Мишель:
Надежда писал(а):Мишань, может, изменим "Ромео и Джульетту" на "Маленького Принца"? Фрося у нас будет исполнять роль Лиса, ни у кого даже вопросов не возникнет, откуда она взялась. А пока можно Фросе и здесь побыть, у Мишани. В случае чего, в соседней комнатушке спрячется. Туда редко, кто заходит.
- А давайте и "Принца", только я совсем не помню из него ничего, кроме того, что мы в ответе за тех, кого приручили. Фросе-то можно, только потом будем всем лагерем отчитываться перед Андреем Сергеичем на тему, почему у нас радио не работает. Ну, когда Фро съест все наши провода. Она вообще дико невоспитанная, как и её хозяин. И вечно лезет, куда не просят, - безбожно соврала Мишель.
На самом деле, и лиса, и Гриша были довольно мировыми ребятами, потому особой беды в том, чтобы оставить Фросю в рубке, не было.
Надежда писал(а):- Ядовитые грибы имени меня? - отозвалась Надежда, когда зазвучала бодрая песенка, и снова можно было говорить, и не удержалась от улыбки. - Мишань, теперь тебе не отвертеться от моего супер-проекта. Назначаю тебя на главную роль Офелии Нижнетагильской, которая сымитировала свое трагическое падение в реку Неву. Неведомым потоком ее занесло в леса Свердловской области, где Офелия прямиков вплыла в пьесу "Ромео и Джульетта", где направила на путь истинный и спасла Тибальда, стала диджеем на радио, а еще научилась виртуозно жарить курицу и пирожки с яблоками на старой электрической плитке.
- А что? Это идея! - воодушевилась Мишель, представляя себя в главной роли в этой постановке. - Офелия Нижнетагильская готова к приключениям, радиоплиткам и электрофритюрницам.
Она поднялась с места и уже было собралась идти на "представление" в лицах, как в рубку вошла вожатая Лина.
Лина писал(а):Мишель, сделай, пожалуйста объявление, что найдены часы, а как только объявится - к директору его.
- Окей! - поганца было искренне жаль, бука Андрей Сергеич ему так просто не спустит эту шалость, но Мишель сделала объявление, о котором её просила Лина. - Ну, всё. Теперь можно и в актовый.
Дав задание ребятне, которые сегодня были ответственны за эфир, Мишель врубила летнюю:
И умчалась к выходу.
В актовом зале уже дожидался нетерпеливый массовик-затейник Марк с говорящей фамилией, которую хотелось переиначить на Зюскинда.
Марк Зискинд писал(а):«Быть или не быть, вот в чем вопрос», - пробубнил себе по нос Марк. Хотя нет, это, пожалуй, из другой оперы.
- Определённо быть! - воодушевлённо воскликнула Мишель, подхватывая Марка под руку как старого знакомого. - И быть вам нынче принцем в постановке "Маленький лис". Как вам такое предложение, Марк? Мы планируем полностью переиначить классиков. Будет весело! Я стану Нижнетагильской Офелией. А вы будете моим принцем, идёт?
Она посмотрела на него со смешинками в глазах, искренне восторгаясь предстоящим днём.
...
Лина:
Григорий Раскольников писал(а):- Хотите кофе? – предложил девушке в качестве успокоения, поймав её взгляд. – Григорий, - представился кратко.
Сообразительные мужчины - лучшее, что может скрасить утро.
- С удовольствием, - улыбнулась девушка. - И немножко молока если можно... - аккуратно протянула. Гостеприимством нужно потихоньку наслаждаться... не наглея.
- Лина, - согревая руки об теплую чашку, молвила вожатая, а затем они чокнулись чашками с ароматным напитком за знакомство.
Настроение девушки и правда поднялось, сполоснув в раковине две пустые чашки она хотела попросить Мишель поставить что-то заводное, но подруга догадалась и без ее напоминаний.
- Воо-о-о, - про себя мурлыкала вожатая, пританцовывая.
- Я никогда не была на литературных чтениях... - тихонько призналась своей компании, будто это было что-то страшное и невообразимое.
...
Марк Зискинд:
Мишель писал(а):- Определённо быть! - воодушевлённо воскликнула Мишель, подхватывая Марка под руку как старого знакомого.
Прозвучало над головой задумавшегося Марка. так что осидетьсяв уголке не дали
Мишель писал(а):И быть вам нынче принцем в постановке "Маленький лис". Как вам такое предложение, Марк? Мы планируем полностью переиначить классиков. Будет весело! Я стану Нижнетагильской Офелией. А вы будете моим принцем, идёт?
- Как скажешь, крошка, толко давай без церемоний и этого дурацкого выканья.Чего ради собственно? Принц так принц. Только что за маленький лис?
...
Антон Мажорный:
Венера Шельмарданова писал(а):- Венере самой судьбой предначертано было посетить лагерь "Звёздный",-дурачась, замогильным голосом.
Антон, сначала не понял юрома. И вопросительно воззрился на девушку.
Венера Шельмарданова писал(а):-Почему за грехи, за очень трепетные семейные отношения и даже с наваром,-честно призналась парню. - У меня был выбор, но машина, акустика, сумка, тур на выбор и любовь до гроба быстро помогли правильно определиться.
Парень улыбнулся. Подходящий навар, думал он. У него, слава Богу, таких условий с отцом никогда не было. У Антона была платиновая карта и он мог позволить себе что хотел и когда хотел. Возможно таким способом отец выказывал свою любовь, а возможно просто платил за то, что не до любил, третьего не дано.
Венера Шельмарданова писал(а):-А ты, что за грехи?
Антон хмыкнул и не радостно улыбнулся.
- Типа того. Меры воспитания отца за слишком вольное поведение.
Он вспомнил драку в клубе. Несколько сломанных столиков, парочка разбитых полок с выпивкой, кажется он подбил глаз охраннику. Хорошо они с ребятами повеселились, а расплачивается он один.
Венера Шельмарданова писал(а):-Куришь?
- Да, курю. - он наклонился к ней ближе, ощутил приятный аромат духов и шепнул - А ты? Я никому не скажу, честное слово.
Столовая была заполнена кучей детишек. Как с этими сорванцами справляются воспитатели? Они стояли получая свою порцию завтрака, нашли свободный столик и сели там. Она говорила, что-то о лекции, грибах, отравлении, он слушал и уплетал завтрак.
Венера Шельмарданова писал(а):-Ты уже решил насчёт похода?-спросила у Антона.-Может на лекцию вместе?
Он сделал глоток, отвратительного чая. Антон никак не мог понять людей любящих этот напиток.
- Думаю, поход это интересно. - размышлял он - Так, что да, наверное пойду.
Он увидел что Венера как и он уже доела. Поднялся и протянул ей руку.
- Пошли? - увидев вопрос в глазах девушки, он улыбнулся и добавил - На лекцию пойдем. Ты же хотела или нет?
Они вышли из столовки и пошли в актовый зал, где уже толпились желающие то ли на роль Ромео и Джульеты, то ли узнать о грибах. Пробравшись к последнему ряду, где почти ни кто не сидел. Он сел на стульчик и предложил то же самое сделать Венере
- Надеюсь ты не против? Или ты хотела в первые ряды?
...
Мишель:
Марк Зискинд писал(а):- Как скажешь, крошка
О, а Мишель определённо повезло, раз так быстро Марк согласился на её сиюминутную затею.
- Крошка? В этом, определённо, что-то есть, - задумчиво проговорила Миша, словно пробуя слово на вкус. - Я буду Офелия-Крошка, а ты, - она сделала ударение на этом слове, - Немаленький принц.
Она подошла к сцене и поднялась по крошечной лесенке, оказываясь на дощатом помосте.
Марк Зискинд писал(а):Принц так принц. Только что за маленький лис?
- М-м-м-м, маленький лис, это у нас будет животное по кличке Фрося, - Мишель пощёлкала пальцами, будто припоминала что-то. - А постановка будет по "Маленькому принцу". Ну, она о том, что мы в ответе и всё такое. Ты разве не помнишь такое произведение?
...
Лида Громова:
Плотно перекусив, и сама себе удивившись - как правило, дома по утрам в нее не влезало ничего, кроме чашки кофе с молоком и нескольких бутеров, Лида поднялась и пошла искать актовый зал.
Ядовитые грибы - чушня, а вот старый добрый Уилл и любительская постановка - то, что доктор прописал от хандры.
В актовом зрителей было немного. Но ясное дело, скоро вожатые соберут свои стада и пригонят, как миленьких, куда денутся.
А пока можно выбрать местечко.
Что, если...
У нее возникла озорная мысль. Что там за кулисами?
Стараясь не попадаться никому из взрослых на глаза, Лида шмыгнула в глубины закулисья и вдруг услышала протяжные стоны.
Иннокентий писал(а):Так как от такой жизни взвыть было проще простого, с заданием Кеша справлялся. Так и существовал потихоньку.
Стонал, как выяснилось через несколько минут, мужик с мальчишеской внешностью и обернутый в простыню.
- Привет мученикам. Понос одолел или так, репетируешь малость? - как бы невзначай поинтересовалась Громова.
...
Марк Зискинд:
Мишель писал(а):- Крошка? В этом, определённо, что-то есть, - задумчиво проговорила Миша, словно пробуя слово на вкус. - Я буду Офелия-Крошка, а ты, - она сделала ударение на этом слове, - Немаленький принц.
- Крошка это крошка, мелкая такая, - засмеялся Марк, - и да, я вполне себе габаритный, ога, везде, - пошел за девушкой на сцену.
Мишель писал(а):- М-м-м-м, маленький лис, это у нас будет животное по кличке Фрося, - Мишель пощёлкала пальцами, будто припоминала что-то. - А постановка будет по "Маленькому принцу". Ну, она о том, что мы в ответе и всё такое. Ты разве не помнишь такое произведение?
- Принца знаю, но думал, мож старик Шекспир че новое отчебучить успел, так сказать открыли, в черновиках и все такое, неизданное. Но Антуан тоже хорошо, вот только есть шляпу не намерен, сусликов тоже.
...
Григорий Раскольников:
Мишель писал(а):- А давайте и "Принца", только я совсем не помню из него ничего, кроме того, что мы в ответе за тех, кого приручили. Фросе-то можно, только потом будем всем лагерем отчитываться перед Андреем Сергеичем на тему, почему у нас радио не работает. Ну, когда Фро съест все наши провода. Она вообще дико невоспитанная, как и её хозяин. И вечно лезет, куда не просят, - безбожно соврала Мишель.
- Не надо ля-ля, Миша. Фрося у меня воспитанная девица, ведь к её воспитанию приложила руку ты сама, - рассмеялся Гриша, представляя, как лиса устраивает переполох и грызёт провода. Тем временем Фрося, будто что понимая из сказанного, посмотрела на моток проводов и плотоядно облизнулась, но, зыркнув на строгого хозяина, будто передумала и стала бродить по комнатушке в поисках развлечений. Гриша кивком попрощался с усвиставшей за дверь Мишей и обратил внимание на девушек, которые пили вместе с ним кофе.
Лина писал(а):- Лина, - согревая руки об теплую чашку, молвила вожатая, а затем они чокнулись чашками с ароматным напитком за знакомство.
- Очень приятно, Лина. Вы, я так понимаю, вожатая? – завёл вежливый разговор Гриша, подливая молока в кружку девушке.
Лина писал(а):- Воо-о-о, - про себя мурлыкала вожатая, пританцовывая.
- Я никогда не была на литературных чтениях... - тихонько призналась своей компании, будто это было что-то страшное и невообразимое.
- Я тоже. Но это, наверное, одна из единственных возможностей, когда дети в одном помещении и под надзором. А вот в турпоходе они могут совершить что угодно. Сам по себе помню, что хотелось постоянно проказничать. Как будете справляться с маленькими охламонами?
Наблюдая, как девушка пританцовывает под музыку, Гриша думал о том, что в лагере тоже свой собственный коллектив, где все чувствуют себя уютно и комфортно. По духу это напоминало студенчество. Не офис и не завод, а что-то такое с привкусом свободы и веселья. Ему нравилось пребывать в такой атмосфере.
...
Надежда:
Срочно нужно подобрать слово. Определение. Название. Хоть что-то, что даст представление о том, что сейчас произошло.
"Вот так сидишь себе в библиотеке, сидишь, а потом, бац - и случается Григорий", - мелькнуло в голове.
С ней случился Григорий. "Диагноз" внес некоторую ясность в смятение чувств, но облегчения не принес, зато позволил представить, каково это, когда "ударяет молния или финский нож", как писал Булгаков. И заставляет себя чувствовать и выглядеть нервной дурочкой.
Надя с завистью покосилась на грациозную Фросю, которая, похоже, чувствовала себя вполне уверенно в незнакомом месте.
Григорий Раскольников писал(а): Она очень добрая и любит молоко, - уверил Гриша, наблюдая за привычным поведением лисы, которая расслабилась в компании своей любимицы Миши, у которой иногда гостила. – А ещё любит, когда чешут за ушком. Вообще Фрося у нас – настоящая женщина. Любит ласку и быть в центре внимания.
"Ну, конечно. Ему ли не знать толк в настоящих женщинах".
Услышав что-то о женщинах, которым чешут за ушком, Надежда почесала кончик носа, который всегда зудел от чувства досады, и отвернулась, сосредоточившись на приготовлении кофе.
Григорий Раскольников писал(а): - Спасибо за такое участие в судьбе Фроси. Она и я, мы это очень ценим.
Потрепав лису по холке, Гриша стал почёсывать её за ушком. Фрося довольно заурчала.
Надя бросила быстрый взгляд и увидела, как пальцы Григория погрузились в густой блестящий лисий мех.
"Как я Фросю понимаю. Я бы тоже, наверное, заурчала..."
Григорий Раскольников писал(а):- Пусть детвора сами выбирают, что им читать. Если захотят "Принца", то с радостью предоставлю им Фросю. Ну что, малая, хочешь стать звездой? – спросил напоследок, оставляя лису в покое и перемещаясь поближе к троице. Помещение было очень тесным, и все были, как селёдки в бочке, что Гришу радовало. Можно было оказаться ближе к рыженькой и продолжить приятное общение.
- Жаль у нас не демократия в лагере, - заметила Надя, подавая чашку с кофе и печенье Григорию. - Интересно было бы понаблюдать, что именно выбрали бы детки для чтения в лицах.
Григорий Раскольников писал(а):
– Пожалуй, соглашусь на все, лишь бы там присутствовали Вы, Надежда. Когда отправляемся? Кофе выпить успею?
От Григория исходило какое-то почти физически ощутимое спокойствие и уверенность, которые волной коснулись Надежды, позволив вдруг взять себя в руки и перестать нервничать. Надежда повернулась к гостю, посмотрела прямо в глаза, и с удивлением напоминая себе, что знает его несколько минут. И уже тоже готова отправиться с ним хоть в поход дикарями, хоть... Да хоть куда.
- Пейте кофе спокойно, Гриша, - сказала она. - Торопиться некуда.
И зависла, глядя в глаза стоящего рядом едва знакомого мужчины.
В себя привел голос, входящей комнату вожатой Лины.
Лина писал(а):- Всем привет, - радиорубку наполнил без радужный голос новой гостьи.
- Доброе утро,
Лин, - отозвалась Надежда, приветственно махнув рукой.
Григорий Раскольников писал(а): Хотите кофе? – предложил девушке в качестве успокоения, поймав её взгляд. – Григорий, - представился кратко.
Настроение вдруг почему-то слегка испортилось. Надя бочком шагнула в сторону, и, быстро допивая кофе, сказала:
- Ребята, пойду я. Мне еще дел кучу надо переделать. Всем пасибо за приятную компанию.
Посмотрела на Григория.
- И рада была познакомиться с вами, Гриша. И, конечно, с Фросей.
Наклонилась и погладила густой мех лисы в том месте, где его совсем недавно касались пальцы Григория.
До библиотеки бежала, словно вспомнила, что оставила включенной плитку (кстати, это опасение уже давно развилось в навязчивую фобию). Открыла дверь, шагнула внутрь и, оказавшись в привычной тишине, перевела дыхание.
...
Лина:
Григорий Раскольников писал(а): - Очень приятно, Лина. Вы, я так понимаю, вожатая? – завёл вежливый разговор Гриша, подливая молока в кружку девушке.
- О да-а... - протянула она. - Мне нравится, - пожала плечами. - правда раньше мне доставались детки помладше.
Григорий Раскольников писал(а):- Я тоже. Но это, наверное, одна из единственных возможностей, когда дети в одном помещении и под надзором. А вот в турпоходе они могут совершить что угодно. Сам по себе помню, что хотелось постоянно проказничать. Как будете справляться с маленькими охламонами?
- Ну, что ж поделать, руководство сказало - надо, мы ответили есть, - рассмеялась девушка. - Даже не знаю, обычно я действую по ситуации, импровизация. И что же вы такого вытворяли? Поведайте нам, чтоб мы были готовы к любому повороту событий, - поинтересовалась Лина.
- А с каких пор Офелия в Маленьком принце? - хотела спросить у Нади вожатая, но библиотекарь мигом испарилась из радиорубки.
Дела, - подумала Лина, потому задала сей вопрос Григорию.
...
Мишель:
Марк Зискинд писал(а):- Крошка это крошка, мелкая такая, - засмеялся Марк
- Я произвожу впечатление мелкой? - засмеялась в унисон с Марком Мишель. - Даже не знаю, нравится мне такое сравнение или нет.
Марк Зискинд писал(а):и да, я вполне себе габаритный, ога, везде, - пошел за девушкой на сцену.
Кашлянув на столь пикантную подробность, озвученную Марком, Мишель таинственно промолчала, не развивая тему дальше.
Марк Зискинд писал(а):- Принцца знаю, но думал. мож старик Шекспир че новое отчебучить успел, так сказать открыли, в черновиках и все такое, неизданное. Но Антуан тоже хорошо, вот только есть шляпу не намерен, сусликов тоже.
- Возможно, что-то Надежда и открыла. В черновиках. Из неизданного, - совершенно серьёзно проговорила Мишель, прикидывая в уме, откуда могла Надежда насочинять столько всего про Нижнетагильскую Офелию. Не из головы же? - А есть никто и не заставит. Скажите... Скажи, Марк, ты собираешься в турпоход? Я слышала много легенд о Ведьмином озере. Ты знаешь что-нибудь об этом? Говорят, в такую ночь, какая будет сегодня, озеро наполнится колдовской водой. Веришь в такие сказания?
...
Марк Зискинд:
Мишель писал(а):- Я произвожу впечатление мелкой? - засмеялась в унисон с Марком Мишель. - Даже не знаю, нравится мне такое сравнение или нет.
Оценивающе оглядел девушку с ног до головы и пожал плечами.
- Я не в смысле возраста, а ты такая ладная вся, прям смотреть приятно, просто как бы тебе объяснить? Впрочем, проехали, - кивнул деве, оставитвшей мое ехидство без внимания, ну и зашибись.
А она продолжиаразвивтаь тему постановки, вот уж режиссицу бог послал, ничем не свернешь.
Мишель писал(а):- Возможно, что-то Надежда и открыла. В черновиках. Из неизданного, - совершенно серьёзно проговорила Мишель, прикидывая в уме, откуда могла Надежда насочинять столько всего про Нижнетагильскую Офелию. Не из головы же? - А есть никто и не заставит.
А потом с постановки плавно перешла на всякую оккультную ерунду. Говорил же, мелкая. А она - нет-нет.
Мишель писал(а):Скажите... Скажи, Марк, ты собираешься в турпоход? Я слышала много легенд о Ведьмином озере. Ты знаешь что-нибудь об этом? Говорят, в такую ночь, какая будет сегодня, озеро наполнится колдовской водой. Веришь в такие сказания?
- В чушь и сказки бабские не верю, да и в турпоход. Что я там забыл? Комары и мошки, противно. - Марк был истинно городской житель и путешествия любил только на машине с ночевками в хороших гостиницах.- А ты веришь? Страааашная колдуууунья живет в оооозере, - заговорил голосом с придыханием, изображая привидение и потянулся руками к шее девушки, словно желая придушить ее. Глаза смеялись.
...
Ксения Васильева:
Игорь писал(а):- Договорились. Вечером лично буду проверять, как быстро ты раздеваешься, - тихо пообещал он
Обманчиво вкрадчивый тихий голос прозвучал зловеще в пустоте коридора.Вася машинально попятилась, глядя на мужчину широко распахнутыми глазами. ладошки от чего-то вмиг повлажнели. Он че, спятил? Или это у нее уже крыша от пребывания в этом захолустье заржавела и мхом поросла? В голове крутились варианты ответа, но Ксения сообразила, что в ее случае дешевле промолчать и побыстрее ретироваться в свою комнату. И само-собой не помешает на всякий случай не попадаться сердитому дяде на глаза до самого момента отъезда из лагеря. Умудрились же они прежде пересечься от силы раз пять и то мимоходом.
Игорь писал(а):- Ты знаешь, вот впервые за всю смену искренне сожалею о том, что телесные наказания строго воспрещены, - мрачно пожаловался Белов, возвращая девчонке сторицей тот взгляд, которым она его наградила. А дальше он двигался на инстинктах, и когда юркая малышка поднырнула под его руку, чтобы сбежать, обхватил её за талию, опять прижимая к себе.
Тон вожатого не предвещал ничего хорошего. Вася была не робкого десятка, но нарываться в некоторых ситуациях зря, даже если очень хочется измерить глубину терпения противника. Далеко уйти не получилось. Проворные большие ладони, еще недавно удерживавшие за плечи, сомкнулись на талии и Ксюша толкнулась спиной о твердый пресс мужчины, чувствуя даже сквозь тонкую ткань спортивной куртки и короткой футболки под ней, как сократились мышцы. Этот если вздумает наказать - мало не покажется. Зря она вздумала огрызаться. А с другой стороны, ей начинало нравиться дразнить этого типа.
Игорь писал(а):- Почему-то неприятности, которые ты мне устроишь, волнуют меня сейчас в последнюю очередь, - шепнул он, выпуская девчонку из рук и придав ей ускорение несильным шлепком пониже спины.
Кашлянув, Игорь засунул руки глубоко в карманы джинсов, обогнал свою личную неприятность, и зашагал дальше
Едва ли понимая, чем может грозить такое вызывающее поведение, Ксюша потерлась тем самым местом, на которое виртуозно находила неприятности и которым преимущественно думала, о твердое мужское бедро, обтянутое "джинсой" и тут же нарвалась на ответку в виде легкого бесцеремонного шлепка широкой ладони по ягодице. Щеки вспыхнули еще ярче. В этот раз от плохо скрываемого гнева. Вот нахал! Да кем он себя возомнил!
Подарив спину обидчика красноречивым взглядом и мысленно дав себе честное пионерское, что притопит вожатого в ближайшем озерке, Вася совсем неприлично ругнулась, и вдавив пальцы в чехол, сердито чеканя шаг, зашагала к себе в комнату, едва не сбив с ног по пути какого-то мальчонку, спешившего на зарядку.
Утро обещало быть томным. Узрев перепачканную зубной пастой дверную ручку, во всех красках представила лицо Сосиски, понятия не имеющей, что ее ждет, но передумала. По хозяйски толкнула дверь ногой, да так, что старый глобус на хлипком шкафчике едва не грохнулся посапывающей во сне соседке на голову, заорала через порог "Рота, подъем!", ввалилась в комнатушку и бросила нетбук на узкую койку.
- Танюха, не вздумай за ручку хвататься, нам всю дверь д....м каким-то измазали. - широко ухмыляясь, сполна насладилась перепуганным выражением лица соседки. - Не дрейфь, предупрежден - вооружен.
- Вась, ты где была? - сипло поинтересовалась Сосиска, садясь в кровати и попутно нашаривая очки на тумбочке.
- На пробежке, где же еще? - неопределенно пожав плечами, Васильева швырнула в подслеповатую Танюху тяжелым махровым халатом, - Я в душ, а ты тоже, давай, разминай конечности и бегом в столовку, пока эти гусеницы зубастые не схомячили наш скудный, но полезный завтрак. Не знаю, как тебе, а мне, сидеть голодной до обеда не улыбается.
...
Надежда:
Надежда достала с полки две книжки Уилбура Смита. Одну положила на кафедру, вторую взяла с собой и снова покинула библиотеку.
По дороге в актовый зал забежала в домик сторожа.
-
Игнатий Тихоныч, доброе утро, - постучалась, входя в дверь. - Как ваше давление сегодня? Я вам тут книжку принесла, - и положила на стол перед сторожем книгу под названием "В дебрях черной Африки". - Вы меня извините, Игнатий Тихоныч, что всучила вам "бестселлер" про оттенки.
Поморщилась от неловкости.
- Не сердитесь на меня, пожалуйста, это я из чисто научного интереса. Сама ее дальше второй страницы не осилила. Но очень хотелось узнать, как на сей шедевр, хм... реагируют другие представители читательской аудитории. Вот, например, такие взрослые мужчины, как вы. Вы почитайте лучше вот эту, она куда интересней серых оттенков. Лёша наш, физрук, читал, очень одобрил. А он уж знает толк в приключенческой литературе.
Распрощавшись со сторожем, Надежда побежала в актовый зал.
Зашла и обнаружила там Мишаню и Марка, их неутомимого культпросвет-затейника, который почему-то изображал Отелло и тянул руки к Мишаниной беззащитной шейке.
Марк Зискинд писал(а):- В чушь и сказки бабские не верю, да и в турпоход. Что я там забыл? Комары и мошки, противно. - Марк был истинно городской житель и путешествия любил только на машине с ночевками в хороших гостиницах.- А ты веришь? Страааашная колдуууунья живет в оооозере, - заговорил голосом с придыханием, изображая привидение и потянулся руками к шее девушки, словно желая придушить ее. Глаза смеялись.
-
Марк, доброе утро! - громко окликнула Надя. -
"А чей-то вы тут делаете, а?" Что мы вообще играем-то, ребят? Я уже сама запуталась. "Отелло и Офелию" или "Маленького Гамлета"?
...
Марк Зискинд:
Неожиданно их прервали
Надежда писал(а):- Марк, доброе утро! - громко окликнула Надя. - "А чей-то вы тут делаете, а?" Что мы вообще играем-то, ребят? Я уже сама запуталась. "Отелло и Офелию" или "Маленького Гамлета"?
- Плюшками балуемся, Надюша, - рассмеялся парень, убирая руки, расхотелось пугать девочек. - Хочешь быть Дездемоной? Это запросто. Принц у нас тоже будет, только не датский.
...