Kiki:
Уж очень печальным вышло твое повествование,
Элви. Мало того что тема расследования далеко не веселая, и, как выяснилось благодаря рунам, смерть не пощадила никого из участников событий, так еще и такая сердечная боль от встречи с сыном. Я в который раз поражаюсь и восхищаюсь тобой - зная, что тебя ждет, ты все равно согласилась стать матерью детей, которых не растишь, - но и сочувствую тебе всей душой, ведь даже заранее предполагая, каково будет потом, все равно не удается отрешиться от этих горьких чувств, когда сталкиваешься с ситуацией лицом к лицу. Когда хочется, обнять, прижать, потрепать во волосам и услышать такое родное "мамочка!", а получаешь лишь учтивую улыбку и проявление понимания, кто ты и что чувствуешь (((
А Васариах... Ну что с него взять - он ангел, четко и по протоколу. Совершенно не такой, как архангелы, которых нам посчастливилось или угораздило знать)))
...
Arabeska:
На самом деле, это как паутина, которая опутывает мысли и утягивает в какое-то другое место. Это я про отчет намбер два, ежели чо))
Сначала мимоходом - архангельское сияние на коже как предупреждение-намек для Василевса.
А потом вдруг - Дар. Как весь гренландский снег на голову. Сидим, облизываемся. Нуачо, рефлекс. Мы ж тут женщины, а не посудомойки(с). Немножко разогнав дурь в голове, приходят мысли совсем не игривые. Да, они другие. Это совсем не люди. И логика другая, и мотивация, и вообще... применимы ли к ним наши, человеческие категории?
...и вот уже бежим через снежную пустыню. А через несколько секунд - мы уже ведьма! И отче этот, как отголосок инквизиции - не божий человек, а какая-то мутная личность. А мы гадаем на рунах, и все слушают, и ждут, что мы скажем, ждут откровения. А мы говорим страшные вещи. И люди вокруг бушуют, как суровые северные воды, и что-то будет... что-то будет!
В общем, я с нетерпением жду. Дальше вряд ли нарисуется радуга и розовые лошадки - тема-то расследования какая - но, в любом случае, дальше наверняка будет так же нескучно=)
...
Тира:
*снимает маску и смотрит в зеркало: ипть! хто это?)))*
Добрый вечер шановному панству!)) Я как бэ от автора.
Прежде чем прочитать мои отчеты, если, конечно, будет желание и время
я хотела б, что бы вы сначала прочли вот эти
Цитата:На уши весь дом встал около восьми утра, когда над виллой раздался громогласный младенческий крик. Наследник в Среднем мире.
Первой проснулась Софийка и с радостным воплем “мама вернулась!” выскочила из комнаты. Потом с небольшой задержкой - Юстыся, на ходу благодаря каких-то святых. Обе не заметили застывшую с бессмысленным взглядом фигуру на диване. Не видели, как ее скрутило судорогой, как побелели губы, не слышали горячечного шепота о сыне, которого отобрали у матери.
Она встала, добрела до стола и нацарапала короткую записку, в которой соврала что-то о причинах своего побега. Переоделась в джинсы и футболку, собрала вещи и тихо исчезла. Не нарываясь на лишние вопросы. Не дожидаясь, пока детский плач окончательно сведет с ума.
...лист бумаги с несколькими предложениями убористым почерком подхватило сквозняком и утащило глубоко под массивный шкаф-гардероб. Наоткрывали дверей...
их написала
Бэс. Давно, еще в своем первом воплощении. Если из этого отрывочка ничего не понятно, то он взят
отсюда.
Так у нас повелось, в Темном Дворе, что одно цепляется за другое. Все переплетено. Так что эти несколько строк можно назвать причиной. И у нее есть следствие. О нем я и рассказываю. Но сначала долг)) Дааавний. Уже и забыли, наверное, но я старалась напомнить)) Думаю, вопросов не избежать, но я готова ответить. Если смогу, конечно))
*надела маску, посмотрела в зеркало: ну это ж совсем другое дело!)))*
ниже под катом три части. Логически они завершены. Ну, может, один момент остался недосказанным) Четвертая рассказывается. Прям щас))
...
Lady Elwie:
**нечленораздельное** гони четвертую часть, не то хуже будет!!! и молнии пущу, то есть северное сияние!!! ваще...
(слегка успокоившись) оторваться невозможно.. мысли просто разбежались... я пока пребываю в восторге и читательском кайфе
потому вопросы, если и были.. как-то улетучились, мб попозже т.к очень интересный набор историй в историях
Гийом.. вот зараза блудная, а? там жена, а тут тоже поматросил? ведьмак, блин, а Марии лучше про него забыть, переживет, другого найдет
только вот вопросы (ага, вспомнились) таки за кадром? зачем его взрывом вам под ноги подкинули? я не поняла. или пропустила? или для того чтобы в конце вы все оказались там, где оказались?
он в портале, ты в Арке.. блин
кстати еще про Гийома, мелькнула мысль, что он может быть Ходящим.... а тогда ему точно хана, и ребенку его тоже хона...
есть что-то возбуждающее в их манер допрашивать
(ежится) страшно, но, блин, заводит
работа есть работа, но.... за этим кусочком,
Тира, меркнет все остальное
и по тому, что звенело между вами..
и.. хорошо, что между вами кроме девайса не было ничего
он этого не забудет, но а ты... тебе бы тоже об этом поменьше думать, самое страшное ты пережила, а касторку мы найдем еще и вольем непременно!!
а еще почему-то подумалось, что пусть Миша и Небесные не думают, что и для них прогулочка будет легкой))
кстати, они могли бы и вмешаться и не допустить вмешательство СА.. но на них те же законы действуют
ну и о веселом)) третью часть я периодически ржала))
правда, это - из части два
Охотник писал(а):Откуда у идейного нищеброда средства?
я как любитель адских яблочных гаджетов)) представила нищеброда-архистратига с Нокией)))))))))
блин)) до сих пор ржу))
но и сцена с брагой.. короче ты как всегда
**снова о серьезном**
любят они намеками говорить, небесные-то
что какбэ намекает.. ГОНИ ЧАСТЬ ЧЕТЫРЕ!!!
уфф.. пойду серединку перечитаю, а потом мб еще что спрошу
ЗЫ, по ссылке предварительно перечитала историю.. той, кого никто кроме меня не помнит (а то и за вами придут, ага) и получила еще одну порцию удовольствия
...
Руста:
Даже не знаю, что сказать,
ведьмочка... Что читала не отрываясь? Но нет, отошла я после первых двух абзацев, чая себе налила - пить очень хотелось после соленого, но потом я уже ни о чае, ни о соленом не вспоминала. Что это у тебя лучшее? Но хочется верить, что лучшее впереди. Что я обожаю всех твоих героев: от светляка с Яковом до Бальта с Ноем, от Мора до Наставника с Покровителем? Так за это тебя надо обожать, талантище ты такой и непревзойденная рассказчица! Что я жду продолжения? Да конечно жду! О чем тут говорить.
Нельзя так много рассказывать сразу)) Потому что в голове крутится так и сяк повествование, вновь и вновь заставляя проживать те дни вместе с тобой, возвращаясь к знакомым событиям, открыв рот следить за неизвестными, вспоминать то, что со временем подзабылось, складывать факты, делать выводы, задаваться вопросами... Не до комментариев, ей-богу!
Я - признаюсь честно - суеверная до невозможности. В своей жизни за последний год я столько знаков увидела... И плакала, и молила Асмодея пощадить меня - на полном серьезе молила! Но на кого точно повлияла вот эта наша жизнь - виртуальная, но такая реальная! - кого она задела и неслабо так задела, лишив очень важного и жизненного... все, молчу-молчу! Но скажи честно,
Тира: ведь проживая каждую букву, слово, строчку - мысль, которая становится материальной! - поневоле забываешь обо всех бедах и неприятностях, ведь так? Потому что знаешь: за это можно все отдать! Ну не все, канешн. Но много чего.
Первая часть - острая, возбуждающая аппетит закуска. Вторая часть - ооо... ну такой горячий, источающий божественный аромат стейк. Третья - воздушный, нежный, не приторно сладкий, изысканный десерт. Сравнила с тем, что так люблю)) Даже представить не могу, на что будет похожа четвертая часть...
И наиболее полюбившаяся цитата, конечно же:
Цитата:Женщины отдаются Богу, когда Дьяволу от них уже ничего не нужно

Как нам тебя не хватало, Бальт...
...
Lady Elwie:
**отправляет смайлег Систер при помощи официальной электронной почты прямиком в Ад, ржот на всю Гренландию и ждет результатов**
это будет почище розовой йолки)) бггг
...
Руста:
Ну а чо... С ч/ю в Аду всегда все в порядке)))
Улыбнулись...
...
Lady Elwie:
Хозяин? ты вернулся!!!!!
**носится вприпрыжку по ледяным комнатам, в одной чуть не сбивает с ног ангела**
вот я тут закончу, я быстро, правда, и сразу к тебе, ладно? я бы прямо сейчас к тебе, но тогда я просто забью на эту ледяную гренландию...
тут холодно!!! а я хочу туда, где тепло!! хочу к моему Лучику!!!
...
Тира:
*плачет и напевает "дорогие мои, москвичи".. снова плачет и напевает "горы вы мои, Уральские горы"... шмыгает носом*
Элви,
Руста, спасибо за теплые слова. Мне их очень не хватало. Недаром говорят, что хорошее слово и кошке приятно)
устала я немного.. подпитка, обратная связь очень важна. Подзарядилась, и калякаю дальше. Только, умоляю, не ждите чего-то сверхъестественного от четвертой части истории. Она... обычная. Просто недорассканная еще. Так бы выложила обязательно.
Ну не утерпела я)) Бывает, чо)
Lady Elwie писал(а):зачем его взрывом вам под ноги подкинули? я не поняла. или пропустила
Блондин, имхо, по-любому вернулся бы в Магию ди маре. А подкинули.. ну... постараюсь дальше рассказать. Как смогу)
Руста писал(а):поневоле забываешь обо всех бедах и неприятностях, ведь так?
истинно так!))
Руста писал(а):Как нам тебя не хватало, Бальт...
а мне??? а мне как не хватало(((
...
Руста:
Lady Elwie писал(а): я хочу туда, где тепло!! хочу к моему Лучику!!!
(Сидит напротив Херца и смотрит на него влюбленными глазами) Да... у нас тут тепло,
Систер... даже горячо, я бы сказала...
(в приступе непонятного благодушия) а хочешь, я пойду сейчас к твоему Лучику и обниму его за тебя?
(смотрит пару секунд на замершую руку Гаррета) Шутка.
...
Руста:
Тира писал(а):я ж недаром пинка все время прошу)))))
Все для вас)))
...
Arabeska:
Буду краток(с)
Тира писал(а):*плачет...*
*От всей широкой души гаркнула в нужном направлении* НЕ РЕВИ!
Тирка, Тирка, что ж ты делаешь... а делаешь ты из нас наркоманов))) Если что, я тут топчусь в очереди за дозой.
...
Kiki:
"Ты — мой личный сорт героина". (с) Это про тебя,
Тирок, Бэс абсолютно права. Подсадила ты нас, крепко подсадила на свое зелье,
ведьмочка.
За Гийома рада, домой вернулся в целости и сохранности. А вот Марию чисто по-женски жалко, м-да (((
На середине второй части одно интересное место нешуточно сжалось, когда подумала, что же такое могут на меня повесить и чем все это кончится.
Долго ли Охотнику выдернуть горе-ведьму и разместить по соседству. Практиковали бы азбуку Морзе)))
(Озадаченно качает головой) И что же Охотник там такое нашел под пресс-папье?..
...
Lady Elwie:
**нажимает на кнопАчку, и на Бэс начинает сыпаться**
бриллиантовый дождь
ура!! ну наконец-то ты нас догнала, а то одни изумруды)))
ну и...
**дышит на циферблат и вытирает рукавом**
подакрок, который означает, что брюли брюлями, но время в ТД засасывает в бесконечность)) и от ТДшной судьбы не уйдешь))
**показывает язык северному сиянию**
карочи, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ!!
теперь у нас полный набор особо активных в брюликах)))
...
Arabeska:
*Покрутившись под бриллиантовым дождиком* Я теперь сверкаю!
Спасибо,
Элви, и за часики, и вообще)))
А чего язык-то сиянию? Ваську продемонстрируй))))))
...