Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Вижу, что ситуация с букетом насторожила многих: Лида у нас и так фигура противоречивая, а сей маневр усугубляет все еще больше. Так что я посовещалась с мозгом и решила убрать этот букет нафик вообще. Перепишу, что Лида просто прорывается под каким-нибудь предлогом к Катюше и проводит с ней ту же беседу, с тем же результатом, но без букета.

А мне нравится этот эпизод! Жаль,что ты его удалишь... Embarassed
Anastazia писал(а):
Меня иногда заносит с сюжетом, я предупреждала - так что обвиняйте в жестокости лучше меня, а не Лидочку [/b]

И в данный момент я твою Лидочку ну совсем не обвиняла Wink

...

Anastazia:

Теперь непосредственно к комментариям

Соня,
Соня Соня писал(а):
Какая интересная версия с Катюшей вырисовывается

Собственно, про эту версию я в прошлый раз и говорила. Ну наверняка же мысли, что Катя окажется дочкой Сорокина, были?

Наташа, не ругай Лидочку, не виноватая она, это аффтора опять занесло. Как обычно - когда задумывала сей сюжетец, казалось, что получится забавно, а на деле...

natasha- писал(а):
Версия Кошкина для меня неправдоподобная, планомерно готовилась к убийству, а потом спрятала револьвер в своей комнате, нестыковка - глупый поступок.

Не совсем так
Планомерно готовилась к убийству, потом, опасаясь, что будут обыскивать, спрятала револьвер в фортепиано, потом, решив, что обыска уже не будет, забрала револьвер. Тем более, что и комната и ящик заперты на ключ. Катюша с системой работы полиции не знакома, она вполне могла увериться, что ее запертые замки кого-то остановят.
Хотя ты права, в версии не все гладко))

Люция,
Люция писал(а):
Однако Катя крепкий орешек, не факт, что ее так просто разговоришь.

Лида надеется, что посеять сомнения в душе Кати ей все же удалось, так что... но не буду забегать вперед

Люция писал(а):
Или Кошкин из себя галантного кавалера продемонстрирует?

Нет, ничего такого точно не будет. Обещаю

Энни,
Кэродайн писал(а):
А может она и есть английский шпион?

Ну вот, тебе самой смешно

Кэродайн писал(а):
Мне версия Кошкина тоже понравилась, одна из тех, которая может вполне оправдать себя.

Рада, что так

Девушки, спасибо за отзывы!

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
А мне нравится этот эпизод! Жаль,что ты его удалишь...

Привет, Лиль! Да нет, удалю все-таки, ну его этот букет.

...

ласточка:

Привет Настя! А чего, мне кажется хитрый ход, просто как бы не по характеру Лиды, но может она взрослеет у нее работа такая, что без подобных уловок никак.

...

Anastazia:

Люся, привет!
ласточка писал(а):
А чего, мне кажется хитрый ход, просто как бы не по характеру Лиды, но может она взрослеет у нее работа такая, что без подобных уловок никак.

Боюсь, она так скоро все симпатии порастеряет, так что лучше не надо ей так взрослеть

...

vincento:

Ну воот....
А мне понравился ход с букетом. И никакой жестокости я там не усмотрела - наоборот - романтИк!

...

Anastazia:

Илона,
vincento писал(а):
А мне понравился ход с букетом. И никакой жестокости я там не усмотрела - наоборот - романтИк!

Да ладно, будет другой какой-нибудь романтИк

...

ласточка:

Автору виднее, но я не вижу в ее поступке ничего чего то сногсшибательного, что может запятнать репутации, наоборот прозорливость ума шпионки. Катя такая замкнутая, что другого выхода и не было.

...

Anastazia:

Милые читательницы, ну я не на эмоциях это делаю - ну честно Не надо меня уговаривать. Я же вижу, что все были в легком шоке, и в теме тишина, как будто кто-то умер. Значит, что-то я сделала не так.

Филицата,
Filicsata писал(а):
Настя, ни в коем случае не удаляй эпизод с букетом!!! Это такая находка, такой поворот... Ты, умничка, придумав такой поворот сюжета.

О, ты уже до букета дочитала?
Ну, интрига в позапрошлой главе, может, и правда была любопытная, но мне самой уже этот эпизод не нравится. Поймите правильно, милые читательницы...

Люся,
ласточка писал(а):
Катя такая замкнутая, что другого выхода и не было.

Выход есть всегда (с)

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Очень интересный, прозорливый,талантливый ход!

Лиля,

...

amis:

Привет Настя! А мне этот ход понравился довольно неожиданный. Возможно не стоит спешить и если ты сомневаешься, поставь этот вопрос на обсуждение читателей, а затем сделай выводы

...

Anastazia:

amis, Оля, приветствую

amis писал(а):
Привет Настя! А мне этот ход понравился довольно неожиданный. Возможно не стоит спешить и если ты сомневаешься, поставь этот вопрос на обсуждение читателей, а затем сделай выводы

Запах Ветра писал(а):
Привет, Настенька) Поддержу девочек, не торопись. ИМхо, ход с букетом очень интересный.

Хорошо, обещаю не торопиться, а тщательно все взвесить. Ну а с другой стороны, вдруг после переделки этот отрывок получится куда более эффектней, а? mult
Милые читательницы, большое спасибо за участие!

...

Avgysteisha:

Ася, девушки, всем привет

Сначала, хочу извиниться за то, что не получается написать более содержательный отзыв, к сожалению, банально не хватает времени. Но читаю я всегда вовремя

Настя, если честно, не понимаю, с чего ты взяла, что эпизод с букетом - провал? Лично я, не забыла, для чего дядюшка послал Лидию к Полесовым, у неё очень важное и ответственное задание, можно даже сказать, что от скорости её мышления и оперативных действий, зависит очень многое. Лида просто обязана использовать любые средства в ходе своей миссии. В конце-концов она же не пальцы в тиски Катюше зажимала, а всего лишь послала букет. По сравнению с тем, что у самой Катюши нашли орудие убийства, букет легкая шалость.

Как ты не однократно упоминала, кроме самой Кати оружие спрятать никто не мог, её комната всегда заперта, она ни с кем близко не общается... Отчего-то мне её не жаль, если Катя замешана в убийстве, то это её сознательный выбор и тут уж будь готова отвечать за содеянное. Это раз. А второе, если она решила заработать шантажом, то опять же, покрывая убийцу, становится его (или её) сообщником. К тому же очень рискует своей жизнью, разве она этого не понимает? Ей ещё Лидии спасибо нужно сказать за то, что та даёт ей шанс выпутаться из этой истории.

Сразу вспомнился чулок, который нашла Лидия в комнате. Уж не Катя ли его потеряла в очень пикантный момент? Не так ли она стала свидетелем убийства? Вообще, Катину тему можно развивать долго, потому что её личность вызывает очень много вопросов.

Настя, лично мне очень интересно читать роман. Спасибо за продолжение.

...

natasha-:

Добрый день!
Настя, для меня лично букет по отношению к Кате жестокий поступок Лиды. Прочитав комментарии других читателей, не хочу оправдываться, но я не просила эпизод с букетом убирать и Лиду не обвиняла, а только подчеркнула как меняется она под обстоятельствами своей основной "работы". Для меня главный постулат читательский - автору всегда виднее.
Всем удачи, вдохновения и всего самого наилучшего!

...

Anastazia:

Девушки, всем привет, с кем еще не здоровалась сегодня
Мне этот розовый букет сегодня сниться, наверное, будет Stena Я очень вас прошу, давайте закроем тему - не хочу больше про букеты.

Ксюша,
Avgysteisha писал(а):
Сначала, хочу извиниться за то, что не получается написать более содержательный отзыв,

Ксюш, от тебя всегда супер-содержательные отзывы, мне точно грех жаловаться

Avgysteisha писал(а):
Лида просто обязана использовать любые средства в ходе своей миссии.

Кто-нибудь другой на месте Лиды - сколько угодно, но мне все же хочется, чтобы Лида эти средства выбирала.

Avgysteisha писал(а):
Сразу вспомнился чулок, который нашла Лидия в комнате. Уж не Катя ли его потеряла в очень пикантный момент? Не так ли она стала свидетелем убийства?

Чулок нашли в гостиной, а Балдинского убили в гостевой спальне - так что нет, тут другое. Просто Катина спальня напротив этой гостевой - вот Лида и предположила, что она могла что-то видеть.

Avgysteisha писал(а):
Настя, лично мне очень интересно читать роман.

Крайне приятно слышать Спасибо!

Наташа,
natasha- писал(а):
Настя, для меня лично букет по отношению к Кате жестокий поступок Лиды.

И я с тобой согласна
Я очень тебя прошу, не нужно ничего принимать на свой счет: я в сюжете что-то меняю постоянно, если хочешь знать. Это нормальный рабочий процесс. Просто глава вызвала совсем не ту реакцию, на которую я рассчитывала, поэтому я решила ее подправить.

natasha- писал(а):
а только подчеркнула как меняется она под обстоятельствами своей основной "работы"

Мне как раз не нужно, чтобы она становилась жестче в этой конкретной ситуации. Там можно обойтись намного более лояльными методами

...

natasha-:

Anastazia писал(а):
Просто глава вызвала совсем не ту реакцию, на которую я рассчитывала, поэтому я решила ее подправить.
Настя, хотела только сказать, что после прочтения главы всегда выплескиваются (будь они неладны) первые эмоции , а вся картина и сюжетная линия выходит из под контроля и памяти. И к тому же я сейчас перечитываю Усадьбу, что накладывает свой отпечаток на восприятие, может даже в конечном счете и неверного. Но для меня Лида там другая, надеюсь ты меня поняла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню