Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Малина Вареньевна:

Название: Ваш помощник по дому / Your House Helper / Твой помощник по дому / 당신의 하우스헬퍼
Страна: Южная Корея
Год: 2018 г.
Жанр: Комедия, Лайв-экшн, Мелодрама
Серий: 32
Продолжительность серии: 30 мин.
Актеры: Бона, Го Вон Хи, Им Джи Кю, Ким Сон Хо, Ли Джи Хун, Ха Сок Джин, Чон Су Джин, Чхэ Су Бин…

Описание: Молодая девушка Да Ён уже несколько месяцев работает стажёркой в рекламном агенстве «Пэм Эд». Она выполняет любые поручения от всех сотрудников офиса и прекрасно с этим справляется. Все на ее рабочем месте стоит по полочкам, а важные данные систематизированы в специальные папки. Но, приходя домой, героиня в корне меняется. Ее большой дом, доставшийся ей по наследству от отца, больше похож на склад ненужных вещей. Да Ён даже не успевает выбросить мусор, чем приводит в бешенство всех соседей.
Однажды она встречает Ким Джи Уна, который работает помощником по дому. Парень выбирает людей, которым нужна не только чистота в доме, но и добрый друг, помогающий советом. Сам он из богатой семьи, но бросил все после одной трагедии. Джи Ун предлагает Да Ён навести порядок в ее огромном доме. Помогая девушке с приборкой, парень наводит порядок и в ее голове. Так начались их странные отношения, которые поменяют их жизни

Отзыв: Дорама давно лежала в отложенных, а тут захотелось ещё что-то посмотреть с Ха Сок Джином. Вот и пришло её время ))
Наверное общее впечатление определю как – миленько. Возможно понравилось бы больше, но невероятно бесила как сама Бона, так и её героиня. Вроде бы должна быть уже с достаточным жизненным опытом, после смерти отца через многое прошла, включая кредиторов и суды. Но в дораме героиня не просто инфантильна, она ещё бестактна и абсолютно не понимает моменты когда лучше не лезть в душу. Возможно этим пытались обосновать более мудрое поведение и советы героя. Но в итоге героиня часто вела себя как полная дура. Бесит.

Ха Сок Джин, лапочка, смотрелся в роли очаровательно. Как играл тоже понравилось, хотя в моментах с уборкой не всегда был естественен ))))). Зато в эмоциональные моменты выдавал на все 100. Да и образ главного героя прописан более тщательно. Интересный мужчина с непростой судьбой. Но хоть и "потрепала" его жизнь, всё же он "вырос" над обстоятельствами, стал самодостаточной личностью и хорошим психологом )))
Рядом с героиней совсем не смотрелся, возникал вопрос "нафига козе баян?" Да и химии межде героями не вышло, а иногда казалось что они даже и не пытались её изобразить. Видимо там и в жизни кошка пробежала...

Наравнее с Сок Джинои играл и Ли Джи Хун. Он даже намного больше понравился. Очень естественно сыграл застенчивого и неловкого парня. Столько смеялась, куча забавных моментов, живая мимика и жесты, ощущение, что это не роль такая, а сам актер по жизни такой )))
Еще впечатлил Ён Джун Сок, его роль была не очень большая, но в эмоциональный момент показал хорошую игру, захотелось увидеть его в главной роли. Актер молодой, надеюсь, всё впереди.
Если обобщить, то мужская часть была на высоте. А вот актрисы не впечатлили от слова совсем. Если опустить бесячую Бону, то остальные просто отыграли. Да в них было больше логики и жизни, но не впечатлили. Наверное зацепило то, что не выдавали они ответных эмоций к героям. Можно было вообще парочки не составлять, выглядят как чужие в кадре. Печалька...

Ну и по сюжету – всю дораму нагнетали тайну, но развязка оказалась банальной и не интересной. «Он любил её, она любила родину» вернее не любила никого, акромя себя единственной. И не она героя спасла, а он её. Ладно, тут взаимное спасение, но дальше она тупо попользовалась мужиком и при первой же трудности свалила. Спасибо хоть сыну помогла в критический момент, но при первой же возможности и от него сбежала, как от обузы, мол, раньше жил как-то, а теперь ты и вообще взрослый, школу закончил, дальше сам справишься. И вроде «ложечки вернула (в смысле долг), а осадок остался»… Под конец вообще не поняла как она вдруг стала врачем-психологом? Чуть глаз не потеряла, когда в конце увидела сие чудо из чудес. Вроде всю дораму была то ли барменшей, то ли из экскорта, а тут оп-па и психолог. Нехило так апгрейдилась, фея, блин.
Короче с женской частью дорамы всё пипец, от ролей до актрис.

Ставлю 6 баллов, ради мужской части дорамы. К просмотру только если есть ваши любимые актеры или свободное время, а так - средненько.

...

Клюковкаа:

Название: Сизиф / Sisyphus / Zai Jie Nan Tao / 在劫难逃 / Abduction / Безнадежно обреченный
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 12
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: детектив, фантастика, криминал
Тег: путешествие во времени
Актеры: Цяо Синь, Юй Мин Цзя, Ма Чэнь Янь, Лу Хань, Ван Лун Чжэн, Ци Си, Ван Цянь Юань, У Юэ, Сунь Чжэнь Пэн, У Го Хуа, Чжан Хао Жань, Син Хань Цин
Режиссёр: У Бай

Описание: Чжан Хай Фэн ушёл из полиции после смерти своей дочери До До. Но однажды в деле о серийном убийце появляются улики, связывающие его со смертью До До. Чжан Хай Фэн решает сам выяснить всю правду и находит преступника, но погибает в погоне за ним. Очнувшись, он понимает, что оказывается в прошлом за день до смерти дочери. Он решает использовать это, чтобы спасти её.

Отзыв: Обратила пристальное внимание на эту дораму, после Римминого поста о том, что посмотрела сериал за одну ночь, отзывов не пишет, но постами своими привлекает не меньше моего внимания. Но почему-то, я поглядывая в её сторону, долго не решалась на просмотр и вот час пробил, я заболела, смотреть вообще ничего не хочется, но и лежать просто так, тоже не вариант, единственное, что в меня «влезло» - это «Сизиф». Обожаю сюжеты про временные петли, что в романтике, что в детективе, да вообще везде.

Получить шанс на вторую жизнь, кто об этом не мечтает? Да именно, на вторую жизнь, в прямом и переносном смысле, так как у главного героя после гибели дочери, в результате несчастного случая, рушиться семья, то есть с ним разводится жена и смысл его существования на земле, теряется. Главный герой,после смерти дочери, увольняется с работы полицейского и ведет бессмысленный образ жизни, у него есть кафешка, но по сути он существует, а не живет. И тут объявляется человек, который признается в убийстве женщины, которую зарезал ножом из кафешки главного героя, на допросе, он просит, что бы присутвовал наш полицейский, потом сбегает, берет в заложники жену главного героя, держит на крыше, вызывает туда нашего бедолагу и подрывает здание, ого как. Все умирают…И главный герой переносится за день до убийства женщины. Дальше пересказывать не буду, смотрите, но так как он будет спасать свою дочь, которая оказывается умерла не от несчастного случая, сразу дает понять, что временная петля будет не одна. И тут интересно, как поймать этого серийного убийцу? Ты знаешь точно, что убивает он, но знаешь ты это потому, что ты был уже в будущем, а вот в прошлом тебе нужны доказательства, а с этим очень туго, так как маньяк очень умен и хитер, он продумывает свои действия и не оставляет следов, свои знания из будущего к делу не пришьешь, поэтому герою приходиться по миллиметру приближаться к тайнам серийного убийцы, попутно узнавая много интересного и откуда растут «рожки, да ножки» у столь опасного убийцы.

Сериал очень хорошо снят, напряженно, все по делу, серии пролетают стремглав. Но вот, по мне, с последней серией перемудрили, все таки шикарный финал - это удел маленькой толики дорам, а именно концовка должна финалить так, чтобы ты замер и понял опа-на да как же так и тогда сериал останется навсегда в твоем сердце, здесь к моему великому сожалению, такого не случилось. Да эффект неожиданности был, связанный с серийным убийцей и его мотивов, но .....последняя серия для меня разочарование больше, в остальном классный сериал, любителям детективных историй, смотреть обязательно Laughing

А меня застопорило на 8-й серии "Обещанной золушки". Вроде, всё прекрасно, но мне не хватило чувств и актерской игры у главной героини, какая то она "ровная" ко всему. Милая и красивая, но с эмоциями - очень скупая. А вот, главный герой, наоборот, очень хорош, не смотря на свой возраст, все чувства прекрасно передавал., прям 5 с плюсом ему бы поставила, а главная героиня еле на троечку тянула, вот и досматривать не хочется.

...

римма с:

Птица- Фея с Днем рождения!!! rose

Пусть в жизни всегда будут: удача, улыбки и хорошие события!!! Poceluy

Клюковкаа писал(а):
это «Сизиф»

Наконец то дошли руки rofl

Клюковкаа писал(а):
с последней серией

Я уже смутно помню,кажется ,что в 11 серии уже понятно кто и что,тем не менее финал ,думала будет другой.
А тут Лу Хань- зайка и вот так ,я прям такая- Нуу,нееет!

...

Kuzinatra:

А я с еще одной спортивной дорамой, НО! даже близко не похожа на Мальчики-ракетки!

Название: Лига печи / Hot Stove League
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020, 2019
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: драма, спорт
Канал: SBS
В главных ролях: Нам Гун Мин, Пак Ын Бин, О Чжон Се, Чо Пён Гю
Актеры: Ха До Квон, Чон Ён Сук, Ким Чон Хва, Юн Пён Хи, Чхэ Джон Хёп, Чо Хан Сон …
Режиссёр: Чон Дон Юн
Сценарист: Ли Син Хва

Описание: Профессиональная команда бейсболистов «Dreams» находится в самом конце турнирной таблицы и готовится к новому сезону высшей лиги после прихода нового генерального менеджера Пэк Сын Су (Нам Гун Мин). Ли Сэ Ён (Пак Ын Бин) работает менеджером команды, любит их и никогда в них не разочаровывается. Каждый эпизод будет сосредоточен на их проблемах и попытках стать более сильной бейсбольной командой.

Stove League — бейсбольный термин, обозначающий межсезонье. В отсутствие игр фанаты собирались возле тёплой печки и обсуждали любимые команды, игроков и игры.

Отзыв: Аааабсолютно ничего не смыслю в бейсболе, знаю только, что там здоровяки то ловят мяч, то лупят по нему, то бегают по полю с целью захватить какую-то базу. Но когда это меня останавливало? Термины не знаю? Гугл в помощь, если есть интерес, или комментатора рядом со знаниями в данной игре, но можно смотреть и без первого и без второго.

Весь сюжет построен вокруг бейсбольного клуба и команды «Dreams», команда много лет уже не занимает первые места, находясь в конце турнирной таблицы, и принося тем самым своим хозяевам одни убытки. Значительные, я хочу сказать, убытки. Но всё когда-то должно закончится: сменяется главный менеджер - приходит новый человек, к тому же никогда не играл в бейсбол... Но какие цели преследуют хозяева команды? Чего ждут от нового лица? Победы? Или по тихому слить команду и объявить о её роспуске?

В дораме нет романтики, вообще нет, намеки на чувства между помощником и менеджером, но тема не расширяется, вроде она ему нравится, но особых каких-то сцен нет.

Чисто производственная, добротная дорама. Много героев, много событий, создатели практически каждому событию в дораме дают объяснение: фото еды, обмен крутого-перца-игрока на не менее крутого-перца-игрока, большинство хороших событий происходит только из-за того, что Главный Менеджер умеет просчитать последствия своих действий на три шага вперед. А так как досталась ему проблемная команда и проблемные хозяева команды, то крутится он, как белка в колесе. Не все его понимают, не все его принимают, да и ходит он с покер фейсом почти все 16 серий, но уже к концу третьей серии я прониклась к герою Нам Гу Мина так же, как и его новые коллеги.

Главная героиня ( Пак Ын Бин)- местами упрямая, местами белка бесячая, но всей душой болеющая за команду девушка. С командой у нее связаны и счастливые и грустные воспоминания, и любит она именно эту команду со всеми её победами и поражениями, даже не подозревая о том, что задумало начальство сделать с командой. Она и Гл.Менеджера приняла как своего Босса только после того, как он доказал что хочет вывести команду в победители.

В сериале постепенно раскрывают прошлое каждого героя, тем самым объясняя его поступки, будь то главный тренер, легионер американский, директор, а в последствии президент клуба и по совместительству племянник владельца клуба. Показывают людей такими, какие они бывают в реальной жизни, со всеми своими слабостями и страхами, делая выбор из двух предложений только тот, что будет лучшим самому человеку. Много совещаний, летучек, обсуждений командой и не только. Интриги, пресса - всё , как в обычной дораме. В основном, жизнь офиса с решением большинства проблем. Саму игру не так много показывают, но зато информативно - мне понравилось.

Оценка всё же 9 баллов, где-то не дожали, где-то пережали, и это камень только в сторону сценариста. Актерский состав великолепно со своей работой справился.

Из-а чего собственно начала смотреть? из-за Ли Чжэ Хуна tender - кто смотрел Лигу печи поймет чОрный йумор pirat , и еще посмеялась где-то на третьей серии: я же где-то точно видела чувака в главной роли? пока не торкнуло, что он в Шефе Киме играл - это ж моя наилюбимейшая трава, смотреть могу любую серию, в любой момент времени, даже 10 минут в любимых сериях поднимают настроение, а как оказалось Нам Гу Мин - крутейший актер и всеобщий любимец. В общем, надо будет еще что-нибудь с ним попробовать посмотреть.

Птица- Фея с Днем варенья! Ar

...

Клюковкаа:

Название: Он влюблён в неё / He's Into Her
Производство: Филиппины
Год выпуска: 2021
Серий: 10
Жанры: комедия, школа, дружба, романтика
Актеры: Белль Мариано, Донни Панджилинан

Описание: История молодой девушки Макспейн, которая соглашается жить в Маниле по просьбе своего отца, который помог ей оплатить больничные счета ее бабушки.

Отзыв: Девочки, я сейчас вам скажу удивительную новость, я посмотрела филиппинский сериал, да ещё и с автосабами. Но это все ничего бы, но мне сильно понравилось Wink Сюжет банальный, сериал наивный, но свежая подача и парочка главных героев увлекли меня. По началу, до 4-й серии, я всё порывалась бросить, но губастенький главный герой и зажигалочка главная героиня, не давали мне этого сделать, да и ещё и явно раздражающих факторов, я не заметила.

Всё вроде, как всегда, первый "парень на деревне" и почти сиротка, но боевая девчушка, приехавшая из захолустья, учиться в элитной школе. Папа у главной героини есть в наличии, но мама давно умерла, воспитывала её бабушка в том же самом захолустье, а папан даже ни сном, ни духом о существовании дочери, когда узнает, забирает себе в город и устраивает в школу для богатеньких, так как сам богат. Ну а дальше, так как девчонка ещё в деревне заступалась, за всех униженных и оскорбленный, так и продолжает это делать в городе, нарываясь тем самым на неприятности. И надо же её угораздить связаться с тем самым «пупом всея земли» губастеньким мальчиком (по закону жанра). В общем то клише ещё то, но как то по другому что ли, у азиатов даже 15 минут бы не просмотрела, а тут с 4-й серии как закрутилось у них, я глаз оторвать не могла от парочки, так все между ними было здорово. У обоих море обаяния, девонька не красавица, ни в одном месте, но что-то в ней такое есть, а мальчик ну просто загляденье, губки вообще отпад, иногда даже субтитры не читала (да там можно их по диагонали читать, наверное, поэтому автоперевод для меня прошел), всё любовалась его губешками, блин, девчонке бы такие, там вообще проходу бы не давали парни Laughing Ну и формы у главного героя обалденные, высоченный "столб", широкие плечи (после азиатов, так соскучилась, по широкоплечим мужикам, ааааах rofl ), в общем ничем Бог его не обидел.

Главный герой – душка, но в школе он типа главарь пацанов и у них есть программа буллинга неугодный учеников, но они все такие мииииииииииилые, ну какой буллинг???? Laughing Он красивый, обаятельный, капитан школьной команды баскетбола, объект любви всех девушек (включая меня, взрослой тетки ) В общем, влюбился он в эту щепку и пошли перемены от любви, закрыл неприглядную программу, ходил за объектом своей любви по пятам, ревновал, в общем милота по-филиппински)) Присутствует даже какая никакая интрига, про бывшего парня главной героини, но все очень легоньки и романтично, ну и главная интрига, кто подстлелил старшего брата главного героя, который сейчас лежит в коме, в общем событий там оказывается много, пока пишу, уже столько наковыряла Laughing . Сюжет где то хромает на две ноги, где то вообще на всю голову, но меня это совсем не раздражало, ничего серьезного не ждала, поэтому и наслаждалась, глупости просто проматывала.

Абсолютно лайтовый сериал, самое то, когда болеешь, мозг просто как на воздушной подушке, все ссоры – это бушующие подростковые проблемы и выглядят совершенно естественно. Задел на второй сезон сделали и на Дорама ТВ под последней серией, написали, что второй сезон утвержден и я буду очень ждать этих милашек Ok . Мила, ты точно не должна обойти стороной этот сериал, так как филинцев ты уже смотрела, опыт есть, знаю, так что попробуй, ну и другим советую, я всегда придерживаюсь правила, в жизни надо пробовать всё новое: одежду, еду, род занятий, если не можете, то надо хотя бы изменить дорогу с работы домой, всё время надо развлекать наш мозг Very Happy

Пусть и запоздалые поздравления с Днем рождения, Птица-Фея! Счастья, здоровья и обалденных дорам, новелл!!!!!

...

bronzza:

violetd писал(а):
Я начала "Игру в кальмара"

В перемотке и пропуская по несколько серий я досмотрела. По поводу главного злодея, да были на него подозрения, но в целом не плохо его вывели. Плюс сюжета в том, что игроков яко бы не заставляли играть, и они могли уйти, но не ушли. Минус в неоправданной жестокости. Понятное дело, что в жизни реальной бывает и не такое - организовать охоту на людей это не новость в принципе, но на широкую аудиторию это вещать... не знаю, не уверена. Послевкусие от тех же "Голодных игр" и его сюжета было совсем другое. Здесь - не уверена.
Кто еще смотрел?

...

SleepWalker:

Название: Дневник психопата / Psychopath Diary / 싸이코패스 다이어리
Страна: Южная Корея
Год: 2019
Серии: 16 серий по 65 мин.
Жанры: триллер, криминал, комедия, детектив, драма
В главных ролях: Пак Сон Хун, Юн Ши Юн, Чон Ин Сон
Актеры: Им Иль Гю, Ю Ра, Ли Хо Чжон, Ли Хан Ви, Ли Мин Джи, Чан Ый Дон, Ю Би, Сон Хун, Чон Су Бин, Чхве Тхэ Хван, Хо Сон Тхэ, Чхве Дэ Чхоль, Чхве Сон Вон, Хван Сон Хи, Ли Хэ Ён, Ким Мён Су, Хван Гым Бёль, Юн Джи Он, Ким Ки Ду, Ким Кёль
Режиссёр: Ли Чон Джэ
Сценарист: Рю Ён Джэ

Описание: Юк Дон Сик (Юн Ши Юн) работает в акционерной компании и является крупнейшим неудачником в мире. Хотя изначально он — человек со слабой личностью. Обнаружив дневник убийцы и почувствовав себя "хищником", мужчина сам начинает меняться.
Сим Бо Гён (Чон Ин Сон) — патрульный офицер, которая совершенно одинока. Хотя она пошла по стопам своего уважаемого детектива-отца и сама стала полицейским, увидев, как отец потерял всё из-за одной-единственной ошибки, она решает оставить свои мечты и жить одним моментом. Она случайно сбивает Юк Дон Сика, из-за чего он теряет память. Бо Гён планирует поймать настоящего серийного убийцу, используя главного героя и его новую личность.
Со Ин У (Пак Сон Хун) — серийный убийца, жестокий и дотошный персонаж, который, как оказалось, работает директором акционерной компании Юк Дон Сика. Он — психопат, который утоляет свою жажду доминировать над другими, убивая людей, но сам оказывается в опасности, когда его дневник попадает в руки подчинённого.

Отзыв: Поклонникам Юн Ши Юна посвящается! Я поклонник, так что мне очень даже зашла эта дорама. Wink Впрочем, она сама по себе достаточно хороша, не без минусов, но в общем и целом очень даже!

Главного героя зовут Юк Дон Сик (Юн Ши Юн), он тотальный затюканный неудачник, что на работе, что в жизни. Очередная чёрная полоса побуждает героя подумать о самоубийстве, но вместо этого он становится свидетелем убийства, убегая, прихватывает красную книжку с места преступления и в довершении всего оказывается под колёсами патрульной машины. Чтобы потерять память и, прочитав оказавшуюся в его вещах дневник, решить, что он психопат-убийца. Crazy И всё с обоснованием, всё сошлось, в логике не откажешь! А то, что окружающие его воспринимают тюфяком - так это он виртуозно маскировался. Wink Вообще, основная мораль этой дорамы - ты такой в глазах других, каким себя воспринимаешь и демонстрируешь. Крайне интересно было наблюдать за действиями героя, когда он решил, что хищник и его природа - убивать, при этом внутренне оставшись добрым и нерешительным парнем. И здесь ой как помогли его любимые фильмы о маньяках! Laughing

Второй герой этой дорамы это настоящий психопат - убийца Со Ин У (Пак Сон Хун). Он сын председателя компании, в которой работает Юк Дон Сик, Со Ин У также там директор вместе со своим сводным братом. Вот здесь настоящий маньяк, умный и расчетливый, жестоко убивающий бедных людей и выставляющий это как самоубийство. Со Ин У ведет дневник своих похождений, который случайно оказывается у Дон Сика. Взаимодействие этих двух героев - основная канва сюжета. Сначала Ин У ошибочно принимает Дон Сика за, так скажем, коллегу по шизе, но вскоре понимает, что за лох ему попался. Но вновь ошибается! Юк Дон Сик, несомненно, лох, но и всё то, что с ним произошло, многому его научило. Wink

Третьим основным персонажем этой дорамы является Сим Бо Гён (Чон Ин Сон), полицейская, служащая в патруле. Именно она сбивает Дон Сика и таким образом знакомится с ним. Бо Гён пережила трагедию с инвалидностью (слабоумием) своего отца - гениального детектива, получившего травму при расследовании преступления. Поэтому она и решила не лезть в детективы, но, увы, аналитический склад ума, доставшийся в наследство, не дает ей спокойно жить. Чон Ин Сон, как актрису, я не очень люблю. Вроде и играет неплохо, но...

Основной жанр этой дорамы - комедийный фарс. К нему уже добавлен триллер, детектив и драма. Ok Как иначе, когда главный герой так откровенно туп и наивен? Laughing Уверенно и серьезно быть убийцей, не имея навыков и не испытывая злости и удовольствия от процесса? Не все так просто! Дорама непредсказуемая и очень веселая. Особенно первую половину. Вторая показалась мне чуть скучнее, плюс меня ввёл в ступор поступок героев своей тупостью:
Но, в общем и целом, дорама супер! Very Happy Юн Ши Юн в очередной раз покорил моё сердце. tender Пак Сон Хун оказался на высоте! Да и остальные актёры не подкачали, взять хотя бы Ким Мён Су, сыгравшего отца Бо Гён. Это было гениально. wo

Дораму советую. Сюжет увлекательный, весело, динамично! Кто любит психов и маньяков тому зайдёт. Да, без романтики, но она была бы лишней. Оценка 9 баллов.

___

Марьяна, спасибо за поздравление! tender

...

римма с:

Мила С днем рождения!!! Flowers

Счастья тебе, новых планов,удачи !!! Пусть осуществляются все мечты!!! tender Poceluy

...

violetd:

Мила, с Днем рождения!
Счастья, радостных событий, удачи, вдохновения, любви и исполнения желаний! Пусть дорамы, новеллы, книги будут интересными, захватывающими, и приносят много открытий! Flowers

...

Клюковкаа:

Добрющего денечка всем обитателям форума!!!!!!!! Flowers Guby Poceluy

Мила, замечательный человечек и душа нашего форума, с Днем рождения тебя!!!! Желаю тебе всего, всего, всего самого наилучшего и самое главное, чтобы ты всегда была здесь с нами Flowers rose А в качестве презента, как дорамщица дорамщице, я конечно, преподнесу анонсы на очень классные дорамы:

1. Странник в ночи | Night Wanderer | 夜旅人
Сериал должен выйти в 2022 году, обещают 36 серий.

Летней ночью в Шанхае Цзун Ин (Ни Ни) посещает нежданный гость, утверждающий, что тоже является владельцем дома, в котором они встретились.
Шэн Цинжан (Дэн Лунь) живет в Шанхае в 1937 году, и он - чиновник Китайской Республики, но Цзун Ин поначалу, конечно же, не верит ему — пока он не исчезает прямо у нее на глазах...

В главных ролях Дэнь Лунь и Ни Ни!!!!!!

Трейлер: https://vk.com/video-38346718_456241435

2. Ветер поднимается в Лунси | The Wind Blows From Longxi | 風起隴西
Сериал должен выйти в 2022 году, обещают 60 серий.

Царство Шу победило царство Вэй, используя в битвах арбалеты. Чтобы заполучить это оружие, царство Вэй послало в Шу множество шпионов. Чэнь Гун (Чэнь Кунь) и Сюй Сю (Бай Юй) - шпионы царства Шу, много лет работающие в землях Вэй. Узнав о планах Вэй, они решают остановить врага...

Трейлер: https://vk.com/video-38346718_456241436

...

римма с:

Добрый день rose

Провожу тут очередной чес китайских онгоингов,большой список получился.Попались даже полностью
вышедшие дорамы,но ускользнувшие от моего критического взгляда.
Итак:
"Озеро ста духов"-- сказочное фэнтези, я их все начинаю,но не все заканчиваю. И дело даже не в сюжете,
посмотрела две серии ,вполне нормально. Если бы не актриса,играющая главную роль.
Кан Нин - я не пойму, чем она привлекает режиссеров. Ей 26 лет ,у нее уже 10 дорам,
постоянно на нее натыкаюсь.У нее такая внешность , которую я не могу вынести дольше
двух с половиной серий.Ощущение , что у нее заячья губа,если бы это было так , то это не повод
для обсуждения, но боюсь, что это сделано намеренно.

"Моя королева"- комедия , такая пародия на попаданческие дорамы.
"Двойной детектив" - пять серий посмотрела залпом и , наверно досмотрю полностью.Хотя..
Я не люблю ,когда в детективах сильная комедийная составляющая. Когда
один герой- дурилка картонная (хотя его представили, как гениального выпускника
полицейской академии),а другой носом землю на два метра роет. Отношения между героями
очень интересные, как будто начали снимать BL- дораму,а потом вспомнили про цензуру,а
может и не вспомнили,я же еще не досмотрела shuffle

"Первый рейс: навстречу новой жизни"--вот это интересная вещь. Начало развития компьютерных технологий в
Китае, пока 1991 год. В главных ролях У Лэй и моя зайка tender Хоу Мин Хао.

"Цзюнь Цзю Лин" возможно и не плохая дорама,но тема дочери, мстящей за отца мне не понятна.
Ещё было бы это наше время,я бы согласилась , но тогда, когда борьба за престол норма
жизни и устранение лишних претендентов даже приветствовалось...я не знаю.
Selana в "Дорамах" оставила рецензию- можно прочитать.

"Правосудие" эту дораму тоже буду смотреть.Играют Чжан Синь Чэн и Лян Цзе- хорошие молодые артисты, но
так как я посмотрела только первую серию,то пока ничего сказать не могу ,кроме того, что действие происходит
в Шанхае в 30е годы.

Пока все,но в списке у меня еще 12 дорам Wink

...

римма с:

Добрый вечер rose

У нас настолько тихо , что девочки решили рекламой взбодрить страницу.

Я в поисках чего то наткнулась на две дорамы:

"Ящик Пандоры"- Китай,Гонконг 2021г-детектив, триллер. Посмотрела одну серию,а вторую боюсь даже начинать girlwolf

"Паромщик:Легенды Наньяна"- в тегах собрали всё- ужасы ,детектив ,триллер ,мистика, сверхспособности.
Герой видит призраков и в напарниках у него Перевозчик душ- Темный жнец. Содержание уже можно представить.
В каждой серии отдельная история какой то не упокоенной души. Первые две серии довольно легкие,наверно
старались заманить. 3-4 серии- серии, какого то "разнузданного секса" rofl .А потом так разошлись, что в какие то
моменты мне было жутко начинать новую серию. Стоит ,что Китай, но все артисты- Тайвань, Сингапур и Малайзия.
И действие происходит где то в бананово- лимонном Сингапуре. Китай совершенно ничего не напоминает. Одно плохо
перевод Гугл Оппа. Я вообще , что то не пойму почему все перешли на автосабы, Гугл Оппа тендер выиграл? Wink

...

violetd:

римма с писал(а):
Добрый вечер

У нас настолько тихо , что девочки решили рекламой взбодрить страницу.

Привет! Да, тихо стало. Спасибо за ссылки, как получится, обязательно схожу почитать и проголосовать

Я досмотрела "Игру в кальмара", осталась при своем мнении. Чуть соберусь с мыслями, напишу отзыв.
Решила потом переключится на "Приморскую деревню Ча-ча-ча", многие ее рекомендовали как отдыхалку от Кальмара. И теперь жалею, что не начала раньше смотреть онгоингом, а сидела ждала ее комплитом. С этим скандалом Kickass теперь трудно настроиться на просмотр, а я только недавно поняла по комменту у кого-то, что это тот актер, что так понравился мне в "Двух копах" ((( Я на него смотрела, и понять не могла , где раньше видела, а фильмографию ленилась смотреть, думала потом найду.
Уже вторую дораму просмотр мне портят внезапно вылезшие откровения из прошлого актеров, что с "Рекой", что в итоге переснимали, а я в итоге не решилась на просмотр, а теперь тут Stena
А вообще по двум - трем серии, что посмотрела, понятно, что это старая добрая песочница и коммуналка со всеми знакомыми лицами )) Но душевная дорама, судя по всему

И наверно надо досмотреть "Клетки Юми", я ее забросила, переключившись на Кальмара

...

Клюковкаа:

Добрейшего денечка всем обитателям форума!!!!! Flowers Guby Poceluy

А меня работой завалило, я практически ничего не смотрю, потому как работу заканчиваю в 11 или полдвенадцатого ночи, там уже только до кроватки и спать, не до просмотра, вот освобожусь и буду здесь возмутителем спокойствия Laughing У меня лежит уже один отзыв на японскую дорамку, но его надо довести до ума и начала очееееень мини-дораму, думаю сегодня закончу и тоже отзыв оставлю, а пока....кто о чем, а вшивый о бане и я опять с трейлером на дораму с Дильрабой Laughing Laughing Laughing

Название:Синий шёпот | The Blue Whisper | 与君初相识

часть 1 должна выйти в 2022 году, обещают 30 серий

часть 2 должна выйти в 2023, тоже 30 серий

Количество серий, правда, хорошо "почикали" китайцы, до 22 в первом сезоне и 23 во втором. Я вот, помню, как "Ты мой триумф", сначала укоротили до 27 серий, а потом вернули "в зад" и оставили 32, может и здесь чудо чудное случится? Laughing

Описание: Цзи Юньхэ – могущественная укротительница демонов в Долине десяти тысяч цветов. Она хотела бы обойти весь мир и жить без забот, но ей мешает темная тайна.
Однажды жестокая принцесса Шуньдэ присылает в Долину водяного демона. Она хочет, чтобы демон говорил на человеческом языке, ходил на двух ногах и верно служил ей. Выполнять пожелания принцессы поручено Цзи Юньхэ. Сможет ли она выбрать между свободой демона и собственной свободой?

В главных ролях Дильраба Дильмурат и Жэнь Цзялунь.

Трейлер:https://vk.com/video-38346718_456241443

римма с писал(а):
Я вообще , что то не пойму почему все перешли на автосабы, Гугл Оппа тендер выиграл?

Как же ты меня вчера повеселила, на ночь глядя, обожаю людей с чувством юмора wo

римма с писал(а):
"Ящик Пандоры"

Лежит в закладках, сначала ждала окончательного перевода, теперь жду-с настроения, вещица, как я уже поняла не из легких.

...

Kuzinatra:

Всем привет!

violetd писал(а):
Решила потом переключится на "Приморскую деревню Ча-ча-ча", многие ее рекомендовали как отдыхалку от Кальмара. И теперь жалею, что не начала раньше смотреть онгоингом, а сидела ждала ее комплитом. С этим скандалом Kickass теперь трудно настроиться на просмотр, а я только недавно поняла по комменту у кого-то, что это тот актер, что так понравился мне в "Двух копах" ((( Я на него смотрела, и понять не могла , где раньше видела, а фильмографию ленилась смотреть, думала потом найду.

Он же из Стартапа - мне на их скандалы... стараюсь не вникать в суть проблемы, тк как только артист скорее более, чем менее становится популярным - вылезет какая-то кикимора с обвинениями. А дорам так много, что на каждый скандал не обернешься.

Про Ча ЧА Ча - мне было неинтересно, хорошо, что смотрела онгоингом.

Сейчас почти ничего из новинок не смотрю, что-то пересматриваю, что-то листаю, как Стартап и Ты мой триумф. Осень, что ли... no

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню