Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

ishilda:

Света, спасибо за продолжение Flowers Понравилось ) Но так жалко Таню и Костю. Как говориться, а счастье было так возможно...
Я не осуждаю Таню, ее выбор был не легким. Трудно выбирать между любимыми людьми... И осознавать, что остаешься с нелюбимым мужем.
Таня определенно сильный человек. После всего пережитого не сломалась. Но вот только от нее веет холодом. Только рядом с Костей она чуть - чуть оттаяла.

...

Арвен:

Светочка привет и спасибо.)))
Когда читала в голове проскальзывало столько мыслей. Они конечно могут быть ошибочными, но как говориться это все от прочитанного.
Первое про что я подумала : НЕ СУДЬБА. Ну бывает так, двое любящих людей волей случая ( в нашей ситуации волей других людей) не могут быть вместе. А потом подумала, что для Кости, Таня стала чем-то вроде трофея за победу над собой, и над своими врагами. Безусловно он ее любит, но прошло одиннадцать лет, она тоже выросла и ее приоритеты тоже изменились. Конечно Костю жалко он пострадал из - за любви к Тане ( и он до сих пор для меня первый любимый герой) но он не до конца понимал на то время, что такое ребёнок, и как много родители могут пожертвовать ради счастья своего отпрыска.

А вот Володя мне напоминает: детскую дурацкую игру - купи слона, ну в крайнем случае если не нужен слон то купите козу. Это я всё к тому, что Вова семью завел, а что с ней делать ума не приложит.

P.S Сумбур, а не отзыв. Но автор как всегда все очень классно.)))))СПАСИБО.

...

lor-engris:

Доброе утро!
Всех, кому этот праздник близок, поздравляю с Благовещением! Всех-все-всех - с днем здоровья) В этот день также родились моя бабушка, Катя Крылатова, Олег и Джеки Чан

lotoma писал(а):
Света,большое спасибо.

На здоровье!

ishilda писал(а):
Я не осуждаю Таню, ее выбор был не легким. Трудно выбирать между любимыми людьми... И осознавать, что остаешься с нелюбимым мужем.

Выбор был нелегким, но добровольным. Как бы тяжело не было Татьяне, она отдавала себе в этом отчет.

ishilda писал(а):
Но вот только от нее веет холодом. Только рядом с Костей она чуть - чуть оттаяла.

Плюсуюсь. Таня свое сердце закрыла, чтобы не рвали больше. Но и Костя рядом с Таней ожил, чтобы после закрыться окончательно.

Арвен писал(а):
А потом подумала, что для Кости, Таня стала чем-то вроде трофея за победу над собой, и над своими врагами. Безусловно он ее любит, но прошло одиннадцать лет, она тоже выросла и ее приоритеты тоже изменились. Конечно Костю жалко он пострадал из - за любви к Тане ( и он до сих пор для меня первый любимый герой) но он не до конца понимал на то время, что такое ребёнок, и как много родители могут пожертвовать ради счастья своего отпрыска.

Даже не знаю, что ответить. Мыслей сразу много в голове. Кивну, наверное, но подумаю, вернусь и что-нибудь умное добавлю)

Арвен писал(а):
А вот Володя мне напоминает: детскую дурацкую игру - купи слона, ну в крайнем случае если не нужен слон то купите козу. Это я всё к тому, что Вова семью завел, а что с ней делать ума не приложит.

Володя где-то в глубине души, может, и не прочь стать другим, но против отца и навязанной системы интересов не пойдет. Пока не пойдет.
Переоценка ценностей произойдет позже. По доброй традиции, с солидным опозданием(

Большое спасибо за отзывы!

...

khisvetlana:

Светик, спасибо за продолжение Flowers
Первым делом после прочтения я заварила себе зелёный чай "идеальной для заваривания температуры"))))
Костя и Таня... Они даже понимали друг-друга с полуслова tender Не каждой паре, прожившей несколько десятков лет это удаётся... Все-таки Костя - мой герой. Он её отпустил, ждал, правда Владимира продолжал медленно, но верно тянуть на дно, но это не меняет моего отношения к нему... Очень многие детали пазла встали на свои места...
Спасибо, Светик, жду продолжения Flowers

...

lor-engris:

khisvetlana писал(а):
Первым делом после прочтения я заварила себе зелёный чай "идеальной для заваривания температуры"))))

Я раньше, наивная, заваривала кипятком. Спасибо, добрые люди подсказали. Совсем другой вкус)))

khisvetlana писал(а):
Костя и Таня... Они даже понимали друг-друга с полуслова tender Не каждой паре, прожившей несколько десятков лет это удаётся... Все-таки Костя - мой герой. Он её отпустил, ждал, правда Владимира продолжал медленно, но верно тянуть на дно, но это не меняет моего отношения к нему... Очень многие детали пазла встали на свои места...

Все-таки соврала я в 1ом сообщении темы, что любые совпадения случайны. Пары Костя/Таня и Виталик/Лена в своих отношениях во многом заимствовали черты реальных людей. Понимание с полуслова - дар. Если сразу нет хотя бы намека на это, в дальнейшем вряд ли что-то изменится. Многие десятки лет вместе живут, и ни намека на понимание, ведь понимание не равно предсказуемости.
Сегодня пришла к выводу, что история Кости, как я изначально собиралась ее подать, в роман физически не влезет. Разве что писать ее отдельно, бонусом или полноценным романом, потому что сказать мне есть что. Здесь же, скрепя сердце, придется оставлять некоторые моменты на фантазию читателя.
Паззл потихоньку собираем) Я вместе с вами.
Кстати, будет у меня ближе к окончанию небольшая просьба ко всем активным, но это потом))

khisvetlana писал(а):
Спасибо, Светик, жду продолжения Flowers

С продолжением пока засада. Глава планируется очень светлая, позитивная, а я после предыдущих все перестроиться не могу((( Постараюсь на выходных или уже к понедельнику.
Спасибо, Света!)

...

Dara Altmayer:

Здравствуйте, Света (снова Smile )
Не умею оставлять дельных отзывов. Но приятно удивлена, что так хорошо написано. Я пока только в первых главах. Особенно нравится Ваше чувство юмора и умение рисовать сопутствующую обстановку: все эти тетеньки-дяденьки из нашей жизни, эта яркость красок.
Что у девушки аутизм, кстати, сама догадалась, до того, как увидела пояснения. Не знаю, почему. ГГ не порадовал в сцене с демонстративным переделыванием теста на беременность. Как-то... слишком грубо. Всегда хочется в каждом женском персонаже видеть хоть какое-то достоинство, а он с ней прямо как с подзаборной девкой.
Но это пока по первым впечатлениям. Дальше опишусь. Smile

...

lor-engris:

Dara Altmayer писал(а):
Здравствуйте, Света (снова Smile )

Дарья, доброго дня! Не ожидала увидеть у себя, но очень рада.

Dara Altmayer писал(а):
Не умею оставлять дельных отзывов. Но приятно удивлена, что так хорошо написано. Я пока только в первых главах. Особенно нравится Ваше чувство юмора и умение рисовать сопутствующую обстановку: все эти тетеньки-дяденьки из нашей жизни, эта яркость красок.

Спасибо за высокую оценку

Dara Altmayer писал(а):
Что у девушки аутизм, кстати, сама догадалась, до того, как увидела пояснения. Не знаю, почему. ГГ не порадовал в сцене с демонстративным переделыванием теста на беременность. Как-то... слишком грубо. Всегда хочется в каждом женском персонаже видеть хоть какое-то достоинство, а он с ней прямо как с подзаборной девкой.

Я старалась сделать характеры как можно более достоверными. Об аутизме много читала и продолжаю искать материал, плюс живые примеры перед глазами. Конечно, присутствует некоторый вымысел, но только из-за того, что не все реалии можно уместить в рамки заявленного жанра.
Насчет героя. Надеюсь, 1ое впечатление еще поменяется)
Достоинство в Лауре? Его хватает. Другое дело, что это в характере заложено - юлить и гнуться под обстоятельства. Не планировалось нарочно обелить/очернить какого-то персонажа, чтобы другой на его фоне смотрелся выгоднее/проигрышнее. Но все субъективно, конечно.

Dara Altmayer писал(а):
Но это пока по первым впечатлениям. Дальше опишусь. Smile

Очень интересно послушать) Большое спасибо

...

bazilika:

Привет, Светик! Спасибо за продолжение! Very Happy Flowers
Очень жду светлую главу. Flowers Flowers Flowers
Потому что, когда боги мстят, тебе хотя бы есть о чем вспомнить, а когда боги льют слезы.... Да еще такие как Минерва....
В первый раз читая главу, разумом понимая, что Татьяна не могла иначе, смогла смириться с ее логикой в этой патовой ситуации. Читаю продолжение, слова Кости, ее ответы - и мне кажется, что все же, принимая решения Татьяна находится еще в шоке. Шок пройдет и будет такая отдача, что и от той личности, которую мы узнали, боюсь, не останется камня на камне, и та отчужденность, что будет проявляться даже в отношении Олега, на самом деле- ему на пользу. Ведь именно так из добрых волшебниц рождается - нечто иное... Сейчас думать о том, что все, что останется Татьяне- это Володя- не хочется, какие бы трансформации он не прошел. О чем слезы Минервы? Вопрос интересный, версий много)))) wo Flowers

...

lor-engris:

bazilika писал(а):
Привет, Светик! Спасибо за продолжение! Very Happy Flowers

Света, привет! Всегда пожалуйста.

bazilika писал(а):
Очень жду светлую главу. Flowers Flowers Flowers

Ох, с продолжением пока засада Сегодня написала от силы 2 абзаца, на завтра - грандиозные семейные планы, после которых вернусь, скорее всего, укатанная в хлам... Надежда на понедельник)

bazilika писал(а):
В первый раз читая главу, разумом понимая, что Татьяна не могла иначе, смогла смириться с ее логикой в этой патовой ситуации. Читаю продолжение, слова Кости, ее ответы - и мне кажется, что все же, принимая решения Татьяна находится еще в шоке. Шок пройдет и будет такая отдача, что и от той личности, которую мы узнали, боюсь, не останется камня на камне, и та отчужденность, что будет проявляться даже в отношении Олега, на самом деле- ему на пользу. Ведь именно так из добрых волшебниц рождается - нечто иное... Сейчас думать о том, что все, что останется Татьяне- это Володя- не хочется, какие бы трансформации он не прошел. О чем слезы Минервы? Вопрос интересный, версий много)))) wo Flowers

Таня не разрушится изнутри, если ты об этом. Не дай Господь кому-то оказаться на ее месте в плане моральных терзаний, но все, что обстоятельства могли уничтожить в Тане, они уже уничтожили. Да, она окончательно замкнется в себе, но на пользу ли это Олегу?.. Ребенок, единственным источником душевного тепла в семье для которого была мать, лишился этого источника. "Мама стала чужая", и с этой холодностью Олег жил до своей взрослости. Динка (Динка!) и ее семейство его отогрели. Любовь просто так - за то, что ты есть, долго казалась ему дикостью. Несмотря на все приколы, Кудряшовы друг за друга горой, они слушают и СЛЫШАТ своих близких.
Мне жаль и Олега, и его маму, и Костю. Как бы там ни было, ошиблись все. Хотя бы в том отношении, что нельзя было рубить с плеча. Нельзя надеяться на голый расчет: человек по природе своей субстанция текучая, он иррационален. Ситуация изначально ужасная.
Минерва плачет по многим причинам, но интересно послушать версии))
Спасибо за отзыв! Я еще вернусь на свежую голову, просто сегодня мозги всмятку.

...

Dara Altmayer:

Света, доброго дня Wink

По главам 4-5: интересно, что Вы каждой главе такие прикольные названия придумываете. Такое нечасто встретишь.
Образ соседки по палате понравился. Как образ, не как человек. Laughing Жизненный он такой. Странно правда, что Вы ее своим именем назвали, ведь точно не имели в виду положительного персонажа.
Описания аутистов сразу напомнили героиню сериала "Мост "(скандинавский оригинал). Правда, там нет упоминания аутизма как диагноза, но многое в ее поведении соответствует.
А вот Лару (Лауру) я по-прежнему осуждать не стану. Ну не терплю я таких мужчин, которые живут с кем-то запросто так, чтобы "уют был". И такое отношение женщина прекрасно чувствует. Мой взгляд - не любишь никого, живи один, жри пельмени. Так нет же. Потому в подобных отношениях "ты изменил, я изменила" не играет такой уж большой роли. Было бы на что обижаться. Laughing

Спасибо за роман. Понемногу читаю дальше. Wink

...

lor-engris:

Dara Altmayer писал(а):
Света, доброго дня Wink

Здравствуйте, Дарья!

Dara Altmayer писал(а):
По главам 4-5: интересно, что Вы каждой главе такие прикольные названия придумываете. Такое нечасто встретишь.

Когда-то я пробовала читать подростковое фэнтези Д.Емца. Начала неплохо, но автора несло все дальше и дальше с уклоном в бразильский сериал, поэтому читать бросила, но Емцевская фишка - давать название каждой главе - понравилась и прижилась. Плюс интрига своебразная: почему именно это название?

Dara Altmayer писал(а):
Образ соседки по палате понравился. Как образ, не как человек. Laughing Жизненный он такой. Странно правда, что Вы ее своим именем назвали, ведь точно не имели в виду положительного персонажа.

*напевает* "а соседка Светка - она у нас разведка")))
На самом деле, имя каждого героя - просто имя, безо всяких ассоциаций. Имя "Светлана" сейчас довольно распространено, а я не жадная, не считаю себя в этом плане уникальной Конечно, приходится хитрить, чтобы читатель не путался в героях, и давать разные имена (хотя Галины у меня тут 2, и обе медсестры).
Жизненность... Ну, не люблю, когда герои как бы сидят в вакууме, и кроме них почти никого нет. Жизнь-то не стоит на месте, кругом обычные люди, совсем не исключительные в чем-то, как гг)

Dara Altmayer писал(а):
Описания аутистов сразу напомнили героиню сериала "Мост "(скандинавский оригинал). Правда, там нет упоминания аутизма как диагноза, но многое в ее поведении соответствует.

Не смотрела "Мост", но посмотрю (стараюсь смотреть вообще все, что найду по этой теме, поэтому спасибо за наводку). Аутисты, как и все остальные люди, не могут быть схожи во всем. Меня уже тыкали носом: перебарщиваешь, какие-то симптомы выражены сильнее, какие-то - слабее, все индивидуально.

Dara Altmayer писал(а):
А вот Лару (Лауру) я по-прежнему осуждать не стану. Ну не терплю я таких мужчин, которые живут с кем-то запросто так, чтобы "уют был". И такое отношение женщина прекрасно чувствует. Мой взгляд - не любишь никого, живи один, жри пельмени. Так нет же. Потому в подобных отношениях "ты изменил, я изменила" не играет такой уж большой роли. Было бы на что обижаться. Laughing

Ну, если изначально договоренность была "не врать друг другу", и оба исправно ее соблюдали до поры до времени... Разве во всем, что произошло, виноват только Олег? Такие отношения устраивали обоих. Полностью. Если бы Лауре нужна была "большая и чистая любовь", неужели она не подыскала себе другой вариант? Но Лаура реалистка. Кто заставлял ее жить с Олегом? Никто. А если бы все поголовно сходились по любви, мир был бы гораздо счастливее))) наверное.

Dara Altmayer писал(а):
Спасибо за роман. Понемногу читаю дальше. Wink

Вам спасибо за комментарии и другой угол зрения Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений.

...

Dara Altmayer:

lor-engris писал(а):
Жизненность... Ну, не люблю, когда герои как бы сидят в вакууме, и кроме них почти никого нет. Жизнь-то не стоит на месте, кругом обычные люди, совсем не исключительные в чем-то, как гг)

Я всегда у других авторов обращаю внимание на то, в чем сама слаба. Да, у вас эта "вписанность" в современную реальность очень хорошо выражена. Важно не только происходящее, но и декорации к нему, если можно так сказать.

lor-engris писал(а):
Не смотрела "Мост", но посмотрю (стараюсь смотреть вообще все, что найду по этой теме, поэтому спасибо за наводку). Аутисты, как и все остальные люди, не могут быть схожи во всем.

Как детективный сериал это, конечно, образец качества. Другое дело - не все любят детективные сериалы. Из-за особенностей героини (неспособность врать, воспринимать иронию, трудность с налаживанием отношений с другими людьми) там много забавных эпизодов. Хотя вместе с тем она талантливый полицейский, ну и все дела.

Так а прототипом Дины по-прежнему осталась Руни Мара или сейчас кто-то другой? Олег, как я поняла, российский актер (фамилию не помню). Может, в теме об этом где-то и говорится: я пока не дошла. Вот еще похожий типаж (хотя могу и ошибаться):

lor-engris писал(а):
Разве во всем, что произошло, виноват только Олег? Такие отношения устраивали обоих. Полностью. Если бы Лауре нужна была "большая и чистая любовь", неужели она не подыскала себе другой вариант? Но Лаура реалистка. Кто заставлял ее жить с Олегом? Никто. А если бы все поголовно сходились по любви, мир был бы гораздо счастливее))) наверное.

Я имела в виду, что тут оба хороши. Но по комментам читательниц выходит, что Олег чистый позитив, Лаура - негатив. В целом эта классическая антитеза сериалов-любовных романов: герой затестил определенное количество женщин в режиме "просто пожить", а затем встретил свою единственную любовь, чистую и прекрасную. Фанфары, свадьба. Laughing А те женщины, они ну как бы не очень... вторсырье, что ли. Вот и пытаюсь понять, как работает эта наша женская солидарность, штука такая загадочная. Wink Отношение вашего ГГ проявляется и в мелочах. Еще не зная об измене, он купил Лауре на Новый год халат с тапочками (аж...), это женщине, которая с ним спит, готовит, обстирывает и т.д. А Дине, которую едва знает, - медведя за 5 тысяч. Ну... тут без комментариев.

lor-engris писал(а):
Вам спасибо за комментарии и другой угол зрения Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений.

Да, с углами зрения у меня беда всю жизнь. Я лучше буду отписываться по прочтении более крупных кусков, чтобы не спамить по мелочам.

...

lor-engris:

Dara Altmayer писал(а):
Как детективный сериал это, конечно, образец качества. Другое дело - не все любят детективные сериалы. Из-за особенностей героини (неспособность врать, воспринимать иронию, трудность с налаживанием отношений с другими людьми) там много забавных эпизодов. Хотя вместе с тем она талантливый полицейский, ну и все дела.

Люблю детективные сериалы но не помню, когда смотрела что-нибудь стоящее в последний раз((( Из-за времени в том числе. Но в закладки себе уже добавила, буду иметь в виду. Перспективы впечатлили, поэтому спасибо еще раз.

Dara Altmayer писал(а):
Так а прототипом Дины по-прежнему осталась Руни Мара или сейчас кто-то другой? Олег, как я поняла, российский актер (фамилию не помню). Может, в теме об этом где-то и говорится: я пока не дошла.

Да, прототипы не менялись с тех пор, как были выбраны. Все они очень условны, конечно, но эти варианты максимально близки моему вИдению героев.
Олег - В. Вдовиченков.

Dara Altmayer писал(а):
Вот еще похожий типаж (хотя могу и ошибаться):

Да, чем-то похожи wo А кто это на фото?

Dara Altmayer писал(а):
Я имела в виду, что тут оба хороши. Но по комментам читательниц выходит, что Олег чистый позитив, Лаура - негатив. В целом эта классическая антитеза сериалов-любовных романов: герой затестил определенное количество женщин в режиме "просто пожить", а затем встретил свою единственную любовь, чистую и прекрасную. Фанфары, свадьба. Laughing А те женщины, они ну как бы не очень... вторсырье, что ли. Вот и пытаюсь понять, как работает эта наша женская солидарность, штука такая загадочная. Wink Отношение вашего ГГ проявляется и в мелочах. Еще не зная об измене, он купил Лауре на Новый год халат с тапочками (аж...), это женщине, которая с ним спит, готовит, обстирывает и т.д. А Дине, которую едва знает, - медведя за 5 тысяч. Ну... тут без комментариев.

Я не планировала делать Лауру этакой ведьмой во плоти, но, видимо, все же переборщила кое-где. На 95% отрицательный персонаж в романе только один и это уж точно не Лара Хотя в свое оправдание могу приплести законы жанра ЛР, где вроде как играть на подобном контрасте - почти классика но не буду.
Насчет Лауры и халата - могу только радостно попрыгать. В том смысле, что Вы заметили Ar На этой детали мы внимания не заостряли, а между тем она достаточно важна. Причина есть, и не самая очевидная) Давайте так: если к концу романа валютно-подарочный вопрос еще останется открытым, я с удовольствием его обсужу

Dara Altmayer писал(а):
Да, с углами зрения у меня беда всю жизнь. Я лучше буду отписываться по прочтении более крупных кусков, чтобы не спамить по мелочам.

Почему беда? Имхо, очень даже наоборот. Автор, который в процессе написания втихаря придирается ко всем героям подряд так, что самой стыдно потом выкладывать, разные взгляды безмерно ценит. Отзывам радуюсь любым, лишь бы читателю хотелось их писать, и комментарии никогда не вымогала. Умиляют шантажи вроде "без коментов проды не ждите" и т.д. Личное восприятие: когда в изначально добровольных условиях меня заставляют что-то делать под девизом: "ты меня еще благодарить должна", разворачиваюсь и ухожу. Поэтому - демократия. Пишите так, как удобно; все, что не выходит за рамки вежливости и цензуры, принимаю с благодарностью

...

Dara Altmayer:

lor-engris писал(а):
Да, чем-то похожи wo А кто это на фото?

Том Бёрк, британский актер. Но у него есть один недостаток во внешности: рассечена верхняя губа. Я выбирала такие фото, где это почти незаметно

lor-engris писал(а):
Насчет Лауры и халата - могу только радостно попрыгать. В том смысле, что Вы заметили Ar На этой детали мы внимания не заостряли, а между тем она достаточно важна. Причина есть, и не самая очевидная) Давайте так: если к концу романа валютно-подарочный вопрос еще останется открытым, я с удовольствием его обсужу

Трудно такое не заметить, будучи женщиной. Ну она молодец: сделала вид, что обрадовалась тапочкам. Я тоже многое помещаю в детали, потому у других авторов к ним придирчива. Конечно, в ней нет ничего особо хорошего, в Лауре. Но раз уж он на каком-то этапе выбрал ее для отношений, должен относиться к ней с минимальным уважением. Если примерить эту ситуацию на реальную жизнь, то как часто, живя в гражданском браке, женщина считает, что замужем, а мужчина - что свободен. И, живя с одной, не теряет надежды встретить свою "фею". А эта "одна" тем временем строит планы на долгую и стабильную жизнь.
Эх... но наверное, это было не про Лауру. Laughing

lor-engris писал(а):
Почему беда? Имхо, очень даже наоборот. Автор, который в процессе написания втихаря придирается ко всем героям подряд так, что самой стыдно потом выкладывать, разные взгляды безмерно ценит. Отзывам радуюсь любым, лишь бы читателю хотелось их писать, и комментарии никогда не вымогала. Умиляют шантажи вроде "без коментов проды не ждите" и т.д. Личное восприятие: когда в изначально добровольных условиях меня заставляют что-то делать под девизом: "ты меня еще благодарить должна", разворачиваюсь и ухожу. Поэтому - демократия. Пишите так, как удобно; все, что не выходит за рамки вежливости и цензуры, принимаю с благодарностью

Постараюсь так, но мне обычно много мыслей приходит в голову, не все я озвучиваю. Кое-что, как я понимаю, может и обидеть автора либо же можно удариться в бесконечную дискуссию, которая никому не нужна. А без комментов любой автор чахнет, по-моему. В ситуации сетевого чтения так точно.
Мне в вашем романе то и нравится, что он тщательно вычитан. Потому что много текстов на форуме, так сказать, прямо из авторской печи, с пылу, с жару. Автор их сам лишний раз не перечитывает, не интересно ему. Smile

...

lor-engris:

Dara Altmayer писал(а):
Конечно, в ней нет ничего особо хорошего, в Лауре. Но раз уж он на каком-то этапе выбрал ее для отношений, должен относиться к ней с минимальным уважением. Если примерить эту ситуацию на реальную жизнь, то как часто, живя в гражданском браке, женщина считает, что замужем, а мужчина - что свободен. И, живя с одной, не теряет надежды встретить свою "фею". А эта "одна" тем временем строит планы на долгую и стабильную жизнь.

Все зависит от того, что считать уважением. У кого-то моральная планка болтается где-то под облаками, а кто-то радуется, если ему просто говорят "привет" (утрирую, конечно). Но есть третьи, которые могут мило улыбаться и думать как угодно, и мы никогда об этом не узнаем. Лаура из последних.
Если человек не хочет искренности в отношениях и сам не искренен, есть ли смысл ждать от партнера чего-то другого? Есть у тебя претензии - высказывай их. Нормальные здоровые отношения строятся на честности и доверии. Одно дело, когда умалчиваешь о чем-то незначительном, потому что не хочешь обидеть, а другое - когда старательно складываешь претензии в коробочку, чтобы в удобно подвернувшийся момент эту коробочку открыть и вывалить. Не подвернулся момент? Ладно, пускай лежат до лучших времен. А коробочка или лопнет, т.к. всему есть предел, или будет растягиваться, растягиваться, пока, опять же, не лопнет. Вопрос во времени.
Можно ли с уверенностью сказать, что Олег не уважал Лауру (или она его)? Мы не знаем, как они жили до, но, думаю, что вполне себе обычно. Лаура цеплялась за Олега не от отчаяния (у нее высшее юридическое образование и неплохой послужной список плюс способность ужиться с кем угодно, а с Олегом без любви, поверьте, ужиться очень непросто) - наоборот, Лаура была уверена, что нашла оптимальный вариант. То есть, ее саму все устраивало. Если допустить, что она молча терпела неуважение к своей персоне, не пытаясь возразить, значит, она не уважала саму себя. А как можно уважать человека, который сам себя не уважает?
И как легко она потом от него ушла искать новый вариант. "Не получилось - переживем". О многом говорит, разве нет? Нашу Лару в любом случае не потопить: она слишком расчетливая, гибкая, где-то циничная и уж точно не склонная к самокопаниям. Такие выживают первыми.
И все же основная функция Лауры как персонажа - игра на контрасте. Не "хороший" и "плохой", а гораздо глубже.

Dara Altmayer писал(а):
Постараюсь так, но мне обычно много мыслей приходит в голову, не все я озвучиваю. Кое-что, как я понимаю, может и обидеть автора либо же можно удариться в бесконечную дискуссию, которая никому не нужна. А без комментов любой автор чахнет, по-моему. В ситуации сетевого чтения так точно.

Обидеть меня как автора в принципе нельзя Героев своих нежно люблю, но понимаю, что всем нравиться невозможно. Мы живые, мы ошибаемся, ищем себя. Если замечания и вопросы по существу, почему нет? На наличии новых глав это не скажется никак.
В комментах главное не количество, а качество, имхо. Живое общение, которое доставляет удовольствие всем сторонам, не заменишь сотнями "пустите, пожалуйста, в блог" и дальнейшим молчанием. Разве что самолюбие потешить.

Dara Altmayer писал(а):
Мне в вашем романе то и нравится, что он тщательно вычитан. Потому что много текстов на форуме, так сказать, прямо из авторской печи, с пылу, с жару. Автор их сам лишний раз не перечитывает, не интересно ему. Smile

Спасибо. Вычитываю по мере сил, перечитываю по мере написания, но все равно недовольна Завтра, надеюсь, добью новую главу и сяду вычитывать те главы, на которых глаз уже "размылился".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню