gloomy glory:
Peony Rose писал(а):если простая баба Катя из Саранска придет и напишет автору всю правду, как она, Катя, ее понимает - автор и такое мнение должен воспринять с пониманием и уважением к читателю. Писатель не выбирает себе читателя, а читатель имеет право выбирать писателя...
Хех, недавно с
Аей болтали о том, для кого мы пишем. Для тех, кто способен написать грамотный критический разбор, или для "простых смертных", которые порой не могут разложить все по полочкам, а только и говорят "не понравилось, ибо лопата".
Наверное, и для тех, и для других. Первые дают нам пищу для размышлений, советы и подсказки (неважно, в насколько резкой форме). Вторые - дозу сладкой похвалы или ту же дозу пенделей, спуская с небес на землю. Я обычно не смотрю на "статус" рецензента.
По сути, все творчество для потребителей.
Главное, не переходить на личности и оставаться в рамках того самого творчества.
Лирическое отступление в тему: Когда служила в театре, и режиссер дико орал на меня во время репетиций (ну гений жеш, экспрессия прет), он всегда говорил: "Это не я, к примеру, Вася, кричу на тебя, Кристину. Это режиссер кричит на актера, который не выполняет свою задачу".
Так и в наших конкурсах с их анонимностью. Это не
Элли сказала бедной мне а-та-та и обругала почем зря. Это читатель сказал автору, что, по его мнению, неправильно и требует доработки.
Имхо, ага
Вообще, я тут влезла в ваши дебаты и даже не поздоровалась
Всем привет!
"Зной" плавно завершается, и я пришла читать вас
Уже начала, и надеюсь успеть отписаться по всем работам.
Всем удачи, крепких нервов и побольше улыбок
...
Altair:
Ми-ми писал(а):Red Sonja писал(а):И такой нескромный вопрос: а нельзя стихи выкладывать как и рассказы по-отдельности? А то было так удобно комментарии писать под конкурсными работами)) Уже поздно о таком просить, но вдруг? Может, даже звучали такие предложения, но в силу конкретных причин не были реализованы.
SleepWalker писал(а):мне не хватает иллюстраций к стихам. Посмотришь на картинку - и настроение нужное сразу ловишь
Отвечаю: мне тоже не хватает картинок к стихам, и тоже хотелось бы по отдельности их представлять... НО мне изначально Мастер дал такой макет, я так и делаю. Картинку можно было бы в конце делать, но представляете, какая длина ленты будет тогда? Бывают ведь времена, когда стихов в туре много, до 25-30... (эх, приятные воспоминания), так что спасибо, что каждый стих удается закончить виньеткой, все-таки лучше, чем ничего.
Я со своей стороны могу предложить располагать два стиха рядом, то есть не списком/лентой, а таблицей. В таком случае можно будет добавлять картинки, а подача станет компактней.
Но стихи могут "перебивать" друг друга по оформлению...
Так что, если есть какие-то пожелания или мысли, то самое время озвучить, пока у нас есть возможность на стадии разработки получить нужный функционал.
...
Ми-ми:
Altair писал(а):Я со своей стороны могу предложить располагать два стиха рядом, то есть не списком/лентой, а таблицей. В таком случае можно будет добавлять картинки, а подача станет компактней.
Но стихи могут "перебивать" друг друга по оформлению...
Злата, дело не в том, что оформление перебивает, дело в том, что голосование связано с лентой стихов якорями и с голосования можно попасть конкретно на нужное стихотворение, а если в два ряда, то сама понимаешь... Можно делать двухрядную ленту, стих рядом с картинкой (так делают на тематических конкурсах поэты, очень привлекательно), но это требует работы с картинками, подгонки их на нужный размер... А у меня лимит картиночный давно исчерпан да и времени на это не хватит. С картинками удается вставлять внеконкурсные стихи.
И еще мне пришло в голову, что в журнале можно сделать ретроспективные авторские подборки поэтов, ведь некоторые подавали по 2-3 стиха в 5 туров, это полноценный сборник. У нас все стихи по темам, а тут будут по авторам, сразу видны все достижения наших поэтов.
Я сейчас прошлась по первым трем турам, где не было отдельного стихотворного конкурса. Стихи были порой гениальные, но среди рассказов они терялись, только в первом туре золото выиграл стих.
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Значит, не зря я билась за раздельные номинации

.
Не зря, не зря!..

Умница Влада!
...
Sunny:
Ми-ми писал(а):Можно делать двухрядную ленту, стих рядом с картинкой (так делают на тематических конкурсах поэты, очень привлекательно), но это требует работы с картинками, подгонки их на нужный размер... А у меня лимит картиночный давно исчерпан
Марина, а у меня в блоге около 110 000 Кб свободных для загрузки картинок. Их можно как-то тебе передать для "штучек" (если надо, конечно)?
...
Ми-ми:
Sunny писал(а):а у меня в блоге около 110 000 Кб свободных для загрузки картинок. Их можно как-то тебе передать для "штучек"
Ого! Мерси, конечно, вот когда будем журнал оформлять, так понадобятся и твои ресурсы. Я научена горьким опытом, что все картинки и фоны для оформления надо брать, пропустив их через наш сайт, чужие хостинги могут подвести. Исчезает все.
Altair писал(а):В ручную наверное придется собирать... вряд ли у Мастера хватит времени на автосборку по коду пользователя...
Конечно вручную, надо же оформить красиво, тут как раз с картинками, как положено... Это же не сложно.
...
Altair:
Ми-ми писал(а):Altair писал(а):Я со своей стороны могу предложить располагать два стиха рядом, то есть не списком/лентой, а таблицей. В таком случае можно будет добавлять картинки, а подача станет компактней.Но стихи могут "перебивать" друг друга по оформлению...
Злата, дело не в том, что оформление перебивает, дело в том, что голосование связано с лентой стихов якорями и с голосования можно попасть конкретно на нужное стихотворение, а если в два ряда, то сама понимаешь... Можно делать двухрядную ленту, стих рядом с картинкой (так делают на тематических конкурсах поэты, очень привлекательно), но это требует работы с картинками, подгонки их на нужный размер... А у меня лимит картиночный давно исчерпан да и времени на это не хватит. С картинками удается вставлять внеконкурсные стихи.
Марина, на самом деле можно. Якоря прибиваются не к середине, а к заголовку (те же статьи, например, идут таблицей - в нашем случае просто не одно предложение может быть, а весь текст...). Если есть второй якорь, то просто голосовалка вяжется к нему. А где он находится, значения не имеет. Все равно голосование технически выглядит иначе, чем его видим мы.
Насчет картинок - есть файлообеники и онлайн сервисы, позволяющие делать это в три клика. Так что был бы человек, готовый разделить ношу

...
Ау! Друзья, нам нужен помощник редактора!
Ми-ми писал(а):
И еще мне пришло в голову, что в журнале можно сделать ретроспективные авторские подборки поэтов, ведь некоторые подавали по 2-3 стиха в 5 туров, это полноценный сборник. У нас все стихи по темам, а тут будут по авторам, сразу видны все достижения наших поэтов.
Я сейчас прошлась по первым трем турам, где не было отдельного стихотворного конкурса. Стихи были порой гениальные, но среди рассказов они терялись, только в первом туре золото выиграл стих.
В ручную наверное придется собирать... вряд ли у Мастера хватит времени на автосборку по коду пользователя...
Ми-ми писал(а):Sunny писал(а):а у меня в блоге около 110 000 Кб свободных для загрузки картинок. Их можно как-то тебе передать для "штучек"
Ого! Мерси, конечно, вот когда будем журнал оформлять, так понадобятся и твои ресурсы. Я научена горьким опытом, что все картинки и фоны для оформления надо брать, пропустив их через наш сайт, чужие хостинги могут подвести. Исчезает все.
На нашем сайте тоже не вполне логично... будет расти файловое хранилище...
Есть удобный сервис для загрузки картинок. ...
Ми-ми:
Я оформила свою
Поэзию эпиграфа , можете полюбопытствовать. Писала я не с целью показать свою утонченность в литературоведении, а просто для пропаганды . Сама обожаю эпиграфы и использую их повсеместно. Это очень полезно, т.к. дает возможность без спешки подумать о сюжете\содержании статьи и той идее, что является центром работы и будет выражена эпиграфом. Последнее время эпиграфы стали появляться и в конкурсных работах, что радует. Эпиграф у нас не входит в объем рассказа, так что смело его вставляйте!
...
Sania:
Хороший такой рассказ, вроде и ничего особенного, а так тепло после него. В принципе, это и есть ОНО - то, ради чего надо писать. Чтобы рассказ вызывал эмоции. В этом конкретном случае - душевную теплоту и умиление.

то за чудо, это стихотворение! Всё в сумочке нашлось - и трос, и сани, и тёрка, и трость))))) Супер!
По технике - в нескольких местах споткнулась. Ритм сбился. Стиль вообще такой простенький, но для этой задумки подходящий. Это скорее озорное стихотворение, призванное вызвать улыбку) Мне очень понравилось!
В связи с этим вопрос ко всем: а кто носит странные предметы в сумке и какие? Я вот заглянула, у меня зубная паста оказалась))))) Не то, чтобы случайно, просто забыла дома вытянуть, когда купила) А у вас?
...
Стася Делеш:
Sania писал(а):В связи с этим вопрос ко всем: а кто носит странные предметы в сумке и какие? Я вот заглянула, у меня зубная паста оказалась))))) Не то, чтобы случайно, просто забыла дома вытянуть, когда купила) А у вас?
Один раз проносила в сумке гипсовую модель нижней челюсти 2 недели. Постоянно забывала выложить. Самое интересное, что она осталась "жива", даже нигде не треснула.
...
valentinagor:
Всем доброго вечера!
У меня сегодня большая приятность!

Я получила письмо от Влады, а в ней вот такие бесподобные рукотворные шедевры.
Влада, огромное тебе спасибо, порадовала. Открыточки прелестнейшие и очень красивые.

Напомню, что Влада обещалась выслать презент сотой штучке, вот он:
Sania писал(а):В связи с этим вопрос ко всем: а кто носит странные предметы в сумке и какие?
В сумке я могу носить очень много всяких разных вещей. Но самая странная вещь, которая оказалась в моей сумке, даже не знаю как, честно

- резиновая заплатка для колеса велосипеда...Хотя на велосипеде я не езжу.
...
Ми-ми:
valentinagor писал(а):У меня сегодня большая приятность!
Vlada писал(а):Это мои первые опыты в кардмейкинге,
Влада, ты чего выражаешься не по-русски? Нас не закроют за нецензурные слова? Давай попроще: из чего эта прелесть? И почему это Вале так много красоты привалило? Я когда-то тоже делала рукотворные поздравительные открытки на новый год, но не такие объемные, просто расписывала тушью белую ткань, закрепляла утюгом и наклеивала на двойной ватман. Получалась совсем не восточная роспись шелка тушью, а как гравюра черно-белая, пейзажи зимние, домики, елочки, колея вдоль плетня... А у тебя мне очень понравился силуэт. Когда я была маленькой, на курорте на улице вырезал настоящие силуэтные портреты из черной бумаги один умелец-художник. Так ловко у него получалось буквально одним движением ножниц сделать профиль. У меня долго был этот силуэт, а потом затерялся. Так жалко. И твой силуэт мне сразу напомнил тот старый. Я тоже такой хочу! Вале крупно повезло.
Ответ на личную почту для Оли.
Автор "Большой, Маленького и ч." благодарит за поправку, но вторая и ее и меня удивила: "Впереди
пять дней практических
занятий на курсах по новой версии софта для бухгалтеров
и заодно
отдыха на свежем воздухе - совместим приятное с полезным!" Пять дней занятий и отдыха - это правильно, хотя можно конечно написать и так: Пять дней занятий и отдых. Но тут так и просится тире: Пять дней занятий - и отдых. Только зачем так кардинально менять правильное предложение?
...
Ольга-А:
с телефона. Автор, я не считаю что у вас не правильно, но вариант который пред4ожила мне кажется подходящим, вот и написала, вдруг вам понравится))
...
gloomy glory:
Впервые отзываюсь здесь о работах и... страшновато как-то)) Сейчас как попрут из темы
Авторы, я предвзят и вреден, так что не грустите, если что
Сразу скажу, что все работы для меня примерно одного уровня.
В стиле легкого рифмоплетства, забавного стихофлуда и прочего-прочего. Это неплохо, но немного обидно, т.к. в некоторых авторах виден особый потенциал, и думаешь: "Блин, чего не дотянул-то?"
По всем высказываться не буду, отмечу как раз тех, кто зацепил (оттого и придираюсь, потому что явно могли лучше):
№4 - в стиле хорошей детской поэзии (правда тема не детская)))
Еще почему-то запросто могу представить песню на эти слова - в каком-нибудь спектакле/мюзикле. Песенка портнихи с каким-нибудь английским именем, которая порхает по своему салону и шьет тот самый ридикюль
Звонко, легко и задорно, да. Но слишком легко. Пустовато.
№8 - нежно. Действительно колыбельная.
Но, милый автор, как же обидно, что вы слили концовку. Если где-то в середине неточная рифма простительна и не так заметна, то в конце... Там должна быть кульминация! И по смыслу, и по выразительным средствам. А "луне-тебе" - это даже не неточно, это вообще никак

Да и сама последняя строчка будто вывернута наизнанку. Не доносили?
№10 - интересно. И мысли, и форма. Но затянули, автор. Растеклись, размазали эти самые мысли по тарелке. Ощущение, что где-то только заради объема уже рифмовали, лишь бы срифмовать.
Краткость, конечно, не всегда уместна, но в данном случае ваше творение только выиграло бы.
Да, везде глагольные рифмы, везде все просто и несколько "в лоб", есть и ошибки, но...
Эти работы, на мой взгляд, все же несколько выделяются.
За
4 и
8, скорее всего, отдам голоса, над
10 еще подумаю.
Всем авторам спасибо и успехов!
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):ы чего выражаешься не по-русски? Нас не закроют за нецензурные слова?

Это хорошее слово. Так называют открытки ручной работы. Я тебя обязательно поздравлю с днем рождения такой)).
gloomy glory писал(а):Авторы, я предвзят и вреден, так что не грустите, если что
А мы навалерьянимся

, спасибо, Тина, что начала с поэзии.
...