Bad girl:
Russet писал(а):Как можно убить своего ребенка в угоду любовнику? ...? И каково это, ощущать себя убийцей?
Эээ? Это вы где такое в тексте вычитали? Я вот прочла фразу "ребёнка не будет" как "просто не забеременела".
Тем более в свете вот этого:
Цитата:– А на самом деле?
– Это и есть на самом деле. Я не стала бы лгать Авелю.
Cherr писал(а):Вопрос вызвал лишь один момент. Когда героиня призналась, что не девственница. Это каким же она образом это определила? Посмотрела? Пощупала? Ах, негодница! А еще скромная девица называется Может, автор развеет мои сомнения? А то я прям заинтригована
А автор уже развеивал.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2596631#2596631 ...
Russet:
Bad girl писал(а):Эээ? Это вы где такое в тексте вычитали? Я вот прочла фразу "ребёнка не будет" как "просто не забеременела".
Тем более в свете вот этого:
Ну, я поняла именно так. Раз ребенка не будет - значит они обсуждали вероятность его появления. Раз обсуждали сие (обычно не говорят на такие темы просто так) значит причина, все же, была. А какая еще причина, если не беременность и аборт в итоге? Она, в самом деле, не стала лгать, а просто избавилась от причины. ...
Quadro:
Опять сегодня штормило?))))
Даша, "С точки зрения восприятия текста" - очень удачная формулировка, на мой взгляд.
Посмотрела, что за ссылку ты дала))) Баааа...

Знакомые все лица))) Конкурсы новые, а вопросы все те же.
Дорогие организаторы, а тотализатор будет? Предпочтения большинства уже понемногу вырисовываются и хотя я, как обычно, схожусь с ними в одном или двух рассказах - не более, но хотелось бы поиграть на знание вкусов и предпочтений уважаемых Леди.
Интересный и одновременно странный рассказ. Я прочитала обсуждения рассказа еще до того, как прочла само произведение. Так уж получилось))). Поэтому я знала, что все происходящее на его страницах это ролевая игра. В этом контексте описания Парижа меня не напрягали - это же не настоящий Париж, а виртуальный. Такой, каким его видят участники ролевки.
Но меня несколько напрягла структура рассказа и объясню почему. Эротическая сцена в рассказе совсем небольшая, можно сказать крошечная, но выписана она прекрасно и спокойно даст фору некоторым многостраничным описаниям "кто-куда-как". И вот эта самая сцена в рассказе потерялась. Потому что рядом с историей героев полноправным участником бодро зашагала ролевая игра. Вставки игроков периодически грубовато разрывали полотно лирической истории. Нет, сама по себе идея очень интересная.

Если бы конкурс назывался "Я и форум" рассказ был бы точным попаданием в яблочко. А так, мне кажется, читатели пришедшие на эротический конкурс оказались несколько обманутыми в своих ожиданиях.
Ни в коем случае не хочу учить Автора, думается он и сам может дать мастер-класс того, как писать хорошие произведения. Однако мне кажется, рассказ только выиграл бы, если интрига с ролевой игрой открылась в самом конце, когда герои уже стали читателю дорогими и близкими, а эротическая сцена отзвучала в полную силу.
И вот тут-то... -
сюрприиииз! А это, оказывается, была ролевка. Мне кажется, тогда все происходящее было бы похоже на театр.
Спектакль окончен. Декорации Парижа скрыл занавес. Актеры вышли на поклон. Маски сброшены.
Но разумеется это право Автора решать, как он будет строить свое произведение и как будут жить его герои.
Автор, желаю вам успехов в этом конкурсе. Ну и вообще в дальнейшем творчестве.
Ириша, поздравляю с новым званием!
...
Bad girl:
Russet писал(а):Раз обсуждали сие (обычно не говорят на такие темы просто так) значит причина, все же, была. А какая еще причина, если не беременность и аборт в итоге?
Причина обсуждения у них самая банальная была - в порыве страсти забыли о презервативе.
...
Russet:
Bad girl писал(а):Причина обсуждения у них самая банальная была - в порыве страсти забыли о презервативе.
Ну, это ваще темный лес))) Сейчас столько разных штучек, начиная от таблеток, которые нужно выпить не позднее чем 24 часа после действа... Да и многие пары не только презервативы используют, а считают их с календарным методом/гормональной вакцинацией/маточными колпачками и т.д.
То есть, Господи, дай нам ума! Остальное мы добудем сами))
А вообще, здесь бы интересен комментарий самого автора. ...
Bad girl:
Russet писал(а):Ну, это ваще темный лес))) Сейчас столько разных штучек, начиная от таблеток, которые нужно выпить не позднее чем 24 часа после действа... Да и многие пары не только презервативы используют, а считают их с календарным методом/гормональной вакцинацией/маточными колпачками и т.д.
То есть, Господи, дай нам ума! Остальное мы добудем сами))
У каждого свои тараканы. Но этой конкретной паре автор прописал вот так:
Цитата:Я начинаю первая:
– Авель, мы же с тобой забыли...
– Да. Я уже понял. Это я виноват. Все произошло так быстро, – он поглаживает мою спину, – и так бурно, что я просто не смог остановиться. Просто не смог.
...
Missis Cullen:
Автор рассказа "Студентка" писал(а):
Здравствуйте,
Cherr! Первым делом благодарю за отзыв!
Cherr писал(а):Правда, я, наверное, страдаю, тугоумием
Ничего подобного, не надо на себя наговаривать ;)
Cherr писал(а):Правда, я, наверное, страдаю, тугоумием, не совсем поняла конец. Она собралась ему мстить или как? Если собралась, в чем заключается месть?

Вот, сижу, гадаю.
Да, она собирается мстить, об этом, как пример, говорит строчка:
Цитата:Я выжру его до основания, высосу досуха так же, как он проделал это со мной.
В чем заключается месть? - подробно об этом в тексте конечно же нет, это осталось за кадром, но если судить ее словам, поведению в конце и тому факту, что она теперь суккуб, то мстить она будет его же методами, а именно соблазнять и доводить до безумия, которым способен страдать вожделеющий демон)
Cherr писал(а):Жутко интересно узнать подробности.
Признаюсь, у автора есть небольшая проблема, при которой рассказ уже давно стал слишком малой форма для выражения идей (любая идея, из которой можно было бы сделать рассказ, начинает обрастать новыми подробностями, а иное просто не предоставляет интерес), потому осталась такая огромная и интригующая недосказанность. Написать коротко, емко и логически законченно - это непростое дело, как оказалось)) Тем не менее, этот рассказ завершен, и то, что может произойти с героями после, это уже совсем другая история, а так же легкое предложение для полета фантазии каждого из читающих)
Vlada писал(а):Кстати, на фото - Адриана Лима?
Да, она, краса)
____________________________________________________________________________________________________________________
Цитата:
От автора "Такое горькое счастье":
Уважаемая
Russet
C понятным волнением прочитала отзыв такого грозного критика как вы на свое творение.
ОМГ!!!! Я просто в шоке.
Уж мой ли рассказ вы читали?!! И если да, то где вы там такое нашли?!!
Цитата:Как можно убить своего ребенка в угоду любовнику? И каково это, ощущать себя убийцей?
Вы о чём?!! Кто кого убил?!! Кому в угоду? Да мне в жизни не пришло бы в голову заставить героиню такое сделать! По-моему, и по тексту понятно, что она такого не могла бы сделать с ее жертвенным и трепетным отношением. Просто ей (им?) не повезло, не случилось, не получился ребёнок от любимого мужчины. Но мужчина этому не обрадовался - он хотел бы этого ребенка. И в рассказе об этом есть. И она расстроена, хотя и бодрится, шутит про жену.
Цитата:Как можно вообще спать с женатым и влюбляться в него? И, быть может, это именно моя проблема, а не проблема героини, что чужой мужчина не может иметь пола и сексуальной привлекательности?
Соглашусь, но в рассказе есть и об этом ("чужие мужья - запретная территория"). А любовь пришла, и никого не спросила. Как вы остановите цунами? Оттого и горько.
Цитата: Заметте, героиня не говорит, что он уговаривал ее оставить ребенка - он просто умыл руки
Ну я уже сказала, что некого было оставлять, к сожалению обоих героев, так что это громометание совершенно не по делу и даже неуместно.
Это я даже цитировать не стану. Как грубо! А главное, тоже совершенно не по делу. Жаль, что вы фактически не прочитали рассказ, мне хотелось услышать ваше мнение. Но то что вы написали - о какой-то другой истории, видимо.
ПыСы. Да что ж такое! То какие-то подробные описания одежды и фасонов у меня найдут, то нежную и жертвенную героиню в монстра и убийцу превратят. А другим так интересные отзывы пишут. Вот непруха! Обиделась я.
...
Изума:
Иришечка))))
С колечком тебя )))
...
Bad girl:
автор рассказа "Такое горькое счастье" писал(а):Да что ж такое! То какие-то подробные описания одежды и фасонов у меня найдут
Да что ж такое! Сейчас я тоже обижусь. Я вас, Автор, тут яростно защищаю, с цитатами даже... а вы вновь в меня тычете старой историей, в который мы вроде выяснили, что речи про одежду вовсе не шло.
Так что комплимент про "читайте то, что написано, а не альтернативный текст" несколько взаимный, не?
...
Missis Cullen:
От автора "Такое горькое счастье"
Цитата:
Bad girl писал(а):Я вас, Автор, тут яростно защищаю, с цитатами даже...
Дорогая
Bad girl!
Да, я только что прочла, как вы самоотверженно защищали мою героиню (даже лучше, чем я сама

). Благодарность моя безмерна! А "да что ж такое" - это не вам в упрек, мы с вами уже все вопросы прояснили (за это я тоже благодарна). Это так, общий взрыд, типа, на тяжелую судьбу попенять.
...
Cherr:
Автору
Студентки спасибо за разъяснения.
Цитата: В чем заключается месть? - подробно об этом в тексте конечно же нет, это осталось за кадром, но если судить ее словам, поведению в конце и тому факту, что она теперь суккуб, то мстить она будет его же методами, а именно соблазнять и доводить до безумия, которым способен страдать вожделеющий демон)
Интересно, а инкубов так можно выжрать. Мне всегда казалось, что энергия, которую они поглощают, долго в них не задерживаются. Они как вакуум засасывающий все. Поэтому так постоянно подпитываются.
Цитата:Тем не менее, этот рассказ завершен, и то, что может произойти с героями после, это уже совсем другая история, а так же легкое предложение для полета фантазии каждого из читающих)
Ох, автор, я бы хотела про это прочитать.
Вот еще порция моих положительных, в той или иной степени, впечатлений.
Очень понравились язык и сама задумка. Правда я ее не с первого раза поняла. Пришлось перечитать. Из этого вышел бы достаточно интересное полноформатное произведения. лично я с удовольствие это прочитала бы. А так осталось много вопросов. В том числе кто такая эта рыжая? Почему именно он? И вообще про все эти украшения по подробней. Но я понимаю, формат конкурса не позволяет развить эту тему.
Шикарная история! Меня впечатлило. Прониклась. А ведь начало меня слегка поднапрягло. Даже тогда оценку в уме поставила. И оно не соответствовало пятерке. Но я дочитала. И все пропала. Для меня перестал существовать текст. Только он, только она и Париж. Автору браво! Вот только(и это только мое мнение) игровой чат местами так мешал. Особенно в начале. Я бы вообще была бы в восторге, если правда открылась бы в самом конце.
Ох! Какой рассказ! Напомнило классику "Онегина". Красиво написано. Интригующий грустный сюжет. И в конце надо было героиню все же убить! Не подумайте, я не на столько кровожадна. наоборот, души не чаю в хэппи эндах. Но именно в этом творении трагический конец так и напрашивался. Рассказ так стал бы много проникновенней и очаровательней. И на счет Зноя. Ну мало! Совсем мало!
Мило. Интересно. Но совсем не знойно. И мало. Я понимаю, история логически завершенная. Но мне не хватило. Зноя и самой истории. А задумка, пусть и часто встречающая, но очень интересная. Боги в виде детей, играющих в компьютерные игры, оригинально. Автору спасибо. Было очень приятно читать ваше творчество. Хочется больше, больше ваших творений.
История о возвращении перчинки в отношения мне понравилась. История не нова, но как обыграно. Чувственно. Красиво. Отдельный поклон автору за героиню. Не скуксилась, не сложила руки, не исчезла в обыденности, а все взяла в свои руки и вперед. Задаешься вопросом, почему не он тоже не подумал об этом? Или его все устраивало? Вроде нет. Вон как живо домой то прибежал и жену пожирал глазками. Ему тоже перчинки не хватало. Так чтоже он сидел сложа руки? Развода, что ли ждал?
Жму руку автору за красивую историю!
А вот к этому произведению у меня очень неоднозначное отношение. Не скажу, что не понравилось. Потому что понравилось. Очень смело! За что отдельное спасибо. Очень оригинально. Но реальный вынос мозга! И очень печально. Потому что мой мозг, погрязший на логике, говорит, что долго так не продолжится. Рано или поздно все придет к своему логическому концу. Либо у него окончательно повернет в голове на женскую сторону. Либо, что вероятнее всего, она не выдержит. но я надеюсь. Надеюсь до последнего, что он опомниться. И ладно бы, если дело было только в переодеваниях, но гормоны!!!

. А через год, он решится на операцию, так что ли? Печально, просто не могу больше писать об этом

.
Автор спасибо!
...
aolchik:
У меня почему-то видео №1 не загружается...
Хотя помню еще до голосования смотрела, нормально все было. Помню понравилось многое, хотела пересмотреть, чтобы определиться с 3мя лучшими.
...
Araminta:
Russet, кхм, а что, нецензурщину в прямом эфире уже разрешили? Я что-то пропустила? Тут шли крестовым походом и жгли глаголом и за меньшее.
Quadro писал(а):Посмотрела, что за ссылку ты дала))) Баааа... Знакомые все лица))) Конкурсы новые, а вопросы все те же.
Ага-ага, и вроде все со всеми соглашаются в итоге, но все начинается заново

)))
...
фьора:
Юльчик Мурлен moran спасибо Вам, но награды - это лишнее, не славы ради стараюсь, а ради Отечества
Cherr писал(а):Хотела по тихому, по-партизански, прочитать, посмотреть и проголосовать, но Фьора(Отдельный приветик!) так активно заманивает, что не удержалась.
Cherr 
почитала твои комменты

вот здесь смеялась:
Cherr писал(а):Мне эта история почему то напомнила пошловатый стишок "Вот сижу я и гадаю, или дать, или не дать. Если сразу дать, скажут сразу: Б..ть. Если же не дать, можно просто прогадать". Вот и героиня, поддалась порыву. А потом, что? Сомнения... страх...неизвестность... Признаться мужу или молчать? А как же совесть? А поймет ли он?
определенно новый взгляд на мой самый любимый рассказ этого тура
Cherr писал(а):Когда героиня призналась, что не девственница. Это каким же она образом это определила? Посмотрела? Пощупала? Ах, негодница! А еще скромная девица называется Может, автор развеет мои сомнения?
Cherr Автор нам не развеяла сомнения, даже своим ответом (у меня так все равно вопросы остались), так что фантазируй сама
Cherr писал(а):И зноя здесь достаточно. Особенно в пересказе ведьмы. Ей бы любовные романы или эротику писать. Ух!
может образ неувядающей Бертрис Смолл вдохновил Автора
"Ведьмы" на такой неожиданный ход? (старушка, отжигаюшая жаркую эротику на грани и за гранью)?
Leonsa писал(а):Единственное, что не понравилось - такой простой выход (авиакатастрофа). Я понимаю, что он удобен для конкурса и напрочь снимает вопрос "а уложусь ли я в 15 стр"
Leonsa а мне кажется, что автор изначально писал свою внезапную драму. Хотя, конечно, предположение интересное, надо Автора
"Цена измены" спросить когда он подумал о том, что рейс Питер-Гавана печально войдет в историю? до или во время написания?
aolchik писал(а):У меня почему-то видео №1 не загружается...
Ольчик 
а внизу жала? там есть строчка, что если мол видео не показывает - смотреть здесь.
Quadro писал(а): а тотализатор будет?
победитель?...хм...я ставлю на
Цену Измены
...
Russet:
Пункт 1. Некогда не утверждала, что я милая и добрая. Напротив, я предупреждала.
Пункт 2. Таких же утверждений о собственной культуре не делала.
Ну уж пардон, пишу о том, что вынесла из рассказа Я. Это лично мое восприятие, и не утверждаю, что другие обязаны видеть так же. Кстати, вы в курсе, что после написания все наши произведения начинают жить собственной жизнью? Так вот.
По моему разумению, нет ничего хуже чем обманывать людей, которые тебе доверяют - а тем более, обманывать осознанно.
Хотел ребенка? А почему же тогда не бросил жену и не ушел к любовнице? Более того, даже и не собирался, даже боялся этого - судя по рассказу (хотя и ждал, как не парадоксально). Так и сидел бы на чемоданах и жевал сопли, пока его не бросила или одна или другая. Думаете, ситуация на этом была бы исчерпана?)))
По поводу "цунами" - есть такая вещь как трезвое осознание ситуации и внутренние блоки. Видя к чему может привести собственная глупость, проще всего затормозить в самом начале. В конце концов, она могла просто держаться подальше, а не искать с ним встреч - это помогает.
Как я уже говорила - понравился язык и целостность рассказа.
За сим дискуссию считаю оконченной и продолжать не намереваюсь.
...