Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

принцессочка:

Добрый день всем
Светочка, большое спасибо за продолжение!
Мне Рита в этой главе напомнила одну барышню, которая вот именно также себя вела)) Избранник той героини сказал буквально следующее:
Цитата:
И что? Теперь мужики всего мира должны расплачиваться за это?

Рита также отыгрывается на Денисе за некоторые свои жизненные ситуации. Может, не отболело у нее ничего еще, не пришло смирение? Это трудно, и не у всех получается. А если получается, то не так уж и быстро.
Леша - солнце Озарил своим появлением не только утро Маргариты, но и саму главу)

...

Sladkaia:

Привет девочки!!! Poceluy
Света! Pester Большое спасибо за продолжение!!! Flowers
Рита и Денис, как два разных полюса. Она кусачая, всё время нападает. А он само спокойствие. Не пробиваемый! wo Может и нужен как раз такой, чтобы встряхнул её. Вытащил из прошлого. Макс в каждой мысли присутствует.
Лёша - светлый человечек!!! tender Добрый, внимательный и заботливый. Оливье резать пошёл. Новогодняя суета!
Света!!! Guby

...

Ирэн Рэйн:

Света, спасибо за продолжение не уверена, что Рите нужен кто-то. Ей уже привычно быть одной.

...

bazilika:

Светуль, привет!
Спасибо за новую главу.
Лешик со своим семейным сакральным "Оливье" просто красава...
А вот Ритку мне вдруг жалко стало... Макс- такой... не простой...был...
Лешик- тоже Друг, но предел поставлен твердо.
А теперь- Парусник... фрегат... но паруса у него, похоже, на айсберг установлены)))
Сам, так, потоптался по больным местам - и не заметил, а себя куснуть не дал... И это понятно, что Рите это на пользу, но не перегнуть бы палку... Ее "воспитывать" можно только забрав себе, спеленав парусами, во избежании соскальзывания в бездну. А то она "мечтами меченая".. и "трубы трубят"...

...

маркуся:

Света, Flowers
С Лешкой все понятно Wink в эйфории товарищ wo
А Ритка? Вот все же зацепил ее Парусник.. хотелось бы надолго и серьезно. Пока же она показывает , что по касательной.. но все же оставила wo и то хлеб. Вылазить ей надо..к свету , людям , отношениям tender
И Парусник хорош..

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение. Читала вас с огромным интересом.

TANYAGOR писал(а):
Спасибо большое за продолжение, Света!

ishilda писал(а):
Света, спасибо!

Наядна писал(а):
Спасибо за главу Света!

Nimeria писал(а):
Света, спасибо большое за продолжение!

принцессочка писал(а):
Светочка, большое спасибо за продолжение!

Sladkaia писал(а):
Большое спасибо за продолжение!!!

Ирэн Рэйн писал(а):
Света, спасибо за продолжение

bazilika писал(а):
Спасибо за новую главу

На здоровье. Вам спасибо.

Насчет Риты мнения, вижу, если не разделились, то "вилку" наметили.

TANYAGOR писал(а):
Надеюсь, Паруснику, спокойному как слон, удастся приручить и полечить кусачую Риту

ishilda писал(а):
А она не стерва, просто жизнь у нее такая

Наядна писал(а):
Ох уж эта мне снисходительность Марго.. ко всем и ко всему...

принцессочка писал(а):
Рита также отыгрывается на Денисе за некоторые свои жизненные ситуации. Может, не отболело у нее ничего еще, не пришло смирение?

Sladkaia писал(а):
Может и нужен как раз такой, чтобы встряхнул её.

Ирэн Рэйн писал(а):
не уверена, что Рите нужен кто-то. Ей уже привычно быть одной

bazilika писал(а):
А вот Ритку мне вдруг жалко стало...

маркуся писал(а):
А Ритка? Вот все же зацепил ее Парусник.. хотелось бы надолго и серьезно. Пока же она показывает , что по касательной.. но все же оставила

Рита, между нами говоря, героиня совсем не положительная. А значит, классический - "жили они долго, счастливо и умерли в один день, прорываясь из окружения детей и внуков" - хэппи-энд вовсе не гарантирован. Не потому, что автор такой вредный. Автор пока не видит для Ритки определенного будущего и позволяет ее истории бежать так, как ей, истории, удобно. Практика показывает, что подобные нелинейные вещи в дальнейшем могут претендовать на какую-никакую достоверность.
Помните, я говорила, что в этом романе буду трогать темы, которые раньше не трогала? Марго и ее Макс любезно предоставили пространство для маневров. И... как бы Капля ни болела за традиционные семейные ценности, уже приходилось признавать, что счастье не абсолютно и в красивую картинку "Мама, папа, я, сестренка и наши 40 хомячков гуляем в парке" не всегда вписывается.
Если Рита преодолеет преграды внутри себя и без упорных авторских подталкиваний придет к тому, чтобы связать свою судьбу с Парусником, препятствовать не буду. Если же нет, то портить жизнь хорошему парню, связывая его с не любящей женщиной, лишь бы только завязать все ленточки в красивые бантики и украсить ими радужных поняшей, никто не станет. Это справедливо, имхо.

Но - тут все вы по-своему правы. Очень отрадно видеть, что ключевые детали не остались без внимания. Да, картинка в конце получится у каждого своя, но собираем мы ее вместе. Спасибо за это огромное!

ishilda писал(а):
Жду новую главу и Новогоднюю ночь

Новогодняя ночь полна сюрпризов, Марин.

Наядна писал(а):
И Дэн ей не угодил..

Ир, но ведь, откровенно говоря, Парусник мог проплыть мимо. Люди сближаются, не совпадают и расходятся - обычное дело. Ну не последняя же надежда для Дениса - "старая" ведьма кошатница Маргарита, помешанная на своем мастере? Однако он продолжает быть рядом. И на страдающего, безответно влюбленного вроде не похож...
Все-таки проснулись на одной постели, и в глаза друг другу посмотреть нестыдно. И гренки она ему жарит)) На масле рафинированном.
Единственная "беда" Дэна в том, что он - не Макс.

Наядна писал(а):
И на Лешу "брызнуло" снисходительностью

Что поделать, если она его как мальчишку воспринимает? Милого, доброго, чуткого, но мальчишку.

Наядна писал(а):
И конечно везде Макс... капец..

Этот смайл, имхо, очень точно отражает действительность. Победит в этой битве кто-то один: или стена, или лоб...

принцессочка писал(а):
Мне Рита в этой главе напомнила одну барышню, которая вот именно также себя вела))

Оль, а можно поподробнее: кого именно напомнила? Искала, не нашла, а к теме - что в литературе, что в кинематографе - питаю определенную слабость.
Твои смайлы с человечками - прелесть.

принцессочка писал(а):
Леша - солнце

Sladkaia писал(а):
Лёша - светлый человечек

bazilika писал(а):
Лешик со своим семейным сакральным "Оливье" просто красава...

маркуся писал(а):
С Лешкой все понятно в эйфории товарищ

Это точно. Человек счастлив и делится своим счастьем со всем миром. И этого счастья только больше становится.

Sladkaia писал(а):
Макс в каждой мысли присутствует

Ната, соглашусь. Так просто эти мысли не уйдут.
И все-таки воспоминания о Максе уже не стоят таким колом. Рита скорее пытается "замазать" ими сюжетные дыры в своей теперешней жизни. С ним она не думала, не сомневалась. Бултыхнулась в омут, и затянуло.

bazilika писал(а):
Макс- такой... не простой...был...

И не говори, Светик.

bazilika писал(а):
Сам, так, потоптался по больным местам - и не заметил, а себя куснуть не дал...

Вот, кстати, да! Парусник - тоже гусь тот еще. У него троллинг более изощренный))) Он не кусает. Он, как большие добрые собаки, падает сверху и придавливает массой))

маркуся писал(а):
Вылазить ей надо..к свету , людям , отношениям

Ната, положительная динамика будет. Все-таки Новый год - пора чудес.
Впереди нас ждут оливье и планы на вечер)

Спасибо, девочки. Вернусь.

...

Наядна:

Не помню притаскивала ли я эту песню.. но Марго для меня теперь вот..

...

Mira g:

Спасибо)
Лешка такой солнечный. Как только появляется привносит с собой лучи позитива)
По поводу Парусника с Ритой пока не скажу ничего. Посмотрим как будут развиваться события)

...

sensa:

Все же Рите нужно присмотреться к Денису, кошка приняла его - то на руки сама пошла, теперь вон и трётся, словно он полноправный хозяин, как и Рита...
Хотелось бы разозлиться на Марго, но не получается, мир ее устоявшийся покачнулся, изменения некоторые появились - и включилась привычная защитная реакция, да только Парусник не из пугливых, что только на руку Ритке.
Для нее уже прорыв года, что мужчина в доме оказался, что ему готовит, может это и мелочь, да только не для девушки, которая столько времени жила практически отшельницей и некое идолопоклонство наблюдалось... Но, как говорится, живым о живом думать, - ей просто время нужно, оно лечит, Рита ещё почувствует вкус жизни, а она уже на пути к этому, потому что лёд тронулся...
Почему-то такое ощущение, что увидев мужские ботинки, Леша ей и о оливье сказал, вот не вяжется у меня, чтоб он одинокому и несчастному другу о своём счастье говорил, а так даже гордость чувствуется за Юльку, что она у него интересная и творческая, уникальная...
Сейчас Денис знает о многих слабых местах Марго, и сам, не ведая того, задевает неоднократно больные струны в душе девушки, по крайней мере, осознанно он не пытается причинить ей боль, Рита ж как оголенный провод, бить током будет при любом раскладе, поэтому Денис верно понимает, что для начала нужно "изолентой обработать"... В паре Марго-Денис каждый из них что-то берет и отдает, вот их отношения и способы "выжить" и продолжаться дальше, а потом - многое от них самих зависит...
Света, спасибо за продолжение

...

Арвен:

Светик, спасибо.
У меня Парусник почему-то ассоциируется с дрессировщиком ёжиков. Что там ёжики любят? Молоко вроде, может и на Ритке оно сработает.

...

lor-engris:

Благодарю за обсуждение.

Наядна писал(а):
Не помню притаскивала ли я эту песню.. но Марго для меня теперь вот..

Ир, точно не приносила. Я бы запомнила)
"Королева Марго, Маруся..." Маруся она, маленькая девочка.
Спасибо!

Mira g писал(а):
Лешка такой солнечный. Как только появляется привносит с собой лучи позитива

Эх, надо было мне Лешку рыжим делать. И конопатым. Тогда бы точно было лохматое домашнее солнце. А так он берет исключительно солнечным содержанием.

Mira g писал(а):
По поводу Парусника с Ритой пока не скажу ничего. Посмотрим как будут развиваться события

Мира, договорились. Чисто практически осталось не так уж много, но в главах, думаю, солидно выйдет.

sensa писал(а):
кошка приняла его - то на руки сама пошла, теперь вон и трётся, словно он полноправный хозяин

Кошки врать не будут, это точно. Взрослая собака может ошибиться и довериться не тому, а кошка - никогда.

sensa писал(а):
мир ее устоявшийся покачнулся, изменения некоторые появились - и включилась привычная защитная реакция

Свет, все верно. Рита не только кусачая, но еще и колючая. Она пустила в душу человека, которого не надо было пускать. Он ей не врал и ложных надежд на совместное будущее не давал, но больно все-таки сделал. И теперь Рита не ошибиться боится - она не хочет пробовать снова.

sensa писал(а):
Для нее уже прорыв года, что мужчина в доме оказался, что ему готовит

Согласна. Ритка сама в шоке от происходящего. Не знает, как к этому относиться. А Парусник уже и майонез из ее холодильника считает своим)) У него все просто.

– Только не ори, а то разбудишь... человека.
Более емкой характеристики для «Почти-Кораблева», безмятежно посвистывающего на правой половине ее кровати, у Риты не нашлось.

sensa писал(а):
Но, как говорится, живым о живом думать, - ей просто время нужно, оно лечит

Не помню, в каком фильме это было. Героиня знакомится с героем, уже лет 5 вроде будучи вдовой. И вот разговор заходит о покойном муже. Герой говорит что-то традиционное: "Прости, что спрашиваю" и т.п. А она отвечает: "Все нормально, времени много уже прошло".
Некоторые воспоминания Ритки настолько яркие и болезненные, что кажется, будто Макс погиб совсем недавно. Меня это, честно говоря, смущает. Но, видимо, все дело в том, что он продолжает жить - в картинах, в мастерской, в мыслях. Рита не дает своим ранам зарубцеваться: только корочка подсыхает, как она ее - дерг. И снова кровь сочится.
По идее кто-то должен держать ее за руки и не давать сдирать корочки.

sensa писал(а):
вот не вяжется у меня, чтоб он одинокому и несчастному другу о своём счастье говорил

Думаю, Свет, Леша нашел бы нужные слова в любом случае, даже не заметить он ботинок и будучи не в курсе, что Рита не одна.

sensa писал(а):
так даже гордость чувствуется за Юльку, что она у него интересная и творческая, уникальная...

Ну еще бы)) Многих людей сетевым сочинительством еще можно удивить.

sensa писал(а):
Сейчас Денис знает о многих слабых местах Марго, и сам, не ведая того, задевает неоднократно больные струны в душе девушки, по крайней мере, осознанно он не пытается причинить ей боль, Рита ж как оголенный провод, бить током будет при любом раскладе, поэтому Денис верно понимает, что для начала нужно "изолентой обработать"... В паре Марго-Денис каждый из них что-то берет и отдает, вот их отношения и способы "выжить" и продолжаться дальше, а потом - многое от них самих зависит...

Арвен писал(а):
У меня Парусник почему-то ассоциируется с дрессировщиком ёжиков

Ань, не поверишь, но я, когда писала о Дэне и Марго, тоже думала о ежах.

Арвен писал(а):
Что там ёжики любят? Молоко вроде

О, ежи - это беспощадные хищники))) Так что с ними надо держать ухо востро. Ну и молоко держать наготове. Вдруг поможет?

Спасибо! Вернусь.

...

kanifolka:

А мне очень понравился Дэн. Может, он сумеет Марготна другие рельсы переставить. А то она все катится и катится по дороге скорби... не видит никого и ничего вокруг, кроме своей боли. И ей там комфортно так, что вылезать не хочется. Такое впечатление сложилось.
Спасибо, Светик!
П.с. твоему мужу есиь, чем и кем гордиться wo

...

lor-engris:

kanifolka писал(а):
А мне очень понравился Дэн. Может, он сумеет Марготна другие рельсы переставить

Катюш, все может быть. В этой сюжетной линии пока не могу сказать наверняка.

kanifolka писал(а):
А то она все катится и катится по дороге скорби... не видит никого и ничего вокруг, кроме своей боли. И ей там комфортно так, что вылезать не хочется. Такое впечатление сложилось

Ну, Лешку она видит. Работает, вроде бы даже с удовольствием... Хотя мы давно не видели Риту за работой. Надо наверстать упущенное.
А впереди нас еще ждет довольно спорный момент знакомства Риты и Алексея.

kanifolka писал(а):
Спасибо, Светик!

На здоровье.

kanifolka писал(а):
П.с. твоему мужу есиь, чем и кем гордиться

Спасибо.

...

Ch-O:

Света, я вот главу прочитала почти сразу, а как-то отзыв не складывается. Раздражает меня Рита и все. Вот реально, строит из себя великомученицу. Как будто роль проживает, знаешь, такой романтичной несчастной, похоронившей свое сердце. И теребит, чешет эту рану, искусственно поддерживая в себе чувства к Максу. Реально, ей не хватило времени ни перевести восторженную влюбленность в любовь, ни разочароваться в идеале и причислить его к земным мужчинам. Ярко, скоротечно и отчасти ее вина в аварии, вот и получила девушка целый ворох неадекватных восприятий.
И сейчас у нее такое снисходительное отношение, Лешка - как забавный, но немного неразумный братик, а Парусник - ну, мужчина, да, но не то. Вот сложился у нее образ "мужика", а Дэн спокойный, не гоняет, и кулаком по столу не стучит - не "мужик".
Юлька, хоть и пишет романы, хотя бы себе не составила такой "идеал". Или просто Лешка все собой затмил

...

lor-engris:

Ch-O писал(а):
Вот реально, строит из себя великомученицу. Как будто роль проживает

Оль, мои ощущения во многом схожи с твоими. Есть некая нездоровая модель поведения, за рамки которой Рита не выходит - ей комфортно в этих рамках. Но даже просто доказать больному человеку, что он болен, очень сложно. Пока сам не захочет вылечиться и отпустить, так и будет страдать.

Ch-O писал(а):
ей не хватило времени ни перевести восторженную влюбленность в любовь, ни разочароваться в идеале и причислить его к земным мужчинам. Ярко, скоротечно и отчасти ее вина в аварии, вот и получила девушка целый ворох неадекватных восприятий

Именно. Рита застряла в этой точке. И дергается, дробится на слои, как зависший персонаж в компьютерной игре. Сама должна захотеть "отвиснуть". Известная комбинация клавиш ctrl+alt+delete действенна, но не всесильна. Снять задачу ты снимешь, но если открыть игру снова, есть очень большая вероятность, что она залипнет на том же месте. Ошибка в самой программе. Потому что диск "пиратский".

Ch-O писал(а):
Лешка - как забавный, но немного неразумный братик

Мальчишка, да-да. Практически родственник, который видел тебя в лифчике.

Ch-O писал(а):
Парусник - ну, мужчина, да, но не то. Вот сложился у нее образ "мужика", а Дэн спокойный, не гоняет, и кулаком по столу не стучит - не "мужик"

Ну так и Макс не гонял, не стучал. Исключительно мирный, домашний товарищ, который хотел понимания и отсутствия ответственности. И Ритку это устраивало!

А тут Парусник. С майонезом. Не особо талантливый, о высоком с ним не поговоришь.
Хотя, конечно, картина одна: Макс - "тот самый", Денис - "ну, можно, но не слишком".

Ch-O писал(а):
Юлька, хоть и пишет романы, хотя бы себе не составила такой "идеал"

А у Юльки другой "диагноз": она жила за маркизу, не за себя. И идеал придумывала для маркизы.

Ch-O писал(а):
Или просто Лешка все собой затмил

И это тоже)) #этожелеша

Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню