Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Глафирка:

Пиариться, тоже можно по разному. А не только нападками и лозунгами " Есть только два мнения-моё, и не правильное".
А в чём профи то? Назовите мне названия книг, изданных! Хоть почитаем, просветимся. Поумнеем. Докажите, что человек достоин!
Принимать внутрь,нужно аккуратно, яды в малых количествах тоже, знаете, полезны.

...

moonshine:

Глафирка писал(а):
moonshine Не худший, согласна, но и не лучший! Далеко не лучший)))

Ну когда контент отвечает заявленным характеристикам... То вполне себе нормальный)))

Глафирка писал(а):
И витаминки тоже, нужно принимать и раздавать с осторожностью и индивидуальным подходом, к каждому.

А лучше - всем и сразу да побольше. И пусть выживет сильнейший (читай: достойнейший). Как завещал дедушка Дарвин. Ну уж если мы о биологии)
И да. Вы реально не видели что такое большие порции яда. Без сахару и всяких там обоснуев.
Не видели.

Глафирка писал(а):
alenatara Кто есть - писатель? По моим понятиям- это человек у которого издана хотябы одна книга... Вот я и прошу.

Почитайте Шилову) или Робски))) Джеймс пресловутая) или кто там у нас нынче из столпов литерадуры?))))
Они тоже типО писатели Laughing публикуются))))
Издаться нынче вообще не проблема. За 15к небольшой тираж в маленькой обложке

...

Ми-ми:

Вроде все подряд читала, но как будто пропустила все. Что-то я не понимаю: из-за чего вы вдруг набросились на Элли? Именно набросились, как-то очень зло. В чем ее обвиняют? В том, что написала по моей просьбе вступление для раздела нашего журнала? написала легко, весело, без принудительных поучений и заумности? (честно - я ожидала как раз скучных нравоучений и жесткой критики). А этот манифест я бы заставила выучить наизусть всех работников телевидения, от чьих речей порой аж давление повышается или в смех бросает) Или в том обвиняете, что скромно не считает себя профи, убежденная в том, что для этого простого филологического образования мало?

А зачем ей себя пиарить-то? Вот я изредка себя пиарю , очень уж хочется, чтобы меня читали, я ведь очень старалась, писала свои придумки, местами даже неплохо получалось... А Элли и словом не заикнулась с просьбой прочитать и похвалить. Но я ее рассказы всегда читала с большим удовольствием и некоторые помню до сих пор.

Так о чем шумим? И почему отказываемся писать свои оригинальные мысли о судьбе языка и литературы после ее Манифеста? Ведь я для этого его и опубликовала , не дожидаясь выхода журнала.
Ведь у нас здесь литературная игра и мы учимся в ней писательству. Так и давайте будем этим заниматься.

...

Peony Rose:

Надя, зачем же покупать? Вы имеете возможность читать меня здесь и совершенно бесплатно Smile Если вас успокоит - публикации у меня есть, руки не доходят собрать в отдельную книжку, все больше по журналам, по альманахам, там да сям...
И таки если бы я думала, что есть только мое мнение, я бы держала его при себе, а не делилась наболевшим с людьми, которых я уважаю - вас я сюда включаю также.

Аленушка, дай тебе Бог здоровья, как ты мыслишь... замечательно Ok

Евочка, мне действительно очень интересно все, что вы говорите - даже если это что-то плохое лично о моем творчестве. Прошу, не чистите комментарии - люди ведь там не просто так сидят и отвечают. Тут не во мне дело, тут... тут больной вопрос, который я бы и хотела, но не могу обойти - совесть не позволяет.

Леди, я не могу сидеть у монитора беспрерывно, так что... пока все. А на свежую голову, глядишь, кто-то еще о чем-то подумает... о позитивном.
Еще раз - я не авторитет в последней инстанции, я читатель, у которого просто нет сил никаких видеть в магазинах и в сети то, что там лежит грудами. Я реагирую остро, но иначе не могу. Ну вот хоть расстреляйте.

Ми-ми писал(а):
Так и давайте будем этим заниматься.

Вот и я говорю - давайте конструктив и позитив Smile Как жить и как творить, чтобы не страшно было ни нам, ни детям, ни внукам.

...

moonshine:

Слушайте, а вот правда. Раз это литературная игра, литературный раздел, где учатся писать... Раз тут организовывается даже собственный журнал, то почему бы там не попробовать создать что-то вроде...ну, клуба рецензентов? Laughing Чтобы и там можно было, так сказать, упражняться в рецензировании (кстати, когда пытаешься разобрать чужие ошибки, меньше начинаешь делать свои собственные). Не просто отзывы понравилось/не понравилось, а эдакие экзерсисы близкие к настоящим рецензиям с разбором всех пунктов включительно композиций, сюжетов, героев и тд и тп. И все в рамках, соответственно, и как можно более объективно. Ну и с возможностью обсдить/оспорить/исправить..

...

Vlada:

Я пришла с отзывами на поэзию. Ура, с почином меня.

№1 СУМОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Мега-позитивное стихотворение! Вот это сумочка! Героиня мне видится человеком с большой и доброй душой, всем она хочет помочь.
Замечаия: не выдержан ритм; «продолжаю путь к работе» – на работу, а вот приступить к работе (понимаю, что подмена предлогов для ритма).

№2 СЧАСТЬЕ В ЛУКОШКЕ
Какое доброе, светлое стихотворение! Для темы сумки автор выбрал, пожалуй, самые необычные ассоциации – аисты, лукошки, детки. За простыми строками видится мне такая яркая картинка, что хочется поцеловать автора!

№ 3 САМАЯ ВОЛШЕБНАЯ ВЕЩЬ
Замечательное стихотворение, оно проникнуто такой любовью к маме! Сумочка здесь не играет важной роли, но и фоном ее не назовешь. Здесь главное любовь.

№4 ХЭНД МЕЙД
Изящное стихотворение, «дамское», и сумка здесь главная.

№5 ПИКНИК
Повеселили ли вы меня, автор! Да, чувствуется. Что героиня собиралась на пикник со знанием дела, даже «защитные средства» захватила и горячительный напиток)).

№6 НА ВОКЗАЛЕ
Автор, какой хороший сюжет вы облекли в поэтические строки! Как мало у нас стало добрых поступков…И сумочка так хорошо вписалась в сюжет!

№7 Я УШЛА
Пробрало. До мурашек. И вроде бы все здесь ясно, понятно в этой истории, но зацепило. И – какая находка: «В сумку спрячу я наши часы вдвоём».
Не могу сказать, что стихотворение идеальное , но вот за такой образ говорю спасибо, автор!

№8 КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Волшебное стихотворение! Мой голос однозначно! Мне нравится в нем все – и музыкальность строк, и образы. Из сумы полночной сыплются горсти звезд на небосклон – очаровательно!

№9 НОЧНАЯ ВСТРЕЧА
))) Автор, у вас такая фантазия! И большое чувство юмора. Посмеялась от души.

№10 МОЙ МОЗГ, КАК СТАРАЯ СУМА..
. Мой мозг, как старая сума,
Лежащая на антресоли.

Очень понравилось стихотворение. Сколько всего в этих строках! Автор, вы меня поразили в самое сердце. Мой голос.

...

Ольга-А:

moonshine писал(а):
Слушайте, а вот правда. Раз это литературная игра, литературный раздел, где учатся писать... Раз тут организовывается даже собственный журнал, то почему бы там не попробовать создать что-то вроде...ну, клуба рецензентов?

Ая, уже высказывалось такое предложение, но от него отказались. В конце-концов, критик, это такая же профессия как юрист, врач... мы же не создаём клуб хирургов любителей? Я на форуме знаю одного человека с конкретно таким образованием и это Саида. Заметила, её отзывы как песня!
moonshine писал(а):
Не просто отзывы понравилось/не понравилось, а эдакие экзерсисы близкие к настоящим рецензиям с разбором всех пунктов включительно композиций, сюжетов, героев и тд и тп.

опять же, а судьи кто?

Автору Зацев.
Спасибо за ответ

Автор писал(а):
Ольга-А писал(а):
ни в коем случае не претендую на истину, просто обращаю внимание
Цитата:
«И как только я позволила подруге уговорить меня поехать с ней к ее бабушке?»

Автор, Вы так говорите про себя? Я вот представляю и не ложится в голове эта фраза.

возможно... но я сама с собой именно так!
согласитесь, было бы странно, если бы я взяла мысли из чужой головы))

ню, если у вас ложится, то... ложится просто в данном контексте "подруга" выглядит как имя собственное, а это как-то...
Есть у меня Галя. Да, она естественно подруга, но я не думаю - позвоню ка я подруге, я думаю - позвоню ка я Гале.

Автор писал(а):
у нас платформы высокие:
свезло а я как вспомню наши

по статье. Я не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Пройдусь по пунктам как они повлияли конкретно на меня в процессе творчества.

1. совершенствуй свой язык!
Читая первые свои работы я тиханько постанываю. Времена, отсутствие малейшего понятия как подступиться к диалогам

2. учись у лучших, развивай свой ум!
Со временем при прочтении книг я начала обращать внимание не только на то о чём пишут, но и КАК это делают. Мне не стыдно признаться что те же диалоги я заставляла себя писать просто для тренировки. Брала любую ситуацию и писала.

3. пиши о том, о чем болит сердце!
Не могу согласиться по тематике. Теме не обязательно меня "терзать", она должна быть интересна. Я никогда в своей жизни не любила мужчин так, чтоб башню сносило, вот до одури. Даже мужчина от которого должен был родиться ребёнок прежде всего мой хороший и давний друг, который может запросто сказать - ну ты Ольга разнеслась! Но моё мягко говоря скептическое отношение к любви надеюсь не мешает мне о ней писать, потому что мои герои любят и я люблю вместе с ними/за них.

4. чти себя, чти другого!
принцип очень обсуждаемый. Есть произведения после прочтения которых мне хочется помыться, вот честно. И когда вижу как автору пишут - о май гад, это восторг, мне становится страшно. Не знаю что это, моё ханжество, не умение видеть дальше собственного носа, кто его знает. Но если кому-то хочется это читать, бог с ними (пугает только что живём мы в доном мире).

По поводу личности Цветочка. Элли, ты уж прости, выскажусь пиар Цветочка - её работы. Не весь Зной я осилила в этом году, но за обе её работы отдала голоса.

...

SleepWalker:

moonshine писал(а):
Слушайте, а вот правда. Раз это литературная игра, литературный раздел, где учатся писать... Раз тут организовывается даже собственный журнал, то почему бы там не попробовать создать что-то вроде...ну, клуба рецензентов? Чтобы и там можно было, так сказать, упражняться в рецензировании (кстати, когда пытаешься разобрать чужие ошибки, меньше начинаешь делать свои собственные). Не просто отзывы понравилось/не понравилось, а эдакие экзерсисы близкие к настоящим рецензиям с разбором всех пунктов включительно композиций, сюжетов, героев и тд и тп. И все в рамках, соответственно, и как можно более объективно. Ну и с возможностью обсдить/оспорить/исправить..

Создавать клуб рецензентов... а зачем? У нас действительно хороших "отзывальщиков" каждый тур награждаем почетными значками. Их единицы, те кто действительно могут и хотят писать рецензии. Второе немаловажно. А учить... как? Статьями, советами? Мы учимся в процессе конкурса, естественным так сказать путем Laughing
Глафирка писал(а):
alenatara Кто есть - писатель? По моим понятиям- это человек у которого издана хотябы одна книга... Вот я и прошу.

Оооо, эта фраза. Надя, ты знаешь, сколько у нас таких изданных "писателей"?! Да тыщи. Сейчас любой кто пожелает и заплатит - писатель что ли? Для торжественного звания "писатель" большинству современных бумагомарателей как до луны! Я много читаю, читаю наших авторов фэнтези и из всех них могу назвать от силы пять человек, которых хочу назвать гордым "писатель". Остальные авторы и все тут.

...

Глафирка:

SleepWalker писал(а):
Надя, ты знаешь, сколько у нас таких изданных "писателей"?! Да тыщи. Сейчас любой кто пожелает и заплатит - писатель что ли? Для торжественного звания "писатель" большинству современных бумагомарателей как до луны! Я много читаю, читаю наших авторов фэнтези и из всех них могу назвать от силы пять человек, которых хочу назвать гордым "писатель". Остальные авторы и все тут.

согласна! Просто конкретно в этом случае, человек назвал себя писателем. И мне стало интересно почитать. А то что-ж получается, я написала пару - тройку "работ" для конкурсов, у меня есть неудачно начатая тема. Которую я писала - и выходит, я тоже писатель?
Меня задел комментарий Элли, а конкретно то, что я не уважаю читателя. И она "такое" не оценивает. Вот меня и заинтересовало, кто она есть....

...

Sania:

Всем привет)
Прочитала я статью Элли, обсуждение, споры (правда, уже неполное), хотела написать своё мнение, а тут такая Оля выходит и все мои мысли нагло излагает Примажусь теперь к ней))

Как всегда, у каждого своё мнение. Есть статья, есть согласные с ней, есть несогласные, есть частично согласные. И это вполне нормально. Не вижу там менторского тона. Или я просто привыкла уже к манере Элли выражать свои мысли)

Не ссорьтесь. И не конфликтуйте. Берите пример с Владочки! Читайте работы и пишите авторам отзывы! Мы ждём.

...

Red Sonja:

Всем привет!)) И такой нескромный вопрос: а нельзя стихи выкладывать как и рассказы по-отдельности? А то было так удобно комментарии писать под конкурсными работами)) Уже поздно о таком просить, но вдруг? Может, даже звучали такие предложения, но в силу конкретных причин не были реализованы.

...

SleepWalker:

Я наконец прочитала статью! Ar
Ми-ми писал(а):
Что-то я не понимаю: из-за чего вы вдруг набросились на Элли?

Конкретно по статье, то, как она написана... несколько высокопарно. Ассоциация: автор стоит посреди зала для молитв, возведя руки вверх и с жутко ехидной улыбкой декларирует свои воззвания к афффторам. Слова все правильные, но из-за тона статьи они теряют свой смысл. Во всяком случае это мои ощущения Laughing

Надя, раз согласна, я рада Laughing

Red Sonja писал(а):
И такой нескромный вопрос: а нельзя стихи выкладывать как и рассказы по-отдельности? А то было так удобно комментарии писать под конкурсными работами)) Уже поздно о таком просить, но вдруг? Может, даже звучали такие предложения, но в силу конкретных причин не были реализованы.
Я согласна Wink В основном из-за того, что мне не хватает иллюстраций к стихам. Посмотришь на картинку - и настроение нужное сразу ловишь Wink

...

Ми-ми:

Red Sonja писал(а):
И такой нескромный вопрос: а нельзя стихи выкладывать как и рассказы по-отдельности? А то было так удобно комментарии писать под конкурсными работами)) Уже поздно о таком просить, но вдруг? Может, даже звучали такие предложения, но в силу конкретных причин не были реализованы.

SleepWalker писал(а):
мне не хватает иллюстраций к стихам. Посмотришь на картинку - и настроение нужное сразу ловишь

Отвечаю: мне тоже не хватает картинок к стихам, и тоже хотелось бы по отдельности их представлять... НО мне изначально Мастер дал такой макет, я так и делаю. Картинку можно было бы в конце делать, но представляете, какая длина ленты будет тогда? Бывают ведь времена, когда стихов в туре много, до 25-30... (эх, приятные воспоминания), так что спасибо, что каждый стих удается закончить виньеткой, все-таки лучше, чем ничего.

Глафирка писал(а):
Просто конкретно в этом случае, человек назвал себя писателем. И мне стало интересно почитать. А то что-ж получается, я написала пару - тройку "работ" для конкурсов, у меня есть неудачно начатая тема. Которую я писала - и выходит, я тоже писатель?

Вот насчет писателей у меня в голове тоже разброд. Знаете, когда я увидела впервые свой роман в журнале, у меня тоже крыша поехала, а в предисловии (с портретом и краткой биографией) так и назвали: писатель, автор романа и эссе (они кроме Жизели еще Мою Цветаеву напечатали). Я тут же стала редактора убеждать, что не писатель я, так, балуюсь, а мне ответили, чтоб я перестала истерить, раз печатают, значит писатель. Я осталась при своем мнении, у них в Канаде свои понятия, а у нас уже тогда привилось слово автор, заменяющее писателя. А вы посмотрите в старых словарях значение этого слова, разве публикации - обязательное условие писательства? Тогда булгаковский Мастер, сжегший рукопись, не писатель, а так, авторишка-неудачник? (ни в коей мере не ставлю себя вровень). Даже высмеянные Пушкиным современники, графоманы от литературы, назывались писателями. Существует такая градация: плохой писатель, писатель средней руки, хороший писатель.... Это ведь в любой профессии есть, даже плохая портниха или повариха все равно портниха или повариха, а не автор жуткого убожества или несъедобного супа. Но мы в последнее время заменили писателя автором, оставив гордое название классикам. Ну, Бог с ним, мы люди не гордые, и профессия у нас по жизни другая, пишем мы в свободное от работы время. Но есть ведь и такое выражение: автор-любитель, как художник-любитель, изрядно позабытое...
Я не претендую на звание писателя, как и все здесь, но и не шарахаюсь от него, в конце концов, я десять лет только и пишу... Мне непонятно, почему сейчас появилось такое различие , просто пропасть между тем, кто пишет литературные шедевры (писателями) и обычными авторами детективов или любовных романов, или рассказов, как у нас в конкурсе (я сейчас вовсе не о качестве, это другой разговор)
Так может не будем на слово писатель вместо автора так остро реагировать?

Sania писал(а):
Не ссорьтесь. И не конфликтуйте. Берите пример с Владочки! Читайте работы и пишите авторам отзывы!

Вот золотые слова! Оксана

Ольга-А писал(а):
Пройдусь по пунктам как они повлияли конкретно на меня в процессе творчества.

Олечка, умница, ты определила главное! Тебе, как и начавшей разговор Элли, огромное мерси! Ты написала так, что каждому это близко и понятно, а кому-то стоит и подумать над этим снова. Цитата из твоего поста тоже будет в журнале с Эллиным Манифестом.

...

Sania:

Мила, я прочитала про Корра (и всем советую!), давай ещеееее)))

...

Peony Rose:

*пробегая мимо*
Я вам вот что скажу, леди... антиутопия уже отжила свой век как жанр. Мы, по факту, в ней живем Laughing Так что "Настройщик", скорее всего, был "лебединой песней"... от меня, по крайней мере.

Оль, спасибо тебе за прекрасный разбор пунктов заметки с приложением к своему творчеству - здоровски! Ok
Марина, да, это обязательно должно быть приложением к статье.

Ми-ми, думаю, вести раздел критики должен профессиональный критик. С меня статей хватит, пожалуй. Займусь отзывами на оставшиеся рассказы и стихи. Всем будет легче, мне в первую очередь.

Да... восклицаний: "А судьи кто?" с недавнего времени... не воспринимаю. Извините. Мыслю так - если простая баба Катя из Саранска придет и напишет автору всю правду, как она, Катя, ее понимает - автор и такое мнение должен воспринять с пониманием и уважением к читателю. Писатель не выбирает себе читателя, а читатель имеет право выбирать писателя...
Как-то так. И это не пустые слова - именно так я отвечала рецензентам в только что прошедшем конкурсе. Даже самым непримиримым критикам. Даже когда меня резали "по-живому"...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню