фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
А между тем, именно "Вояджер" в свое время несколько недель возглавлял список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс".
Ни Чужестранец , ни Стрекоза в янтаре такой чести не удостоились. Quadro информация очень интересная, но совершенно непонятная для меня. Видать другой менталитет и другие запросы у той читательской аудитории... Хотя я думаю это именно больше пик раскрученности серии в целом и ее удачного начала. Про Крест и Барабаны есть инфа о продаваемости? Думаю объемы должны упасть после прочтения Вояджера ![]() aolchik писал(а):
Честно, я очень часто забывала о том сколько им лет, потому что все это очень смахивало на 20летних любовников. а я не могла, как посчитала в прошлой книге что ей полтинник и меня это торкнуло, но больше убило, что вокруг полнейшая антисанитария, вши, клещи, гнойные раны, коросты грязи т.д. и т.п - а у героев страсть хлещет на французский манер. Вот перестаралась автор, хоть убейте, особенно в мазках суровой реалистичности обстановки. Mint писал(а): да...и через это проходили Было время, когда мне тридцать лет казались глубокой старостью. Laughing
![]() Тина Вален писал(а):
Даже мне,поклоннице этой серии,книги "Барабаны осени"категорически не понравились. еще хуже?! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
еще хуже?! Для меня, например, самая бессмысленная книга - именно "В плену стихий". "Барабаны" более адекватны, вот только мистическая составляющая и там есть. Если бы её выкинуть - то было бы вполне на уровне. Но, как видно, автор не представляет индейцев без колдунов. фьора писал(а):
но больше убило, что вокруг полнейшая антисанитария, вши, клещи, гнойные раны, коросты грязи Да уж, я тоже обалдевала. Ладно там возраст, и сорок лет раньше казались старческим возрастом (таперь уже не кажется))), но уровень брезгливости у Дианы явно ниже ватерлинии((( Кстати, в "Огненном кресте" тоже будет такой момент, что мне поплохело. Quadro писал(а):
По мне - Барабаны на порядок лучше хваленого Вояджера. Но все-таки и рядом не стояли с первой книгой Однозначно!!! фьора писал(а):
Посмотрела отзывы в каталоге. Удивительно, девушкам не нравится, но они изо всех сил натягивают оценку в память прошлых дней Я их понимаю))) Сама отзывы в каталоге не пишу, но отношение к героям именно такое - я их люблю за то, какими они были в первых книгах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Orange moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Любаша, загляни сюда . Ой, Allegra, спасибо большое!!!!! ![]() А в каких книгах, герои ещё молодые ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1422Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Orange moon писал(а):
А в каких книгах, герои ещё молодые?! В первых двух: Чужестранка и Стрекоза в янтаре. Orange moon писал(а):
И кстати, почему так долго 20 лет??? Это вопрос к автору. ![]() Мне это тоже не нравится, но что же делать, автор так захотела. Возможно, она завершила книгу расставанием героев и не собиралась писать продолжение. Orange moon писал(а):
Не хочу читать про постаревших героев Да они там такое вытворяют... как молодые. Я даже забываю, сколько им лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Не хочу читать про постаревших героев *вопрос на "а поговорить?"* А почему, кстати? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Да они там такое вытворяют... как молодые. Я даже забываю, сколько им лет. О, это обнадёживает ![]() Уже начала читать и поняла что книга пойдёт. Но не люблю в электронке, заказала книжку на Озоне. Araminta писал(а):
А почему, кстати? Ну для начала, я просто тяжело себе представляю любовные приключения "не молодых героев", это даже если снимать фильм смотрится не особо эстетически, читать хочется про молодых - это совсем другое дело. Хотя с удовольствием прочла "Унесенные ветром" и продолжение Александры Рипли, когда героям уже... Ретту за 50, а Скарлетт под 40 лет - потому что привязалась к персонажам. Тоже самое могу сказать про "Анжелику" - но всё равно интереснее читать про молодёжь и когда героям обоим ещё нет сорока лет. Возможно потому что я сама ещё молодая, возможно ИМХО. А во-вторых, это наверное печаль. Печаль, что жизнь полюбившихся персонажей клонится к закату, ты вспоминаешь их молодыми и вот на страницах романа они уже постарели... Чувствуешь какую-то обречённость... ![]() ![]() Буду читать, меня очень заинтересовал сюжет и затянула атмосфера книги. Обычно мне не очень нравились романы про перемещения во времени, у предыдущих авторов: в их романах мне чего-то не хватало, а здесь очень даже хорошо! Шотландия! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1422Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Почему такой большой перерыв 20 лет, до сих пор удивляюсь, ведь в эти 20 лет можно было столько всего вместить... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Даже после всех логических объяснений необходимости столь большого временного перерыва я все равно "за" то, чтобы сократить героям этот срок. Ну вот и я про то же! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1422Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Шотландия! Наш человек! ![]() ![]() Orange moon писал(а):
интереснее читать про молодёжь и когда героям обоим ещё нет сорока лет. Возможно потому что я сама ещё молодая Да, скорее всего поэтому. Поверь, с возрастом практически ничего во внутреннем мире не меняется, и глупостей в голове столько же. ![]() Orange moon писал(а):
Почему такой большой перерыв 20 лет, до сих пор удивляюсь, ведь в эти 20 лет можно было столько всего вместить... Да уж, прочитав все переведенные на данный момент книги и понимая, что иначе было нельзя, я всё равно не могу смириться с этими 20 годами. И хотя герои будут жить долго, и у них будет много приключений, всё равно обидно, что молодость прошла вдали друг от друга. Orange moon писал(а):
Буду читать, меня очень заинтересовал сюжет и затянула атмосфера книги. И обязательно отпишись тут о впечатлениях. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Черный Зайка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем, Здравствуйте! Мои любимые авторы все уже читаны-перечитаны... думала, кого читать следующим? Решила остановится на Диане Гэблдон, люблю шотландию и средневековые романы.
Спасибо, что выше подсказали с какой книги начинать читать, надеюсь я стану поклонницей данного автора, ведь столько хороших отзывов! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Черный Зайка писал(а):
Решила остановится на Диане Гэблдон, люблю шотландию и средневековые романы. Достойный выбор. ![]() Черный Зайка писал(а):
надеюсь я стану поклонницей данного автора, ведь столько хороших отзывов! Отзыв есть и отрицательные.Так что читайте и составляйте свое мнение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Барабаны осени. О дерзкий новый мир.
Книга оказалась в стиле и духе предыдущих двух. Только в этот раз меня невольно не покидало чувство «де жа вю». Я практически всю книгу проводила сравнение с голонновской «Анжеликой» (книги из американской и канадской части истории). Хотя вроде как сюжет и разнится, но в общем то они схожи. Только вот сравнение было совсем не в пользу Гейблдон. Отношения между престарелыми героями порой вызывали не просто недоумение, а даже некий негатив. Потому как Джейми и Клер были готовы спариваться практически везде: и ночью на кладбище, сразу после похорон одного из друзей Джейми, и на борту маленького суденышка, на глазах племянника и приемного сына, и похороненные под толщей снега в диком лесу, при том что Джейми шевелиться не мог с поврежденной спиной, и прочее, прочее, прочее. Нет, безусловно, возраст героев не означает отсутствие у них либидо, но все же нужно как то сдерживать героев. Ну что это такое! Даже молодым, у которых кровь бурлит, гормоны скачут, ситуации, в которых оказываются Джейми и Клэр не всегда смогут показаться располагающими. А у этих… право слово, как звери. Помимо этого также мне приходилось удивляться неправдоподобности происходящего. То, что во всем белом свете вряд ли сыщется человек, не знающий Джейми, я уже как то по привыкла. Также и к дружелюбному настрою практически всех лиц традиционной ориентации по отношению к Джейми-Клэр, будь то дикие индейцы, или соседи, или власти. Но вот к тому, что герои, к примеру, смогли одолеть вдвоем дикого медведя, отделавшись лишь синяками и ушибами, меня до сих пор потрясает. Такое впечатление, что читаешь о супергероях. И свою собственную мини-колонию они основали меньше чем за год, при этом на постройку одного дома у двух мужчин, один из которых находится в предпенсионном возрасте, а другой еще не вошел в пору мужской зрелости, ушло всего лишь два дня. Меня конечно не может не поразить этот факт. Но самая главная моя претензия к автору заключается в том, что она открыла дату смерти героев. Для чего? Я сразу же судорожно начала считать сколько им еще осталось жить вместе. И далее я при чтении периодически буду сверяться с датами, чтобы понять, как скоро ждать неминуемой гибели. Можно сказать, что Гейблдон их сама уже похоронила. Ну зачем так?! Она этим сюжетным ходом все только испортила. Я конечно понимаю, что они все равно когда-нибудь умрут. Но зачем мне об этом говорить, когда их история находится в середине повествования? Но не все так плохо в книге, как может показаться из моего отзыва. Были и приятные моменты. Мне понравилась современная часть этой книги. С любопытством следила за развитием отношение между Бри и Роджером. Читала, что многим не нравится эта пара. А вот мне очень даже. И Бриана, и Роджер вызвали во мне искреннюю симпатию. Такие романтичные у них отношения… И автор так не спешно, с чувством, толком и расстановкой о них рассказывает, что меня не могло это не затронуть. Только вот напрашивается вопрос, а не готовит ли Гейблдон замену полюбившейся паре Клэр-Джейми, ведь родителей она практически похоронила. К сожалению, авансы уже кончились, поэтому ставлю этой книге лишь 3, добавлю плюсик за линию Бри-Роджер, они заслужили его. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Барабаны осени. О дерзкий новый мир. Ольчик прочитала отзыв от корки до крошки и спойлеров не испугалась, потому как читать точно не собираюсь))) Что значит вовремя остановиться - это камень с плеч ![]() aolchik писал(а):
париваться практически везде: и ночью на кладбище, сразу после похорон одного из друзей Джейми, и на борту маленького суденышка, на глазах племянника и приемного сына, и похороненные под толщей снега в диком лесу однако, Диана - та еще затейница! А вот когда то же самое оценивается Смолл, у нее куда как меньше лестных эпитетов))) кстати что там у Роджера и Бри - срослось? Они в прошлое не переместились? Ну и главный вопрос - ты дальше будешь читать? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
А вот когда то же самое оценивается Смолл, у нее куда как меньше лестных эпитетов))) Это да... фьора писал(а):
кстати что там у Роджера и Бри - срослось? Они в прошлое не переместились? нет пока. Но я все жду, жду.. ![]() фьора писал(а):
Ну и главный вопрос - ты дальше будешь читать? так а что там читать то? одна книга осталась из переведенных. Ее прочитаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Барабаны осени. О дерзкий новый мир. Ольчик!Спасибо за отзыв! ![]() aolchik писал(а):
Только в этот раз меня невольно не покидало чувство «де жа вю». Я практически всю книгу проводила сравнение с голонновской «Анжеликой» (книги из американской и канадской части истории). Я тоже заметила! aolchik писал(а):
Но самая главная моя претензия к автору заключается в том, что она открыла дату смерти героев. Ольчик!Не спеши с выводами. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |