vincento:
Ой Маша, Маша, кто б тебя еще в мужской психологии разбираться научил? (сказала я, все время наступающая на эти грабли)
Андрей уступил плацдарм Зелесскому, ну канеш, обижен настолько, что ни за что сейчас не придет, как бы Маша не ждала. Может зря?
Света, читать Вас сплошное удовольствие.
...
натул:
ставлю на футболиста, он своего не упустит...он упрямый...
ну и стерва, всегда знала, что наличие степени не значит, что человек разумный....зачастую(
спасибо за проду)))
...
upssss:
натул писал(а):ставлю на футболиста, он своего не упустит...он упрямый...
Он-то да. Он упрямый.
vincento писал(а):Ой Маша, Маша, кто б тебя еще в мужской психологии разбираться научил?
Машину точка зрения на события вы обязательно прочитаете.
ivankka писал(а):Здравствуй разум!
Здравствуй и прощай ))))))
Raznaya писал(а):Даже интересно до чего они в итоге додумаются
Страшно сказать, до чего додумаются. ..
Шутка.
Всё будет хорошо.
Пока.
Angelbella писал(а):Спасибо! Жду продолжения))))
Пишу.
LiLinochka писал(а):Света, спасибо большое за главу
Dizel писал(а):Короче не хватает им диалога
не только его.
RozMary писал(а):Может, и не права, но я не вижу в ней намеренного желания его как-то обидеть или показать разницу между ними.
Осталось просто дождаться следующего эпизода.
Vali писал(а):Тут одного тортика и цветов маловато будет.
НА счет тортика и цветов я как-то не думала.
...
upssss:
» Глава 18
Андрей торчал на работе, несмотря на то, что часы недавно прошли отметку девяти часов. Домой не хотелось. Команда была на выезде, мужиков к себе не затащишь. А стены квартиры давили на него. Может, потому что там он оказывался один на один со словами Маши.
«
- Я много вкладываю в свое дело!
- Сил. А смысла?»
Какие все умные, когда колупаются в чужих глазах! Как легко рассуждать о чем-то со стороны. Ему почему-то пришла на ум девочка-психолог из санатория, где он проходил реабилитацию после очередной операции на колене. Уже тогда стало ясно, что шансы остаться нападающим у него призрачные. «Ведь футбол – это не главное в жизни», - вещала она с серьезным видом. «В твоей – да», - очень хотелось ответить Андрею. Но он лишь с таким же серьезным видом кивал головой, соглашаясь. Зачем спорить с человеком, который ничего не понимает? Себя не уважать.
Зато стонала она потом под Вереиным зачетно.
И эта тоже, балерина-теоретик.
«
- Ты так ничего и не понял…»
Андрей всё прекрасно понял. Всё, что ему нужно. Он – спортсмен. Его дело – бегать по полю и мячики пинать. Вот что Горская о нем думает! Конечно, где уж нам уж! Мы же не доктора наук.
Очень хотелось забить на всю эту субботнюю сцену. Вычеркнуть ее из жизни, как и саму Черную Герцогиню. Но почему-то не получалось.
Андрей зашел на форум, порадовался активности, несмотря на предновогодние заботы реала, и не удержался. Он наклепал пост, позвонил Игорьку – судя по недовольному тону, отвлек от чего-то важного, но это не помешало сокурснику вычитать текст. В итоге совместных усилий получилось вот что:
Есть ли мозг у футболистов и зачем он им нужен?
Существует распространенное мнение, что спортсмены – люди недалекие. И голова у них – только чтобы мячики удобнее принимать. А еще они ею видят и кричат: «Йес!!!», когда забивают гол. Во всяком случае, британские ученые доказали, что спортсмен совсем без головы играть в футбол не способен.
Я не буду рассказывать о том, как это – играть. Когда по площадке носится двадцать лбов, а мяч на них один, и ты должен видеть их всех, вычислить «дыру» в защите соперника, почувствовать, куда летит пас партнера, предсказать, куда прыгнет вратарь, чтобы в последний момент пробить в другой угол. Тем, кто не был на площадке, это не объяснишь, а те, кто был, и сами знают.
Я о другом. Футбол – удивительная игра. Самый популярный и массовый вид спорта. Можно, конечно, сказать, что массовость еще ничего не значит, футбол – для плебса, а интеллектуалы играют в большой теннис. Но… В футбол играли физики Ф. Астон, Э. Резерфорд, И.В. Курчатов. Только ленивый не знает, что Нильс Бор защищал ворота сборной Дании по футболу.
Теперь среди профессиональных футболистов вряд ли можно найти выдающихся ученых. Потому что каждый зарабатывает деньги тем, что у него лучше получается. Одновременно заниматься и тем и другим не выйдет. Однако и сегодня среди футболистов достаточно интеллектуалов.
Сократес, капитан сборной Бразилии 80-х годов, был не только футболистом, но и профессиональным врачом. После завершения футбольной карьеры он стал PhD и вел колонки газет, анализируя не только футбол, но и политику и экономику.
Гудни Бергссон, один из лучших исландских футболистов, во времена своей карьеры получил юридическое образование, а после нее организовал свою адвокатскую фирму.
Кларк Карлайл, защитник английского «Бернли», выиграл в популярной в Великобритании игре «Countdown» и обыграл действующего чемпиона с разгромным счетом 89:55.
Фрэнк Лэмпард, полузащитник и один из лучших бомбардиров «Челси» – имеет IQ выше 150 и входит в 0,1% самых умных людей страны. Закончил школу со всеми пятерками. Кстати, отец-герой Сергей Семак, папа шестерых детей (пусть не все они ему родные), тоже закончил школу с золотой медалью.
Ученые, на сей раз, шведские, провели исследования, и доказали, что игроки высшей лиги, оказались в числе двух верхних процентов населения по интеллектуальным способностям.
Почему же они производят впечатление дебилов?
«Они не тупые. Они очень умные. Но они начинают играть в футбол в молодости. У них нет времени на образование. Вот почему они иногда кажутся глупыми», - отвечают ученые.
Кларк Карлайл к этому добавляет: «Люди часто судят о футболистах по послематчевым интервью. Это совершенно несправедливо. Любой человек, только что выдержавший 90-минутные нагрузки, будет выглядеть в интервью ужасно».
И закончить нынешнюю порцию словесного поноса мне хочется фразой того же шведского ученого. Зовут его Торбьорн Вестберг, кстати:
«Чтобы быть футболистом, вы должны обладать хорошими физическими данными и скоростью», — сказал он. — «Но они вам не помогут, если у вас нет мозга, который знает, что с этим делать».
За то время, пока Андрей добрался до дома, переоделся, поужинал, добрался до компа, тема изрядно пополнилась комментариями.
Vitek:
«Но они вам не помогут, если у вас нет мозга, который знает, что с этим делать»
Мда… Видать у наших мозга нет. А может, и не только мозга…
Vano:
Интересно. Спасибо. Аффтар, пеши исчо!
Joy:
Vano, +1.
Cooler:
Тю!.. Подумаешь, IQ 150… Тоже мне, повод для гордости.
Gosha
Да сейчас никто уже и не пользуется этой IQ
K’orval_all:
Gosha, угу. Реальные чуваки пользуются qip ))))
Lexus:
Cooler, да будет. Хорошо хоть тут Аршавина нет.
Kolo-bocc:
K’orval_all, это те у кого виндавс. А по-настоящему реальные чуваки пользуют Kopete, потому как у них Linex. ;)
аnatkor:
Lexus, а чегось опять Андрюсик учудил?
Lexus:
аnatkor, коллега, ви таки не в курсе? Он же вошел Топ-5 главных интеллектуалов современного футбола!
аnatkor:
Lexus, 8-о
И таки за что?
рoint:
А мне любопытно, аффтар топика в курсе, что такое масс-спектрометр и зачем он нужен?
Lexus:
аnatkor, так он же, мамой клянусь, получил диплому Университета технологии и дизайна в Петербурге. Это же какой научный прорыв! Цитирую: «Дипломная работа Аршавина была посвящена проектированию процесса производства спортивной одежды для отдыха. Кроме того, Аршавин является автором нескольких книг. Так, в 2008 году свет увидела книга о Евро-2008. В основу произведения лег дневник Аршавина».
рoint, а какое отношение масс-спектрометр имеет к топику?
аnatkor:
Lexus, ох ты ж … ты ж на …! Это каков умище-то! Гигант мысли! Практически, отец русской демократии! ПризнаЮ, не осознавал уровень интеллекта футболистов…
Afro-diziak:
Lexus, этот Топ-5 показатель уровня интеллекта журналистов, его состряпавших. Причем, подозреваю, русских.
Icegamer:
Играл я в «CountDown». Приличный такой квест. Но ничего особенного. Сбежал как-то раз цээрцшник из психушки… Пфе.
Zero:
Icegamer, ))))) Здесь речь идет об интеллектуальной игре. Дают тебе, например, набор цифр. Например, 1, 3, 5, 8, 2, 2, 6. Из них, пользуясь знаками арифметических действий, нужно получить определенное трехзначное число. Скажем, 218. За ограниченное время.
рoint:
Lexus:
а какое отношение масс-спектрометр имеет к топику?
Он имеет отношение к Эф. Астону. Вот интересно,
Megadron про Ф. Астона, Э. Резерфорда, И.В. Курчатова и Н. Бора что-нибудь кроме фамилий, инициалов и того, что они играли в футбол, знает?
Какая к черту разница, чем они там занимались?! Главное, что они играли в футбол!
Megadron:
рoint, а ты что-нибудь о футболе кроме названия знаешь?
Dimych:
Zero, я уже сложил. «218» Где забрать деньги?
PS Лишние и цифры и арифметические действия можете оставить себе. Я добрый.
рoint:
Megadron, благодарю за ответ. А можно еще один вопрос? А какой IQ у аффтара?
Enslaver:
point, ты чего докопался до Андрея?
рoint:
Enslaver, я же не спрашиваю про размер в сантиметрах. Абсолютно приличный вопрос.
Megadron:
рoint, желаешь померится?
рoint:
Megadron, Вы еще, простите, яйца предложите взвесить…
Lexus:
рoint, на масс-спектрометре? ;)
рoint:
Lexus, всё так плохо? (заметьте, я даже не спрашиваю, откуда вы это знаете)
Lexus:
рoint, вы об чем?
oint:
Lexus, может Вы не знаете, но этот прибор определяет массы атомов.

Интересно, а аффтар знает, что такое атом и из чего он состоит?
Afro-diziak:
рoint:что такое атом и из чего он состоит?
На этот вопрос даже физики затрудняются однозначно ответить.
рoint:
Afro-diziak, пошла помощь зала. Остались «50/50» и звонок другу.
Немного погуглив, Андрей вновь включился в обсуждение:
Megadron:
рoint, я прямо таки смущен. Такой интерес к моей особе! Коэффициент интеллекта, длина в сантиметрах, яйца в атомных единицах массы. Если поинтересуешься размером банковского счета буду думать что ты женщина и собираешься за меня замуж.
рoint:
Megadron, ах, Андрей, Вы такой душка… Но в этом смысле меня ни капли не интересуете. :(
Megadron:
рoint, ах, я так огорчен… :’-(
Видимо, удовлетворившись последней фразой,
point больше в теме не появлялся. А Андрей полез в википедию, читать кто же такие Ф. Астон, Э. Резерфорд, И.В. Курчатов и Нильс Бор.
...
томянка:
Спасибо за продолжение!
...
Тэсси:
Света, спасибо за продолжение!
Прочла сразу много, насладилась "вкусными" моментами и вдоволь поругала героев за нежелание слышать и понимать друг друга!
Да и трудно им понять, они из совершенно разных миров. Трудно в таком случае прийти к взаимопониманию, но нет ничего невозможного - пропасть можно преодолеть, естественно, только при обоюдном желании. Любые отношения предполагают уступки и внимание к партнеру, без этого никуда! Так что учиться еще Андрею и Маше и учиться. Хоть Маша и умная, порой даже через чур, но в плане личностных отношений - самая обычная женщина, даром что кандидат наук!
Ситуация с Валерой, конечно, некрасивая. Мне даже жалко его стало, защита докторской - дело нешуточное, требует полной сосредоточенности. А тут любимая женщина такой "подарок" преподнесла. Боялась, что он узнает до защиты, но вроде ничего, обошлось. Кстати, немного не поняла - она что, не знала, что он защитился? Даже ни разу не позвонила и не спросила, как дела?
Буду ждать развития событий, интересно, кто на этот раз сделает первый шаг - Маша или Андрей?
...
Dizel:
Мдаа, маша и Андрей два сапога пара, оба чувствуют себя жертвами
А мне всё больше кажется, что Андрей с Машей слишком похожи, чтобы быть вместе, если не измена Валере, может с ним всё было бы более понятно. А пока столько всего нужно всего перебороть ради чувств, сомневаюсь, что герои на это решаться
Спасибо за главу
...
Nadiya:
Светик, большое тебе СПАСИБО за
upssss писал(а):До Нового Года осталось всего
я нервно посмотрела на календарь и окунулась в подсчеты

. Озадачила)))
Мне понравилось всё: и Машины рассуждения, и статья, и комментарии.
Маша удачно заболела. Но тут еще и нервные переживания наложились, мне так кажется.
Как-то жалко Валеру становится всё сильнее.
...
Valenti:
Ха,Андрюша с подачи Маши повышает уровень образования!
Интересно,кто из них первый пойдёт на перемирие и как же Маша поступит с Залесским...признается или пустит всё на самотёк?
Светуля,большущее СПАСИБО за продолжение!!!
...
Noxes:
спасибо за продолжение! жаль, что так редко(
...
siuzi:
Добрый вечер,Светлана.С Андреем Маше скучно не будет,жизнь будет бурлить,а с предсказуемым Валерой жизнь будет походить на тихую гавань.Не знаю,какую жизнь выберет героиня.Света, я прочитала у вас в аннотации,что Бэкхэм свою половинку увидел в Тбилиси.Я родилась и живу в Тбилиси и мне было очень приятно узнать об этом факте.Спасибо вам большое и за чудесный роман и за информацию.P.S.Многие читатели жалеют Валеру,а мне почему то жаль Андрюшу.
...
Raznaya:
Метания и мысли Маши понятны и, лично для меня, приятны)) Она сожалеет, что так вышло, она тАк не хотела, она бы все повернула вспять и сказала и сделала бы все по-другому, она скучает (это заметно), она уже не может принять Валеру...
А вот Андрей в этой главе еще больше разочаровал. Ведет себя как ребенок. Как обиженный ребенок. "Не подходи ко мне, я обиделась..." Хотя, говорят, что все мужчины в душЕ дети)) Ну понятно, что они с Машей друг друга не поняли, не так услышали, не о том подумали... И много теперь у Вереина мыслей появилось о том, какая Маша плохая, редиска, черезчур умная выскочка, посмела обидеть его, супер-Мегадрона... И ведь ни одной мыслишки даже не закралось к нему в голову о том, что сам он себя повел как невоспитанный, неумный, не умеющий управлять своими эмоциями, неотесанный деревянный чурбан. Теперь всему миру доказывает, что футболисты вумные и гениальные. Ну детский сад, чесслово.
Валеру да, жалко. Но не очень)) Лучше разойтись в разные стороны сразу и побыстрее, если чувств нет, если тебя не любят, если совместное будущее обоим не принесет ничего хорошего. Валера с Машей существуют как два товарища, двое коллег, двое ученых, работающих над одним проектом, который они и обсуждают длинными вечерами, в перерывах между лекциями, в другое свободное время. А постель - это так, реализация физиологических потребностей организмов. Быстро, правильно, заученно, привычно... как зубы сходить почистить. С Верениным Маша поняла, что бывает по-другому)) Вереин - он во всем торнадо)) Однообразие и скука - это точно не про него. Вот с характером и неправильными мыслями надо что-то делать. Но скучать с ним Маше точно никогда не придется))
Жаль, что Маша заболела. И ведь перед самым новым годом. Наверное, это все невры

И вообще мне ее жаль. По-доброму жаль. Как-то по-матерински)) Она по сути осталась одна. С матерью тесного контакта нет, Валеру она не хочет, Вереин разочаровал, и поматросил и бросил)), играть чужую роль и жить навязанными ей принципами и привычками ей, видно, надоело. А чем все это заменить, что с этим со всем делать, куда плыть дальше она не знает. А хочется ей, чтоб как у брата с женой - и поговорить по душам, и понять друг друга, и поддержать... А нет у нее этого. Одна, совсем одна. Против целого мира)) Вот организм и дал сбой. И эти слезинки, утертые тыльной стороной руки... Вот прям душа разрывается

Не плачь, Машенька, все будет хорошо! Автор тебя не оставит
...
Lelinka:
Спасибо за продолжение;)
...
Лена Кулёминатор:
Маше больно и неприятно от их ссоры с Андреем, но несмотря на это она не пойдёт на примирение.
Не зря она "Черная Герцогиня". Так её воспитали.
И тут ещё вернулся Валера. всё должно стать на свои места, но чую этому не бывать...
Но и Андрея где-то можно понять ему не хочется быть ущербным по сравнению с Машей.
а благодаря point опять Андрей получился недалёким...
...