугает, ведь именно тут живет мое личное наваждение, высший маг, снежный барс. Однажды он спас мне жизнь. Мужское сердце холоднее вечного льда, зато в моем живет настоящий огонь и я сделаю всё, чтобы растопить чувства северянина. Даже если ради этого придётся участвовать в отборе невест для совершенно другого мужчины.
Книгу я уже читала когда-то давно, но, как водится, поняла это где-то к середине и абсолютно не помнила событий, не считая общих рамок. По мере прочтения вспоминалось, что да, это реально когда-то было, но предстоящие события оставались тайной.
Все происходящее на страницах книги не отличается оригинальностью, разные части истории уже где-то были, и девушки, принудительно отправляемые в другу страну (даже конкретно на Север), и отбор для члена правящей семьи, и героиня, которая обманом влезла во все это, преследуя свои цели, и даже то, что понравится ей не принц/император/король/и т.д, и т.п. Но я получила удовольствие от чтения и приятно провела ночь, перелистывая страницу за страницей. С учетом, что всего неделю назад я не читала вообще ничего, книга не уничтожила внезапно вернувшееся желание читать, а помогла ему не исчезнуть снова.
Отношения героев мне, скорее, не понравились, и здесь виноват герой. Взрослый, состоявшийся мужчина, а так и не научился смирять гордость и гипертрофированное понятие "чести". Не будь он упрямым ослом, хэппи-энд случился бы гораздо раньше, но тогда, правда, пришлось бы придумывать другие испытания для героев. Видимо, автор решила не уходить в экшн сцены, а ограничиться романтикой. Я все же, признаться, ждала грандиозного сражения с демонами в финале, а развязка оказался существенно проще. Немножко обидно даже было.
Оценка 4.5, для статистики - 5. ...
Regina:
» Подарок дочерей Метели
Ника Веймар "Подарок дочерей Метели"
Северные земли богаты чудесными легендами. По поверью, встреча с дочерьми Метели сулит счастье и удачу. Даже тем, кто давно не верит в сказки.
Это бонусный рассказ к роману "Ее холодное пламя" про одну из героинь отбора. В той книге из нее вполне удалось на протяжении всех событий создавать отрицательного персонажа, а в финале автор удивила, сделав максимально неожиданный ход: девушка искренне заблуждалась относительно своих чувств и, считая их искренними, делала все, ради своего счастливого финала.
События рассказа происходят пару лет спустя, Астерин (так зовут героиню) служит в отдаленной от столице части, продолжая переживать события отбора, виня себя за то заблуждение и больше не доверяя собственным чувствам.
Рассказ очень короткий, успешно вместивший и небольшой экшн, приведший к обстоятельствам, в которых Астерин и Йен, главный герой, даже не переспали, а просто говорили, раскрывая этим себя. Финал очень короткий и простой: Йен рискнул проверить, ответит ли девушка на его чувства... и узнал ответ. Мне нравится, что он сделал это, не маскируя свои действия иными причинами, просто сделал то, чего девушки ожидают от мужчин.
Оценка - 5, с учетом, что это рассказ, а потом от него заведомо не ожидала полноценной истории и длительного развития сюжета и отношений героев.
...
Elka:
» Кофейня Совы и Кошки
Илона Волынская, Кирилл Кащеев "Кофейня Совы и Кошки"
Он бежал по городу, спасая свою жизнь, и понимая, что не спасется. Пока ему не подмигнули огни в окнах старой кофейни...
Гран-при конкурсов рассказов "Чай, кофе и плитка шоколада", "Маленькие шедевры", "По обе стороны моста", "Очень маленькие шедевры"
Фамилии авторов на слуху, но пока еще ничего у них не читала. Присматривалась к "Леди-Горничной...", а по пути встретила вот это симпатичное название -
"Кофейня Совы и Кошки".
Совсем небольшое произведение по объёму и довольно нетривиальное по сюжету. Сначала мне показалось, что это как-будто вырвано из контекста, то есть как отрывок из большого произведения, но потом поняла, что это такой стиль. Необычная подача, и вот эти все описания звуков: "Банннгг!", "Пшшшш!", "Дилинг!", "Щёлк-щёлк!", "Хряп!" и т.п., а также описания приготовления кофе придают некую атмосферность.
Цитата:- Клочок тумана - для скрытности, лепесток огня - для отваги, кошачьи шаги - чтоб легко на пути...!
Кафе невидимое, но:
Цитата:- Если вы нас нашли, значит, вам это нужно!
И Сова, и Кошка просто обворожительны! Госпожа Перекрёстков и Хозяин Дорог удивительны.
Сначала хотела оценить на твёрдую четвёрку. Но потом прочитала третью главу - "Яблоко раздрая" и просто ухахатывалась над диалогами и поведением трёх богинь в споре, кому пастух отдаст яблоко. И эта глава кардинально отличается от первых двух. Так что, поставлю
"5". За необычность сюжета.
Вроде, авторы хотели продолжить писать эти небольшие истории.
Кстати, в скачанной версии электронного файла, третья глава у меня отсутствовала. А вот на сайте, где авторы выкладывают свои произведения, глава присутствует.
...
Веста:
Марина Ефиминюк "Светлым магам вход воспрещён"
Аннотация:
Моя младшая сестра выходит замуж за беспринципного темного мага… Ладно, возможно, он парень порядочный, но его братья точно беспринципны! Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло – черный властелин. И все трое так рады свадьбе, что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу? Но не зря я, Агнесс Эркли, считаюсь лучшей в защите от темных чар! И сестру в обиду не дам, и семейную честь отстою. Лишь бы сердце не дрогнуло и не вмешались возмутительные чувства.
Книга на один раз почитать. Сильно не цепляет, но разгрузить голову помогает. Вот раньше обожала такие книги, а сейчас уже не хватает чего-то, и много чего.
Из достоинств - хороший слог, мягкий юмор. Понравились обе семьи - и светлая, и тёмная, больше всех почему-то сестрёнка-шляпница, брат инкуб и тётушка Брунгильда.
Героиня самостоятельная, решительная и сообразительная, герой подчёркнуто шаблонный. Не уловила ни начала зарождения Большого Светлого Чувства, ни развития))).
В целом история как типичный голливудский ромком, только в фэнтезийном антураже. Мило, просто, прочитать и забыть.
Оценка 4
...
Solnyshko:
» Станция. Ловушка для нашей любви
Анна Винишкина
Станция. Ловушка для нашей любви
Что интересного может произойти на отдалённой космической станции? Думаете ничего? Я тоже так считала, пока не оказалась заперта во временной петле. Всего лишь сутки, события которых постоянно повторяются, и только я одна понимаю это. Куда заведёт меня расследование? И что делать, если в процессе я умудрилась влюбиться в мужчину, забывающего меня каждый день...
Симпатичный роман про петлю времени, в которой оказалась героиня. Она пытается разобраться, кто зациклил время на станции, ежедневно обращаясь за помощью к представителю службы безопасности станции, ежедневно объясняя ему и доказывая, что приходит не впервые. И постепенно влюбляется в него, конечно. Герою девушка тоже нравится, но - в его глазах они общаются всего день, и только у неё постепенно за плечами накапливается уже полтора месяца встреч. С выходом из петли сюжет не заканчивается, героиню ещё и обвинить умудряются, и арестовать, позже ещё герою надо разобраться с преступником (ибо изменение времени, тем более, касающееся жизни тысячи людей - это преступление) и его пособниками, так что скучать не приходится.
Написано в целом неплохо, и интересно. В завязывающиеся отношения и симпатию героев веришь. Единственное, героиня не совсем такая, как ожидалось. Потому как время в петле она зачастую просто профукивает. У неё столько возможностей, видя что-то подозрительное или просто странное, докопаться в другие дни до сути, подкараулить, проследить за нужными лицами, вызнать, что и почему они делают. Но нет, она всё прохлапывает. За одним из списка подозреваемых только и пыталась последить, и то безуспешно. Даже безумств каких-то не совершила, которых в обычной жизни не могла бы себе позволить. Один-единственный поцелуй здесь даже не в счёт.
4 ...
Орела:
Счастье по-драконьи. Новый год в академии. Алиса Ардова.
Если хочется чего-то бесконечно сладкого и розового - вам сюда. Сплошное «моя ящерка», влечение, обнимашки, немного академии, дружбы. Даже когда злодей злодействует не переживаешь, потому что знаешь, что на героине куча артефактов, драконья метка, в общем, спасут ее по-любому. Да, никаких сцен 18+. Все розово и романтично.
В общем, пролистывала половину, потому что невозможно сладко. Но если именно такого сейчас хочется - то прочесть вполне можно, тем более, книга в свободном доступе.
Но моя оценка все равно только
3.
...
Затушат:
» Как приручить фамильяра
Как приручить фамильяра
Анна Солейн
Переезд в столицу — что может быть лучше? Модные магазины, лучшие портнихи, новая работа, элегантные мужчины… Жизнь была бы сказкой, если бы не вредный сосед, от которого меня отделяет лишь тонкая стенка. И не фамильяр, который не дает закрутить ни одного романа.
Выбор невелик: или смириться с судьбой, или попытаться задеть двух гоблинов одним заклинанием. Я выбрала второй вариант и поспорила с соседом на то, что он сможет приручить моего фамильяра. Вот только какой будет цена?..
Приятная и позитивная повесть про любовь и фамильяров. Понравилось)) В истории две линии, одна про домашних любимцев, пусть и магических, а вторая любовная, с эротическая уклоном. Герой понравился сразу, если мужчина в первом же кадре появляется с кошечкой на руках, которую он нежно любит, то такой мужчина априори почти совершенство! Все, кто любит кошек, хорошие люди, это аксиома))
По сюжету. У героини серьёзная проблема, ей достался фамильяр с психологической травмой (цирк и дрессировщик постарались). И к специалисту запись на год вперёд. Хорошо, что вредный сосед заинтересовался её фамильяром и обещал помочь. И не таким уж вредным он и оказался, а очень даже интересным))
Мило, позитивно, развлекательно.
Оценка
4 ...
Орела:
Regina писал(а):
А где можно прочитать? Что-то быстрый поиск по гуглу не дал результата особого.
Regina, я без проблем через Яндекс нашла.
Как приручить фамильяра. Анна Солейн.
Славная добрая коротенькая история. Героине достался фамильяр с душевной травмой, полученной в цирке, где он раньше выступал. И теперь у нее масса проблем - он и ранит себя, и на контакт не идет, и личной жизни мешает. Она записалась к специалисту по таким проблемам, но очередь подойдет только через восемь месяцев… Еще и сосед попался не ахти - она постоянно с ним ругается…
В общем, спойлерить не буду, история коротюсенькая, есть и ляпы, и ошибки, но общее впечатление очень положительное.
Оценка 4.
Геша, спасибо за наводку.
...
Затушат:
» Мой любимый монстр
Мой любимый монстр
Анна Солейн
Аннотация
Амулет бога судьбы перенес меня и моего лучшего друга в мир, где он — не помнящий себя монстр, а я — лишь игрушка в его руках.
Сказка. Где-то пересекается с мотивами "Красавицы и Чудовища", а где-то и с "Грозовым перевалом", но в целом интересно и необычно. Понравилось)) Небольшая по объему зарисовка на тему сокровенной мечты.
По сюжету. А что будет, если у вас появится возможность исполнить своё самое заветное желание, пусть и в выдуманном мире? И как после этого изменится ваша реальная жизнь? И что можно узнать о себе и любимиом в этом выдуманные мире?
Вот герои повести и попробовали......
Позитивно, с перчинкой, развлекательно.
Оценка
5 Конечно недочёты есть, но небольшой объем не располагает к детальной прорисовке характеров и ситуаций.
...
Орела:
» Темная хозяйка его башни
Темная хозяйка его башни. Лина Алфеева.
Неплохая получилась история.
Адепты темной академии во время проведения ритуала случайно вызвали из нашего мира девушку Светлану, а она так же случайно смогла разбудить спящего 300 лет в саркофаге самого главного и сильного демона. Потому что оказалась его истинной.
Вроде бы все стандартно и сто раз про подобное читано, но здесь получилось интересно, мило и по-доброму. Главгер не кидался к героине с криком «моя!», а давал ей время освоиться и самостоятельно принять решение. Хотя, конечно, не без деспотичных замашек, особенно касаемо ее безопасности. А героиня поначалу рвалась домой, а уже потом, узнав своего мужчину получше, решила остаться с ним. Понравилось, что герои могут путешествовать между мирами - даже с родителями героини познакомились. Как-то здесь это уместно оказалось.
Ну, и замок, башня и лабиринт очаровательны, конечно)
Оценка
4.
...
Шармелька:
Как приручить фамильяра
Анна Солейн
Какая симпатичная история. Без страдашек и трагедий, просто два взрослых умных человека, встретились, познакомились, помогли друг другу. В любовь верю, очень даже убедительно получилось. Фамильяры очаровательны, особенно финал хорош. Единственный недостаток мало.
Оценка 5+
...
Regina:
Анна Солейн "Как приручить фамильяра"
Переезд в столицу — что может быть лучше? Модные магазины, лучшие портнихи, новая работа, элегантные мужчины… Жизнь была бы сказкой, если бы не вредный сосед, от которого меня отделяет лишь тонкая стенка. И не фамильяр, который не дает закрутить ни одного романа.
Выбор невелик: или смириться с судьбой, или попытаться задеть двух гоблинов одним заклинанием. Я выбрала второй вариант и поспорила с соседом на то, что он сможет приручить моего фамильяра. Вот только какой будет цена?..
Согласна со всеми, очень милая зарисовка. Понравилась линия отношений, в возникшую симпатию легко верилось, разве что слишком быстро все случилось, я про переход от "бесит аж убить хочется" до "кровать слишком далеко находится". Но придираться тут не хочется, а вот к линии приручения горгульи - хочется. У меня кошка с очень интересным характером, 2 года она в какие-то моменты уходила в "отрыв", прыгала на меня, вцеплялась в руку зубами и руку же рвала когтями в кровь, а в остальное время была милейшим созданием, которое обожало спать у меня на коленях, везде ходило за мной хвостиком по квартире и всячески выражало свою любоф. И решить окончательно эту проблему до сих пор не получилось, на нее все еще иногда находит бзик, когда прыжки повторяются, слава Богу, уже довольно редко. А тут проблема существенно хуже, а решить ее получилось приманиванием вкусняшкой и разговорами, да еще и за неделю-две. Нереалистично.

Так и хочется сказать, что Лукас - шарлатан!!!
Но зато встреча двух фамильяров шикарная, в высшей степени прелестная.
Оценка - 4, не могу отвязаться от плохо проработанной темы корректировки поведения животных(
P.S. Помогите и сегодня с перебивкой
...
Regina:
» Ворона и ее лорд
Elka писал(а):Стахановка!
Обещала себе разобраться с долгами за прошлый год

Спасибо)))
Можно потом еще пару раз?
Джейд Дэвлин , Мстислава Черная «Ворона и ее лорд»
Ладно, попала в другой мир… бывает. Но как попала?! Ворона в лоб клюнула, представляете? Хлоп, и я уже сама в теле птички, в доме королевского следователя… который сначала чуть не сделал из меня чучело, а потом…
Книгу я уже читала пару лет назад, но в памяти не отложился сюжет, только какие-то моменты, поэтому перечитывала с интересом.
Книги авторов мне подходят не всегда, часто кажутся сухими и нудными, но в этот раз обошлось. Возможно, причина заключается именно в том, что героиня превращалась в птицу и с половину времени, наверное, провела в таком виде. Иначе бывает слишком много действий женского персонажа, на фоне чего мужской просто теряется и ставится придатком «чтобы был». Надо же с кем-то любовь девушке устроить…
Здесь хватило всего, и приключений, и нелепых сцен, в которых раскрывались герои, и чувств обоих героев, и недопонимания (куда же без него?), которое привело, как и всегда, к еще одному испытанию любви героев на крепость. Иногда хотелось замедлить события, потому что на недостаток погонь, скачек и спасения бедных и несчастных жаловаться тут грешно. Как часто бывает, было мало ощущения мира вокруг маленькой «площади», на которой развиваются события, но это давно привычно, а потом даже ругаться на это не буду. Как и на божественное вмешательство, оно было умеренным и к месту.
Оценка - 4. ...