alenatara:
Приветы всем!
Проголосовала за прозу)
№ 5 Быстрее, выше, сильнее! - героиня понравилась своим позитивным мышлением)))
№ 6 Одна - глубоко-копательная работа, заставляет и свою жизнь более пристально рассмотреть)
№ 16 На Девич-горе - понравился слог и общая задумка - так щемяще трогательно...
№ 18 Розовый талисман - сильная работа, эмоциональная и жизненная.
№ 19 My Little Pony - жизнеутверждающая работа, хочется думать, что поздно никогда не бывает)
№ 21 Море и корзина - красивая работа и подумать есть о чем.
№ 22 Ненавижу - жизненно и так обнадеживающе)
Авторам спасибо за полученные эмоции
...
Peony Rose:
Отдаю долги ))
«Розовый талисман»
Абсолютно мимо, нелогичностью веет за километр… Женщина с такой явной и невылеченной травмой вряд ли смогла бы не то что фондом руководить – с бытовыми вещами управляться… а тут – бизнес, приемы… Не верю. И финал весь в розовой краске…
«My Little Pony»
Хорошая история, есть драйв, живость… если бы не вот эта цепанувшая сценка с отвратительно грубым «вышвыриванием бывшей на помойку»… и не Марина. Да, да - Марина снизила градус вашей истории, автор, думаю, не стоило ее сюда вписывать…
«Зачарованное Угодье»
Не прониклась ни «чудесными», ни «кайфующими» героями… Сказка мимо ушей пролетела…
«Море и корзина»
Рассказ просто бархатный – и по стилю, и по настроению. И многое вспомнилось после прочтения: любимые сказки и легенды о моряках и рыбаках, и почему-то новеллы Грина… Очень, автор. Просто – очень. Благодарю. Сердце и три поцелуя )))
«Ненавижу»
Эм… возможно, это прозвучит странно, но… даже для «сумочного» тура здесь слишком много… сумок ))) Мне кажется, вы чересчур ответственно подошли к заданию, автор. А вот героев и отношений между ними мне как раз маловато.
Поэзия
«Самая волшебная вещь»
Да, просто, но это та самая милая простота, добиться которой не всем и удается… Понравилось, автор – сердце ))
«Хэнд мейд»
Изящная вещица, со вкусом сделано. Лично ваше сердечко )))
«Колыбельная»
Ваше стихотворение такое же вкусное, свежее и теплое, как кусочек кремового пирожного на серебряной тарелочке )))) Персональное сердечко )))
Несколько слов по другим стихотворениям. «Мой мозг, как старая сума…» - хороший посыл, но длинновато. «Ночная встреча» - не смешно совсем, мужичка жалко стало. «На вокзале» - интересная история, немного не дотянули в исполнении. Остальное мимо меня.
...
Ольга-А:
ню-с, я готова озвучить голоса по прозе
№ 4 Розовый зайка - за доброе сердце и то что пробудила эта работа
№ 6 Одна - за созвучие моим мыслям
№ 9 Айсель - за то что на одном дыхании
№ 15 История одного знакомства за потрясающее попадание и "живую" сумочку
№ 16 На Девич-горе за то как сама я никогда не напишу
№ 19 My Little Pony за разрывающий монолог
№ 21 Море и корзина за степенное мастерство
...
Ми-ми:
Ятаган писал(а):Кстати, я там Женю-то и нашла. Когда ушла, то его с собой прихватила.
Нин, спасибочки за Женю, он нам пришелся ко двору, но вот у Жени нервы уже не выдерживают столько баб терпеть с нашими нервными срывами по каждому поводу. Прислал стих не конкурс, а потом решил забрать... Но со мной ведь этот номер не проходит

, что я заполучила в конкурс, то уже ни за что не отдам, вы это знаете

Ты бы его отговорила типа трусливо сбегать от нас
Ольга-А писал(а):ню-с, я готова озвучить голоса по прозе
Спасибо, Оля, ты настоящий друг! Кстати, голосование ведь не навсегда,
скоро 5 октября, так что не затягивайте и прошу вас,
поработайте на благо конкурса, поднимите народ на всеобщее чтение и голосование. Я рекламу в рассылку даю аккуратно, Аня сделала классные и разные.
До пятого числа надо подвести итоги по обновлению списка предметов для новой темы, до новогоднего столично-географического беспредела поведем еще один тур, как раз успеем. И что у нас есть в добавление к туфлям, фенам и телефонам всех моделей?
Докладываю: наш журнал постепенно заполняется, приобретая вид солидного издания. Кто еще хочет принять участие? Написать обзоры по прошедшим турам или по жанрам, участвующим в конкурсе? Например - по триллерам и детективам, по юмористическим работам. Я сейчас перетаскивала внеконкурсные работы на свое новое место и невольно перечитывала. До чего же здорово! В журнале к ним будет легкий доступ, я делаю авторские сборники: списки всех работ авторов со ссылками на сами работы, а так же оглавление сериалов про эмпата Миру, про Дракончика, про Бабу Ягу, про Джерри и про Эухению. Кого еще вы хотите иметь в свободном доступе?
Анкеты участников медленно, но поступают. Вчера откликнулась даже [b]Marian (известная вам так же как Марина Струк), интересно ответила на нашу анкету, передала привет всем и предложила свой вариант музыкального образа Штучек:[/b]
...
Sania:
Во-первых, Ниночка, от всей души поздравляю с замужеством! Любви вам, взаимопонимания и счастья!
Ну, а дальше идут отзывы)
- здесь должно быть тире, а не дефис. Бо смысл другой) Наверное, опечатка?
Взяли историю, обработали и получился неплохой рассказ. В принципе, мне понравилось, как вы написали, это у вас отлично получилось. Хотя, конечно, я бы лучше не брала на конкурс уже готовую историю, ибо не оценится) Думаю, вы это уже поняли))
Цитата:Почему так не справедлива жизнь.
- слитно пишется? Что-то мне мешает, но я неуверенна.
Цитата:не известный мужчина
- здесь точно слитно.
Запятые кое-где лишние
Очень хороший рассказ, идея показать, как можно потерять себя, идя на поводу у других, которые потом же и отвернутся - очень и очень мне нравится. Я такое житейское дело люблю. Вы молодец. Удачи вам!
Позитивное стихотворение о главной радости в нашей жизни)) Когда аист приносит деток) И удачное название. Спасибо вам!
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ от автора Идеальной жены.
Автор писал(а):Всем спасибо за отзывы! Читаю вас с удовольствием и вниманием.
Ленця писал(а):Не за того Катя замуж вышла. А поставив на первое место роскошь и деньги, себя потеряла.
Да, такие ценности нынче в тренде. К сожалению.
Dizel писал(а):За всё приходится платить. Жаль героиню, по женски ей сочувствую, один неверный выбор, а судьба поломана. Да и понять желание пристрелить мужа вполне обосновано.
Здесь вся жизнь-сплошной не верный выбор. какие ценности, такая и концовка.
Ольга-А писал(а):Позваляя другому человеку лепить из себя нечто можно превратиться для него в ни что. Не могу судить героиню за выбор более лёгкой жизни и даже за аборт. Жаль что не нашла она в себе сил пойти вперёд.
Она просто не хотела никуда идти. Зачем? Муж и так всё купит
Мирна писал(а):Сложную интересную ситуацию вы описали в рассказе. Жаль не хватает объема, чтобы в чем-то шаблонные герои стали более живыми и неповторимыми. Мне понравилось как обыграна здесь сумка.
Спасибо. Да, с размером было очень сложно. Я так расписалась, у меня в голове столько картинок было, но увы половину пришлось удалить. И так еле - еле поместилось.
Peony Rose писал(а):По языку и стилю: небрежно, много ошибок. По содержанию: банально. Героиня мне антипатична, впрочем, герой тоже. Итоговое впечатление – некоторые заметки светской хроники, не претендующие на художественность, бывают ярче.
да, да конечно. Мне самой героиня не слишком симпатична. Глупо прожитая жизнь и концовка соответствующая. повторюсь, не хватило размера чтоб вместить всю задумку. Оправдание конечно так себе. Но уж как есть.
Red Sonja писал(а):Грустно это все...Но не жалко ни ее, ни его. История, конечно, нереальная, если прикопаться к мелочам, но посыл у вас хороший.
а их и не должно быть жалко. Просто кусок из современной жизни. Как есть.
Red Sonja писал(а):История, конечно, нереальная, если прикопаться к мелочам
А можно поподробней на этом месте?
alenatara писал(а):Хмм...олигарх, который самолично подвез сумочку непонятной девице, очень сомнительно выглядит, хотя чего я знаю о тех олигархах
а вот тут вы зря! Этот момент полностью из жизни взят. Так моя сестра с мужчиной познакомилась. Остальное выдумано.
alenatara писал(а):Так что винить ей некого, кроме себя...
в этом и есть вся "соль" !
alenatara писал(а):Сам рассказ по исполнению напоминает репортаж криминальной хроники, что-то вроде "Криминальной России", хотя и там рассказывают более живописно...Не в обиду
Не обижаюсь. что - то в этом духе и задумывалось.
Vlada писал(а):Ее злость на мужа понятна, и то, что она попыталась его убить - вполне естественная для такой женщины реакция, ибо у нее больше ничего нет в жизни.
да. У ней больше ничего не было. Но она ведь и не стремилась изменить ситуацию.
Sania писал(а):идея показать, как можно потерять себя, идя на поводу у других, которые потом же и отвернутся - очень и очень мне нравится. Я такое житейское дело люблю.
я тоже!
Спасибо всем за тёплые слова!

...
ЛедиЕлена:
маленькая яркая передышка -
угадайте, что это:
Вот наконец и она, гордость человеческого тела — радужная оболочка глаза! Радужная оболочка состоит из пигментных клеток, а также радиальных мышц, расширяющих зрачок, и круговых мышц, которые зрачок сужают. Кстати, о пигментах. Окончательно цвет глаз человека формируется лишь к 10–12 годам. А у большинства новорожденных глаза поначалу строго голубые.
подробнее здесь:
Смотрите и удивляйтесь
...
Ми-ми:
ЛедиЕлена писал(а):маленькая яркая передышка -
угадайте, что это

Обалдеть! Я-то, как умная Маша, сразу решила, что знаю, и заважничала

Оказалось - фигвам, и рядом с гобеленами, которые я делала в молодости, не лежит

Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам. Обожаю эту сентенцию. Сие есть истина.
...
Ольга-А:
голоса по стихам
№ 1 Сумочка на каждый день
№ 5 Пикник
№ 6 На вокзале
№ 8 Колыбельная
№ 10 Мой мозг, как старая сума…
...
gloomy glory:
С отзывами не успеваю, но голоса озвучу
№ 2 Большая, маленький и чемодан - забавно, странно и романтично
№ 4 Розовый зайка - мимими
№ 6 Одна - что называется "в яблочко"...
№ 8 «Беремчатая» сумка - довелось мне как-то одну беременяшку уговаривать в больницу ехать

Ребенок уже вот-вот появится, а она: "Ой, а может, еще чуток дома посидим? Там передача интересная"))))
№ 16 На Девич-горе - мелодично так... И очень выделяется на общем фоне))
№ 21 Море и корзина - наверное, мой любимый рассказ в этом туре. Пропитанный запахом и вкусом.
Всем авторам большущее спасибо!
...
Peony Rose:
Что-то по внеконкурсу затишье... Непорядок! Хоть несколько слов, но скажу
ВНЕКОНКУРС
«Бони и Анна»
Прекрасный рассказ, очень жалею, что он не в конкурсе – отдала бы голос не раздумывая )) Автор, была бы рада увидеть предысторию кота «Как цыгане Бони таскать кольца учили» )))) А можно и продолжение, например, «Как Анна учила Бони быть честным котом» ))) Сердечко, поцелуй ))
«История сумочки. Ограбление»
По языку и стилю: хорошо, разве что пунктуацию поправить кое-где, поубирать лишние «было» и еще мелочи некоторые. Например, «пристальное внимание завоевала в этом автобусе», «приблизительная оценка состояния платежеспособности», «разводы коричневой талой массы», «Девушка свернула в переулок…девушки», «проводил сам с собой профилактическую работу о новом образе жизни» и так далее. Сюжет развивается динамично, споры героя с самим собой тоже хороши )) Ну и финал порадовал, спасибо, автор.
«Духота»
Неплохо, вычитка нужна. История заставляет задуматься, спасибо.
«Первая победа»
Хороший рассказ ))) особенно понравилось «принятие мусульманства», улыбнуло, мерси автору )))
«Осень»
Рассказ мимо моего сердца… Понимаю, что должно трогать, но – не тронуло совсем… То ли из-за описательной части, то ли из-за ледяной холодности самой героини. Не знаю…
«МОНОЛОГ СУМКИ ПОЧТАЛЬОНА…»
Очень жалею, что стихотворение не в конкурсе, автор ))) Может, я и субъективна из-за своей любви к почте, но… Браво! Сердечко и поцелуй )))
Я уже проголосовала, потом скажу, за кого
Глаз порадовал очень
...
Sad Memory:
Я на половину рассказов не оставила отзывы, но что-то у меня с ними не клеится. В конечном итоге все сводится к банальному "нравится" или "не нравится"
Мои голоса в
прозе:
№
8, 9, 12,16, 19,20,21
Стихов в этом туре маловато

Видимо сумка оказалась недостаточно вдохновляющим объектом для поэзии

Поэтому, большое спасибо всем участникам за стихи
За
поэзию я тоже проголосовала
...
Vlada:
Мои голоса в прозе
№3. Мангровые ночи
№9 Айсель
№21 Море и корзина
№16 На Девич-горе
№6 Одна
№2 Большая, маленький и чемодан
№7 Задачка на сообразительность
Спасибо всем авторам!
...
Red Sonja:
Всем привет! Пришла отписаться по поэзии, а то выпаду из жизни и до конца голосования не успею)) Простите, если кратко, но время поджимает...
Очень весело и забавно. Поначалу решила, что автор опишет нам эдакую спасительницу всех и вся (когда такая добрая мальчугана приобула), а вышел очень добрый милый стеб

Мне понравилось

Вот уж точно маленькая дамская сумочка
Мне очень понравилась идея)) Такой светлый, добрый стих. Вот прям бери и читай своему ребенку или в случае беременности животику. Очень нежно и трогательно, спасибо!
Уважаемый автор, что ж вы по больному меня так... В смысле выдавили у меня слезу. Очень грустно, но безумно нежно и трогательно. Проникновенно. Спасибо вам!
Читала и на моменте с Энни подумала, к чему бы? А оказалось: хэд-мэйд и пенни неспроста))) Мило, живенько и очень в тему)) Спасибо вам!

Прям как про меня написали, уважаемый автор

Беда любого мужа. Спасибо большое за самое животрепещущее, так сказать!)))
Какой стих замечательный. Мне очень понравилась сцена из жизни. Так хотелось какого-то счастливого финала, вот просто безумно, но понимала, что вряд ли. Спасибо вам огромное за то, что пробудили человечность в читателях!
Такой рваный стих, но стих-состояние, когда просто льются эмоции и большего не нужно. Чувства были, значит, стих удался. Спасибо вам большое за то, что подарили кусочек своей души
Мне опять-таки очень понравилось! Еще один нежный трогательный стих, который действительно как колыбельная)) Спасибо вам большое за эту теплоту и радость
Ну, вы, автор, и затейник(ца)!

Весело так, а главное - как практично, удобно! Нажданно-негаданно и муж появился, только несколько двойственное отношение к героине из-за обмана.Понимаю, что юмор, но все же))
Уважаемый автор, вы для меня несомненный лидер! Самый глубокий, проникновенный и трогательный стих - ваш. Затронул какие-то струны в моей душе, потому слов нужных для похвалы не подберу. Просто огромное спасибо вам. Очень красиво
Уважаемый автор, по поводу нереальности - это есть в комментарии у alenatara. Олигарх, который чудом нашел сумочку, еще и решил ее вернуть, и сам привез... Ну, как-то из области фантастики для меня. Но опять-таки я написала, что если придираться и искать, то можно увидеть только лишь это, а можно увидеть трагедию, ради которой вы это собственно и писали. Для меня в данном случае она важнее фона
...
Ми-ми:
Ну интересно, за 3,5 дня до конца голосования наберется за стихи столько голосов, чтобы не было ощущения провала? Безумно обидно, что интересные стихи не привлекают нужного внимания. Да и проза как-то вяло читается...
...