goldann:
"Катрин - 6. Ловушка для Катрин".
Эта книга ни много ни мало вызывает
ужас и потрясение.
Арно с самого начала вызвал негативные эмоции и желание огреть его по голове чем-то тяжелым, и привести его в чувство, но
тут он сам себя превзошел.
ОН ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА и, в частности, ДЛЯ КАТРИН. Он же безумный Отелло. Стоит лишь поднести спичку, горящую грязной сплетней и наговором о Катрин, как его слабый самоконтроль взрывается, он полностью перестает думать, а месть его настигает всех невинных, которые попадаются ему на пути, указываемый новой музой Жанной. Отчего же не поехать домой, отмстить неверной жене и отобрать детей? Нет. Этому военной человеку намного легче найти себя в войне, убийствах, грабежах и пытках, чем вновь увидеть женщину, перед которой он становиться слаб. У него действительно есть комплекс саморазрушения, и он не найдет покоя пока не уничтожит сам себя.
Он просто опасен для жизни Катрин, но эта влюбленная (или одержимая) женщина уже
авансом прощает ему все. Лишь бы он был рядом, в любом обличье. Арно больше всего любит войну, и не только с армией, но и со своей женой, совестью, и со своей жизнью, и заражает своим безумием жену. Хочется думать, что только ради прошлых лет, ради воспоминаний, и что все было не напрасно она и видит в нем еще что–то хорошее. Но кто поручиться, если ему кто-нибудь напоет что-нибудь, он будет разумен?
Катрин как преданная жена бегает от одного человека к другому, способного спасти ее мужа, использует все свои связи, ищет любые пути его прощения, помилования, и когда добивается своего, испытывает жестокое разочарование, однако долго не продлившееся. Но в этой книге она, на мой взгляд, повзрослела. Хотя и ей, как и ее мужу, тяжело держать себя в руках и не поддаться панике и истерике при неудачах. Но вот в хозяйственности и привлечении нужных людей ей не откажешь, это и ее верный паж Бертран и юный студент-медик Готье, спасший этого безумца Арно, из-за которого в очередной раз страдает Катрин. И я прихожу к выводу, что
ей просто нравиться страдать в этой любви. Так она ее полней ощущает. И хоть говорит себе, что с нее хватит, и она ни перед кем больше не будет унижаться за спасение мужа, думаю, упадет в ноги кому угодно и сколько угодно раз, потому что свет в ее жизни – это Арно, даже такой темный, внушающий ужас, способный на жестокое изнасилование женщины, пытки человека за его сокровища и уничтожение целых деревень.
Не знаю,
останутся ли они еще живы к концу последней книги
или уничтожат друг друга в этой любовной войне?
Хоть главные герои и разочаровывают и вызывают опасения на счет их душевного здоровья, но хочу оценить книгу с точки зрения интересности. 5.
...
viorika:
Ну вот прочитала я и второй роман из серии "Хромой из Варшавы" - "Роза Йорков", не так уж сильно разочаровалась, в общем вот мои впечатления:
С первых строк я унеслась на холодные и сырые, но чрезвычайно живописные берега Шотландии, умеет Бенцони, что ни говори, легкими, короткими мазками нарисовать картину, всплывающюю в воображении как бы из памяти, из чего то уже виденного и давно забытого, но, вот облом, Шотландия унеслась, я сижу на своем любимом диванчике и пробегаю глазами краткое содержание первого романа, эти, раздражающие, отступления в стиле "сейчас мы напомним, что было в первой серии", испортили все впечатление от первых глав. Неужели нельзя ненавязчиво, вроде как всплывающие в мозгу героя картины, ознакомить читателя с предыдущей историей героя, не хочется вести сейчас сравнительный анализ, но думаю всем нам не тяжело вспомнить несколько известных серий где авторам удавалось не раздражая читателя напоминать о предыстории героев.
Если отбросить эти неприятные вставки, то роман меня не разочаровал. Во второй книге автор сделала больший акцент на детективную линию, но я, признаюсь , большая поклонница детективов и Джона Диксона Карра в частности, автор, как бы переняла его стиль и холодный, мрачный, сырой Лондон из детективов Карра перенесся на страницы романа Бенцони. Более динамичные приключения героев, неожиданные обороты, включение в расследование Скотленд-Ярда и его очень колоритный глава, увлекают читателя. Автор хорошо поработала над детективной составляющей, несмотря на некоторую наивность и, иногда, невесть откуда берущиеся выводы, мне было очень интересно читать, во многом благодаря легкому языку и красочным описаниям, хорошо построенным диалогам, кроме того автор постаралась логично построить свои доводы, и я согласна закрыть глаза на небольшие несуразицы, например на подсушивание в китайском игорном доме или на сумбурную сцену похищения в доме графа Килренена, потому, что в целом история детективов-любителей меня захватила и увлекла.
В "Розе Йорков" нет такого калейдоскопа стран как в "Голубой звезде", зато здесь представлено полное разнообразие кварталов и районов Лондона и его пригородов: китайские и еврейские кварталы, роскошные особняки и отели, сменяются курортными городишками, из дома герцогини вы с легкостью перенесетесь в подпольный игорный дом, посетите разнообразные таверны и побываете на чаепитие в "Ритце". В описаниях и создании атмосферы Бенцони нет равных, вас так и окутывает облако тумана или запаха дорогих духов, смотря где вы по сюжету сейчас находитесь. Именно эта атмосфера ее романов меня так притягивает, я обожаю путешествия, в жизни мне не довелось так уж много попутешествовать, как хотелось бы, благодаря таланту Жюльет Бенцони я могу осуществить свою мечту хотя бы посредством ее романов и за это очень ей благодарна!
Такое же пестрое разнообразие и среди героев романа, если в первой части мы встречались в основном со знатными господами, то во второй части герои разношерстые: полицейские и польские анархисты, жители еврейского квартала и британские аристократы, китайская триада и помешанные коллекционеры, на любой вкус господа! Надо сказать, что с таким разнообразием героев автор справилась с честью, уделяя каждому ровно столько внимания сколько требовал сюжет! Ее описания все так же точны, в каждом персонаже выделяется именно та черта внешности, которая четко и ясно передает его сущность и характер, например главу Скотленд-Ярда, Гордона Уоррена, сравнивают с птеродактилем, и правда по сюжету, это грозный, умный, хваткий и слегка старомодный человек, а безобидный, пронырливый и трусливый Бертрам Кутс - начинающий репортер, сравнивается со спаниелем. Старые герои тоже не подкачали, милый, разумный, верный Адаль нравится мне все больше, а разгадка тайны Мины - это просто прелесть! За нее автору отдельные аплодисменты, чего-чего, а такого поворота сюжета я никак не ожидала!
И все было бы прекрасно, если диссонирующей нотой не звучала бы история Анельки. Я конечно понимаю, автор ее отцу отвела, наверное, роль главного злодея, а его дочь своеобразное оружие в руках папочки, но зачем же так душераздирающе, вернее раздражающе, напоминать все время о какой то не понятной любви Альдо к ней. Это его чувство идет вразрез с образом князя, не вяжется с ним и существует отдельно, автор приписала своему герою, мужчине, скорее женские чувства и женский романтизм, слава Богу хоть не отправила его носится по странам и континентам вслед своей вечной любви как она это сделала с многострадальными героинями других своих известных серий! Нет я бы не стала выкидывать из романа историю Анельки, сама по себе ее история интересна, но герою легко можно было бы дать другую мотивацию. Автор под конец романа, наверное сообразив как не естественно выглядят эти чувства и романтические воздыхания героя, попыталась приписать ему рыцарство и простую жалость к юной красавице, попавшей в затруднительное положение, еще бы немного самоиронии и легкого юмора и ситуация бы исправилась, но именно этого герою и не хватило, в предыдущем отзыве я уже писала и хочу повторить - Бенцони слишком много написала любовных романов, где любовь, граничащая с сумасшествием есть главным побудительным мотивом "подвигов" героев и ей тяжело, наверно, перестроится. Я стараюсь понять автора, но раздражения от отношений Анельки и Альдо, это не уменьшает!
В заключении хочу сделать маленькое отступление, оно касается оценки романа: за многолетний читательский стаж я выработала собственную классификацию книг - для себя, я делю прочитанные произведения на две части - к одной относятся книги не требующие никаких оценок, что с того нравится или не нравится мне Шекспир или Гомер, от моего мнения они не возвысятся еще больше и не упадут в чьих то глазах, к этой группе, как вы поняли, я отношу безусловные шедевры мировой литературы сюда же я отношу и милые моему сердцу, книги, которые хоть и не признанны исключительными шедеврами, зато дарят мне радость, я их перечитываю по сто раз под настроение эти романы я покупаю, никогда не перепродаю, они составляют мою личную избранную библиотеку, к этой категории я отнесла "Голубую звезду". Романы второй категории я оцениваю от 10 до -10 балов, да я считаю, что есть произведения, если их можно так назвать, со знаком минус, если роман от 10 до пяти балов, и если я его уже купила, то возможно и оставлю у себя, возможно когда-нибудь перечитаю, от книг более слабых стараюсь избавится, что бы не загружать дом макулатурой, так вот второму роману из серии я бы поставила оценку 10, в первую категорию он у меня не пробился, к сожалению. Но в нашем распоряжении есть только 5 балов, так, что я ставлю самую приближенную оценку - 5, хотя роман на порядок слабее предыдущего! Но как бы я не оценила этот роман советую все же его прочитать и составить собственное мнение!
...
goldann:
aolchik писал(а):goldann писал(а):
А мне этих двоих не было жалко, циган и шотландец, оба не знали меры, и действовали как-то исподтишка.
Хм... Если бы шотландца оттолкнула и "поставила на место", он бы ушел, но она сразу "растеклась лужицей" в его объятиях, и получилось то, что получилось. Виновата она в его смерти. А цыган... кто тут виноват тяжело сказать, с одной стороны это было просто стечение обстоятельств, но с другой - именно страсть к Катрин его сгубила.
Катрин не давала авансов этому шотландцу, любителю приударить за замужними женщинами, и Готье дал ясно понять, что не стоит к ней подходить. Но тот, одурманенный любовной горячкой, сам себе разрешил войти в комнату к женщине, и увы для него закончилось все плачевно. Мне только жаль Готье, которому пришлось после убийства бежать, и ждать новых встреч со своей любимой. Хотя он действовал чересчур и со спины, все-таки не заслуживали поползновения шотландца лишения его жизни, хватило бы просто взбучки его-то кулаками. Но порыв Готье выражен был в фразе: «Почему не я?!». И не могу осудить Катрин в смерти шотландца, эти мужчины рано или поздно свели бы счеты друг с другом.
А цыган (забудем про зелье) добился бы своего шантажом. А это низко. Пусть он трижды в нее влюбился. И какой-то слабый из него вожак, если не мог поставить на место свою бывшую невесту. А если уж так сильны цыганские законы – зачем тащить в постель Катрин, после подвергшуюся смерти в схватке с той женщиной? Думаю, догнал свою смерть заслуженно, но, правда, не таком способом. Такая жестокость ужасна.
И злым языкам, особенно верного Фортюна.
Если бы она не подавала надежды Пьеру, он бы не ринулся в Монсалви кричать на каждом углу, что у них любовь. Так что первоначальная причина заключается в самой Катрин.
Ну от куда ж она могла знать, что такой он нетерпеливый окажется, и осмелиться матери Арно такое говорить. С его стороны это был некрасивый поступок. Ну кто б еще так кинулся бы на ее родину кричать о своих победах? А про этого злыдню Фортюна ты еще прочитаешь.
Мне этот момент не очень понятен, ведь он был хоть среди какого-то окружения, а так бы совсем в одиночестве был. Никто ни за какие деньги не согласился бы прислуживать ему.
Ну почему же... Деньги делают очень много, смотря сколько заплатить. Я думаю, что 2-3 человек в прислугу все равно она бы нашла, заплатив приличную сумму, которую бы будущий слуга отдал бы своей семье, а сам бы пошел в услужение. Тот же самый Фортюна 100% пошел бы ему служить.
Только на этого Фортюна и была бы надежда, а в остальных не верю. Надо не иметь чувство самосохранения, чтобы заживо себя похоронить.
...
viorika:
фьора писал(а):Одна просьба - забрасывай свой шикарный отзыв в каталог!!!! Got
Уже исполнено, мой повелитель

!
фьора писал(а):В серии еще есть книги, которые тебя очаруют еще больше, чем "Голубая звезда"
Надеюсь на это, хотя одолевают меня сомнения

, у Бенцони, почему то, продолжения серий, как правило, идут по нисходящей.
...
goldann:
фьора писал(а):Аня еще чуток и Кудряшку догонишь и будешь нас ждать и курить
Продуктивно использовала подвернувшиеся затяжные выходные и отсутствие подходящей погоды для выезда за город
Мурлен, та хоть с нами? Я про письмо забыла написать, помнишь от Филиппа Бургундского с мольбами: "Вернись, моя любовь. Я попрошу прощенья"? Оно было только в пятой части
...
Кудряшка Сью:
Цитата:А в самом конце, когда Катрин опять собирается в путь на поиски Арно, так и хотелось сказать: "Как, опять в дорогу?!! Дай передохнуть!!!"

ой, а мне так динамичность сюжета понравилась...
Цитата:Принцип сначала сделай, а потом подумай и тут становится ее основной движущей силой. Будь то нападение на вооруженную охрану с одним кинжалом в руках из-за того, что ей стало жалко старичка-золотоискателя, либо уничтожение любовного напитка для Катрин ла Тремуй в камере пыток.
она ведь борец за справедливость!

а мне нравилась ее отвага..
Цитата:И уже не от Арно, а от верного и преданного Готье и Бернара-младшего летит ей в лицо обидное слово "шлюха". Но это для нас с вами оно обидное, а у Катрин видать другие понятия. Потому что, услышав это слово она сразу вспоминает, что любит Арно!!! Вот ведь как бывает ...
да нет, не думаю, что Арно она вспомнила только из-за "шлюхи"

ей ведь Бернар сказал, что типа как ты можешь вести себя как развратница, когда твой муж еще жив и борется за жизнь...?

и он был прав! она порой не могла обуздать свою страстную натуру..
Цитата:Еще меня удивило, что Катрин сама не догадалась вытащить Арно из лепразория и поселить его отдельно в каком-нибудь домике недалеко от Монсалви. Идея принадлежит Бернару-младшему, и он справедливо возмущался по поводу ее бездействия.
меня тоже несколько покоробил этот факт.. но она ведь другим занята была.. пыталась вернуть Монсальви доброе имя..

ну а потом решила чуток расслабиться..
спасибо за отзыв, солнц!!!
жалко, что такая низкая оценка, но что поделать?!
Цитата:Но весь азарт и приключенческий пыл угасают перед трагедией – смерти Готье.
как это не жестоко будет звучать, но смерть его была логичной, солнц..

для Катрин и Арно он сделал все, что мог..и после их очередного воссоединения он понял, что его миссия на этом закончена..
Цитата:И Катрин проявляет иногда глупость или простоту непростительную, когда хотела признаться в связи с Готье. Эта честность, уже никому не нужная, только прибавила бы страданий Готье и Арно. Двум мужчинам любящим одну женщину, и, не смотря на это, сдружившихся и уважающих друг друга.
я была очень удивлена, что она не сказала ему об этом
Цитата:И как и после второй книги, задаешься вопросом, неужели это еще не конец?
самый главный вопрос!!!
спасибо за отзыв, солнц!!!
мне эта книга тоже понравилась и тоже благодаря гарему и Абу-аль-Хайру
Цитата:и что это правда будет?!!!
это уже было!!!
Цитата:Кстати, девочки, узнала на днях интереснейшую информацию, что прообразом Арно был муж самой Бенцони
ну терь понятно!!!
Цитата:это скорее не любовь к Жанне - а стремление спасти честь своей страны и обожаемого до фанатизма Французского короля
фанатик
Цитата:Жанна воплощала идею освобождения Франции от англичан, а это опять же сражение, а Арно не может без них жить. А Катрин рядышком всегда будет, только свистни. увы.
думаю, ты права! вобщем, это человек войны и много времени должно было пройти, чтобы он понял, что в жизни самое главное..
смотри, если бы до конца серии все было гладко- то было бы неинтересно

я люблю пикантность в отношениях героев, но в конце серии Бенцони уже перегнула палку.. это ты увидишь скоро
Цитата:Наверно, тут какой-то комплекс, не может поверить, что такая женщина его может любить без каких бы то ни было условий.
он на нее клеймо повесил: "любовница Филиппа Бургундского"..
Цитата:А цыган... кто тут виноват тяжело сказать, с одной стороны это было просто стечение обстоятельств, но с другой - именно страсть к Катрин его сгубила. Я блин и то догадалась что ей дала выпить Терейна перед входом в кибитку вожака, а она дуреха не могла догадаться!!!
а мне помнится, она все же догадалась...

просто не смогла противостоять своему желанию..

тут и природа ее взяла свое, но не без помощи зелья

ой не могу.. а я все понять не могла, кто это такой..

у меня это Фортунат!!!
Цитата:"Катрин - 6. Ловушка для Катрин".
как тебе капитан Гром?
согласна с тобой во всем!

а все его проблемы из-за того, что он верит первому встречному, который клевечет на его жену, и ни разу не удосужился проверить, а действительно ли это так?

лучше он опять поиграет в войнушку, перережет энное кол-во человек, нагонит страх и ужас, но заглушит свои чувства к жене!
спасибо за отзыв!!!
...
фьора:
Кудряшка сначала к тебе супервопрос:
когда научишься цитировать, чтоб было видно чью цитату пользуешь!!!! 
Я пока найду свою цитату, чтоб посмотреть что ты мне ответила, так перечитаю все спойлеры из отзывов
viorika писал(а):фьора писал(а):
Одна просьба - забрасывай свой шикарный отзыв в каталог!!!! Got
Уже исполнено, мой повелитель
Вера кажись ты перестаралась и 2 раза отзыв разместила

ну ничего администратор поправит
Такс, теперь по отзыву на
Розу Йорков
viorika писал(а):не так уж сильно разочаровалась,
а предрекала то катастрофу

я аж извелась тут в ожидании отзыва

Кстати говорю сразу: я оставляла отзывы в каталоге на все прочтенные книги по Жемчужину Императора - сразу как попала на форум, практически тезисные и мимопроходящие по пару предложений и на оценки я там поскупилась

в общем эта книга 3 получила

и тогда я еще не поймала всего кайфа от серии...а перестроилась уже на новую Бенцони только к книге "Драгоценности Медичи", которая была шикарна сама по себе и без моего особого настроения

Поэтому оценкам и отзывам в каталоге не удивляйся
viorika писал(а):умеет Бенцони, что ни говори, легкими, короткими мазками нарисовать картину, всплывающюю в воображении как бы из памяти, из чего то уже виденного и давно забытого,
даааа, талант у нее
viorika писал(а):эти, раздражающие, отступления в стиле "сейчас мы напомним, что было в первой серии", испортили все впечатление от первых глав.
я сейчас 3ю Катрин начала - то же самое, как будто вторую не закрывала, краткое содержание предыдущей серии (помню в сериалах такое было

)
viorika писал(а):вспомнить несколько известных серий где авторам удавалось не раздражая читателя напоминать о предыстории героев.
есть примеры?!!!
viorika писал(а):Во второй книге автор сделала больший акцент на детективную линию, но я, признаюсь , большая поклонница детективов и Джона Диксона Карра в частности
Ха, ну прямо литературные близнецы

я тоже та еще детективщица

И могу сказать, что детективная линия именно в этой серии наравне с исторической - главная (в отличие от любовных шашней
(Я тоже читала Карра, но его стиль весьма своеобразный, умеет закрутить сюжет по полной, что аж от нетерпения в чем же тайна, себе места не найдешь, а когда тайна раскрыта, то легкое разочарование, какое-то чувство неудовлетворенности остается, и объяснения обычно путанные и сложные, что через месяц интригу помнишь, а вем там прикол (разгадка) ну никак не вспомнить

так у меня мозг блокирует его сложные схемы разгадок

)
viorika писал(а):Более динамичные приключения героев, неожиданные обороты, включение в расследование Скотленд-Ярда и его очень колоритный глава,
я могу тебе анонсировать, что и тонкостями французской полиции ты в этой серии сможешь зазнакомиться
viorika писал(а):В "Розе Йорков" нет такого калейдоскопа стран как в "Голубой звезде", зато здесь представлено полное разнообразие кварталов и районов Лондона и его пригородов: китайские и еврейские кварталы, роскошные особняки и отели, сменяются курортными городишками, из дома герцогини вы с легкостью перенесетесь в подпольный игорный дом, посетите разнообразные таверны и побываете на чаепитие в "Ритце"

точно-точно!!! Но калейдоскоп стран - тоже впереди!!!
viorika писал(а): как хотелось бы, благодаря таланту Жюльет Бенцони я могу осуществить свою мечту хотя бы посредством ее романов и за это очень ей благодарна!
благодаря этому ее таланту и я пила чашечку кофе в сердце Вены
viorika писал(а):о во второй части герои разношерстые: полицейские и польские анархисты, жители еврейского квартала и британские аристократы, китайская триада и помешанные коллекционеры, на любой вкус господа!
скучать не приходилось

мелькали туда сюда, только в память их складывай штабелями....
viorika писал(а):а разгадка тайны Мины - это просто прелесть! За нее автору отдельные аплодисменты, чего-чего, а такого поворота сюжета я никак не ожидала!

я поэтому тебе как могла не говорила, что Мина не самая лучшая пара Адальберу
viorika писал(а):если диссонирующей нотой не звучала бы история Анельки. Я конечно понимаю, автор ее отцу отвела, наверное, роль главного злодея, а его дочь своеобразное оружие в руках папочки, но зачем же так душераздирающе, вернее раздражающе, напоминать все время о какой то не понятной любви Альдо к ней.
не переживай, прозрение не за горами

правда не все так просто ему дастся, и Анелька впитает от Папочки все искусство быть всемирным злом

С другой стороны, поверь мне, без нее будет ну очень скушно, когда придет такой момент - это колоритная отрицательная героиня романа

, без которой никуда в хорошей книжке
viorika писал(а):В заключении хочу сделать маленькое отступление, оно касается оценки романа: за многолетний читательский стаж я выработала собственную классификацию книг -
очень интересная система!!!!

и во многом правильная...есть книги, которые преступно как-то оценивать, это манией величия отдает
viorika писал(а):к этой категории я отнесла "Голубую звезду"
Ой, я рада, что у тебя так она пошла

И кстати я уверена, что в эту категорию еще попадут книги из этой серии
viorika писал(а):Но в нашем распоряжении есть только 5 балов, так, что я ставлю самую приближенную оценку - 5, хотя роман на порядок слабее предыдущего!
Полностью одобряю!!!
viorika писал(а):Но как бы я не оценила этот роман советую все же его прочитать и составить собственное мнение!
и это правильный подход!!!!

кстати, традиционный вопрос:
далече ли в планах Опал императрицы?!!! 
все хочу чтоб кто-то из наших леди добрался до
Рубина Королевы - одной из самых ярких , на мой взгляд, книг серии
Вера и
огромное спасибо еще раз за твой ПРЕКРАСНЕЙШИЙ отзыв
, позволяющий почувствовать атмосферу самой книги
...
viorika:
фьора писал(а):огромное спасибо еще раз за твой ПРЕКРАСНЕЙШИЙ отзыв , позволяющий почувствовать атмосферу самой книги
Спасибо за высокую оценку моих скромных

талантов !
фьора писал(а):а, ну прямо литературные близнецы я тоже та еще детективщица И могу сказать, что детективная линия именно в этой серии наравне с исторической - главная (в отличие от любовных шашней
Всегда мечтала иметь сестру

пусть даже литературную!
Я почти полностью с тобой соглосна, просто меня в его романах увлекает и очаровывает именно атмосфера тайны и мистики, в детективах, как правило, главное разгадка преступления, а у Карра увлекает в основном процесс!
фьора писал(а):далече ли в планах Опал императрицы?!!!
В електронке уже скачала попробую читать, если не пойдет, придется опять доставать подругу

, она меня когда нибудь убьет

!
Я вот хотела спросить, а нет ли у Бецони еще одной серии подобной Хромому, уж очень мне понравилась детективно-исторические приключения героев! Что то меня не очень тянет в последнее время на дикие

любовные страсти!
фьора писал(а):есть примеры?!!!
Вот впомни первые тома "Анжелики", что то не помню, что бы Голонн давала краткие содержания предыдущих серий, хотя память меня может подводить

, давненько я ее читала

!
...
goldann:
Кудряшка Сью писал(а):Цитата:
Принцип сначала сделай, а потом подумай и тут становится ее основной движущей силой. Будь то нападение на вооруженную охрану с одним кинжалом в руках из-за того, что ей стало жалко старичка-золотоискателя, либо уничтожение любовного напитка для Катрин ла Тремуй в камере пыток.
она ведь борец за справедливость! preved а мне нравилась ее отвага..
Отвага нравится всем, но надо с умом подходить к решениям задач, а не сломя голову, подставляя и себя и других.

Хотя мне понравилось как она уделала эту даму
Кудряшка Сью писал(а):она порой не могла обуздать свою страстную натуру..
А точнее - никогда

, только в последней книге она твердо мужчинам говорит - нет!
Кудряшка Сью писал(а):ну а потом решила чуток расслабиться..
Кудряшка Сью писал(а):как это не жестоко будет звучать, но смерть его была логичной, солнц..
Я чуть не ревела над этой сценой, нашел бы он себе кого-нибудь что ли и уехал бы по-дальше от Катрин. Он такой хороший, и за время чтения я сама к нему привязалась
Кудряшка Сью писал(а):я была очень удивлена, что она не сказала ему об этом
Она уже начала, ей бы это наверно удовольствие доставило.
Кудряшка Сью писал(а):Цитата:
А наоборот?
смотри, если бы до конца серии все было гладко- то было бы неинтересно я люблю пикантность в отношениях героев, но в конце серии Бенцони уже перегнула палку.. это ты увидишь скоро
Да это я так, шучу. Арно ведь неитересно только вверх расти, морально и нравственно, он как на качелях, то хороший (относительно), то плохой (всегда на полную катушку).
Кудряшка Сью писал(а):он на нее клеймо повесил: "любовница Филиппа Бургундского"..
Да, видать, его крепко зацепила та сцена в спальне Филиппа!
Кудряшка Сью писал(а):как тебе капитан Гром?
Страшно от него, опять же как рука поднимается на людей пытать и насиловать женщин (да еще так жестоко), когда у самого есть жена (с которой также могут, пока он вволю нагуляется), и есть дети?
Нет границ человеческой жестокости, и может она встретиться даже в самых близких. Я ожидала просто резкого разочарования и появления ненависти от Катрин, но нет,
ее не проймешь ничем.
...
Кудряшка Сью:
goldann писал(а):Отвага нравится всем, но надо с умом подходить к решениям задач, а не сломя голову, подставляя и себя и других.

Хотя мне понравилось как она уделала эту даму

и мне!!!

у нее просто сильно развито чувство справедливости.. хотя может ее корни растут от Арно.. ведь не люби она его, ничего бы и не было.. не за кого было мстить, просить и т.д. и т.п.
goldann писал(а): Кудряшка Сью писал(а):она порой не могла обуздать свою страстную натуру..
А точнее - никогда

, только в последней книге она твердо мужчинам говорит - нет!
повзрослела
goldann писал(а): Кудряшка Сью писал(а):как это не жестоко будет звучать, но смерть его была логичной, солнц..
Я чуть не ревела над этой сценой, нашел бы он себе кого-нибудь что ли и уехал бы по-дальше от Катрин. Он такой хороший, и за время чтения я сама к нему привязалась
и я! хотя в самом начале ощущала в нем какой-то подвох..

а каким он верным другом и стражем стал для Катрин...!
goldann писал(а): Кудряшка Сью писал(а):я была очень удивлена, что она не сказала ему об этом
Она уже начала, ей бы это наверно удовольствие доставило.
она просто не хотела, чтобы осталось что-то недосказанное.. а может, чтобы Арно узнал об этом в другом месте..
goldann писал(а):Арно ведь неитересно только вверх расти, морально и нравственно, он как на качелях, то хороший (относительно), то плохой (всегда на полную катушку).
точное сравнение!!!
goldann писал(а): Кудряшка Сью писал(а):как тебе капитан Гром?
Страшно от него, опять же как рука поднимается на людей пытать и насиловать женщин (да еще так жестоко), когда у самого есть жена (с которой также могут, пока он вволю нагуляется), и есть дети? Нет границ человеческой жестокости, и может она встретиться даже в самых близких. Я ожидала просто резкого разочарования и появления ненависти от Катрин, но нет, ее не проймешь ничем.

да нет, она была в полном шоке от увиденного.. и еще долго не могла поверить, что это ее муж..
мне так понравилось как она его поприветствовала...
...
aolchik:
viorika писал(а):Более динамичные приключения героев, неожиданные обороты, включение в расследование Скотленд-Ярда и его очень колоритный глава, увлекают читателя.
Хм... а мне показалась первая книга динамичнее. Может потому, что там больше внимания было уделено именно поиску драгоценности, а тут все в одну кучу намешано.
viorika писал(а): Автор хорошо поработала над детективной составляющей, несмотря на некоторую наивность и, иногда, невесть откуда берущиеся выводы, мне было очень интересно читать, во многом благодаря легкому языку и красочным описаниям, хорошо построенным диалогам, кроме того автор постаралась логично построить свои доводы, и я согласна закрыть глаза на небольшие несуразицы, например на подсушивание в китайском игорном доме или на сумбурную сцену похищения в доме графа Килренена, потому, что в целом история детективов-любителей меня захватила и увлекла.
Да, признаюсь, читать было легко. А как тебе финал книги? И не понятно откуда и как появившийся камень? Мне показалось, что автор сама запуталась в дебрях своей детективной линии и в конце решила одним махом, тупо, но быстро закончить поиски пропавшего камня.
viorika писал(а):здесь представлено полное разнообразие кварталов и районов Лондона и его пригородов: китайские и еврейские кварталы, роскошные особняки и отели, сменяются курортными городишками, из дома герцогини вы с легкостью перенесетесь в подпольный игорный дом, посетите разнообразные таверны и побываете на чаепитие в "Ритце". В описаниях и создании атмосферы Бенцони нет равных, вас так и окутывает облако тумана или запаха дорогих духов, смотря где вы по сюжету сейчас находитесь.
viorika писал(а):Надо сказать, что с таким разнообразием героев автор справилась с честью, уделяя каждому ровно столько внимания сколько требовал сюжет! Ее описания все так же точны, в каждом персонаже выделяется именно та черта внешности, которая четко и ясно передает его сущность и характер,
ДА, согласна, здесь очень все органично написала Бенцони. Прям читаешь и наслаждаешься легкостью и ненавязчивостью.
viorika писал(а): а разгадка тайны Мины - это просто прелесть! За нее автору отдельные аплодисменты, чего-чего, а такого поворота сюжета я никак не ожидала!
Ой, а я еще в первой книге заподозрила неладное, и сделала предположение на счет нее, которое и оказалось правильным.
viorika писал(а):И все было бы прекрасно, если диссонирующей нотой не звучала бы история Анельки.
Как я тебя понимаю
viorika писал(а):автор приписала своему герою, мужчине, скорее женские чувства и женский романтизм, слава Богу хоть не отправила его носится по странам и континентам вслед своей вечной любви как она это сделала с многострадальными героинями других своих известных серий!

Да, что-то от Катрин виднеется
viorika писал(а):Нет я бы не стала выкидывать из романа историю Анельки, сама по себе ее история интересна, но герою легко можно было бы дать другую мотивацию.
А я бы все же ее несколько сократила. Не могла дождаться ну когда же Альдо отвлекется от роли рыцаря и возьмется за поиски драгоценности.
viorika писал(а):Автор под конец романа, наверное сообразив как не естественно выглядят эти чувства и романтические воздыхания героя, попыталась приписать ему рыцарство и простую жалость к юной красавице, попавшей в затруднительное положение
Да и не убедительно как это выглядело. Такое впечатление, что Альдо просто пытался сам себя оправдать, ну типа, "вы там ничего плохого про меня не подумайте..."
...
viorika:
aolchik писал(а): А как тебе финал книги? И не понятно откуда и как появившийся камень? Мне показалось, что автор сама запуталась в дебрях своей детективной линии и в конце решила одним махом, тупо, но быстро закончить поиски пропавшего камня.
Честно говоря, я самого начала думала, что камень именно у новоиспеченного графа Килренена и окажется, а вот в том что автор сумбурно окончила роман я с тобой полностью согласна

!
aolchik писал(а):viorika писал(а):
а разгадка тайны Мины - это просто прелесть! За нее автору отдельные аплодисменты, чего-чего, а такого поворота сюжета я никак не ожидала!
Ой, а я еще в первой книге заподозрила неладное, и сделала предположение на счет нее, которое и оказалось правильным.
О а я не додумалась

, мне все казалось, что она подругой Адаля станет !
aolchik писал(а):Да и не убедительно как это выглядело. Такое впечатление, что Альдо просто пытался сам себя оправдать, ну типа, "вы там ничего плохого про меня не подумайте..."
Точно

, лучшее определение его действий и мыслей!
...
Олюшка:
фьора писал(а):Есть в судебной психиатрии понятие «сверхценная идея»
фьора писал(а):Вот и здесь у меня закончились все оправдательные моменты для главных героев
Фьора, ты как всегда неподражаема

Правильно ты сказала, тут столько всего раз говорилось о их чувствах. А были ли они?

Мне кажется все таки Бенцони увлеклась на их зацикленности Катрин на Арно , а он на всем на войне, ревности, упрямстве. Я думаю автор все таки хотела написать о любви, но получилось это у нее, вернее не очень получилось... увы.
фьора писал(а):Плюс к этому нулевой материнский инстинкт, когда не успев оплакать смерть ребенка, Катрин кинулась за неженатым Арно
и тут я с тобой соглашусь, забыла автор что Катрин не только буйно помешана на Арно но и женщина и мама. Она так легко от всего отказывалась это мне не очень понятно.
Но пи этом скажу , может что сильны впечатления юности но книгам я ставлю даже сегодня 5, может больше за стиль, приключения, эпоху.
...
Talamaska:
эмм, привет всем!
Прочитала вторую книгу про Фьору. Сейчас отзыв напишу)))
Жажда возмездия (Фьора и Карл Смелый)
Скажу сразу - кое где с трудом пробиралась сквозь описание войны...
И это меня напрягло :(
Вот такая вторая книга - треть романа описывает военные-исторические действия и где-то там с околицы нам машет ручкой Фьора...
Ну ладно, постараюсь поподробнее.
Фьора наконец очутилась во Франции, в Дижоне и ее главное желание - месть. И месть произошла, вот только порой как-бы ты не горел желанием мстить, на мой взгляд продумывание мести гораздо слаще ее свершения. Так и произошло у Фьоры...
Как-то все не так сладко, как хотелось, и от этого горько.
Потом перед нами разворачиваются разные события, Фьора узнает об измене мужа, обрастает родней, учится строить козни... Даже спасает короля Франции от рук фанатика. Оппа, никто ничего не заметил, одна Фьора глазастая)))
Из молодой полной боли от измены женщины вырастает уверенная в себе коварная сооблзнительница, готовая ради свершения цели платить своим телом.. И мне это понравилось! Выросла девочка!
При очень интересных обстоятельствах встречается снова Фьора со своим мужем... У Филиппа снова любовь (? правда что ли?) разгорелась. Фьора тут же светится как ясно солнышко, все на свете ему прощает, смотрит на него влюбленными глазами и вообще - он ее любовь на всю жизнь. Конечно на фоне конкурентов Филипп выделяется, согласна))
В общем ,как то слишком развернутое повествование войны и скомканная история самой Фьоры.
Вот правда конец классный!
Да!
Я полностью поддерживала Фьору, когда она разозлилась на Филиппа! Вот честное слово, читала много отзывов, что Фьора дурочка))) А я не согласна, такой войнолюбивый кобелина с обостренный чувством долга к сюзерену... блин, это не мой идеал мужчины.
Так что Филипп снова подкачал.
А Фьора - молодец! Гип-гип ура))))
Оценка - 4. с минусом. Может даже 3 ...
viorika:
Фьора 
Большое спасибо, за цветы, особенно за тюльпаны, я их очень люблю!
фьора писал(а):Вера держи нас в курсе своих чтений!!!
Чтение пока идет туго, наверно Бенцони у меня автор выходного дня

, не получается читать мимолетом, отложу до воскресенья, я еще тортик испеку до к кофе, я до сих пор вспоминаю Вену по вкусу шоколадного торта!
Кстати чего это автор зациклилась на плохой погоде, уже третью книгу читаю о плохой погоде, осень у нее любимое время года что-ли?
...