Регистрация   Вход

juliaest: > 09.05.12 21:56

» Рука в руке - дискуссия о героях и сюжете- мнение с пояснени

Инет писал(а):
может быть, не "нашла", а подвернулся случай, случилась любофф...

Сразу фильм вспомнился:"Кака така любовь?"

Инет писал(а):
хотя мне Маришка доходчиво объяснила: что именно

Может и мне тоже? А то не доходит.
Инет писал(а):
Я думаю, что в этой фразе она вся как есть: вспомни начало романа, кто она, чем занималась, как жила до 28 лет - совершенно логичная для неё мысль всё в образе

Она мне Эллочку-людоедку напоминает, правда словарный запас больше.
Инет писал(а):
Что касается Жослина и Рафаэль, то мне кажется, что образы очень хорошо показаны.

Отчасти соглашусь в отношении Жослина, а вот Рафаэль я так и не поняла. Скорее не ее, а то почему ее так мужики воспринимали.
Инет писал(а):
Другое дело - Руис. Но как я уже писала раньше, здесь скорее всего сделан расчёт на знатоков темперамента тореро как особых людей. Нам этого не понять.
Мне хватило более ли менее того, как о нём говорил Жосли, со злостью, правда, но отчасти справедливо, о том, что он юнец, выскочка, вышагивает как петух и прочее. То, что он страстный - это темперамент национальный, чему тут удивляться. То, что наплевал на всех и увёл девушку - привык к победам, уверен в себе....

Я думаю, что темперамент тут совсем не причем. Характер его не прописан совсем. То что юнец согласна, выскочка - ну уж нет. Жослин лицо заинтересованное, верить ему сильно нельзя. Мне Руис очень понравился своей честностью. И, мне кажется, он ее не увел, она была согласна. Другое дело, как бы он себя повел, если Раф отказалась.
Инет писал(а):
ему было просто перед другом неудобно, вот и всё

Но это же твой СЫН! Не знаю, может меня в свете моей поездки в Англию это раздражает. Но когда у тебя тоже сын 22 лет, поступок Виржиля не понятен. Я уверена, что в любом случае поняла бы сына, скорей всего нашла бы любое оправдание. Хотя Руис в этом не нуждается, потому. что ничего плохого он не сделал.
Инет писал(а):
Но при всё том, в романе есть зерно, есть смысл, есть что почитать о корриде, о природе, о тореро. И если вникнуть чуть спокойнее в эту истории, то можно понять и героев, и их поступки.

Я и написала в отзыве - "роман о терминах корриды на испанском".
Но если серьезно. Зерна то в романе я как раз не нашла.И вот это самое обидное.Сюжет то очень интересный. Я и ожидала страстей, чувств...Но в этой книге даже коррида как-то вялая. Пару месяцев назад читала малышку про "испанского миллионера", так там коррида более ярко описана. Без кровавых подробностей, но поединок животного и человека очень завораживал...

...

Инет: > 09.05.12 22:17

juliaest писал(а):
Может и мне тоже? А то не доходит.

juliaest писал(а):
Отчасти соглашусь в отношении Жослина, а вот Рафаэль я так и не поняла. Скорее не ее, а то почему ее так мужики воспринимали.

как появится - объяснит...
juliaest писал(а):
Я думаю, что темперамент тут совсем не причем. Характер его не прописан совсем.

характер... характер тореро, бойца с быками, танцующий на грани - это его жизнь и весь характер: только вперёд и только победа
juliaest писал(а):
Мне Руис очень понравился своей честностью. И, мне кажется, он ее не увел, она была согласна. Другое дело, как бы он себя повел, если Раф отказалась.

очаровывал как мог и сразу в наступление...
juliaest писал(а):
Но когда у тебя тоже сын 22 лет, поступок Виржиля не понятен. Я уверена, что в любом случае поняла бы сына, скорей всего нашла бы любое оправдание.

врезал сам, чтобы другой обиженный хуже не сделал. Но от дома отлучил зря... это мальчишество какое-то
juliaest писал(а):
Зерна то в романе я как раз не нашла.

любовный треугольник
juliaest писал(а):
Я и ожидала страстей, чувств...
даже не буду уговаривать прочитать второй раз

...

juliaest: > 09.05.12 22:37

Инет писал(а):
любовный треугольник

Не знаю, насчет треугольника. Тут фигура совсем не замкнутая.
Инет писал(а):
характер... характер тореро, бойца с быками, танцующий на грани - это его жизнь и весь характер: только вперёд и только победа

Мне кажется, что ты его идеализируешь в виде тореро. Но он шпагу и плащ не всегда носит. Снимая костюм он становится молодым мужчиной. Вот характера молодого мужчины я и не увидела. Не поняла его. То, что коррида его страсть - это да. Но он и страх испытывает, ревность. Ему вроде человеческое ничто не чуждо. Но образ совсем размытый. Кто-то писал, что мыслей его не хватило. Мне тоже.
Инет писал(а):
это мальчишество какое-то

Самодурство скорее.
Инет писал(а):
как появится - объяснит...

Очень надеюсь
Инет писал(а):
даже не буду уговаривать прочитать второй раз

Не уговоришь, а то совсем плохая оценка будет.

...

Инет: > 09.05.12 23:04

juliaest писал(а):
Мне кажется, что ты его идеализируешь в виде тореро.

есть такое, зацепиться больше ни за что не смогла
juliaest писал(а):
Кто-то писал, что мыслей его не хватило. Мне тоже.

я писала
juliaest писал(а):
Самодурство скорее.

более точно сказала
juliaest писал(а):
Не уговоришь, а то совсем плохая оценка будет.

я б и сама не читала, если б не нужда

...

deva-iren: > 10.05.12 04:13

Ну вы, подруги, договорись чёрт знает до чего , нужда их заставляет, я вот тоже бросила бы и не читала, если бы не пообещала .
Юля, отзыв классный, все мои мысли твоими словами Laughing. Ох, не умею я так изъясняться . Меня в романе больше всего покоробил поступок Виджеля, нет ему оправдания, а вся эта шумиха с любовью, вообще не задела, как бы роман не закончился все бы выплыли, все герои эгоисты и думали только о себе - любимых, чтобы им было комфортно и не холодно в постели
Я всё же роману поставлю 3, а то 2 это уж чересчур, всё же я его прочитала и в некоторых местах было интересно .

...

juliaest: > 10.05.12 08:25

» Рука в руке - Рафаэль - мнение с пояснениями

Инет писал(а):
есть такое, зацепиться больше ни за что не смогла

Это точно. Потому, что кроме блестящего костюма, шпаги, мазерати про него ничего не написано. Когда они ехали с Раф(простите за сокращение) в Севилью Руис рассказывает ей о быках. Но даже тут нет его мыслей, а голая фраза:"Руис не переставал говорить о быках, а Рафаэль с интересом слупила его"(Скорей всего слушала, видно опечатка в книге.) И так каждый раз. Его всегда оценивают с чьих-то слов, не знаю как кто, но я обычного оцениваю героев по поступкам.
Инет писал(а):
juliaest писал(а):

Кто-то писал, что мыслей его не хватило. Мне тоже.

я писала

Точно подмечено.
deva-iren писал(а):
Юля, отзыв классный, все мои мысли твоими словами Laughing

Спасибо, Ира.
deva-iren писал(а):
Ну вы, подруги, договорись чёрт знает до чего , нужда их заставляет, я вот тоже бросила бы и не читала, если бы не пообещала .

У меня дурацкие принципы в этом отношение - я дочитываю все, ругаюсь, но дочитываю.
deva-iren писал(а):
Меня в романе больше всего покоробил поступок Виджеля, нет ему оправдания, а вся эта шумиха с любовью, вообще не задела,

Полностью с тобой согласна. Любви я особой тоже не увидела. Даже чувства Жослина показались более искренними, чем между Раф и Руисом. Я уже не говорю о том, что бросить умирающего мужчину, которого ты любишь. Женщине не 18 лет, а уже 30, надо отвечать за свои поступки. А тут...Конечно, можно сказать, что она растерялась. Но ее характер расписан как очень хладнокровный и расчетливый. Если не ошибаюсь, то Инес писала, что она красиво ушла с сумочкой. Да не ушла она красиво, а уехала на дорогой машине и с очень богатым молодым мужчиной. Понимаю, ушла бы пешком с пастухом - а это не поступок. Кроме того, Раф прекрасно понимала, что в любой момент могла бы вернуться к Жослину. Уверена, он бы ее принял.
deva-iren писал(а):
Я всё же роману поставлю 3, а то 2 это уж чересчур, всё же я его прочитала и в некоторых местах было интересно

да я вообще хотела 1 поставить, но скидку на на переводчика сделала

...

Инет: > 10.05.12 08:51

juliaest писал(а):
да я вообще хотела 1 поставить, но скидку на на переводчика сделала

эк тебя понесло с досады...
juliaest писал(а):
Если не ошибаюсь, то Инес писала, что она красиво ушла с сумочкой. Да не ушла она красиво, а уехала на дорогой машине и с очень богатым молодым мужчиной. Понимаю, ушла бы пешком с пастухом - а это не поступок.

я поняла так, что она не была уверена, что вообще встретится с Руисом. Она уехала его как бы ждать. Хотя и в этом у меня была мысль, что она рисуется...

А вот это
juliaest писал(а):
Кроме того, Раф прекрасно понимала, что в любой момент могла бы вернуться к Жослину. Уверена, он бы ее принял.

вполне возможно было.

juliaest писал(а):
Я уже не говорю о том, что бросить умирающего мужчину, которого ты любишь. Женщине не 18 лет, а уже 30, надо отвечать за свои поступки. А тут...Конечно, можно сказать, что она растерялась. Но ее характер расписан как очень хладнокровный и расчетливый.

именно хладнокровный и расчётливый. И если я до этой сцены хоть немного сомневалась в этом, то, когда она бросила Руиса истекать кровью и умирать ( и это после такой яркой демонстрации его чувств на арене за какое-то время до рокового удара быка), сомнений не осталось.

Жаль, что так уж совсем показалось тебе всё плохо... Были там и заслуживающие внимание моменты.

Я очень недовольна только тем, что Руиса было очень мало как человека, мало мыслей, размышлений, да ещё их с Раф отношений.

juliaest писал(а):
интересом слупила его"(Скорей всего слушала, видно опечатка в книге.)
- это , наверное, я пропустила, а орфография слово прочла и не дала подсказку исправить хоть за это книгу не ругай

...

juliaest: > 10.05.12 09:41

» Рука в руке - Рафаэль, финал - мнение

Инет писал(а):
а орфография слово прочла и не дала подсказку исправить хоть за это книгу не ругай

Я и не ругаю, сама только заметила, когда цитату резала.
Инет писал(а):
эк тебя понесло с досады...

И не говори, видно весеннее обострение, а может усталость.
Инет писал(а):
я поняла так, что она не была уверена, что вообще встретится с Руисом. Она уехала его как бы ждать. Хотя и в этом у меня была мысль, что она рисуется..

Не сразу поняла, что ты имеешь в виду по поводу "как бы ждать". Я сначала думала, что ты про их первый отъезд. Только потом сообразила, что ты про встречу в конце. Это вообще нечто...Мне совсем не понятно, что она там ждала. Ведь не Пенелопа, а Руис не Одиссей в дальнем плавании. Мужчина перенес сложную травму, шесть дней в коме, а я сижу и жду, когда же он ко мне придет. Просто очуметь .Ну бред, согласись.
Инет писал(а):
именно хладнокровный и расчётливый. И если я до этой сцены хоть немного сомневалась в этом, то, когда она бросила Руиса истекать кровью и умирать ( и это после такой яркой демонстрации его чувств на арене за какое-то время до рокового удара быка), сомнений не осталось.

Инет писал(а):
Жаль, что так уж совсем показалось тебе всё плохо... Были там и заслуживающие внимание моменты.

Ага описания природы и быков. Может, если бы перевод был получше, другое дело. Книга поверхностная и ни о чем. Не про корриду, потому, что кроме испанских названий разной атрибутики ничего интересного. Не про любовь, любви нет или она такая, что ей не веришь. Не про семью, потому, что семейные отношений как-то сумбурно выписаны, линиями Пауло-Руис, Руис-Мария и т.д. - фигура опять незамкнутая. С женой Пауло вообще не понятно, у нее хроническая беременность что ли?
Ты мне про зерно писала, вот и объясни мне о чем книга?

...

БаSтет: > 10.05.12 10:05

Юля, спасибо за отзыв. Serdce Отзыв - блеск, Very Happy хотя и не похоже с моим восприятием книги.

...

Инет: > 10.05.12 10:24

» Рука в руке - Рафаэль и другие - мнение с пояснениями

juliaest писал(а):
Мужчина перенес сложную травму, шесть дней в коме, а я сижу и жду, когда же он ко мне придет. Просто очуметь .Ну бред, согласись.

конечно, соглашусь Но этим и показана сама сущность Рафаэль.
Вспомни как она была показана в начале романа, что из себя представляла? И вот итог - бросила как бы любимого человека.

Меня единственный поступок её чуть успокоил, когда она вроде бы как насовсем ушла от Жослина, я посчитала, что она немного повзрослела: уехала в гостиницу ждать (абстрагируемся от самого Руиса) , попрощалась с человеком, объяснилась, по сути, без средств и особой надежды на хороший для себя исход. Другое дело, как ты говоришь, - не Пенелопа же всё-таки.
И ещё такой момент: её объяснение с Руисом в финале - мне уже было смешно.

Но, если исключить собственное непринятие главной героини, мне автора не в чем упрекнуть в раскрытие этого образа - выдержан логично.

juliaest писал(а):
Книга поверхностная и ни о чем. Не про корриду, потому, что кроме испанских названий разной атрибутики ничего интересного.

с атрибутикой согласна, всё-таки это перевод, но мне и той корриды хватило, а ещё вполне нормально сложилось впечатление о тореро, я раньше не задумывалась вообще об их образе жизни, а это изложение Бурден считаю началом узнавания.

Образ Руиса неполный, я уже писала. Образ Жослина - сложился вполне. Семья - было описание отношений родителей и Руиса, материнские чувства меня впечатлили, отцовские тоже показались вполне, даже тот бзик с отлучением от дома мне понятен. Братья - это мелочи, не обращаю на это внимания.
И вот получилось, что в целом роман о перезревшей девушке, которая в поясках сильного надёжного плеча для себя, сделала выбор между двумя любовниками, один из которых тореро, рискующий жизнью, любимец публики, а второй старый холостяк полюбивший впервые в жизни.

Вот и всё зерно. Куда тут копать? Облегчённое чтение, ранний роман хорошего автора, возможно очень неудачно переведенный.

...

juliaest: > 10.05.12 13:21

Инет писал(а):
Но, если исключить собственное непринятие главной героини, мне автора не в чем упрекнуть в раскрытие этого образа - выдержан логично.

В отсутствие логики я Бурден упрекнуть не могу. Разницы нет - нравятся мне герои или нет, книга не становится от этого хуже. Пример той же "Обманутой" Делински, мне в книги мало кто из героев понравился, но сам то роман классный, наверное в этом мастерство автора.
Инет писал(а):
с атрибутикой согласна, всё-таки это перевод, но мне и той корриды хватило, а ещё вполне нормально сложилось впечатление о тореро, я раньше не задумывалась вообще об их образе жизни, а это изложение Бурден считаю началом узнавания.

По большому счету мы не задумываемся не о чем образе жизни. А ведь во многих профессиях есть некая кастовость, в которую тяжело проникнуть. А тут и о мире тореро очень мало, я только это увидела, когда Руис готовился к бою. Остальное как справочник "О корриде на испанском ". Я просто помню, как Хемингуэй описывал корриду, сколько чувств и страсти было в описании. Про клип Мадонны вообще молчу...
Все таки я поняла, чего мне не хватило в книге - чувств. Я не только о любви. Здесь нет человеческих эмоций, они или с перебором или их совсем не хватает. Ну может Жослин как то реагирует адекватно, а вот остальные... Даже любовь Марии - она какая-то истеричная.
Инет писал(а):
И вот получилось, что в целом роман о перезревшей девушке, которая в поясках сильного надёжного плеча для себя, сделала выбор между двумя любовниками, один из которых тореро, рискующий жизнью, любимец публики, а второй старый холостяк полюбивший впервые в жизни.

Вот и всё зерно. Куда тут копать? Облегчённое чтение, ранний роман хорошего автора, возможно очень неудачно переведенный.

Эх. если бы все было так просто. Облегченным это чтение ну уж никак не назовешь.
эстет писал(а):
Девочки, как странно у нас разделились мнения. Молодёжь в лице Славки и Маришки в восторге от книги.
А дамочки вроде меня, Инес, Ирины и Юли разнесли в пух и в прах.

Это то ли жизненный опыт, то ли...старость - выбирай.
эстет писал(а):
Ну так вот, я пришла к выводу, может не стоит делать иллюстрацию на роман, который мягко говоря раздражает. Стоит ли тратить силы и время на не совсем удачное произведение?
Пожалуйста, девочки, выскажете своё мнение!

Тея, я уверена, что он у тебя выйдет просто шикарный. Дашь самой книге сто очков вперед. Сюжет то очень хороший, исполнение да переводчик подкачали.

...

juliaest: > 10.05.12 13:43

» Рука в руке - сюжет, эмоции - мнение с пояснениями

эстет писал(а):
Юля, ты мне предлагаешь альтернативный сценарий написать по данному сюжету?

Это уже не "Рука в руке" будет, а...в общем что-то другое.
эстет писал(а):
Потому что одними картинками тут ситуацию не исправишь

Я думаю, исправишь. Представь: красивый мужчина с быком на арене. Еще несколько красивых мужчин - братья, пикадоры, отец. Эффектная мать в испанском костюме. Ну и Рафаэль со спины.
Если серьезно, то я думаю. что ты сможешь через видео-ряд передать те эмоции, которых не хватило книге, или они были потеряны переводчиком.

...

juliaest: > 12.05.12 15:19

» Рука в руке - Рафаэль - мнение

Привет, Маришка!
Ladi Meri писал(а):
Юля, объяснять чем понравилась Рафаэль обоим мужчинам, так сказать в "прямом эфире" я не могу, но думаю если подумаешь, то и сама догадаешься Ведь не даром Жослин ее держал в первую очередь как любовницу)))))))

Ну это у них с Рафаэль взаимно было, она его тоже за "папика" держала с прицелом на замужество.
В принципе, я поняла, что ты имеешь в виду. Но вот я то совсем о другом. Не сомневаюсь, что вокруг и Жослина, и Руиса было много красивых женщин. Понятно, что Жослина она недоступностью поймала, вот Руиса то чем? Я уже не говорю о том, что по словам того же Жослина "Иногда она может быть хорошей любовницей. " То есть тоже не всегда.Хотя, наверное в 22 года качество заменяет количество, что-то меня не туда понесло.
Ladi Meri писал(а):
стет писал(а):
Молодёжь в лице Славки и Маришки в восторге от книги.

Сильно то не радуйся, вот поживешь с наше...

...

Ladi Meri: > 12.05.12 16:12

juliaest писал(а):
вот Руиса то чем?

а у него на это нюх

juliaest писал(а):
Хотя, наверное в 22 года качество заменяет количество

склонна согласиться

juliaest писал(а):
Но вот я то совсем о другом.

а вот если о другом, то и не знаю тогда чем особо то и не чем))))

juliaest писал(а):
Сильно то не радуйся, вот поживешь с наше...

и уж не такие вы дряхлые, как ты тут изобразила

...

эстет: > 12.05.12 17:28

» Рука в руке - фанфик "ТОРЕАДОР"

Девочки, приглашаю Вас в мир испанских страстей и корриды ТОРЕАДОР !

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение