. Я как допишу весь рассказ, Марина, пришлю тебе чтобы ты разместила во внеконкурсные. Пока не надо
Там дальше еще в три раза больше. Закончить красиво не могу, все переписываю
Драконий долг
«Рецепт драконьего блюда «Принцесса в собственном соку»
Ингредиенты:
1. Морковь – 50 шт.
2. Лук репчатый – 45 шт.
3. Лист лавровый – 15 шт.
4. Принцесса обыкновенная капризная – 7 шт.
5. Соль и специи по вкусу»
Дракон в задумчивости вышагивал перед огромной каменной глыбой, на которой выскребал свой оригинальный рецепт для потомков, покусывая остро заточенный коготь на правой лапе и сосредоточенно хмурясь. Что-то было не так. Может, слишком много лаврушки? Да нет, в самый раз. Добавить перчика? Ммм… принцессы и так злобные, так что без этого ингредиента пойдет… Что же..? Ага! Коварно усмехнувшись, Корр приписал: «6. Чеснок (и побольше!)» и, довольно потирая лапы, в восторге уставился на свое творение.
Вы гадаете, отчего же наш миролюбивый дракон решил столь кардинально пересмотреть свой рацион? Поверьте, причины были веские! Когда тебя, такого большого и мирного, чуть зубастого и редко огнедышащего, но бесконечно милого дракона выгоняют из собственной пещеры, у тебя по любому испортится настроение. А когда сей акт вандализма совершают нежнейшие создания, которых называют не иначе как «Ваши Высочества», то и недоумение, а после и обида обеспечены. Скажите, это не повод жрать всякую гадость? Я соглашусь! А вот Корраливвхаар считает иначе. Достали они его, ох как достали!
Итак, был ясный солнечный день…
… а вообще, кто-нибудь задавался вопросом, почему самые гадкие и неправильные вещи происходят в ясную погоду? И в этот раз получилось также, только один наивный дракон осознал эту истину слишком поздно. Сначала он был даже рад незваному гостю.
Корр возлежал на своей любимой солнечной полянке, лениво жевал травинку (в роли которой выступал неслабый пенек) и слушал переливчатое пение птах. В душе дракона царило умиротворение и немного скука. Дело в том, что после знаменательного турнира, где рыцари всех королевств показывали свою удаль и… хм… дурь, наступило месячное затишье. То ли идиотов много полегло, то ли они отсыпались после скаканья по пересеченной местности. Кстати, Корр специально узнавал, в чем заключается турнир и с удивлением понял, что убиение дракона – не самое ненормальное задание. Иметь дело с умным, интеллигентным драконом – вообще одно удовольствие! Не то, что бегать аки подстрелыши по странному слову «плац», с гиком «ура» таскать тонны железа, во имя «прекрасных» дам совершать странные «подвиги», отовсюду падать и подставлять самое безопасное место – голову – под удары. Да, Корр проявил любопытство и все же слетал тайком на турнир. Лучше бы в пещере сидел! Зрелище – не для слабонервных, так и кошмары сниться начнут!
Но вернемся к незваному гостю. О его приближении дракона заранее возвестил скрип колес и ржание лошади. Корр, от скуки не знавший, что бы сделать, моментально вскочил на лапы и потрусил в сторону звуков. Через минуту он мог лицезреть интереснейшее зрелище: флегматичный мерин коричневой раскраски, с пучком травы в зубах, тянул большую телегу, доверху наполненной всякой всячиной. Чего здесь только не было! И шелка ярчайших расцветок, и резные сундучки явно с чем-то ценным, и ярко блестящее на солнце оружие, и пряности с востока, и пушистые ковры, и… короче, это было нечто. Дракон бы не удивился, если из этого вороха выбралась восточная танцовщица и начала прыгать, звеня бубенчиками… встряхнув рогатой головой, Корр еле избавился от навязчивой картинки и, наконец, обратил внимание на человека, управляющего телегой. И как он раньше такого типа не заметил? Круглый как шарик, с маленькими ножками и ручками, с хитрющими глазками и забавно торчащими ушами. Уши были отчего-то синие. В остальном же человек как человек. Смешной только. И лысый. Он восседал спереди телеги, держа вожжи в обеих ручках и беззаботно насвистывая. Дракон уж было решил вернуться на поляну, как карлик резко повернул голову в его сторону и, заметив драконий нос, торчащий из густющей листвы, просиял. Стремительно спрыгнув с телеги, он… устремился к дракону! Корр обалдел, обычно реакция была прямо противоположная.
- Господин! Как здорово, что я вас нашел! – Счастливо верещал колобок, стремительно настигая место дислокации замершего дракона. Корр испытывал смешенные чувства: с одной стороны, что ему сделает этот человечек, а с другой – слишком уж дебильно-счастливым тот выглядел, а это крайне подозрительно! Мало ли, что у него на уме, может, Корру пора лететь баррикадироваться в пещере…
Но поздно метаться: человек уже настиг своей цели, и, не добежав до лап дракона пары метров, почтительно поклонился:
- Я рад приветствовать Хозяина этих краев, Почтенного и Мудрого Дракона. Позволено ли ничтожному маленькому краллю просить господина о беседе?
Настороженность пропала, Корр приосанился и, наконец, шагнул из листвы. Человечек был отнюдь не так глуп, как показалось на первый взгляд! Да и отскочил с дороги споро.
Встав посреди дороги и тем самым наглухо перекрыв мерину с телегой путь, Корр, прищурившись, заинтересовано оглядел человечка, замершего перед ним с подобострастным выражением лица:
- Ну, говори, чего хотел?
- Во-первых, я хочу выразить Вам свое глубочайшее уважение! – Опять поклонился карлик. – И преподнести в знак заверения в моих честных намерениях скромный дар.
Он махнул ручкой в сторону мерина с телегой и снова поклонился. К слову сказать, выглядело это действо в его исполнении презабавно. Вы когда-нибудь видели, как шарик сгибается наполовину, а потом снова выпрямляется? Вот и Корр до сего момента не видел... но это зрелище совершенно не настраивало на серьезный лад.
Дракон заинтересовано уставился на мерина и заключил:
- Тощий чересчур, я таких не ем, - задумчивый прищур и протяжное: - хотя, как закуска…
Коняка в ответ на драконьи слова и взгляд выпучил покатые карие глаза и попятился назад, но, наткнувшись на телегу, испугано замер. Из зубов выпал пучок травы.
- Эээ, - впервые растерялся карлик, и промямлил: - я вообще-то хотел Вам подарить то, что в телеге, но… - взгляд на мерина и решительное: – если Многоуважаемый Дракон желает коня, да будет так! Я с благодарностью преподнесу его господину! Но это будет не в полной мере выражать мое уважение к Вам, о Мудрый Дракон. Позвольте же…
Закуска дракона мелко дрожал, еще больше вжавшись в телегу. Видя такое дело, Корр решил сжалиться. Еще не хватало конячего инфаркта! Да и действительно, такое он не ест…
- Ладно, - бесцеремонно прервал расшаркивания человечка Корр, махнув лапой. – Коня можешь съесть сам.
- Ик, - копыта коня разъехались и он с выражением полного обалдения сел на хвост. Дракон удовлетворенно оскалился – все-таки добро делать приятно, пусть и такое незначительное.
- Вы непередаваемо мудры, господин, - быстро сориентировался человечек, поклонившись. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы перестать таращится на мерина (видимо решая с какой стороны того начинать есть) и настроится на прежний приторно-вежливый лад: - И сейчас вижу, что дары, привезенные Вам, не достойны такого Великого Дракона. Но позвольте все же принять их и не гневаться!
- Давай, - махнул хвостом заинтригованный Корр. Раз не мерин был подарком, значит, что-то из телеги. Интересно, что? Оказалось, всё! Вся телега – дракону! Пока он приходил в себя от этой новости, человечек, назвавший себя краллем, продолжал свою приторно-почтительную речь, перемежающуюся любопытной информацией:
- … специально искал Вас, о Мудрейший из… конечно же Вы видите сквозь морок, зато люди даже не догадались, что я везу… мы так надеялись что Вы… готовы еще десять таких…. Незначительную услугу… ничего не стоит….
- Хватит, - отрубил Корр, которому надоела однообразная речь человечка. Главное дракон уяснил: за столь щедрые дары придется расплатиться. И он сильно сомневался, что расплата окажется такой уж незначительной, как сказал кралль. Нет уж, знаем мы таких пройдох! Последний за ржавые вилы пытался арендовать уголок в драконьей пещере. Видишь ли, ему показалась гениальной идея скрываться от кредиторов в пасти у дракона! А то, что он буквально может там оказаться, ему было как-то уже все равно. Авось не съест. Корр еле отбрехался, спалив почти всю полянку перед пещерой… да-а-а…
Человечек захлопнул рот и устремил подобострастный взгляд на дракона.
- Спасибо, конечно, но не надо. И так пещера под завязку забита, - бесстрастно протянул дракон, но, сообразив, ЧТО только что выдал, поспешил прибавить: - в глубине, под землей, сам даже не помню, где. Да и…
На этом бы лучше и закончить, и Корр начал разворачиваться в сторону своей пещеры, посчитав разговор оконченным. Карлик же был другого мнения:
- Многоуважаемый Дракон, Вы даже не взгляните поближе?
И хитро так прищурился. Знал, гад, что драконы существа до неприличия любопытные. Но Корр не такой! Он… он хуже. И удержаться не смог.
Вблизи содержимое телеги оказалось еще более впечатляющим: драгоценности переливались, множество мешочков источали магнетизм, все было красиво и необычно, только не для дракона. У него все это было. А если и не было, то получить можно без таких неприятностей. Конечно, есть вариант отобрать у этого смешного человечка телегу с мерином в придачу, только мерина дракон обещал не трогать, а человечек как бы ни был смешон, все же вызывал интуитивное желание не связываться. Да еще эта его оговорка про «мы»… Корр своей интуиции доверял.
- Всё это, конечно, очень впечатляюще, но я не могу…
И в этот момент дракон увидел ЕГО. Кубок своей мечты. И то, что он был всего лишь изображением на каком-то маленьком мешочке – незначительная мелочь!
Последнее время увлечение Корра драгоценными кубками приобрело новый виток. Ярослава подарила ему на День Защитника Королевства полотно с изображением застолья. На нем самым примечательным были невероятные кубки в руках пяти рыцарей. В тот момент у дракона случилось озарение: кубки могут быть везде! Стулья в виде кубков, картины с кубками, ожерелья и сережки, подсвечники, одеяла, даже целые поляны! Люди изобретательны. Корраливвхаар превратился в настоящего коллекционера, одержимого мечтой найти шедевр кубкового искусства.
И вот сейчас, только увидев этот мешочек, Корр с тоской осознал, что пропал. И самое паршивое, что кралль его интерес заметил:
- У Вас утонченный вкус, господин! Фарийская сумочка леди, расшитая золотыми нитями и драгоценными камнями. Единственная в своем роде. Обратите внимание на рисунок, выполненный в форме изящных сарайских кубков. По преданию, именно эта вышивка…
Через полчаса Корр стал счастливым обладателем фарийской сумочки леди. И чего уж там, всей телеги. Если проигрывать – то за крупное! А кралль с победной улыбкой сжимал договор, согласно которому на три месяца в драконьей пещере поселятся семь прекрасных принцесс из семи королевств мира.
«Три месяца! Пролетит как один миг! И это же ПРИНЦЕССЫ!» – пренебрежительно думал дракон, с нежностью сжимая в лапах крохотную для него сумочку. Как же он ошибался!