Одвета Неруда:
17.03.13 14:18
Валентин Кортес Монрой писал(а):- Одвета,.. я люблю тебя, - голос Валентина звучал тихо, но очень серьёзно. - Люблю по сумасшедшему... Люблю так, что мне больно жить без тебя... - он помолчал. - Скажи, ты выйдешь за меня?
- Не надо любви, Валентин, разве нам плохо без нее? Прошу тебя, не надо ... Я буду с тобой, если ты этого хочешь ... Столько, сколько тебе будет нужно ...
Сказки о золотом городе не волновали меня. Но Валентину нужно было ехать в этот город, значит, я поеду с ним.
Самир Азад Шеро писал(а):Через несколько минут все, под предводительством архитектора Кортеса, отправились к месту его находки.
Джип остановился невдалеке от "нашей" пещеры ... Я вылезла из машины и оглянулась, выискивая взглядом Валентина ... ...
Фернандо Гарридо:
17.03.13 14:24
Бруно Тоцци писал(а):-Вероника, не беспокойся, есть даже запасная в вещах, оставленных в багажнике авто. Привычка, на всякий случай беру.
Гарридо перевел взгляд на оператора и согласно кивнул, потом обратил внимание на то, как Вероника смотрит на него, - слышь, - обратился он к мужчине, - обидишь её, - кивок на Веронику, - я тебе все зубы вырву и будешь носить, как бусы на шее. Она мне друг, а я друзей берегу.
Стейси Стивенс писал(а):- Без шлема ветер её испортит куда сильнее, - пожала она плечами, и невольно потянулась пригладить волосы. Причёской, конечно, там и не пахло, но всё равно хотелось выглядеть прилично.
- Нормалек, зато будешь не только пахнуть мазутом, но и выглядеть, как подружка байкера - Усмехнулся
Стейси Стивенс писал(а):Через несколько минут она натянула ветровку (а вдруг будет дуть?) и задумчиво стояла возле мотоцикла.
Гарридо подошел к девушке, немного закатил рукава на её ветровке, потом сам одел ей шлем и ласково погладил по нему. - Ништяк. - Затем сел на байк, который приветственно порычал мотором, обернувшись, кивнул Стейси - Мы ждем.
...
Тим Олдридж:
17.03.13 14:27
Самир Азад Шеро писал(а):- И вы считаете что архитектору посчастливилось найти это самое место? - Самир надеялся что его скепсис не слишком очевиден для окружающих. - Теперь и мне кажется что на это стоит взглянуть собственными глазами
- Думаю да. - я понимаю, что это звучит глупо но пробую объяснить. - Тайный город, в котором по преданию находится комната, упоминается и в других источниках. Его сущестовование давно не вызывает никаких сомнений у исследователей и подтверждено находками, которые то и дело находят в разных местах. Сами по себе эти вещи ни о чём не говорят, но совместив их вместе, мы можем получить подлинную картину.
Точные координаты города до сих пор неизвестны но скорей всего он где-то здесь.
На днях, при строительстве, люди Кортеса наткнулись на могильник. В нём была мумия, судя по тому, что было рядом какого то жрица, или скорее жрицы, если учитывать местную специфику. На теле мумии нанесена татуировка. К сожалению она расыпалась от соприкосновения с воздухом, но остались фотографии, которые архитектор успел сделать на мобильник.
На днях, изучая карты, я понял, что значат эти татуировки. Это план, карта.
...
Бруно Тоцци:
17.03.13 14:37
Фернандо Гарридо писал(а):Гарридо перевел взгляд на оператора и согласно кивнул, потом обратил внимание на то, как Вероника смотрит на него, - слышь, - обратился он к мужчине, - обидишь её, - кивок на Веронику, - я тебе все зубы вырву и будешь носить, как бусы на шее. Она мне друг, а я друзей берегу.
Жанна писал(а):Автомобиль, натужно ревя двигателем, катился по пескам. Жанна прижала рукой развеваемые ветром волосы. Всё-таки, на машине ехать намного удобнее, чем на верблюде.
Я уже скучал по дороге, поэтому ровер несся на возможной в таких местах скорости. Ветер обдувал мне лицо. Я взглянул на Веронику и свободной рукой погладил ее по ноге:
- Ну вот, девочка, мы едем к репортажу твоей мечты...
...
Стейси Стивенс:
17.03.13 14:37
Фернандо Гарридо писал(а):Гарридо перевел взгляд на оператора и согласно кивнул, потом обратил внимание на то, как Вероника смотрит на него, - слышь, - обратился он к мужчине, - обидишь её, - кивок на Веронику, - я тебе все зубы вырву и будешь носить, как бусы на шее. Она мне друг, а я друзей берегу.
Услышав эту угрозу, Стейси мысленно похихикала, живо представив обещанную картинку. Нет, так-то всё правильно, и даже хорошо, когда кто-то способен так заботиться о друзьях... Но картинка и правда смешная рисовалась.
Фернандо Гарридо писал(а): - Нормалек, зато будешь не только пахнуть мазутом, но и выглядеть, как подружка байкера - Усмехнулся
- Ну а что? - она бравирующе дёрнула плечами, - Лучше выглядеть как подружка байкера, чем как наложница в гареме.
Фернандо Гарридо писал(а): Гарридо подошел к девушке, немного закатил рукава на её ветровке, потом сам надел ей шлем и ласково погладил по нему. - Ништяк. - Затем сел на байк, который приветственно порычал мотором, обернувшись, кивнул Стейси - Мы ждем.
Девушка пронаблюдала за его манипуляциями, пошевелила головой, привыкая к тяжести шлема, подступилась поближе и поняла, что держаться там и впрямь не за что, причём не только во время езды, но и прямо сейчас. Поэтому она осторожно наступила на какую-то приступку для ног, опёрлась о мужское плечо и перемахнула ногой через сиденье. Села, пристраивая ноги так, чтобы не съехали и не попали куда не следует. Поёрзала, устраиваясь поудобнее, примерилась, как лучше держаться и аккуратно положила руки на бёдра. Не свои, естественно.
- Я готова! - отрапортовала она.
...
Вероника Гелла:
17.03.13 14:40
Я подбежала к Фернандо и, ткнув его кулаком в непробиваемый живот, чмокнула в колючую щёку. Чёрт с ним, с телефоном...сморгнула слезу
- Пёс ты, Гарридо! Я люблю его! Чур никаких зубов!
Бруно Тоцци писал(а):-Вероника, не беспокойся, есть даже запасная в вещах, оставленных в багажнике авто. Привычка, на всякий случай беру.
Мы с Бруно пошли к нашему роверу, на ходу я прослушала еще раз рассказ Самира и Тим Олдриджа. Всё было чисто и хорошо записано, можно будет смонтировать в сюжет о находке.
Жанна писал(а):Красивая легенда... и жестокая... как большинство из них... - Жанна устроилась в автомобиле журналистки. - Ну, поехали?
- Секунду! - Я положила в багажник свой рюкзак, взяла из рук Бруно кофр с камерой и села рядом с ним. Милена и господин Шеро сели рядом с Жанной и мы тронулись за байками и джипом Кортеса.
Одвета Неруда писал(а):Джип остановился невдалеке от "нашей" пещеры ... Я вылезла из машины и оглянулась, выискивая взглядом Валентина ...
Через полчаса или около этого были на месте.
Тим Олдридж писал(а):Самир Азад Шеро писал(а):
- И вы считаете что архитектору посчастливилось найти это самое место? - Самир надеялся что его скепсис не слишком очевиден для окружающих. - Теперь и мне кажется что на это стоит взглянуть собственными глазами
- Думаю да. - я понимаю, что это звучит глупо но пробую объяснить. - Тайный город, в котором по преданию находится комната, упоминаетс и в других источниках. Его сущестовование давно не вызывает никаких сомнений у исследователей и подтверждено находками, которые то и дело находят в разных местах. Сами по себе эти вещи ни о чём не говорят, но совместив их вместе, мы можем получить подлинную картину.
Точные координаты города до сих пор неизвестны но скорей всего он где-то здесь.
Я внимательно слушала профессора и вспоминала о его предыдущих экспедициях в эти края
- Мистер Олдридж, вы ведь не в первый раз в Туркменистане?
Я подошла к нему с микрофоном, рукой показывая Бруно, что пусть он внимательно осмотрит всё здесь, выберет экспозицию, примерится к панораме...
...
Милена:
17.03.13 14:41
Жанна писал(а):Самир Азад Шеро писал(а):ерез несколько минут все, под предводительством архитектора Кортеса, отправились к месту его находки.
Автомобиль, натужно ревя двигателем, катился по пескам. Жанна прижала рукой развевавемые ветром волосы. Всё-таки, на машине ехать намного удобнее, чем на верблюде.
Милена заняла место между Жанной и Самиром. Она не очень любила ездить на заднем, предпочитая переднее, чтобы видеть обстановку на дороге. Но тут кругом пески, так что всё неизменно. Через открытое окно в салон машины врывался жаркий воздух и девушка попросила воспользоваться кондиционером и закрыть окна, не понимая почему другие это не замечают, как тут жарко.
...
Сикл:
17.03.13 14:43
Симона писал(а):По мере того, как они удалялись от входа, света становилось всё меньше. Под ноги она не смотрела, пытаясь найти подходящее место, поэтому, когда пол перед ней резко пошёл вниз, не успела ни за что ухватить и соскользнула куда-то непонятно куда.
Падение было совсем недолгим, она даже не успела испугаться и несильно ударилась.
Различить в темноте силуэт Симоны становилось всё труднее и решив что игру пора заканчивать, Сикл прибавил шаг. Но неожиданно девушка пропала. Послышался звук падения... Он остановился и прислушался...
Симона писал(а):- Валера, - позвала девушка, почему-то по имени.
Голос раздавался откуда-то снизу.
- Симона? - Осторожно проверяя почву ногой, прежде чем наступить, Сикл, теперь уже чуть медленнее, двинулся дальше. Он наконец достиг места, где пол резко обрывался и, вглядываясь в темноту, опустился на колени. Сердце стучало так громко, что этот грохот, как казалось Сиклу, должен был эхом разноситься по всей пустыне, - Как ты, детка?
...
Фернандо Гарридо:
17.03.13 14:49
Стейси Стивенс писал(а):- Ну а что? - она бравирующе дёрнула плечами, - Лучше выглядеть как подружка байкера, чем как наложница в гареме.
Кивнул, - У байкеров все веселее - скорость, рок и нет тормозов.
Вероника Гелла писал(а):Я подбежала к Фернандо и, ткнув его кулаком в непробиваемый живот, чмокнула в колючую щёку. Чёрт с ним, с телефоном...сморгнула слезу
- Пёс ты, Гарридо! Я люблю его! Чур никаких зубов!
- Опять бабьи нежности, береги зад, репортер Гелла.
Стейси Стивенс писал(а): Поэтому она осторожно наступила на какую-то приступку для ног, опёрлась о мужское плечо и перемахнула ногой через сиденье. Села, пристраивая ноги так, чтобы не съехали и не попали куда не следует. Поёрзала, устраиваясь поудобнее, примерилась, как лучше держаться и аккуратно положила руки на бёдра. Не свои, естественно.
- Я готова! - отрапортовала она.
Гарридо посмотрел на манипуляции девушки, затем опустил очки на глаза и чуть обернувшись к ней пробормотал грубо, - поближе, - затем не дожидаясь ответа, прихватив девушку за хорошенький зад, придвинул её ещё плотнее к своей спине. Через секунду байк взревел и тронулся с места, Гарридо, ухмыльнувшись, заложил лихой вираж.
...
Валентин Кортес Монрой:
17.03.13 14:53
Одвета Неруда писал(а): - Не надо любви, Валентин, разве нам плохо без нее? Прошу тебя, не надо ... Я буду с тобой, если ты этого хочешь ... Столько, сколько тебе будет нужно ...
Валентин ничего не сказал, но его взгляд стал жестче, а объятия крепче.
Он принял решение. Сам... За них обоих...
Самир Азад Шеро писал(а):Через несколько минут все, под предводительством архитектора Кортеса, отправились к месту его находки.
Одвета Неруда писал(а):Джип остановился невдалеке от "нашей" пещеры ... Я вылезла из машины и оглянулась, выискивая взглядом Валентина ...
За то, время, пока их не было, почти ничего не изменилось. На первый взгляд...
Но все же случилось - песок успел высохнуть, и следы фундамента древнего строения, выступившие во время дождя, практически исчезли по жаркими лучами солнца.
- Вот здесь, - Валентин обвел руками местность - Здесь находилась крепостная стена - точно такой формы, что и на татуировке мумии. Причем я ясно видел подтверждающую вашу теорию, профессор, характерную для того периода строительную конструкцию - толстые, метра два, ограждающие стены с выходами на случай осады. Один из таких выходов должен быть, - Кортес оглянулся и указал на каменные нагромождения с "пещерой" - Там!
Он торопливо зашагал к расщелине...
В пещере все оставалось по-прежнему... Тоже на первый взгляд..
И все же...
"Чаша". в которой они с Одветой мылись была пуста, ... огонь в очаге погас, ... их импровизированное ложе исчезло...
"Не надо любви, Валентин, разве нам плохо без нее?"
Плохо... Еще КАК плохо... невыносимо...
Валентин взглянул на Одвету. Их взгляды встретились...
- Я думаю, профессор, - сказал Кортес - Вход... вернее, выход находится где-то здесь. Возможно, за одним из этих завалов камней...
...
Самир Азад Шеро:
17.03.13 14:53
Милена писал(а):Милена заняла место между Жанной и Самиром. Она не очень любила ездить на заднем, предпочитая переднее, чтобы видеть обстановку на дороге. Но тут кругом пески, так что всё неизменно. Через открытое окно в салон машины врывался жаркий воздух и девушка попросила воспользоваться кондиционером и закрыть окна, не понимая почему другие это не замечают, как тут жарко.
Самир и сам не знал что ждет от этой поездки. Наверное, ничего. Но видя неподдельный интерес Милены, не хотел и не мог отказать ей в удовольствии увидеть "находку века", так кажется сказал профессор. Ему же было достаточно просто находиться рядом с ней.
Когда они добрались до места, он помог ей выйти из машины и снова обнял за талию. Она, конечно, прекрасно могла ходить и без его поддержки, но ему
хотелось чувствовать ее рядом с собой.
...
Кира Ликис:
17.03.13 14:56
Неужели таким образом пройдет вся моя дальнейшая жизнь? Скучно, однообразно, полностью отрезанной от мира и запертая в четырех стенах? Как, как к такому возможно привыкнуть и считать за высшее благо?
Не привыкшая сидеть на одном месте, я расхаживала по комнатам, словно запертая тигрица в клетке.
Аслан Карим Саади писал(а):Зайдя в комнату к девушке, он произнес:
- Господин ожидает тебя. Я провожу к нему.
Резко развернувшись, я выбросила на вошедшего все раздражение последних часов
- Вас стучаться не учили что ли?
Не проницаемое выражение лица ответного взгляда, было мне ответом. Наверно он и не такое повидал за свою жизнь.
Хотела ли я встречаться вновь с шейхом, естественно нет. Я искренне надеялась, что ушедшая ночь, станет первой и единственно в череде предстоящих лет. Ошиблась. Видимо ошиблась.
Глубоко вздохнув, как перед шагом в пропасть, я произнесла
- А если я откажусь с ним встретиться?
...
Жанна:
17.03.13 15:06
Валентин Кортес Монрой писал(а):- Вот здесь, - Валентин обвел руками местность - Здесь находилась крепостная стена - точно такой формы, что и на татуировке мумии. Причем я ясно видел подтверждающую вашу теорию, профессор, характерную для того периода строительную конструкцию - толстые, метра два, ограждающие стены с выходами на случай осады. Один из них должен быть, - Кортес оглянулся и указал на каменные нагромождения с "пещерой" - Там!
Жанна вылезла из машины и прошла по песку, рассматривая скалы... Как тут вообще можно было что-то увидеть? Недоумённо потрогала рукой горячие камни. Вроде бы скалы как скалы, на первый взгляд... да и на второй тоже... Если только под песком, но тогда археолога ожидает о-о-очень много работы... ...
Аслан Карим Саади:
17.03.13 15:07
Кира Ликис писал(а):- А если я откажусь с ним встретиться?
- Мне придется тебя понести. Если ты начнешь брыкаться, мне придется приминать силу. Если останутся следы, господин, меня высечет. Мне бы этого не хотелось. С вашим караваном произошло слишком много всего, за что, господин итак на меня злиться.
- Пройди за мной, по-хорошему, - подумав, начальник охраны добавил, - Пожалуйста.
...
Стейси Стивенс:
17.03.13 15:08
Фернандо Гарридо писал(а):Кивнул, - У байкеров все веселее - скорость, рок и нет тормозов.
- Вот про нет тормозов - это совсем не плюс, - пробормотала она.
Фернандо Гарридо писал(а):Гарридо посмотрел на манипуляции девушки, затем опустил очки на глаза и чуть обернувшись к ней пробормотал грубо, - поближе, - затем не дожидаясь ответа, прихватив девушку за хорошенький зад, придвинул её ещё плотнее к своей спине. Через секунду байк взревел и тронулся с места, Гарридо, ухмыльнувшись, заложил лихой вираж.
- Ну ближе, так ближе, я бы и сама села, - ещё одно негромкое бормотание.
Мотоцикл тронулся и она крепко вцепилась в Гарридо. Вроде нормально, показалось ей, но тут кое-кто очень умный решил полихачить, и, оказалось, можно прижаться ещё сильнее и ближе. И рукам удобней не на бёдрах, а если сцепить их на животе. Стейси прекрасно понимала, что её намеренно пугают, но на мысленные проклятия её в данный момент не хватало. Тут бы не отвлекаться и крепче держаться. Она повернула голову в ту сторону, что была подальше от земли, молча упрямо держалась и наблюдала, как мимо проносятся барханы.
"Хорошо, что на мне шлем", отстранённо подумалось ей, и волосы в колтун не собьются, и ветер с песком в глаза не попадает.
Минут через 5-10 она попривыкла и немного расслабилась, перестав сжимать пальцы так, словно даже чуть-чуть разжать их равносильно смерти, и просто крепко держалась. Ещё немного погодя девушка осмелилась поднять голову от спины мужчины и повернуть её в другую сторону - без особой пользы, нужно сказать. Пейзаж по другую сторону не отличался вообще ничем.
...