Себастьян (Цветочный Фей):
Мы все-таки сделаем только один круг, дамы и господа. В наши планы не входит уморить вас голодом! *сообщил Фей, пока они ждали Клодию*
...
Клодия де Валомбрез:
Цветочный Фей писал(а):*Парящий в облаках от поцелуя Фей едва не забыл вызвать следующего загадывателя. Мечтательно разглядывая потолок, он все-таки произнес*
Мадемуазель Клодия, ваша очередь.
*Клодия вышла в центр комнаты. - Волнуюсь, однако. - Ещё раз пробежалась по лицам игроков...*
- Извините, господа, тут столько достойных мужчин, что я не могу выбрать сама. Пусть будет так. - Клодия крепко зажмурилась, и крутанулась на каблучках так, что юбки взметнулись, когда же вращение остановилось, она открыла глаза, посмотреть, на кого же указала её рука. - О нет! - прямо напротив смеялись нахальные глаза.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Клодия де Валомбрез писал(а): О нет! - прямо напротив смеялись нахальные глаза
Выгибаю бровь дугой. Не ожидал, что малышка решиться на такое. Встаю со стула, лениво подхожу к мадемуазель де Валомбрез...
Выжидательно смотрю на нее. В глазах опять мятеж и обещание военных действий! ...
Жюли Фонтэн:
Цветочный Фей писал(а):Ах, Жюли! Я влюблен! *провозгласил Фей и шлепнулся на пол. Встав, он подошел к девушке, поцеловал ей руку и сжал ладошку. Когда Фей убрал руку, в ее ладони осталась водяная лилия*
Слова
Фея еще больше смутили девушку, хотя она понимала что это лишь театральный жест для развлечения публики. Тем не менее когда он подошел к ней поцеловать ручку
Жюли постаралась взять себя в руки и прекратить стеснятся. Право ничего не случилось, не далее как пару туров назад мсье
дю Белле с мадемуазель
Ламбер едва ли не облизали друг дружку. Когда Фей вернулся на место Жюли с удивлением и восторгом заметила у себя в руках водяную лилию.
...
Маркиз Дюбуа:
Клодия де Валомбрез писал(а):прямо напротив смеялись нахальные глаза.
Подмигнув везучему кузену, Дюбуа коротко извинился, покинул зал и отправился прямиком в библиотеку. Где щедро налил в свой бокал бренди и опустился в не так давно покинутое кресло.
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а): Выгибаю бровь дугой. Не ожидал, что малышка решиться на такое. Встаю со стула, лениво подхожу к мадемуазель де Валомбрез...
Выжидательно смотрю на нее. В глазах опять мятеж и обещание военных действий!
*Да что б ты провалился! Сейчас загадаю самое простое, что только вообще может быть.*
- Рос шар бел, ветер дунул - улетел.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Язык Анри скользнул наружу и прошёлся по губам девушки, а затем снова проник в горячий рот.
Элейн отдалась во власть этих губ и рук. *Боже, это так чудесно, почему, почему ей никто никогда не говорил, что поцелуи могут быть так прекрасны, что руки мужчины могу быть так ласковы*,
ее собственный опыт в этой области говорил обратное и в мозгу сидела как гвоздь мысль - *не верь ему, он мужчина, он как все, сейчас набросится и снова боль и ужас*,
но она так не хотела верить этим предостережениям... Элейн подняла голову и подалась чуть вперед, чтобы Анри было удобнее ее целовать, ее руки сами легли ему на плечи, а язык коснулся его языка, голова закружилась и откуда-то из глубины поднялось желание, которого она никогда раньше не испытывала. Она не знала, чего хочет и ждет, ей было страшно, но ненависти не было, а было доверие, да ей хотелось доверять этому мужчине, и это было так ново и необычно, и так чудесно. ...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Маркиз Дюбуа писал(а):Подмигнув везучему кузену, Дюбуа коротко извинился, покинул зал и отправился прямиком в библиотеку. Где щедро налил в свой бокал бренди и опустился в не так давно покинутое кресло.
Провожаю кузена тоскливым взглядом. Знаю, что он идет в библиотеку пить вино. Хочу быть с ним, пить вино, хохотать над сплетнями! *вздыхаю*
Клодия де Валомбрез писал(а):- Рос шар бел, ветер дунул - улетел.
Ну, тут уж не угадать, значит прослыть слабоумным. Понимающе улыбаюсь - боишься, малышка, моих поцелуев!
Говорю громко:
- Одуванчик!
Давай, малышка, твой ход! ...
Бланш Ламбер:
Пройдясь по саду...и придя в душевное равновесия Бланш вернулась в зал к играющим.
Какого же было ее удивление, когда она увидела в центре Рауля с этой девицей шевалье.
Встав около дверей в сад, Бланш стала наблюдать....
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Одуванчик!
Давай, малышка, твой ход!
*Слава Богу!*
- Вы можете поцеловать. ... - Клодия решительно протянула руку.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Клодия де Валомбрез писал(а):- Вы можете поцеловать. ... - Клодия решительно протянула руку.
*
ирония из меня так и хлещет*
- Напропалую нарушаем установленные правила, законы и порядки, малышка? Понимаю!
Беру тонкую ручку, прикасаюсь к ней губами. Шепотом говорю
- Позволяю Вам это только из уважения к вашей... невинности, мадемуазель! Вы еще слишком неопытны для настоящих поцелуев....
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Мадемуазель Колетт, прошу, ваша очередь.
...
Колетт де Люгри:
Ну вот. Теперь и она. Колетт взяла себя в руки, вышла в центр, и повернулась, бросая быстрый взгляд на каждого из присутствующих мужчин.
Дю Белле - нет, после того поцелуя с Бланш - ни за что, вдруг он и с ней подобное провернёт. Даже несмотря на то, что с Клодией он только что так поступать не стал. Дюбуа недавно вышел, да и он, без сомнения, тоже выкинул бы такой же номер. Граф де Сент-Илер - можно, но это уже было, мало что после этого про них подумают, да и нужно бы придать игре озорства. Почему он только так на неё смотрит, смущая этим взглядом? Де Виллуан - она его почти не знает, но... Ну а почему бы и нет?
-
Маркиз Дюпон, - назвала Колетт, и загадала:
Из луковки вырос,
Но в пищу негож.
На яркий стаканчик
Цветок тот похож. ...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):*ирония из меня так и хлещет*
- Напропалую нарушаем установленные правила, законы и порядки, малышка? Понимаю!
Беру тонкую ручку, прикасаюсь к ней губами. Шепотом говорю
- Позволяю Вам это только из уважения к вашей... невинности, мадемуазель! Вы еще слишком неопытны для настоящих поцелуев....
*так же тихо отвечаю*
- Нет, мсье, просто я не считаю вас достойным, чтобы дарить вам свой поцелуй. Даже в игре.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):Она не знала, чего хочет и ждет, ей было страшно, но ненависти не было, а было доверие, да ей хотелось доверять этому мужчине, и это было так ново и необычно, и так чудесно.
Анри почувствовал, как Элейн едва заметно напряглась. Он последний раз провёл языком по её губам и отстранился, всё так же прижимая девушку к себе.
Боже... Он ведь всего лишь священник... А она... Губы припухли от поцелую, щёки раскраснелись. Она заставляла его желать большего, полного обладания ею. Она заставляла его желать этого греха.
Епископ поцеловал Элейн в щёчку, затем его губы прошлись по нежной шее.
-Чего ты хочешь, Элейн?..-Стремительно темнело. Похолодало. Анри потянул девушку за собой, к выходу из сада.
Им требовалось более укромное и уединённое место. Для разговоров? Для всего...
...