Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Кьяра:
Монк писал(а):А что за штучки?
Это литературный конкурс миниатюр. Вот условия последнего тура
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5782832#5782832 ...
Sad Memory:
Цитата:NIKITTA писал(а):Воспринято(...)
Здравствуйте,
1. Глагол существует, вам в теме уже ответили, и довольно распространён в литературе. Удивительно, что глагол показался странным.
2. Самогон кладовщик уж где-нибудь да найдет - если свои запасы кончатся, так и договориться с прибывающими всегда можно.
3. За космонавтов-тейконавтов-астронавтов - спасибо. Но главный на станции - русский командор, так что вполне мог насадить и свою лексику среди подчиненного состава. Это если никаких новых терминов выдумано не было. Миссия-то не американская/китайская, а сборная.
4. С пунктуацией - всё отлично. Можем разобрать с вами вплоть до точек, но с пунктуацией-орфографией-грамматикой (как и стилистикой) всё хорошо.
Спасибо за коммент.)
Цитата:codeburger писал(а): Автор, спасибо.
Фантазия у Вас богатейшая.
Благодарю!
codeburger писал(а): А вот я так и не додумалась, зачем полосатый человек стремится очаровать, влюбить в себя и чем поразить симпатичного гибрида человека и краба (четыре ноги + клешни + глаза на ниточках + ужжжасные зубы вплоть до желудка).
Чего Спектр добивается от Мирни? Хотелось бы ясности в этом вопросе.
Ну как чего?)) Нравится она ему

На вкус и цвет, как говорится, товарища нет (с)
Ну и еще, может он хочет того-этого, сами понимаете чего (

) , но лично моя фантазия отказывается сие действие в красках представлять...
А вообще вот ответ на все вопросы

:
...
NIKITTA:
Космическое путешествие
Если говорить в целом, то понравилось. Даже не смотря на всевозможные *включить контакты*, *завести моторы*.Ведь автор описывает возможный полет в будущем пусть и для учащихся.
А мало ли какие команды при старте КК к тому времени появятся, возможно именно такие и будут присутствовать. Как возврат к ретро.
И пусть с самого начала понятно, что присутствует какая-то наигранность, все равно мысль...*Эх, мне бы с ними и туда* не уходила из головы.
Космический туризм? Да пожалуйста. 50 (60-цены плавающие) млн.$, год подготовки в структуре *Роскосмоса*, конечно при подобающем здоровье и пожалуйста, вы на орбите МКС (международная космическая станция)-на высоте 400 км над Землей. Кол-во людей, посетивших МКС в качестве туристов порядка 8 (??) человек.
Причем американец, 60-летний Ч. Симони побывал в космосе дважды. 123 оборота вокруг Земли=60 млн(за один полет) =150 тыс дол. за виток, продолжительностью 90 мин.
Здорово, да? Дамы тоже отметились...А. Ансари, 2006 год.
Жаль, что по неизвестной причине, в 2015 году на самом последнем этапе подготовки (почти год), отказалась от полета англичанка, 50-ти летняя певица, обладательница ангельского голоса Сара Брайтман (50 млн$)(Найдите в инете, послушайте, согласитесь! Не реклама.)
Готовила спец. музыкальную программу с борта МКС, увы...(((
2 видео в тему.
Есть планы по туризму на текущий год у компании Э. Маска ( SpaceX -полеты к Луне) и у компании *Blue Oriqin*, несколько позже.
...
Мася:
Итак, у нас тут мои самые любимые темы должны быть (судя по комментам) - Египет и космос)))
О!
Красный орнамент смерти... мне нравится это сочетание!
Цитата:он понял, что предсказания не сбываются без участия людей.
Цитата:И только от самого человека зависит, как он распорядится главным подарком небес – своей жизнью.
Правильно!
Автор, спасибо за сказку!
Оценка 5 ...
Sad Memory:
Цитата:Vlada писал(а):Даже в космосе есть место шуткам! Юмор -наше все. Спасибо, автор, улыбнуло.
Vlada, спасибо!

Да, шуткам место есть везде)))
Цитата:Влада, спасибо за честную оценку. На полноценный ЛФР вряд ли когда-нибудь решусь.
Мася, благодарю за мнение.
На самом деле, имя Ирке позаимствовано у другого автора, как и название кораблей. Я, по секрету, хотела героиню оставить безымянной, писала "она", а потом поняла, что это не есть хорошо, так появилась Онара.
Я совсем не против, если читателю удобнее и привычнее что-то другое. Это нормально.
...
Rubina:
NIKITTA писал(а):Ну вот и всё. Теперь я стала Леди,
Мне ЛВН (!) подарок преподнес,
Звонят друзья , цветы несут соседи,
А я парю -- летаю между звезд.

Приятно! Милота...))))
...
Людмилочка:
Просватанная Луной
Мне сказка очень понравилась. Оригинальная интерпретация истории девушки, чей образ можно разглядеть на луне. Спасибо!
...
Ирэн Рэйн:
Аня, спасибо за новую порцию историй
Внеконкурс #5. Мне кажется, что автор решил соединить слишком много всего. За разъяснения в конце спасибо. Да и вообще за работу
Я смотрела. Не совсем относится к теме конкурса, как мне кажется. Хромает рифма. Грустное стихотворение. Спасибо
КСМ. Название заинтересовало, а история покорила своей простотой и гармоничностью. Малыш напомнил меняющий цвет ящик на ножках из мультфильма, но герой обрел в нем друга и смысл жизни, и это отлично. Спасибо большое
Просватанная луной. Судя по сноскам, это тот же автор, что и у внеконкурсной работы. Эта история понравилась мне больше, видно, что автор вложил много труда. Спасибо
Космос глазами ребенка. Обидно, что я не увидела его здесь. Просто справка, на мой взгляд, статья. Сухая и неинтересная. Мне жаль.
Дневник Лизы Шейн... Хорошая история, и космос, и любовь. Жаль нет хэппи-энда. Спасибо
...
Vlada:
Я смотрела...
Мне безумно нравится интонация стихотворения, и я вполне допускаю такое решение темы конкурса. Любовь это тоже Вселенная, Космос. Правда, выражено это вскользь. Из-за того, что рифма часто не совпадает, стих читается как белый, но это нисколько не портит его благодаря интонации. Я бы хотела подробнее обратить внимание на недочеты, но если автор захочет. Удачи!
...
Людмилочка:
КСМ
А мне понравилась такая странная космическая дружба. Я думаю, что для этого КМС сфера что-то вроде домашнего питомца - все понимает, а сказать не может. Спасибо!
и убедившись в ее безопасноСТИ,
>В одних (ОДИН) из обычных рейсов
>пока не обнаружил Малыш,а (запятая стоит в слове)
Я смотрела...
Есть упоминание звезд, космоса любви. Думаю, что можно это как-то отнести к космической теме, но вот лично мне читалось тяжело. Но слова и образы подобраны красиво, поэтично. Вот только реализация отличного замысла требует шлифовки. Но это чистой мой субъективный взгляд человека, который стихи не разбирает, а лишь читает.
Дописано:
Космос глазами ребенка
Да простит меня автор, но я не поняла((( Нет, посыл вроде ясный - взрослые видят одно, дети другое... Но саму историю я как-то не увидела.
Увидела размышления о космосе, об инопланетянах, о звездах. Просто размышления и все. В общем, очень неожиданная работа для такого конкурса.
...
Peony Rose:
И снова я. Внезапно по поводу внеконкурса
"Джинновы истории". И сегодня я буду злым редисоном с грядки ЛВН, уж извините, дорогой автор.
Видите ли, в чем дело. Я могу оценить и ваш стиль, и ваш слог, и я их оценила - очень даже неплохо. Но вот с сюжетом у меня не сложилось категорически - когда в тексте запестрили звездочки ссылок и мои глаза наткнулись на безапелляционное обращение:
Цитата:Примечание читать обязательно, чтобы не возникло путаницы
мне захотелось ответить следующим образом:
Чукча устал и страдает от авитаминоза и всеобщего пофигизма. Чукче лень читать сто тонн примечаний по вашему миру. И чукча НЕ обязан их читать. Чукча хочет понимать, что происходит в тексте/в вашем мире, без этих ста тонн примечаний и звездочек. Тем более чукча понимает, что вы принесли отрывок из какого-то большого произведения и требуется видеть всю картину, чтобы составить четкое мнение. А картины нет, увы.
И да - надеяться на то, что современные люди забыли, кто такие джинны, и паковать новый продукт в старую обертку, немного... неосмотрительно. Назовите своих героев, к примеру, шрухапакалукарами, и все будет ОК.
Так что... не обессудьте. Без оценки. Исключительно мое скромное мнение седовласого и нажившего много шрамов читателя-ветерана. Успехов вам, автор.
Еще вернусь. Не факт, что буду доброй
...
Sad Memory:
Цитата:Людмилочка писал(а):Мне сказка очень понравилась. Оригинальная интерпретация истории девушки, чей образ можно разглядеть на луне. Спасибо!
Люда, спасибо за отзыв
Когда-то давно, мне рассказывала историю, про девушку живущую на луне, бабушка. Но это было так давно, что я все забыла, кроме того, что девушка подымается по лунной тропинке света в небо и ей ни в коем случае нельзя оборачиваться))) А вот приятные ощущения детства от той сказки остались, они мне не давали покоя, поэтому я решила сама придумать историю девушки
Ирэн Рэйн писал(а):Судя по сноскам, это тот же автор, что и у внеконкурсной работы. Эта история понравилась мне больше, видно, что автор вложил много труда. Спасибо
Ира, вам спасибо за отзыв

Только я не автор внеконкурсной работы ))) Сноски и правда похожи, но не совсем
Мася писал(а):Отличная идея!
Спасибо, Мася
...
Мася:
Всем привет!
Сказка мне очень понравилась!

Идея - супер!
Только немного неудобно было вначале читать текст, изложенный
под старину, н это наверное с непривычки))
Большое спасибо за сказку!
Оценка 5
Отчего-то читалось тяжеловато, но первые два абзаца показались очень даже мелодичными)))
Автор, спасибо!
Оценка 5- ...
Людмилочка:
Джинновы истории
А мне понравилась эта неторопливая бытность повествования.
О джиннах знаю мало. Очень мало. Поэтому просто приняла авторское виденье темы. Единственное что смутило:
Цитата:Старейшины (самые старые и могущественные джинны, некоторым из которых уже по пять тысяч лет)
Цитата:Джинны живут примерно только тысячу лет, плюс минус одно-два столетия, а затем их заменяет новое воплощение
Так откуда берутся Старейшины, если джинны живут 800-1200 лет, а некоторым старейшинам-джиннам по 5000 лет?
...