Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Lussy:

Марина, я "порожки" не заметила, для меня этот роман великолепен. Жду, когда целиком смогу еще раз (может и не раз) прочитать (когда файл в каталоге появится). shuffle

Но, поразмыслив, я даже рада, что не могу на данный момент прочитать все сразу, если бы был в моих руках весь роман сейчас - проглотила с такой скоростью, с какой повседневная жизнь позволила. А так есть возможность "отдышаться" между главами, подумать, насладиться вашим видением жизненных ситуаций героев, получить ваши комментарии и спойлеры (чтобы еще сильнее ждать продолжения и даже опасаться его - что герои еще сотворят ? ).

...

lyana:

Marina! Proshu prosheniya za to chto pishu translitom, prosto net vozmojnosti "dostat'" russkiy shrift ma komputere s kotorogo pishu, a napisat' ochen' hochetsya. Ya bi nizachto ne napisala etot komment, uvazaja pravo avtora vesti sujet tak kak shepchet Muz, no raz vi sprosili to... Dlya menya vse je est' odin porojek, eto moment kogda povestvovanie pereskakivaet na Olgu. Lichno dlya menya plavnost' povestvovaniya v etot moment narushaetsya, kak esli bi vdrug vkluchili reklamnuu pauzu. Kak to vot vibivaet iz ritma. A v ostal'nom vrode bi nikakix porojkov nezamechau, pravda mne kajetsya chto takie porojki esli oni voobshe est' vidni pri posledovatel'nom tekste. Samo to chto pereskakivat' nujno s glavi na glavu uje slegka koncentraciu sbivaet. Eshe raz proshu prosheniya za translit. I primite moe uvajenie vam kak avtoru kotoriy ne tol'ko prekrasno pishet no i interesuetsya nashimi zame4aniyami. Spasibo vam!

...

Yuliana-Julletka:

Для момент появления Ольги не представлет трудности. Наоборот, когда встречается Ольга, сердце начинает трепетать в надежде,а то,что она теряет память добавляет интриги повествованию. Неожиданный авторский ход еще и с матерью Северского-браво,комплименты Very Happy . Особенно нравится то,как описаны чувства главных героев:очень трогательно, такое горе и одновременно радость,что ксения жива! Ольга-это интрига. Ну во всяком случае я это так увидела. Smile

...

Аpple:

Marian писал(а):
Девочки, что проглотили недавно и сразу много глав!
Заметили ли "порожки" ..

Ну я проглотила не недавно, а наверное уж пять раз перечитала все главы tender
Мне можно ответить? shuffle
вот кстати на счет Ольги, точно помню первые ощущения от чтения,
помню, что даже подумала, что какую-то главу пропустила, а потом всё встало на свои места.
и когда недавно перечитывала на это уже не обратила внимания.
А так для меня все образы яркие и так хорошо прописанные, и самое главное выдержанные,
и не происходит, как бывает в некоторых произведениях, сначала герои одни, а в конце раз и как из другой книги.
И повествование такое же логичное! очень всё последовательно!
Я правда влюблена в этот роман безумно, а как влюбленная дама никаких "порожков" вообще не вижу!
Очень очень жду продолжения!
Marian писал(а):
как пана ордината и пани Вревской

пани Вревская - звучит всё-таки непривычно!
и встреча будет среди такого количества людей, и еще рядом любовница,
мне даже страшно за Ксению, держу за неё кулачки.

...

lyana:

Tak ya i imela vvidu svoi pervie vpechatleniya kogda chitala. Ya i marinin vopsos ponimau kak interes imenno o pervix vpechatleniyah uznat'. I ya ne govoru chto mne ne nravitsya roman. Ochen' nravitsya! Nravitsya nastol'ko chto po desyat' raz za den' proveryau net li prodoljeniya. Ya lish hochu skazat' chto tochno pomnu kak spotknulas' na momente pro Olgu. Prostite menya, no eto moe lichnoe vospriyatie prochitannogo, ochen' sub'ektivnoe mnenie tak skazat'.

...

Marian:

Yuliana-Julletka писал(а):
Я 2 последних дня читала ваш первый выложенный здесь роман "В тебе моя жизнь" (я в его темке отпишусь попозже)Скажу одно: "Я в восторге!"

Я очень-очень рада, что и другой мой роман вам понравился Very Happy
Всегда так переживаю... Rolling Eyes
Буду ждать с нетерпением вашего отзыва на него shuffle .

А сегодня перечитывала главы романа,окончания которого мы все с нетерпением ждем,- "Обрученные судьбой". Никаких спотыканий сюжета не почувствовала. Все так,как нужно.

Спасибо, что так сразу отликнулись на мою просьбу... rose

Я восхищаюсь вашим даром слова! Это талант от Бога. Ваше умение одним тонким штрихом, маленькой такой ремарочкой передать гамму чувств, вихрь эмоций. Я каждый день перечитываю уже ставшие любимыми кусочки, смакуя ощущения. И все это я пишу даже не для того,чтобы выразить свое восхищение вашим романом и вашим талантом,а для того,чтобы вы знали,как нам необходимо ваше вдохновение,которое рождает удивительные произведения, и как ваше творчество стало для нас нужные,необходимым и важным.

О, вы прямо льете и льете бальзам в мои уши и уши Муза, что глядит теперь несколько свысока, польщенный вашими словами...

Теперь вы понимаете, почему я никогда уже не смогу писать в стол? Я словно наркоман завишу от очередного отзыва на главу, на поворот сюжета. Мне важно любое мнение, даже то, что несколько неожиданно и не так приятно.
Для меня словно разговор идет с вами, будто я сижу рядом и, заглядывая через ваше плечо, читаю вместе с вами написанное, улавливаю ваши эмоции при чтении. Этого нет у многих авторов, что издаются, а у меня есть... Very Happy
Могу сказать еще одно определенно - наш диалог подстегивает меня ловить Муза за хвост, даже когда самой не хочется писать, а просто лечь на диван (я дико ленива стала в последнее время, скажу по секрету... :lolSmile, ваши отзывы, ваши мнения, ваше ожидание помогает не бросить роман при очередном приступе сомнений и мук душевных.
Так что не только благодаря Музу на свет рождаются эти строки и абзацы. В некоторой мере они еще обязаны своим рождением вам, мои дорогие читательницы... Poceluy
И что бы ни произошло дальше, я хочу, чтобы вы знали об этом... shuffle

И снова как мантру повторяю:вдохновения чудесному автору,вдохновения,вдохновения...

Тут несколько другая мантра должна быть... Laughing Скорее - трудолюбия автору, трудолюбия...

Lussy писал(а):
Марина, я "порожки" не заметила, для меня этот роман великолепен. Жду, когда целиком смогу еще раз (может и не раз) прочитать (когда файл в каталоге появится)

Спасибо за вашу помощь rose
Про каталог - застопорилось дело на обложке к первой книге. Показалось, что диссонируют первая и вторая по стилю. А материала, чтобы слепить единые по стилю и попасть в эпоху временную картинками - тяжело из-за отсутствия этих самых картинок Sad . Так что - буксуем...

Lussy писал(а):
А так есть возможность "отдышаться" между главами, подумать, насладиться вашим видением жизненных ситуаций героев, получить ваши комментарии и спойлеры

А я думала, что комментарии и спойлеры - помеха в чтении... shuffle Отвлекаешься там на них, выпадаешь из романа, из картинок, что перед глазами стоят...

lyana писал(а):
Ya bi nizachto ne napisala etot komment, uvazaja pravo avtora vesti sujet tak kak shepchet Muz, no raz vi sprosili to... Dlya menya vse je est' odin porojek, eto moment kogda povestvovanie pereskakivaet na Olgu. Lichno dlya menya plavnost' povestvovaniya v etot moment narushaetsya, kak esli bi vdrug vkluchili reklamnuu pauzu. Kak to vot vibivaet iz ritma.

Спасибо за помощь... rose
Споткнулась я на другом моменте, и уже во второй книге романа. Этот перетек плавнее намного, но раз тут вышла заминка спешу объяснить такой поворот в сюжете. Быть может, он - моя ошибка в построении романа. Быть может. Я не буду спорить...
Просто объясню, почему именно так построены главы, а не иначе. Мне нужно было взглянуть глазами не Владислава на происходящее, а именно белицы скита. Можно было повести разговор в главе от Марии/Катерины, но тогда выпали бы многие моменты, что помнила таинственная белица Ольга, дающие намек, что она далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Исчезла бы некая интрига что ли... Да и потом Мария была занята... как бы мы подглядели встречу Владислава и Ксении? И чувства Ксении, объясняющие тот холод по отношению к Заславскому первое время.
Нужно было постепенное течение от закономерного неприятия до понимания и некоего частичного принятия.

Но за сигнал, как говорится - спасибо... rose Буду знать некое слабое место в романе. А когда знаешь, то уже к многому готов, верно? Это я имею в виду редактуру... Вдруг? Hun

lyana писал(а):
I primite moe uvajenie vam kak avtoru kotoriy ne tol'ko prekrasno pishet no i interesuetsya nashimi zame4aniyami. Spasibo vam!

И вам спасибо, что творить мне помогаете... Very Happy

Наоборот, когда встречается Ольга, сердце начинает трепетать в надежде,а то,что она теряет память добавляет интриги повествованию. Неожиданный авторский ход еще и с матерью Северского-браво,комплименты . Особенно нравится то,как описаны чувства главных героев:очень трогательно, такое горе и одновременно радость,что ксения жива! Ольга-это интрига.

Вы верно подметили, что я хотела написать выше Ok . В самую точку!

Аpple писал(а):
Ну я проглотила не недавно, а наверное уж пять раз перечитала все главы

Вау! Very Happy У меня даже слов нет...

Аpple писал(а):
А так для меня все образы яркие и так хорошо прописанные, и самое главное выдержанные,
и не происходит, как бывает в некоторых произведениях, сначала герои одни, а в конце раз и как из другой книги.

Спасибо, я рада читать это. Очень боялась из-за смены имен, очень. Потому что могла возникнуть путаница и нормальная такая... Рада, что мы миновали это препятствие без особых пробуксовок.
что вполне закономерно, разве нет? Wink

Аpple писал(а):
Я правда влюблена в этот роман безумно, а как влюбленная дама никаких "порожков" вообще не вижу!

АХ! От своего эгоистичного Муза желаю вам влюбиться так же сильно и в его другие творения! Laughing

Аpple писал(а):
Очень очень жду продолжения!

Будет... вот только от всех домашних избавлюсь: кого спать, кого на работу... и я сяду трудиться... Ok

Аpple писал(а):
и встреча будет среди такого количества людей, и еще рядом любовница,
мне даже страшно за Ксению, держу за неё кулачки.

Ну, она, наивная, думает, что первое ей только в плюс... Hun

lyana писал(а):
Tak ya i imela vvidu svoi pervie vpechatleniya kogda chitala. Ya i marinin vopsos ponimau kak interes imenno o pervix vpechatleniyah uznat'. I ya ne govoru chto mne ne nravitsya roman. Ochen' nravitsya! Nravitsya nastol'ko chto po desyat' raz za den' proveryau net li prodoljeniya. Ya lish hochu skazat' chto tochno pomnu kak spotknulas' na momente pro Olgu. Prostite menya, no eto moe lichnoe vospriyatie prochitannogo, ochen' sub'ektivnoe mnenie tak skazat'.

Не переживайте... rose
в ваших словах не было вовсе ничего такого... я вас прекрасно поняла! Ok Думаю, девочки тоже.

...

Tatjna:

Марина, понимая твоё беспокойство перечитала написанные главы и спешу уверить нигде не споткнулось. Повествование текло гладко как река. И так же неистово держало в напряжении как и при первом чтении, разве что было несколько грустно, потому что я всё же знала к чему это приведет, а так всё замечательно! Правда стоит отметить, что если ты всё же решишься выложить роман в каталог (надеюсь на это) то найдутся люди, повторной мнимой смертью Ксении. Мне это не мешает, даже кажется закономерным - она всякий раз с подобным поворотом меняется, будто и впрямь умерла и родилась заново. Сказала об этом лишь затем чтобы подготовить тебя к возможной реакции некоторых читателей

Странница писал(а):
Очень надеюсь, что Тадек снова придет на помощь Ксении в трудную минуту и не оставит ее в одиночестве против всех. Он ведь влюблен в нее, я не ошибаюсь?

Marian писал(а):
Тут я с вами склонна согласиться.

Жаль Тадеуша, несмотря на то что я не очень люблю подобный тип героев не слишком жалую. Рыцарь поклоняющийся даме и благоговением на неё взирающий не мой типаж. Мне такой как лешко больше по душе. Я отдаю должное Добжинскому. Это очень больно любить без ответа, и знать что этот ответ получить надежды нет никакой. И держать себя в рамках сложно, а должно Поскольку соперник не только Ординат, но ещё и твой друг детства - предавать его просто мерзость. Положение - не позавидуешь. Однако выдержка Тадеку не изменяла пока. Буду надеяться так останется и впредь.Хотелось бы сохранить уважение к этому герою, поскольку моей любви ему не снискать

...

Yuliana-Julletka:

Марина, такое счастье видеть ваши ответы на форуме,с ними легче ждать продолжения. спасибо за ваши комментарии,разъяснения. Здорово,что мы имеем возможность общаться с автором и получать информацию из первых рук Smile Для меня спойлер как грамотная завлекалочка)Нам,читателям,интересно. Smile Волнуюсь за Ксению/Касю... Ох,Владислав,не будь слишком жесток,ведь любовь все прощает и понимает... И пусть тебе будет жутко стыдно,если ты нашу героиню вдруг обидишь. Лучше уж подумай,какая она красавица и сколько женихов у нее найдется,если ты будешь вести себя плохо))) Обнимаю всех героев и автора ***)

...

Marian:

Tatjna писал(а):
Марина, понимая твоё беспокойство перечитала написанные главы и спешу уверить нигде не споткнулось. Повествование текло гладко как река. И так же неистово держало в напряжении как и при первом чтении, разве что было несколько грустно, потому что я всё же знала к чему это приведет, а так всё замечательно!

Спасибо за помощь в развеивании моих сомнений rose
А то я как всегда найду, к чему прицепиться, и буду как та Эльза из сказки думать себе всякое, отвлекаясь от работы... Laughing А потом, как и она, приду к не тем выводам...

Tatjna писал(а):
Правда стоит отметить, что если ты всё же решишься выложить роман в каталог (надеюсь на это) то найдутся люди, повторной мнимой смертью Ксении. Мне это не мешает, даже кажется закономерным - она всякий раз с подобным поворотом меняется, будто и впрямь умерла и родилась заново. Сказала об этом лишь затем чтобы подготовить тебя к возможной реакции некоторых читателей

Я уже к этому морально готовлюсь, а также придумываю сама уже, в плагиате какого автора меня обвинят на этот раз... Laughing Ну, чтобы быть вооруженной на всякий случай.
А про мнимые смерти Ксении ты абсолютно права - всякий раз "умирая", она воскресала вновь совершенно другим человеком, меняясь чуть ли не кардинально. И не будь этих поворотов, многое бы так и осталось бы неосознанным, а значит, и характер героини, и восприятие мира у нее было бы совсем иным.
Кстати, и религиозную упертость Ксении, как мы уже обсуждали, я убеждена не все поймут. Потому-то просто ворох сомнений по поводу выкладки... shuffle

Tatjna писал(а):
Жаль Тадеуша, несмотря на то что я не очень люблю подобный тип героев не слишком жалую. Рыцарь поклоняющийся даме и благоговением на неё взирающий не мой типаж

Главное, чтобы не вредил, плохого не делал, а так - пусть вздыхает... Wink Уж лучше такой, чем чересчур деятельный.
Но хоть убейте меня - мое сугубо личное, что любит у нас Тадеуш не именно Ксению, а некий образ, составленный им в голове. Как-то так думается мне... shuffle

Марина, такое счастье видеть ваши ответы на форуме,с ними легче ждать продолжения. спасибо за ваши комментарии,разъяснения. Здорово,что мы имеем возможность общаться с автором и получать информацию из первых рук Для меня спойлер как грамотная завлекалочка)Нам,читателям,интересно.

Эх, жаль, что я не могу показать вам всем те картинки, что вижу сейчас... проспойлерила бы по полной програмее... Laughing

Ох,Владислав,не будь слишком жесток,ведь любовь все прощает и понимает... И пусть тебе будет жутко стыдно,если ты нашу героиню вдруг обидишь.

Собственная обида, увы, не замечает чужих обид, а собственная боль требует чужой боли... Ужасная, но истина.

Девочки, искала картинки для обложки, нашла изумительные фотографии на одном из польских сайтов. Не могу не разместить здесь ссылку на эти фотографии, чтобы вы так же полюбовались ими, как уже два дня любуюсь ими я Smile .
Судя по покрою одежд и вооружению, тут явно период с 30-хх годов XVII века и позднее. А еще у меня подозрения, что это период казацких войн аккурат, судя по некоторым персонажам... Хотя могу и ошибаться... вроде и шведов там нашла... и панцирных казаков... . Но в период указанный все равно попадаю... Laughing
Но суть тем не менее одна - позвольте вам представить для более образной картинки шляхтичей Речи Посполитой и крылатых гусар хоругвей королевства периода в романе и далее . Нам они тоже подойдут, поскольку не особо поменялись с начала XVII века, где собственно мы сейчас романе.

http://krisvision.pl/foto/szlachta/slides/IMG_7211.html с этой страницы и далее... дивные фотографии для визуализации образов.

Мои любимые:

...

Rinity:

Marian писал(а):
Я уже к этому морально готовлюсь, а также придумываю сама уже, в плагиате какого автора меня обвинят на этот раз... Ну, чтобы быть вооруженной на всякий случай.

Марина! А я предлагаю делать ставки и запустить тотализатор! Crazy Ну я имею в виду на автора, который победит в номинации "Плагиат". Правда, самой пока ни один в голову не идёт, ну не встречалось мне ничего подобного! Поэтому мы все здесь, с тобой...

Marian писал(а):
Кстати, и религиозную упертость Ксении, как мы уже обсуждали, я убеждена не все поймут. Потому-то просто ворох сомнений по поводу выкладки...

Так неинтересно читать, когда всё понятно, и герой поступает соответственно СВОИМ представлениям о жизни и мироздании! Да сколько раз Ксения у меня вызывала "праведный гнев"! И, может, отчасти из-за этой генерации разнообразных эмоций постепенно становилась всё роднее и любимее! Создаётся впечатленине, что ты сам прошёл вместе с героем его нелёгкий путь, выстрадал всё и выносил, наконец, правильные выводы.

По поводу выкладки - только тебе решать... это у твоих читателей никаких сомнений нет, а автору, безусловно, никуда не деться от вечных мук размышлений и сомнений...

Marian писал(а):
Девочки, искала картинки для обложки, нашла изумительные фотографии на одном из польских сайтов. Не могу не разместить здесь ссылку на эти фотографии, чтобы вы так же полюбовались ими, как уже два дня любуюсь ими я .

Ох, красавцы шляхтичи! Залюбовалась!!! Спасибо, что выложила, это ещё больше дополняет картину и помогает фантазировать при чтении! Very Happy

Пошли новые сутки - с Аквамарином тебя, Мариночка!!! Твори... и просто будь счастлива от того, что делаешь! Flowers Guby

...

Marian:

Rinity писал(а):
Марина! А я предлагаю делать ставки и запустить тотализатор! Ну я имею в виду на автора, который победит в номинации "Плагиат". Правда, самой пока ни один в голову не идёт, ну не встречалось мне ничего подобного! Поэтому мы все здесь, с тобой...

А мне пока только в голову фильмы лезут... Laughing Laughing Laughing
Зато я точно знаю, с кем меня будут сравнивать с одной из последующих книг, посвященных Речи и Руси. Я уже писала, что Муз принес мне сюжет один. Гадаю, браться потом за него или нет...

Rinity писал(а):
По поводу выкладки - только тебе решать... это у твоих читателей никаких сомнений нет, а автору, безусловно, никуда не деться от вечных мук размышлений и сомнений...

Тут еще пришли муки по поводу обложки... О, вечная боль авторов - обложки для романов! Laughing

Rinity писал(а):
Ох, красавцы шляхтичи!

Ну, не все красавцы, но да - фотографии отменные! Ok Я прямо целый вечер вчера просидела, листая туда-сюда, приглядываясь к деталькам, подключая Муза подглядеть одним глазком для подпитки... Very Happy

Marian писал(а):
а этот товарищ словно из этого романа ко мне шагнул... угадаете, кто? Он второстепенный персонаж, не основной. Но кровь попортил Ксении...)

А этого видела? Есть догадка? Просто любопытно стало - совпадем по восприятию визуальному этого героя или нет... shuffle

...

Rinity:

Marian писал(а):
А этого видела? Есть догадка? Просто любопытно стало - совпадем по восприятию визуальному этого героя или нет...

У меня сомнения - он поляк, я так понимаю... А в голову лезет попортивший Ксении кровь персонаж из московитов... как бы с него и повествование начинается... Embarassed Или он мне просто больше по сердцу резанул?

Marian писал(а):
Какой у тебя комплектик спортивный! Красивый! А кто-то говорил, я модница...

Так завидно ж стало... Laughing Мы же вечно друг на друга смотрим, я имею в виду девушек! И тоже сразу всё хочется! Mr. Green Так что ты виновата, мне и тот вроде бы нравился... shuffle

...

Tatjna:

О, какие колоритные персонажи на картинках! Я всегда знала, что утверждение "кто ищет, тот всегда найдёт" абсолютно верно. Вот и эти образы прямо в руку тебе.

Marian писал(а):
Алёна, случайно не знаешь, что это у нас тут за стяг?

Увы, не знаю. Но у меня есть предложение. На проекте "Мой мир" Есть страничка истории. Можно там спросить. Много народу в этом сообществе состоит. Может и знает кто...
И глаза тебя не обманули на стяге и впрямь лик богородицы.

Поздравляю с повышением! Поскольку талант у тебя уже есть, желаю вдохновения, трудолюбия (сама просила :lolSmile и свободного времени. Пусть это сочетание всегда будет с тобой!

...

Marian:

Спасибо большое за поздравления! Flowers Flowers Flowers
Даже сама не заметила, как приобрела новый камушек. Так скоро и в золото оденусь... Very Happy

Rinity писал(а):
У меня сомнения - он поляк, я так понимаю...

Он - поляк, верно. Встретился ей на землях Речи уже. Ну, "крови попил" это я так для красного словца написала, но вот больно бил словами - этого не отнять.
О, какая загадка! Ar

А я вот, как увидела этого шляхтича, сразу же подумала - вот он, пан ....., будто из "Обрученных..." шагнул Smile

Rinity писал(а):
Так завидно ж стало... Мы же вечно друг на друга смотрим, я имею в виду девушек! И тоже сразу всё хочется!

Ох, теперь и мне хочется наряд новый... Laughing Что-то вдруг захотелось красок ярких, весенних, хотя до весны еще ого как далеко, до реальной, я имею в виду, не календарной.

Tatjna писал(а):
О, какие колоритные персонажи на картинках!

Да, я прямо пищала от восторга, когда наткнулась на эти фото. Решила, что должны быть красивые картинки на эту тематику и на польских сайтах, и вот на какое чудо наткнулась! Very Happy Не могла с вами не поделиться этой находкой...

Tatjna писал(а):
Но у меня есть предложение. На проекте "Мой мир" Есть страничка истории. Можно там спросить. Много народу в этом сообществе состоит. Может и знает кто...

О, это для меня теперь загадка загадок! Laughing Я ж покоя лишилась от любопытства... Глаз зацепился, потому как прежде такого флага не видела ни разу ни в одной книге, ни в одном описании. Цвета какие странные для стяга Речи... да и у казаков должны быть иные цвета, хотя и с ликами святыми на полотнище.
Следуя логике, этот стяг определенно казацкий. Значит, надо рыть в том направлении.
Зато знаю теперь точно - это не стяг Руси, то бишь Московии определенно. По крайней мере, в том периоде такого стяга быть не могло.

Не люблю, если честно обращаться куда-то с просьбами и вопросами, до того застенчива... какой-то у меня психологический барьер есть Embarassed Я на многих форумах зарегистрирована, но пишу очень редко сообщения, читаю только. Это тут я такая смелая и болтливая... Very Happy
Но если сама ответа не найду, то пойду спрашивать. Спасибо за совет... Flowers

...

lyana:

Ну вот, добралась я наконец то, написать то, что все выходные хотелось но возможности небыло. Марина, ваши сомнения по поводу выкладки понятны и наверное даже ожидаемые. Это в своем роде PTSD- post traumatic stress disorder, что неудивительно после некоторых особенно злобных нападок при оценке «В тебе моя жизнь». Злые слова всегда обижают, в том весь их смысл, ну а когда они еще и безпочвенны то пожалуй вдвойне. Опять мне хочется к Шекспиру обратиться:
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье.
Но, справедливости ради, ведь даже злой и плохой отзыв, это все же признак небезразличия, раз человек удосужился потратить собственное время и написать его. В отговорки типа «пишу отзывы на все подряд с чем приходится познакомится» я не верю, хотя бы потому что да верю в человеческую лень. И верю в то что если «незацепило» человека, то оценка будет низкая, а коммент, если он вообще будет, будет безразличный и не наполненый хоть и ядовитыми но все же эмоциями. И если быть честной с самой собой, то именно подобный едкий и злобный отзыв заставил меня зарегистрироваться и проголосовать за полюбившееся мне, замечательное и достойное внимания произведение, хотя обычно сподвигнуть меня на подобное крайне тяжело. Кстати, хотела этот отзыв процитировать, но он куда то испарился, либо удален был, либо исправлен (к сожалению не помню автора сего «опуса» а лишь смысл написанного, и написанного крайне недостойно). Чтож, наверное, любой автор сталкивается с подобной недоброжелательностью, просто вы Марина к сожалению стоите прямо на линии огня, нет у вас щита редакции, а в тылу только мы, но ведь это, наверное, тоже что то значит. Это ведь немало, что молодой автор, издающий себя пока только в разделе «собственное творчество» (подчеркиваю пока, потому как верю в то что вас заметят), набрал на сегодняшний день 81 читательский голос и среднюю оценку 4.81. По-моему это очень высокая оценка, и для меня, если я сомневаюсь читать или нет, подобная оценка означает «читать». К сожалению никто из нас, здесь присутствующих, не сможет помочь вам «стоять под огнем», лишь прикрыть с тыла своим мнением и своей оценкой, а потому только вам решать готовы ли вы к этому испытанию. Я же, от себя, надеюсь что вы решитесь вывести свой второй роман «в свет» (мне кажется он даже сильнее первого, но то что не хуже это точно), а к нападкам, очень надеюсь, что у вас получится относиться философски:
Как может взгляд чужих порочных глаз
Щадить во мне игру горячей крови?
Пусть грешен я, но не грешнее вас,
Мои шпионы, мастера злословья.
Я-это я, а вы грехи мои
По своему равняете примеру.
Но, может быть, я прям, а у судьи
Неправого в руках кривая мера,
И видит он в любом из ближних ложь,
Поскольку ближний на него похож!
(конечно имеется ввиду не совсем то о чем мы говорим, но все же на мой взгляд применимо к «мненьям» на любые темы).

Дополняю сообщение.
Какие фотографии шляхты шикарные!!! Это видимо средневековый фестиваль какой то с игрищами. Красиво!!! Недавно возили мы детей на подобный фестиваль крестоносцев в Иерусалиме, потрясающе было, до сих пор полно впечатлений! Марина а на фотке "пан Лешко"?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню