Cascata:
Irchic писал(а):
Ну и ну! Умница! И как тебе не скучно было читать?
ну я иногда читаю по диагонали

а вообще просто было интересно
...
Aravita:
Irchic писал(а):Согласна с тобой. И за Роуан тоже.
ну не наю..Я за Роуан так,как за Дейдре не переживаю..Она другая,не росла на Первой улице,ее дух и характер особо никто не ломал,да и когда возникали тяжелые ситуации,она вела себя подругому..Она жестче что ли...устойчевее,не знаю,как это описать. А Дейдре - она по моему мнению самая нормальная из всей семьи))) И она добрее и мегче. Вот
...
Irchic:
Настя, мне тоже Дейдре больше нравилась, но только из-за имени. А к Роуан у меня такая брезгливая жалость, кем она была и кем стала не послушавшись в самом начале советов и предупреждений.
...
Aravita:
Ириш,я вот чем больше такие твои комментарии читаю,тем меньше мне хочется дочитывать эту книгу)))))))))))
...
Заноза:
Irchic писал(а):Да тут некоторые (не будем показывать пальцем) ни как "Мэйферовских ведьм" не дочитают. Как все прочтут будем обсуждать, и еще викторина будет на эту тему!
Тут, кажется уже и обсуждать начали. Придется перечитать. А то я читала их года 4 тому. Уже плохо помню. Для полноценного участия в обсуждении надо обновить...
Aravita писал(а):Серафим)) В простонародье просто Симка
Замечательное имя для кота. У нас вот рабоче-крестьянски - Марья. Проще говоря, язва сибирская.
Aravita писал(а):У меня такое ощущение,что он игнорирует закон тяготения,а тот в свою очередь в отместку игнорирует его))) Либо этот свинотигр владеет даром левитации)))) А летает по квартире,в основном за собакой или от нее)))
А наша помесь поросячьих и кошачьих лазая по верхотурам использует всех нас в качестве трамплинов и стремянок. При необходимости вспрыгивая и на голову. Правда, иногда, в темном коридоре, у меня возникает мысль, что она все же летает. Так как вдруг из темноты прямо в лицо может вылететь когтисто-пушистый снаряд.
Aravita писал(а):Мужского пола,но не мужик..эх,неужели даже компы ориентацию менять начали))) Переводится мужик на земле русской
Да... Что-то в этом роде я и подозревала. А то, что у этих железяк есть характер, я давно уже замечала. Но чтобы еще и сексуальная ориентация...
У меня на работе была когда-то такая ерундовина: в кабинете у заместителя редактора стоял компьютер. Самый обычный, простенький, для работы с текстами навороты не нужны. Этот ящик каждый раз зависал на точке с запятой. Не имело значения ставилась ли точка с запятой во время работы, или встречалась в готовом файле, принесенном извне, либо тексте скопированном в И-нете. Ни переустановки, ни форматирование, ни замена всевозможных частей (меняли винт, материнку, процессор) ничего не помогало. Точка с запятой - и иначе, чем ресетом не помочь. Все уже знали этот каприз техники, и точки с запятыми из текстов удалялись, прежде чем нести их на вычитку. Прошло время. Зам. редактора купили новый комп. Старый поставили в другой кабинет, к корреспондентам. Как только капризный агрегат перенесли в другую комнату, все проблемы с точками с запятыми исчезли, как не бывало. А новый комп зам. редактора подвис на первой же точке с запятой...
Кстати о компьютерах, киберпанк - это компьютерное фэнтези. Например, Лукьяненковский "Лабиринт отражений" или "Полный ROOT" Саши Чубарьяна.
Cascata писал(а):не не могу сказать, что совсем не люблю, просто много либо плагиата, либо полного бреде "Багдадский вор" Белянина нравится помню....я так хохотала над книгой
Плагиата много везде, в зарубежной литературе, так же как и у нас. От этого не сбежишь.
А мне Белянин не пошел. "Багдадский вор" еще ничего, а над "Мечом без имени", просто, умирала от скуки.
Cascata писал(а):не в кого аха зелья выискивания нормальных мужиков
Тут и зельями не помочь - как найти то, чего в природе не существует. Приходится пользоваться тем, что есть.
Cascata писал(а):моя сестра если скажешь точно, то и будет сидеть....я порой поражаюсь ее силе воли
Моей силы воли, в этом случае, хватает до первого пирожного...
Cascata писал(а):а я и Библию и Коран (что нашла в сети) прочла
Завидую выдержке. Я читала Библию только в детском изложении, как сказку, чтобы каждый раз не задаваться вопросами, когда встречаешь какую-нибудь ссылку в тексте книги. Их очень много в разных книгах. В частности, у Дюма. И то обнаружила целую кучу несуразиц, неувязок, противоречий и нелогичностей. А уж когда Зотова почитала, убедилась в верности впечатлений. Конечно, нужно читать все вместе с апокрифами и выброшенными на Первом Соборе кусками, чтобы не нарушалась целостность, тогда и логики будет больше. Но меня пока на такое исследование не хватает. А отдельные притчи мне понравились, также, как отдельные сказки из "Тысячи и одной ночи". И то и другое неплохая художественная литература - занимательно, хотя и скучновато.
...
Irchic:
Aravita писал(а):я вот чем больше такие твои комментарии читаю,тем меньше мне хочется дочитывать эту книгу)))))))))))
Ну я такого результата не хотела, чес слово! Просто высказываю мнение пока эмоции свежие.
Заноза писал(а):Тут, кажется уже и обсуждать начали.
Ага, это мне не терпится, нету у меня силы воли.
Заноза писал(а):Правда, иногда, в темном коридоре, у меня возникает мысль, что она все же летает. Так как вдруг из темноты прямо в лицо может вылететь когтисто-пушистый снаряд.
Заноза, весело же тебе живется! Кошки по ночам летают...
Заноза писал(а):А то, что у этих железяк есть характер, я давно уже замечала
Совершенно с тобой согласна! Я знала одну женщину, которую ненавидели компы и стоило ей просто долго постоять рядом, как он зависал! Причем проверено было на многих разных- реакция одна.
Заноза писал(а):Кстати о компьютерах, киберпанк - это компьютерное фэнтези. Например, Лукьяненковский "Лабиринт отражений" или "Полный ROOT" Саши Чубарьяна.
А, понятно, спасибо! Значит зря я этого названия жанра пугалась- кое что из него я читала, просто не знала, что это так называется.
...
Aravita:
Заноза писал(а):Проще говоря, язва сибирская.
Классно!
Заноза писал(а):Правда, иногда, в темном коридоре, у меня возникает мысль, что она все же летает. Так как вдруг из темноты прямо в лицо может вылететь когтисто-пушистый снаряд.
Жесть однако,так и инфаркт заработать можно)))
Заноза писал(а):А то, что у этих железяк есть характер, я давно уже замечала. Но чтобы еще и сексуальная ориентация...
Я когда на курсы ходила учиться работе на компе,у нас тоже прикол был))) У меня комп каждый раз на загрузке зависал. Что либо делать было бесполезно-только из разетки шнур дергай. Но вот стоило нашему преподу (оч красивый мужчина в самом расцвете сил) подойти на мой зов "Коля,эта гадина опять!!!!",как комп тут же начинал грузиться дальше

При этом Коля так ехидно на меня смотрел,потом говорил компу "хорошая девочка" и удалялся

У нас мой комп стал практически мифическим существом)))
Заноза писал(а):А новый комп зам. редактора подвис на первой же точке с запятой...
Прям проклятье какое то или заговор)))
Заноза писал(а):А уж когда Зотова почитала, убедилась в верности впечатлений.
А ты что именно у Зотова читала? Я собираюсь за его Апокалипсис взяться...
Irchic писал(а):Ну я такого результата не хотела, чес слово! Просто высказываю мнение пока эмоции свежие.
Да я знаю,но эффект на лицо так сказать)))
...
RIO SHEI:
Irchic писал(а):RIO SHEI писал(а):как вы тут, расскажите хоть? Мнениями о Ведьмах уже поделились?
Не, мы тебя ждем! С воскресенья начнем, так что присоединяйся.
Пф, та меня нече ждать, я еще не скоро возьму в руки книгу, по крайней мере, для развлечения, зачет сдала, теперь впереди контрольная по Психологии и педагогики, на кой нам этот предмет я ваще не врубаю ...*развела руками*
И спасибо огромное Леди за поздравление, 2 лебедушки теперь мну
Насчет книги
"Колдовской свет" ай-яй-яй, я ведь совсем недавно говорила, что же вы так....(?)
Настя, и кацца мну, что тебе (али нет?) насчет книги
"Колдунья", если бы вы прошли по ссылочке на серию
Л.Дж. Смит "Царство ночи", то увидели бы там и
"Колдовской свет", ога...

Я так старалась, расписала...
Светик, прошла тест на религию, пасиб тебе за него, результат для меня сюрпризом не стал, конечно, как я всегда считала, так и получилось, но чего удивляться, если таково мировоззрение.
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
О, всем новеньким
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
...
Irchic:
RIO SHEI писал(а):зачет сдала,
Поздравляю!!!
RIO SHEI писал(а):теперь впереди контрольная по Психологии и педагогики, на кой нам этот предмет я ваще не врубаю ...*развела руками*
Желаю сдать на отлично!
RIO SHEI писал(а):Пф, та меня нече ждать, я еще не скоро возьму в руки книгу, по крайней мере, для развлечения,
Ладно не будем ждать на обсуждение, будем ждать просто так в теме.
MoonVedma писал(а):А то я, кажется, на пару дней исчезаю
Aravita писал(а):У Светы на работе завал,но самое главное,что я тормоз))) я еще читаю
Ну раз так, исчезну и я куда-нибудь. Пока- пока!
...
Aravita:
RIO SHEI писал(а):Насчет книги "Колдовской свет" ай-яй-яй, я ведь совсем недавно говорила, что же вы так....(?) Настя, и кацца мну, что тебе (али нет?) насчет книги "Колдунья", если бы вы прошли по ссылочке на серию Л.Дж. Смит "Царство ночи", то увидели бы там и "Колдовской свет", ога... Я так старалась, расписала...
Майя,не обижайся на нас

Просто у меня памяти похоже нет вообще)))) А тем более сейчас она что то совсем меня оставила))) И кстати я честно проходила по ссылочке. И даже вроде видела его там..но ЗАБЫЛА
Дееевочки,подскажите,кто знает,может отварчики или заклинания,или заговоры есть для улучшения памяти???? А то уже правда стыдно..
Ирчик,а ты куда исчезать будешь????)))
...
Irchic:
Aravita писал(а):может отварчики или заклинания,или заговоры есть для улучшения памяти????
Где то видела в своей макулатуре подобное, но где забыла, если вдруг найду напишу.
Для тренировки памяти полезно считать определенные предметы, а потом вечером подводить итоги.
Например, сколько за день увидела машин определенного цвета, кошек, собок и т.д. Реально помогает, но конечно не на 100 %.
Aravita писал(а):Ирчик,а ты куда исчезать будешь????)))
Куда глаза глядят, чтоб не отвлекать тебя от чтения своими коментами, а больше все равно ни кого нет.
...
Aravita:
Надо будет попробовать) Спасибо за советы!
Irchic писал(а):Куда глаза глядят, чтоб не отвлекать тебя от чтения своими коментами, а больше все равно ни кого нет.
Вот и именно,что нет)))
...
Енка:
Девченки а кто читал Ведьмака?Я тут сериал польский обнаружила,но что то скучноватый какой то,посмотрела 4-5 серий и забросила,неужели и книга такая?
Вот Алена Лекса"Трилогия Серинити"меня очень порадовала,переплетение магий-это нечто!
...
Заноза:
Aravita писал(а):Жесть однако,так и инфаркт заработать можно)))
Это запросто. Я сначала пугалась, теперь уже просто хожу осторожно
Aravita писал(а):Прям проклятье какое то или заговор)))
Мы решили, что барабашка электронный завелся
Aravita писал(а):А ты что именно у Зотова читала? Я собираюсь за его Апокалипсис взяться...
Я Зотова всего перечитала. Я его обожаю. И Апокалипсисы и серию про рай и ад, и "Печать Луны" и "Череп Субботы", и "Республику Ночь" (это мне, правда, меньше, чем все остальное понравилось, но тоже ничего).
Енка писал(а):Девчонки а кто читал Ведьмака?Я тут сериал польский обнаружила,но что то скучноватый какой то,посмотрела 4-5 серий и забросила,неужели и книга такая?
Сапковского читай. Сериал - пакость редкая, но книги совершенно ничего общего с ним не имеют, по крайней мере, первых три мне очень-очень понравились, потом немного затянуто, но все равно интересно.
RIO SHEI, ни пуха, ни пера
...
Aravita:
Заноза писал(а):Это запросто. Я сначала пугалась, теперь уже просто хожу осторожно
Картинка прям в тему)))И кот на ней черный,прям в тему на нашем клубе)))
Заноза писал(а):Я Зотова всего перечитала. Я его обожаю. И Апокалипсисы и серию про рай и ад, и "Печать Луны" и "Череп Субботы", и "Республику Ночь" (это мне, правда, меньше, чем все остальное понравилось, но тоже ничего).
Мне тут девочки говорили,что уж больно много всего намешано и сильно откровенный стеб)
...