Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

violetd:

римма с писал(а):
Написала ,опять, какую то чушь. Вы не читайть

Да ладно, интересно же читать Wink Кстати, как тебе новый сезон Танцев? Наверное уже финал? Довольна результатами? Я по фоткам только вижу, что мелькают знакомые лица танцоров да в новости читала одной, что корейские нетизены недовольны, что кого-то с корейских айдолов позвали туда судить, при том, что они даже не корейцы

...

римма с:

violetd писал(а):
как тебе новый сезон Танцев?

Я давно не смотрела,говорят интересно, надо как то собраться и посмотреть. Меня останавливает то ,что Ван И Бо снова в
фаворе. А я начинала смотреть с мыслью ,что кто то другой победит, что не может быть ,что бы один и тот же два сезона.
Оказывается - может .Конечно ,у него явно сильная команда, но..но..но есть и другие .Я первые части смотрела без перевода,
сейчас ,наверно ,уже все есть .Завтра ,все будет завтра Wink

...

Малина Вареньевна:

Хроники расхитителей гробниц

Daomu Biji, The Grave Robbers’ Chronicles, 盜墓筆記

Цикл книг; 2006-2011

Описание: Если вы достаточно смелы, загляните в записки расхитителя гробниц! Таинственные гробницы, затонувшие корабли, покрытая снегом усыпальница Небесного дворца, странные существа, охраняющие сон тысячелетних мумий; семьи расхитителей гробниц, противостояния между кланами.

Отзыв: Надеюсь вы добрались до отзыва ))) а то столько новелл накидала. Но их нет смысла писать отдельно на каждую.
Вообще это не весь цикл, там плюсом три или четыре книги, их ещё переводят. Но решила всё же написать отзыв, так как на данный момент все эти книги отсняты в дорамах и имеют логическую концовку - почти все секреты раскрыты. Остался только вопрос, кто такой Циньлинь. Но он под конец шестой книги очередной раз теряет память. Поэтому седьмая книга логически начинается с чистого листа, начинают искать зацепки по личности Молчуна. Но об этом позже, как прочту.
Тут же все гробницы исследованы, тайны раскрыты, с фальшивым дядей разобрались, настоящего ещё предстоит найти

В целом написано хорошо, даже с учетом, что из книги в книгу видно, как растет автор. Но нельзя сказать, что первая новелла менее интересна последующих. Она обрисовывает массу интересных загадок, которые уже не отпускают читателя.
По сравнению с дорамами - сюжет более узкий, нет множества отступлений на какие-то аукционы или семейные выяснения отношений. Но гораздо больше приключений и гробниц. И даже зная сюжет, оторваться от чтения тяжело. Были даже моменты, когда меня пару раз окликали в напряженные моменты сюжета и я аж вздрагивала, пугаясь. А это значит что погружалась в сюжет полностью, мозг не успевал при оклике переключится на реальность. Вообще очень этому была удивлена, для меня это не редкость так погрузится в книгу, но последнее время всё так приелось, что уже давно такого не было.
Напряженных моментов много и непривычному к восточной логике и менталитету читателю особенно интересно читать, куда завернет сюжет - непонятно (если конечно не смотрел дораму ранее )))

Так же новеллы порадовали ЛОГИКОЙ !
Вот тут после дорам аж кричать от радости хочется И даже больше! Наконец-то разобралась со множеством затыков в дорамах, этож надо было так закрутить... Ощущение что половину мелких логических моментов тупо вырезали, но в тоге глобально нифига непонятно. Может это нам не понятно, а для китайцев всё норм? Блин! Хочется аж головой побиться об стену

Попробую немного расковырять эти моменты.
В дораме многое повязано на нескольких бронзовых рыбках, но потом эту тему заминают и что это за финт так и не понятно. По идее в дораме они связывают несколько гробниц, по которым последовательно и шастают герои, но почему они за них зацепились и главное зачем? так и не понятно. Только и остается постоянный поиск Саншайна. Из новелл разобралась, что поиски дяди там вообще десятым делом идет. На самом деле они все ищут пропавшую 20 лет назад экспедицию, на фотографии которой обнаружен непостаревший Молчун.
В первой книге У Се вместе с дядей идут по следу Записок своего деда. И находят Бронзовую Рыбку. Саншайн рассказывает племяннику о ещё одной рыбке и пропавшей экспедиции, в которой он когда-то участвовал. Нахождение второй рыбки спустя столько лет очень взбудораживает дядю ибо в этой экспедиции пропала его возлюбленная и по совместительству какя-то тетя У Се. Саншайн бросает всех и вся, мчится на поиски.
У Се после первой экспедиции перекрестился и решил что дома на диванчике удобнее и никуда уже не собирался. Но Анин, после первой экспедиции решила, что У Се профессионал и ради помощи такого профессионала, заманила его в следующую экспедицию, сказав что пропал Саншайн. На самом деле дядя и Анин искали разные вещи, но их путь был в одном направлении. И никаких интриг там не было. Во второй гробнице обнаружили следы экспедиции и дальше уже пошли по её следам. Анин искала древние пилюли бессмертия для начальника (она кстати просто наемница, а никак не преданная воспитанница американца) У Се пытался выяснить почему его дядя убил своего брата. А Саншайн бегал от всех чтоб не раскрыли семейной тайны. Бронзовые Рыбки были посланием талантливого древнего архитектора, захваченого в плен одним дюже умным племенем. Когда это выяснилось, народ ломанул выяснять что это за цивилизация была. Попутно отыскали ещё парочку бессмертных, но не таких как Циньлин. Над всеми участниками экспедиции кто-то поставил эксперимент, сделав их бессмертными. Спаслись только Саншайн, так как в момент поимки участников, он не был с ними, и Цинлин - как этот спасся - непонятно, он нифига не помнит, очнулся, гипс, тоесть в больнице и без памяти. Постепенно подопытные поняли что бессмертие с последствиями - они превращаются в цзунцзы (в дораме переводят как зомби, но это на самом деле немного другое. Адаптировали для европейцев, но это существо связано с культурой китая, поэтому в книгах оставили правильный термин) У Се находит одну оставшуюся разумной возлюбленную дяди, но времени мало, она тоже скоро станет цзунцзы. И ей надо попасть в Дворец Сиванму, чтоб остановить этот процесс. В итоге все скопом отыскали потерянную империю, под предводительством императрицы Севанму, что ставила жуткие эксперименты и пыталась создать эликсир бессмертия. И нефритовый метеорит, что был основой верований и экспериментов в древности. Тетя уходит в глубь метеорита, вслед за Севанму, Молчун пытаясь её вернуть, идет следом и теряет память. У Се с Толстяком возвращают бесчувственного Молчуна в цивилизацию.

На этом пока остановилась. Тайны гробниц разгаданны, потерянную экспедицию нашли, тайна убийства своего двоюродного брата Саншайном тоже раскрыта.
На выходе остается вопрос - Кто такой Молчун и Где настоящий Саншайн. Как поняла в оставшихся книгах выяснят всё про Цинлиня.
Ну и дружба наших трёх героев с каждой книгой всё тесней и ближе. В дораме после второй части они уже прям друганы, но в новеллах всё более медленно, но тоже классно.
Жду-не дождусь продолжения, очень понравилось. Благо перевод идет бодренько, книгу в месяц выдают, надеюсь и дальше темп не убавится. Кроме того автор новелл собственноручно выложил свои книги в бесплатный доступ с пометкой что если будут переводить его книги, то нельзя брать за это деньги с читателей. Поэтому переводят чисто на энтузиазме и бесплатно выкладывают. И кстати очень качественно переводят, читать легко, глаз не ципляется за непонятные обороты речь.

Сейчас ещё узнала, что есть манга, но вот такое не люблю. И аниме 12 серий 2021года выхода. Есть первод, рейтинг +18! (тут удивилась)
Пока глянула одним глазком - прорисовка супер, пойду смотреть.

...

римма с:

Малина Вареньевна писал(а):
Во второ

Что за обрыв на полуслове, затянуло в новеллу что ли.. no Продолжение в студию

...

Малина Вареньевна:

римма с писал(а):
Что за обрыв на полуслове, затянуло в новеллу что ли.. Продолжение в студию
да у меня комп глюканул. Я аж холодным потом покрылась, столько накатала и всё потерять!
Реально чудо какое-то, что недописанное сообщение вылезло в отправленных!
Отредактировала, дописала, можно дальше читать pioneer

____
Ещё немного подправила, упустила шестую новеллу. Но она маленькая, что-то мне казалось, что она входить в пятую, но оказалась отдельной книгой.

...

Клюковкаа:

Добрейшего праздничного денечка всем обитателям форума!!!!! Flowers Guby Poceluy

Всю неделю пыталась к вам выкарабкаться, но со временем очень туго, благо настали длинные выходные.
Нуууу, начнем-с с новинок и обзора предстоящий дорам китайского производства:

1. Всем поклонникам Хуана Цзин Юя, предлагается новенький сериал

Название:Повезло повстречать тебя \ 三生有幸遇上你 (2020)

Серий:41
Описание:Героиня узнаёт, что муж после 7 лет брака ей изменяет. Подав на развод, она теряет всё имущество и опеку над ребёнком. Будучи мастером спорта по тхэквондо и желая вернуть ребенка, героиня идёт учиться на телохранителя. Она начинает работать на богатого, красивого, но жестокого парня. У него много врагов, но только он сможет помочь ей.

Трейлер:https://vk.com/video-48945151_456241465

2. Название:"Пробуждение Лояна"

Описание: Описание: Действие происходит в древней столице, Лояне. Три человека собрались вместе, чтобы расследовать серию таинственных инцидентов, связанных с заговором. Его цель - свержение императрицы У Цзэтянь.

Трейлер:https://vk.com/video-148825486_456243583

Я уже выкладывала трейлер на эту дораму, но этот ролик с переводом. Я особенно жду именно этот сериал, по трейлеру будет очень классная вещица, съемки завораживающие, в главной роли Ван И БО, ничего с ним пока не смотрела, но актер нравится Laughing . Ну и жанр - исторический детектив, что может быть лучше, а? Very Happy

3. Для поклонников Сюй Кая:

Название:"Затерянный в горах Куньлуня"

Описание: Во времена Китайской Республики талантливый и добрый Дин Юньци случайно обнаруживает секреты гор Куньлуня, расследуя странное исчезновение своего брата. Ему приходится участвовать в заговоре главнокомандующего Ло Юньсуна, который перепродаёт культурные реликвии с гор Куньлуня.
Трейлер:https://vk.com/video-148825486_456243580

Тоже понравилось качество съемки и похоже сюжет обещает быть интересным.
римма с писал(а):
"Ровные зубки"

И тут, ты меня поставила в тупик, комментарии все о том, что очень миленькая и я грешным делом подумала о том, что она похожа на "Улыбку" и "Триумф", теперича наверное мимо пройду. Может тебе подойдет "Секреты в темной каморке"? Я первую серию посмотрела, но не сразу поняла, что там автоперевод, мне понравилось и теперь жду окончательных нормальных субтитров.

А я начинала смотреть "Пылающий лед", на волне просмотренного "Истинного греха", думала, что будет что-то похожее. Но...главную парочку хотела прибить все 5-ть просмотренных серий. Но снят хорошо, актеры все интересные, сюжет вроде ничего, но очень напряженный и жестокий, поэтому нервишек не хватает, поэтому 5 серий и с сожалением бросила.

...

Малина Вареньевна:

Клюковкаа писал(а):
Название:"Затерянный в горах Куньлуня"
класссс! Всё как я люблю
Клюковкаа, ты зажгла моё сердце, изведусь теперь ожиданием.

Решила пересмотреть одним глазом Улыбку Какая же бесячая эта баба! Ещё и внешность паршивенькая, какой из неё айдол блин!? Молчу о мимике. У них совсем с бабами напряженка? Ошибка хирурга ranting Меня прорвало, кажется она меня так не бесила, когда в первый раз смотрела, сейчас же прочла несколько глав, и на контрасте с живой девочкой из книги этот "Вертер" просто убивает

Между делом дочитываю Аватар короля Уже не финишной, полторы книги осталось.

...

Peony Rose:

Клюковкаа писал(а):
Повезло повстречать тебя \ 三生有幸遇上你 (2020)

*высовываясь из крепчающего реала* Жанночка, спасибо за трейлер, в оригинале он еще на ютьюбе есть. На дораматв другой перевод названия "Встреча с тобой".
А выйдет аж на Новый год, в конце декабря.
Долго ждать, как всегда (((

Девушки, всем мега-спасибо за отзывы!

...

Малина Вареньевна:

bronzza писал(а):
Я как два переведенных нашла на фикбуке, еще не читала - но перевод там хороший
знаю что переводов много, но посоветую рулейт у них наибольшее количество переведено, не забрасывают и качество супер. Сноски обстоятельные))) ... Но вообще при чтении столкнулась с другой проблемой - в оригинале часто употребляются не имена героев, а прозвище или статус, типа старший, глава и т.д. И видимо всё это в перемешку. А каждый переводчик переводит по разному - кто-то вообще не заморачивается, даёт чисто транскрипцию, Кто-то идёт дословно, вообще белиберда выходит.
В общем при чтении сильно путаешся в героях. А если ещё и разные новеллы от разных переводчиков, так вообще мрак.
В ссылке, что дала выше, с этим всё норм. Даже есть такой финт, что в сноске дают дословный перевод клички или какой-то фразы, а в тексте идёт адаптированная версия. Короче хороший перевод максимальное колличество))

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
поставила в тупик

Смотри, не бойся. Я же просто свое болтаю .Все молчали, а я не промолчала
Был один комментарий: "ой,начала с третьей серии и даже не поняла." Вот и ты начни с третьей и все пойдет ,как по маслу.

Клюковкаа писал(а):
"Секреты в темной каморке"?

Про школу не хочу смотреть.

Сегодня не выдержала ,начала "Дорогой дневник" с автосабами смотреть.
"Двухсторонний детектив" пыталась- ну очень плохой перевод.

...

Малина Вареньевна:

Оксана спасибо
Как доберешься до книг, буду рада отзыву

...

Клюковкаа:

Peony Rose писал(а):
Жанночка, спасибо за трейлер

Flowers

Малина Вареньевна писал(а):
изведусь теперь ожиданием.

Я уже сама вся извелась ожиданием, многих дорам, такие как "Алое в щепки" там Ян Цзы и Чен И, трейлер интересный, да много чего. Сейчас больше в ожидании нахожусь. Перевили наконец-то до конца "Убийство в башне горизонт", помню, что Римме и Ане очень понравилось, да и отзывы замечательные, поэтому в ближайшее время, я найду что смотреть, а дальше?

Римма у меня к тебе вопрос, как к эксперту онгоингов, ты помню хотела посмотреть "Двенадцать легенд", там перевод долгий, но уже хотя бы 27 серий есть из 32-х, вот тебя и решила спросить, как тебе?

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
посмотреть "Двенадцать легенд",

Восемь серий только посмотрела, но скорее не из за долгого перевода, а из за Гулиначжи. На тот момент я три дорамы с ее участием
смотрела, решила, что перебор.Слишком она для меня медленная (нам не угодишь , медленно- плохо,бешенные белки- еще
хуже)
Вот как с переводом тянут кота за хвост, так и действие вялотекущее .Хотя, может так и должно быть ,это же на основе легенды.
Что то типа "Русалочки"- нарисовали мультик карандашом. Почти все герои переродившиеся демоны или ангелы, но со способностями.
Действие происходит в 20х годах 20 века-наверно.Главный герой -холодный, неприступный,прячет у себя в доме любовь всей своей
многовековой жизни , предварительно лишив ее памяти. А ,так как ,мир не без добрых людей ,она начинает кое что вспоминать,
задавать вопросы, пытаться сбежать. У девы ,оказывается,тоже была любовь неземная. Герой жениха убил,но он почему то вместе со всеми
не переродился, тем не менее с того света является и воду мутит.
Если на горизонте есть красивый,богатый , холостой, то значит и должна быть девица на выданье, считающая себя звездой пленительного
счастья, что герою нужна только она ,хочет он того или нет. Есть еще друг-дурилка. Вот как то так первые серии. Wink В принципе ,
смотреть приятно,может я бы и дольше продержалась,если бы переводили. shuffle

...

Клюковкаа:

римма с писал(а):
а из за Гулиначжи.

Ой, Гулиначжа, совсем из головы выпало, я её...как бы по мягче сказать, не долюбливаю. Смотрела одну дораму с ней "Ветер поднимает ткани", по моему серий 10 смотрела и все серии она меня прям до жути раздражала: актерской игры нет, от слова совсем, зато с избытком самолюбования, прям на лбу написано было, посмотрите какая я красивая, всё после этого даже воспринимать её не могу. У меня таких актрис мало, но если есть, я с ними вообще ничего смотреть не могу. Ещё один в один у меня такое же отношение к Чжан Юн Си, тоже исключительно никакая актриса.

...

Сана:

Приветствую всех и поздравляю с этим непонятным немного праздником
Клюковкаа писал(а):
Для поклонников Сюй Кая

У нас сейчас на работе завал и дурдом в одном флаконе, поэтому долго не отписывалась из-за нехватки времени. Но все же старалась восстанавливать душевное здоровье с помощью дорам, вот сейчас смотрю одну и именно с Сюй Каем в главной роли. Вот так вот совпало. Сейчас вот глянула, вроде бы никто на нее не писал отзыва. Называется она "Придворная дама", совсем свежая - 2021 год и довольно хорошая, я прям не верю, что практически смотрю без проматывания. Уже за вторую половину перевалила и вот прям накал страстей не снижается, интриги интересные, герои живые и у каждого свой характер с соответствующим обоснуем поступков. Пустой болтовни вот нет совсем, сюжет радует - вот прямо тьфу-тьфу-тьфу... чтоб не сглазить это самое. в пару с Сюй Каем поставили Ли И Тун, смотрятся они хорошо, гармонично. Главный герой в начале шалопай, бабник и прочая в процессе влюбленности меняется, чтобы сначала произвести хорошее впечатление на ГГ-ню, а потом чтобы быть достойным ее. Что мне нравится, он меняется, но не так чтобы прямо идеал идеальный, некоторая игривость у него все же присутствует до сих пор, он так и остается верен собственной натуре. "Древнюю поэзию" я не смогла смотреть именно из-за того, что тут герой Сюй Кая был до того правильный, что аж оскомину вызывал своей твердолобостью. А здесь - вполне симпатичный паренек, живой и непосредственный. Сериал длинный - 55 серий, помимо главных героев полным-полно других, которые вызывают не менее приятные впечатления, много всяких интересных поворотов в развитии сюжета. Есть за кого попереживать и посочувствовать. Мне очень нравится одна парочка, наблюдаю и каждый раз в умилении нахожусь: Принц Хан с супругой - прелесть что за парочка. Он ее так миииило называет "Моя принцесса" и вообще, такой милый, чудо, а не муж. И она такая по-женски мудрая и обаятельная.

Так что советую любителям исторических дорам, хотя еще 20 серий впереди у меня wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню