ИришаЯ:
Кот, когда носится по квартире, впечатление, что маленький ребенок носится!!!
...
Хома:
ИришаЯ, Тиша красавец!!!

Он мне на последнем фото таким царственным показался.
...
маруська:
ИришаЯ, какой красавец

Девять килограмм, это, действительно "ого", поноси такого на ручках
Quadro, пусть еще твой котик и от меня комплименты примет

У меня у бабушки живет кот-рыжий британец, самолюбивый, вредный, ласку мини-порциями принимает - погладила пару раз - отвали; но такой картинка: плюшевая шкурка, апельсиновые глаза, я чуть не плакала, когда они его того... спобности к воспроизводству лишили, какие бы у него дети были... Когда буду в гостях, постараюсь не забыть сфотографировать.
Ирэн, я как на твоего Мишу посмотрела, сразу Марусю вспомнила, тоже была белая-пребелая и спокойная такая девочка.
...
ИришаЯ:
Девочки, спасибо за добрые слова! Я очень люблю кошек, они так часто копируют характер своего хозяина и гуляют сами по себе... Очень независимые животные!!!!
...
KatyaB:
Я хотела поинтересоваться, если у кого такая же проблема как у меня:
Мой кот не любит, есть таблетки от глистов, и суспензию сладкую приходится силой в него вливать и при этом он пеной исходит. Может, кто знает более приемлемый способ этой проблемы... (мой кот перс и от этого все его проблемы) И кто знает, как отучить его есть шерсть (это уже крик души)
...
Тигрёнок:
KatyaB писал(а):Я хотела поинтересоваться, если у кого такая же проблема как у меня:
Мой кот не любит, есть таблетки от глистов, и суспензию сладкую приходится силой в него вливать и при этом он пеной исходит. Может, кто знает более приемлемый способ этой проблемы... (мой кот перс и от этого все его проблемы) И кто знает, как отучить его есть шерсть (это уже крик души)
Катя таже проблема. Только кошка у меня двотерьер. Тоже приходится одному члену семьи держать за лапы а другому заталкивать таблетку ей в рот.:(
...
KatyaB:
Тигрёнок писал(а):KatyaB писал(а):Я хотела поинтересоваться, если у кого такая же проблема как у меня:
Катя таже проблема. Только кошка у меня двотерьер. Тоже приходится одному члену семьи держать за лапы а другому заталкивать таблетку ей в рот.:(
Танюша, а вы не пробовали сладкую суспензию мой таблеткой однажды чуть не подавился. Я и так себя после этого постоянно чувствую мучителем котов.
...
Тигрёнок:
KatyaB писал(а):Тигрёнок писал(а):KatyaB писал(а):Я хотела поинтересоваться, если у кого такая же проблема как у меня:
Танюша, а вы не пробовали сладкую суспензию мой таблеткой однажды чуть не подавился. Я и так себя после этого постоянно чувствую мучителем котов.
Катя честно сказать, хоть так хоть так меня всегда после это такое чувство вины мучает, хоть не давай. А надо.
...
Донна:
KatyaB писал(а):Я хотела поинтересоваться, если у кого такая же проблема как у меня:
По поводу шерсти у меня тоже проблема, а вот с
противоглистовыми таблетками уже нет!!! Научили в ветклинике. У меня британка. Не кусается, не царапается, но удержать в руках (если она этого не хочет) просто невозможно. Такое впечатление, что она мылом намылилась. Выкрутится обязательно. Так вот: поднимаете голову котасику вверх, раскрываете рот и бросаете прямо в
открывшийся горловой проход. Уж не знаю, понятно ли объясняю... Мне-то
показывали в клинике. В общем у меня всё с первого раза теперь получается. Она даже понять ничего не успевает. А уж выплюнуть и подавно

Предчувстуя появившийся вопрос, отвечаю:
ни разу кошка не подавилась!!! Ни разу!!! 
А когда она была маленькой, то суспензию вливала так: берёте шприц маленький ( без иглы!!!),набираете туда суспензию. Вставляете наконечник шприца
СБОКУ между зубами и вливаете содержимое. Котейке только глотнуть остаётся. Если ,конечно, плеваться не умеет.
...
IreneA:
Тигренок, 
, спасибо.
Марусь, ничего не поделаешь, бывает.Иногда лучше так поступить, чем мучать животное, зато теперь у нее нет проблем.А доча вырастет и Вы сможете завести кого пожелаете.А ведь и правда, твоя киска и мой Мишель -почти близнецы.
Девочки, а я вот съездила на дачу и вернулась вся расстроенная: там появилась кошь,
бесхозная девушка, живет у нас на территории, спит на крыльце-там у нас подушки лежат...Она явно породистая- в общем тянет на
невскую маскарадную, либо очень хороший ее метис.
Коша ужасно худая, соседка сказала, что видела ее с месяц назад , она была с котенком.Котенка кто-то из соседей забрал, мамка осталась.И выбрала нашу дачу для житья, у нас тихо, забор глухой, собаки не проберутся, мы когда бываем там, всегда оставляем поднос с едой и сухим кормом-для соседских кисок, они знают к нам тайный ход.
Мы с мужем ей вчера оставили домик плюшевый на крыльце-от нашего Мишеля, "с барского плеча", он в нем спать отказался.Сушки насыпали, сосиски оставили, воды.Очень добрая , ласковая, абсолютно ручная киска.И ведь кто-то же выкинул!Сомневаюсь, что она у нас ТАМ могла потеряться-в поселке все друг друга знают, и если бы кто-то искал-уже было бы известно.
Короче, я понимаю, что сейчас такого "добра" навалом, и кисок очень сложно пристроить...Но если кому-то из Ваших знакомых нужна кошь- мы можем ее взять на передержку, привести в порядок, отмыть, проглистогонить.Я сама вторую кошку не смогу потянуть- времени нет за ними ухаживать и убирать, а Миша может в стресс впасть.
Попозже выложу ее фоту.А глаза, кстати, у этой породы-обалденно голубые!
Вот ссылка на сайт о них:
http://www.nevamodern.ru/photoalbum.html
А вот она сама:

...
Тигрёнок:
Эх жила бы я одна.Взяла бы эту красавицу домой к себе. А так только любоваться.
...
Quadro:
Ирэн, грустная такая девочка!
Так жалко. Хорошо еще, что на вас наткнулась, а то пропала бы совсем.
Держи нас в курсе ее судьбы, ладно? Так хочется счастливого финала.
...
IreneA:
Quadro, да, мне ее так жаль.Я особо надежд не испытываю на чудо, сама понимаю- с кошками вечно проблема пристройства.Но на зиму ее там не оставлю-это точно.
...
KatyaB:
Донна писал(а): По поводу шерсти у меня тоже проблема, а вот с
противоглистовыми таблетками уже нет!!! Научили в ветклинике. У меня британка. Не кусается, не царапается, но удержать в руках (если она этого не хочет) просто невозможно. Такое впечатление, что она мылом намылилась. Выкрутится обязательно. Так вот: поднимаете голову котасику вверх, раскрываете рот и бросаете прямо в
открывшийся горловой проход. Уж не знаю, понятно ли объясняю... Мне-то
показывали в клинике. В общем у меня всё с первого раза теперь получается. Она даже понять ничего не успевает. А уж выплюнуть и подавно

Предчувстуя появившийся вопрос, отвечаю:
ни разу кошка не подавилась!!! Ни разу!!!
Я же и пишу у него самая главная проблема, что он
перс маленький рот маленький язык. Раньше с другими котами таких проблем не возникало.
...
маруська:
IreneA, какая кошечка симпатичная. Жалко, что я так далеко от тебя живу... Просто я свою Марусю (бывшую свою) тоже на даче подобрала: мы уже уезжать собирались, дом закрывали, а она откуда ни возьмись как шмыгнула внутрь, под кровать забилась и сидит. Ну что делать, вариант был только один

. Мы потом у сторожей выяснили, что она с хозяевами лето прожила на даче, а потом они уехали, а ее оставили...
Не, на зиму ее там нельзя оставлять...
А противоглистные и все остальные лекарства мы только через шприц заливаем, по-другому не получается, кто-нибудь обязательно покаленным выйдет из этого мероприятия
...