Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» У нас под крылом – солнце

У нас под крылом – солнце
Наталья Филимонова

Неплохая развлекательная история. Смесь попаданства, академки, бытовушки и прогрессорства. У автора хороший литературный слог, поэтому читается легко и быстро. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но в целом вполне читабельно. Даже академка (а этой темой я уже наелась до отвращения) и то вызывала интерес. Героини временами веселили, временами раздражали, что, наверное, неплохо. По крайней мере равнодушной я не осталась)) Про героев сложно что либо сказать, они как-то на заднем фоне всё больше прозябали.
По сюжету. Попаданки (35 и 83 лет) в тела четырнадцатилетних близняшек. А дальше пошло обучение языку, магии, изучение мира, взросление, поступление в академию, любовь нужная и ненужная, прогрессорство, ХЭ. И всё подробненько так, с теоретической подушкой.
Оценка 4

...

Olga Goldfine:

» Над пропастью во лжи

Майя Марук
"Над пропастью во лжи"

Марс только недавно открыли для посещений туристами. И я просто не могла пропустить такое событие. Космос всегда привлекал меня своей бесконечностью.
Но, если бы я тогда знала, что встречу там того, кто разобьет мое сердце...

Первый том серии "Марсианские хроники". На Литнете бесплатно.

Главная героиня прилетает с Земли на Марс по туристической путевке. Не ждала, не гадала, но попала в сети самого настоящего марсианского лорда. Хотя, кто попал - тут еще можно поспорить. Сюжет романа довольно распространенный - истинная пара, привязка по крови, герои не догадываются о своей связи, расстаются... Читала без особого интереса, половину пролистала, чтобы быстрее добраться до финала. Книга очень похожа на роман Киры Бег "Венерианские мужья". Многомужество не привлекает, но как поняла - у автора много романов с подобным сюжетом. Вторая часть уже написана целиком, но читать не планирую. Похоже, что просто автор не мой.
Оценка 3.

...

максимка:

Дарья Сиренина
Строптивая для Альфы

Захотелось что-то про оборотней. Обычно сюжет про них вертится вокруг предающих тел. А здесь, прочитав аннотацию, прям целая интрига закрутиться должна - подумала я.

Наивная ведьма с дальнего лесного ковена , где даже связь не всегда ловит, согласно магическому договору погибших родителей, выходит замуж за альфу. Ему она тоже не нужна, но нарушение договора грозит оборотню потерей зверя. Он ласков, вежлив, но молча сваливает утром после брачной ночи.
Спустя месяц сидения у окошечка, ведьма понимает, что альфа не вернется и решается шагать в город - выяснить все и мирно разойтись , прежде сообщив ему о ребенке.
В машине, которая подбросила ее до города, разговорилась с ведьмой - шикарной и уверенной в себе женщиной. И та предложила отомстить оборотню, который даже не сообщил никому что женился и живет как холостой .Приодеть, придать шарма и уверенности в себе, влюбить его и во время предложения лапы и сердца - бросить . Но ведьма оказалась его истинной . Задумка сюжета - супер.
Сразу скажу - книга понравилась, просто старалась не задумываться глубоко, написано бодро, нет воды, легкий язык, хоть и простоват, не скучно. Понравился как один второстепенный герой высказался про их план мести.

А теперь минусы. Первое: начало - куски из всего романа выдернуты в пролог и не понятно для чего и являются спойлерами. Зачем??? Читать надо с середины 1-ой главы. я хотела уже ее бросить.
Второе. Ну как можно не узнать жену через месяц после встречи?? она просто приоделась и накрасилась. Многие ее узнали, а муж нет. Ну прям притянуто.
Третье - героиня немного мямля, и сильно не поменялась. Герой вот просто немного тупой, как понял что она истинная, как собачка бегал и в рот заглядывал и все ее желания выполнял.
И при этом я прочитала и не бросила и все ляпы проглотила. Shocked
Оценка 4 -

Дарья Сиренина
Непокорная для Беты

Сразу решила прочитать и вторую книгу, про подругу главной героини.
У меня в читалке она занимает 600 стр , и 450 !!! из них - пересказ того, что было в первой книге, при том прям слово в слово.Иногда авторша прям забывалась и переписывала не заменяя даже я на она. Я листала- листала и просто фигела. Она ЭТО продает на литнете за 129 руб !! даже комменты отключила под этой книгой, видимо я не одна такая возмущенная. Порадовалась , что не платила за эту халтуру.

По сюжету вторая книга - "жалкое подобие левой руки". Все притянуто, хотя героиня по характеру мне понравилась больше предыдущей, не поняла главного - за что ей мстил злодей??

Твердая 1.

...

blackliliy:

» Поймать печать

Надежда Мамаева
Поймать печать

Мне кажется, что в начале книг Мамаевой стоит делать ставки на то, как быстро герои поженятся и сколько у них будет детей (рекордсмены - Водные маги жгут - по всем позициям, белочка!).
Самый запоминающийся герой - гном. Самая интересная интрига - про пироженку. Шантаж главного героя прекрасен. Все остальное описано телеграфным стилем. Эпилог ужасно скучен и приторен.

Оценка - 4

...

blackliliy:

» Проведи меня к свету

Александра Питкевич (Samum)
Проведи меня к свету

Хорошая книга во всех смыслах, но не зацепила. Может потому что все слишком правильно: правильный герой, правильная героиня, никаких особых безумств, все просчитано (сугубо личное мнение). Не понравилось то, что героиня много лет страдала от кошмаров, а потом раз! она же не так поняла смысл предсказания, и сразу избавилась от страхов. Идея с перемещениями против всех правил физики, наоборот, понравилась. Главный злодей уж очень злодей, никакой многогранности.
Прочитала вчера, а сегодня уже сложно вспомнить о чем книга. Как чтение на вечер подойдет. Но душу особо не трогает

Оценка - 4

...

Веста:

Екатерина Гичко
"Плата за мир" т. 1

Аннотация:
Война, начатая по глупости, всегда требует самую высокую плату за мир. Всегда! Даже тогда, когда ты думаешь, что легко откупился, со временем ты поймешь, что отдал нечто очень дорогое. И вернуть это тебе уже не под силу. Потому что наагашейд – повелитель нагов, никогда не отдает то, что отдано ему в уплату. Особенно если ценность этой «платы» для него неоспорима.

Не знаю, можно ли это назвать отзывом. Такое бывает: читаешь, но никак не можешь дочитать. Хотя написано хорошо, мир интересный, герои с характером и сюжет вроде как двигается. Но медленно))) Ощущение, что если герои должны быть в пути месяц, будет описан каждый день этого месяца. Мне не хватало динамики. И лично для меня все-таки герой-наг - это не герой. Все ждала, что должен появиться кто-то более человеческий.
Читала из вежливости, но так и не дочитала, хотя осталось примерно четверть. Не моё.
Оценка 4

...

Regina:

Марина Ефиминюк "Большой секрет умницы Софии"

Магистр Киар Рэнсвод – воплощение зла на земле. На занятиях он изводил меня бесконечными придирками и даже заставил трижды пересдавать экзамен. Совершенно точно я не искала с ним встреч и мечтала исключительно о лучшем парне академии. Но стоило случайно столкнуться с Рэнсводом на крыше преподавательской башни – и у нас с магистром появился большой и опасный секрет. Он способен не просто изменить наши жизни, а разрушить их навсегда.Книга Марины Ефиминюк – для тех, кто любит легкий юмор и сногсшибательную романтику.История из мира романа «Неидельная Чарли Тейр», но не является прямым продолжением.

Абсолютно незапоминающаяся книга. Обычно книги Марины я помню спустя время, какие-то оставили хорошее впечатление, другие - не очень, а тут практически чистый лист.
История - очередная академка, где главными героями являются студента и ее преподаватель, которых, конечно же, связала общая проблема и ее нужно решить. Читать было легко, но не слишком интересно. Ничего особенного ни с точки зрения сюжета, ни отношений в книге нет. Но, раз я не помню плохого, в целях убить вечер она пойдет.
Вся серия для меня идет по нисходящей, сначала была очень понравившаяся "Чарли", потом так себе "Адель", теперь вот никакая "София". Даже не знаю, надеяться ли, что будет еще книга по этому миру, или бояться, что она будет читаться на уровне придонья?

Оценка - 3.

...

Орела:

Немного недоотзывов.

Василиса и Кощей. Анна Гринь.

Очередная вариация на тему с элементами русских народных сказок. Не самая плохая, но и далеко не самая лучшая. Обоснуй хромает на обе ноги, логика вместе с ним. Например, героиня приехала изображать невесту, а ее почему-то селят в один дуплекс с главгером. Что там, других домов не нашлось? Вот прям именно в этот надо, где, по словам автора, даже общая стена не до потолка? Герой, невесту которого надо было изображать, вообще ни рыба, ни мясо. А вся семья этого героя, даже мудрое и опытное старшее поколение, смотрит только на лицо, а не на поступки?
Сказочные моменты надерганы без особого смысла, просто чтоб были, и чтоб побольше. Ну, и в целом ощущение непродуманности и неопрятности.

Сначала хотела оценить на 4, но пока писала отзыв, поняла, что нет, только 3.

Кофейня совы и кошки. Илона Волынская, Кирилл Кащеев.

А тут больше моя вкусовщина, наверное, но мне было все чересчурно. Вроде и без глупостей, и с правильным посылом, но удовольствия от чтения я не получила. Общая атмосфера рассказов тяжелая и какая-то неприятная для меня. Дочитала и с облегчением отложила. И не уверена, что хочу еще что-то у авторов читать.

Оценка 3.

...

Regina:

Gekka писал(а):
А Баба Яга - против!

А подробнее? ))

Катя Водянова "Таверна "У лунной кошки""

Еще вчера я была на вершине жизни: девушка благородных кровей, закончившая королевскую академию, желанная невеста для любого аристократа. За мою руку давали солидный выкуп, а жениха тщательно выбирали родители.
Сегодня я бездомная нищенка, которая не знает как выжить в закрытом городе магов. Городе, где царит беззаконие и весьма вольные нравы. Все потому, что во мне проснулась магия, а таким не место среди приличных людей. Родители и жених отвернулись от меня как от прокаженной, а первый же встречный патруль переправил на окраину королевства, к таким же магам.
Единственный друг – болтливый ворон, который мнит себя заколдованным красавчиком и успел разозлить, кажется, весь город. Зато он помогает мне устроиться в таверну «У лунной кошки» и разгадать семейные секреты.
С лунной кошкой вы сможете погрузиться в яркий мир нестандартных оборотней и прогуляться по закрытому городу магов.

Лучше всего я помню обсуждение внешности героя на обложке
Ну а, если серьезно, своеобразная книга и такой же город магов, описанный в ней. Не получается собрать впечатления в связанный текст, потому что смешались странные законы, хотя смысл их понять можно, но все же воспринимать серьезно сложно, герои, каждый со своими заморочками, раскрытые секреты и вопросы, ответы на которые автор не дала.
Читать было легко, атмосфера книги прописана так, что не получается переживать за происходящее, даже если все глобально плохо. Не слишком изящно решился вопрос с провалом памяти героя, но с теми данными, что были, не особо разгуляешься. Но из плюсов: мне нравится занятие, которое придумала себе героиня в конце истории. Далеко не банально и действительно классно.

Оценка - 4.

...

Solnyshko:

» Моя фиктивная жена

Моя фиктивная жена
Лариса Петровичева

Если ты гномка,то твой удел выйти замуж, воспитывать детей и готовить обеды. Но я всегда мечтала стать писательницей, и эта мечта увела меня из страны гномов. Кто бы мог подумать, что первым встречным на моем пути будет красавец, артефактор... и эльф, который сперва дал мне работу, а потом предложил фиктивный брак. Наши народы всегда враждовали, но мы, кажется, сможем полюбить друг друга по-настоящему. Осталось только выжить.

Лёгенькая история, довольно простая и прямая в плане отношений. Он - эльф, весь такой бунтарь и непонятый семьёй, творит добро, делает медицинские артефакты, преимущественно для больных детишек. Гномов не презирает, ведёт себя не как все, а уважительно и внимательно, писательство одобряет, в кабинете писать предлагает, и вообще сущий ангел.
Она - опять же непонятая, потому что хочет не замуж и по хозяйству бесконечно крутиться, а сочиняет и пишет истории. Пока в тетрадки, но мечтает издаться.
И вот в первые же шаги в городе они пересекаются и эльф нанимает гномку в помощницы. Вот так вот идеально совпало, что она прям сразу попала на него, не помыкалась в городе по другим работам. А эльф до сих пор помощника нанять не собрался. И всё происходит вот так, прям сразу. В первый же день - покушение, отравление. Уже во второй родители эльфа с брачным предложением нарисовались. И представление невестой сразу же происходит, и новое покушение, и в брак тоже вступают, не затягивая. Там хорошо, если дней пять в общей сумме прошло на все события.
Но история с обвинением в покушении и ссылка неплохо разнообразит сюжет. Конечно, там тоже у героев всё получается с лёту, и город герой своими артефактами быстро благоустроил, и призрака успокоил, и жила-то богатая сама в город пришла, вслед за которой пришли и гномы, и героиню наконец-то оценили и окончательно одобрили родители.
Получилось всё очень уж миленько и удачненько. И героям не капли не сопереживаешь, потому что сразу понятно же, что всё получится, причём легко и просто.

4-

...

Gekka:

» Триумф королевы, или Замуж за палача

Regina писал(а):
Gekka писал(а):
Ну, поскольку в названии "муж", то я как бы изначально заценивала качества, которые в хозяйстве пригодятся

Нуууу, с пирожками тут мало что может соревноваться

Это да )) Гораздо приятней прийти с работы - и тебя вкусненьким накормят, чем вместо ужина угостят многочасовым разучиванием очередной партии на скрипке )))

Кос Анни. Триумф королевы, или Замуж за палача

Ну что сказать - читать было интересно. Все основные герои совсем не белые, и абсолютно не пушистые. Всецело-положительными являются только парочка второ-третьестепенных персонажей. Интрига "кто садовник? заговорщик" сохранялась до самого конца. Развязка... Ну, лично мне - понравилась. Не смотря на её морально-этические колдобобины. Поскольку - она не слащаво-хэппиэндовая. А такая - ближе к реалиям (хоть и фэнтэзи). Там тоже политика - мерзкая и грязная вещь. И чистенькие ангелочки наверх туда не попадают. Никогда. Потому что их сжирают ещё на подступах к лесенке власти, не говоря уж про восхождение по ней. Так что поступки выигравшей стороны - это их грех, на их душе. Противники были ничуть не лучше, и невиновных с обеих сторон очень жаль. Первый возлюбленный героини вызвал у меня стойкое омерзение. Уж не знаю, каким его планировала автор показать, но мне он своей "кристальной честностью" и моральными страдашками напоминал какаху в проруби, которая болтается и никуда толком не прибъётся.

Так что если будете читать, не настраивайтесь на прекрасных, добрых принцесс и рыцарей. Любых.
От меня - 5.

...

Regina:

» Фиктивный брак

Анна Завгородняя "Фиктивный брак"

Я, Эйвери Латимер, невеста с сомнительной репутацией, но с большими средствами. Мой избранник — сиятельный лорд, генерал-вдовец в отставке с огромными долгами, старым рассыпающимся замком, древним родом и малолетним наследником в довесок. Ко всему прочему, он прикован к инвалидному креслу, что не мешает ему быть о себе высокого мнения. Так получилось, что нам предстоит соединиться браком. Каждый надеется выгадать из этого союза пользу, но никто не догадывается, что получится на самом деле.

Для меня это снова любовный роман, а не фэнтези, и, как обычно, псевдоисторический. Романтическая история о том, что деньги счастье не делают, но очень помогают на пути к нему, как и здравомыслие и умение распоряжаться доступными ресурсами. Это было на самом деле главным, что я видела, пока читала.
Но сама книга очень приятная, хорошо читалась, легко и интересно. Мне понравилась в тот момент. Героиня просто восхищала своей настойчивостью.

Оценка - 5.

...

Затушат:

» Вы не туда попали, Ваше Высочество

Вы не туда попали, Ваше Высочество
Марианна Красовская

Лёгкая, развлекательная история с элементами водевиля, разве что танцев и песен не было. А всё остальное в полном объёме - стремительный ритм, лёгкий характер, наличие простоватой разговорной речи, комедийные столкновения и неожиданность развязки. Вот с неожиданностью развязки автор меня удивила. Всё так весело, сказочно было, а потом бум и в финале полный реализм семейной жизни, когда выходишь замуж за практически незнакомого человека, после трех поцелуев и пяти дней знакомства. Не состыковался у меня финал с самой историей.
По сюжету. У героини проблемы. Много проблем)) Надо выйти замуж за три месяца (приказ короля), а жениха нет. Надо скрыть попаданку в принцессу (иначе казнят), а та рвётся на "подвиги". Надо устроить отбор женихов для принцессы, а они чудят. Надо отслеживать папу-игрока и отбиваться от мамы, которая включила сваху. И самое главное, надо разобраться со своими чувствами к секретарю иноземного принца, ведь он совсем неподходящий на роль жениха, а так хочется!
Оценка 4

...

blackliliy:

» Сколько стоит любовь

Сколько стоит любовь
Анна Завгородняя

Впечатления дублируют отзыв Regina.
Хорошо написанный давно известный сюжет. Отсутствие фэнтези меня не задело.
Сложно сформулировать свои впечатления так, чтобы порекомендовать книгу, а не отпугнуть от нее.
Стоит читать ради главной героини. При всем давлении общества и матери, она умудряется быть спокойной, рассудительной, стойкой. Хотя многие ситуации для нее некомфортные. Интересно описана семья - одновременно и поддержка, и мать, от которой хочется сбежать.
Наверное, в книге гармонично сочетаются и жизненные вещи, и та сказка, которую каждый из нас хочет встретить.

А название вообще не про книгу

Оценка 4 (потому что не хватило звездочек в голове после прочитанного для 5)

...

Solnyshko:

» Случай в Берёзкино

Случай в Берёзкино
Нина Князькова

Вознесенцева Арина Владимировна долгое время не могла найти работу по специальности и от отчаяния согласилась переехать в некий поселок Березкино, которого нет ни на одной карте. Однако, мало того, что коллектив на работе оказался более, чем странным, так еще и местные мужчины ведут себя неадекватно. Особенно один.

Продолжение цикла Май-плюс. Цикл мне очень нравится, а вот эта история - как раз нет. Герой, унюхав в героине свою истинную, мягко говоря, расстроился, он не хотел пару, не хотел привязки, не хотел терять мозги из-за женщины. А тут - нате. Да ещё и женщина ему внешне не понравилась - серая, невзрачная какая-то. Поведение у него вообще - тушите свет. Я понимаю, по легенде оборотни чуют силу, с ними лучше приказами... Но у него вообще мозгов, наблюдательности, понимания, что с не-оборотнями надо по-другому? В посёлке и Мае и люди живут, и в поисках детей он выезжает в обычный мир, он себя и там таким дикарём ведёт чтоли? Этот передоросль рычит, тупо командует, приказывает героине. Сядь, поедешь туда, пойдёшь сюда, туда не ходи. Припирается (против воли) к ней ночевать, объяснить что-то не удосуживается толком. Как и все вокруг, к слову. Что-то скажут, а важные нюансы - нет.
Героиня - тряпка и терпила. Смиренно терпит все эти рыки и приказы, ничего не понимая, не пытаясь выяснить отношения, отстоять свои права, поговорить, в конце концов. Она даже тупо не может озвучить, что в его машину она не не хочет садиться, а не может, потому что слишком высоко забираться. Сказать словами? Да божечки, зачем? Надо просто упрямо и бессмысленно твердить "нет" на распоряжение садиться, и ждать, пока её посадят внутрь и потом так же вытащат.
Зафиналила автор быстренько несчастным случаем, привязкой на крови и резким изменением поведения героини, которая вдруг резко шалить начала, целовать за ухом и кожу лизать.

3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню