Что ж ты делаешь со мной,
Даша? )))) каждый раз американские горки мне устраиваешь! То Люба выбивается в лидеры, то Коля… У меня никогда еще было такого классного раздрая в чувствах и эмоциях, как с «Мандаринкой» )))
1. Итак, определенно эта глава – счастливая глава! И матч за первенство выигрывает Любаня со счетом 5:3 в свою пользу. Порадовала меня девочка в этот раз, ох как порадовала. Прямо-таки душу согрела в промозглый январский день. Почему же не Коля? Потому что беру свои слова назад: Николя в этой главе – жирафик, милейший, изумленный жирафик ))))) А Люба – смелая, храбрая женщина, наконец наплевавшая на всякие условности, маски и тайные обожания. Теперь она обожает Ника открыто и на публике. Призналась себе в своих чувствах? Я же говорила, разлука пойдет кому-то на пользу ))) Умничка, Любовь Станиславовна, хвалю-хвалю и вообще. Она снова сияет в этой главе: терпеливая, слушающая, соскучившаяся, отчаянная, любящая. И у нее отменное чувство юмора )))
И вот тут:
PoDarena писал(а):- Я понимаю, что тебе трудно. Я чувствую. Не знаю, захочешь ли ты это прочитать, но я скучаю по тебе. Очень.
Девочка большая молодец. Потому что простые слова, но такие важные даже для Звероящера. Поддержка. Забота. Близость на огромном расстоянии. Такие слова очень ждешь в разлуке и мужчина действительно способен их оценить, знаю не понаслышке. Даже если он в ответ скажет одинокое «спасибо», в душе будет переживать гораздо более сильные эмоции, которые помогут преодолеть трудности.
Всего два момента, в которых хотелось дать Любе по попе:
1)
PoDarena писал(а): Вернулся. Ник наконец-то вернулся. И что же она сделала? Она ему сказала, что у нее сегодня важная встреча, и она не может с ним увидеться. Потому что уже окончательно в себе запуталась!
Де запуталась? В себе? ну да, ага ))) какое «запуталась», Люба! три месяца парня ждала, дуй на крыльях на встречу! Прям вот сил моих нет )))
Так напомнило Дарь Санну Тихомирову, кто б знал ))) Люба вот тоже струсила в самый неподходящий момент ))) но бесконечно радует, что все же тоже быстро одумалась, справилась с испугом и помчалась к Николя. Тут я засчитала Любаве еще одно очко )))
2)
PoDarena писал(а): - Не люблю темное, - морщит она нос.
Рррр! Темное «Крушовица», Люба, ты что! Ну это я так… мои тараканы – обожаю темное пиво, а чешское просто невероятно ))))))
2. Люба и Соня.
Ыыыы )))) Я была рада видеть Соню Станиславовну! К тому же сватающую свою сестру какому-то Серхио (нет, не подумайте, он, возможно, милейший человек и прекраснейший мужик, да и имя красивое… но фтопку! Николаю Глебовичу он явно проигрывает всухую

). Чудесная зарисовка про сестринское общение и совместный отпуск, вот просто очень… реалистичная такая, настоящая. Это Сонино «сейчас подзатыльник получишь» ))))) Повезет другу Баса Тимыча с дамой )))
PoDarena писал(а): Шенген, серебристый «Фольксваген Гольф» и две синеглазые брюнетки внутри. Трепещи, старушка Европа! Ударить автопробегом по Бургундии, Оверни и Лангедоку. А потом - по Каталонии и Валенсии. Там, в Валенсии, и планировали недельку пожариться на пляже. Еще бы с настроением что-нибудь сделать.
Господи, почему я не колдунья? ((
Даш, вот озвучила мою мечту так запросто, а мне аж плакать захотелось (( На несколько долгих минут я в пИчали после этого абзаца ((
PoDarena писал(а): - Любка!
- Не хочу.
Еще раз +1 Любане. И Автору, за то, что уберегла девочку от глупостей и отшила всяких там Серхио. В этом «не хочу» столько истинных и искренних чувств Любы… Хорошо все-таки, что Соня пока не в курсе, что Люба знает – попа у Коли не рыжая (доставил этот момент, просто доставил) ))))))))
3. "Первая и единственная, спустя десять лет, запись в девичьем дневнике Любы Соловьевой".
Даша… как прочла эту запись… сжала руки в кулаки, чтоб сдержать себя, сдержать слезы, и руки, потянувшиеся за телефоном. Я правильно понимаю, что это тот самый отрывок, который должен был выбиваться из общего ритма? Он выбился. Выбился так, что я перечитывала столько раз, что сбилась со счета… Выбился до такой степени, что меня словно с головой окунуло в "это беспощадное, пыльное, сухое, убивающее лето". Било «бичом лучей безжалостного солнца», «выжигала на мне клеймо» жара. Я все еще не могу прийти в себя. Клянусь. И в очередной раз убеждаюсь, что ты – невероятный дар нам, читателям, безумный талантище, мастер сложных образов, скрытых за простыми словами.
Эта запись, боже, сколько эмоций она из меня выжала, сколько воспоминаний воскресила... На сердце тоже «плясали канкан огненные черти». И знаешь,
Даш, что пришло в голову еще при прочтении? «Маленький принц» де Сент-Экзюпери. Вот не могу отделатся от стойкой ассоциации. Просто, наверное, у тебя такой же вкусный язык, даже не красивый, нет… он… бесподобный. Вот так. И все та же уникальная игра с образами. Браво.
PoDarena писал(а):Впрочем, жалеть о содеянном – признак слабых и глупых.
Подписываюсь под каждым словом.
PoDarena писал(а):Черт, пишу какой-то бред… А литератор из меня никудышный, маминого таланта нет
Да конечно! Я категорически несогласна. Еще и маму переплюнет, запросто. Но-но, отставить «бред». Писать дальше!
PoDarena писал(а):Больно – теперь, когда он черт знает где. Больно от того, что нельзя прикоснуться. Нельзя запах вдохнуть
Бьешь наотмашь такими деталями,
Дарья. Это действительно безумно больно, когда он далеко…
PoDarena писал(а):Она чертова нимфоманка!
Ну тогда, счастье-то какое, я не одна такая! Мы с Любой нимфоманим напару.
4. Николай Глебович Самойлов – африканский детский врач, по совместительству акушер.
Сразу скажу: очко в пользу Коли за его выдержку, за смелость и стойкость пройти такое адское испытание. После этого личного ада уже в принципе можно ничего не бояться… И что самое главное, мы не видим в этой главе подробностей о работе Коли в Африке – все подано обрывочными фразами, короткими предложениями, на выдохе через интернет, потому что вслух – вслух никогда не скажешь, чтобы уберечь других от жара этого пекла. Ник прошел теперь такую школу жизни, что не каждый смог бы… А он выдержал, как бы ни было плохо, тяжело, сурово – он выдержал, не сломался. Пожалуй, назову его героем. Ведь все мы знаем, как печально в Африке, но «один на пятьдесят детей в среднем» - это жестоко. Очень. И вот теперь бы реально Коле переварить правильно весь полученный опыт, забыть кошмарную обстановку, но усовершенствовать полученные навыки. Вон, он теперь даже роды умеет принимать ))) очередной привет Дарь Санне Тихомировой ;)
И все же, у Ника сдавали нервы, он позволял себе открыться Любе в этом его «извини, что ною». Ох, как же нужна мужикам поддержка в такие моменты, даже самым сильным и медведистым, даже Звероящерам. Хорошо, что он позволял себе вспоминать и мечтать, что спасался мыслями именно о Любе. Таки не все потеряно, Николаша ))))) Было «радостно» читать про тоску со стороны мужчины. Написано проникновенно, но без лишних «соплей», я поверила.
И снова видим говорящий штрих о характере Коли, который не пасует перед трудностями:
PoDarena писал(а):- Хочу домой. Но останусь до истечения срока контракта.
И который уже доверяет Любе и жалуется на непростую африканскую жизнь:
PoDarena писал(а):- Хочу борща. Хочу овсянки. И аппарат УЗИ.
Бедная дЫтЫна (
ребенок, укр.)! Я тебя так понимаю! В чужой стране дико скучаешь по своей домашней кухне, вот просто дико (( По аппарату УЗИ – не знаю, не задумывалась ))) но по еде точно.
PoDarena писал(а):- Теперь я Тэкле-Никос.
Красота! Звучит! Так и представляю рыженькое солнце в африканской национальной одежде и со всякими там атрибутами ))))))
PoDarena писал(а):- А когда я ору: «Бегом, на х*й, бл*дь!» - хоть как-то начинают шевелиться.
Ыыыыыыы, доставило!!!! Вот честное пионерское, русский мат понимают везде и всюду! наша интонация и козырные словечки всегда имеют должный эффект ))))) Я проверяла на американцах ))))) Это как волшебное заклинание, серьезно!
5. Долгожданная встреча. О серьезном с улыбкой.
Безумно красиво описана эта встреча, у меня натурально замирало все внутри, пока читала и перечитывала (трижды). Снова будто кино посмотрела. Серию любимого сериала, которого ждешь с неослабевающим предвкушением. Каждая деталька, каждая мелочь – все к месту, все создает удивительно полную картину происходящего. Я уже перестаю хвататься за соломинки и с удовольствием тону во всей этой красоте )))
PoDarena писал(а): - Кофейник национальный эфиопский. Из глины, ручной работы. И еще несколько пакетов кофе.
Кофейник? Какой кофейник? Пофиг уже на кофейники… Коля, иди сюда, любовь всей моей жизни! Не могу не вспомнить эту дурацкую песню «О боже, какой мужчина…» ))))))) Вот вы видели, да? Сувенир Любаве привез, полезный и крутяцкий! За один только этот кофейник: Коля, ты восхитителен ))))) очко в пользу Самойлова ))
Далее, у Любови Станиславовны шикарный стиль! Оделась бомбезно (ну про белье упустим

), вот я так и вижу ее образ: летит девочка навстречу своему счастью ))))
PoDarena писал(а):На все плевать, сейчас будет его целовать, и пусть смотрят, осуждают, пусть кто угодно думает что угодно. Она начинает делать глупости по-крупному!
…..
Губы, язык, слегка колючие щеки. Руки на ее талии, ежик под пальцами на затылке, запах детского мыла и талька. Все родное. Все ее.
Оооооох, как же это было круто! Вот она, одна из взорвавшихся бомб ))) За Любаню радостно как за себя! Сорвало крышу девочке, унесло безвозвратно северным ветром ))) Все, здесь уже нет обратной дороги. И после первой радости мне становится страшно за хрупкое сердце Любавы… ибо Ник-жирафик, Ник еще не созрел…
*тихо шепотом* Люба, держись, девочка, ты главное держись!
PoDarena писал(а):Она слегка отстранилась, еще чуть приподнялась на цыпочки, чмокнула в кончик носа. Подмигнула изумленным и счастливым голубым глазам.
Мои ж вы хорошие, оба такие влюбленные и такие милые ))) Одна пошла на приступ, другой – сдался без боя в безраздельное властвование ))) Почему ж изумленные глаза твои счастливые, Николя? Аль не любил тебя никто ранее? ))
У меня сразу такой вопрос возник: Коля с бывшими девушками только спал? Чувства с их стороны никоим образом не выражались, да? )))
PoDarena писал(а):Ник продолжает молчать, так и держа не донесенный до рта бокал с пивом в руке.
Бдыыыыщ! Сразила наповал, Любава! И Колю, и меня )))) Мало того, что «умыла» Дэна, так еще и Ника такими комплиманами задарила, что тот аж пиво перестал пить! Вот вам мамины гены, выкусите, мужики ))))) Любе зачет!
А Николаша скромный медвед, ну надо же )) Он там не покраснел случаем,
Даш? )) Хочется сделать мимими в этом моменте. Как же трудно ему принимать Любины восторги… Боится Ящер, тоже боится сердце свое открывать. Видно же – оберегает себя, всячески сопротивляется… Но у него нет шансов в конечном итоге )))
PoDarena писал(а): То по руке его погладит, то по бедру. То голову на плечо пристроит, то в мочку уха поцелует. Или начнет рисовать пальцами круги на большой ладони. Нику очень приятно, это заметно.
*с идиотской улыбкой* Люба-а-а-а, сводишь парня с ума и нарываешься на аццкий постельный марафон ))))) Осторожнее )))) Еще бы Нику не было приятно… три месяца мечтами баловался ))))
Отдельно: вот эти круги пальцами на большой ладони – ооо,
ДарьСанна, снова попала в цель с пометкой «личное» )))) Черт, по ладошке вот так украдкой – это заводит, я знаю )))
PoDarena писал(а): Сейчас она бы с удовольствием посмотрела на него такого – в роли капитана волейбольной команды.
Ггг, меня бы наверное тоже восхитила такая перспектива… если бы я не дышала ровно к волейболу. И если бы не знала, что Коля-Кори исключительно крутейший хоккеист )))))))
6. «Фактурный» Батюшко Денис Валентинович.
Ооооо, он очень фактурный, вот прямо очень )))))) Ржала всю дорогу, пока он общался с нашей парочкой! Эдакий заноза в одном месте, саркастичный, самоуверенный… ыыы ))) Не тот тип мужчины, с которым я бы стоила отношения, но это не мешает мне любить в принципе таких мужиков с чувством юмора, приколистов с глубоким внутренним миром. У меня лучший друг, к слову, вот именно такой )))
Спасибо за этот персонаж,
Дашунь! Он вносит такую приятную и незабываемую нотку в повествование… Как апельсин к шампанскому ))) Кроме того, теперь будет кому наставить Ника на путь истинный, если тот вдруг свернет на какую-нить левую тропу ))
PoDarena писал(а):– Я не Дэн. Позвольте представиться – идиот.
Ыыы, se magnifique,
ДарьСанна! ржу в голос ))))
PoDarena писал(а):– Он же… он варвар! Не ухаживает, цветов не дарит, комплименты не говорит
Ну, можно подумать, счастье в цветах или комплиментах (кои, кстати, Люба все же получала от Ника!)! Дэн, надо мыслить шире и глубже )))))
PoDarena писал(а): - Самойлов, прекрати меня пинать под столом!
- Завидуй молча. И тебе ничего не светит.
- Точно, - Люба прижимается щекой к плечу в оранжевой футболке. – Ничего личного, Денис, но, правда, не светит.
В моей копилке цитат из «Мандаринки» пополнение )))) Классно. Вот вроде и в шуточной форме, да? А что Ник, что Люба… неосторожно вслух заявили о своих чувствах )) «Покачали права», указали Дэну направление (по-немецки «nach» - направление движения, по-русски тоже, но точнее

).
PoDarena писал(а): – Если ты вдруг решишь второпях завтра утром… забыть что-нибудь кружевное… в моей квартире… мне будет приятно.
Я уже говорила выше про «nach», да? думаю, повторять не стоит ))))))
За Карлсона отдельное мерси! обожаю )) И за «пойду, удавлюсь от зависти» - бесподобно )))) Добрый, добрый дядя Дэн!
PoDarena писал(а): - Батя шутит, сын мой, что ты так нервничаешь?.. В общем, идите и покажите моему немецкому матрасу, для чего его на фабрике сделали. Мне кажется, он по вам соскучился.
Язвительная зараза ))))) Хочу уже, чтобы Оля ему по-полной отомстила потом )))
Ггг, но… это было бы смешно, если бы не было так грустно… Оно и в самом деле: на одном сексе же далеко не уедешь (и не надо напоминать мне про «много секса»

), ребятам бы сейчас поговорить для начала… И, может, я ошибаюсь, конечно, но, имхо, кто-то из них двоих, и сдается мне, я знаю кто, все же начнет разговор… Но опять-таки, очень может быть, что уже после испытаний немецкого матраса ))
PoDarena писал(а): - Ну а что - вы пиво, а я рыжая, что ли?
Ник и Дэн дружно смеются это непритязательной шутке.
Ыыыы, рыжая, ага ))) это передается воздушно-капельным )))))
Дашик, очепятку выловила: «этой», видать.
Суммирую )) С горящими алчным блеском глазами жду проду!!! Снова предвкушаю.
А за эту главу,
Дашуня, кланяюсь от всей души! В силу сложившихся сейчас в реале тяжелых обстоятельств, она стала настоящим чудом, теплым огоньком среди мрачного холода.
Всегда искренне ваш.
Слоник ))