Margot Valois:
Ната, девушки, самого доброго времени суток!
Благодарю за продолжение
Как и Леру, меня сейчас разрывают двоякие чувства - с одной стороны, Андрей меньше показушничал и не обещал слишком многого, но даже он остается темной лошадкой, пусть даже Лера убедилась, что у него нет преступного прошлого.
Теперь Макс - с одной стороны, очень тронуло то, что он отдал Лере реликвию матери, но и тут чувствуется подвох. Но его попытки завоевать доверие девушки кажутся мне искренними - на каком-то подсознательном уровне.
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за главу

Вот не верю я Максу, мне вообще кажется что он Леру загипнотизировал, она как в трансе отвечала на все вопросы только положительно. Очень все подозрительно...
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за новую главу!
У меня сейчас нет компа, отзыв позже напишу.
Лера - молодец, проявила смекалку. Максу все равно не верю.
...
digori:
Примите меня в читатели, пожалуйста
...
натаниэлла:
Всем-всем здравствовать!

Спасибо большое, что заглянули!
Нина - благодарю, что читаешь
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Коллаж к главе супер!
Ох, мне самой понравился. Не часто такое бывает, но тут - не стыдно.
Диана Казанцева писал(а):
Леру прямо-таки одолели размышления о Максе и Андрее, бедная, полночи из-за них не спала.
Да, бедная(((( никак не разберется - ни в себе, ни в других. И это она еще не знает, что речь идет о жизни и смерти.
Диана Казанцева писал(а):Вот так вот, а колье-то не новое Shocked, а его мамы, и купленные Максом вещи местные. Обманул, паршивец))) Сразу возникает вопрос - зачем? Что-то он явно торопился сделать. Видимо, не по его планам что-то пошло.
Верно, колье с историей

И ты права, Диана, подозревая, что Макс срочно переигрывает свои планы.
я бы даже сказала - нервничает. И оттого начинает ошибаться.
Диана Казанцева писал(а):И опять же, почему Макс не говорил о том, что поблизости есть их семейное гнездо? Зачем тогда они остановились в этой гостинице, когда могли с комфортом разместиться в особняке?
особняк не в городе, а на удалении. И там герои еще появятся - под конец
Видимо, пока в гостинице им удобнее разместиться))))
Диана Казанцева писал(а):Я уже вконец запуталась вместе с Лерой, не зная, что и думать и во что верить. И этот их поцелуй, который дурманил... В общем, Лера совсем голову потерял
Макс действует не только и столько под влиянием чувств - он действует намеренно. Но Лера пока не догадывается(((
Спасибо большое за комментарий!
Алена -
Как я рада тебя вновь видеть!

с возвращением!
светлая писал(а):Очень понравилось то, что успела прочитать.
Спасибо большое.

Похвала от тебя всегда приятна.
светлая писал(а):Макс во мне, чем дальше читала, тем больше вызывал подозрения. Есть в нем какая-то фальшь, что ли. К примеру, та театральность , нарочитость, с какой он вдруг прикинулся наутро якобы после возлияний. Кстати, что-то мне не верится, что он пил самогонку, да еще неочищенную. Слишком он для такого рафинированный мальчик. Да и голову с непривычки не смог бы поднять после такого. А у него как будто и похмелье отсутствует, судя по тому, что он с удовольствием позавтракал. Хотя подозрительно даже не то, пил или не пил. А словно обставил ситуацию с самогоном, все с той же нарочитостью.
Глазастая))) Никто не заметил, только ты отметила сейчас, что Макс не очень-то был похож поутру на выпившего крепкой самогонки
Ты права: это подозрительный молодой человек)))
светлая писал(а):И это нашествие крутых тачек тоже наводит на размышления.
нашествие - хорошее, точное слово
светлая писал(а): Старичок, сидевший за соседним столиком, тоже мутный какой-то. Кажется неслучайным, что он оказался в том же кафе, что Андрей с Лерой. Уж не следит ли он за ней?
Приятно, что ты обратила внимание на старичка. Он еще не раз появится в романе и свою роль сыграет.
светлая писал(а):Далее он продолжает себя вести так, словно хочет привязать к себе Леру. С какой только целью? То, что такая скрытая цель, ясно. Одним словом, как точно и метко выразилась дочь умершей Мироновой- "истинный «лемен лемпи»"
верно. Максу это определение подходит как никому иному.
Судьба у лемен лемпи, только, несчастная - не позавидуешь.
светлая писал(а): Дочь, кстати, так ли ничего не знает? Ощущение, что боится после загадочной смерти матери.
Если это чувствуется, то хорошо)))
светлая писал(а):Андрей вызывает больше симпатии. Но тоже пока многое непонятно в его поведении, несмотря на кажущуюся простоту. Даже для очень хорошего ветврача про специфичные признаки такой формы инфаркта. Его выправка. Он точно только егерь?
Егерь, егерь. Но не только
светлая писал(а):Что касается Леры, мне кажется, ей вскоре предстоит разочарование во многих вещах, а может быть и людях. Слишком наивный взгляд на вещи и очень она доверчива. Как бы не попасть ей с этой доверчивостью в беду. Слишком она напрямую действует. И с такой же доверчивостью начинает влюбляться в Андрея.
после Аманды мне очень не просто писать про молоденькую наивную девочку. Но я стараюсь.
к сожалению, именно Лерин типаж хорошо ложится на сюжет. Другая бы не наступила на все те грабли, что удалось разыскать Лере. А моя бедняжка из-за своей доверчивости хлебнет по полной.
светлая писал(а):Спасибо за интересный сюжет, Таша. Получила удовольствие от чтения.
И тебе огромное спасибо, что не забываешь и читаешь. И комментируешь!
Наташа,
Ростовчанка писал(а):Самое первое впечатление - Максим применил внушение, попросту гипноз. Это видно очень четко, он подавлял ее волю, настраивал на себя и на подчинение себе. И эти слова про силу... очень укладываются сюда.
И первое впечатление тебя не подвело!
спасибо, что поделилась
Ростовчанка писал(а):Потом подумаю, придумаю и напишу еще.
с удовольствием еще тебя послушаю!
Рита,
Margot Valois писал(а): Андрей меньше показушничал и не обещал слишком многого, но даже он остается темной лошадкой, пусть даже Лера убедилась, что у него нет преступного прошлого.
Верно. Андрей действует более прямо, более четко. Но поскольку он молчит о своей тайне, то выглядит уж только по одной этой причине подозрительным.
Margot Valois писал(а):Теперь Макс - с одной стороны, очень тронуло то, что он отдал Лере реликвию матери, но и тут чувствуется подвох. Но его попытки завоевать доверие девушки кажутся мне искренними - на каком-то подсознательном уровне.
Макс плетет интриги как паук сеть. Но ты верно говоришь: чтобы оценить его, нужно понимать не только манеру действовать, но и мотивы.
Большое спасибо, Рита, за комментарий! Ты всегда так взвешенно пишешь, у тебя разумный подход и знание человеческой психологии. Всегда жду твоих отзывов
Лина,
LiLinochka писал(а):Вот не верю я Максу, мне вообще кажется что он Леру загипнотизировал, она как в трансе отвечала на все вопросы только положительно.
ну да - загипнотизировал. Ну так может - любя? из благих побуждений?
Хотя известно, куда благими -то намерениями дорога устлана..
Спасибо большое за отзыв
Таня,
Tannit писал(а):У меня сейчас нет компа, отзыв позже напишу.
Договорились! Спасибо, что читаешь!
Tannit писал(а):Лера - молодец, проявила смекалку.
Иногда у нее будет такая возможность.
Tannit писал(а):Максу все равно не верю
Ясно)))
digori - добро пожаловать!
...
Ch-O:
Ну и Макс, ну и пройдоха! У него еще и родовое гнездо тут! Явно как-то воздействует на Леру, паршивец. И вот почему он все тут так хорошо знает. Местный же. А почему он теперь не переселится в свой дом? Неужели никто об этом не знает? Вряд ли.
Итак, попробуем новый список:
- машина таки оказалась личной - мы промахнулись совсем не много
- с колье - тоже угадали, ничего он не покупал. Но если украшение - матери, почему она его не носит? Опасается?
- про одежду тоже наврал! Никуда он не ездил.
- Чудиновы - владельцы или совладельцы "Сарафармы", и все с ней прекрасно, а Макс испугался таблеток просто так. Нервное, наверно))
- удалил фотки Андрея и капища. Лера вспомнила, что алтарь чист у ухожен. Почему в интернете не покапалась по глубже по обрядам в честь Юмалы?
- Андрей - колдун? Скорее потомок. Но не просто егерь, уж точно. Танкист!

без вариантов
- рыбаки - это или "строители" или... "группа поддержки" Макса, также возможно они за ним следят... или не они, но точно следят
- настойчиво зовет Леру замуж - не, хочется верить в благородство, но "меня терзают смутные сомнения" (с)
- Макс догадался, кто такой Андрей, и что тот тоже ведет свою игру
Не помню, Макс знает, что Лера отправила посылку? Кажется, нет. Но раз посылка еще не дошла, то либо почта работает плохо (а она может!), либо Андрей посылочку изъял. В свете такого ракурса - Андрей - зло, а Чудинов борется за свои интересы. Но Леру притащил в Карелию он - тогда зло Макс. Хотя, может, он просто хотел показать девушке природу и поместье? Тогда зло - Андрей.
А почему богатый Чудинов, так переживая за Леру, не отправит ее куда подальше? Замешаны такие же олигархи или он не догадался?
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):И тут Макс взял и поцеловал меня, словно скрепляя этим наш союз, ставя последнюю точку в диалоге сомнений и надежд. И мне пришлось признать, что целуется он не хуже Никольского.
Спасибо автору - любопытство мое давешнее почти удовлетворено
Таша, девушки, всем привет!
Но теперь Андрюша отстает от Макса - он-то предложения не делал.
Загипнотизировал он Леру, что ли, в этот раз, что она с ним во всем соглашалась? Я в курсе, конечно, что есть такое: когда человек на три вопроса подряд говорит "да", то и дальше будет какое-то время соглашаться на автомате - как раз сродни гипнозу. Но что-то как-то... пока Лера и правда очень легкая добыча.
Но первые шаги делает: молодец, что запись себе скопировала.
Про фотографии не поняла немного: так Макс удалил их с компьютера? Или вообще с камеры Лериной? Или это не Лерина камера?
И еще подумалось. Если Макс практически вырос здесь - как, между прочим, и Андрей - то очень напрашивается вывод, что они знакомы. Может даже в детстве в футбол вместе гоняли. Или там шаманили на пару)) уж не знаю, как развлекаются местные детишки. Но хотя бы наслышаны друг о друге должны быть, я думаю.
Пока что ясно, что Макс хочет провести некий ритуал, где главная роль отводится именно Лере. И, видимо, этот ритуал замешан на любви, поэтому ему важно, чтобы Лера влюбилась именно в него, а не в кого-то еще.
Но Андрей у нас тоже шаманит потихоньку. Вероятно, и у него какая-то роль в том ритуале есть. Вопрос - какая?
Таша, спасибо!
...
натаниэлла:
Оля -
Ch-O писал(а):Ну и Макс, ну и пройдоха! У него еще и родовое гнездо тут! Явно как-то воздействует на Леру, паршивец. И вот почему он все тут так хорошо знает. Местный же.
Почти местный))) Но - да, бывает в Карелии, и поэтому все так хорошо знает и разбирается.
Ch-O писал(а):А почему он теперь не переселится в свой дом? Неужели никто об этом не знает?
А не хочет! или - не велено! Или - в доме еще кто-то живет, занято))) или - гостиница ближе к капищу и озеру и это отчего-то важно. Или - в городе проще косить под чужака.
Ch-O писал(а):Итак, попробуем новый список:
- машина таки оказалась личной
Ch-O писал(а):- с колье - тоже угадали, ничего он не покупал.
Ch-O писал(а):Но если украшение - матери, почему она его не носит?
Да может и носит - но не каждый день. или Макс его потихоньку спер)))
Ch-O писал(а):про одежду тоже наврал! Никуда он не ездил
факт! может, тоже часть из дома прихватил)))
Ch-O писал(а): Чудиновы - владельцы или совладельцы "Сарафармы", и все с ней прекрасно
подтверждаю: для владельцев-совладельцев действительно все прекрасно. Все идет, как надо.
Ch-O писал(а):Лера вспомнила, что алтарь чист у ухожен. Почему в интернете не покопалась по глубже по обрядам в честь Юмалы?
Дак она копалась - нету никакой Юмалы (помнишь, в поезде-то?). Есть бог Юмала, а богини нет.
Ch-O писал(а):Андрей - колдун? Скорее потомок. Но не просто егерь, уж точно. Танкист! без вариантов
Ch-O писал(а):рыбаки - это или "строители" или... "группа поддержки" Макса
Ch-O писал(а):настойчиво зовет Леру замуж - не, хочется верить в благородство, но "меня терзают смутные сомнения"
Ch-O писал(а):Макс догадался, кто такой Андрей, и что тот тоже ведет свою игру
Ch-O писал(а):Не помню, Макс знает, что Лера отправила посылку?
Он не знает.
Ch-O писал(а):А почему богатый Чудинов, так переживая за Леру, не отправит ее куда подальше?
А зачем он ее сюда вообще тащил-то? Если он почти местный - неужто не в курсе, что тут затевалось?
Оля - ты гений! Столько всего отгадала заранее
Настя,
Anastazia писал(а):Спасибо автору - любопытство мое давешнее почти удовлетворено
слушай, ты прямо как в воду глядела-то)))
Anastazia писал(а):Но теперь Андрюша отстает от Макса - он-то предложения не делал.
Это - да. Макс его обошел.
Anastazia писал(а):Загипнотизировал он Леру, что ли, в этот раз, что она с ним во всем соглашалась? Я в курсе, конечно, что есть такое: когда человек на три вопроса подряд говорит "да", то и дальше будет какое-то время соглашаться на автомате - как раз сродни гипнозу.
ага
Anastazia писал(а):пока Лера и правда очень легкая добыча.
На то есть еще одна причина...
Anastazia писал(а):Про фотографии не поняла немного: так Макс удалил их с компьютера? Или вообще с камеры Лериной?
Ну как: у Леры цифровой фотоаппарат. Там все записи делаются на карточку. Лера взяла свою карточку - и не нашла того, что искала. А компьютер Макса она не включала. не знает, есть ли там снимки или нет. Она своим ноутом пользовалась.
Но я так скажу: если снимки пропали, то везде, это логично, когда человек следы заметает. так что и на компьютере у Макса она потом ничего не найдет. Да и к чему ему хранить компромат, он же и так все знает.
Anastazia писал(а): Если Макс практически вырос здесь - как, между прочим, и Андрей - то очень напрашивается вывод, что они знакомы.
Не. Макс здесь не вырос - он бывал здесь. Его мать - выросла, а он больше гость все-таки.
Но ты права: Андрей его вычислит именно по матери. А Макс Андрея (его семью) знает заочно )))
Anastazia писал(а):Пока что ясно, что Макс хочет провести некий ритуал, где главная роль отводится именно Лере. И, видимо, этот ритуал замешан на любви, поэтому ему важно, чтобы Лера влюбилась именно в него, а не в кого-то е
Anastazia писал(а):Но Андрей у нас тоже шаманит потихоньку. Вероятно, и у него какая-то роль в том ритуале есть. Вопрос - какая?
Хороший вопрос!
Спасибо за отзыв!
В верном направлении движешься. Настя, еще пара шагов - и все, покров с тайны спадет окончательно.
Оля, Настя - в вашу честь ставлю Гайдна. Заслужили!!!
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):Если он почти местный - неужто не в курсе, что тут затевалось?
в курсе. Но, скорее всего, не осознал до конца. а, может, для ритуала нужна пара? Ну, мало ли. И Макса тоже ловко подставили.
натаниэлла писал(а):у Леры цифровой фотоаппарат.
если не копировали, то восстановить практически не возможно. А Лера на компьютерного гения не тянет.
натаниэлла писал(а):Его мать - выросла, а он больше гость все-таки.
тогда все местные должны знать, кто Макс. Уж кто за кого, куда и почему - в таких городках все про все знают. Только назови фамилию - всех твоих родственников вспомнят. Поэтому про
натаниэлла писал(а):в городе проще косить под чужака.
не очень верится. Либо у них с мамой фамилии разные?
натаниэлла писал(а):Есть бог Юмала, а богини нет.
но ритуальчики глянуть не помешает!
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):в курсе. Но, скорее всего, не осознал до конца.

в корень зришь
Ch-O писал(а):А Лера на компьютерного гения не тянет.
да. не тянет. Да и бесполезно все это. Судьба ее быстрее догонит, чем она что-то там накопает.
Ch-O писал(а):Либо у них с мамой фамилии разные?
разные!
а в лицо могут и не знать, поскольку дом обнесен высокой оградой.
Не знаю, в курсе ли ты, какие у русских олигархов ограды. Но у нас тут на Рублевке метров пять с колючей проволокой поверху - не предел. Приезжает машина, ныряет в ворота. В машине стекла затонированные. Кто, куда, зачем приехал - фиг догадаешься.
К тому же, позже будет сказано, что их особняк стоит на отдалении от города.
Ch-O писал(а):
но ритуальчики глянуть не помешает!
Эх, если бы она еще верила во все это, в ритуальчики, в магию... Она совершенно не ждет подвоха с этой стороны. Это же бабушкины сказки.
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):Не знаю, в курсе ли ты, какие у русских олигархов ограды.
у наших такие же
но тогда Макс за все время, что здесь бывал, ни разу не прокололся! Штирлиц, не иначе! А то местные кумушки работают похлеще разведки.
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):но тогда Макс за все время, что здесь бывал, ни разу не прокололся!
так может он и не был ни разу в городе-то. Что ему там делать: молоко покупать в местной лавке? не царское дело))
...
светлая:
натаниэлла писал(а): с возвращением!
спасибо, Таша,

сама рада, что удалось-таки выбраться на форум
натаниэлла писал(а):Макс не очень-то был похож поутру на выпившего крепкой самогонки
не подумай ничего такого.

Обычные наблюдения за жизнью деревенской глубинки. ( сами -то они привычные, а вот городской мужик, даже не гнушающийся выпить водки, не каждый перенесет без последствий самогонку)
натаниэлла писал(а): это подозрительный молодой человек)))
Андрея я пока тоже не сбрасываю со счетов. Хотя тот, скорее (пока во всяком случае) без знака минус вызывает подозрения. Ощущение, что просто скрывает что-то в прошлом, о чем не хочется вспоминать. А с Максом сложнее - неспроста все его действия кажутся
натаниэлла писал(а):Судьба у лемен лемпи, только, несчастная - не позавидуешь.
той, на которую обратит внимание, наверное, тоже не позавидуешь.
А еще ты так реалистично описала, что мне, читающей вчера на ночь глядя, не по себе было.
натаниэлла писал(а):Егерь, егерь.
в этом я не сомневалась, весь вопрос, что:
натаниэлла писал(а): не только
натаниэлла писал(а):к сожалению, именно Лерин типаж хорошо ложится на сюжет.
почему к сожалению? Во-первых, здорово, что у тебя получаются (и хорошо получаются) разные типы героинь.
А второе - именно такие и пытаются, как правило, доискаться до правды. В ее возрасте, с отсутствием жизненного опыта, как у нее, все еще кажется, что можно что-то поменять, добиться справедливости.
Поэтому, на мой взгляд, ее образ реалистичен. Хотя, безусловно, жаль, что попадет в беду.
Но ведь найдется же рыцарь (можно без коня), который поможет?
...
Ch-O:
И персонал не местный и не болтливый. Повезло.
Сплошные тайны!
...
натаниэлла:
светлая писал(а):не подумай ничего такого. Обычные наблюдения за жизнью деревенской глубинки.
Да я и не думаю, что ты

Говорю: наблюдательная ты очень.
светлая писал(а):Андрея я пока тоже не сбрасываю со счетов. Хотя тот, скорее (пока во всяком случае) без знака минус вызывает подозрения. Ощущение, что просто скрывает что-то в прошлом, о чем не хочется вспоминать. А с Максом сложнее - неспроста все его действия кажутся
Что ж, меня радует твоя позиция
светлая писал(а):А еще ты так реалистично описала, что мне, читающей вчера на ночь глядя, не по себе было.
Спасибо)))
светлая писал(а): именно такие и пытаются, как правило, доискаться до правды. В ее возрасте, с отсутствием жизненного опыта, как у нее, все еще кажется, что можно что-то поменять, добиться справедливости.
Поэтому, на мой взгляд, ее образ реалистичен. Хотя, безусловно, жаль, что попадет в беду.
и за это спасибо. Очень приятно, что ты все верно поняла - и мою героиню, и мой взгляд на вещи.

Мы с тобой совпадаем))
Ch-O писал(а):И персонал не местный и не болтливый. Повезло.

С собой, может, везли)) Если зарплата хороша, так люди отработают. Да и отбор, небось, жесткий.
...