Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

TANYAGOR: > 30.01.17 12:10

спасибо за главы и за коллажи, очень красиво...

Я думала что Любовь и Смерть всерьез ссорились, а выйдя из клуба они вроде такие мирные стали. )) Вот Флора такая упрямая. Никак не хочет Генри подпустить к себе.

...

Peony Rose: > 30.01.17 12:49

Спасибо за продолжение и потрясающие арты )))

Что ж, хоть и разозлились оба бессмертных, но успели свою силу применить к игрокам. Смерть и Любовь, по-моему, зря друг друга обвиняют - у обоих рыльца в пушку, оба применяют весьма грязные приемы. Как говорится, что Маша, что Паша - два сапога пара.
Фло молодец, сказала Генри, что о нем думает, а отказ от поездки с парнями в принципе логичен - если бы темнокожую девочку увидели с белыми ночью... выводы сделали бы сразу и все. "На плаху распутницу, все они такие".
Лишь бы она не вымокла и не заболела :(

...

Irish: > 30.01.17 13:51

Magdalena писал(а):
Ириш, при все уважении, но эта фраза для меня.

Извини.
Magdalena писал(а):
Как думаешь, можно будет утешить несчастного влюбленного, которому предпочли другого, такой фразой?)

Ну, я тогда просто не знаю, остаются ли хоть у кого-нибудь сердца целыми. Это что ж, каждый раз когда человеку на любовь или симпатию не ответили - они бьются? Не слишком ли сильное выражение для такого случая? Я всегда считала, что сердце само не разбивается, его разбивает кто-то другой, чаще всего предательством. Резкий разрыв существующих отношений одной стороной, когда вторая ничего не подозревает. Вот как Бут: Итан считает, что любим, а Любовь ему 7 июля ручкой помашет, потому что игра закончилась. А между Генри и Итаном нет ничего, Генри в любви не признается, ничего не обещает, какое тут может быть разбитое сердце?

...

Magdalena: > 30.01.17 14:09

Irish писал(а):
Ну, я тогда просто не знаю, остаются ли хоть у кого-нибудь сердца целыми. Это что ж, каждый раз когда человеку на любовь или симпатию не ответили - они бьются?

Для меня понятия "разбитое сердце" и "несбывшиеся надежды", в общем-то, тождественны. Когда любишь/влюблен, разумеется, возлагаешь на объект симпатии надежды. Зачастую именно не оправдавшиеся надежды причиняют огромную боль. И безответное чувство не менее болезненно, как по мне.
Irish писал(а):
А между Генри и Итаном нет ничего, Генри в любви не признается, ничего не обещает, какое тут может быть разбитое сердце?

А зачем Итану признания и обещания Генри? Он привык, что друг всегда рядом, наверно, рассчитывал, что так будет всегда. Вон как ревностно Итан в начале оберегал Генри от женского общества.
В предыдущем сообщении забыла об этом написать:
Irish писал(а):
Эти слова говорит не автор, а Любовь, что совсем не обязательно правда.

Какой смысл врать Смерти? Они же видят друг друга насквозь, а значит, и про игроков и их окружение им известно тоже очень много. Я не помню, чтобы по сюжету во время их разговоров тет-а-тет, Смерть или Любовь были уличены во лжи.

...

Irish: > 30.01.17 14:21

Magdalena писал(а):
Он привык, что друг всегда рядом, наверно, рассчитывал, что так будет всегда.

Друг, а не любовник. Так он и будет всегда.
Magdalena писал(а):
Вон как ревностно Итан в начале оберегал Генри от женского общества.

Где? Наоборот, он предлагал пойти туда, где всегда полно девчонок. Потом ему все больше стала нравиться идея, что Генри женится на Хелен. А предостерегал он от Флоры, потому что она черная.
Magdalena писал(а):
Для меня понятия "разбитое сердце" и "несбывшиеся надежды", в общем-то, тождественны.

Понятно, что тут мы тоже к общему мнению не придем.
Magdalena писал(а):
Я не помню, чтобы по сюжету во время их разговоров тет-а-тет, Смерть или Любовь были уличены во лжи.

Ложь и искреннее заблуждение - разные вещи. Я думаю, что сила любви Итана к Генри сильно преувеличена и ей необоснованно придан сексуальный, а не дружеский оттенок.

...

Magdalena: > 30.01.17 15:07

Irish писал(а):
Где? Наоборот, он предлагал пойти туда, где всегда полно девчонок. Потом ему все больше стала нравиться идея, что Генри женится на Хелен. А предостерегал он от Флоры, потому что она черная.

Цитата:
— Как насчет пива? — Он посмотрел на туманное отражение Генри. — «Гатри» в это время дня всегда кишит девчонками.
— Не-а, — отказался Генри, ероша волосы полотенцем.
— Уверен? — Задавая вопрос, Итан будто вздохнул с облегчением. Выражение его лица показалось Генри странным. Но с Итаном бывало сложно, особенно если дело касалось досуга.

Приглашал, надеясь на отказ.
Irish писал(а):
Я думаю, что сила любви Итана к Генри сильно преувеличена и ей необоснованно придан сексуальный, а не дружеский оттенок.

Можно снова повторюсь с вопросом?
Зачем тогда Любовь влюбил в себя Итана, якобы не влюбленного в Генри? К чему такие сложности и ухищрения, если Итан не опасен для игры.

...

Irish: > 30.01.17 15:33

Magdalena писал(а):
Можно снова повторюсь с вопросом?

Мне с ответом тоже повториться?
Чтобы управлять Итаном. Вот сейчас, например, Итан очень здорово вытащил Генри послушать музыку. Храбро вставал между Генри и Хелен. Уж не по собственному желанию, конечно. А с подачи Бута.
Похоть у Любви взыграла.
И еще одна причина, которую озвучил Любовь. Потому что Итану все больше нравилась идея, что Генри женится на Хелен. Это же чуточку противоречит версии, что Итан был так влюблен в Генри, что у него сердце было готово разбиться?

Цитата:
Дело было не только в невысказанном влечении Итана к Генри, но и его растущая заинтересованность в браке Генри и Хелен.

На мой взгляд неосознанное влечение и любовь довольно далеко друг от друга. Любовь говорит это в тот день, когда влюбил в себя Итана. С тех пор чувства Итана к Генри не могли усилиться, ведь он же любит Любовь. Однако сам Любовь описывает отношение Итана к Генри все более сильными словами. Я считаю, это потому что чувствует необходимость оправдать свои действия.

...

Кьяра: > 30.01.17 16:20

Irish писал(а):
Чтобы управлять Итаном. Вот сейчас, например, Итан очень здорово вытащил Генри послушать музыку. Храбро вставал между Генри и Хелен. Уж не по собственному желанию, конечно. А с подачи Бута.

Вот никак не придумаю, как Бут мог уговорить Итана вставать между Генри и Хелен? Laughing Итан ему рассказал, что вот его другу очень желательно жениться на хулиганке Хелен, а Бут его уговаривал спасти друга от этой участи?

...

Magdalena: > 30.01.17 16:45

Irish писал(а):
Чтобы управлять Итаном.

И опять повторюсь: не обязательно было влюблять (вновь привожу пример с Грэди, пекарем и продавщицей).

Я всё никак не могу понять, Автор тоже не делает на этом акцента: может Любовь влиять на людей каким-то образом, или только влюбляя в себя?

...

Irish: > 30.01.17 17:10

Девочки, я не понимаю почему вы мне снова и снова задаете эти вопросы. Вот хоть убейте.
21 глава.
Цитата:
Затем Любовь устремился сердцем к Итану, призывая его к себе.

Удивительно, но ему понравился юноша. К тому же Любовь понимал, что Итан преграждает дорогу игрокам. Дело было не только в невысказанном влечении Итана к Генри, но и его растущая заинтересованность в браке Генри и Хелен. Любовь не станет нарушать правила, напрямую влияя на чувства игроков. Но влюбить в себя близкого им человека? Особенно такого очаровательного? С огромным удовольствием.

Любовь позвал к себе Итана. Посчитал, что тот мешает игрокам. Не может напрямую влиять на игроков. Поэтому влюбил в себя юношу из ближайшего окружения своего игрока. Это автор говорит. Вы хотите, чтобы я объяснила зачем она это придумала?

Magdalena писал(а):
Автор тоже не делает на этом акцента

Ну как же не делает? Вот в цитате выше. Не может непосредственно на Генри, поэтому будет влиять через Итана.

Кьяра писал(а):
Вот никак не придумаю, как Бут мог уговорить Итана вставать между Генри и Хелен? Итан ему рассказал, что вот его другу очень желательно жениться на хулиганке Хелен, а Бут его уговаривал спасти друга от этой участи?

Любовь сам все это знает. За три недели мог настроить Итана как нужно. А ты считаешь, что Итан сам вдруг решил, что Генри уже не надо жениться на Хелен? Хотя три недели назад ему этого хотелось. Раньше он Генри от Хелен не защищал, с чего вдруг стал это делать сейчас?
И как же все-таки то, что Итан вытащил Генри послушать музыку? Управляет Любовь все-таки ситуацией через Итана или нет?

...

Кьяра: > 30.01.17 17:49

Irish писал(а):
Любовь сам все это знает. За три недели мог настроить Итана как нужно. А ты считаешь, что Итан сам вдруг решил, что Генри уже не надо жениться на Хелен?

Любовь знает, а Джеймс Бут по идее знать не должен Laughing Я вообще не могу представить, с чего бы это Джеймс Бут стал давать Итану указания насчет совершенно незнакомых ему, мэру Гувервилля, людей
Где Итан говорит, что Генри уже не надо жениться на Хелен? А то, что Итан не оставлял Генри с Хелен, я, как уже и писала, объяснила для себя так: если Генри будет с Хелен, то Итану в пару останется Джеймс Бут, а между этой парочкой искры пробегают, и это может быть видно остальным. Куда безопаснее на такие пары не разбиваться, для маскировки Laughing

...

Magdalena: > 30.01.17 17:51

Irish писал(а):
Ну как же не делает? Вот в цитате выше. Не может непосредственно на Генри, поэтому будет влиять через Итана.

Я вот о чем: может ли Любовь влиять на других людей (игрок не в счет согласно правилам), внушая им необходимые для данной стадии игры чувства. А не только любовь.
Если вспомнить предыдущую главу, то, может - остался же Генри стоять на месте точно прикованный Воздействие? Воздействие, пусть и небольшое.
Irish писал(а):
Девочки, я не понимаю почему вы мне снова и снова задаете эти вопросы. Вот хоть убейте.

Я из твоих рассуждений вижу только одно: Бут-Любовь сделал ставку только на Итана Т.е. его руками хочет разруливать ситуацию... Как-то мелковато.

...

Кьяра: > 30.01.17 17:58

Magdalena писал(а):
Я вот о чем: может ли Любовь влиять на других людей (игрок не в счет согласно правилам), внушая им необходимые для данной стадии игры чувства. А не только любовь.

тайна сия покрыта мраком Laughing Автор ничего определенного об этом не говорит. Но если задумываться, то, например, когда Генри встретил Флору в парке - и в первый раз (еще в детстве), и во второй, явно же без Любви не обошлось. Но как он это делал? Слишком уж сложно все это организовать. Наверно, автор и сама не слишком определилась, как он это делал Laughing

...

LuSt: > 30.01.17 18:22

Magdalena писал(а):
Видимо, Смерти жутко захотелось покормиться.

И кого она, интересно, решила захомячить?..
Magdalena писал(а):
Но, может быть, Генри рискнет и догонит Фло Это будет просто джентльменский поступок.

Конечно, догонит! Негоже отпускать девушку ночью одну.
Magdalena писал(а):
Его сердце оказалось бы разбитым или из-за выбора Генри, или из-за исчезновения Бута. Неутешительные перспективы.

Еще вопрос, примет ли он то, что любит Любовь. Ведь ему подобные отношения могут казаться чем-то постыдным, это ж не современные времена.
mada писал(а):
Немного тревожно, что же замыслила Смерть, куда она ушла? Может встретит Флору где-нибудь на полпути?

Она не имеет права убивать игроков, а вот их близких - вполне...
Svetlaya-a писал(а):
Но как мило она остановилась около Генри!

шампанское смелости придало )) Еще бы один бокал - и поцеловала бы ))
Irish писал(а):
Эти слова говорит не автор, а Любовь, что совсем не обязательно правда.

Ириша, ну кому как не Любви разбираться в любви? Wink
Irish писал(а):
А кроме того, что ж это за любовь была такая к Генри, что Итан в одну секунду все забыл?

Юношеская - что, не бывало такого, что сначала сохнешь по одному мальчику, а потом переключаешься на другого?
Irish писал(а):
Ластик, а ты же меня убеждала, что Любовь ничего не может делать, только внушать любовь. Вот, пожалуйста, повлиял, чтобы оставались на местах. Значит он может манипулировать людьми как хочет. И на Генри вот тоже может влиять, разрешено правилами.

Ну внушить, что можно остаться и послушать музыку еще, чай, не такая уж адовая манипуляция. Тем более что Смерть тоже хотела, чтобы они остались.
Нивера писал(а):
Бут ведь тоже не должен оправдать ожиданий Итана.

Да о каких ожиданиях речь идет-то? 37 год на дворе, Итан умный мальчик и прекрасно понимает, что будущего с Бутом у него быть не может. Как и Флора в отношении Генри.
Nimeria писал(а):
И всё-таки Флора намокнет не одна

Так у нее же зонт есть и у Генри, подозреваю, тоже.
Magdalena писал(а):
Как думаешь, можно будет утешить несчастного влюбленного, которому предпочли другого, такой фразой?)

Да Генри и не подозревает о чувствах Итана ))
Peony Rose писал(а):
Смерть и Любовь, по-моему, зря друг друга обвиняют - у обоих рыльца в пушку, оба применяют весьма грязные приемы. Как говорится, что Маша, что Паша - два сапога пара.

Потому и обвиняют, что в своем глазу бревна не видят.
Peony Rose писал(а):
Лишь бы она не вымокла и не заболела :(

Да это ж летний дождь, он тепленький.
Irish писал(а):
Вот как Бут: Итан считает, что любим, а Любовь ему 7 июля ручкой помашет, потому что игра закончилась.

Еще неизвестно, кто кому помашет, там вообще все очень неожиданно будет.
Irish писал(а):
Потому что Итану все больше нравилась идея, что Генри женится на Хелен. Это же чуточку противоречит версии, что Итан был так влюблен в Генри, что у него сердце было готово разбиться?

А что, коварный гей-план: женить друга на кузине, чтобы тот рядом был, а так как кузина противная и мерзкая, как-нибудь со временем утешить старого приятеля... ))
Magdalena писал(а):
Я всё никак не могу понять, Автор тоже не делает на этом акцента: может Любовь влиять на людей каким-то образом, или только влюбляя в себя?

Ну Грэди, булочника и продавщицу-то он в себя не влюблял. Внушить любовь - это не обязательно к себе. Можно к музыке, например ))
А влиять - если в человеческом смысле, то может, конечно. Подвести кого-то к решению можно простыми словами, без всяких волшебных способностей.
Как я это вижу: Джеймс просто предложил Итану куда-то сходить, а тот грустящего Генри позвал за компанию, вдобавок чтобы себе повода вольничать не давать. Только мне кажется, что Итан дико боится, что не дай бог природу их связи с Джеймсом кто-то раскроет?
Кьяра писал(а):
Я вообще не могу представить, с чего бы это Джеймс Бут стал давать Итану указания насчет совершенно незнакомых ему, мэру Гувервилля, людей

Точно, Света, Итан бы первый удивился ))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение