Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Её холодное пламя

Её холодное пламя
Ника Веймар

Я — огненная саламандра с запечатанным даром, перед которой простой выбор: или замуж за того, кто никогда не позволит стать высшим магом, или бежать на Север. Мой выбор очевиден, только пути назад не будет. Суровый край снега и льда не любит чужаков и не спешит раскрывать свои секреты. Только это меня не напугает, ведь именно тут живет мое личное наваждение, высший маг, снежный барс. Однажды он спас мне жизнь. Мужское сердце холоднее вечного льда, зато в моем живет настоящий огонь и я сделаю всё, чтобы растопить чувства северянина. Даже если ради этого придётся участвовать в отборе невест для совершенно другого мужчины.

Симпатичный роман, но шаблонов туда автор насовала от души. Мерзкий жених, побег в другую страну, отбор невест, обеспечивание всех красивыми платьюшками, противоположные магии героев, нечаянное попадание в постель, спадающая с плеч одежда, провоцирование оборотня просьбой погладить его котика, подстава с объятьями от соперницы и т.п.
Героиня фактически влюбилась в героя, когда он её спас в шестнадцатилетнем возрасте. Там было-то максимум пять минут сознательно общения, и она возвела его в ранг героя и идеала мужчины, три года вспоминала, всех кавалеров с ним сравнивала и т.п. И очень опечалилась, когда он её вроде как не узнал. И если в подобное со стороны юной девушки я всё-таки с натяжкой, но могу поверить, то в то, что герой тогда же тоже успел влюбиться... к счастью, верить не надо. Хотя я удивлена и тому, как он умудрился запомнить какую-то спасённую соплюху, причём не просто факт спасения, а и внешность, и имя, и это время тоже её помнил... Ну вот серьёзно? Зато он вполне разумно рассуждал про выдуманные чувства со стороны девушки и не хотел ловить её на такой ошибке. Но вот его отказ от нравящейся ему девушки, когда давали возможность назвать имя и забрать невесту с отбора - не то, чтобы совсем уж неразумен, но мало понятен и приятен. Зато автор от души смогла писать печальку про разбитое сердце героини.
Финал с объяснением и радостным падением в объятья друг друга показался слишком уж стремительным.

4

...

Regina:

» Временный Контракт или Дорога через Лес

Анна Стриковская «Временный Контракт или Дорога через Лес»

Следователя Коллегии магов Жерара Эстервика, попавшего в опалу у короля, перевели из столицы в дыру на севере Элидианы. Ему пришлось организовывать там работу практически с нуля: его предшественники на этой должности таинственно исчезли полгода назад. А какое расследование без экспертизы? Вот только эксперта - опытную ведьму в этих краях не так-то просто найти. Не держатся они на службе.
Узнав, что в заброшенном поместье, оставшемся ему в наследство от дальнего родственника, живёт одна такая ведьма, он отправляется туда. Посмотреть на собственность и договориться о сотрудничестве. Оказалось, это не так-то просто. Почему-то не любит захолустная ведьма господ из Коллегии и совсем не рвётся сотрудничать...

Как и почти все книги автора, эта безумно понравилась.
У Анны свой незабываемый стиль, ее книги нужно читать в подходящее настроение, когда нет желания нестись вслед за героями в поисках приключений, когда хочется чего-то неспешного и обстоятельного, с кучей описаний, размышлений, решения проблем головой, а не с наскока. Герои всегда реалистичны, вдумчивы, понимают, что компромиссы – это часть жизни, их отношения трансформируются в процессе истории, хотя наличие хэппи-энда видно изначально, но часто приходится принимать, что партнер не идеален.
«Контракт» не исключение, все вышеописанное подходит и сюда. История похожа стилистически на многие у автора, что я читала, но именно сюжет уникален, как и прочие. Героиня, как и всегда, привлекает своей приземленностью, она прекрасно понимает риски, которые берет на себя за свои поступки, но все же поступает правильно. Очень нравится, что в книге не просто говорится об образованности и умениях героини, но и находится подтверждение этому. Аналогично радует, что герой подтверждает свои чувства поступками, принимает аргументы героини, слушает и слышит ее.

Оценка – 5. Отдельно кайфую, что несколько книг Анны еще не прочитаны, так что в будущем будет несколько хороших вечеров с чаем/кофе и отличной книгой.

P.S. Лукерья, спасибо огромное)))

...

Regina:

» Таверна "Сытый волк"

Диана Дурман «Таверна "Сытый волк"»
Серия:
(Не)сказочно попала...

Хотела второй шанс? Наслаждайся! В другом мире и здоровом теле очнулась, да еще и даром обзавелась, редким, между прочим. Жаль, что на этом плюсы-то и закончились, а дальше начался полный, как новая я, писец! Вокруг средневековье какое-то, хоть и щедро приправленное магией, да и материальное положение оставляет желать лучшего. К счастью, в моей буйной головушке столько идей, что ни одна из преград меня не остановит! Волки? Прикормим! Нечисть? Задобрим! Эй, а ты еще кто такой? Иди куда шел со своими метками и волчьими повадками, мне и без любви хорошо!

Яркий представитель поджанра «бытовушка с плюшками». Последних, к сожалению, такое количество, что в итоге становится скучно читать, что еще героиня решила пожелать и получить. Начало было намного интересней, там Верити действительно приходилось думать, как выкрутиться из ситуации, в которой она оказалась. И ведь получилось, понемногу, но она делала шаги к лучшей жизни.
К сожалению, автор поняла, что глобальные достижения, которые героиня ставила перед собой, не получить без «плюшек», вот только решила не через мужика это сделать, а через магию, дарованную героине, просто потому что она молодец. Не спорю, действительно молодец и в той сложной ситуации поступила правильно с любой возможной точки зрения, но плюшки второй половины книги меня утомили, как и всеобъемлющая страсть девушки помогать бедным и немощным.
Герой, к сожалению, служил, скорее, костылем, который в некоторых случаях был дополнительной плюшкой, когда Верити не могла сама победить врагов, а в остальных – для галочки, все же это ЛФР, а значит нужна любовь и романтика. Хотелось больше взаимодействия героев, а не просто романтики и постоянного спасения Верити из проблем.
Но читать было легко, просто временами морщилась от обились мучного, что сыпалось на героиню со всех сторон.

Оценка – 4-.

...

Regina:

» Ведьмина таверна

Кристи Кострова «Ведьмина таверна»

В тот момент, когда я отчаялась устроиться на работу, она нашла меня сама — мне предложили управлять таверной. Срок контракта — полгода, оплата достойная. А как иначе, ведь работать предстоит с нечистью и в другом мире! Как будто этого мало, мой прежде ленивый кот Сёмен вдруг обрел дар речи и принялся выбалтывать направо и налево подробности моей личной жизни. То магу, что меня нанял, присядет на уши, то вредному постояльцу просватает… Убила бы пушистого, да он мой фамильяр! Впрочем, в крайнем случае мы можем опробовать котел... Ведь все говорят, что я ведьма!

Не самая удачная книга, что я читала, как среди бытовушек, так и среди детективов. В первом случае скучновато, во втором – самостоятельно распознать преступника они тоже не сумели. Но вот любовную линию было интересно читать. Почему-то меня привлекла и небольшая интрига в начале, кого же выберет героиня, хотя я обычно треугольники не люблю, и ее мысли и сомнения по поводу вампира (наконец-таки хоть кто-то дергался от мысли, что вампиры пьют кровь).
Оба мужчины, на удивление, были хороши, каждый по своему. Редкая книга, где в итоге один их них не оказывается негодяем, чтобы в глазах зрителя выбор героини был оправдан.

Оценка – 4.

...

Regina:

» Дракон и некромант

Виктория Драх «Дракон и некромант»

Однажды Юмира Сольдора, мастер-некромант, решила прогуляться в древний и загадочный замок за приключениями. Нашла смелая леди совсем не то, что ожидала. В комплекте к приключениям приложились дружба с драконом, несметные богатства, голодные демоны, злые эльфы... И драконов помощничек, который почему-то не стремится делиться своими секретами.

Классное начало было с поиском сокровищ и встречей с драконом, про помощника стало очевидно все почти с самого начала, были маленькие сомнения, потом исчезли. В целом, читать было интересно, не слишком верилось в способности героини в качестве преподавателя, но пойдет, а вот романтическую линию все время хотелось более насыщенную. Как по мне, события слишком долго раскачивались в этом плане. Это позволило читателю узнать героев лучше, но не дало получить кайф от их отношений.
Концовка не понравилась. Не люблю настолько потенциально бессмертных существ, это не кажется реалистичным и адекватным.

Оценка – 4.

...

Regina:

Ольга Ярошинская «Как приготовить дракона»

В нашу деревню едет дракон! Не по своей воле, конечно, а в ссылку, и всего на месяц. Но все жители Лоханок надеются использовать это время с пользой. Городничий хочет выдать за дракона дочь, наш местный певец – найти в его лице спонсора для взлета карьеры, а я… А мне позарез надо, чтобы дракон остался в Лоханках навсегда.

Веселый такой балаган, которого никак не ожидала от автора. Нет, я, конечно, читала отзывы, которые говорили об этом, но все же до этого не помню у Ярошинской подобный стиль. Впрочем, Ольга - редкий автор, у которого книги не штампуются по подному сценарию, а действительно отличаются, и сюжетно, и манерой повествования.
Читалось все бодро, в духе абсолютного абсурда, все куда-то бегают, всегда что-то происходит, у каждого героя свои мотивы, которые, с одной стороны, разумны, с другой, настолько же безумны, потому что бред и бредом погоняет, но жанр обязывает.
Вполне неплохой представитель своей категории историй, но не сказать, что великолепный.

Оценка – 4.

...

Regina:

» Мой покойный муж

Екатерина Бакулина «Мой покойный муж»

Меня выдали замуж двадцать три года назад, за человека, которого я даже не знала, будущего герцога Арраншира. Он не любил меня, я – его, но со временем мы смогли смириться с этим, привыкли. У каждого из нас давно своя жизнь.
Но теперь моего мужа обвиняют в государственной измене, отправляют на плаху, а, значит, я тоже, как и наш сын, можем лишиться всего – титула, земли, друзей и денег. Нужно понять, как жить дальше.
Теперь я останусь вдовой и… начнется новая жизнь.

Не могу сказать, что читала полноценное фэнтези, больше похоже на исторический любовный роман, потому что выкинуть пару элементов и ничего не изменится по сути. Либо я просто ничего не запомнила, что относилось к фэнтезийной части.
Как любовный роман, книга хороша на мой взгляд. Эта история не из категории «жить без него/нее не могу, пойду и утоплюсь», нет! Герои – взрослые люди, которые ценят друг друга, но привыкли жить, мало оглядываясь на второго, потому что мы все – рабы своих привычек, а герцог и герцогиня за двадцать лет привыкли к свободным отношениям, потому что иначе не получалось жить в начале брака, а потом уже было поздно что-то менять для них.
Но мне безумно понравилось, как герцог пытался защитить жену, понимая, что для него самого все кончено, и как она осталась присутствовать на казни, хотя тоже ничего не могла изменить, просто не могла оставить его. Очень странное, но в то же время притягательное чувство преданности супругу, которые могли быть чужими, но все же не могли предать друг друга в настолько важных вещах.
Финальные сцены шикарные. Снова ошибки, которые совершаются из-за привычки, снова расставание из-за неумения делать шаг навстречу, снова обиды и сожаления из-за привычек, которое в таком возрасте почти невозможно перебороть. Это так по-настоящему, так ярко.

Оценка – 5, но именно как любовному роману. Фэнтези часть даже оценивать не буду.

...

Regina:

» Мое мерзкое высочество

Александра Питкевич «Мое мерзкое высочество»

История вбоквел к "Годичным кольцам нашего мира". Совершенно самостоятельная. Я — Олив. Благородная леди, дочь придворного, прекрасна, умна и образована. Всю свою жизнь я делаю только то, что пойдет на благо семьи, хотя что именно определяется этим словом, мне никто не потрудился объяснить. Теперь же "благо" требует моего брака с главнокомандующим вражеской армии, но, кажется, чаша моего терпения несколько переполнена, и вот-вот содержимое, что копилось в ней годами, выплестнется наружу, залив все вокруг.

Согласна с теми, кто писал про очень спокойную книгу. Она такая и есть. Несмотря на все события, которых происходило множество, темп повествования размеренный, не очень эмоциональный, не очень яркий. Немного оживляется все, только когда Олив (так и хочется называть ее Оливией) возвращается в столицу. Но мне понравилось.
Очень интересно было читать, как героиня просчитывала возможные последствия своих поступков, как думала над решением проблем. Потом все то же она перенесет и на личную жизнь, и на решения по этому поводу.
Очень нелогичной показалась последняя показанная встреча с отцом, я не верю, что человек вот таким образом приучал дочь к жизни, не верю, что он готов отпустить ее с поводка.
Мне очень не хватало линии отношений между героями, в первой половине книги этой части практически нет, но финальные главы, пожалуй, все компенсируют. Они яркие, насыщенные, эмоциональные, правда, главным образом со стороны героя. Олив так и остается более замороженной, чем ее избранник.

Оценка – 5.
P.S. Эта последняя сейчас. Спасибо за помощь

...

Орела:

Кривая дорога. Даха Тараторина.

Вещь, написанная в духе славянского фэнтези. Мне показалось, что чем-то напоминает Ходящих. Ни в коем случае не копирует, не подражает, а именно напоминает. Может, атмосферой, может, страданиями героев - у каждого они свои, но в целом их много. Но если Ходящие для меня - эталон, где зря не написано ни строчки, где каждая ниточка подвязана, а если было упоминание о чем-то - значит, это что-то играет свою роль, а не просто так о нем написано.

Кривая дорога в этом отношении более растрепанная, что ли. Не на все вопросы получены ответы, хотелось бы побольше узнать про судьбы героев - и главных, и второстепенных. И с чего в е началось, почему Фроська такая, я поняла уже по ходу книги. Там упоминалось вскользь, что Серый ее обратил и тд. Но этого было недостаточно, я теперь думаю - а может, была первая книга, а я начала читать вторую, и поэтому у меня вопросы?

Но в целом - красиво, атмосферно, по-настоящему.

Оценка 4.

...

geyspoly:

Повенчанные временем (Куно Ольга, Каблукова Екатерина)

Отличная новинка от любимых авторов. Книга является продолжением романа "Шпионка в графском замке" и рассказывает о судьбе брата главной героини. Герой страдает от кошмаров, связанных с его трагическим прошлым времен Смуты. После гибели родителей ему, еще мальчишке пришлось провести около 2 лет в заточении, в подвале собственного замка. Узурпаторы его почти сломали пытаясь творить зло его руками. В настоящем, пытаясь немного передохнуть от скопившихся проблем он отправился побродить по туннелям замка и таинственным образом перенёсся в прошлое, а потом попал в партизанский отряд, боровшийся с существующем режимом и пытавшийся освободить юного герцога из заточения.
Книга читалась на одном дыхании. Довольно напряженная интрига, много опасных ситуаций и любовь к неугомонной, импульсивной, острой на язык Виоле, девушке из отряда. Дайон очень понравился. Он цельная, целеустремленная личность, отлично вызубрил уроки прошлого, благодаря чему смог оказать неоценимые услуги повстанцам. Хотелось бы чтоб любовная линия была немного поживее, больше внимания чувствам героев. Еще хотелось бы вновь окунуться в искрометный юмор Ольги, но что имеем, то имеем. Как всегда легкий, грамотный слог. Но самое главное оригинальная, ни на что непохожая задумка. Очень понравилось.
Оценка: 5

...

Regina:

Ольга Куно, Екатерина Каблукова "Повенчанные временем"

Каждый правитель должен вступать в брак, чтобы получить законнорожденного продолжателя рода. Герцог Левансийский любит и ценит одиночество, и неизбежное событие старался всеми силами отсрочить. Но что ему остается делать, если все так ждут этой женитьбы. Вариант один – смириться и… убежать, чтобы вдохнуть свободы хоть на пару часов. И разве мог он предположить к чему может привести его побег? Про старую жизнь теперь можно на некоторое время забыть, увидеться с демонами и по-настоящему влюбиться. А заодно и решить, что важнее: любовь или долг. А если попробовать совместить и то и другое, возможно ли это?

Мне не настолько понравилось, как Поли.
Задумка отличная, а вот исполнением не получилось насладиться. Не хватило размаха, свободы событий, яркости происходящего. Не могла отделаться от ощущения, что текст зажатый, герои стиснуты рамками. Книга сильно не дотягивает до первый историй Ольги, той же первой части этой серии про сестру Дамьена.

Оценка - 4-.

...

Орела:

» Добрым словом и пистолетом

Добрым словом и пистолетом. Ольга Погожева.

Книгу купила уже довольно давно, но все никак не могла начать - знала, что будет очень интересно, но никак не легко и развлекательно. Но в итоге нужное настроение пришло, и оторваться я уже не смогла. Книга, действительно, великолепная. И настроение, и герои, и расследование - все выписано просто филигранно. Вот просто браво автору.

Я не хочу даже пытаться что-то пересказывать, потому что это бесполезно) Но скажу, что герои и героини классные, каждый интересен и уникален, даже те второстепенные, что появляются всего на нескольких строчках. Я гадала, кто же будет избранником главной героини - конечно, не угадала)

А уж развязка меня вообще повергла в шок. (Но, скажу честно, я никогда не догадываюсь в детективах, кто убийца).

Дочитывала с восторгом и грустью - все-таки грязные поступки во имя чего-то, кажущегося необходимым, неважно, чего - власти, любви, денег, признания, не исчезнут никогда.

Показалось, что будет продолжение. Во всяком случае, я на это надеюсь, так как хотелось бы узнать, как сложится судьба героев в дальнейшем.

Оценка 5+.

...

Regina:

» Мой любимый монстр

Анна Солейн "Мой любимый монстр"

Амулет бога судьбы перенес меня и моего лучшего друга в мир, где он — не помнящий себя монстр, а я — лишь игрушка в его руках.

Очень милый рассказ, как раз в духе любовного фэнтези, где девушка такая добрая и хорошая, что жертвует собой ради семьи, мужчина любит и скрывает/страдает, а потом какая-то волшебная ерунда помогает открыть истину. Так и хотелось дать пинка парню, чтобы тупил поменьше... Благо хоть что-то смогло его сподвигнуть на признание и действия, жаль только, что долго ждать героине пришлось. Хотя, конечно, могу представить себе то чувство вины, которое он испытывал и которое мешало жить счастливо. В голове часто возникают мысли, которые мы старательно взращиваем, поливаем и лелеем, а надо бы вырвать с корнем и забыть...
Идея амулета классная, мне очень понравилась.

Оценка - 4.

...

Solnyshko:

» Хрупкая история

Хрупкая история
Лена Тулинова

В городе Реонартоне под самый Новый год принято бить на счастье посуду. Считается, что зимний дух по имени Мирддид услышит и принесёт это самое счастье! Но Мирддид самой тоже так хочется счастья, тепла и любви!
И есть ещё двое, которым суждено быть вместе, невзирая на то, что в её руках всегда всё разбивается не дожидаясь праздника, а у него не бьётся никогда и ни одна тарелочка. А ещё есть снежный тролль и детишки из приюта. И каждому хочется любви!
Однажды что-то меняется. И хотя жестокая Хлода, божество зимы, хочет помешать переменам, у неё не получится. Ведь, как ни лютует мороз, как ни злобствует метель – пока сердца людей горячи и тянутся к теплу любви, Хлода не властна над ними.
Очень хрупкая, очень снежная сказка, которую так хочется донести до других, чтобы стало теплее даже среди самой холодной зимы!

Это прежде всего сказка. Не ромфант или фентези, а именно сказка. Не детская, со взрослыми нюансами и сказочным сюжетом про духов зимы (и лета), спящих где-то божественных сущностей, про сказочных злобных троллей, про веру людей в волшебство и чудеса. Главный персонаж сказки - зимний дух Мирддид и её сын, полу-мальчик, полу-снеговичок, тающий по весне из-за проклятья злой и завистливой Хлоды, сестры героини. Начинается сказка со встречи упомянутой в аннотации парочки - женщины, в руках которой всё бьётся, и мужчины, которому ещё ни разу не удалось разбить тарелочку на счастье, загадав желание. Из-за этого начала я автоматически посчитала их главными героями сказки, но, увы, они всё же на вторых ролях. Кстати, у них непривычная речь: "Ах, оставьте, - промолвила Анна-Стина". Или "Я был осёл и ничуть не обижен. Я настолько не обижен, что и вам не советую обижаться на всяких дураков вроде меня". Но нельзя сказать, чтобы вся история была написана таким же, говорят немного старомодно конкретно они.
История полностью зимняя, немного новогодняя. Главное, читать её надо начинать именно с заходом на сказку, а не ромфант, как я, потому что ожидания несколько не совпадают.
А так - хорошая, добротная и милая сказка.
P.S. Бонусная сказка про тролля мне даже больше понравилась основной истории.

4

...

Монк:

Орела писал(а):
Добрым словом и пистолетом. Ольга Погожева.

Орела писал(а):
Показалось, что будет продолжение. Во всяком случае, я на это надеюсь, так как хотелось бы узнать, как сложится судьба героев в дальнейшем.

Точно будет. Если всё будет хорошо, второй роман ("Пуля в голове") появится на ПМ уже в конце февраля.
Инфа 100% Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню