aria-fialka:
Кратенько о прочитанном.
Анна Леденцовская
Илька из Закустовки
Книга по миру "Комендант некромантской общаги"
Неплохо. Первая часть новых приключений и героев, хотя и "старые" присутствуют, но уже вторым планом. Героиня младшая сестра разбитных близнецов некромантов( для тех кто кто читал). Поступать в академию она решила из за нежелания выходить замуж и из за своего питомца. Сюжет развивался последовательно, академия в центре внимания, не как часто бывает что вроде как о студентах, а на самом деле о другом. Интрига держалась до последнего, но основные открытия впереди. Интересно узнать что произойдет с ребятами и новой попаданкой. Оценка 5 -.
Адриана Максимова
Колдунья по найму
Магдетектив. Довольно интересный сюжет, с интригой, запретными чувствами и ХЭ. Героиня работала медсестрой в отделении тяжелобольных магнаркоманов(в книге немного по другому называются). Решила она поменять место работы, но перед этим съездить к одной родственнице бывшей пациентки. И попала в итоге в гущу детективных событий. Лирика и детектив вполне уравновешивались. Оценка 4+.
Мария Максонова
Рабыня ищет хозяина, любовь не предлагать
История попаданки не классической, с детективным антуражем, юмором и ХЭ. Интересно и не скучно. Хотя название "отпугивало", не мои фломастеры про рабов, но как оказалось не та суть заложена о которой я могла подумать). Оценка 5-.
Лилия Бланш
Магитерра 1. Императорская Академия
Трилогия. Я прочитала только первую книгу. Сама история типична для сбежавшей наследницы и хороводов с кучей женихов. Интрига еще не раскрывалась. но есть намеки что с героиней и ее магией не все так просто, как и с женихами. Оценка 4 балла.
Милена Завойчинская
Модный салон феи-крестной
Первая книга. Забавное чтиво. Легкий слог, не трафаретные персонажи второго плана, как и первого. Веселья задает лысое чудо розовой расцветки и амнезией). Буду читать продолжение. Оценка 5-. (Немного затянуто повествование(имхо)).
Ольга Иванова
Мое проклятое чудовище
Первая книга. Интересно, не слишком наворочено. Героиня случайно попадает под проклятие и приходит в себя в другом мире и теле. История о аленьком цветочке (имхо) задает тон повествованию, но естественно в виденье авторского замысла. Оценка 4+.
Котянова Наталия
Красавище и Чудовица
Сказка. Магакадемия. Занятное повествование. Хороший слог. Интрига не скучная. Понравилась ггероиня. Осталось хорошее впечатление от прочитанного. Оценка 5-.
Анна Кувайкова
Дикая жемчужина Асканита
Мне показалось что будет продолжение. Магакадемия, интрига с турниром. Вчитывалась долго, потому что не могла понять причин и следствия. Но когда стало понятно кто, зачем и почему, то знакомство пошл быстрее. Оценка 4+
Александра Питкевич
Проведи меня к свету
Космос. Интересный сюжет и развитие действа. Любопытные персонажи и их взаимоотношения. Интрига с заговором. Немного напрягали статутные обзывания, но не критично. Хороший финал. Оценка 5 баллов.
Ольга Смышляева
Спокойно, тётя Клара с вами
Первая книга дилогии. Вполне себе обычная бытовушка с попаданкой. Героиня по завещанию пропавшей старшей сестры переселяется в другой мир, чтобы взять под опеку детей сестры и ее мужа, трагически погибших. Есть интрига, но развязка скорее всего во второй части. Оценка 4 балла.
Мстислава Чёрная
Попаданка за штурвалом
Нормально, хотя читалось с переменным настроением. Попаданка в другой мир и тело. Воздухоплавание судов мореходного назначения). Интрига с магией и богами(их покровительством и заморочками). Финал с ХЭ. Оценка 4 балла.
Янышева Ольга
Криминолог вампиру не пара!
Нормально. Героиня попаданка по воле богини. Пришлось ей быстро осваиваться на месте и помогать расследованию. История на любителя .
Оливия Штерн
Дракон с королевским клеймом
Неоднозначно. Эмоционально было тяжко и трудно читать. Героям пришлось пройти через чистилище. Очень понравился ггерой, просто прекрасный персонаж. Финал будет с ХЭ, но от этого мне был как то не легче.
Юджиния Холод
Следователя вызывали?
Нормально. Попаданка на замену. Простовато, без заморочек. Магакадемия.
Екатерина Бриар
Магазин волшебных редкостей
Явно автору очень нравится книга "Дамское счастье" Эмиль Золя). Параллели прям напрашивались. Довольно занятно получилось, но несколько нудновато.
...
Затушат:
Совушка
Мирная Татьяна
Выбрав военный факультет, Сидни Грант не мечтала о подвигах и славе. Она хотела одного – вырваться из полунищенского существования в забитом провинциальном городке. А то, что придётся отслужить в армии положенные 10 лет, - не страшно и для оборотня не очень долго. Только вот служба преподнесла сюрпризы, заставив молодую сову по-новому взглянуть на дружбу, любовь и семью. Останется ли Сидни прежней, пережив предательство, травлю и смерть друзей
.
Очень неторопливая и размеренная история. Если кто ждёт здесь романтическую историю любви, то мимо)) Скорее это неприглядная проза жизни со всей её грязью, разной степени липкости. Книга описывает взросление героини. О том, как на её пути встречались как хорошие, так и плохие люди, как она училась отделять главное от второстепенного, как милая и добрая домашняя девочка нарастила броню в жизненных испытаниях, уроки "что такое хорошо и что такое плохо", ну и многое другое из жизненного опыта любого человека.
Не могу сказать что очень увлеклась чтением, всё же нарочитая грубость, если не сказать пошлость, прямой речи мужских персонажей, мне никогда не нравилась в женских романах. Но это стиль автора)) А в остальном неплохой бытовой и педагогический роман про девочку, которая пошла служить в армию.
Оценка
4 ...
Perechniza:
» Академия мертвых душ
Матильда Старр
Академия мертвых душ
(двухтомник)
Если тебя на полном ходу сбивает огромная фура – обычно на этом все и заканчивается. Но для меня все только началось. Я умерла в своем мире и оказалась в другом – совершенно невероятном, полном тайн и магии. Мне предстоит учиться в Академии мертвых душ. Только вот что-то пошло не так, и мои магические способности, прямо скажем, ниже среднего. И это обидно! Хотя бы потому, что красавчик преподаватель, о котором я думаю чаще, чем следовало бы, кажется, задался целью меня отчислить.
Неидеальная история, которая однако мне очень хорошо зашла.
Итак, девушка после смерти попала в Королевскую магическую академию. Поскольку она не одна такая попаданка, а всех попавших зачисляют именно в эту академию, то и "народное" прозвище у учебного заведения соответствующее: Академия мертвых душ. Но! Не все адепты - попаданцы, есть и обычные жители королевства. Зависть и дедовщина процветают: попаданцы всегда обладают более высоким уровнем магии, но ничего не знают о мире - их подставляут все, кому не лень. Я даже приготовилась читать об ужасах студенческой жизни, но автор эту тему не педалировала.
Вкусной была детективная часть. Да и интрига с магией героини меня заинтересовала. Герои понравились. Ну и вообще. Книга не щекотала нервы, не давила на болевые точки, при этом не казалась картонной. А еще в истории много моих любимых штампов.
Да, героиня мерисьюшна; да, герой положителен до безобразия; да, ЛЛ сладкая; да, сюжетных недоработок много (например: как один из деканов попал в наш мир и почему именно так поучаствовал в судьбе героини, автор обьяснила предельно невнятно). Но я замечательно провела два вечера с книгой.
Оценка - для статистики
4+ (для меня - 5+)
Сейчас начала третью книгу цикла (можно читать отдельно). И снова наслаждаюсь.
...
Regina:
» Авантюра с подвохом
Мария Морозова "Авантюра с подвохом"
Лучшей выпускнице Академии Проклятий любое дело кажется по плечу. Особенно то, где нужно сыграть роль собственной сестры, которая собралась замуж за темного лорда. Вот только все оказывается совсем не так просто. Скорая свадьба вызывает много вопросов, неприятности сыплются, как яблоки из дырявого мешка, а внутри просыпаются чувства к кому, в кого ни в коем случае нельзя влюбляться.
Коротенький рассказ по миру Звездной.
История простая, очевидная, без замашек на что-то большее. Сюжет предсказуем уже на моменте чтения аннотации, а в какой-то момент, когда читаешь, что лорд был преподавателем героини, исчезают последние сомнения. Так что читать стоит, только если хочется сладкого перед сном, да и объем как раз, чтобы не забыть про сон, хотя тут, пожалуй, не удалось бы.
Оценка - 3.5, для статисткики - 3.
nayz писал(а):Я вообще, честно говоря, не понимаю танцев с бубном вокруг оценок. Все эти "минусы" и "плюсы", которые не входят в статистику они же реально искажают общую оценку. Иногда бывает смотришь, общая оценка книге/ автору неплохая. Открываешь отзывы, а там начинается: "оценю на 3, но для статистики пусть будет 4-". Модератор прикрепляя книгу оставляет 4. Вот и получается, что книга так себе, средненькая, но общая оценка неплохая.
Это не претензия, я просто реально не понимаю таких выкрутасов с оценками , девочки.
Моя тема про оценки реальные и для статистики)))
У меня все просто: бывает, что книга оставляет смешанное впечатление, до 4ки она не дотягивает, но и не 3ка, ну то есть реально на три с половиной тянет, но при этом нельзя поставить не круглую оценку, поэтому и думаешь, в какую сторону ближе было, к четырем или к трем, и получается оценка для статистики. Ну а минусы и плюсы - это из той же категории, но разница во впечатлении меньше, чем с половинками.
Ну и есть еще момент с тем, что очень мало книг оцениваются на 1 и 2, для меня это обычно уже не тихий, а громкий ужас, и эти оценки я ставила совсем редко. Вот и получается, что по сути каждый человек использует свою систему оценки, ведь четких критериев не существует.
...
Solnyshko:
» Шанс завоевать истинную
Шанс завоевать истинную
Дарья Вилкова
Каролина с раннего детства страдает одной фобией. Она боится оборотней. Но судьба к ней несправедлива, она оказалась истинной парой для альфы. И по закону она обязана дать ему шанс. Так что план на ближайший месяц такой: НЕ сойти с ума от страха и НЕ влюбиться. Но второй пункт такой сложный.
Не понравилось. Прежде всего - авторский язык, слишком холодный, сухой, деловитый, безэмоциональный. Идут или диалоги, или констатация действий, кто что сделал. Текст совсем не трогает, в общем. Повествование идёт то от лица героини, то от героя, и они абсолютно одинаковые, если не окончания -ла, -л, то было бы не различить, кто это говорит\делает, словно один и тот же человек пишет (хотя почему словно?

). В какой-то момент, кстати, появляется глава от лица другого оборотня, но понять это было изначально вообще никак не возможно, пока он не заговорил с кем-то про Рагнара, упоминая его в третьем лице.
Героиня всю книгу заявляет, что она ужас-ужас как боится оборотней, детская травма и всё такое, и... И в тексте это вообще никак не отражается. Периодически героиня на словах об этом напоминает, изредка одним предложением пишется, что мол вот, она нервничает или волнуется, но в дальнейшем это всё никак не подтверждается. Она совершенно спокойно приезжает и живёт у оборотней, с первой же встречи герой начинает её волновать, вот прям со случайных прикосновений, с помощи для спускания с лошади. И вспоминает про его обнажённый вид, и дуется, если он вдруг не уделяет ей внимания. И много завязано на возникающем влечении, в конце только за счёт него него и выехали.
И, конечно, героиня помогает отцу как бухгалтер, и герою как раз позарез нужен именно бухгалтер, потому что он сам это дело не любит.
Однозначно не мой автор.
3 ...
Regina:
Мстислава Черная "Ворожея против чародея"
Она видит будущее и знает, что опальный тёмный маг ее судьба. Он живёт настоящим, в котором она — его заклятый враг. Кто выиграет эту битву: любовь или ненависть?
Очень необычная задумка, но местами скучное воплощение. Мне очень понравился герой, но категорически не хотелось симпатизировать героине, потому что она создала ситуацию их категории "истинность", то есть по сути решила все за героя по принципу "я знаю лучше". И при этом она в высшей степени наивна и непредусмотрительна, совершает поступки, последствия которых не в силах предугадать, и этим подвергает многих людей опасности. Если бы ее казнили, мне не сильно было бы жаль, в отличие от героя. На редкость адекватный мужик, который понимает, что не в сказке живет, и в конечном итоге вынужден решать проблемы, которые создала ему "любофффф его будущей жизни".
Оценка - 3.
Ника Ерш "Идеальная помощница Растифора"
– Берегись. Хорошего не жди! – прокричал ворон при виде меня… и накаркал, собака! Мало мне было провалиться в чужой мир и оказаться магически привязанной к местному хаму, балагуру и разгильдяю в одном лице! Мало было получить в довесок говорящие тапки, мнящие себя моими духовными наставниками! Так нет, еще и тело предает, совершенно игнорируя вялые попытки разума быть умницей… Меня зовут Соломинка Ада, и я очень постараюсь держаться за… тьфу! С достоинством!
Я как-то умудрилась прочитать только название, без аннотации, поэтому книгу ждала прям ждала, а потом она появилась в доступе... Разочарование полнейшее. Стоило понять это по аннотации, "Соломинке Аде" и "достоинству": если такое написано еще до первой странице, стоит готовиться к худшему.
Мне не было интересно и забавно, каким-то образом происходящий балаган был нудным и скучным. Даже жаль, что такое хорошее название испортили.
Оценка - 3.
Ника Ерш "Маленькая тайна мисс Бишоп"
Скандал! Богатую невесту обвиняют в попытке убийства собственного жениха! Общество в шоке, жених ранен, а отец обвиняемой и вовсе исчез.
Что же будет дальше? Кому доверится подозреваемая и сможет ли отмыться от позора?
Начальник отдела по магическим преступлениям идет по горячим следам и собирается узнать правду любой ценой. Но готов ли он к тому, что окажется в одной лодке с преступницей и будет вынужден взглянуть другими глазами и на факты, и… на нее?
История, которая во второй половине резко превратилась в нечто глобальное, но справиться с объемом не смогла. Начало довольно банальное, но именно этот сюжет и привлек внимание. И было интересно читать, пока продолжалась погоня, пока герои справлялись сообща с проблемами и понемногу узнавали друг друга. А потом начали открываться многолетние или даже вековые тайны правящего рода, рабство и тайный союз повстанцев... И вся почти прелесть книги моментально исчезла. Остатки сгорели в тот момент, когда героиня из "прелестной дурочки", какой она была первую половину происходящего, превратилась в решательницу проблем государственного уровня. И при этом само решение осталось за кадром.
Герой, кстати, вполне ничего, но ему в итоге отвели роль... да никакую, в общем-то.
Оценка - 3.
Анна Бахтиярова "Плутовка под прикрытием"
Я оборотень. На таких, как я, ведется охота. Однажды я попала в ловушку. Ради спасения я согласилась стать личной помощницей врага. Он — главный охотник. Его задача — выслеживать оборотней. Однако пока он не подозревает, что под боком самая настоящая лиса. Теперь у меня три задачи: 1. Не выдать себя. 2. Узнать секреты опасного красавчика. 3. Не влюбиться… Но, кажется, с последним пунктом я провалилась…
Не могу сказать почему, но мне не слишком понравилось. Все составляющие неплохого любовного фэнтези есть: грустная история в прошлом (вот этот момент реально классным был), не самое лучшее настоящее, адекватные герои; но читать было никак. Отличная идея с невидимостью оборотней, шикарная задумка союза двуипостастных по стратегии изменения общественного мнения на их счет, но не то, чтобы удалось кайфануть в процессе чтения. И перечитывать вообще не тянет.
Оценка - 3.5, для статистики - 3, но чисто вкусовщина... и я сегодня суровая
Анна Бахтиярова "Тайный принц, или Студентка на замену"
Я - Принцесса Теона. Отправляюсь учиться в Академию, где встречусь с женихом - Принцем Дэниэлом. Ну просто сказка и нескончаемое счастье. Вот только на Принца постоянно покушаются, а я вовсе не Теона. Настоящая Принцесса сбежала, дабы сочетаться тайным браком с истинным возлюбленным. Но прежде обратилась в Гильдию перевоплощенцев, попросила срочно подобрать ей замену. Никто не знает, как выглядит Теона. Родители с колыбели прятали ее от чужих глаз. Я оказалась идеальной кандидаткой для авантюры. Как и Принцесса, умею управлять артефактами. Вот только мне бы лучше держаться подальше от Академии. У меня есть страшная тайна, раскрытие которой грозит мне смертью. В общем, попали мы оба. И я. И Принц.
Ой, вот тут совсем нельзя включать голову в процессе чтения, иначе она просто отвалится, отказавшись жить с хозяйкой, читающей это. Редкое собрание штампов, ляпов, логических косяков. Местами, даже отключив логику, все равно закатывала глаза от дикого количества несуразных моментов. Но при этом события летят, одно за другим, все происходит быстро, живо, легок, потом следующее и следующее, так что читается просто и без напряжения.
Оценка - 3.
Екатерина Бакулина "Хранительница Дворцового сада"
Попасть в другой мир, получить волшебный дар и стать женой принца – удача это, или наоборот, несчастье? Я ведь совсем о другом мечтала, и принц мечтал о другом. Мы не понравились друг другу с первого взгляда. Но, может быть, общее дело сможет объединить нас?
"Не понравились с первого взгляда" - это мягкое определение отношений между героями в самом начале. Герой полный козел, его папенька ничем не лучше, даже хуже из-за абсолютной власти, сосредоточенной в его руках. Героиня просто тело, которое обладает нужными способностями. Женщина - тоже человек? Нет, не слышали.
Я не смогла поверить в изменения, происходящие по мере развития сюжета, ни в то, как поменялся принц, ни в том, как менялись отношения героев. Вроде бы, складно написано, но нет.
Оценка - 3. ...
Solnyshko:
» Далеко за пределами
Далеко за пределами
Наталья Серая
2216 год. Космическая экспедиция за пределы разведанного сектора Вселенной. Кто окажется в составе экипажа? Капитан с замашками диктатора, ироничный пилот с тёмным прошлым, престарелый профессор-мечтатель и другие странные личности, волею случая угодившие на один корабль. Ничего необычного? Но что случится, когда экипаж внезапно окажется вне закона, за пределами правил всей предшествующей жизни? А если ещё и окажется, что кто-то из экипажа — вовсе не тот, за кого себя выдаёт?
Поначалу немного были ассоциации с Космоолухами, и капитан сравнивался со Станиславом Федотычем, само собой - суровый бывший военный и набранная с бухты-барахты команда. Периодическое упоминание киборгов (и их срывов!) наводило на мысли, что и в этой команде завёлся свой такой.

Правда, сравнение с Громыко быстро пропадает, потому что там всё же было больше юмористическое произведение, несмотря на затрагиваемые серьёзные темы. А здесь ни разу не юмор. Всё серьёзно, жёстко, местами жестоко, грязно, кроваво. И герои - далеко не та весёлая, принципиально порядочная банда.
Всё ждала, кто же из команды первым окажется с двойным дном и преподнесёт проблемы с законом. Но уж от капитана этого я никак не ожидала.

Только гибель случайных техников при побеге огорчила очень. Хотя в чём подвох у капитана - открылось ближе к концу уже. И не сказать, чтобы приятный, ибо занятия его - далеко не чистенькие и порядочные. Не смогла я за всю книгу проникнуться к нему приязнью. И за теневые дела его, и поведение с пленницей. С пленницей вообще отношения выше моего понимания. Вот капитан даже обезболивающих не даёт, вот они всё время ругаются и хамят, мысленно он не раз называет её тварью и тому подобными эпитетами за упрямство, сопротивляемость и стойкость. Вот уже после очередного приступа ненависти у них секс. Вот она скрывает от него важные вещи о грузе. Вот они дерутся и Штрудль колошматит её головой о борт флаера. Высокие, высокие отношения! (с)
Экипаж корабля в принципе не блещет симпатичными героями. Жизнь, конечно, штука сложная, у всех свои проблемы и пути решения, и далеко не все остаются на этом пути порядочными. Кто-то ищет забытье в бутылке, кто-то, пытаясь добиться справедливости и добра, оказывается обманут, кто-то, вымуштровано стараясь соблюсти букву закона, совсем не включает собственный мозг, творя поистине идиотские поступки. Понравились мне, пожалуй, только Брэд и Эйнсток. И Ррагна, но она по большому счёту прицепом.
Книга очень объёмная. Читать было интересно, но не так захватывающе, как показалось поначалу, и в процессе я несколько подустала.
Космофентези вышло годное, но герои весьма специфические. После них хочется перечитать старых добрых Олухов.
4 ...
Анна Би:
Татьяна Солодкова "Птицеферма" 5б.
Главную героиню отправляют с заданием на планету-тюрьму Пандора. На ней отбывают пожизненное заключение преступники, осужденные по особо тяжким статьям. Второй шанс начинается с полного стирания памяти и транспортировки на планету, где заключенных просто выгружают и отправляют в поселение. Выживет человек или нет – никого не волнует. Поселения сами определяются как им жить, как наказывать провинившихся и за что поощрять избранных. Если мужчины обеспечивают свое место под солнцем при помощи силы, то судьба женщин предопределена сразу. Их просто прикрепляют к какому-то мужчине для употребления его потребностей. Что что-то пошло не так становится понятно, когда осознаешь, что девушка Гагара провела на Пандоре уже два года и, при этом, совершенно не помнит, что совершила.
Роман увлекательный, но очень жесткий. Героине придется пройти немало испытаний, чтобы выжить и не сойти с ума от безнадежности. Любовная линия призрачная, но для этой истории другого и не нужно.
Понравился эпилог. Интересно было узнать истории обитателей Птицефермы и ознакомиться с преступлениями, за которые они получили срок.
...
Затушат:
» Поймать печать
Поймать печать
Надежда Мамаева
Утро уже доброе, если ты проснулась сама, а не была поднята некромантом. А вот если после ночной смены ты узнаешь, что отныне некромант будет твоим коллегой, то утро определенно злое. И ты сама – тоже!
А как иначе может быть у светлой чародейки. Ритуалистки. Офицера-дознавателя, который ловит темных магов, нарушивших закон. И тут один из сынов Мрака – и напарник? Ну уж нет!
Но и сам присланный для помощи следствию сумеречный чародей, кажется, не в восторге от новых сослуживцев. Что из этого может получиться? Ненависть? Или все же удастся сработаться и разобраться в весьма запутанном деле? И не только в нем…
Рассказ об одном из героев мира Темных и Светлых земель.
Вполне приятная небольшая история про тёмного некроманта и светлую ритуалистку. Если тёмный встретил свою ведьму, то он её уже не отпустит. И без разницы, что эта самая ведьма считает себя светлой магичкой)) Поэтому в ход пошли приёмы в лучших традициях сынов Мрака: подкуп, шантаж и обман! Очаровательная история)) За образ боевого гнома летящего на метле с секирой на плече отдельный респект автору. Впечатлилась))
Оценка
5 ...
geyspoly:
» Ты пожалеешь, милый
Огинская Купава - Ты пожалеешь, милый.
Этот день должен был стать лучшим в моей жизни…Я, в красивом платье, в самом роскошном храме столицы собиралась выйти замуж за мужчину настолько преклонного возраста, что жить ему оставалось не больше пары лет. Ему суждено было скоро умереть, а мне стать вдовой и обрести, наконец, долгожданную свободу. Все испортил незнакомец, своим появлением разрушивший мои планы на счастливую жизнь. Он представился другом детства и потребовал от меня выполнения клятвы, что мы дали друг другу много лет назад. Но, вот беда, от той наивной девочки, какой я была раньше, не осталось и следа. Я не желала выполнять данное когда-то обещание, но мой отказ он не принял…Ну что же, милый, ты еще об этом пожалеешь.
От предыдущих книг автора осталось неплохое впечатление и я с удовольствием взялась за чтение новинки. Это первая часть дилогии, вторая скорее всего еще не написана. С самого начала главная героиня вызвала недоумение. Она бы с радостью вышла замуж за старика - маркиза в надежде в скором времени стать вдовой. Но когда на нее предъявил свои права молодой, красивый, богатый герцог, к тому же маг, начала кочевряжиться. Ей, дескать, свобода дороже. Откуда у героя взялось столько терпения сносить все глупые выходки героини ума не приложу. Но в конце концов героев сплотила опасность, угрожающая герою. С дядей его бывшего опекуна все ясно, кому понравится когда у него уведут богатое наследство. Зато непонятна непростая ситуация с королем и принцами. Вроде герой спас королевство, а за это получил в награду черную неблагодарность. Все прямо как в жизни. Очень понравились колоритные второстепенные персонажи, а вот симпатией к героине я так и не прониклась. Посмотрим как пойдет во второй части. А за эту
4 балла. ...
Шармелька:
» Амалия. Перекроить судьбу
Анна Дант
Амалия. Перекроить судьбу
Прочитала - пролистала. Неплохая книга, но очень уж предсказуемая и штампованная.
Героиня попаданка, а герой, конечно же высший маг и герцог. Ну нельзя же в главные герои кого-то меньше титулом.
Основная интрига вокруг
девственности половых связей. В браке балуешься сексом, все норм, а до брака или супругу изменила - получай метку. А вот если ты сделал какую-то гадость, предал кого-то, то ты теперь проклятый и эти метки не видишь. При этом метки не разбирают, было ли грехопадение добровольным, это раз, во вторых поражает только женщин. А вот про проклятье вообще не понятно за что и на кого накладывается, впрочем, не важно, важно то, что на нашу героиню всё и метка и проклятье свалилось одновременно и не заслуженно.
Героиня по профессии швея, и по магии швея, и вообще деловая колбаса, ателье открывает, детские костюмчики шьёт и конечно же нижнее белье

для борделя. Правда, неожиданно и такого никогда не было? И конечно панталончики фуфуфу, а современное белье сплошная красота, которую надо нести в широкие массы местных модниц.
Ну и в финале свадьба и дети, долго и счастливо. Хотя вот против этой предсказуемости я не возражаю.
Оценка между 3 и 4.
Пусть будет 3
...
Regina:
» Муж боевого мага
Екатерина Бакулина "Муж боевого мага"
Своего я подцепила на болоте. Или это он меня подцепил? Ну, как подцепил? Он мне пирожки принес и я не смогла устоять.
Что общего может быть у опытного боевого мага и сына трактирщика, главный талант которого – печь пирожки? Ничего общего, кажется. Не знаю, как это вышло. Знаю только, что встреча с ним перевернула всю мою жизнь
Согласна с девочками: такая милая и со всех сторон симпатичная история, что невозможно не умиляться, пока ее читаешь. И героиня, и, особенно, герой ни капли не супер-пупер-мега крутые и умные, но они такие классные... Что она со своим скептицизмом, который в конце исчезнет в отношении героя, что он, увидевший ее, полюбивший... и изменивший абсолютно всю жизнь, чтобы быть рядом с ней, хотя не было гарантий, что это сработает. Просто круто! И, главное, история короткая, без особых событий, но так тепло и лампово написана, что просто сказка перед сном для взрослых девочек, и только.
Оценка - 5. ...
Solnyshko:
» Василиса и Кощей
Василиса и Кощей
Анна Гринь
Что делать, если в одночасье из писаной красавицы стала чудом-юдом болотным? Не унывать и наслаждаться моментом! Именно так решила сделать кудесница Василиса, когда согласилась на авантюру и на одну неделю стала невестой незнакомого человека. Кто ж знал, что маленькое приключение перевернет всю ее жизнь?
Симпатичная история со сказочно-славянским уклоном. Мир по факту современный, но с магией и волшебными существами. Существуют старые семьи вроде того рода, для кого Василиса будет изображать невесту, которые соблюдают старинные традиции, вплоть до ношения на определённых сборищах старинной же одежды. И, конечно, существует Навь, в которую невольно предстоит наведаться героям, со своими сказочными персонажами и особенностями.
Героиня - спокойная, адекватная, не паникёрша и не дурочка. Из-за внешности поначалу немного попереживала, и то больше из-за сопутствующего денежного ущерба. Герой, вот где невидаль, отнюдь не тот, чью невесту изображает Василиса. Но это понятно с самого начала, и по логике: кто ещё, если не Кощей, да и название как бы намекает с самого начала)))
Объём небольшой, с половину стандартного романа, так что читается быстро и легко.
4 ...
Regina:
» Кофейня Совы и Кошки
Gekka писал(а):Уже про мужа некроманта пишется
Ага, я как раз вчера увидела и начала читать, не заметив, что еще в процессе история.
Илона Волынская, Кирилл Кащеев "Кофейня Совы и Кошки"
Он бежал по городу, спасая свою жизнь, и понимая, что не спасется. Пока ему не подмигнули огни в окнах старой кофейни...
Гран-при конкурсов рассказов "Чай, кофе и плитка шоколада", "Маленькие шедевры", "По обе стороны моста", "Очень маленькие шедевры"
Я присоединяюсь к тем, кто отмечает атмосферность историй и их разнообразие. Все рассказы объединяет временная и пространственная камерность действия, но каждый раз мир, в котором на этот раз появляется кофейня, разный. Остаются такими же сова и кошка и необычность событий. Мне нравится, что в отзывах почти каждый отметил наиболее понравившийся рассказ и нет победителя в этой номинации. Мой фаворит - первый! Он пока что самый яркий, одновременно необычный и банальный, жесткий и добрый. И это привлекает гораздо больше, чем яркость последующих эпизодов.
Оценка - 5. ...
Solnyshko:
» Крыса
Крыса
Лариса Цыпленкова
Мей Берзари готовится поступать в Академию Магических Искусств, усердно учится и зарабатывает деньги на зельях, лекарствах и косметике. Даже в Гильдии Охотников она известна, как умелая травница; но мало кто знает, что Мей – метаморф.
Нелепое стечение обстоятельств привело Мей в облике крысы к адептке-первокурснице Вивьенн Армуа именно в тот момент, когда адептка проводила ритуал привязки фамильяра. И фамильяром стала Мей! Обращать в фамильяра разумное существо незаконно, но Мей не может обратиться за помощью: фамильярские узы запрещают причинять хозяйке вред. Освободиться будет непросто. Мей придётся молчать и выжидать подходящего момента, выполняя приказы высокородной стервочки. А уж когда хозяйка и фамильяр влюбятся в одного и того же молодого-холостого Ловчего… Попробуй, закрути роман, когда твоя соперница – красивая, юная, высокородная ведьма, а ты – всего лишь крыса!
Приятная и симпатичная академка. Хорошая, умная героиня. Не ждёт у моря погоды, пока всё как-нибудь само рассосётся, но и не кидается сломя голову, ничего не продумав. Наоборот, прекрасно понимает, что происходящее опасно и старается это предотвратить, насколько может, советуется умным
человеком существом, даёт намёки службе магического правопорядка, в данной книге это упомянутые в аннотации Ловчие. Она очень сильно ограничена узами фамильяра, которые под угрозой смерти запрещают ей вредить хозяйке действием или бездействием, нарушать её прямые приказы, но сообразительная девушка обходит некоторые запреты, порой убеждённо действуя как раз ради хозяйки.
Почему Ловчий увлёкся именно ей - немножко странно, разве что интерес был как к метаморфу, но не до такой же степени, чтобы сразу ухаживать и предложение делать. Так что остаётся верить в любовь с первого взгляда.
Забавной была ситуация, когда героиня разомлела от ласк и осознала, что тело её предало. Только вот в тот момент она была крысой!
И хочется одобрить момент с отцом задаваки-хозяйки, не ставшем выгораживать дочь, а принципиально наказавшего её за подлость и беспринципность. Такую просто словесное ата-та бы и не исправило, только дало повод поверить в свою безнаказанность и исключительность.
4+ ...