Туфелька:
gloomy glory писал(а):Девчат, а подскажите СИшных авторов, предпочитающих малую форму. Этакие любовно-фантастические (или не совсем фантастические) рассказы/повести. Вроде
Леры (у нее понравилось почти все).
Мне Лера тоже нравится)
Мастер малых форм еще -
Наталья Колесова, если не читали. Она и на СИ, есть, и на Флибусте, и издается (кое-что в нашем каталоге можно найти). Обожаю ее. Вот просто все подряд. Но особенно - "Управление".
...
aksentia:
gloomy glory писал(а):Вспомнился Паскаль Брюкнер и его "Похитители красоты" - вот где описывается великий плагиатчик всех времен и народов))))))) ГГой не воровал сюжеты, персонажей или что-то подобное. Он крал фразы

Решил написать величайший роман, собрал в кучу все бестселлеры и буквально по словам и предложениям создавал свой собственный шедевр

Этакий Франкенштейн

ну и как, получился шедевр?
...
gloomy glory:
aksentia писал(а):ну и как, получился шедевр?
Получился, только одна въедливая дамочка ходила за ГГем по пятам, брала в библиотеке те же книги и в итоге вычислила негодяя
...
Райва:
gloomy glory писал(а):aksentia писал(а):ну и как, получился шедевр?
Получился, только одна въедливая дамочка ходила за ГГем по пятам, брала в библиотеке те же книги и в итоге вычислила негодяя

А почему ходила? Она же не могла знать заранее, чем занят ГГ?
Как она догадалась или узнала об этом?)))
...
Veresk:
Читаю сейчас
"Пробуждение" Зеа Рэй Даниэль.
Как любовный роман, достаточно интересно, как фантастический - не самый прописанный мир, но автор явно старалась, и многое получилось. Только настрой сбивают моменты, типа простоявшего 1,5 тысячи лет дерева, или антибиотиков... а еще есть героиня, которая из худощавой, как подросток, и плоской как доска вдруг превратилась с фигуристую особу с третьим размером груди + так и не поняла мотивацию коллеги героини - Сианны.
упд. дочитала. в принципе, приятное послевкусие осталось.
...
Nissa:
Читала у Колесовой
Любимый враг и
Управление: не плохо, но сказать, что в полном восторге не могу, чего-то мне все-же не хватило.
...
Veresk:
Nissa писал(а):Читала у Колесовой Любимый враг и Управление: не плохо, но сказать, что в полном восторге не могу, чего-то мне все-же не хватило.
Я у
Колесовой читала все, что она когда-то выкладывала в общем доступе (из дописанного).
Понравилось (в порядке убывания):
Прогулки по крышам
Оборотень
Карты судьбы,Лунные сны
Дом,Чудовища
Валентинов день,Испытательный срок
Все остальное, что на тот момент было написано-дописано, мне показалось... ну словно недоработанным, миры плосковатыми.
...
Nissa:
Оборотень у нее я тоже читала, и опять могу сказть, неплохо. Стилизованная сказка. Не смотря, на остросюжетность произведения, остроты там и не хватило. Идея интересная, но не доработанная.
...
Хомячковая:
Никакая это не проблема. По мне "Лейна" один из тех романов, по которым видно как не надо писать. Хуже только Мяхар ИМХО.
П.С. сама прочла где-то треть первой книги о чем жалею до сих пор. Лучше бы вообще не открывала.
...
Райва:
Хомячковая писал(а):Никакая это не проблема. По мне "Лейна" один из тех романов, по которым видно как не надо писать. Хуже только Мяхар ИМХО.
П.С. сама прочла где-то треть первой книги о чем жалею до сих пор. Лучше бы вообще не открывала.
По мне так, хуже может быть только Рыбаченко, но он не из этой ветки вообще. Его даже обсуждать невозможно. ТАКОЕ не обсуждаемо. ИМХО
"Лейна" же чуть получше, но для меня слишком занудна.
Если первые 5 страниц не цепляют, то я не читаю.
...
Повилика:
Хомячковая писал(а):По мне "Лейна" один из тех романов, по которым видно как не надо писать. Хуже только Мяхар ИМХО.
А у меня Лейна на ура пошла,она у меня в бумаге,я даже два раза прочитала.
А вот,что касаемо Мяхар,то это хуже дальше некуда,читала как-то её Ангела,оплевалась прям,кошмар кошмарный.Больше её не читаю вообще.
...
Veresk:
Nissa писал(а):Оборотень у нее я тоже читала, и опять могу сказть, неплохо. Стилизованная сказка. Не смотря, на остросюжетность произведения, остроты там и не хватило. Идея интересная, но не доработанная.
У Колесовой много чего недоработанного на мой взгляд. Что безоговорочно пока нравится - "Прогулки по крышам". Осталось дождаться продолжения. Надеюсь, оно будет на том же уровне.
"Оборотня" же воспринимаю, как чистейший любовный роман с фэнтезийными элементами. И единственное, что цепляет, это эпизод с ранением главного героя. Удивила легкость, с которой удалось подставить героиню перед героем, учитывая его сущность.
Прочитала второй роман
Зеа Рэй Даниэль - "Дети Амира - 1. Данфейт". Впечатления как и от "Пробуждения". Любовная линия вполне себе (хотя тоже не без "но"), по миру вопросы. Может дело в том, что читала на ночь глядя, но авторскую концепцию переселения душ так и не поняла.
...
frola:
А вот я просто плевалась от "Мяты" Егер. Героиня - классическая "хамка-малолетка", плюс по ходу повествования у нее возрастает мере-сьюшность. Под конец оказывается что ГГня внучка богов. Поведение и ее, и ГГя ну настолько неадекватное, глупое, совершенно детское. И то что ГГй обхаживая ГГиню при этом открыто спит с другой девушкой, посещает на глазах ГГини бордель, при этом он еще и в ближайшее время собирается жениться и не на ГГине, а на другой - кроме как низостью назвать не могу. Книга затянута до безобразия. Просто не знаю что может нравиться в такой мешанине. По моему мнению именно такие произведения можно смело называть графоманией.
...
gloomy glory:
Тоже увидела хвалебные отзывы о "Мяте" и полезла на страницу автора. Сначала порадовалась, что есть несколько законченных произведений (давненько не могу найти чего-то стоящего), но потом... Начать решила с серии про ведьму (Клуб Изгнанников), хватило меня на пару глав. Это действительно ужасно!
Знаете, я писала много отрицательных отзывов на разные произведения - здесь ГГня хамка, здесь неадекватная, здесь плоский юмор, здесь дырявый мир, а здесь мэри-сьюшность прет со всех щелей. НО! как правило в произведении находилось хоть что-то, что нравилось. И читать все эти романчики, в принципе, было возможно, даже легко, не напрягая мозг, а так... убивая время.
Но то, как пишет Егер ... Соглашусь с
frola - Графоманство с большой буквы.
ИМХО, без обид.
...
Донна:
» Я всё смогу!
Вот нашла по рекомендации на сайте СИ автора Айрин Эльба " Я всё смогу!". Начало очень понравилось и я уже решила, что нашла ещё одного "своего" автора, но....чем дальше в лес, тем больше дров!!! С каждой страницей количество этих "дров" росло в геометрической прогрессии. Было так обидно, что понравился язык автора и манера изложения и
абсолютно!!!! не понравился сюжет.

Чего только автор не притащил в эту историю... И военную разведку и смерти чуть-ли не всех близких и далёких, и измены в семье ,и мнимое отцовство, и похищение ,и вообще всё, что только можно придумать.

Единственное (на мой взгляд), что удалось автору в этом произведение, это описание эротических снов героини. Эх, жалость то какая!!!!!
...