Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

violetd:

Kuzinatra писал(а):
Про Ча ЧА Ча - мне было неинтересно, хорошо, что смотрела онгоингом.

Да? Я пока вчера третью посмотрела, поняла кажется, чем цепляет зрителей. Мне актер все равно нравится, актриса тем более, особенно ее ямочки, так что буду смотреть.

...

Малина Вареньевна:

Приветики.
Тоже особо не смотрю ничего. Ну, так только - начала всё же смотреть Затер.Гробн.:Небесный Замок, недотерпела до полного перевода. Там пока только 9 серий и по одной в неделю озвучивают.
Начинала несколько китайских дорам, вытягивала максимум до середины и бросала.

Сейчас в основном читаю.
Дочитала первый сезон Записки Расхитителя Гробниц в него входит 5 новел (теперь хоть что-то понимаю в этих дорамах... ну и намутили )... Мне вот интересно, все эти изменения согласовывали с автором
В ближайшее время постараюсь написать отзыв.
Жду перевода последующих сезонов.

Ещё начала читать Моя жена портит меня. Задумка интересная - душа девушки из древности, попадает в тело стервы, которую ненавидит муж и собственный ребёнок. Короче она постепенно всё налаживает... Ну примерно до середины, где они с мужем объяняются и признаются. Дальше бросила. Задумка классная, но исполнено скучно.
Так же нашла начало перевода Ты мой триумф, решила почитать, всё равно выкладка медленная. Но там пока полное совпадение с дорамой.
Сейчас начала читать Перерождение у дверей ЗАГСа. Тоже про переселение души, но в своё же тело на 10 лет моложе. Забавно в принципе читать, так как человек уже с жизненным опытом в теле выпускницы полностью изменяет свою жизнь. Правда пока 8 глав прочла, но нравится гораздо больше предыдущей новеллы.

Кстати, знатоки, чем отличается новелла от ранобэ?

...

римма с:

Малина Вареньевна писал(а):
чем отличается новелла от ранобэ?

Да, мало чем .Наличием иллюстраций и большим количеством диалогов. Считается, что новелла более серьезное
произведение .Сейчас переводчики часто и в новеллы вставляют, какие то тематические рисунки или фото
артистов при описании внешности героя .Мне это не очень.., т к читаю слэш и тут раз, тебе подсовывают фото
нравящегося артиста. Потом пытаешься это развидить

...

Малина Вареньевна:

римма с писал(а):
читаю слэш и тут раз, тебе подсовывают фото

Всё, убила. Ты сделала мой день
Теперь я боюсь ранобэ
Понятно почему не начинала такое читать - не люблю картинки в книгах, они редко соответствуют моему воображению.

...

SleepWalker:

Всем привет! При том, что я уже неделю как в отпуске, не смотрю ничего. Только в планах три-четыре корейские дорамы. Не знаю почему, но сейчас Корея больший интерес вызвала, удивительно. Laughing А так я читаю. Слэш. Русских авторов. Сначала, после обсуждений здесь, вспомнила оридж, который читала десять лет назад, начала читать и плюнула, как я такую муть читала и восторгалась? Непонятненько. Crazy Продолжаю. Корейцев-китайцев читать не тянет. shuffle
римма с писал(а):
Мне это не очень.., т к читаю слэш и тут раз, тебе подсовывают фото

Laughing Ага! prv
Малина Вареньевна писал(а):
Теперь я боюсь ранобэ
Понятно почему не начинала такое читать - не люблю картинки в книгах, они редко соответствуют моему воображению.

Смотря какие читать. Те, что я читала, там были только классные рисунки в стиле аниме. Но я читаю фэнтезятину. Wink А в слэше случается, да, но тоже смотря как, зачастую изображения нужно открывать по ссылке и я даже туда не лезу.

...

Клюковкаа:

Добрейшего вечерочка выходного дня, всем обитателям форума!!!!! Flowers Guby Poceluy

А у меня рабочий день, впрочем, как и завтра будет, а потом сплошь рабочая неделя и дальше опять рабочая, короче, отдых мне только сниться. Но при всем при этом, вчера зацепила одну серию дорамы "Моя королева" (по моему Римма её уже посмотрела), правда, с автопереводом, но ждать нормального, видимо не дождусь. Но даже с автопереводом вполне смотрибельно и ещё даже как...я вчера ржала аки конь всю серию, так прикольно, мне очень понравилось, такоооой стёб классный, актриса прекрасно подходит на комедийную роль, мне самое то после тяжелой работы. На этом пока всё, откланиваюсь hi

...

римма с:

Добрый вечер rose

Клюковкаа писал(а):
дорамы "Моя королева"

Я только 4 серии ,потому как автосабы...Вот и "Дорогой дневник", и "Двойной детектив"жду по серии
нормальный перевод ,не лезу в автосабы, там много смешного, боюсь плохой перевод убьет весь юмор.
В "Дорогой дневник" первую половину съемочного дня похоже все хохотали до колик в животе,
что бы потом с каменными лицами произносить вот это всё. Very Happy

В то же время бывают и автосабы вполне приличные. Что то недавно досматривала и нормально, единственно ,
что мужской род , а больше и не было никаких претензий . Но иногда же просто не понимаешь, что читаешь.

...

Клюковкаа:

Название: Скиталец / Drifter / Hyouchakusha / 漂着者
Производство: Япония
Год выпуска: 2021
Серий: 9
Продолжительность серии: 48 мин.
Жанры: саспенс, детектив
Тег: амнезия
В главных ролях: Сайто Такуми, Сираиси Май
Актеры: Намасэ Кацухиса, Тодзука Дзюнки, Хасимото Джун, Ёcида Cиори, Лили Фрэнки, Фунакоси Эйитиро, Номагути Тору, Ота Нао
Режиссёры: Мотохаси Кэйта, Ямамото Дайсукэ
Сценаристы: Канда Ю, Brazily Ann Yamada

Описание: Прогуливаясь по пляжу, три старшеклассницы обнаружили обнаженного мужчину. Он вымолвил только "Победитель не получает ничего" и потерял сознание, но девушки успели снять его на телефоны. Вскоре мужчину доставляют в больницу, где выясняется, что он ничего о себе не помнит и на нем нет никаких опознавательных знаков, только татуировка на левой лодыжке. Однако благодаря нашедшим его школьницам, которые выложили видео в соцсети, мужчина стал известен и получил в сети прозвище Хемингуэй из-за того, что фраза, которую он произнес, является названием сборника рассказов известного писателя. Позже девушки посещают Хемингуэя в больнице, чтобы снять еще видео, что может помочь в определении его личности. Чтобы восстановить утраченную память, по совету врачей Хемингуэй записывает несколько слов и рисует сцену, которая возникает у него в голове.
Тем временем пропадает девушка. Ее ищут и полиция, и СМИ. Девушку нашли, но оказалось, что место, где она была, нарисовал Хемингуэй. Что привлекло к нему еще больше внимания.

Отзыв: Для меня неожиданный фильмец, во всех смыслах этого слова. По первой серии и особенно по музыке в ней, мне напомнил сериал «Секретные материалы», видели такой? Я по нему «умирала», прям в своей молодости, по тем временам –это было что-то с чем то.

Вот, даже не знаю с чего начать. Наверное, с главного героя, которого нашли три девушки? Школьницы? По лицу, там тетеньки, тетеньки) Он не помнит ни кто, ни как его зовут, ни от куда он, вообще ничего – чистый лист. Так как он не помнит своего имени, девушки (буду так писать), которые его нашли, дали ему имя Хемингуей, по фразе которую он первую произнес: «Победитель не получает ничего» (эта фраза встречается в произведение этого писателя). Параллельно с этим событием, в городе орудует серийный убийца маленьких девочек, наш главный герой, нарисовал в альбоме (который ему дал доктор, для записей, того, что он вспомнил) место, где находилась последняя пропавшая девочка, а потом стал рисовать небольшие мелочи, которые должны произойти. Кто он? Сверхчеловек? Экстрасенс? Шарлатан? От серии к серии, мы понимаем, что он что-то вроде Бога???? Потому как он может дописать труды профессора, которым он посвятил всю жизнь, но конца не мог решить задачу, ну а наш Хемингуэй в считанные секунды дописал.

К разгадке тайны Хемингуэйя подключается журналистка Эми и полицейский со своим помощником. Полицейский – мой фаворит во всем сериале!!!! Отменный чувак, с прекрасным чувством юмора и актерскими данными, он в возрасте, у него нет перспектив карьерного роста, поэтому ему плевать на свою репутацию и он честно исполняет свой долг. Помощник у него тоже прикольный, мазохист) все бьют его по голове, а ему это как будто и нравится).

Из больницы Хемингуэя забирает некоммерческая организация «Счастливый колокол» ( а названице то какое, жуть), её руководитель, знает Хемингуэя, но ничего никому не говорит, даже ему, так как считает, что к этой информации ещё никто не готов, в том числе сам Хемингуэй. Странным образом эта организация связана с русскими. О как уморительно японцы говорят на русском языке, обхохотаться можно, ничегошеньки не понятно, только когда субтитрами переводят, только тогда в их речи приблизительно слышишь русские слова, порадовали соленые огурцы, которые они лопали и нахваливали их вкус))

В общем сериал не плохой, задумка интересная очень, но исполнители главных ролей: дамочка-журналист и сам скиталец, так себешные, они меня не вдохновили, не верила им, поэтому и не втянулась, а там сам сюжет интересный. В конце японцы ещё и патриотизма большой поварешкой навалили (а вы всё китайцы, китайцы, тут японцы такой марш выдали ого-го и эге-гей Laughing ).

____

И девочки, ну не прилично так долго молчать. Мне аж пришлось залезть в этот отзыв, "доклепать" его и выложить, чтобы разбавить эту тишину. Я, кстати, сейчас смотрю обалденный детективный сериал, прям "пальчики оближешь", за сутки уже 11 серий посмотрела, хотя тут и работать пришлось и сына приболел (тем самым посадил меня дома и дал возможность посмотреть дорамку), но как только свободное время, сразу за просмотр. У китайцев такого прям интереснючего не припомню, нет, были интересные и очень, но этот такой захватывающий, по моему вкусу. Хотя, как всегда его сторонилась, потому как 24 серии, боялась, что там растянуто-затянуто, но там просто крутюще, уже пол отзыва написала, надеюсь закончу за выходные, если не будет никаких экстренных ситуаций и выложу.

А вы давайте, здесь не кисните, пишите, пишите, пишите, я вас читаю и слежу за вами Ooh kookoo

...

SleepWalker:

Всем привет! kookoo
Клюковкаа писал(а):
Скиталец

Спасибо за отзыв! Flowers У меня в закладках висит, заинтересовало описание и хорошие отзывы. Было интересно почитать. Постер прикрепила, ничего страшного, мне нравится отзывы оформлять, так что ты меня порадовала Wink
Клюковкаа писал(а):
И девочки, ну не прилично так долго молчать

prv Ага... Ну что поделаешь? Я надеюсь, все нарабатывают контент и как жах! тыща отзывов Laughing

Я как раз двигаюсь в этом направлении. Вот и отзыв один почти наклепала, плюс китайскую дорамку медленно но верно смотрю. Hun

...

Kuzinatra:

Всем привет!

Клюковкаа писал(а):
Название: Скиталец / Drifter

Жанна, спасибо за отзыв - я пыталась, но решила дождаться окончания перевода, т.к. есть печальный опыт. Evil or Very Mad

Клюковкаа писал(а):
И девочки, ну не прилично так долго молчать.

sorry

SleepWalker писал(а):
Я надеюсь, все нарабатывают контент и как жах!

я пока пас - времени ДОсмотреть что-то одно нет совсем, а из начатого хочу посоветовать: Китай - Ровные зубки (весело и забавно), Формула Ромео, Моя любовь из Вавилона и Двусторонний детектив - это смотрю перманентно, чаще утром перед работой. Из Кореи только Снова 18, из Японии Девушка с белой тростью.

...

violetd:

Название: Игра в кальмара/ Шестой раунд/Ojingeo geim
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Канал: Netflix
Серий: 9
Продолжительность серии: 55 мин.
Жанры: триллер, детектив, боевик, игра
Актеры: О Ён Су, Ли Чон Джэ, Анупам Трипати, Хон У Джин,Ким Ён Ок, Ким Джу Рён, Чон Хо Ён, Ли Бён Хон, Хо Сон Тхэ, Ли Чон Джун, Ли Ю Ми, Ви Ха Чжун, Пак Хэ Су, Гон Ю, Им Ки Хон, Чон У Хёк
Режиссёр: Хван Дон Хёк
Переводчики: Amazing Dubbing, Romaryllo Translations, SoftBox, BaibaKo, HDrezka, LostFilm …

Описание:

Описание 1
Дорама о людях, которые участвуют в таинственной игре на выживание ради приза в 45,6 миллиардов вон (примерно 40 миллионов долларов).
Ки Хуна (Ли Чон Джэ) достигает дна после того, как его компания была реструктурирована. Он нацелен на игровой приз, чтобы вернуть себе свою жизнь.
Сан У (Пак Хэ Су) – друг детства Ки Хуна. Несмотря на детство в нужде, он много работал и окончил престижный Сеульский национальный университет, после чего столкнулся с еще одним препятствием: растратой денег компании.
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Описание 2
Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди товарищей по несчастью оказываются его друг детства — прогоревший финансист, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах.
Описание взято с сайта https://www.kinopoisk.ru

Отзыв:

Внимание! Список ошибок в сериале может содержать спойлеры. Будьте осторожны.

Дорама, которую я посмотрела на волне всеобщего ажиотажа Tongue Когда ее начали смотреть даже далекие от мира дорам друзья, вся лента стала красно-зеленой и в играх, я поняла, что стоит посмотреть, чтобы хотя бы иметь представление о сериале и причинах ажиотажа. Думаю, о причинах популярности дорамы написали уже много постов, статей, с разбором всех поступков и подоплеки действий. Даже удивилась, когда увидела разбор "Кинопоиска" об ошибках, такое глубокое исследование Wink Поэтому коротко о том, какие у меня остались впечатление и послевкусие после просмотра.

Оценка 7,5 баллов
Хайпа много вокруг сериала, тема, поднятая дорамой актуальна, но имхо тот же самый "Мистер аджосси" с Айю и на удивление "Небесный замок" вызвал у меня больший отклик

Всем привет!
Клюковкаа писал(а):
И девочки, ну не прилично так долго молчать.

Embarassed ты права, и спасибо за отзывы и волшебный пендель Flowers
SleepWalker писал(а):
Я надеюсь, все нарабатывают контент и как жах! тыща отзывов

Ты хорошо о нас думаешь Wink
Но шутки шутками, а надеюсь, что буду поактивнее в плане отзывов, а то подумала, что скоро вообще разучусь их писать. А так пока времени мало, дорамки то цепляют, то нет, но нет пока той, чтобы я смотрела не отрываясь. "Клетки Юми" в планах, "Деревня Чачача" милая, но как -то никак не зацепит, кажется, что серии тянутся, одна как две. И это при том, что актеры нравятся, истории трогательные, но вот чего-то для меня в ней пока не хватает Радует, что новости про актера становятся более позитивными (тьфу-тьфу-тьфу), хотя я смотрю независимо от того, какое отношение к нему у нетизенов.
Kuzinatra писал(а):
Из Кореи только Снова 18

О, я ее смотрела prv . Будет интересно узнать и твои впечатления

...

Клюковкаа:

Название: Истинный грех / Original Sin / Yuan Sheng Zhi Zui / 原生之罪 / Первородный грех
Производство: Китай
Год выпуска: 2019, 2018
Серий: 24
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: криминал, дружба, боевик, саспенс, детектив
Тег: полиция
Актеры: Чэнь Чжэнь, Кэтрин Ли, Чжай Тянь Линь, Бай Бин, Бай Кай Нань, Черри Нган, Фань И Цзэ, Эндрю Инь, Ли Жо Нин, Линь Цзян Го

Описание: Главный герой дорамы «Истинный грех» Чи Чжэн, адвокат, который не останавливается перед давлением сильных мира сего, чем порядком надоел как полиции так и влиятельным людям. Однажды молодой полицейский Лу Ли обвиняет его в нарушении закона и Чи Чжэна, лишив адвокатской лицензии, сажают в тюрьму. Спустя четыре года Ли Лу сделал успешную карьеру и стал начальником полиции, а бывший адвокат выйдя из тюрьмы, стал весьма успешным бизнесменом. Судьба снова сводит их вместе, чтобы дать шанс разобраться со старыми обидами и наказать настоящих преступников.

Отзыв: Офигенно интересный сериал, прям очень интересный. Сериал состоит из нескольких историй, на четыре серии каждая. Каждая история как я люблю замороченная, что-то в духе старой доброй Англии, которой в свое время просмотрено не мало, но есть и основная сюжетная линия. Истории жесткие про серийных убийц, просто убийц с изощренным умом (люблю такое, да, да, да, это мой вкус), мне нравится гадать кто убийца и до самого конца не догадываться кто же всё таки, вот тут как раз такое, в конце каждой истории я каждый раз удивлялась. Все серии напряженные, никаких перемоток, вообще!!!! Всё интересно и серии пролетают, обожаю такое, причем сериал не «сдает» в конце, все так же интересно, как и в начале, даже ещё интереснее, потому как основная сюжетная линия набирает обороты и вообще не понимаешь, чем всё закончится. Хоть я уже и стала догадываться серии на 10-й, а может и раньше, не отслеживала, «где собака порылась», от этого сериал не стал менее интересным, наоборот, стало ещё интереснее, чем же вся эта замута закончиться.

И так, мы имеем двух главных героев, двух противоположных личностей: один – хмурый, но с взрывным характером полицейский, другой такой ушлый, но принципиальный адвокат. В прошлом они враги, но их встреча предрешена, также как и в дальнейшем совместная деятельность. Их связывает нечто большее, чем просто вражда, а потом и общая трудовая деятельность, нет, там всё намного круче, запутаннее. У обоих очень тяжелая судьба и израненные души, каждый по своему несчастен и если так посмотреть, то объединяет их общее горе, хотя на первый взгляд, так и не скажешь. И отношения главных героев очень своеобразные, вроде как и дружат, но в тоже время между ними стена, большая и высоченная.Мне понравилось, что в конце каждой серии, присутствуют диалоги главных героев, они как бы подводят итог расследуемому делу и озвучивают очень интересные мысли, одна запомнилось: «Некоторые ради семьи могут жизнь отдать, а другие ради себя любимого – семью убить и все они люди», цитата примерная, не стала пересматривать, написала по памяти, так что не обессудьте.

Очень продуманный сценарий, очень классная игра актеров, верила всем и каждому, прям вливалась в истории, переживала, очень переживала, ах как мне иногда не хватает именно таких эмоций. Но при всем при этом, в дораме присутствует юмор, не много, но достаточно, чтобы время от времени разряжать обстановку.

Любителям «замороченных» детективных историй, с непредсказуемым концом и главное качественного и захватывающего детектива, посвящается Ar Самое главное, снято не мрачно, когда смотришь и депрессия накатывает от безысходности.

Последняя 24-я серия, для любителей трагеТЬ и поплакать, я правда не плакала, но чувство тоски присутствовало. 25-я серия, для тех, кто получил инфаркт в 24-й Laughing Laughing Laughing Но по правде говоря, не совсем её поняла, потом кто-нибудь расскажите, что хотели сценаристы этим сказать. Даже залезла на Дорама ТВ, под последнюю серию, где народ высказывает свои мысли но не одна меня не удовлетворила. Также у меня осталось много вопросов, то тут, то там, некоторые загадки так и остались для загадками
А там я уже нашла, что скоро 2-й сезон!!!! Ну как скоро....с китайцами тут "бабушка на двое сказала", но надеюсь и верю, мне прям так зашло, что решила что среди детективных сериалов мною просмотренных, поставлю на первое место.

Ну чаво мне теперь смотреть, ась? Я так грущу, хнык-хнык. Хорошие дорамы так быстро смотряться а потом долгое время копания и колупания в большом списке, в поиске жемчужины.

violetd писал(а):
ты права, и спасибо за отзывы и волшебный пендель

Это всегда, пожалуйста, обращайтесь, всегда накостыляю Laughing Laughing Laughing На самом деле, это было вроде шутки, чтобы разрядить обстановку, но ни в коем случае не упрек. Просто выразилась малёха неудачненько Smile

...

violetd:

Клюковкаа писал(а):
Это всегда, пожалуйста, обращайтесь, всегда накостыляю На самом деле, это было вроде шутки, чтобы разрядить обстановку, но ни в коем случае не упрек. Просто выразилась малёха неудачненько

Я так и поняла, что это шутка Wink Но видишь, как эффективно получилось tender

...

Клюковкаа:

Название: Выходи за меня! / Marry Me! / マリーミー!
Производство: Япония
Год выпуска: 2020
Серий: 10
Продолжительность серии: 23 мин.
Жанр: романтика
В главных ролях: Кумада Ринка, Сэто Тосики
Актеры: Цуна Кэйто, Кян Ютака, Масаки Рэйя, Мидзусава Ринтаро, Нукумидзу Ёити, Дзинбо Сатоси, Такахаси Хитоми, Сато Харуми
Режиссёр: Хонда Рюити
Сценарист: Асо Кумико

Описание: Японские власти в который раз озаботились проблемами демографии. Чиновники пришли к выводу, что совершеннолетние граждане из группы NEET (not in employment, education or training) должны быть вовлечены в общество, а не пополнять ряды напрочь отмороженных "хикикомори".
Было решено учредить государственную программу, в рамках которой для подобных выпадающих из социальной активности граждан будут подбираться супруги из ответственных членов общества с полной занятостью и стабильным заработком.

Для апробационного периода были выбраны несколько человек из молодых служащих государственных ведомств, и в их числе оказался Син Акиясу (Сэто Тосики) - холостой сотрудник одного из подразделений министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.
Ему уже 28 лет, и ему было предложено взять в жены Химари Савамото (Кумада Ринка), 21 год.
После средней школы она нигде не работала, ухаживала за вырастившими ее дедушкой и бабушкой, а после их смерти осталась одна с черным котом Момотаро, которому тоже уже много лет.
Опыта личной жизни у нее нет, о замужестве она не помышляла, а сведения о ней в "программу защиты NEET" незадолго до своей смерти подала ее бабушка, чтобы помочь внучке обрести семейное счастье.

В свою очередь, Син вовсе не горел желанием жениться, но ему недвусмысленно дали понять, что от участия в этой программе зависит его продвижение по службе.
Таким образом, двое совершенно незнакомых людей, не испытывающих никаких чувств друг к другу, оказались мужем и женой.
Смогут ли они полюбить друг друга и стать верными супругами?

Отзыв: Такая миленькая японская дорама, с сюжетом, которые европейцы и в страшном сне не придумают Crazy Вообще я вспомнила, что кидала её в закладки, потом по какой то причине вообще передумала её смотреть, а вчера наткнулась на неё, когда искала сериал со схожим названием, представляете как меня кругами крутило Wink Заглянув, я увидела, что серий всего 10 по 23 минуты и дорамка миленькая, ну самое то, после кровавого детектива, который так зацепил, мысли срочно надо «окунуть» в милоту, причем мне сейчас вообще бы вся «сарахная вата» вкатила бы Laughing

Очень понравилась актриса в роли главной героини, попадание в абсолютное яблочко, редко такое про актрис пишу, ну а про японских и подавно. Она такая миленькая и нежная (очень круто смотрит влюбленными глазами на предмет обожания, для женщин-актрис почти нереально, редко, когда им в любви верю в основном актеры мужчины на «ура» с этим справляются, а тут девчушка молоток, справилась, верила её влюбленным глазкам), как ангелочек, с ролью справилась на 5+, а здесь она сложная в том плане, чтобы не выбесить зрителя, меня обычно такие клушки просто выбешивают. Главная героиня – девочка, которая с детства заботилась о бабушке с дедушкой, никуда не ходила, в том числе и в школу (правда, потом откуда то всплывает одноклассник со старшей или средней школы, сейчас уже точно не скажу), только как главный герой сказал, после прочтения её анкеты, ходила она только в младшую школу. Ну вообще, по моему дикость, у нас бы органы опеки уже пришли бы, а может и не пришли… В общем общения и социализации у неё абсолютный ноль, она такой волчонок, бабушка, конечно, перед смертью покаялась, что отобрала у девочки счастье в жизни, но девочка не чувствовала себя обделенной счастьем, от слова совсем, такой добродушный ангелочек, поэтому актриса передала характер героини идеально чему способствовала внешность, ну очень нежная девочка, а когда улыбается….хотя и не писанная красавица, симпатичная. Ну и не кланялась всем подряд и не ходила с опушенной головой, как большинство пришибленных японских девочек – главных героинь, а могла и за себя постоять и по столу кулаком хряпнуть, если что Ok Ну так вот, бабулька, значит, из чувства вины перед внучкой, об украденном счастье, подает от её имени заявку на участие в эксперименте. Ну такой вам скажу эксперимент, я бы шарахнулась на фиг, на месте бабульки, но она видимо уже умом маленько тронулась перед смертью, коль на такое внучку подписала. Эксперимент заключался в том, что запустили пилотный проект закона (ну и подписали, конечно такой закон), про повышение рождаемости и создания семей в японском обществе, для этого берутся два совершенно чужих человека, женятся и пытаются построить семью. И тут, у меня океЯн мыслей в голове: а если аферист попадется, а если козел, а если грубиян, ну вот так вот с бухты барахты выходи замуж за незнакомца, тут можно за знакомца выйти и на такие неприятности нарваться, а здесь, в общем такая мутная затейка и совершенно непроработанный закон. Но нашей девахе крупненько повезло, ей достался «принц на белом коне» - он элитный госслужащий, красавчик и очень порядочный человек, который правда, никогда не хотел жениться. Но его обязали вступить в енту программу и жениться, иначе кубарем с работы и не видать ничего, наш красавчик ещё пару раз хотел отбрехаться, но супротив начальства не попрешь, пришлось добиваться свою женушку, ну и пошла поехала милота Hun

А вообще хотела поделиться с вами просмотренной случайно передачей про японское общество, которую я вспомнила. Когда смотрела сериал, подумала, что у них такое вполне может быть. Я когда ту передачу смотрела, вся изворчалась, потому как у нас такого даже представить невозможно. Дело в том, что у них из-за погруженности работой и большой занятостью, молодые люди перестали заводить реальные отношения, а стали строить виртуальные!!! Когда, смотрела, аж волосы на голове шевелились. Там есть специальное приложение, где мужчина заводит подружку себе, тратит реальные огромные деньги на подарки ей, ругается с ней и жениться даже!!!! Вот так вот, правда! Мужикам не хватает все таки «выноса мозга» в реальной жизни, вот и ищут раздражителя в приложение. Честно говоря, я была в полном шоке, посмотрев передачу, там даже японского мужчину показывали, который играет в это приложение у него спросили, а как же интим, он сказал, что это самый большой недостаток виртуальной подружки но и так сойдет, всё остановите планету, мне надо сойти.

Ну и накатала я….Итого: дорамка миленькая легонькая и симпатичная, коротенькая, самое то, чтобы отдохнуть и ни о чем не думать, хотя нет, мыслей у меня было море, но это у меня, у меня их всегда море Laughing да и люблю я когда дорама меня сподвигает задуматься о многом, особенно японцы по этой части, уж очень хороши. Ну и на последок, не могу отметить японские стульчики...уморительные...без ножек...полный капец Laughing

_______

Мила, у меня к тебе вопрос. Я захотела посмотреть, может ещё кто уже смотрел "Истинный грех" и писал отзыв, думала почитать, может я что-то пропустила. Пошла на главную страницу в каталог китайских дорам и не нашла там вообще такого названия, то есть даже своего отзыва, я что-то не так сделала?

...

римма с:

Добрый вечер rose

Вчера прочитала очередной восторженный отзыв на "Ровные зубки". Сегодня,погода располагает к ничегонеделанию,
первый снег,лень-матушка и все такое..решила-весь день буду смотреть ,не оторвусь tender
Она мне несколько раз попадалась, я всё отбрасывала,вот время пришло. Wink Ещё раз прочитала описание,повелась на
режиссера (Перекрестный огонь), увидела ,что героиня библиотекарь, вспомнила, что сама начинала трудовую деятельность
библиотекарем shuffle Решено
Боже мой, к 17 ой минуте хотела три раза бросить,держала себя в руках, нет- бросила.Пошла почитала комментарии -вернулась.
Там ещё хуже. Героиня бешенная курица,позорила светлый образ Библиотекаря. Почему-героиня, там их три.
И все визжат, пищат ,хнычат, гундосят, дерутся и при этом постоянно вспоминаю , что им почти тридцать лет. Я не о том ,что тридцать
это много,я и сама в своем преклонном возрасте не прочь покуролесить," но всему же есть предел ,братцы!"
Треть серия: неудержимо клонит в сон.Пришлось размяться ,сходить за кофе.
В четвертой серии выяснилось ,что весь коллектив библиотеки достаточно буйный.Вообще,китайцы в общей массе, мне представляются
какой то стаей ворон:черные, шумные, воинственные. Ко всему прочему,к подругам присоединился ещё и мальчик, тоже легковозбудимый.
Правда , два других героя вполне вменяемые. Би Вэнь Цзюнь везде , как монумент. Я его в трех дорамах видела, играет не плохо ,красавчик,
конечно , но вид всегда один , хоть в исторических,хоть в современных.
Короче, после 4 сразу была 22 серия- финал shuffle Все счастливы,в том числе и я. Одна подруга на 9месяце беременности
вышла замуж. Главные ,на развалинах библиотеки ,поклялись не расставаться. Третья к свадьбе не готова , но это дело времени. Ar

Написала ,опять, какую то чушь. Вы не читайть Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню