Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Цветы цвета неба

Вот бы теперь мысли до кучи собрать. (смайл чешет в затылке и грустно вздыхает). ИТАК, Гиппиус Рина "Цветы цвета неба"

Во-первых, Кать куча дурацких опечаток в тексте, если уж даже я заметила Wink сама понимаешь. Во-вторых, я ожидала чего-то иного после академии, ты меня удивила. Итак(да-да помню), не самое легкое произведение, уж слишком многое пришлось пережить героине, но спасибо что не сильно было акцентрировано на этом внимание, да понимаешь что героине тяжело, да понимаешь что просто чудо что разум еще при ней, но нет нагнетания обстановки и ковыряния в трагедии. Произведение потрясло, уж по иному не скажу. Это не темное фэнтези, но тяжеловато, чем-то Стил напомнило, так же непростая судьба и сильные, хотя местами и дурные женщины. Героине сочувствуешь, я не могу написать что я ее понимаю, но я в нее поверила. Герой... вот уж фрукт заморский rofl , гад все нервы растрепал, причем трепал же постепенно. Глав гада жалко... не понятно из-за чего с катушек съехал, зациклился короче. И еще маленький вопросик, а когда кошмары прекратились? Я этого в тексте не увидела. Оценка 5, перечитывать... вот даже не знаю, но произведение совсем другое и в общем wo .

...

Последняя любовь Самурая:

Одинцова Алиса - Начальник для чародейки

Аннотация:
Рэйвен Мара, в недавнем прошлом могущественная магесса Ордена, после выгорания работает следователем тайной службы по раскрытию магических преступлений. Лишившись магии, она стала обычным человеком. Но стала ли обычной ее жизнь? В стране зреет опасный заговор, на горизонте объявляются люди из прошлого, и уже понятно, что ее выгорание - не просто несчастный случай, а чей-то злой умысел. Бывшие коллеги становятся врагами, а тот, кого всегда считала соперником, - близким другом и защитником...
Мнение:
Первое, что бросилось в глаза - это какая же страшная рожа (простите за грубость) у гг-ни на обложке! Просто-таки кирпича просит, я не сразу взялась читать эту книжку именно из-за обложки. Про такую злюку-злодейку читать не хотелось.
Книга же понравилась. Единственным недостатком, лично для меня, стал общий дух произведения. Мрачно, серо, местами страшно. Все эти зомби, высушенные воронками люди, и "недосушенные" особенно - кровь в жила стыла от их описания. Если бы я целенаправленно искала книжку с таким антуражем, то эта история получила бы от меня высший балл, но мне хотелось немного другого, поэтому я снизила общую оценку за книгу.
Хоть атмосфера и была угрюмо-мрачной и местами безысходной, но целостность образов и хороший детектив всё-таки заставили отодвинуть на второй план мрачный фон романа.
Героиня оказалась очень даже интересной и незаурядной. Её сила духа восхищала. Ей хотелось сочувствовать и сопереживать.
Приятной ноткой в книжке прозвучала любовная линия, ей автор не уделяет первые роли, но она дополняет и скрашивает весь сюжет, придавая ему чуть-чуть света и тепла. Детектив получился закрученный и неожиданный, а развязка динамичной и бурной. Мне даже показалось, что финал у автора вышел смазанный и ускоренный. Насколько неспешно было повествование во всей книге, настолько конец был стремителен. Хотя я осталась не в претензии. Злодеи повержены, а герои остались вместе... может и продолжение будет, я бы почитала)
Оценка 4

...

gloomy glory:

Анна Гаврилова "Счастье вдруг или История маленького дракона"

Госпожа Гаврилова всегда отличалась страстью к деталям. Кто и как в туалет сходил, у кого и как часто месячные, ну и прочие подробности. Натурализм во всей красе.
Данное произведение исключением не стало. Но тут помимо этой авторской фишки еще и герои блещут.
Дантос (боже, ну почему Дантос-то? Гибрид Дантеса с Атосом) вроде как герцог, вроде как крутышка со сложной судьбою, а по факту - извращенец, воспылавший большой и чистой к дракону. Еще и эти сюсюканья, "толстопопик", простиоспади.
Астра/Астрид - девица и вовсе неадекватная. По мне, так когда тебя предают и замуровывают в теле дракона на семь лет... ну, как бы, немного не до тортиков и беганья по кустам. Абсолютно не понятен мне сей характер, точнее его отсутствие.
Автор вроде попыталась трагизма добавить воспоминаниями героини, но я не прониклась и не поверила.
И большую часть текста откровенно пролистала.

В общем, несмотря на положительные отзывы уважаемых мною леди (они-то меня и сподвигли дать автору шанс), я вновь разочарована.
Оценка: 2
Чего там можно было в остальных книгах серии расписать, не представляю. Мне и этого хватило.

...

Птица-Фея:

gloomy glory писал(а):
В общем, несмотря на положительные отзывы уважаемых мною леди (они-то меня и сподвигли дать автору шанс), я вновь разочарована.
Оценка: 2

Ой ты ж, чувствую, камень и в мой огород тоже))))

Анна Гаврилова "Счастье вдруг или История маленького дракона"

По факту скажу так - понравилось легкостью, забавностями (до яркого юмора не дотягивает, но мысленно я улыбалась) и понравилось еще не знаю чем, но тем не менее.
По большей части я читала эту книгу и вместо дракончика представляла себе шкодливую молодую кошку))
Наверное, будь у меня животный, я бы точно так же называла его каким-то ласковыми словечками и носилась как с писанной торбой.
Интрига, я уже и раньше писала, не дотянута. Сложилось ощущение, что автор просто периодически о ней вспоминал.

Но в целом, поставить все-таки плохую оценку не могу))
Ну вот запало это мне на какие-то мои магнитики.
Поэтому - 4

Не скажу, что советую.
Но я приятно провела время и как легкое чтиво - вполне даже))

...

tatka-aa:

-knigomanka- писал(а):
осоветуйте пож-та книгу, с интересным миром

Софья Ролдугина "Ключ от всех дверей"
Оксана Панкеева цикл Хроники странного королевства.
Виктория Иванова цикл Радуга на земле

...

gorlora:

-knigomanka- писал(а):
Посоветуйте пож-та книгу, с интересным миром. Раньше фэнтези не читала, не считая Гарри Поттера
Любовная линия не важна, главное, что бы книга была интересная.
Требования одно)) Никаких тупых героинь и мачо героев

Ну без героев -мачо сейчас практически нереально что-то найти)))), но я бы посоветовала Суржевскую ,трилогию "Ветер Севера". Я тоже очень равнодушно отношусь к фентези , читаю его когда совсем читать нечего , но Суржевскую читаю с превеликим удовольствием.

...

CattyMouse:

Фрая горячо поддерживаю - книги перечитаны по много раз. Как и Панкеева. Еще уже советовала Угрюмову, серия "Катаханна".

Только Рагнарек и Гнезда Химер - это из раннего, к циклу "Лабиринты Ёхо" не относится. Сейчас после "Менина" вышла еще одна серия, про Макса в Тихом городе. Где-то книга в год выходит, но читать, конечно, нужно начинать с "Чужака", хотя там все книги можно читать и отдельно.

...

pan-terra:

Если брать Фрая и мир Ехо, то там вот такая последовательность чтения, объяснения: жирный шрифт с курсивом - подсерия, жирный - книга, все что под ним повести, которые входят в книгу.

Мне цикл Ехо нравится, но читать все книги подряд не советую, хотя не спорю книги затягивают.

+1000 к Панкеевой, мне серия очень нравится Laughing
Громыко, Пехов - также поддерживаю Wink

По сути книг фэнтези с хорошим сюжетом и героями не истеричками и мачо много, главное определиться в направлении и национальности авторов Wink

...

CattyMouse:

» Увидеть лицо

"Увидеть лицо" Барышева Мария http://samlib.ru/b/baryshewa_m_a/son1.shtml

Всего 4 части. Все выложено полностью и бесплатно.

Когда натыкаешься на сильное, затягивающее произведение, очень хочется поделиться таким сокровищем. Открытием сегодняшнего дня для меня стала "Увидеть лицо". Я быстро читаю, поэтому прочитала за полдня, однако объем там довольно большой - части как полноценные книги.
Я даже затрудняюсь отнести это к какому-то жанру. Это, конечно, женская фантастика, не фентези. Но тут же и мистика, и психологический триллер, и детектив. Любовь тоже есть, но не является тем, ради чего написана книга. Книга не для наскока, мозг при чтении должен работать, пустоты и розовых соплей вы там не найдете, герой и героиня адекватны, разумны и органичны.

Итак - двенадцать совершенно незнакомых людей едут в одном автобусе. И вдруг оказывается, что садились-то они на разные автобусы в разных городах, и едут они в разные города. Автобус везет их через странный лес к удивительному особняку. В котором начинают разворачиваться невероятные события.
Оценка - 5. Книга офигенная.

...

gloomy glory:

Дарья Быкова "Маша и любовь"

Аннотация: Маша молода, упряма, влюблена и решительно настроена бороться за свою любовь. Готова и в огонь, и в воду, и на край света, и к неприятным ей инопланетянам, а куда деваться?

Ну, собственно, очень точная характеристика Маши. Она на многое готова и способна, вот только ради любви ли?
Если вы читали другие произведения автора, то уже примерно знаете, чего ожидать. Героиня не Мэрю Сью, не так чтобы сильно умна, зато подвластна обычным человеческим порокам вроде эгоизма. Обычная девчонка, которая вдруг решила, что влюблена в Никитоса. А то что Никитос ее бросил и собрался на пару лет улететь в космос во имя общего проекта с инопланетянами - ерунда. Маша тоже полетит. Пройдет все тесты и вступит в дружные ряды экспериментаторов, и плевать, что инопланетян она на дух не переносит и от одного их вида впадает в ступор.
В общем, Маша рвется в бой и добивается своего, по пути доставляя немало проблем одному синеглазому бедолаге с другой планеты. И Никитос уже как-то отходит на второй план.

Написано легко, с юмором. В Маше можно узнать кого-то из своих знакомых или даже себя в студенческие годы))) Я люблю таких героинь. Неидеальных, простых и честных, которые не хватают звезд с неба, но меняются и взрослеют по ходу истории. Понравилось, что характер выдержан до конца. Ну не могла бы такая девушка страдать и грызть локти до посинения. Скорее, угнала бы звездолет, нашла бы одного упрямого идиота и вытрясла бы правду)) Автор решила по-другому, но тоже в духе Маши.
К киару вопросов чуть больше, как и к истории с ключом, но это уже второстепенно.

Оценка: 4+
Автор однозначно мой, в который раз убеждаюсь. И если вам понравились другие ее романа, можете смело приступать - схема та же, читается легко и приятно.
Если же не понравились - лучше и этот не трогать Laughing

...

На-та-ли:

Галина Долгова "Рокировка. Шах."
даже не знаю , что сказать. Во многом понимаю героиню . Ведь у неё ситуация как у Верки Сердючки "Если вам немного за тридцать есть надежда выйти замуж за принца..."
вот только принцы тут немного специфические , да и героине светит место скорее не принцессы , а свиноматки.
Поэтому ей приходится бороться за свою жизнь и счастье. В целом всё даже неплохо бы было , если бы автор не решила подарить героине новое тело . Конечно молоденькой симпатичной девице гораздо проще , чем весьма некрасивой женщине на двадцать лет старше .
Вот если бы сумела Вика пробиться без этой рокировки с обменом тел , то я бы может и пятерку поставила.
тут героиня ведет себя эгоистично , но это более реально , чем глупое самопожертвование неизвестно ради чего. Как не крути , но своя рубашка ближе к телу .
Но несмотря на то , что я могу понять поступки героини , это не делает их более приятными .
Следующую книгу почитаю , всё же интересно , что автор придумает для героини при дворе . Да и узнать о её избраннике хотелось бы , хотя подозрение насчет любовной линии уже есть и немалое.
Поставлю 4 с минусом.

...

Peony Rose:

» И любовь их, и ненависть их...

Барышева Мария Александровна "И любовь их, и ненависть их..."
мистика, повесть

выложено полностью и бесплатно http://samlib.ru/b/baryshewa_m_a/zvety.shtml

Тесный круг женщин, и одна начинает рассказывать историю из своего отрочества. Страшную, мистическую историю о группе подростков, затравивших свою одноклассницу. Остальные слушают. Горят свечи, пахнет табаком и почему-то цветами. Амариллисами, фиалками, бегониями... И непонятно - пахнет в комнате или откуда-то из прошлого, в котором остались преступление, стыд, муки раскаяния, вина, сожаление, страх - и искупление. А может, и нет его, этого запаха фиалок, и сама история не такая уж страшная?
Страшная. И именно потому, что простая и может произойти с кем угодно. И с тобой тоже. Потому, что в каждом из нас сидит маленький хитрый звереныш, готовый растерзать со стаей того, кто слабее, меньше, глупее, да пусть даже того, кто косо на тебя посмотрел или сказал что-то невпопад. И каждый из нас готов тут же откреститься от содеянного, ткнуть пальцем в другого, крикнуть: "А ты, ты-то где был? Разве не рядом? Что ж ты не остановил, не помог, не удержал?"

Замечательный язык, аккуратный, выдержанный стиль, чувствуется влияние Кинга, но не смертельное ) Читается на одном дыхании, от завязки до финала. Красивого финала, такого, который расставляет все точки над i.

И здесь на самом деле есть о чем подумать. Повесть далеко не из разряда одноразового чтения, странно, что до сих пор ее не издали в молодежной серии. Ау, издатели, где вы? )) Ловите хорошего автора, кольцуйте контрактом и дарите цветы, а то поезд уйдет в сторону целлюлозы ))

Оценка - 5. Рекомендую для читателей любого возраста, от подростков до взрослых.

За наводку спасибо CattyMouse.

...

pan-terra:

Прочитала свежий перевод 10 книги Линси Сэндс из серии "Аржено" - "Дикий охотник" и что могу сказать: книга неплохая, конечно не такая как "Вампир: украденная жизнь", но читать все равно интересно. Интрига есть, но очень слабенькая и в конце все заканчивается не так как ожидалось. Герои мне понравились, немного смешные, немного неуверенные в себе во время развития отношений, но тем не менее сильные личности. Смешные моменты, как всегда в книгах Сэндс присутствуют, но в этот раз они были не очень яркими.
Наверное, как и все я ожидала от 10 книги серии чего-то большего, чего не было, но если честно - то я все равно была рада вернуться в мир бессмертных Сэндс.
Очень интересно, что там будет дальше и надеюсь, что девочки-переводчицы вернутся к переводу этой серии Wink
От меня оценка - 4 - это только мое личное мнение+радость от возвращения к знакомым героям и миру.

...

Последняя любовь Самурая:

Косухина Наталья - Пятьдесят оттенков синего

Аннотация:
Вирусолог - самая престижная профессия в звездной системе Мерриан, а Алена - талантливый вирусолог, что трудится над разгадкой тайны ее народа.
Поможет ли ей в этой нелегкой задаче новый начальник исследовательского центра, Алексей Уотерстоун? Или их ждут недоразумения, противоречия и неожиданные повороты судьбы?..
Алексей, стремившийся вырваться из-под родительского надзора, попал из огня да в полымя. Новая жизнь, новая работа - все было бы прекрасно, если бы не ужасная сотрудница, что стремится отравить его жизнь. Смириться с женскими выкрутасами?! Как бы не так!
Однако не так уж редко бывает, когда взаимная неприязнь между мужчиной и женщиной вдруг перерастает в романтические отношения. От любви не уйдешь, и даже синекожие гуманоиды подчиняются основополагающему закону природы.
Но возможно ли совместное счастье для двух столь непохожих существ?

Мнение:
Изначально хотела бросить чтение, т.к. книга раздражала неимоверно, но решила дочитать, чтобы к финалу сформулировать полный список претензий, так сказать.
Из невоспринятого:
1. С такими подругами и врагов не надо!
Эта стайка сплетниц с куриными мозгами раздражала неимоверно! Не могут так вести себя настоящие подруги ( имхо) - лезть в душу без спроса своими длинными носами. Опять же, терпеть не могу, когда сами не работают и другим не дают. Правильно главгер шуганул эту стайку непуганых дармоедок, для болтовни есть обед, а в рабочее время, будьте добры, отрабатывайте свою зарплату.
2. Скудный, примитивный язык написания книжки. Некоторые фразы приводят в недоумение:
Цитата:
Несмотря на красоту, они ранимы, их легко обидеть...
это как? Dytel
3. Предсказуемость и шаблонность сюжета. Все эти заезженные приемчики, мол Она громко делится своими нелестными впечатлениями о Нем, а Он стоит за её спиной и звереет. Очень часто некоторые сюжетные ходы прямо таки пахли картоном и нафталином.
4. Обоснуй... где? Нееету.
Нелепый, глупый шантаж, сперва любовником жабы, а потом самим драгом, который вообще шантажом назвать нельзя, потом бездарные предъявы друг другу.
Прекрасно зная всю подноготную расы драгов не заметить, что участвуешь в брачных играх драга?
Апофеозом тупости являются якобы исследования по борьбе с вирусом. Мы-то наивные думали, что чтоб не заболеть всякой "какой" нужно не тра**ться с кем попало, а оказалось, что наоборот, чем больше обмениваться "генетическим материалом", тем лучше... ну-ну.
Это что ж выходит, что в далеком и продвинутом будущем ученые не нашли никакой другой возможности обменяться генным материалом, как секс???? Та вы шо????
Ну и финальным аккордом - нападение на героиню в исследовательском центре (в котором, между прочим, хранятся образцы опаснейшего вируса) обычной посторонней дурой и залитый розовыми соплями главного героя финал.
Занавес.
Оценка 2

...

tatiana-z:

Суржевская Марина

Ветер Севера.Риверстейн

Вот я наконец и добралась к очень интересной книге.Прочли , наверно, уже все , судя по отзывам.Что сказать нового,что интересный сюжет, что живые, не выдуманные герои,со своими желаниями и страхами ,что обязательно буду читать следующую книгу???Это уже было в отзывах с которыми я на 100% согласна.Могу лишь сказать , что книга потрясная.Оценка 5+++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню