Мила Л:
Verka писал(а):У меня вопрос к авторам созрел. Есть ли разница по скорости написания, если мир и сюжет авторские или стандартные? Уточню, если, например, мир толкиеновский, а сюжет типа "Золушка" быстрее получается? Или допустим мир авторский, но в предыдущих книгах уже продуманный и прописанный?
Не знаю насчет второго, не писала, а вот рождественская сказка с аллюзией на "Красавицу и чудовище" писалась на изумление быстро и легко. Хотя это может быть просто из-за ее размера
...
Птица-Фея:
Рина Гиппиус писал(а): Иры Котовой книги на 20, 24алки выходят. Пишет она их за месяца четыре. Но она писательству времени очень много отдаёт.
А я медленно пишу. Один роман наверное месяцев восемь, если не дольше.
Мне ж сначала надо настроиться, потом проникнутся эпизодом, потом поиметь достаточно свободного времени, чтобы его написать, затем, чтобы его отредактировать и только потом выкладывать.
И это еще чтобы семья-работа не мешали.
...
Монк:
Птица-Фея писал(а):А я медленно пишу.
Я уже тоже. Скоро год, как я начала последний роман. Надеюсь всё-таки, что допишу хотя бы к апрелю, а то зимняя тематика цикла плохо вяжется с весенними праздниками )))
Verka писал(а):Уточню, если, например, мир толкиеновский, а сюжет типа "Золушка" быстрее получается?
Не писала, не знаю. )
Verka писал(а):Или допустим мир авторский, но в предыдущих книгах уже продуманный и прописанный?
Здесь однозначно нет. Сюжет-то другой, детали, герои. Я, например, начала цикл романов одного мира (пока что в проекте только два, но мир огромный, можно их до бесконечности довести, если появятся идеи). Романы цикла объединяет только мир и общая история (политических дрязг). Но герои, сюжет, любовные линии - другие, читать можно вразброс. При этом время от времени герои одного романа перекликаются со старыми героями, и тут даже сложнее получается - стараешься удержать в памяти детали первого романа для того, чтобы нигде не соврать во втором (ну там, банально, на какой щеке шрам, сколько лет прошло между теми и теми событиями). Так что в этом вопросе лично для меня - нет. Может, у других товарищей по перу по-другому )
...
Птица-Фея:
Монк писал(а):Я уже тоже. Скоро год, как я начала последний роман. Надеюсь всё-таки, что допишу хотя бы к апрелю, а то зимняя тематика цикла плохо вяжется с весенними праздниками )))
Вот вот! Я обещала продолжение выложить еще на той неделе, а у меня какой-то полнейший ступор. Роман вообще не идет, хотя он мне интересен.
neangel писал(а):Птиц, вот такие оговорки буквально означают, как многие МТА, как раз "имеют" не только своё время, но заодно и читательские мозги. Mr. Green
Нина, веришь, для меня сейчас это реально поиметь, ибо на данный момент время имеет меня и я занимаюсь абсолютной фигней, только не писаниной...
...
Ann Schu:
Все зависит от наличия свободного времени и степени, с которой герои "грызут" тебе мозг. Порой они и сниться начинают, да-да

Раньше могла за три-четыре месяца роман написать (что такое а.л., в принципе понимаю, но как его считают - понятия не имею

), сейчас уходит больше года. Но мне пока и не горит, даже полностью сложившаяся в голове глава со временем подвергается хоть не большой, но доработке. А переделывать это мысленно все же немного проще, чем уже набранный текст. Да, я ленивая
П.С. - у нас сейчас -28, как подумаю о выходе на улицу, прямо аж подшерсток дыбом встает...
...
Птица-Фея:
Ann Schu писал(а): Раньше могла за три-четыре месяца роман написать (что такое а.л., в принципе понимаю, но как его считают - понятия не имею ), сейчас уходит больше года. Но мне пока и не горит, даже полностью сложившаяся в голове глава со временем подвергается хоть не большой, но доработке. А переделывать это мысленно все же немного проще, чем уже набранный текст.
А читатели не дергают, мол хотим проду?
А то я как всегда, задергаюсь, что ведь ждут, надо выкладывать срочно-срочно...а потом понимаю, что нифига не могу и мучаюсь обманом - ведь уже пообещала.
Ann Schu писал(а):П.С. - у нас сейчас -28, как подумаю о выходе на улицу, прямо аж подшерсток дыбом встает...
Ужас!)) У нас утром -15, и я чувствую себя тушканчиком на Чукотке)
Пы.Сы. 2.
Девочки, вот какой вопрос: я тут сериал смотрю "Элиза ди Риванброза" (или как там ее правильно). И вот у меня когнитивный диссонанс: там один из героев, дворянин, женился на служанке. Так вот, судя по всему, как я поняла, его из-за этого лишили титула. Вопрос, кто знает, это реально так и было - дворян лишали титулов из-за неравной женитьбы? Нет,если женщина-дворянка выходила замуж за неравного - понятно, она переходила в семью мужа, но чтобы мужики лишались титула...?
...
Ann Schu:
Птица-Фея писал(а):А читатели не дергают, мол хотим проду?
А то я как всегда, задергаюсь, что ведь ждут, надо выкладывать срочно-срочно...а потом понимаю, что нифига не могу и мучаюсь обманом - ведь уже пообещала.
У читателей работа такая - дергать и просить проду)) Но тут такое дело - я обещаю её выложить к определенной дате, если точно уверена, что напишу. В противном же случае честно признаюсь, пока ничего не будет, мне нужно обдумать и повертеть продолжение во все стороны. Однажды я уже писала насильно, когда не лежала душа, но читатели просили. Книга удалена, потому что требует глобальной переделки, в ныне существующем виде она мне категорически не нравится и ужасно раздражает. Опыт, сын ошибок трудных)))
...
Рина Гиппиус:
Вот кстати вопрос
Авторы, вам как удобнее, писать оффлайн или постоянно выкладывать проды?
Читатели, а вам что больше нравится: читать сразу всю книгу целиком, или с нетерпением заглядывать на страничку к авторам в ожидании новой проды, потом обсуждать с автором, может быть даже побуждать на что-то?
...
Птица-Фея:
Рина Гиппиус писал(а):Авторы, вам как удобнее, писать оффлайн или постоянно выкладывать проды?
Писать, выкладывая проду. Я сразу вижу отдачу - что получилось ,что нет, кто из героев какие вызывает эмоции. Порой читатели даже интересные идеи подсказывают.
Рина Гиппиус писал(а):Читатели, а вам что больше нравится: читать сразу всю книгу целиком, или с нетерпением заглядывать на страничку к авторам в ожидании новой проды
А вот читать люблю книгу целиком.
Если читать продами, то я быстро забываю. что было в предыдущих кусках и впечатления смазываются.
Я даже когда пишу - всегда возвращаюсь к прошлому тексту, чтобы более точно выверить эмоции и действие.
...
nayz:
Рина Гиппиус писал(а):Читатели, а вам что больше нравится: читать сразу всю книгу целиком, или с нетерпением заглядывать на страничку к авторам в ожидании новой проды, потом обсуждать с автором, может быть даже побуждать на что-то?
Однозначно всю книгу целиком. Совершенно не могу "кусочничать". Кстати, несколько раз нарывалась авторские приписки в духе: "окончание будет рассылаться только тем читателям, которые регулярно отписываются в комментариях и принимают активное участие в обсуждении сюжета". Обидно, потому что я жду книгу целиком, в комменты не заглядываю из опасения нахвататься спойлеров, да и не читая, что я там могу обсуждать? Вот и получается, что остаюсь в пролёте
...
Птица-Фея:
nayz писал(а):Кстати, несколько раз нарывалась авторские приписки в духе: "окончание будет рассылаться только тем читателям, которые регулярно отписываются в комментариях и принимают активное участие в обсуждении сюжета". Обидно, потому что я жду книгу целиком, в комменты не заглядываю из опасения нахвататься спойлеров, да и не читая, что я там могу обсуждать? Вот и получается, что остаюсь в пролёте Mr. Green
А как быть тем, кто поздно на текст наткнулся?
Мимо таких писателей прохожу, даже не заглядывая.
Если человек не уважает своих читателей, то что хорошего он может написать?
...
Sheraleyainn:
Рина Гиппиус писал(а):Вот кстати вопрос
Авторы, вам как удобнее, писать оффлайн или постоянно выкладывать проды?
Читатели, а вам что больше нравится: читать сразу всю книгу целиком, или с нетерпением заглядывать на страничку к авторам в ожидании новой проды, потом обсуждать с автором, может быть даже побуждать на что-то?
Конечно целиком!
Ну правда еще бывает если автор быстро пишет и регулярно выкладывает по главе или хотя бы куску от 10кб, тогда еще ничего. Но это нечастое явление, чтоб хорошо, часто и много..
А так постепенно начинаешь уставать и переставать следить за сюжетом.
Хотя на СИ встречаются авторы, которые проду в течении дня раз 10 дают по абзацу. Вот где адище-то
...
Aleco:
nayz писал(а):Однозначно всю книгу целиком. Совершенно не могу "кусочничать".
+1.
У меня не хватит ни терпения, ни желания.
Птица-Фея писал(а):кто из героев какие вызывает эмоции.
У меня есть два печатных варианта одной книги. И какие-то разности в мелочах создают когнитивный диссонанс. Поэтому предпочитаю читать уже готовые книги, чтобы не было "разночтения".
...
Veresk:
Aleco писал(а):У меня есть два печатных варианта одной книги
Это какие?
Птица-Фея писал(а):Если человек не уважает своих читателей, то что хорошего он может написать?
Нее, не согласна. Характер-поведение автора впечатление испортить вполне может. Но зависимость качества от характера не очевидна.
...
Птица-Фея:
Veresk писал(а):Нее, не согласна. Характер-поведение автора впечатление испортить может вполне может. Но зависимость качества от характера не очевидна
Так я и не утверждаю, что это аксиома))
Но вы много видели качественно пишущих авторов, которые выставляют своим читателям условия в стиле "кто больше комментов напишет, тот получит проду/эпилог"?
Я как-то не припомню таких, хотя признаюсь, память у меня откровенно плохая...
...