Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Оно не заканчивается!!!!! Я в ужасе

Милка, не заканчивай!!! Это бесконечная история! Ведь драконы сколько живут? Да если у нас будет год за десять, и то на сто лет хватит! Пиши, пиши, не забывай по эпизоду открывать для чтения, и будет нам всем счастье

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
так я же написала и разместила в теме "Монолог сумки почтальона или ..." на стр. 609

Ну, так я уже это читала и лайкнула! А сейчас перенесла во внеконкурсные, чтобы не только нам такое счастье было. Спасибо, дорогая!

Всем авторам советую прочитать "МАНИФЕСТ ЧИТАТЕЛЯ или @Афтар пешы лутше!"
Это бесподобно написано и весьма поучительно для всех "@ афтаров"

Цитата:
Свой путь земной пройдя до половины, исчерпав все мыслимые и немыслимые пределы читательского терпения, пишу я, о други и братие, Манифест. Обращен он, как вы сами понимаете, к молодым и не очень молодым, известным и не очень известным, изданным и самоизданным авторам, пишущим на родном мне великом, могучем и многострадальном русском языке.С чего начну плакати и откуда начну взывати к тебе, автор?
С азов начну.

Эта статья начинает наш журнал "Та еще штучка", открыть который мы со Златой все еще надеемся. Рубрику "Штучная работа.Основы мастерства""открывает такая вот поучительная статья, у нас ведь вся критика Штучная, не ругает, а учит!

...

SleepWalker:

Уговорила Laughing
Кусь рассказа, самое начало, на затравку shuffle . Я как допишу весь рассказ, Марина, пришлю тебе чтобы ты разместила во внеконкурсные. Пока не надо Wink
Там дальше еще в три раза больше. Закончить красиво не могу, все переписываю

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Кусь рассказа, самое начало, на затравку

Отличный кусь! Проглядывается эпическое полотно. И семь принцесс за раз - это крутизна! Жду проду. Еще бы Олечка порадовала Эухенией - и тур проходит не зря

Отрадно, что публика положительно откликается на первые попытки ликбеза у афторов. Для тех, кто интересуется, чья это статья, сообщаю: Peony Rose. На мою просьбу взять в свои ручки раздел "Вопросы мастерства", она призналась, что уже написала кое-что. Мне осталось только оформить это кое-что и ждать появления нашего журнала, чтобы поставить это на нужное место. От себя добавляю статью о милых своему сердцу эпиграфах, которые тоже начинают появляться в работах, - надо же подбодрить смельчаков! Предложение всем, кому есть что сказать по поводу литературоведческого и грамматического ликбеза: пишите, не стесняйтесь, пишите о главном и мелочах, об ошибках и достижениях. Вернем нашему языку величие и могучесть!
Элли, большая благодарность!

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
МАНИФЕСТ ЧИТАТЕЛЯ или @Афтар пешы лутше!"

Very HappyПрочла, браво, Элли. Согласна со всеми пунктами.
Но, вот ведь какая закавыка получается. Ты оценивала Зной по этим же критериям. И, прочитав мой рассказ, ты, строжайший критик, оценил его на 4 с минусом, то есть хорошо. Однако читатель стойко прокатил мой рассказ. Laughing При этом не самую плохую оценку я получила даже от Bad girl ! (* я в обмороке* Smile). А читатель назвал меня циником и мизантропом.
Да, я прочла последний пункт Манифеста. Но..куда же мне дальше двигаться? Над чем работать? Или это будет в следующей твоей статье? Wink Smile

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Да, я прочла последний пункт Манифеста. Но..куда же мне дальше двигаться? Над чем работать? Или это будет в следующей твоей статье?

Влада, прямая тебе дорога двигаться вместе с нами! Мы тебя никогда сурово не критиковали, наоборот, многие со мной вместе считаем, что тебя незаслуженно недооценивали. За "Платье от Гарпагона" я поставила тебе буквально две пятерки, но оно не получило высшую оценку, и я знаю почему: на конкурсе часто бывает несколько лучших работ, и которая лучшее - непредсказуемо. Но пишешь ты все лучше и лучше, это однозначно! Я сама никогда не выходила за пределы лучшей десятки.

ПОЧТА

Для автора "Зайцы"

Ольга-А писал(а):
ни в коем случае не претендую на истину, просто обращаю внимание
Цитата:
«И как только я позволила подруге уговорить меня поехать с ней к ее бабушке?»

Автор, Вы так говорите про себя? Я вот представляю и не ложится в голове эта фраза. Если кому-то другому, то можно сказать - и как я подружке позволила... А вот когда сама с собой разговариваешь, чужеродно смотрится. Не говоря уже о том что "подруга у вас была в предыдущем предложении"
Цитата:
Как-то много людей сразу вдруг

и сразу, и вдруг и ещё на фоне как-то. Перебор

Цитата:
Засмотревшись на сережку, девушка замолчала и не сразу заметила, как электричка подъехала к следующей станции и остановилась. Елисей подхватил рюкзаки пассажирок и выставил их на платформу. Девушки, как зачарованные, шагнули следом с легкой помощью подтолкнувшего их парня.

я вот не знаю какие у вас вагоны, но у нас чтоб в тот же тамбур с платформы попасть, надо забраться по огро-о-омным ступенькам. Я прям представила как героини плюхнулись за рюкзаками с метровой высоты

Предлагаю обсудить замечания: а как думаете вы? Написали бы так же или как предлагает Оля?
Но вот насчет последнего выскажусь: Мне в жизни попадались платформы разной высоты, а бывало, что и без платформы, приходилось соскакивать прямо на откос... Это типично советская особенность ж\д, но у нас в Ленинградской области, как и вдоль московской ж\д и многих других, платформы все нужной высоты вровень с вагоном и просто шагаешь на платформу... Почему в других местах делают другую высоту платформы - для меня загадка, но в нашей стране загадок много. Герои "Зайцев" ехали наверное по правильной дороге с высокими платформами .

...

Altair:

Ми-ми писал(а):

Цитата:

Цитата:
Засмотревшись на сережку, девушка замолчала и не сразу заметила, как электричка подъехала к следующей станции и остановилась. Елисей подхватил рюкзаки пассажирок и выставил их на платформу. Девушки, как зачарованные, шагнули следом с легкой помощью подтолкнувшего их парня.

я вот не знаю какие у вас вагоны, но у нас чтоб в тот же тамбур с платформы попасть, надо забраться по огро-о-омным ступенькам. Я прям представила как героини плюхнулись за рюкзаками с метровой высоты
Предлагаю обсудить замечания: а как думаете вы? Написали бы так же или как предлагает Оля?
Но вот насчет последнего выскажусь: Мне в жизни попадались платформы разной высоты, а бывало, что и без платформы, приходилось соскакивать прямо на откос... Это типично советская особенность ж\д, но у нас в Ленинградской области, как и вдоль московской ж\д и многих других, платформы все нужной высоты вровень с вагоном и просто шагаешь на платформу... Почему в других местах делают другую высоту платформы - для меня загадка, но в нашей стране загадок много. Герои "Зайцев" ехали наверное по правильной дороге с высокими платформами .

От себя могу добавить, что в пригородах есть платформы с окончанием/началом перрона, то есть платформы на пол состава

А если по серьезному, то мне, бывалому "зайцу" резануло другое - временные интервалы.
Герои никак не могли "переговорить" за это время. Диалог слишком короткий - электричка никак не могла добраться за это время от станции до станции. Скорее только двери захлопнуть и тронуться.

Да и "подтолкнуть"... это как? В промежуток между составов и перроном?

...

Ми-ми:

Altair писал(а):
А если по серьезному, то мне, бывалому "зайцу" резануло другое - временные интервалы.
Герои никак не могли "переговорить" за это время. Диалог слишком короткий - электричка никак не могла добраться за это время от станции до станции. Скорее только двери захлопнуть и тронуться.

Ну, диалог мог начаться не сразу после отхода электрички с предыдущей станции. Знаете, как девчонки начинают хихикать и тянуть резину, особенно перед молодым парнем? Контролер обычно стоит в тамбуре, пока состав не тронется, чтобы безбилетники не соскочили. Когда они облегченно вздохнут - пронесло - тут и слышится: предъявите билетики! И до девушек контролер мог дойти не сразу. Они разве на передней скамейке сидели? Так что по времени все в порядке, тем более что расстояния между остановками от города небольшие, а дальше увеличиваются. В среднем около 15 минут прогоны.
И насчет "подтолкнуть" - парень стоял в тамбуре, он подтолкнул к выходу из двери вагона. Расстояние между вагоном и платформой 10-15 см, так что никакого экстремального промежутка между вагоном и перроном, обычный шаг. Насколько я поняла, описывается обычная пригородная электричка, как под Москвой, как у нас в Петербурге, и во многих других крупных городах.
А вот я жила на даче в Калуге, там кроме электричек была еще ветка с дизельными поездами, вот там платформы были нестандартные, низкие и короткие, со всеми вытекающими проблемами. И да, длинна пригородной платформы короче пассажирского состава, 2-3 последних вагона обычно за платформой в чистом поле, и это мягко сказано...
Что-то спор вернул к тем годам, когда регулярно ездила с детьми на дачу...

...

Peony Rose:

Ми-ми писал(а):
Вернем нашему языку величие и могучесть!

Поддерживаю и буду поддерживать этот лозунг Smile Предлагаю даже расширенный вариант: "Вернем русской литературе величие, которого она заслуживает!" Ok

Vlada писал(а):
А читатель назвал меня циником и мизантропом.

Владусечка, тут фишка вот в чем. Конкурс этот очень, я б сказала... специальный. И не потому, что тема узкая - тема широкая, практически безбрежная, как широка и безбрежна вообще интимная сфера человеческой натуры. НО. Читатель, который туда идет, как правило, настроен не на современную прозу, к которой я отнесла твой рассказ. Читатель в массе своей настроен на много-много красиво упакованного секиса с ХЭ (ну, или с намеком на оный). А у тебя что, автор? У тебя одна сценка, и ХЭ нетути Wink Laughing

Vlada писал(а):
куда же мне дальше двигаться? Над чем работать?

Ми-ми писал(а):
прямая тебе дорога двигаться вместе с нами!... многие со мной вместе считаем, что тебя незаслуженно недооценивали

Вот то-то и оно. И я считаю, что твою прозу просто недооценили. Пока что, подчеркиваю. Пока. У тебя все впереди еще. "Идущий - осилит дорогу".

А до следующей статьи мне исчо дожить надо. А то я сейчас читаю комменты - столько интересного в знакомых людях открывается...
На всякий случай, мало ли: я не профкритик и никого ничему учить не собираюсь. Все сами с усами, все взрослые, все все понимают. Аминь.
А статья... ну, из серии "нимагумолчать". Кому надо - то поймет правильно. Кому не надо - тот пойдет дальше. Каждому свое. Аминь еще раз.

...

Altair:

Peony Rose писал(а):

А до следующей статьи мне исчо дожить надо. А то я сейчас читаю комменты - столько интересного в знакомых людях открывается...
На всякий случай, мало ли: я не профкритик и никого ничему учить не собираюсь. Все сами с усами, все взрослые, все все понимают. Аминь.
А статья... ну, из серии "нимагумолчать". Кому надо - то поймет правильно. Кому не надо - тот пойдет дальше. Каждому свое. Аминь еще раз.

"Аминь" конечно это интересно... особенно в его церковном значении, а вот на этом
Цитата:
я не профкритик и никого ничему учить не собираюсь
я бы попросила остановиться.

Может ты скажешь, кто ты? Ну скажем так... чтобы одни не строили иллюзий, а другие знали с кем имеют дело?

...

Глафирка:

Altair Присоединяюсь к вопросу! А то какой-то таинственный самопиар...Кто же такая Элли на самом деле?

...

Ми-ми:

Peony Rose писал(а):

Вот это мне нравится! А кто тут профи? Правда была у нас в конкурсе на 3х турах Marian, впоследствии широко известная как Марина Струк. А мы все далеко не профи. Я так всегда широко оповещаю, что биолог, а вовсе не безумный сочинитель хокку и опусов в стиле литературоведения (это насчет будущей Поэзии эпиграфа) И про графоманию я прочувствованно писала (как о своем родном заболевании).
Так и ты, Элли, не скромничай (мы твои рассказы читали и помним) и учи нас, учи!

ПОЧТА

Автор Зайцев для Ольги-А и вообще)

Автор писал(а):
Во-первых, спасибо всем оставившим отзывы!
во-вторых, спасибо Ми-ми, Вы во многом правы.
и в-третьих:
Ольга-А писал(а):
ни в коем случае не претендую на истину, просто обращаю внимание
Цитата:
«И как только я позволила подруге уговорить меня поехать с ней к ее бабушке?»

Автор, Вы так говорите про себя? Я вот представляю и не ложится в голове эта фраза.

возможно... но я сама с собой именно так!
согласитесь, было бы странно, если бы я взяла мысли из чужой головы))
Ольга-А писал(а):

Не говоря уже о том что "подруга у вас была в предыдущем предложении"

не заметила, спасибо

Цитата:
Как-то много людей сразу вдруг

Ольга-А писал(а):
и сразу, и вдруг и ещё на фоне как-то. Перебор

подумаю, но именно хотелось утяжелить ситуацию

Ольга-А писал(а):
но у нас чтоб в тот же тамбур с платформы попасть, надо забраться по огро-о-омным ступенькам.

у нас платформы высокие:

Altair писал(а):

по-времени... они же не сразу выбежали в тамбур, пока поболтали, потом вышли, потом время потянули...
подтолкнуть - ну не с силой выпихать из электрички! Embarassed
слегка дать импульс в направлении выхода Non

Peony Rose писал(а):
Правописание глаголов «съэкономить» и «припирались», два.

ну да, промахнулась... понимаю, отмазка - word не подчеркивает - детская Non

...

Peony Rose:

Писатель, переводчик, филолог, Читатель свыше 30 лет. Я об этом писала уже в теме.
И не в пиаре дело. А в нашей с вами действительности, которую никто не хочет менять. Плохо - пусть будет плохо. Ругаются матом в литературе, как на улице - пусть ругаются. Пишут БДСМ - да пусть пишут. Кому какое дело, в конце-то концов...
Если кому-то надо пообсуждать статью - идите в комменты. Я ничего не удаляю, ко всем прислушиваюсь - интересно же.

...

Altair:

Peony Rose писал(а):
А в нашей с вами действительности, которую никто не хочет менять. Плохо - пусть будет плохо. Ругаются матом в литературе, как на улице - пусть ругаются.

Не хочет или не может? Ты оглянись вокруг - курят на лавочках, пьют из горла (мусорят на детских площадках собаки, ясное дело) - это влияние литературы? Или кино? Или "культуры"?

Для меня словосочетание "хорошая литература", это как "масло масленое". Если не "хорошая", то уже не литература, а явно что-то другое.

Поэтому, если честно, мне суть вопроса не ясна. Это все больше напоминает "войну за мир".

...

Глафирка:

Peony Rose А где можно купить-скачать ваши книги?
Ничего не имею против БДСМ... Почему бы и нет? Кто-то так живёт. Не нравится-не читайте. Я вот, например не любительница, этого жанра. Но только лишь из-за этого не считаю, что его нужно всячески порицать или отменять. Мат в литературе не приветствую, это правда ненужно. Можно подобрать другие слова.
Если честно из вашей статьи " осилила" начало и конец. Слишком витиевато и пафосно - ИМХО...
Но куда уж нам...Лапотным.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню