Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

taty ana:

Про Гурченко с мнением Лены согласна. Я тоже, как актрису ее не люблю. Единственный фильм, где она мне нравится это "Карнавальная ночь", но и здесь я не могу быть объективна, это любимый фильм моего детства. В то время телевидение (а это всего лишь 1-2 канала) было перегружено идеологическими фильмами про революцию и войну, например, "Чапаев" показывали почти каждое воскресенье. Иностранных фильмов почти не было. Из раннего детства помню только "Карнавальную ночь" и "Золотой ключик", но и эти фильмы были политизированы-советизированы. В "Золотом ключике" так вообще в конеце фильма всех героев на воздушном корабле увозят из плохой страны в хорошую, и это явно, что в Советский Союз. Песня, звучащая при этом, "Далеко, далеко за морем" меня крайне волновала и было радостно, что все теперь будет хорошо. Я только переживала, почему всех бедных не заберут на этот корабль. Интересно, что до 1959 года имя папы Карло звучало непривычно, ударение было на последнем слоге - КарлО. Смешно! Laughing

...

Margot Valois:

Лена, полностью согласна с твоими словами!
Татьяна, с этим тоже согласна.
Вообще, хотелось бы отметить, что не ожидала, что многим не нравится фильм "Небесные ласточки"...
Ну, ведь, о вкусах не спорят - мне, например, не нравятся такие фильмы, как "Ирония судьбы...", "Обыкновенное чудо"... Ну, вот такие мы все разные, и это же замечательно.

Татьяна, согласна с твоим мнением и о "Гардемаринах, и о "Зеленом фургоне".
Я вообще большая поклонница Харатьяна, хоть иногда создается впечатление, что он бывает переигрывает - местами довольно манерно играет

И я же не могу без музыки:

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Продолжу по героям "Небесных ласточек" своими мыслями делиться... Smile
Флоридор (Андрей Миронов) - для меня эта мироновская роль непривычна... Больше привыкла к тому, что самые яркие роли Миронова - это роли таких отчаянных, самоуверенных, даже где-то бесшабашных героев (фильмы "Бриллиантовая рука", "Достояние республики", "Обыкновенное чудо", "12 стульев", "Берегись автомобиля", "Соломенная шляпка", "Невероятные приключения итальянцев в России"...). А в "Небесных ласточках" его герой, сложилось впечатление, постоянно думает, что как бы чего не вышло... Мне показалось, что эта роль совсем не мироновская... Хотя он и её сыграл замечательно! Миронов есть Миронов!
Мишель (Евгений Шпитько) - тут меня поразило, когда я узнала, что роль в "Небесных ласточках" - это единственная полновесная роль у этого актера (в его карьере также еще лишь две-три эпизодических роли)! Глядя, как он замечательно сыграл в фильме недалекого, но самовлюбленного офицера, можно подумать, что за его плечами десятки ролей в кино! Особенно запомнились моменты в фильме с участием его героя в пансионе, куда офицеры приехали смотреть невесту... Smile
Густав (Борис Лескин) - а вот этот персонаж второго офицера мне совсем не запомнился и прошел в фильме "фоном"... Но именно после того, как актер уехал из страны, фильм "Небесные ласточки" надолго "лег на полку", а из титров была вырезана его фамилия (в начале второй серии фильма даже с куском песни)...
=============================================
taty ana писал(а):
В "Золотом ключике" так вообще в конце фильма всех героев на воздушном корабле увозят из плохой страны в хорошую

Я даже не слышала о таком фильме! Сейчас его, наверное, и не показывают... Smile

Margot Valois писал(а):
не ожидала, что многим не нравится фильм "Небесные ласточки"

А я как раз ожидала, что будут отрицательные отзывы, поскольку фильм очень специфический... Музыкальные фильмы они вообще специфические, но "Небесные ласточки" специфический даже для музыкального кино...
Кстати, интересно, видел ли кто-нибудь саму театральную постановку мюзикла, по которому был поставлен фильм? Я не видела, но знаю, что, например, в Москве он есть в репертуаре Вахтанговского театра и называется "Мадемуазель Нитуш"...
Margot Valois писал(а):
Ну, вот такие мы разные, и это же замечательно.

Ага, когда на знакомые фильмы и на знакомых героев у всех разные мнения, это всегда интересно! Ok

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Продолжу по героям "Небесных ласточек" своими мыслями делиться...

Мне почему-то не очень понравился Фернан, хотя его вид, а особенно голос (и тот чужой оказался Laughing ) мне импонировали. Но он казался слишком лощеным лейтенантом. Они горазды на балах, да смотрах. А вот неизвестно как бы он повел себя на настоящих действиях.
Дениза показалась немного непостоянной. особенно это видно, как после премьеры на приеме в ее честь, она чуть ли не "отшвыривает" Фернана. Хотя то, что она призналась ему в конце - делает ее честной, и по-видимому всё же влюбленной.
Флоридор не может себя найти. Он временами как доктор Хайд и мистер Джекилл. две стороны, которые не могут между собой ужиться. И он даже в чем-то лицемерен. Если он принял сан, то и должен ему следовать, а не создавать своего альтер-эго. А ежели он лишь делает вид только, чтобы не потерять работу в пансионате - опять же, он лицемерит.

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Через три дня подводим итоги нашего опроса, по фильму "Небесные ласточки", а пока я заканчиваю философствовать о героях фильма... Smile Хотя даже и не хочется заканчивать, очень уж мне нравятся почти все герои этого фильма... Smile
майор (Александр Ширвиндт) - только одно слово хочется сказать - шикарно! Роль такая истинно ширвиндтовская, позволившая ему развернуться во всем блеске своего актерского таланта! Создается впечатление, что Ширвиндт играет в этой роли самого себя, настолько естественным и типическим выглядит его майор! Я даже не могу оценить, в какой роли мне Ширвиндт нравится больше - здесь, или в фильме "Миллион в брачной корзине"... Smile
Фернан (Сергей Захаров) - на мой взгляд главный герой в фильме выглядит бледновато... Я даже не знаю почему... Или причина в неопытности Захарова как актера, или дело в том, что главный герой в этом фильме, исходя из сюжета, не входит в число центральных персонажей... У нас в темке большинством голосов мы решили, что причина все-таки в самом Захарове... Соглашусь с большинством... thank_you
Полинер (Анатолий Королькевич) - персонаж хотя в этом фильме и эпизодический, но очень запомнившийся! То, как он объявлял со сцены об отъезде Карины, один из самых смешных моментов фильма... Королькевич вообще очень известный актер, начал сниматься еще в довоенных фильмах... В его актерской карьере не один десяток сыгранных ролей... Роль в "Небесный ласточках" оказалась его предпоследней ролью в кино... Менее чем через год после съемок актер, к сожалению, ушел из жизни...
директор театра (Илья Рахлин) - тут весь сюрприз в том, что Рахлин совсем не актер, а руководитель ленинградского мюзик-холла, который принимал участие в съемках фильма... Не знаю как получилось, что он получил роль, но картины он в фильме не испортил, хотя и пришлось его роль переозвучивать... И лишь если много раз смотреть "Небесные ласточки", то можно заметить, что это не профессиональный актер... Например, в некоторых моментах жесты его героя не попадают в такт диалогам... И хотя мюзик-холл Ильи Рахлина принимал участие еще в некоторых музыкальных фильмах, эксперимент с актерством он более не повторял...
=============================================
Aleco писал(а):
Дениза показалась немного непостоянной, особенно это видно, как после премьеры на приеме в ее честь, она чуть ли не "отшвыривает" Фернана.

Мне тоже ее поведение в этом эпизоде не понравилось... Но показалось, что неожиданно увидев Фернана, она просто растерялась и, как видно, решила, что "лучшая оборона - это нападение"! Smile

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Но показалось, что неожиданно увидев Фернана, она просто растерялась и, как видно, решила, что "лучшая оборона - это нападение"!

А вот мне кажется, что она просто "получила" свободу. Свободу делать то, что ей самой хочется, а не что ей говорят. да еще и напилась. А тут не успела выйти за пределы пансионата, как уже нужно ограничиваться "кругом", что предоставит ей жених/муж. Вот она и разгулялась.

...

Chelena:

» Итоги опроса-Любимый персонаж фильма "Небесные ласточки

Всем привет! Smile
Завершился наш очередной опрос! Мы выбирали любимого персонажа популярной музыкальной комедии "Небесные ласточки"! Мэтр советской комедии Андрей Миронов подтвердил свое реноме! Его Флоридор занял в нашем опросе первое место! Но его победа не стала уверенной, веселая и озорная Дениза в блестящем исполнении Ии Нинидзе оказалась совсем недалеко по числу голосов... И это, наверное, неожиданность, редко у нас бывает в опросах, когда большое число голосов набирает именно главная героиня фильма! В тройку призеров вошел также великолепный майор (Александр Ширвиндт)!
Поздравляем победителя и призеров и спасибо всем, кто голосовал! Flowers

Вот результаты опроса -

Любимый персонаж фильма "Небесные Ласточки":

Флоридор (Андрей Миронов) - 33% [ 9 ]
Дениза (Ия Нинидзе) - 25% [ 7 ]
майор (Александр Ширвиндт) - 14% [ 4 ]
Каролина (Ирина Губанова) - 11% [ 3 ]
Карина (Людмила Гурченко) - 7% [ 2 ]
Полинер (Анатолий Королькевич) - 3% [ 1 ]
Фернан (Сергей Захаров) - 3% [ 1 ]
Мишель (Евгений Шпитько) - 0% [ 0 ]
Густав (Борис Лескин) - 0% [ 0 ]
директор театра (Илья Рахлин) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 27

...

Chelena:

» Опрос - Любимый персонаж фильма "Кавказская пленница

Всем привет! Smile
Начинаем наш новый опрос! Обратимся снова к "классике" и будем выбирать любимый персонаж одной из самых популярных советских комедий "Кавказская пленница"! Музыкальным фильм официально не считается, но песни из него даже сейчас необыкновенно популярны, так же как и бессмертны незабываемые персонажи!
Приглашаю всех голосовать! Ar

...

taty ana:

О, оказывается, я проголосовала первая! Без раздумий мой голос за Шурика! Хотя каждого, выставленного в опросе, я очень люблю и все они сделали этот фильм незабываемым. Шурик - герой того времени. Интеллигент, бесхитростный, отзывчивый, порой нелепый, скромный в желаниях и непритязательный в одежде (вспомните его чудные джинсы в миниатюре "Операция Ы"). Шурик представитель поколения шестидесятых, которое верило в дружбу, в справедливость, было социалистически благородно и ехало за туманами и за запахом тайги. Об остальных обязательно выскажусь за время, отведенное для голосования. Smile

...

Peony Rose:

Обожаю всех в этом фильме, даже мерзавца Саахова ))
Но проголосовала все же за умницу, спортсменку, комсомолку и просто красавицу Ниночку Smile
Потому что, как говорят на Кавказе: "Бэз жэнщын жить нэльзя на свэте, нэт!" И Шурик без Нины не смог бы проявить себя во всем блеске ))

...

Оксаночка:

Проголосовала за Труса (Георгий Вицин). Хоть все ним помыкают и своего права голоса он и не имеет, но вот симпатичен он мне)) Герой Вицина, словно пластилин, из которого можно вылепить всё, что угодно. Только бы мастера ему хорошего. А так связался с типчиками(( Эх, судьба-злодейка.

...

Каравелла:

Проголосовала за Шурика. Добрый, неуклюжий, наивный, влюбленный студент. Демьяненко в этой роли неотразим.

...

Cama s ytra:

Девочки всем привет!
"Небесных ласточек" так и не посмотрела.
Но зато в этом опросе проголосовала. Как я уже писала "Кавказская пленница" не самый мой любимый фильм. Но для меня троица Бывалый - Трус - Балбес в этом фильме наиболее полно раскрылись. Самые смешные моменты с ними именно здесь. Проголосовала за Балбеса (Юрия Никулина), за его песню о трёх жёнах и эпизод с чесанием ноги.
Нина мне не очень нравится, наверное, из-за того, что её озвучивала другая актриса. Не знаю почему это было сделано, но Надежда Румянцева, как и её голос в то время была всем известна. И это несоответствие мешало нормальному восприятию.
taty ana писал(а):
Виторган-старший нравится мне давно, запомнила еще по фильму "Кортик"

А мне он запомнился в первую очередь по фильму "И это всё о нём".
taty ana писал(а):
"Гардемарины, вперед!" - еще один из фильмов Дружининой, но явно удавшийся, по сравнению с "Принцессой цирка". Я бы выбрала Харатьяна.

Татьяна, я тоже голосовала за Харатьяна. Но не только из-за песен, мне нравится его love story.
taty ana писал(а):
обожаю его в фильме "Зеленый фургон"
Margot Valois писал(а):
Татьяна, согласна с твоим мнением и о "Гардемаринах, и о "Зеленом фургоне". Я вообще большая поклонница Харатьяна

Таня, Рита, а я большая поклонница самого фильма "Зелёный фургон". Обожаю и сам фильм, и песни из него.
Но, если бы было голосование, мой голос был бы за Брондукова. Грищенко такой колоритный персонаж, что делает весь фильм.

...

Заблудшая овечка:

Каравелла писал(а):
Проголосовала за Шурика. Добрый, неуклюжий, наивный, влюбленный студент. Демьяненко в этой роли неотразим.

И плюс еще то, что на его влюбленности, доброте и наивности весь фильм и "замешан", вокруг него все и вертится.

...

Ganna:

Проголосовала за Балбес (Юрий Никулин). Это один из моих любимых советских актеров! И сыграл он свою роль в этом фильме очень круто. Мне вообще нравится в фильмах эта троица. Но если выбирать из троих то конечно же Никулин.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню