Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>30 Янв 2017 12:10

спасибо за главы и за коллажи, очень красиво...

Я думала что Любовь и Смерть всерьез ссорились, а выйдя из клуба они вроде такие мирные стали. )) Вот Флора такая упрямая. Никак не хочет Генри подпустить к себе.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Янв 2017 12:49

Спасибо за продолжение и потрясающие арты )))

Что ж, хоть и разозлились оба бессмертных, но успели свою силу применить к игрокам. Смерть и Любовь, по-моему, зря друг друга обвиняют - у обоих рыльца в пушку, оба применяют весьма грязные приемы. Как говорится, что Маша, что Паша - два сапога пара.
Фло молодец, сказала Генри, что о нем думает, а отказ от поездки с парнями в принципе логичен - если бы темнокожую девочку увидели с белыми ночью... выводы сделали бы сразу и все. "На плаху распутницу, все они такие".
Лишь бы она не вымокла и не заболела :(

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>30 Янв 2017 13:51

Magdalena писал(а):
Ириш, при все уважении, но эта фраза для меня.

Извини.
Magdalena писал(а):
Как думаешь, можно будет утешить несчастного влюбленного, которому предпочли другого, такой фразой?)

Ну, я тогда просто не знаю, остаются ли хоть у кого-нибудь сердца целыми. Это что ж, каждый раз когда человеку на любовь или симпатию не ответили - они бьются? Не слишком ли сильное выражение для такого случая? Я всегда считала, что сердце само не разбивается, его разбивает кто-то другой, чаще всего предательством. Резкий разрыв существующих отношений одной стороной, когда вторая ничего не подозревает. Вот как Бут: Итан считает, что любим, а Любовь ему 7 июля ручкой помашет, потому что игра закончилась. А между Генри и Итаном нет ничего, Генри в любви не признается, ничего не обещает, какое тут может быть разбитое сердце?

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>30 Янв 2017 14:09

Irish писал(а):
Ну, я тогда просто не знаю, остаются ли хоть у кого-нибудь сердца целыми. Это что ж, каждый раз когда человеку на любовь или симпатию не ответили - они бьются?

Для меня понятия "разбитое сердце" и "несбывшиеся надежды", в общем-то, тождественны. Когда любишь/влюблен, разумеется, возлагаешь на объект симпатии надежды. Зачастую именно не оправдавшиеся надежды причиняют огромную боль. И безответное чувство не менее болезненно, как по мне.
Irish писал(а):
А между Генри и Итаном нет ничего, Генри в любви не признается, ничего не обещает, какое тут может быть разбитое сердце?

А зачем Итану признания и обещания Генри? Он привык, что друг всегда рядом, наверно, рассчитывал, что так будет всегда. Вон как ревностно Итан в начале оберегал Генри от женского общества.
В предыдущем сообщении забыла об этом написать:
Irish писал(а):
Эти слова говорит не автор, а Любовь, что совсем не обязательно правда.

Какой смысл врать Смерти? Они же видят друг друга насквозь, а значит, и про игроков и их окружение им известно тоже очень много. Я не помню, чтобы по сюжету во время их разговоров тет-а-тет, Смерть или Любовь были уличены во лжи.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 14:21

Magdalena писал(а):
Он привык, что друг всегда рядом, наверно, рассчитывал, что так будет всегда.

Друг, а не любовник. Так он и будет всегда.
Magdalena писал(а):
Вон как ревностно Итан в начале оберегал Генри от женского общества.

Где? Наоборот, он предлагал пойти туда, где всегда полно девчонок. Потом ему все больше стала нравиться идея, что Генри женится на Хелен. А предостерегал он от Флоры, потому что она черная.
Magdalena писал(а):
Для меня понятия "разбитое сердце" и "несбывшиеся надежды", в общем-то, тождественны.

Понятно, что тут мы тоже к общему мнению не придем.
Magdalena писал(а):
Я не помню, чтобы по сюжету во время их разговоров тет-а-тет, Смерть или Любовь были уличены во лжи.

Ложь и искреннее заблуждение - разные вещи. Я думаю, что сила любви Итана к Генри сильно преувеличена и ей необоснованно придан сексуальный, а не дружеский оттенок.

>30 Янв 2017 15:07

Irish писал(а):
Где? Наоборот, он предлагал пойти туда, где всегда полно девчонок. Потом ему все больше стала нравиться идея, что Генри женится на Хелен. А предостерегал он от Флоры, потому что она черная.

Цитата:
— Как насчет пива? — Он посмотрел на туманное отражение Генри. — «Гатри» в это время дня всегда кишит девчонками.
— Не-а, — отказался Генри, ероша волосы полотенцем.
— Уверен? — Задавая вопрос, Итан будто вздохнул с облегчением. Выражение его лица показалось Генри странным. Но с Итаном бывало сложно, особенно если дело касалось досуга.

Приглашал, надеясь на отказ.
Irish писал(а):
Я думаю, что сила любви Итана к Генри сильно преувеличена и ей необоснованно придан сексуальный, а не дружеский оттенок.

Можно снова повторюсь с вопросом?
Зачем тогда Любовь влюбил в себя Итана, якобы не влюбленного в Генри? К чему такие сложности и ухищрения, если Итан не опасен для игры.

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 15:33

Magdalena писал(а):
Можно снова повторюсь с вопросом?

Мне с ответом тоже повториться?
Чтобы управлять Итаном. Вот сейчас, например, Итан очень здорово вытащил Генри послушать музыку. Храбро вставал между Генри и Хелен. Уж не по собственному желанию, конечно. А с подачи Бута.
Похоть у Любви взыграла.
И еще одна причина, которую озвучил Любовь. Потому что Итану все больше нравилась идея, что Генри женится на Хелен. Это же чуточку противоречит версии, что Итан был так влюблен в Генри, что у него сердце было готово разбиться?

Цитата:
Дело было не только в невысказанном влечении Итана к Генри, но и его растущая заинтересованность в браке Генри и Хелен.

На мой взгляд неосознанное влечение и любовь довольно далеко друг от друга. Любовь говорит это в тот день, когда влюбил в себя Итана. С тех пор чувства Итана к Генри не могли усилиться, ведь он же любит Любовь. Однако сам Любовь описывает отношение Итана к Генри все более сильными словами. Я считаю, это потому что чувствует необходимость оправдать свои действия.

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>30 Янв 2017 15:55

Спасибо за продолжение!

Поздняя осень — торжество последней красоты засыпающей природы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>30 Янв 2017 16:20

Irish писал(а):
Чтобы управлять Итаном. Вот сейчас, например, Итан очень здорово вытащил Генри послушать музыку. Храбро вставал между Генри и Хелен. Уж не по собственному желанию, конечно. А с подачи Бута.

Вот никак не придумаю, как Бут мог уговорить Итана вставать между Генри и Хелен? Laughing Итан ему рассказал, что вот его другу очень желательно жениться на хулиганке Хелен, а Бут его уговаривал спасти друга от этой участи?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 16:45

Irish писал(а):
Чтобы управлять Итаном.

И опять повторюсь: не обязательно было влюблять (вновь привожу пример с Грэди, пекарем и продавщицей).

Я всё никак не могу понять, Автор тоже не делает на этом акцента: может Любовь влиять на людей каким-то образом, или только влюбляя в себя?

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 17:10

Девочки, я не понимаю почему вы мне снова и снова задаете эти вопросы. Вот хоть убейте.
21 глава.
Цитата:
Затем Любовь устремился сердцем к Итану, призывая его к себе.

Удивительно, но ему понравился юноша. К тому же Любовь понимал, что Итан преграждает дорогу игрокам. Дело было не только в невысказанном влечении Итана к Генри, но и его растущая заинтересованность в браке Генри и Хелен. Любовь не станет нарушать правила, напрямую влияя на чувства игроков. Но влюбить в себя близкого им человека? Особенно такого очаровательного? С огромным удовольствием.

Любовь позвал к себе Итана. Посчитал, что тот мешает игрокам. Не может напрямую влиять на игроков. Поэтому влюбил в себя юношу из ближайшего окружения своего игрока. Это автор говорит. Вы хотите, чтобы я объяснила зачем она это придумала?

Magdalena писал(а):
Автор тоже не делает на этом акцента

Ну как же не делает? Вот в цитате выше. Не может непосредственно на Генри, поэтому будет влиять через Итана.

Кьяра писал(а):
Вот никак не придумаю, как Бут мог уговорить Итана вставать между Генри и Хелен? Итан ему рассказал, что вот его другу очень желательно жениться на хулиганке Хелен, а Бут его уговаривал спасти друга от этой участи?

Любовь сам все это знает. За три недели мог настроить Итана как нужно. А ты считаешь, что Итан сам вдруг решил, что Генри уже не надо жениться на Хелен? Хотя три недели назад ему этого хотелось. Раньше он Генри от Хелен не защищал, с чего вдруг стал это делать сейчас?
И как же все-таки то, что Итан вытащил Генри послушать музыку? Управляет Любовь все-таки ситуацией через Итана или нет?

>30 Янв 2017 17:49

Irish писал(а):
Любовь сам все это знает. За три недели мог настроить Итана как нужно. А ты считаешь, что Итан сам вдруг решил, что Генри уже не надо жениться на Хелен?

Любовь знает, а Джеймс Бут по идее знать не должен Laughing Я вообще не могу представить, с чего бы это Джеймс Бут стал давать Итану указания насчет совершенно незнакомых ему, мэру Гувервилля, людей
Где Итан говорит, что Генри уже не надо жениться на Хелен? А то, что Итан не оставлял Генри с Хелен, я, как уже и писала, объяснила для себя так: если Генри будет с Хелен, то Итану в пару останется Джеймс Бут, а между этой парочкой искры пробегают, и это может быть видно остальным. Куда безопаснее на такие пары не разбиваться, для маскировки Laughing

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 17:51

Irish писал(а):
Ну как же не делает? Вот в цитате выше. Не может непосредственно на Генри, поэтому будет влиять через Итана.

Я вот о чем: может ли Любовь влиять на других людей (игрок не в счет согласно правилам), внушая им необходимые для данной стадии игры чувства. А не только любовь.
Если вспомнить предыдущую главу, то, может - остался же Генри стоять на месте точно прикованный Воздействие? Воздействие, пусть и небольшое.
Irish писал(а):
Девочки, я не понимаю почему вы мне снова и снова задаете эти вопросы. Вот хоть убейте.

Я из твоих рассуждений вижу только одно: Бут-Любовь сделал ставку только на Итана Т.е. его руками хочет разруливать ситуацию... Как-то мелковато.

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 17:58

Magdalena писал(а):
Я вот о чем: может ли Любовь влиять на других людей (игрок не в счет согласно правилам), внушая им необходимые для данной стадии игры чувства. А не только любовь.

тайна сия покрыта мраком Laughing Автор ничего определенного об этом не говорит. Но если задумываться, то, например, когда Генри встретил Флору в парке - и в первый раз (еще в детстве), и во второй, явно же без Любви не обошлось. Но как он это делал? Слишком уж сложно все это организовать. Наверно, автор и сама не слишком определилась, как он это делал Laughing

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>30 Янв 2017 18:22

Magdalena писал(а):
Видимо, Смерти жутко захотелось покормиться.

И кого она, интересно, решила захомячить?..
Magdalena писал(а):
Но, может быть, Генри рискнет и догонит Фло Это будет просто джентльменский поступок.

Конечно, догонит! Негоже отпускать девушку ночью одну.
Magdalena писал(а):
Его сердце оказалось бы разбитым или из-за выбора Генри, или из-за исчезновения Бута. Неутешительные перспективы.

Еще вопрос, примет ли он то, что любит Любовь. Ведь ему подобные отношения могут казаться чем-то постыдным, это ж не современные времена.
mada писал(а):
Немного тревожно, что же замыслила Смерть, куда она ушла? Может встретит Флору где-нибудь на полпути?

Она не имеет права убивать игроков, а вот их близких - вполне...
Svetlaya-a писал(а):
Но как мило она остановилась около Генри!

шампанское смелости придало )) Еще бы один бокал - и поцеловала бы ))
Irish писал(а):
Эти слова говорит не автор, а Любовь, что совсем не обязательно правда.

Ириша, ну кому как не Любви разбираться в любви? Wink
Irish писал(а):
А кроме того, что ж это за любовь была такая к Генри, что Итан в одну секунду все забыл?

Юношеская - что, не бывало такого, что сначала сохнешь по одному мальчику, а потом переключаешься на другого?
Irish писал(а):
Ластик, а ты же меня убеждала, что Любовь ничего не может делать, только внушать любовь. Вот, пожалуйста, повлиял, чтобы оставались на местах. Значит он может манипулировать людьми как хочет. И на Генри вот тоже может влиять, разрешено правилами.

Ну внушить, что можно остаться и послушать музыку еще, чай, не такая уж адовая манипуляция. Тем более что Смерть тоже хотела, чтобы они остались.
Нивера писал(а):
Бут ведь тоже не должен оправдать ожиданий Итана.

Да о каких ожиданиях речь идет-то? 37 год на дворе, Итан умный мальчик и прекрасно понимает, что будущего с Бутом у него быть не может. Как и Флора в отношении Генри.
Nimeria писал(а):
И всё-таки Флора намокнет не одна

Так у нее же зонт есть и у Генри, подозреваю, тоже.
Magdalena писал(а):
Как думаешь, можно будет утешить несчастного влюбленного, которому предпочли другого, такой фразой?)

Да Генри и не подозревает о чувствах Итана ))
Peony Rose писал(а):
Смерть и Любовь, по-моему, зря друг друга обвиняют - у обоих рыльца в пушку, оба применяют весьма грязные приемы. Как говорится, что Маша, что Паша - два сапога пара.

Потому и обвиняют, что в своем глазу бревна не видят.
Peony Rose писал(а):
Лишь бы она не вымокла и не заболела :(

Да это ж летний дождь, он тепленький.
Irish писал(а):
Вот как Бут: Итан считает, что любим, а Любовь ему 7 июля ручкой помашет, потому что игра закончилась.

Еще неизвестно, кто кому помашет, там вообще все очень неожиданно будет.
Irish писал(а):
Потому что Итану все больше нравилась идея, что Генри женится на Хелен. Это же чуточку противоречит версии, что Итан был так влюблен в Генри, что у него сердце было готово разбиться?

А что, коварный гей-план: женить друга на кузине, чтобы тот рядом был, а так как кузина противная и мерзкая, как-нибудь со временем утешить старого приятеля... ))
Magdalena писал(а):
Я всё никак не могу понять, Автор тоже не делает на этом акцента: может Любовь влиять на людей каким-то образом, или только влюбляя в себя?

Ну Грэди, булочника и продавщицу-то он в себя не влюблял. Внушить любовь - это не обязательно к себе. Можно к музыке, например ))
А влиять - если в человеческом смысле, то может, конечно. Подвести кого-то к решению можно простыми словами, без всяких волшебных способностей.
Как я это вижу: Джеймс просто предложил Итану куда-то сходить, а тот грустящего Генри позвал за компанию, вдобавок чтобы себе повода вольничать не давать. Только мне кажется, что Итан дико боится, что не дай бог природу их связи с Джеймсом кто-то раскроет?
Кьяра писал(а):
Я вообще не могу представить, с чего бы это Джеймс Бут стал давать Итану указания насчет совершенно незнакомых ему, мэру Гувервилля, людей

Точно, Света, Итан бы первый удивился ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Ноя 2024 21:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Шеф - подчиненному: -Нет,то,что вы спите на работе,это ладно,но то,что вы спите в пижаме, - это перебор! читать

В блоге автора Allegra: Башня Гилноки и Армстронги

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 61 62 63 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение